Частный деревянный дом из клееного бруса

Автор проекта: Ахмаджанова Татьяна
Объект: Солнечный деревянный дом
Общая площадь: 360 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • деревянный дом в неоклассике
  • грамотное сочетание цветов и фактур
  • ставка на живую фактуру дерева
Концепция

Для семейной пары с детьми архитектор Татьяна Ахмаджанова спроектировала интерьер деревянного дома. Заказчики мечтали о настоящем родовом гнезде, где можно было отдыхать от городской суеты, принимать друзей и наслаждаться близостью природы. Двухэтажный деревянный дом был построен по типовому проекту, доработанному под конкретного заказчика. В итоге к основному объему был пристроен дополнительный блок технических помещений и летняя веранда, что увеличило площадь дома на 100 кв. м; на месте гаража был организован домашний кинотеатр.

Кроме того, на участке возведен отдельный банный комплекс с гостевыми и развлекательными помещениями, выполнен ландшафтный дизайн с мощеными дорожками, цветниками и водоемами.

Планировка

Типовая планировка двухэтажного деревянного дома подверглась существенным изменениям. На первом этаже помимо парадных помещений расположен кабинет, спальня для гостей и гардеробная. Общественные помещения объединены в просторные перетекающие друг в друга комнаты. Чтобы сохранить ощущение воздуха и простора, между ними архитектор установила раздвижные стеклянные перегородки.

На втором этаже находится спальня сына, приватная гостиная, а также холл с библиотекой зоной отдыха. Чтобы увеличить высоту ванной и создать красивую конфигурацию потолка, архитектору пришлось раскрывать кровлю.

Декор

В интерьере ставка сделана на живую фактуру дерева. В общественных помещениях стены из клееного бруса оттонированы лессировочным молочно-белым составом. В приватных помещениях автор проекта добавила цвета: винный, бежево-золотой, цвет капучино. На контрасте с окраской бруса решены гипсокартонные стеновые поверхности (они оклеены обоями с ярким орнаментом), отделка плинтусов, дверных порталов и лестница.

Все цвета подбирались к оттенку оконных рам сложного горчичного цвета (они достались от застройщика поселка). Мебель неоклассических форм и текстиль придают интерьеру деревянного дома парадный, усадебный вид.

Комплектация объекта

Ландшафт, компания «Елки Дании»

Строительные отделочные материалы и изделия

Мансардные окна VELUX

Двери Le Porte di Barausse, поставщик Union

Декоративное покрытие стен, краски по дереву Tikkurila (Valtti Color) 

Свет Lamp International

Плитка Sant Agostino, Petracer’s, поставщик BARS RED

Камин, поставщик «Камины и сауны»

Сантехника Villeroy & Boch

Мебель

Прихожая La Falegnami

Гостиная Pigoli, LCI Stile

Столовая Pigoli, LCI Stile

Кухня Aster Cucine

Спальня, кабинет, детские Pigoli, LCI Stile

Гардеробные La Falegnami

Вся мебель – поставщик «Сквадра Дизайн»

Оборудование         

Домашний кинотеатр, поставка и монтаж, компания Hi-Fi Design

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация

Орфография и пунктуация авторов сохранена

Татьяна Землякова 22:30 07.03.2015

Текстиль в доме

Добрый день! Кто занимался текстилем в доме и где можно подобрать такие ткани?

Ахмаджанова Татьяна 19:38 12.05.2015

на ваш вопрос

подбором текстиля занимаюсь на своих объектах сама - поставщики самые разные - ассортимент, качество и цена имеют определяющее значение при выборе)))

Татьяна Землякова 08:49 13.05.2015

в продолжении

А есть ли у Вас отдельная услуга: подборка текстиля и выбор штор в комнату? и сколько она будет стоить?

Ахмаджанова Татьяна 11:58 13.05.2015

могу посоветовать вам хорошего дизайнера по текстилю из моих коллег - это будет быстрее и бесплатно (учитывается в стоимость заказа)

Ахмаджанова Татьяна 11:59 13.05.2015

Елена Соловьева 8 965 258 11 33

Татьяна Землякова 13:30 13.05.2015

Мне необходима ТОЛЬКО услуга подборка текстиля в комнату: шторы, плед



Ахмаджанова Татьяна 16:56 13.05.2015

обращайтесь - вам помогут)))

предыдущий следующий
Белая квартира в стиле неоклассика Белая квартира в стиле неоклассика
Объект: Квартира   Общая площадь: 131 кв.м.
Апарт-отель в стиле luxury на природе Апарт-отель в стиле luxury на природе
Объект: Отель (гостиница)   Общая площадь: 1450 кв.м.
Мастер-класс / все
СаунаСтройСервис Турецкая баня в 3 ценовых категориях – эконом, бизнес, премиум. Часть 2. Стены, полы, лежаки

Продолжая разговор о строительстве хамамов в трех ценовых категориях эконом, бизнес и премиум, остановимся подробнее на оборудовании, строительных и отделочных материалах для турецких бань, а также на готовых решениях, позволяющих создать хамам даже в квартире. В первой части мы говорили о куполе хамама. Тема нашего разговора сегодня – стены, полы, лежаки…

Мастер-класс / все
Турецкая баня в 3 ценовых категориях – эконом, бизнес, премиум. Часть 2. Стены, полы, лежаки

Продолжая разговор о строительстве хамамов в трех ценовых категориях эконом, бизнес и премиум, остановимся подробнее на оборудовании, строительных и отделочных материалах для турецких бань, а также на готовых решениях, позволяющих создать хамам даже в квартире. В первой части мы говорили о куполе хамама. Тема нашего разговора сегодня – стены, полы, лежаки…

Разговор на тему / все
Выдающийся столярный дизайн

Интерьеры из дерева, о которых пойдет речь в этом материале, не просто оформлены с помощью деревянных элементов. Дерево в них транслирует дизайнерскую идею, несет ключевую эстетическую нагрузку. Эти интерьеры имеют свой характер, особенность, индивидуальность. И чем ярче заказчик и талантливее архитектор, тем более выдающимся становится столярный дизайн.

Разговор на тему / все
Мода на монохром. Шале, загородный дом, богемные апартаменты…

Безусловным интерьерным трендом осени-зимы 2017 стал цветовой минимализм. Интерьеры, выдержанные в монохромных цветах, аристократичны и благородны. Деликатность цветовой гаммы выявляет великолепие фактур древесины, кожи, мрамора и металла. Итак, самые актуальные тенденции сезона, нашедшие отражение в новой коллекции мебели и декора для дома Crate and Barrel.

Мастер-класс / все
Индивидуальные кухни. От классики до авангарда…

Кухня на заказ. Это роскошь или необходимость? К идее создания кухни на заказ приводит необходимость вписать кухонный интерьер в общую стилистику пространства. Именно поэтому индивидуальные кухни проектируют дизайнеры, оформляющие дома и квартиры. Итак, проектирование кухни, материалы, фурнитура, сборка.

 

Разговор на тему / все
3 бесплатных инструмента в помощь архитектору

Мансардный дизайн – это в первую очередь вопросы освещения. При этом грамотное освещение мансарды – это результат точных расчетов. О том, как привести свет в мансарду, VELUX знает все и предлагает дизайнерам и архитекторам 3 бесплатных инструмента для расчета естественного освещения: VELUX VIZ, VELUX CAD и 3D модели мансардных окон.