Эклектичная квартира с лепным фризом

Автор проекта: Ходаковская Наталья, Корнилова Юлия, Измалкова Ольга
Объект: Гламур в винно-сливовых тонах
Общая площадь: 280 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • плотная цветовая гамма
  • ставка на авторские элементы декора: декоративные финиши с перламутром, лепнину, ручную и трафаретную роспись
Концепция

Основным пожеланием заказчицы было уйти от традиционной современной классики к более смелому смешению стилей, насыщенной цветовой гамме и изящной декоративности. Дизайнеры с удовольствием поддержали столь смелое предложение, тем более, что жесткая геометрия и рубленые формы квартиры нуждались в смягчении и визуальной корректировке.

Основную идею дизайн-проекта подсказала купленная в гостиную группа диванов, которые формой и орнаментом обивки напоминали спираль. Мотив спирали и морской раковины авторы повторили в авторском лепном декоре, который украсил все помещения квартиры.

Планировка

Прихожая с высокими гардеробными шкафами и необарочным креслом разделяет квартиру на два блока. В левом крыле располагаются хозяйские приватные апартаменты: кабинет и спальня, которая соединена с ванной комнатой. Центральное место в правом крыле занимает большая гостиная, объединенная с кухней-столовой.

От современной по настроению кухни гостиная отделена небольшим простенком с телевизионной группой и двумя колоннами в виде сужающихся книзу конусов. Из гостиной также можно попасть в маленький холл – буфер между абсолютно симметричными детскими комнатами со своими санузлами.

Декор

Создавая необычайно декоративный интерьер, дизайнеры используют авторские лепные изделия из гипса. Широкий потолочный фриз с рельефным орнаментом в духе ар-деко украшает практически все жилые помещения (кроме современных детских и кухни). Они оформляют стены многослойными финишами с перламутром, а потолки украшают трафаретной росписью в виде стилизованных цветочных завитков.

Если гостиная решена в цвете лаванды и спелой сливы, то для хозяйской спальни выбрана шоколадно-золотистая палитра. Главное украшение спальни – декоративная роспись, переходящая со стены за изголовьем кровати на потолок. Ажурный цветочный орнамент выполнен золотом на плотном шоколадном фоне, нарисованные цветы продолжаются в золотом декоре потолочного светильника.

Комплектация объекта

Строительство «Строй-Стиль»

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстильный дизайн «Студия интерьера Доминанта»

Декоративные покрытия «Студия Марата Ка»

Изделия из дерева, витражи «Митрохина В. художественные мастерские»

Массивная половая доска из палисандра, поставщик «Мир Паркета»

Обои, поставщик «Опус»

Мозаика Sicis, Bisazza, поставщик «АРДО»

Свет Baga, Beby Group, Banci Firenze, Italamp, поставщик «Гармония Света»

Сантехника Duravit, Hoesch, поставщик Studio–Line

Мебель

Прихожая Besana

Гостиная Smania

Спальня Colombostile

Кабинет Smania

Детская Molteni&C

Вся мебель – поставщик «Мебеленд»

Оборудование

Системы кондиционирования Daikin, поставщик «СтройТехноСистемы»

Системы безопасности «Гольфстрим охранные системы»

Электроустановочные изделия Bticino, поставщик «Гармония Света»

Домашний кинотеатр Bang & Olufsen

Кухонная техника Miele

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Интеллектуальный гламур Интеллектуальный гламур
Объект: Ресторан   Общая площадь: 400 кв.м.
Ресторан с причалом в Пирогово Ресторан с причалом в Пирогово
Объект: Ресторан   Общая площадь: 320 кв.м.
Технология / все
Мир Паркета Инженерная доска – отличный паркет с минимальной стоимостью

Инженерная доска – модное напольное покрытие повышенной стабильности, которое выглядит как массивная доска и отличается невысокой ценой. Поговорим об инженерной доске на примере одного из ее наиболее эффектных вариантов, инженерной доске Bentline Superbase Дуссие, обладающей, помимо непревзойденного декора, отменными характеристиками прочности и улучшенной геометрией.

Разговор на тему / все
Duravit 2021: Новые коллекции, чудо-технологии, громкие имена

В 2021 год бренд Duravit вошел с поистине революционными новинками. Это уникальные дизайнерские коллекции сантехники и мебели для ванных D-Neo и White Tulip; смеситель-тюльпан Филиппа Старка; технология чудо-смыва HygieneFlush, создающая мощный водоворот для идеальной промывки при использовании лишь 4,5 л воды; восстанавливающиеся после царапин покрытия и новое дизайнерское имя. Итак, обо всем по порядку…

Технология / все
Инженерная доска – отличный паркет с минимальной стоимостью

Инженерная доска – модное напольное покрытие повышенной стабильности, которое выглядит как массивная доска и отличается невысокой ценой. Поговорим об инженерной доске на примере одного из ее наиболее эффектных вариантов, инженерной доске Bentline Superbase Дуссие, обладающей, помимо непревзойденного декора, отменными характеристиками прочности и улучшенной геометрией.

Разговор на тему / все
Мансарда: эксклюзивный деревянный интерьер

Продолжая рассказывать о столярном оформлении загородного дома площадью 4 000 кв.м., поговорим о его мансарде. Библиотека, каминная зона с барной стойкой, мини кухня, спальня и гардеробная выполнены в стилистике ар деко из ценных материалов. В производстве столярных изделий использовались шпон макассара, массив и шпон ореха, натуральная кожа, натуральный камень, зеркала, стекла с фацетом и витражные стекла.

Архитектор месяца / все
«Качественно оформленный потолок сегодня – это технологии»…

Тема нашего разговора - Оформление потолка, тема объемная, как с точки зрения профессиональных задач, встающих перед архитектором в работе с потолочной плоскостью, так и с позиции существующих технологий. О том, как сегодня оформляются потолки, о стилях и декоре, об освещении и звукопоглощении - в интервью с архитектором Татьяной Божовской, руководителем «Студии эксклюзивного интерьера Татьяны Божовской».

Интервью / все
Мансардные окна в медной раме: эксклюзив для бревенчатого дома

В серии материалов об уникальных загородных домах с окнами VELUX – новый проект: усадьба из кедра с большой площадью остекления. Особенность дома - три в одном: два русских сруба и прозрачный объем с панорамным и кровельным остеклением. Согласно проекту в наклонную крышу здания были установлены мансардные окна в медном окладе, управляемые с пульта…