Эклектичная квартира с лепным фризом

Автор проекта: Ходаковская Наталья, Корнилова Юлия, Измалкова Ольга
Объект: Гламур в винно-сливовых тонах
Общая площадь: 280 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • плотная цветовая гамма
  • ставка на авторские элементы декора: декоративные финиши с перламутром, лепнину, ручную и трафаретную роспись
Концепция

Основным пожеланием заказчицы было уйти от традиционной современной классики к более смелому смешению стилей, насыщенной цветовой гамме и изящной декоративности. Дизайнеры с удовольствием поддержали столь смелое предложение, тем более, что жесткая геометрия и рубленые формы квартиры нуждались в смягчении и визуальной корректировке.

Основную идею дизайн-проекта подсказала купленная в гостиную группа диванов, которые формой и орнаментом обивки напоминали спираль. Мотив спирали и морской раковины авторы повторили в авторском лепном декоре, который украсил все помещения квартиры.

Планировка

Прихожая с высокими гардеробными шкафами и необарочным креслом разделяет квартиру на два блока. В левом крыле располагаются хозяйские приватные апартаменты: кабинет и спальня, которая соединена с ванной комнатой. Центральное место в правом крыле занимает большая гостиная, объединенная с кухней-столовой.

От современной по настроению кухни гостиная отделена небольшим простенком с телевизионной группой и двумя колоннами в виде сужающихся книзу конусов. Из гостиной также можно попасть в маленький холл – буфер между абсолютно симметричными детскими комнатами со своими санузлами.

Декор

Создавая необычайно декоративный интерьер, дизайнеры используют авторские лепные изделия из гипса. Широкий потолочный фриз с рельефным орнаментом в духе ар-деко украшает практически все жилые помещения (кроме современных детских и кухни). Они оформляют стены многослойными финишами с перламутром, а потолки украшают трафаретной росписью в виде стилизованных цветочных завитков.

Если гостиная решена в цвете лаванды и спелой сливы, то для хозяйской спальни выбрана шоколадно-золотистая палитра. Главное украшение спальни – декоративная роспись, переходящая со стены за изголовьем кровати на потолок. Ажурный цветочный орнамент выполнен золотом на плотном шоколадном фоне, нарисованные цветы продолжаются в золотом декоре потолочного светильника.

Комплектация объекта

Строительство «Строй-Стиль»

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстильный дизайн «Студия интерьера Доминанта»

Декоративные покрытия «Студия Марата Ка»

Изделия из дерева, витражи «Митрохина В. художественные мастерские»

Массивная половая доска из палисандра, поставщик «Мир Паркета»

Обои, поставщик «Опус»

Мозаика Sicis, Bisazza, поставщик «АРДО»

Свет Baga, Beby Group, Banci Firenze, Italamp, поставщик «Гармония Света»

Сантехника Duravit, Hoesch, поставщик Studio–Line

Мебель

Прихожая Besana

Гостиная Smania

Спальня Colombostile

Кабинет Smania

Детская Molteni&C

Вся мебель – поставщик «Мебеленд»

Оборудование

Системы кондиционирования Daikin, поставщик «СтройТехноСистемы»

Системы безопасности «Гольфстрим охранные системы»

Электроустановочные изделия Bticino, поставщик «Гармония Света»

Домашний кинотеатр Bang & Olufsen

Кухонная техника Miele

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Интеллектуальный гламур Интеллектуальный гламур
Объект: Ресторан   Общая площадь: 400 кв.м.
Ресторан с причалом в Пирогово Ресторан с причалом в Пирогово
Объект: Ресторан   Общая площадь: 320 кв.м.
Разговор на тему / все
Villeroy & Boch Интерьер ванной Villeroy & Boch 2019

Интерьер ванной комнаты в 2019 году претерпевает интересные изменения, считают дизайнеры Villeroy&Boch. Эти новые тенденции охватывают все составляющие дизайна ванной: от философии оформления этого помещения до форм и цветов сантехники и мебели. Одной из важнейших тенденций 2019 года становится эмоциональный дизайн. Прагматизм ушел в прошлое…

Разговор на тему / все
Интерьер ванной Villeroy & Boch 2019

Интерьер ванной комнаты в 2019 году претерпевает интересные изменения, считают дизайнеры Villeroy&Boch. Эти новые тенденции охватывают все составляющие дизайна ванной: от философии оформления этого помещения до форм и цветов сантехники и мебели. Одной из важнейших тенденций 2019 года становится эмоциональный дизайн. Прагматизм ушел в прошлое…

Технология / все
Сила света: выбираем лучший светильник

О роли света в интерьере сказано очень много. Он обладает поистине огромными возможностями! Правильный, грамотно организованный свет выполняет стилеобразующую роль, отлично справляется с атмосферными задачами. В интерьере он выполняет и функциональные, и зонирующие функции. Поговорим о выборе светильников: дизайнерских люстрах, роскошных торшерах и лампах...

Разговор на тему / все
Мебель с чувством: дизайнерские шкафы, стеллажи и тумбы

Дизайнерская мебель - это не просто мебель, это мебель с чувством! В ней, помимо пропорциональности интерьеру и дизайнерской изюминки, всегда есть чувство автора, его мироощущения, понимания стиля, склонности к цвету. Сегодня мы поговорим именно о такой мебели: шкафах, стеллажах, тумбах и о том, где и как их сочетать.

Разговор на тему / все
Ванная в классическом стиле? Лучшие смесители в классике

Выбор смесителей для ванной комнаты всегда сопряжен с целым рядом факторов: качество этого оборудования, наличие инновационных опций, например, экономия воды, интуитивное управление, покрытия, разработанные в опоре на гаптику и, конечно, надежность. Один из таких факторов – стилистика, в которой оформляется санузел. Поговорим о смесителях в классическом стиле.

Технология / все
Фурнитура Turnstyle Designs на выставке британского дизайна The British Interior Design Showcase

Британский бренд Turnstyle Designs – производитель фурнитуры самого высокого класса: безупречные формы, высокие технологии и максимальный выбор по материалам, отделкам, цветам. Являясь представителем бренда в России, компания Emporio.ru (Newporte) приняла участие в проекте The British Interior Design Showcase, состоявшемся в резиденции британского Посла в Москве.

Архитектор месяца