Вилла в нормандском стиле

Автор проекта: Нестерова Юлия
Объект: Дом из клееного бруса в нормандском стиле
Общая площадь: 800 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • деревянная постройки в нормандском стиле
  • виртуозное декорирование, при котором деревянная основа максимально завуалирована
  • стены тонированы в светлый оттенок, в отделке использованы обои, плитка, покраска
Концепция

Заказчики поставили перед архитектором задачу не просто построить виллу с гостевым домом, но придумать на заданном участке все: от рельефа и ландшафта до экстерьеров и интерьеров построек. Внешний облик и интерьеры дома навеяны впечатлениями от поездки архитектора в город Онфлер (Нормандия).

Он выполнен из бруса: живого и теплого материала, который больше всего подходит для дома, предназначенного для семейного отдыха на свежем воздухе. Согласно задумке архитектора, дом ни в коем случае не должен был выглядеть старорусской избой, баварским домиком или альпийским шале. Больше всего дом похож на традиционные постройки Нормандии и Фландрии.

Планировка

Планировка виллы – дань европейской сельской жизни: вместо объединенных открытых пространств – множество отдельных комнат (в том числе и проходных, соединенных дверями или просто стандартными по ширине дверными проемами). Все помещения компактные и комфортные. Даже двухуровневая гостиная с неизменным камином отличается не помпезной масштабностью, а уютной камерностью. Первый этаж главного дома – представительский. Здесь находятся гостиная с камином, столовая, малая гостиная, гостевая комната и родительский блок (спальня и ванная комната). Второй этаж полностью отдан детям. Цокольный этаж – зона отдыха и развлечений, где разместились бильярдная, домашний кинотеатр, кухня и подсобные помещения.

Декор

Усиливая ощущение дома на лоне природы, автор проекта стирает границу между экстерьером и интерьером, делая наружные материалы составной частью его внутреннего облика. Дерево и каменная кладка становятся теми декорациями, на фоне которых разворачивается жизнь обитателей главного дома.

Однако чтобы интерьер выглядел нейтральным, архитектор постаралась максимально замаскировать «деревянность» при помощи различных приемов. В частности, тонировки в светлый, почти белый цвет.

С деревянными стенами гармонируют чуть запыленная керамическая плитка, которой выстланы полы цокольного и первого этажей, массивная выбеленная доска, а также обои с рисунком, словно прописанным цветной тушью.

Комплектация объекта

Строительство Honka (Финляндия)

Возведение дома, отделочные работы «Строй-Монолит М»

Текстильный дизайн «Студия Наталии Рудаковой»

Ландшафтный дизайн IL NATURE  

Строительные и отделочные материалы

Кровля, керамическая черепица Braas (Россия)

Окна деревянные с двухкамерными стеклопакетами, поставщик Honka

Камин топка кассетного типа Jotul

Двери Honka, Garofoli, поставщик «Триумфальная Марка»

Полы керамическая плитка, поставщик Marazzi, «Красивая плитка»-подразделение компании «Грета Вульф», ROSBRI; дубовая массивная доска «Натур»; ковровое покрытие из натурального волокна

Стены краска Tikkurila, плитка «под кирпич», поставщик Eurokam

Потоки вагонка, краска Tikkurila, гипсокартон, краска Dulux

Свет Provence et Fils, Chelini, Guadarte, Eichholtz

Сантехника Devon & Devon, поставщик «Торговый Дом 7»

Мебель

Все помещения Flexform, Gunther Lambert, Eichholtz, Chelini, Mis en Demeure, Guadarte, Provence et Fils

Оборудование

Водоочистительное оборудование Atoll

Отопление котел Wolf, радиаторы водяного отопления Arbonia

комментарии к объекту

Это мой самый любимый проект. Здесь я смогла сделать то, что хотела, а не то, что надо было сделать, потому что это модно или соответствует социальному статусу владельцев. Кажется, мне удалось создать действительно уютный дом, в котором легко, радостно жить.

Интерьер навеян впечатлениями от моей поездки в город Онфлер (Нормандия). И первоначально он задумывался как «домик на воде». Но по техническим причинам сделать пруд оказалось невозможно (склон был в другую сторону), и от этой идеи пришлось отказаться.

В основу колористики пространства лег цветок гортензии. Я показала букет этих цветов с роскошными «шапками» заказчикам, и они с энтузиазмом поддержали идею использования в интерьере именно таких оттенков: нежно-сиреневых, бледно-розовых, серо-зеленых, «матового золота». В этих цветах выбраны отделочные материалы, в них же выполнена и мебель. Сами цветы также убедительно звучат в интерьере: их изображения можно увидеть на шторах, плитке и покрывалах, а чтобы ощутить аромат этих дивных цветов нужно выйти в сад, где они высажены роскошными клумбами.

