Белая квартира в современной классике

Автор проекта: Добряков Вячеслав, Пионтковский Леонид
Соавтор(ы): Кобытов Илья
Объект: Светлая классика
Общая площадь: 200 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • светлый лаконичный интерьер в неоклассике
  • авторский лепной декор из гипса
  • неоклассический камин в гостиной
Концепция

Большая квартира (площадь 200 кв. м) для семьи с двумя детьми расположена в современном жилом комплексе «Долина Грез». Работая над проектом, дизайнерская команда стремилась создать светлый и уютный интерьер оптимальный для жизни в мегаполисе. За основу была взята современная классическая стилистика и светлая цветовая гамма.

Планировка

Прежде, чем приступить к оформлению интерьеров четырехкомнатной квартиры, перед дизайнерами стояла задача грамотно организовать пространство. Поскольку квартира имеет сложную конфигурацию, то прежде всего следовало сгладить углы и нивелировать особенности непростой геометрии.

Кроме того, нужно было создать большую общественную зону с парадным холлом, гостиной, объединенной с кухней-столовой, и спроектировать отдельные приватные помещения для каждого члена семьи.

Декор

Дизайн квартиры выполнен в современной классике. Традиционную стилистику подчеркивают индивидуальные столярные изделия из дерева с белым финишем, а также лепные карнизы, потолочные розетки и настенные барельефы, украшенные рамами. Настроение гостеприимного загородного дома создает неоклассический камин в гостиной, а также белоснежный парадный холл с зеркальным «венецианским» шкафом.

На общую идею светлого воздушного интерьера работает пастельная цветовая гамма с преобладанием оттенков кофе с молоком и слоновая кость. В спальне классическую линию поддерживает пескоструйный ажурный узор зеркального шкафа, лепной декор и пышных форм мебель. Детские выполнены в современной стилистике.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстильный дизайн, компания «ШанЖан»

Изделия из дерева, двери, портал камина, компания «Атрибутэ»

Изделия из стекла, компания AXA

Камень, оникс, мрамор, компания Estro

Паркет, поставщик «ДекоХауз»

Плитка Ceramica Bardelli (коллекция Liberia), поставщик RIM.ru

Мозаика Sicis

Свет Baga, Sigma , Chelini, поставщик «Интерьер Mаркет»

Сантехника ArtCeram (коллекция Jazz), Kos, Duravit, Villeroy & Boch, Antonio Lupi, поставщик «Интерьер Mаркет»

Мебель

Гостиная Chelini, Duresta, Roche Bobois

Столовая Chelini

Кухня Verona           

Спальня Ipe Cavalli

Поставщик - «Интерьер Mаркет»

Оборудование         

Домашний кинотеатр, телевизор-зеркало Ad Notam; аудиотехника Sony

Оборудование кухни Kuppersbusch

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация

Орфография и пунктуация авторов сохранена

иван иванов 11:38 29.01.2016

Вопрос по зеркалам

Очень понравились зеркала в коридоре. Перерыл интернет подобных не нашел. Где можно заказать, купить? Багет заказывался отдельно?

Добряков Вячеслав 14:40 10.03.2016

Зеркала

Все зеркала в проекте заказывались и изготавливались в компании  http://www.axaglass.ru/

все багеты отливались на месте из гипса,также по индивидуальным эскизам и чертежам

предыдущий следующий
Японская квартира Японская квартира
Объект: Небольшая квартира   Общая площадь: 90 кв.м.
Принцип трансформера Принцип трансформера
Объект: Квартира   Общая площадь: 115 кв.м.
Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Мастер-класс / все
ЛОТТЕ – KLUDI. Вершина дизайна и технологий

KLUDI предлагает миру лучшие, технически безупречные решения смесителей и душевых систем для частных и общественных объектов, а также медицинских учреждений. Заказчики KLUDI - владельцы частной недвижимости, судоходные компании, крупнейшие отельные сети Kempinski, Hilton, Sheraton, Mariott, Ritz Carlton и многие другие. Этот список пополнился Lotte Hotel в Самаре.

Мастер-класс / все
Выбираем гидромассажную ванну: для квартиры, для дома, для загородного участка

По воздействию на тело гидромассаж мало чем отличается от мануальной терапии. При этом водный массаж даже более эффективен, чем ручной, так как позволяет телу находиться в максимально расслабленном состоянии. Среди современных гидромассажных SPA можно найти модели, подходящие для небольших квартир, домов и СПА-зон. Поговорим о моделях гидромассажных ванн BWT.

Разговор на тему / все
Консервация бассейна на зиму: слив воды, пылесос для бассейна и другие премудрости

Открытый бассейн на собственном участке всё лето радовал, но купальный сезон окончен. Чтобы к будущему лету бассейн был готов к использованию, его необходимо законсервировать. Сделать это нужно до первых заморозков. Итак, слив воды, пылесос для бассейна, средство для зимней консервации бассейна WINTERCARE, компенсаторы расширения воды и надежное укрытие.

Интервью / все
Дизайнерские потолки КНАУФ для домов и квартир премиум класса.

Знание новейших технологий и материалов – необходимое условие, позволяющее архитекторам реализовывать проекты с высокими требованиями к архитектурным, планировочным и дизайнерским решениям. Архитектор Максим Швец, основатель архитектурного бюро GALLERY 63, рассказывает, как с помощью решений КНАУФ создаются проекты.

Архитектор месяца