Эклектичная квартира с лепным фризом

Автор проекта: Ходаковская Наталья, Корнилова Юлия, Измалкова Ольга
Объект: Гламур в винно-сливовых тонах
Общая площадь: 280 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • плотная цветовая гамма
  • ставка на авторские элементы декора: декоративные финиши с перламутром, лепнину, ручную и трафаретную роспись
Концепция

Основным пожеланием заказчицы было уйти от традиционной современной классики к более смелому смешению стилей, насыщенной цветовой гамме и изящной декоративности. Дизайнеры с удовольствием поддержали столь смелое предложение, тем более, что жесткая геометрия и рубленые формы квартиры нуждались в смягчении и визуальной корректировке.

Основную идею дизайн-проекта подсказала купленная в гостиную группа диванов, которые формой и орнаментом обивки напоминали спираль. Мотив спирали и морской раковины авторы повторили в авторском лепном декоре, который украсил все помещения квартиры.

Планировка

Прихожая с высокими гардеробными шкафами и необарочным креслом разделяет квартиру на два блока. В левом крыле располагаются хозяйские приватные апартаменты: кабинет и спальня, которая соединена с ванной комнатой. Центральное место в правом крыле занимает большая гостиная, объединенная с кухней-столовой.

От современной по настроению кухни гостиная отделена небольшим простенком с телевизионной группой и двумя колоннами в виде сужающихся книзу конусов. Из гостиной также можно попасть в маленький холл – буфер между абсолютно симметричными детскими комнатами со своими санузлами.

Декор

Создавая необычайно декоративный интерьер, дизайнеры используют авторские лепные изделия из гипса. Широкий потолочный фриз с рельефным орнаментом в духе ар-деко украшает практически все жилые помещения (кроме современных детских и кухни). Они оформляют стены многослойными финишами с перламутром, а потолки украшают трафаретной росписью в виде стилизованных цветочных завитков.

Если гостиная решена в цвете лаванды и спелой сливы, то для хозяйской спальни выбрана шоколадно-золотистая палитра. Главное украшение спальни – декоративная роспись, переходящая со стены за изголовьем кровати на потолок. Ажурный цветочный орнамент выполнен золотом на плотном шоколадном фоне, нарисованные цветы продолжаются в золотом декоре потолочного светильника.

Комплектация объекта

Строительство «Строй-Стиль»

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстильный дизайн «Студия интерьера Доминанта»

Декоративные покрытия «Студия Марата Ка»

Изделия из дерева, витражи «Митрохина В. художественные мастерские»

Массивная половая доска из палисандра, поставщик «Мир Паркета»

Обои, поставщик «Опус»

Мозаика Sicis, Bisazza, поставщик «АРДО»

Свет Baga, Beby Group, Banci Firenze, Italamp, поставщик «Гармония Света»

Сантехника Duravit, Hoesch, поставщик Studio–Line

Мебель

Прихожая Besana

Гостиная Smania

Спальня Colombostile

Кабинет Smania

Детская Molteni&C

Вся мебель – поставщик «Мебеленд»

Оборудование

Системы кондиционирования Daikin, поставщик «СтройТехноСистемы»

Системы безопасности «Гольфстрим охранные системы»

Электроустановочные изделия Bticino, поставщик «Гармония Света»

Домашний кинотеатр Bang & Olufsen

Кухонная техника Miele

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Интеллектуальный гламур Интеллектуальный гламур
Объект: Ресторан   Общая площадь: 400 кв.м.
Ресторан с причалом в Пирогово Ресторан с причалом в Пирогово
Объект: Ресторан   Общая площадь: 320 кв.м.
Разговор на тему / все
Кирилл Керамический поризованный камень KAIMAN 38® для частного загородного строительства

Вид материала, используемого в строительстве загородного дома, играет важнейшую роль. Существует несколько основных критериев его выбора: экологичность, быстрая возводимость, теплоизоляционные и шумоизолирующие свойства. Сегодня наиболее часто применяемым в частном загородном строительстве стал керамический поризованный камень – современный и очень перспективный материал, обладающий отменными качествами.

Разговор на тему / все
Керамический поризованный камень KAIMAN 38® для частного загородного строительства

Вид материала, используемого в строительстве загородного дома, играет важнейшую роль. Существует несколько основных критериев его выбора: экологичность, быстрая возводимость, теплоизоляционные и шумоизолирующие свойства. Сегодня наиболее часто применяемым в частном загородном строительстве стал керамический поризованный камень – современный и очень перспективный материал, обладающий отменными качествами.

Мастер-класс / все
Гостевая ванная: маленькая комната, большие возможности

Оформление гостевого санузла – интересная задача: чтобы впечатлить гостей, есть всего несколько квадратных метров. Это бывает непросто: зачастую хозяева предпочитают не рисковать и не экспериментировать, когда дело касается оформления гостевой ванной. И напрасно: продуманный дизайн, способный произвести неизгладимое впечатление, может стать «визитной карточкой» дома.

Интервью / все
Все, что нужно знать о бильярдном кие

Бильярдный кий недаром называют аристократом среди инструментов, с помощью которых одерживаются победы. Кий должен стать продолжением руки игрока, быть чувствительным и прочным, ведь именно он определяет силу и четкость удара. Безупречная геометрия, легкий вес и еще масса качеств требуются кию, чтобы считаться «правильным». Выбрать бильярдный кий не так просто. Поговорим о кие подробнее.

Архитектор месяца / все
Премиальный санузел сегодня – это, прежде всего, сама комплектация

В рубрике Архитектор месяца - Борис Уборевич-Боровский, один из самых востребованных, авторитетных мастеров российской архитектуры. Он - автор более сотни объектов, как частных, так и градостроительных. Среди его московских проектов жилой район Северное Чертаново; комплекс зданий на Павелецкой площади; жилой комплекс на Рубцовской набережной; застройка Ходынского поля; Московский дом фотографии на Остоженке; жилой дом «Парус» на Ходынке и другие...

Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Архитектор месяца