Квартира в неоклассике для бизнесмена

Автор проекта: Битулева Елена
Объект: Интеллигентный мужской интерьер
Общая площадь: 155 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • светлый и просторный интерьер с интеллигентной атмосферой
  • индивидуальные элементы декора
  • грамотная работа с цветами и фактурами
  • побор коллекции современной живописи
Концепция

Современный, энергичный и очень занятой бизнесмен обратился к дизайнеру Елене Битулевой с предложением создать удобный городской интерьер, нетривиальный, представительский и очень уютный одновременно. Трехкомнатная квартира расположена в современном клубном доме в центре Москвы. Архитектура здания, конфигурация квартиры с панорамным остеклением и личность самого заказчика склонили дизайнера в пользу современного строгого интерьера с классическим элементами.

Светлого, просторного, с яркими цветовыми акцентами, большим количеством авторских уникальных изделий, живописных полотен, статуэток, книг.

Планировка

Центральное место в квартире занимает большая гостиная, объединенная с холлом и столовой. Небольшая кухня с круглым столиком для завтраков также сделана частью общего пространства. Через стену от кухни находится рабочий кабинет: чтобы его обособить, архитектор встроила перегородку в импост стеклопакета. Сложной конфигурации спальня помимо зоны сна включает в себя уютную чайную.

Здесь же находится и выход в ванную комнату. Несмотря на декоративность, интерьер предельно функциональный: в нем спроектировано несколько гардеробных и встроенных шкафов, которые замаскированы столярными изделиями и воспринимаются как часть общего декора.

Декор

Основная идея интерьера – комфортное для жизни пространство, наполненное светом и воздухом. Отчасти оно сродни люксовому номеру в апарт-отеле. Фоновый цвет в интерьере гостиной – кипенно белый: декоративные панели, фасады шкафов и встроенной авторской мебели декорированы белым эмалевым финишем, полы выложены белоснежным мрамором с радиусным орнаментом. Мощными цветовыми акцентами служат пестрые иранские ковры, обивки диванов, а главное – сочные живописные полотна.

В спальне на первый план выходит орнамент и коричнево-синяя цветовая гамма коврового покрытия, выполненного на заказ на азиатской фабрике. Колористику кабинета определяет «задник» библиотеки, выкрашенный в цвет спелой брусники, серые стены, фактура натурального ореха, из которого сделан авторский рабочий стол, и живопись, наполненная яркими красками.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстильный дизайн, компания Art de Vivre

Окна, поставщик «ЕвроОкна»

Изделия из дерева, двери, плинтуса, компания Kondoor

Изделия из стекла и зеркал, поставщик «Зеркальные Грани»

Лепнина, поставщик «Петергоф»

Обои, поставщик «О Дизайн»

Декоративные стеновые покрытия Dulux

Паркет, поставщик «Паркет Арт»

Мрамор, поставщик «Пастерини»

Керамогранит, поставщик «ИКСтайл»

Свет Schonbek, Fine Art Lamps

Сантехника Duravit, смесители Hansgrohe

Ковровое покрытие в спальне, на заказ, изготовление Home & House

Ковер в кабинете, поставщик Art de Vivre

Мебель

Гостиная Thomasville, Century Furniture, поставщик Richmond; на заказ, по эскизам автора проекта, изготовление Kondoor

Кухня, кабинет, на заказ, по эскизам автора проекта, изготовление Kondoor

Спальня, коридор Century Furniture, поставщик Richmond; на заказ, по эскизам автора проекта, изготовление Kondoor

Оборудование

Аудио-видеотехника Samsung

Система вентиляции и кондиционирования Toshiba

Оборудование кухни, бытовая техника Gorenje

комментарии к объекту

«Хозяин квартиры – молодой и очень занятой бизнесмен. Он увидела мое портфолио на портале «АрхРевю», написал сообщение с предложением, оставил контакты и работа началась. В силу своей занятости и частых разъездов, он фактически отдал квартиру нам на откуп, утвердил первые эскизы и дал полный карт-бланш. Проект реализовывался молниеносно: в январе строители зашли на объект, а уже в июне владелец въехал. Мы благодарны, что владелец нам доверился и позволил создать продуманный до мелочей мужской интерьер в историческом центре Москвы. Он также пошел на наше предложение наполнить интерьер предметами искусства. Все живописные полотна, декоративные скульптуры и ковры были куплены на раннем этапе работ. Суммируя сказанное, этот проект – настоящий счастливый случай!»

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Ресторан с причалом в Пирогово Ресторан с причалом в Пирогово
Объект: Ресторан   Общая площадь: 320 кв.м.
Мужской фьюжн Мужской фьюжн
Объект: Квартира   Общая площадь: 125 кв.м.
Разговор на тему / все
Мебельная линия Ирина Бубнова Мебель с чувством: дизайнерские шкафы, стеллажи и тумбы

Дизайнерская мебель - это не просто мебель, это мебель с чувством! В ней, помимо пропорциональности интерьеру и дизайнерской изюминки, всегда есть чувство автора, его мироощущения, понимания стиля, склонности к цвету. Сегодня мы поговорим именно о такой мебели: шкафах, стеллажах, тумбах и о том, где и как их сочетать.

Технология / все
Сила света: выбираем лучший светильник

О роли света в интерьере сказано очень много. Он обладает поистине огромными возможностями! Правильный, грамотно организованный свет выполняет стилеобразующую роль, отлично справляется с атмосферными задачами. В интерьере он выполняет и функциональные, и зонирующие функции. Поговорим о выборе светильников: дизайнерских люстрах, роскошных торшерах и лампах...

Разговор на тему / все
Мебель с чувством: дизайнерские шкафы, стеллажи и тумбы

Дизайнерская мебель - это не просто мебель, это мебель с чувством! В ней, помимо пропорциональности интерьеру и дизайнерской изюминки, всегда есть чувство автора, его мироощущения, понимания стиля, склонности к цвету. Сегодня мы поговорим именно о такой мебели: шкафах, стеллажах, тумбах и о том, где и как их сочетать.

Разговор на тему / все
Ванная в классическом стиле? Лучшие смесители в классике

Выбор смесителей для ванной комнаты всегда сопряжен с целым рядом факторов: качество этого оборудования, наличие инновационных опций, например, экономия воды, интуитивное управление, покрытия, разработанные в опоре на гаптику и, конечно, надежность. Один из таких факторов – стилистика, в которой оформляется санузел. Поговорим о смесителях в классическом стиле.

Технология / все
Фурнитура Turnstyle Designs на выставке британского дизайна The British Interior Design Showcase

Британский бренд Turnstyle Designs – производитель фурнитуры самого высокого класса: безупречные формы, высокие технологии и максимальный выбор по материалам, отделкам, цветам. Являясь представителем бренда в России, компания Emporio.ru (Newporte) приняла участие в проекте The British Interior Design Showcase, состоявшемся в резиденции британского Посла в Москве.

Технология / все
Крупноформатный керамогранит для стен

Мода на тонкий керамогранит распространяется очень быстро. По-настоящему роскошный, этот керамогранит с толщиной от 3 мм до 7 мм способен украшать стены любых пространств, в том числе самых фешенебельных. Удобство применения тонкого керамогранита для стен обеспечивается многими факторами, в том числе и широкой размерной линейкой – от плитки до слэбов…

Архитектор месяца