Квартира в неоклассике для бизнесмена

Автор проекта: Битулева Елена
Объект: Интеллигентный мужской интерьер
Общая площадь: 155 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • светлый и просторный интерьер с интеллигентной атмосферой
  • индивидуальные элементы декора
  • грамотная работа с цветами и фактурами
  • побор коллекции современной живописи
Концепция

Современный, энергичный и очень занятой бизнесмен обратился к дизайнеру Елене Битулевой с предложением создать удобный городской интерьер, нетривиальный, представительский и очень уютный одновременно. Трехкомнатная квартира расположена в современном клубном доме в центре Москвы. Архитектура здания, конфигурация квартиры с панорамным остеклением и личность самого заказчика склонили дизайнера в пользу современного строгого интерьера с классическим элементами.

Светлого, просторного, с яркими цветовыми акцентами, большим количеством авторских уникальных изделий, живописных полотен, статуэток, книг.

Планировка

Центральное место в квартире занимает большая гостиная, объединенная с холлом и столовой. Небольшая кухня с круглым столиком для завтраков также сделана частью общего пространства. Через стену от кухни находится рабочий кабинет: чтобы его обособить, архитектор встроила перегородку в импост стеклопакета. Сложной конфигурации спальня помимо зоны сна включает в себя уютную чайную.

Здесь же находится и выход в ванную комнату. Несмотря на декоративность, интерьер предельно функциональный: в нем спроектировано несколько гардеробных и встроенных шкафов, которые замаскированы столярными изделиями и воспринимаются как часть общего декора.

Декор

Основная идея интерьера – комфортное для жизни пространство, наполненное светом и воздухом. Отчасти оно сродни люксовому номеру в апарт-отеле. Фоновый цвет в интерьере гостиной – кипенно белый: декоративные панели, фасады шкафов и встроенной авторской мебели декорированы белым эмалевым финишем, полы выложены белоснежным мрамором с радиусным орнаментом. Мощными цветовыми акцентами служат пестрые иранские ковры, обивки диванов, а главное – сочные живописные полотна.

В спальне на первый план выходит орнамент и коричнево-синяя цветовая гамма коврового покрытия, выполненного на заказ на азиатской фабрике. Колористику кабинета определяет «задник» библиотеки, выкрашенный в цвет спелой брусники, серые стены, фактура натурального ореха, из которого сделан авторский рабочий стол, и живопись, наполненная яркими красками.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстильный дизайн, компания Art de Vivre

Окна, поставщик «ЕвроОкна»

Изделия из дерева, двери, плинтуса, компания Kondoor

Изделия из стекла и зеркал, поставщик «Зеркальные Грани»

Лепнина, поставщик «Петергоф»

Обои, поставщик «О Дизайн»

Декоративные стеновые покрытия Dulux

Паркет, поставщик «Паркет Арт»

Мрамор, поставщик «Пастерини»

Керамогранит, поставщик «ИКСтайл»

Свет Schonbek, Fine Art Lamps

Сантехника Duravit, смесители Hansgrohe

Ковровое покрытие в спальне, на заказ, изготовление Home & House

Ковер в кабинете, поставщик Art de Vivre

Мебель

Гостиная Thomasville, Century Furniture, поставщик Richmond; на заказ, по эскизам автора проекта, изготовление Kondoor

Кухня, кабинет, на заказ, по эскизам автора проекта, изготовление Kondoor

Спальня, коридор Century Furniture, поставщик Richmond; на заказ, по эскизам автора проекта, изготовление Kondoor

Оборудование

Аудио-видеотехника Samsung

Система вентиляции и кондиционирования Toshiba

Оборудование кухни, бытовая техника Gorenje

комментарии к объекту

«Хозяин квартиры – молодой и очень занятой бизнесмен. Он увидела мое портфолио на портале «АрхРевю», написал сообщение с предложением, оставил контакты и работа началась. В силу своей занятости и частых разъездов, он фактически отдал квартиру нам на откуп, утвердил первые эскизы и дал полный карт-бланш. Проект реализовывался молниеносно: в январе строители зашли на объект, а уже в июне владелец въехал. Мы благодарны, что владелец нам доверился и позволил создать продуманный до мелочей мужской интерьер в историческом центре Москвы. Он также пошел на наше предложение наполнить интерьер предметами искусства. Все живописные полотна, декоративные скульптуры и ковры были куплены на раннем этапе работ. Суммируя сказанное, этот проект – настоящий счастливый случай!»

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Ресторан с причалом в Пирогово Ресторан с причалом в Пирогово
Объект: Ресторан   Общая площадь: 320 кв.м.
Мужской фьюжн Мужской фьюжн
Объект: Квартира   Общая площадь: 125 кв.м.
Разговор на тему / все
VELUX Интерьер мансарды: от классики до арт-лофта

Всякий раз мансардное пространство открывает перед владельцами и дизайнерами все новые возможности для оформления: нестандартная геометрия, наклонная крыша, грамотно подобранные мансардные окна, создающие нетривиальный световой сценарий – все это в совокупности дает очевидные преимущества для создания эффектных интерьеров мансард от классики до арт-лофтов.

Разговор на тему / все
Бревенчатый дом Кело: деревянный, брутальный, прочный

Дома Кело совершенно уникальны: они крепки как камень, не подвластны никаким внешним воздействиям и безгранично выносливы. Массивные бревна, из которых возводятся дома-срубы Кело, имеют неповторимый, диковинный, созданный живой природой облик. В процессе тщательной селекции стволы отбирают по диаметру и геометрии, однако готовые дома Кело имеют ярко выраженный индивидуальный характер, ни одного похожего среди них не найдется…

Архитектор месяца / все
У каждого жилья своя «интерьерная история». Ее надо придумать, чтобы она приносила удовольствие...

Лучшие российские дизайнеры интерьера, чьи проекты заказывают самые известные персоны мира, в рубрике интернет-издания АрхРевю, посвященного выдающимся профессионалам отечественной архитектурно-интерьерной сферы. Архитектор месяца - Ольга Кушнарева-Леоне, основатель архитектурного бюро Olga Kushnareva-Leone Architecture&Design рассказывает о самых последних тенденциях в интерьерной моде и работе над объектами премиального уровня, квартирами, загородными домами и роскошными резиденциями.

Разговор на тему / все
Интерьер мансарды: от классики до арт-лофта

Всякий раз мансардное пространство открывает перед владельцами и дизайнерами все новые возможности для оформления: нестандартная геометрия, наклонная крыша, грамотно подобранные мансардные окна, создающие нетривиальный световой сценарий – все это в совокупности дает очевидные преимущества для создания эффектных интерьеров мансард от классики до арт-лофтов.

Разговор на тему / все
Керамический поризованный камень KAIMAN 38® для частного загородного строительства

Вид материала, используемого в строительстве загородного дома, играет важнейшую роль. Существует несколько основных критериев его выбора: экологичность, быстрая возводимость, теплоизоляционные и шумоизолирующие свойства. Сегодня наиболее часто применяемым в частном загородном строительстве стал керамический поризованный камень – современный и очень перспективный материал, обладающий отменными качествами.

Мастер-класс / все
Гостевая ванная: маленькая комната, большие возможности

Оформление гостевого санузла – интересная задача: чтобы впечатлить гостей, есть всего несколько квадратных метров. Это бывает непросто: зачастую хозяева предпочитают не рисковать и не экспериментировать, когда дело касается оформления гостевой ванной. И напрасно: продуманный дизайн, способный произвести неизгладимое впечатление, может стать «визитной карточкой» дома.

Архитектор месяца