Небольшая четырехкомнатная квартире в неоклассике

Автор проекта: Закалата Мария
Объект: Жемчужно-белый интерьер с мотивами ар-нуво
Общая площадь: 90,8 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • городская квартира в пастельной цветовой гамме
  • светлые фактуры с перламутром и легким глянцем
  • панно из витража, в который вплетен орнамент из кованого металла
Концепция

Четырехкомнатная квартира площадью чуть более 90 кв. м находится в новом монолитно-кирпичном доме. Ее владельцы (супружеская пара с ребенком-подростком) мечтали о легком, светлом и воздушном интерьере, который бы, с одной стороны, отсылал к классическим традициями, а с другой – отвечал современному уровню комфорта.

Автор проекта предложила дизайн-проект с богатой палитрой серебристых, жемчужных и бежевых оттенков, ключом к интерьерному образу стала художественная композиция из цветных витражей в технике Тиффани и кованого металла с орнаментом в стиле модерн в современной интерпретации.

Планировка

Квартира сдавалась строителями в свободной планировке, варианты дизайн-проектов ограничивали лишь две несущие колонны и стояки коммуникаций. Согласно техническому заданию, нужно было организовать пространство так, чтобы помимо удобной общей семейной зоны у каждого члена семьи было свое личное пространство.

В итоге на левой половине квартиры расположилась гостиная сложной конфигурации, которая объединена с кухней с помощью раздвижных перегородок из стекла. Благодаря такому приему две разные по назначению зоны соприкасаются друг с другом, но при необходимости превращается в полностью изолированные помещения. С непростой формой гостиной перекликается многоугольник прихожей. Квадратное помещение с помощью угловых ниш и вставок из зеркал с фацетами дизайнер превратила в геометрически сложное и внешне очень эффектное помещение. На правой половине расположены: хозяйская спальня, детская комната, кабинет. В темной части квартиры находится ванная комната и гардеробная.

Декор

Интерьер семейной квартиры выглядит легким и воздушным за счет использования пастельной цветовой гаммы, перегородок из стекла, светлого керамического гранита под мрамор, которым выложены полы в гостевых помещениях. Благодаря финишным покрытиям с эффектом жидкого шелка, зеркалам с фацетами и светильникам с подвесками из нитей кристаллов Svarovski он наполняется нематериальным сиянием и красивыми солнечными бликами.

Но главный декоративный элемент интерьера – это изящная композиция из тончайшего кованого металла, который вплетается в витраж, выполненный в технике Тиффани. Украшающее гостиную декоративное панно с орнаментом в духе ар-нуво прекрасно просматривается от входа и задает настроение парадного интерьера с традициями.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Витражи, кованые изделия, компания «Арц-мастер»

Стеклянные двери Casali

Керамогранит Peronda, поставщик «Артисан»

Светильники Axo Light, Fabbian, De Majo Illuminazione, поставщик Mobile Art

Массивная доска беленый дуб Coswick

Декоративное стеновое покрытие Da Vinci, Capolavoro, поставщик Virteso

Декоративные 3D-панели LETO

Сантехника Laufen, Teuco, Rifra

Мебель

Гостиная Vismara

Кабинет Galimberti Nino, Bimax

Кухня Snaidero

Спальня Signorini & Coco

Вся мебель – поставщик Mobile Art

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Daikin

Бытовая техника Miele

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Ресторан в стиле 60-х годов в небоскребе Ресторан в стиле 60-х годов в небоскребе
Объект: Ресторан   Общая площадь: 2200 кв.м.
Американская история Американская история
Объект: Дом   Общая площадь: 350 кв.м.
Разговор на тему / все
Newporte Новинки мира фурнитуры. Salice Paolo

Salice Paolo – высокий фурнитурный бренд. Новинки Salice Paolo 2017 года – 5 моделей фурнитуры Tudor, York, Borromeo, Borbone и Sforza. Они не только носят королевские фамилии, но и имеют все положенные атрибуты: и петли, и мебельные ручки, и скобы. Новинки - и цвета отделок, и концептуальный каталог Timeless 2017, объединивший модели философией «вне времени»...

Разговор на тему / все
AGOPROFIL S.p.A. Итальянские двери премиум

Сегодня мы поговорим об итальянском бренде Agoprofil - фабрике по производству межкомнатных дверей высочайшего качества. Двери Agoprofil предназначены для людей, обладающих утонченным вкусом. В ассортименте бренда, а это 19 линий продукции, включающих 618 моделей дверей представлены коллекции во всех стилистических направлениях от барокко до минимализма…

Мастер-класс / все
Газобетонные блоки Ytong в строительстве городской недвижимости

На рынке коммерческой недвижимости вид материала, использованного в строительстве межстенных перегородок и не несущих стен, играет важнейшую роль. Существует 4 основных критерия выбора такого материала: быстрая возводимость и простой демонтаж конструкций; несущая нагрузка стен; пожарные нормы и шумоизолирующие свойства. Поговорим об этом подробнее…

Разговор на тему / все
Новинки мира фурнитуры. Salice Paolo

Salice Paolo – высокий фурнитурный бренд. Новинки Salice Paolo 2017 года – 5 моделей фурнитуры Tudor, York, Borromeo, Borbone и Sforza. Они не только носят королевские фамилии, но и имеют все положенные атрибуты: и петли, и мебельные ручки, и скобы. Новинки - и цвета отделок, и концептуальный каталог Timeless 2017, объединивший модели философией «вне времени»...

Разговор на тему / все
Роскошная ванная с новой коллекцией премиум Finion Villeroy & Boch

Новая коллекция сантехники и мебели для ванных класса премиум Finion, разработанная дизайнером Патриком Фрэем для компании Villeroy & Boch, позволяет создавать поистине фешенебельные интерьеры ванных комнат. Этому служит непревзойденный современный дизайн: формы, цвета, подсветки; безупречное качество материалов и изделий, многообразие выбора элементов коллекции.

Разговор на тему / все
Входные группы и холлы премиального уровня

Львиную долю презентационной функции в любом интерьере берет на себя холл. Роль входной группы и холла в восприятии дома переоценить невозможно. Атмосфера, композиция, стилистика – первое впечатление зарождается именно здесь. В холле как в капле должен отражаться весь интерьер, читаться его динамика, угадываться основные приемы. Поговорим о дизайне холла.