Эклектичная квартира с лепным фризом

Автор проекта: Ходаковская Наталья, Корнилова Юлия, Измалкова Ольга
Объект: Гламур в винно-сливовых тонах
Общая площадь: 280 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • плотная цветовая гамма
  • ставка на авторские элементы декора: декоративные финиши с перламутром, лепнину, ручную и трафаретную роспись
Концепция

Основным пожеланием заказчицы было уйти от традиционной современной классики к более смелому смешению стилей, насыщенной цветовой гамме и изящной декоративности. Дизайнеры с удовольствием поддержали столь смелое предложение, тем более, что жесткая геометрия и рубленые формы квартиры нуждались в смягчении и визуальной корректировке.

Основную идею дизайн-проекта подсказала купленная в гостиную группа диванов, которые формой и орнаментом обивки напоминали спираль. Мотив спирали и морской раковины авторы повторили в авторском лепном декоре, который украсил все помещения квартиры.

Планировка

Прихожая с высокими гардеробными шкафами и необарочным креслом разделяет квартиру на два блока. В левом крыле располагаются хозяйские приватные апартаменты: кабинет и спальня, которая соединена с ванной комнатой. Центральное место в правом крыле занимает большая гостиная, объединенная с кухней-столовой.

От современной по настроению кухни гостиная отделена небольшим простенком с телевизионной группой и двумя колоннами в виде сужающихся книзу конусов. Из гостиной также можно попасть в маленький холл – буфер между абсолютно симметричными детскими комнатами со своими санузлами.

Декор

Создавая необычайно декоративный интерьер, дизайнеры используют авторские лепные изделия из гипса. Широкий потолочный фриз с рельефным орнаментом в духе ар-деко украшает практически все жилые помещения (кроме современных детских и кухни). Они оформляют стены многослойными финишами с перламутром, а потолки украшают трафаретной росписью в виде стилизованных цветочных завитков.

Если гостиная решена в цвете лаванды и спелой сливы, то для хозяйской спальни выбрана шоколадно-золотистая палитра. Главное украшение спальни – декоративная роспись, переходящая со стены за изголовьем кровати на потолок. Ажурный цветочный орнамент выполнен золотом на плотном шоколадном фоне, нарисованные цветы продолжаются в золотом декоре потолочного светильника.

Комплектация объекта

Строительство «Строй-Стиль»

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстильный дизайн «Студия интерьера Доминанта»

Декоративные покрытия «Студия Марата Ка»

Изделия из дерева, витражи «Митрохина В. художественные мастерские»

Массивная половая доска из палисандра, поставщик «Мир Паркета»

Обои, поставщик «Опус»

Мозаика Sicis, Bisazza, поставщик «АРДО»

Свет Baga, Beby Group, Banci Firenze, Italamp, поставщик «Гармония Света»

Сантехника Duravit, Hoesch, поставщик Studio–Line

Мебель

Прихожая Besana

Гостиная Smania

Спальня Colombostile

Кабинет Smania

Детская Molteni&C

Вся мебель – поставщик «Мебеленд»

Оборудование

Системы кондиционирования Daikin, поставщик «СтройТехноСистемы»

Системы безопасности «Гольфстрим охранные системы»

Электроустановочные изделия Bticino, поставщик «Гармония Света»

Домашний кинотеатр Bang & Olufsen

Кухонная техника Miele

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Интеллектуальный гламур Интеллектуальный гламур
Объект: Ресторан   Общая площадь: 400 кв.м.
Ресторан с причалом в Пирогово Ресторан с причалом в Пирогово
Объект: Ресторан   Общая площадь: 320 кв.м.
Мастер-класс / все
Best Water Technology Выбираем бассейн для загородного участка. Деревянные бассейны

В жаркий летний день нет ничего приятнее, чем окунуться в прохладную воду. Лучшее решение – обзавестись собственным бассейном надувным или каркасным. Поговорим о специфике каждого из них, а также о деревянных бассейнах BWT- надежных, безопасных, комфортных, с выдвижным защитным покрытием, высококачественной системой фильтрации и тепловым насосом для нагрева воды.

Мастер-класс / все
Выбираем бассейн для загородного участка. Деревянные бассейны

В жаркий летний день нет ничего приятнее, чем окунуться в прохладную воду. Лучшее решение – обзавестись собственным бассейном надувным или каркасным. Поговорим о специфике каждого из них, а также о деревянных бассейнах BWT- надежных, безопасных, комфортных, с выдвижным защитным покрытием, высококачественной системой фильтрации и тепловым насосом для нагрева воды.

Мастер-класс / все
Филипп Старк и Duravit. Харизматичное партнерство

25 лет Филипп Старк и Duravit работают вместе. За эти годы были созданы серии, пользующиеся непреходящим успехом. Абсолютными хитами остаются дизайнерские линии для ванных комнат Starck1, Starck 2, Starck 3! Среди ярких разработок – серия Starck X. Из самых актуальных сегодня - Cape Cod и ME by Starck. И, конечно, новинка к юбилею – линия аксессуаров Starck T…

Интервью / все
Как выбрать бильярдный стол: советы эксперта

Выбор бильярдного стола сопряжен с множеством факторов: с одной стороны, это сложное оборудование, которое должно быть выполнено с соблюдением всех технических требований, обеспечивающих надежность и игровые свойства; с другой стороны, бильярдный стол – часть интерьера, поэтому необходимо его эстетическое соответствие…

Технология / все
В помощь покупателю паркета: Smart сервисы на сайте

Сегодня все больше людей, планирующих приобретение паркета, на первом этапе выбора обращается к сайту компании. Зайдя на веб-сайт, клиенты ищут не только желаемую информацию, но и удобство пользования ей, широкий функционал, наглядность представленной продукции. Возможность максимально полного представления об ассортименте открывают наши уникальные смарт-сервисы: конфигуратор и 3D панорама.

Мастер-класс / все
Индивидуальная мебель и столярные изделия – комплексный подход к интерьеру

Каждый хороший интерьер буквально требует столярных изделий индивидуального исполнения. Это могут быть и двери, и потолки из дерева, и деревянные панели, и, конечно, мебель. Изготавливается все это, как правило, комплексно, что позволяет соединить все в единый ансамбль. Бывает так, что именно дерево становится отправной точкой для всего интерьера…