Французские оттенки серого цвета более холодные, чем итальянские и они больше подходят нашему климату. Особенно я люблю цвет, который так и называется «французский серый», и который является основой цветовой палитры главного дома. 

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация

Орфография и пунктуация авторов сохранена

Стас Стравинский 18:20 06.03.2011

Здоровски
Очень душевный и приятный дом, в котором может вырасти не одно поколение очень дружной семьи. Очень понравилась кухня и столовая.

Петр Карпов 20:27 14.03.2011

Очень теплый и европейский
Отличный интерьер, от и до, все очень и очень. В нем хочется жить и просыпаться утром.

Владислав Зайончковский 01:07 18.03.2011

"Домик на воде"
Действительно жаль, что не удалось устроить водоем.

Антон Варзин 12:45 24.03.2011


потрясающий проект!!!!!!!!!!!!!

Олег Федоров 11:14 29.03.2011


Полностью присоединяюсь. В таком действительно хочется жить!

Вера Аветисова 16:31 04.04.2011


Прелестно! Очень живой, воздушный, свободный и легкий интерьер. В нем хочется жить)

предыдущий следующий
Дом-Скат в Пирогово Дом-Скат в Пирогово
Объект: Деревянный дом   Общая площадь: 472 кв.м.
Гостевой дом из оцилиндрованного бревна Гостевой дом из оцилиндрованного бревна
Объект: Дом   Общая площадь: 109 кв.м.
Разговор на тему / все
Kelo Market Бревенчатый дом Кело: деревянный, брутальный, прочный

Дома Кело совершенно уникальны: они крепки как камень, не подвластны никаким внешним воздействиям и безгранично выносливы. Массивные бревна, из которых возводятся дома-срубы Кело, имеют неповторимый, диковинный, созданный живой природой облик. В процессе тщательной селекции стволы отбирают по диаметру и геометрии, однако готовые дома Кело имеют ярко выраженный индивидуальный характер, ни одного похожего среди них не найдется…

Разговор на тему / все
2020: тенденции в дизайне ванной

Ярко выраженные тенденции в дизайне чаще всего возникают на фоне основных потребностей человека: например, желания жить в гармонии с собой и окружающим миром. Основной вектор дизайна ванных комнат 2020 - естественная среда обитания. Именно поэтому скандинавский стиль и тренд на «современные джунгли» продолжат занимать ведущие позиции в этом году…

Разговор на тему / все
Бревенчатый дом Кело: деревянный, брутальный, прочный

Дома Кело совершенно уникальны: они крепки как камень, не подвластны никаким внешним воздействиям и безгранично выносливы. Массивные бревна, из которых возводятся дома-срубы Кело, имеют неповторимый, диковинный, созданный живой природой облик. В процессе тщательной селекции стволы отбирают по диаметру и геометрии, однако готовые дома Кело имеют ярко выраженный индивидуальный характер, ни одного похожего среди них не найдется…

Архитектор месяца / все
У каждого жилья своя «интерьерная история». Ее надо придумать, чтобы она приносила удовольствие...

Лучшие российские дизайнеры интерьера, чьи проекты заказывают самые известные персоны мира, в рубрике интернет-издания АрхРевю, посвященного выдающимся профессионалам отечественной архитектурно-интерьерной сферы. Архитектор месяца - Ольга Кушнарева-Леоне, основатель архитектурного бюро Olga Kushnareva-Leone Architecture&Design рассказывает о самых последних тенденциях в интерьерной моде и работе над объектами премиального уровня, квартирами, загородными домами и роскошными резиденциями.

Разговор на тему / все
Интерьер мансарды: от классики до арт-лофта

Всякий раз мансардное пространство открывает перед владельцами и дизайнерами все новые возможности для оформления: нестандартная геометрия, наклонная крыша, грамотно подобранные мансардные окна, создающие нетривиальный световой сценарий – все это в совокупности дает очевидные преимущества для создания эффектных интерьеров мансард от классики до арт-лофтов.

Разговор на тему / все
Керамический поризованный камень KAIMAN 38® для частного загородного строительства

Вид материала, используемого в строительстве загородного дома, играет важнейшую роль. Существует несколько основных критериев его выбора: экологичность, быстрая возводимость, теплоизоляционные и шумоизолирующие свойства. Сегодня наиболее часто применяемым в частном загородном строительстве стал керамический поризованный камень – современный и очень перспективный материал, обладающий отменными качествами.

Архитектор месяца