Деревянный Дом-Скат в Пирогово

Автор проекта: Кузембаев Тотан
Соавтор(ы): Дмитрий Кондрашов, Юлия Филимонова, Павел Медведев
Объект: Дом-Скат в Пирогово
Общая площадь: 472 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • деревянный дом с образной архитектурой
  • кровля сложной конфигурации, крытая гонтом
Концепция

Дом-Скат – это плод архитектурной фантазии на тему единения с природой, экологическая инсталляция с яркой образностью и функциональным содержанием. Двухэтажный загородный дом композиционно объединяет разные по функции площади.

Под единой крышей соседствуют помещения жилого дома и гараж. Части дома имеют перепад в уровне полов первого этажа и соединены между собой перетекающей с одного объема на другой двускатной по уровню дуги крышей. Она создает аналогию с морским обитателем: в плане гараж напоминает хвост, а приподнятая на сваях жилая часть – туловище.

Планировка

Помимо гаража на первом уроне расположен просторный зал: гостиная с камином, которая объединена со столовой и кухней. А также кабинет, входная зона и подсобные, хозяйственные помещения. Второй этаж занимают хозяйская спальня и три детские комнаты с санузлами.

С южной стороны дома, где расположена гостиная, авторы спроектировали стену с панорамным остеклением. Через большое окно видно Клязьминское водохранилище.

Декор

Балки, прогоны, перекрытия и металлические крепежи – и есть декор, используемый автором. Стены всех жилых помещений облицованы лиственницей, характерные интерьерные детали – элементы каркаса из клееной ели.

Внимание привлекают столярные изделия из золотистой лиственницы. Мебель выбрана лаконичных форм с обивкой из натурального льна. Следуя линии единения с природой, архитекторы облицевали камин природным сланцем, а панорамные окна оставили без занавесей.

Комплектация объекта

Строительство «ТДВ-Трест», руководитель Василий Носов

Текстильный дизайн Ирина Кутузова

Изделия из дерева «Столярная мастерская Михаила Романова», «Орбита-центр»

Отделочные материалы

Пол дуб, мербау, производитель Schotten & Hansen

Стены дуб, лиственница, тик, обои, производитель Berthold

Потолок лиственница, гипсокартон

Окна двухкамерный стеклопакет

Двери дуб, производитель и поставщик «Орбита-центр»

Свет Martini, Bega, поставщик DK Project

Сантехника Duravit, поставщик Konzept

Мебель

Прихожая, производитель и поставщик «Орбита-центр»

Гостиная Hugues Chevalier, поставщик «ВК Интерьер»

Спальня, детская Luciano Zonta, поставщик «Крафт»

Кухня, производитель и поставщик Clive Christian

Оборудование

Домашний кинотеатр, аудиосистемы, системы безопасности, поставщик «Реал интеллект»

Система «умный дом» EIB, Visiomatic, поставщик «Реал интеллект»

комментарии к объекту

Идея дома-ската возникла при анализе участка под строительство. Единственное свободное от деревьев и кустарника место было именно такой формы, какое сейчас занимает здание. Образ рыбы ската возник сразу, и в процессе проектирования идея не изменилась. Материал кровли – лиственница – идеально подошел к заданной теме. Благодаря чешуйчатому покрытию, гонту, крыша действительно напоминает живой организм. Единственная сложность возникла при соединении кровли гаража и кровли дома, так как при этом возникала поверхность двоякой кривизны. Эту часть пришлось макетировать на месте, потому что просчитать ее было почти невозможно. В целом, дом на небольшом расстоянии от него кажется гигантским зверем с ребристой переливающейся на свету чешуей. К нему хочется подойти, погладить…

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Загородный дом из дерева и доломита Загородный дом из дерева и доломита
Объект: Дом   Общая площадь: 1500 кв.м.
Дом из клееного бруса в нормандском стиле Дом из клееного бруса в нормандском стиле
Объект: Деревянный дом   Общая площадь: 800 кв.м.
Мастер-класс / все
Duravit Филипп Старк и Duravit. Харизматичное партнерство

25 лет Филипп Старк и Duravit работают вместе. За эти годы были созданы серии, пользующиеся непреходящим успехом. Абсолютными хитами остаются дизайнерские линии для ванных комнат Starck1, Starck 2, Starck 3! Среди ярких разработок – серия Starck X. Из самых актуальных сегодня - Cape Cod и ME by Starck. И, конечно, новинка к юбилею – линия аксессуаров Starck T…

Мастер-класс / все
Выбираем бассейн для загородного участка. Деревянные бассейны

В жаркий летний день нет ничего приятнее, чем окунуться в прохладную воду. Лучшее решение – обзавестись собственным бассейном надувным или каркасным. Поговорим о специфике каждого из них, а также о деревянных бассейнах BWT- надежных, безопасных, комфортных, с выдвижным защитным покрытием, высококачественной системой фильтрации и тепловым насосом для нагрева воды.

Мастер-класс / все
Филипп Старк и Duravit. Харизматичное партнерство

25 лет Филипп Старк и Duravit работают вместе. За эти годы были созданы серии, пользующиеся непреходящим успехом. Абсолютными хитами остаются дизайнерские линии для ванных комнат Starck1, Starck 2, Starck 3! Среди ярких разработок – серия Starck X. Из самых актуальных сегодня - Cape Cod и ME by Starck. И, конечно, новинка к юбилею – линия аксессуаров Starck T…

Интервью / все
Как выбрать бильярдный стол: советы эксперта

Выбор бильярдного стола сопряжен с множеством факторов: с одной стороны, это сложное оборудование, которое должно быть выполнено с соблюдением всех технических требований, обеспечивающих надежность и игровые свойства; с другой стороны, бильярдный стол – часть интерьера, поэтому необходимо его эстетическое соответствие…

Технология / все
В помощь покупателю паркета: Smart сервисы на сайте

Сегодня все больше людей, планирующих приобретение паркета, на первом этапе выбора обращается к сайту компании. Зайдя на веб-сайт, клиенты ищут не только желаемую информацию, но и удобство пользования ей, широкий функционал, наглядность представленной продукции. Возможность максимально полного представления об ассортименте открывают наши уникальные смарт-сервисы: конфигуратор и 3D панорама.

Мастер-класс / все
Индивидуальная мебель и столярные изделия – комплексный подход к интерьеру

Каждый хороший интерьер буквально требует столярных изделий индивидуального исполнения. Это могут быть и двери, и потолки из дерева, и деревянные панели, и, конечно, мебель. Изготавливается все это, как правило, комплексно, что позволяет соединить все в единый ансамбль. Бывает так, что именно дерево становится отправной точкой для всего интерьера…