Белая квартира в современной классике

Автор проекта: Добряков Вячеслав, Пионтковский Леонид
Соавтор(ы): Кобытов Илья
Объект: Светлая классика
Общая площадь: 200 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • светлый лаконичный интерьер в неоклассике
  • авторский лепной декор из гипса
  • неоклассический камин в гостиной
Концепция

Большая квартира (площадь 200 кв. м) для семьи с двумя детьми расположена в современном жилом комплексе «Долина Грез». Работая над проектом, дизайнерская команда стремилась создать светлый и уютный интерьер оптимальный для жизни в мегаполисе. За основу была взята современная классическая стилистика и светлая цветовая гамма.

Планировка

Прежде, чем приступить к оформлению интерьеров четырехкомнатной квартиры, перед дизайнерами стояла задача грамотно организовать пространство. Поскольку квартира имеет сложную конфигурацию, то прежде всего следовало сгладить углы и нивелировать особенности непростой геометрии.

Кроме того, нужно было создать большую общественную зону с парадным холлом, гостиной, объединенной с кухней-столовой, и спроектировать отдельные приватные помещения для каждого члена семьи.

Декор

Дизайн квартиры выполнен в современной классике. Традиционную стилистику подчеркивают индивидуальные столярные изделия из дерева с белым финишем, а также лепные карнизы, потолочные розетки и настенные барельефы, украшенные рамами. Настроение гостеприимного загородного дома создает неоклассический камин в гостиной, а также белоснежный парадный холл с зеркальным «венецианским» шкафом.

На общую идею светлого воздушного интерьера работает пастельная цветовая гамма с преобладанием оттенков кофе с молоком и слоновая кость. В спальне классическую линию поддерживает пескоструйный ажурный узор зеркального шкафа, лепной декор и пышных форм мебель. Детские выполнены в современной стилистике.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстильный дизайн, компания «ШанЖан»

Изделия из дерева, двери, портал камина, компания «Атрибутэ»

Изделия из стекла, компания AXA

Камень, оникс, мрамор, компания Estro

Паркет, поставщик «ДекоХауз»

Плитка Ceramica Bardelli (коллекция Liberia), поставщик RIM.ru

Мозаика Sicis

Свет Baga, Sigma , Chelini, поставщик «Интерьер Mаркет»

Сантехника ArtCeram (коллекция Jazz), Kos, Duravit, Villeroy & Boch, Antonio Lupi, поставщик «Интерьер Mаркет»

Мебель

Гостиная Chelini, Duresta, Roche Bobois

Столовая Chelini

Кухня Verona           

Спальня Ipe Cavalli

Поставщик - «Интерьер Mаркет»

Оборудование         

Домашний кинотеатр, телевизор-зеркало Ad Notam; аудиотехника Sony

Оборудование кухни Kuppersbusch

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация

Орфография и пунктуация авторов сохранена

иван иванов 11:38 29.01.2016

Вопрос по зеркалам

Очень понравились зеркала в коридоре. Перерыл интернет подобных не нашел. Где можно заказать, купить? Багет заказывался отдельно?

Добряков Вячеслав 14:40 10.03.2016

Зеркала

Все зеркала в проекте заказывались и изготавливались в компании  http://www.axaglass.ru/

все багеты отливались на месте из гипса,также по индивидуальным эскизам и чертежам

предыдущий следующий
Японская квартира Японская квартира
Объект: Небольшая квартира   Общая площадь: 90 кв.м.
Принцип трансформера Принцип трансформера
Объект: Квартира   Общая площадь: 115 кв.м.
Мнение / все
Божовская Татьяна, Duravit Ванна премиум класса: форма – поверхность - цвет

Архитекторы и заказчики очень обстоятельно подходят к выбору ванны. Первое, что выбираю я, это качество исполнения поверхностей. Среди качественных ванн выбираю дизайнерские, ведь ванна – один из столпов интерьера этого помещения и самый крупный элемент. Среди дизайнерских ванн ищу технологичные. Именно такие предоставляют искомый сегодня уровень комфорта…

Разговор на тему / все
Паркет: от дворцов до самых до окраин…

Хороший паркет всегда в цене. Половые покрытия, которые выглядят дорого, устойчивы к износу и служат долго - и есть главные критерии высокого качества паркета. Независимо от конструкции, такие покрытия востребованы у самых взыскательных архитекторов, дизайнеров и заказчиков. Как же правильно выбрать половое покрытие и где приобрести паркет гарантированно высокого качества?

Мнение / все
Ванна премиум класса: форма – поверхность - цвет

Архитекторы и заказчики очень обстоятельно подходят к выбору ванны. Первое, что выбираю я, это качество исполнения поверхностей. Среди качественных ванн выбираю дизайнерские, ведь ванна – один из столпов интерьера этого помещения и самый крупный элемент. Среди дизайнерских ванн ищу технологичные. Именно такие предоставляют искомый сегодня уровень комфорта…

Архитектор месяца / все
Архитектор обязан смотреть в «завтра», а это невозможно без современных технологий….

Персона рубрики Ольга Фрейман, представитель академической архитектурной школы, сторонник исключительно профессионального подхода к проектированию, автор более 50 премиальных объектов частной недвижимости, руководитель собственного архитектурного бюро «Галерея Фрейман». Ольга работает комплексно, уже на этапе подготовки высокоуровневых визуализаций предлагая не только планировочные решения и декор, но и технологии, которые играют все более важную роль в интерьере.

Мастер-класс / все
Интерьерные кресла: дух величия и сила комфорта

Сегодня мы поговорим о креслах. Как символ уюта, расслабления, удобства оно прочно утвердилось в сознании людей и очень любимо всеми без исключения. Пройдя эволюцию от царственного трона фараонов до предмета изящной мягкой мебели, кресло сохранило дух величия и приобрело максимально комфортное исполнение со множеством модификаций. Итак, кресла для гостиных, для спален и для кабинетов.

Разговор на тему / все
Квартиры с мансардами: почему архитекторы выбирают Velux

Мода на мансарды с каждым годом укрепляется. Возрастающее число таких проектов сегодня существенно дополняется квартирами-мансардами. Архитекторы используют возможность надстраивать объемы, реконструировать технические этажи в старой застройке и проектируя пространственные, образные и световые решения, выбирают мансардные окна Velux.

Архитектор месяца