Белая квартира в современной классике

Автор проекта: Добряков Вячеслав, Пионтковский Леонид
Соавтор(ы): Кобытов Илья
Объект: Светлая классика
Общая площадь: 200 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • светлый лаконичный интерьер в неоклассике
  • авторский лепной декор из гипса
  • неоклассический камин в гостиной
Концепция

Большая квартира (площадь 200 кв. м) для семьи с двумя детьми расположена в современном жилом комплексе «Долина Грез». Работая над проектом, дизайнерская команда стремилась создать светлый и уютный интерьер оптимальный для жизни в мегаполисе. За основу была взята современная классическая стилистика и светлая цветовая гамма.

Планировка

Прежде, чем приступить к оформлению интерьеров четырехкомнатной квартиры, перед дизайнерами стояла задача грамотно организовать пространство. Поскольку квартира имеет сложную конфигурацию, то прежде всего следовало сгладить углы и нивелировать особенности непростой геометрии.

Кроме того, нужно было создать большую общественную зону с парадным холлом, гостиной, объединенной с кухней-столовой, и спроектировать отдельные приватные помещения для каждого члена семьи.

Декор

Дизайн квартиры выполнен в современной классике. Традиционную стилистику подчеркивают индивидуальные столярные изделия из дерева с белым финишем, а также лепные карнизы, потолочные розетки и настенные барельефы, украшенные рамами. Настроение гостеприимного загородного дома создает неоклассический камин в гостиной, а также белоснежный парадный холл с зеркальным «венецианским» шкафом.

На общую идею светлого воздушного интерьера работает пастельная цветовая гамма с преобладанием оттенков кофе с молоком и слоновая кость. В спальне классическую линию поддерживает пескоструйный ажурный узор зеркального шкафа, лепной декор и пышных форм мебель. Детские выполнены в современной стилистике.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстильный дизайн, компания «ШанЖан»

Изделия из дерева, двери, портал камина, компания «Атрибутэ»

Изделия из стекла, компания AXA

Камень, оникс, мрамор, компания Estro

Паркет, поставщик «ДекоХауз»

Плитка Ceramica Bardelli (коллекция Liberia), поставщик RIM.ru

Мозаика Sicis

Свет Baga, Sigma , Chelini, поставщик «Интерьер Mаркет»

Сантехника ArtCeram (коллекция Jazz), Kos, Duravit, Villeroy & Boch, Antonio Lupi, поставщик «Интерьер Mаркет»

Мебель

Гостиная Chelini, Duresta, Roche Bobois

Столовая Chelini

Кухня Verona           

Спальня Ipe Cavalli

Поставщик - «Интерьер Mаркет»

Оборудование         

Домашний кинотеатр, телевизор-зеркало Ad Notam; аудиотехника Sony

Оборудование кухни Kuppersbusch

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация

Орфография и пунктуация авторов сохранена

иван иванов 11:38 29.01.2016

Вопрос по зеркалам

Очень понравились зеркала в коридоре. Перерыл интернет подобных не нашел. Где можно заказать, купить? Багет заказывался отдельно?

Добряков Вячеслав 14:40 10.03.2016

Зеркала

Все зеркала в проекте заказывались и изготавливались в компании  http://www.axaglass.ru/

все багеты отливались на месте из гипса,также по индивидуальным эскизам и чертежам

предыдущий следующий
Японская квартира Японская квартира
Объект: Небольшая квартира   Общая площадь: 90 кв.м.
Принцип трансформера Принцип трансформера
Объект: Квартира   Общая площадь: 115 кв.м.
Мастер-класс / все
СаунаСтройСервис Турецкая баня в 3 ценовых категориях – эконом, бизнес, премиум. Часть 2. Стены, полы, лежаки

Продолжая разговор о строительстве хамамов в трех ценовых категориях эконом, бизнес и премиум, остановимся подробнее на оборудовании, строительных и отделочных материалах для турецких бань, а также на готовых решениях, позволяющих создать хамам даже в квартире. В первой части мы говорили о куполе хамама. Тема нашего разговора сегодня – стены, полы, лежаки…

Мастер-класс / все
Турецкая баня в 3 ценовых категориях – эконом, бизнес, премиум. Часть 2. Стены, полы, лежаки

Продолжая разговор о строительстве хамамов в трех ценовых категориях эконом, бизнес и премиум, остановимся подробнее на оборудовании, строительных и отделочных материалах для турецких бань, а также на готовых решениях, позволяющих создать хамам даже в квартире. В первой части мы говорили о куполе хамама. Тема нашего разговора сегодня – стены, полы, лежаки…

Разговор на тему / все
Выдающийся столярный дизайн

Интерьеры из дерева, о которых пойдет речь в этом материале, не просто оформлены с помощью деревянных элементов. Дерево в них транслирует дизайнерскую идею, несет ключевую эстетическую нагрузку. Эти интерьеры имеют свой характер, особенность, индивидуальность. И чем ярче заказчик и талантливее архитектор, тем более выдающимся становится столярный дизайн.

Разговор на тему / все
Мода на монохром. Шале, загородный дом, богемные апартаменты…

Безусловным интерьерным трендом осени-зимы 2017 стал цветовой минимализм. Интерьеры, выдержанные в монохромных цветах, аристократичны и благородны. Деликатность цветовой гаммы выявляет великолепие фактур древесины, кожи, мрамора и металла. Итак, самые актуальные тенденции сезона, нашедшие отражение в новой коллекции мебели и декора для дома Crate and Barrel.

Мастер-класс / все
Индивидуальные кухни. От классики до авангарда…

Кухня на заказ. Это роскошь или необходимость? К идее создания кухни на заказ приводит необходимость вписать кухонный интерьер в общую стилистику пространства. Именно поэтому индивидуальные кухни проектируют дизайнеры, оформляющие дома и квартиры. Итак, проектирование кухни, материалы, фурнитура, сборка.

 

Разговор на тему / все
3 бесплатных инструмента в помощь архитектору

Мансардный дизайн – это в первую очередь вопросы освещения. При этом грамотное освещение мансарды – это результат точных расчетов. О том, как привести свет в мансарду, VELUX знает все и предлагает дизайнерам и архитекторам 3 бесплатных инструмента для расчета естественного освещения: VELUX VIZ, VELUX CAD и 3D модели мансардных окон.