Белая квартира в современной классике

Автор проекта: Добряков Вячеслав, Пионтковский Леонид
Соавтор(ы): Кобытов Илья
Объект: Светлая классика
Общая площадь: 200 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • светлый лаконичный интерьер в неоклассике
  • авторский лепной декор из гипса
  • неоклассический камин в гостиной
Концепция

Большая квартира (площадь 200 кв. м) для семьи с двумя детьми расположена в современном жилом комплексе «Долина Грез». Работая над проектом, дизайнерская команда стремилась создать светлый и уютный интерьер оптимальный для жизни в мегаполисе. За основу была взята современная классическая стилистика и светлая цветовая гамма.

Планировка

Прежде, чем приступить к оформлению интерьеров четырехкомнатной квартиры, перед дизайнерами стояла задача грамотно организовать пространство. Поскольку квартира имеет сложную конфигурацию, то прежде всего следовало сгладить углы и нивелировать особенности непростой геометрии.

Кроме того, нужно было создать большую общественную зону с парадным холлом, гостиной, объединенной с кухней-столовой, и спроектировать отдельные приватные помещения для каждого члена семьи.

Декор

Дизайн квартиры выполнен в современной классике. Традиционную стилистику подчеркивают индивидуальные столярные изделия из дерева с белым финишем, а также лепные карнизы, потолочные розетки и настенные барельефы, украшенные рамами. Настроение гостеприимного загородного дома создает неоклассический камин в гостиной, а также белоснежный парадный холл с зеркальным «венецианским» шкафом.

На общую идею светлого воздушного интерьера работает пастельная цветовая гамма с преобладанием оттенков кофе с молоком и слоновая кость. В спальне классическую линию поддерживает пескоструйный ажурный узор зеркального шкафа, лепной декор и пышных форм мебель. Детские выполнены в современной стилистике.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстильный дизайн, компания «ШанЖан»

Изделия из дерева, двери, портал камина, компания «Атрибутэ»

Изделия из стекла, компания AXA

Камень, оникс, мрамор, компания Estro

Паркет, поставщик «ДекоХауз»

Плитка Ceramica Bardelli (коллекция Liberia), поставщик RIM.ru

Мозаика Sicis

Свет Baga, Sigma , Chelini, поставщик «Интерьер Mаркет»

Сантехника ArtCeram (коллекция Jazz), Kos, Duravit, Villeroy & Boch, Antonio Lupi, поставщик «Интерьер Mаркет»

Мебель

Гостиная Chelini, Duresta, Roche Bobois

Столовая Chelini

Кухня Verona           

Спальня Ipe Cavalli

Поставщик - «Интерьер Mаркет»

Оборудование         

Домашний кинотеатр, телевизор-зеркало Ad Notam; аудиотехника Sony

Оборудование кухни Kuppersbusch

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация

Орфография и пунктуация авторов сохранена

иван иванов 11:38 29.01.2016

Вопрос по зеркалам

Очень понравились зеркала в коридоре. Перерыл интернет подобных не нашел. Где можно заказать, купить? Багет заказывался отдельно?

Добряков Вячеслав 14:40 10.03.2016

Зеркала

Все зеркала в проекте заказывались и изготавливались в компании  http://www.axaglass.ru/

все багеты отливались на месте из гипса,также по индивидуальным эскизам и чертежам

предыдущий следующий
Японская квартира Японская квартира
Объект: Небольшая квартира   Общая площадь: 90 кв.м.
Принцип трансформера Принцип трансформера
Объект: Квартира   Общая площадь: 115 кв.м.
Разговор на тему / все
Кирилл Есть ли рецепты сохранения и процветания бизнеса?

Можно точно сказать, что в какой-то момент стало понятно, что как раньше уже не будет. Жизнь большинства изменилась и трансформировалась в новую реальность, в которой не осталось места для привычно размеренного, достаточно сытого и ориентированного на сферу услуг быта горожанина. Существуют ли рецепты сохранения и даже процветания бизнеса в новых пост-ковидных реалиях?

Разговор на тему / все
Столярные изделия в современных интерьерах

Роль столярных конструкций в оформлении дизайнерских интерьеров по-прежнему остается одной из главных. Мода на формы, отделки и сочетания в столярных элементах меняется. Появляются новые яркие решения дизайна дверей, стеновых панелей, мебели. Столярные конструкции в современном стиле - это широкий диапазон: от обаятельной уютной натуральности до фешенебельного люксового глянца.

Разговор на тему / все
Есть ли рецепты сохранения и процветания бизнеса?

Можно точно сказать, что в какой-то момент стало понятно, что как раньше уже не будет. Жизнь большинства изменилась и трансформировалась в новую реальность, в которой не осталось места для привычно размеренного, достаточно сытого и ориентированного на сферу услуг быта горожанина. Существуют ли рецепты сохранения и даже процветания бизнеса в новых пост-ковидных реалиях?

Технология / все
Звукоизоляция: решение с материалами КНАУФ

Создание качественного интерьера невозможно без использования современных строительных технологий, которые позволяют создавать безупречную основу под отделку, решать самые разнообразные задачи: от пожаробезопасности до звукоизоляции и существенно сокращать время строительства. О звукоизоляции помещений с помощью материалов и систем КНАУФ мы и поговорим сегодня…

Мастер-класс / все
Архитектура для рук: фурнитура Dnd

Фурнитура Dnd буквально ворвалась в мир современного дизайна, когда бренд пригласил к сотрудничеству именитых дизайнеров. Один из первых, Карим Рашид спроектировал для Dnd линию уникальных разноцветных моделей, за этим последовали проекты с другими архитекторами. Сегодня Dnd наилучшим образом обеспечивает запросы современных интерьеров, закрепившись на рынке как бренд высоко креативного направления.

Мастер-класс / все
Сантехника Duravit в знаковых архитектурных проектах 2020

Качество, дизайн, технологичность – эти свойства сантехники Duravit позволяют архитекторам применять ее в любых проектах: от оснащения санузлов жилых объектов до комплектации санузлов объектов общественного назначения, проектов сложнейшей исторической реставрации и реконструкции. В 2020 году реализованы три знаковых объекта: кинотеатр Художественный, Дом Наркомфина, в Штаб-квартира РМК…