Частный деревянный дом из клееного бруса

Автор проекта: Ахмаджанова Татьяна
Объект: Солнечный деревянный дом
Общая площадь: 360 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • деревянный дом в неоклассике
  • грамотное сочетание цветов и фактур
  • ставка на живую фактуру дерева
Концепция

Для семейной пары с детьми архитектор Татьяна Ахмаджанова спроектировала интерьер деревянного дома. Заказчики мечтали о настоящем родовом гнезде, где можно было отдыхать от городской суеты, принимать друзей и наслаждаться близостью природы. Двухэтажный деревянный дом был построен по типовому проекту, доработанному под конкретного заказчика. В итоге к основному объему был пристроен дополнительный блок технических помещений и летняя веранда, что увеличило площадь дома на 100 кв. м; на месте гаража был организован домашний кинотеатр.

Кроме того, на участке возведен отдельный банный комплекс с гостевыми и развлекательными помещениями, выполнен ландшафтный дизайн с мощеными дорожками, цветниками и водоемами.

Планировка

Типовая планировка двухэтажного деревянного дома подверглась существенным изменениям. На первом этаже помимо парадных помещений расположен кабинет, спальня для гостей и гардеробная. Общественные помещения объединены в просторные перетекающие друг в друга комнаты. Чтобы сохранить ощущение воздуха и простора, между ними архитектор установила раздвижные стеклянные перегородки.

На втором этаже находится спальня сына, приватная гостиная, а также холл с библиотекой зоной отдыха. Чтобы увеличить высоту ванной и создать красивую конфигурацию потолка, архитектору пришлось раскрывать кровлю.

Декор

В интерьере ставка сделана на живую фактуру дерева. В общественных помещениях стены из клееного бруса оттонированы лессировочным молочно-белым составом. В приватных помещениях автор проекта добавила цвета: винный, бежево-золотой, цвет капучино. На контрасте с окраской бруса решены гипсокартонные стеновые поверхности (они оклеены обоями с ярким орнаментом), отделка плинтусов, дверных порталов и лестница.

Все цвета подбирались к оттенку оконных рам сложного горчичного цвета (они достались от застройщика поселка). Мебель неоклассических форм и текстиль придают интерьеру деревянного дома парадный, усадебный вид.

Комплектация объекта

Ландшафт, компания «Елки Дании»

Строительные отделочные материалы и изделия

Мансардные окна VELUX

Двери Le Porte di Barausse, поставщик Union

Декоративное покрытие стен, краски по дереву Tikkurila (Valtti Color) 

Свет Lamp International

Плитка Sant Agostino, Petracer’s, поставщик BARS RED

Камин, поставщик «Камины и сауны»

Сантехника Villeroy & Boch

Мебель

Прихожая La Falegnami

Гостиная Pigoli, LCI Stile

Столовая Pigoli, LCI Stile

Кухня Aster Cucine

Спальня, кабинет, детские Pigoli, LCI Stile

Гардеробные La Falegnami

Вся мебель – поставщик «Сквадра Дизайн»

Оборудование         

Домашний кинотеатр, поставка и монтаж, компания Hi-Fi Design

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация

Орфография и пунктуация авторов сохранена

Татьяна Землякова 22:30 07.03.2015

Текстиль в доме

Добрый день! Кто занимался текстилем в доме и где можно подобрать такие ткани?

Ахмаджанова Татьяна 19:38 12.05.2015

на ваш вопрос

подбором текстиля занимаюсь на своих объектах сама - поставщики самые разные - ассортимент, качество и цена имеют определяющее значение при выборе)))

Татьяна Землякова 08:49 13.05.2015

в продолжении

А есть ли у Вас отдельная услуга: подборка текстиля и выбор штор в комнату? и сколько она будет стоить?

Ахмаджанова Татьяна 11:58 13.05.2015

могу посоветовать вам хорошего дизайнера по текстилю из моих коллег - это будет быстрее и бесплатно (учитывается в стоимость заказа)

Ахмаджанова Татьяна 11:59 13.05.2015

Елена Соловьева 8 965 258 11 33

Татьяна Землякова 13:30 13.05.2015

Мне необходима ТОЛЬКО услуга подборка текстиля в комнату: шторы, плед



Ахмаджанова Татьяна 16:56 13.05.2015

обращайтесь - вам помогут)))

предыдущий следующий
Белая квартира в стиле неоклассика Белая квартира в стиле неоклассика
Объект: Квартира   Общая площадь: 131 кв.м.
Апарт-отель в стиле luxury на природе Апарт-отель в стиле luxury на природе
Объект: Отель (гостиница)   Общая площадь: 1450 кв.м.
Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Архитектор месяца / все
Премиальный санузел сегодня – это, прежде всего, сама комплектация

В рубрике Архитектор месяца - Борис Уборевич-Боровский, один из самых востребованных, авторитетных мастеров российской архитектуры. Он - автор более сотни объектов, как частных, так и градостроительных. Среди его московских проектов жилой район Северное Чертаново; комплекс зданий на Павелецкой площади; жилой комплекс на Рубцовской набережной; застройка Ходынского поля; Московский дом фотографии на Остоженке; жилой дом «Парус» на Ходынке и другие...

Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Мастер-класс / все
ЛОТТЕ – KLUDI. Вершина дизайна и технологий

KLUDI предлагает миру лучшие, технически безупречные решения смесителей и душевых систем для частных и общественных объектов, а также медицинских учреждений. Заказчики KLUDI - владельцы частной недвижимости, судоходные компании, крупнейшие отельные сети Kempinski, Hilton, Sheraton, Mariott, Ritz Carlton и многие другие. Этот список пополнился Lotte Hotel в Самаре.

Мастер-класс / все
Выбираем гидромассажную ванну: для квартиры, для дома, для загородного участка

По воздействию на тело гидромассаж мало чем отличается от мануальной терапии. При этом водный массаж даже более эффективен, чем ручной, так как позволяет телу находиться в максимально расслабленном состоянии. Среди современных гидромассажных SPA можно найти модели, подходящие для небольших квартир, домов и СПА-зон. Поговорим о моделях гидромассажных ванн BWT.

Разговор на тему / все
Консервация бассейна на зиму: слив воды, пылесос для бассейна и другие премудрости

Открытый бассейн на собственном участке всё лето радовал, но купальный сезон окончен. Чтобы к будущему лету бассейн был готов к использованию, его необходимо законсервировать. Сделать это нужно до первых заморозков. Итак, слив воды, пылесос для бассейна, средство для зимней консервации бассейна WINTERCARE, компенсаторы расширения воды и надежное укрытие.

Архитектор месяца