Квартира в неоклассике для бизнесмена

Автор проекта: Битулева Елена
Объект: Интеллигентный мужской интерьер
Общая площадь: 155 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • светлый и просторный интерьер с интеллигентной атмосферой
  • индивидуальные элементы декора
  • грамотная работа с цветами и фактурами
  • побор коллекции современной живописи
Концепция

Современный, энергичный и очень занятой бизнесмен обратился к дизайнеру Елене Битулевой с предложением создать удобный городской интерьер, нетривиальный, представительский и очень уютный одновременно. Трехкомнатная квартира расположена в современном клубном доме в центре Москвы. Архитектура здания, конфигурация квартиры с панорамным остеклением и личность самого заказчика склонили дизайнера в пользу современного строгого интерьера с классическим элементами.

Светлого, просторного, с яркими цветовыми акцентами, большим количеством авторских уникальных изделий, живописных полотен, статуэток, книг.

Планировка

Центральное место в квартире занимает большая гостиная, объединенная с холлом и столовой. Небольшая кухня с круглым столиком для завтраков также сделана частью общего пространства. Через стену от кухни находится рабочий кабинет: чтобы его обособить, архитектор встроила перегородку в импост стеклопакета. Сложной конфигурации спальня помимо зоны сна включает в себя уютную чайную.

Здесь же находится и выход в ванную комнату. Несмотря на декоративность, интерьер предельно функциональный: в нем спроектировано несколько гардеробных и встроенных шкафов, которые замаскированы столярными изделиями и воспринимаются как часть общего декора.

Декор

Основная идея интерьера – комфортное для жизни пространство, наполненное светом и воздухом. Отчасти оно сродни люксовому номеру в апарт-отеле. Фоновый цвет в интерьере гостиной – кипенно белый: декоративные панели, фасады шкафов и встроенной авторской мебели декорированы белым эмалевым финишем, полы выложены белоснежным мрамором с радиусным орнаментом. Мощными цветовыми акцентами служат пестрые иранские ковры, обивки диванов, а главное – сочные живописные полотна.

В спальне на первый план выходит орнамент и коричнево-синяя цветовая гамма коврового покрытия, выполненного на заказ на азиатской фабрике. Колористику кабинета определяет «задник» библиотеки, выкрашенный в цвет спелой брусники, серые стены, фактура натурального ореха, из которого сделан авторский рабочий стол, и живопись, наполненная яркими красками.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстильный дизайн, компания Art de Vivre

Окна, поставщик «ЕвроОкна»

Изделия из дерева, двери, плинтуса, компания Kondoor

Изделия из стекла и зеркал, поставщик «Зеркальные Грани»

Лепнина, поставщик «Петергоф»

Обои, поставщик «О Дизайн»

Декоративные стеновые покрытия Dulux

Паркет, поставщик «Паркет Арт»

Мрамор, поставщик «Пастерини»

Керамогранит, поставщик «ИКСтайл»

Свет Schonbek, Fine Art Lamps

Сантехника Duravit, смесители Hansgrohe

Ковровое покрытие в спальне, на заказ, изготовление Home & House

Ковер в кабинете, поставщик Art de Vivre

Мебель

Гостиная Thomasville, Century Furniture, поставщик Richmond; на заказ, по эскизам автора проекта, изготовление Kondoor

Кухня, кабинет, на заказ, по эскизам автора проекта, изготовление Kondoor

Спальня, коридор Century Furniture, поставщик Richmond; на заказ, по эскизам автора проекта, изготовление Kondoor

Оборудование

Аудио-видеотехника Samsung

Система вентиляции и кондиционирования Toshiba

Оборудование кухни, бытовая техника Gorenje

комментарии к объекту

«Хозяин квартиры – молодой и очень занятой бизнесмен. Он увидела мое портфолио на портале «АрхРевю», написал сообщение с предложением, оставил контакты и работа началась. В силу своей занятости и частых разъездов, он фактически отдал квартиру нам на откуп, утвердил первые эскизы и дал полный карт-бланш. Проект реализовывался молниеносно: в январе строители зашли на объект, а уже в июне владелец въехал. Мы благодарны, что владелец нам доверился и позволил создать продуманный до мелочей мужской интерьер в историческом центре Москвы. Он также пошел на наше предложение наполнить интерьер предметами искусства. Все живописные полотна, декоративные скульптуры и ковры были куплены на раннем этапе работ. Суммируя сказанное, этот проект – настоящий счастливый случай!»

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Ресторан с причалом в Пирогово Ресторан с причалом в Пирогово
Объект: Ресторан   Общая площадь: 320 кв.м.
Мужской фьюжн Мужской фьюжн
Объект: Квартира   Общая площадь: 125 кв.м.
Технология / все
BARS RED 6 коллекций керамогранита с эффектом «ах, вот оно»!

«Влюбиться в материал» - эта фраза часто звучит в устах дизайнеров, когда они говорят о том, как ищут решения для реализации проекта интерьера. Материал как подсказка, материал как находка! Поговорим о таких. Итак, бетон, ржавчина, состаренная терракота в керамограните - 6 коллекций с потрясающими эффектами.

Технология / все
6 коллекций керамогранита с эффектом «ах, вот оно»!

«Влюбиться в материал» - эта фраза часто звучит в устах дизайнеров, когда они говорят о том, как ищут решения для реализации проекта интерьера. Материал как подсказка, материал как находка! Поговорим о таких. Итак, бетон, ржавчина, состаренная терракота в керамограните - 6 коллекций с потрясающими эффектами.

Архитектор месяца / все
Я помогаю заказчику «допонять», что ему на самом деле нужно…

Красота, как известно, бывает разной - содержательной, экстравагантной, консервативной… Когда речь идет об интерьере, важно понять, какова она, красота в восприятии конкретного человека. И найти дизайнера- единомышленника, который создаст нечто ценное – интерьер как художественный результат этого осмысления. В рубрике Архитектор месяца - Юлия Маркос, которая в создании красоты никогда не упускает из вида главного – человека, ради которого делается интерьер…

Технология / все
Отделка деревом. Прием, захвативший интерьер

Отделка деревом – один из самых статусных приемов в оформлении интерьеров, востребованный у тех, кто ценит стиль, качество и респектабельность. Холлы, гостиные, спальни, гардеробные и санузлы, наряду с библиотеками и кабинетами не только включают деревянный декор, а зачастую полностью состоят из деревянных элементов.

Разговор на тему / все
3 неоспоримых плюса стеклянного фартука…

Двери, перегородки, душевые кабины из стекла – эти конструкции прочно вошли в интерьеры и украсили их. В числе таких конструкций - фартуки для кухни из стекла. Стеклянная панель надежна и декоративна. Она может быть оформлена как мраморный или гранитный слэб, иметь «тематичный» гастрономический декор, выполняться в романтичном, цветочном и графичном варианте…

Мастер-класс / все
Дверные ручки в интерьере

Широчайший ассортимент дверной фурнитуры в высоком и среднем ценовом сегменте, представленный в компании Newporte, позволяет дизайнерам выбирать фурнитуру для любых проектов. Даже в премиальных интерьерах фурнитура может быть разной. При этом качество ее дизайна и исполнения соответствует самым высоким стандартам.

Архитектор месяца