Небольшая четырехкомнатная квартире в неоклассике

Автор проекта: Закалата Мария
Объект: Жемчужно-белый интерьер с мотивами ар-нуво
Общая площадь: 90,8 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • городская квартира в пастельной цветовой гамме
  • светлые фактуры с перламутром и легким глянцем
  • панно из витража, в который вплетен орнамент из кованого металла
Концепция

Четырехкомнатная квартира площадью чуть более 90 кв. м находится в новом монолитно-кирпичном доме. Ее владельцы (супружеская пара с ребенком-подростком) мечтали о легком, светлом и воздушном интерьере, который бы, с одной стороны, отсылал к классическим традициями, а с другой – отвечал современному уровню комфорта.

Автор проекта предложила дизайн-проект с богатой палитрой серебристых, жемчужных и бежевых оттенков, ключом к интерьерному образу стала художественная композиция из цветных витражей в технике Тиффани и кованого металла с орнаментом в стиле модерн в современной интерпретации.

Планировка

Квартира сдавалась строителями в свободной планировке, варианты дизайн-проектов ограничивали лишь две несущие колонны и стояки коммуникаций. Согласно техническому заданию, нужно было организовать пространство так, чтобы помимо удобной общей семейной зоны у каждого члена семьи было свое личное пространство.

В итоге на левой половине квартиры расположилась гостиная сложной конфигурации, которая объединена с кухней с помощью раздвижных перегородок из стекла. Благодаря такому приему две разные по назначению зоны соприкасаются друг с другом, но при необходимости превращается в полностью изолированные помещения. С непростой формой гостиной перекликается многоугольник прихожей. Квадратное помещение с помощью угловых ниш и вставок из зеркал с фацетами дизайнер превратила в геометрически сложное и внешне очень эффектное помещение. На правой половине расположены: хозяйская спальня, детская комната, кабинет. В темной части квартиры находится ванная комната и гардеробная.

Декор

Интерьер семейной квартиры выглядит легким и воздушным за счет использования пастельной цветовой гаммы, перегородок из стекла, светлого керамического гранита под мрамор, которым выложены полы в гостевых помещениях. Благодаря финишным покрытиям с эффектом жидкого шелка, зеркалам с фацетами и светильникам с подвесками из нитей кристаллов Svarovski он наполняется нематериальным сиянием и красивыми солнечными бликами.

Но главный декоративный элемент интерьера – это изящная композиция из тончайшего кованого металла, который вплетается в витраж, выполненный в технике Тиффани. Украшающее гостиную декоративное панно с орнаментом в духе ар-нуво прекрасно просматривается от входа и задает настроение парадного интерьера с традициями.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Витражи, кованые изделия, компания «Арц-мастер»

Стеклянные двери Casali

Керамогранит Peronda, поставщик «Артисан»

Светильники Axo Light, Fabbian, De Majo Illuminazione, поставщик Mobile Art

Массивная доска беленый дуб Coswick

Декоративное стеновое покрытие Da Vinci, Capolavoro, поставщик Virteso

Декоративные 3D-панели LETO

Сантехника Laufen, Teuco, Rifra

Мебель

Гостиная Vismara

Кабинет Galimberti Nino, Bimax

Кухня Snaidero

Спальня Signorini & Coco

Вся мебель – поставщик Mobile Art

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Daikin

Бытовая техника Miele

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Ресторан в стиле 60-х годов в небоскребе Ресторан в стиле 60-х годов в небоскребе
Объект: Ресторан   Общая площадь: 2200 кв.м.
Американская история Американская история
Объект: Дом   Общая площадь: 350 кв.м.
Разговор на тему / все
Кирилл Керамический поризованный камень KAIMAN 38® для частного загородного строительства

Вид материала, используемого в строительстве загородного дома, играет важнейшую роль. Существует несколько основных критериев его выбора: экологичность, быстрая возводимость, теплоизоляционные и шумоизолирующие свойства. Сегодня наиболее часто применяемым в частном загородном строительстве стал керамический поризованный камень – современный и очень перспективный материал, обладающий отменными качествами.

Разговор на тему / все
Керамический поризованный камень KAIMAN 38® для частного загородного строительства

Вид материала, используемого в строительстве загородного дома, играет важнейшую роль. Существует несколько основных критериев его выбора: экологичность, быстрая возводимость, теплоизоляционные и шумоизолирующие свойства. Сегодня наиболее часто применяемым в частном загородном строительстве стал керамический поризованный камень – современный и очень перспективный материал, обладающий отменными качествами.

Мастер-класс / все
Гостевая ванная: маленькая комната, большие возможности

Оформление гостевого санузла – интересная задача: чтобы впечатлить гостей, есть всего несколько квадратных метров. Это бывает непросто: зачастую хозяева предпочитают не рисковать и не экспериментировать, когда дело касается оформления гостевой ванной. И напрасно: продуманный дизайн, способный произвести неизгладимое впечатление, может стать «визитной карточкой» дома.

Интервью / все
Все, что нужно знать о бильярдном кие

Бильярдный кий недаром называют аристократом среди инструментов, с помощью которых одерживаются победы. Кий должен стать продолжением руки игрока, быть чувствительным и прочным, ведь именно он определяет силу и четкость удара. Безупречная геометрия, легкий вес и еще масса качеств требуются кию, чтобы считаться «правильным». Выбрать бильярдный кий не так просто. Поговорим о кие подробнее.

Архитектор месяца / все
Премиальный санузел сегодня – это, прежде всего, сама комплектация

В рубрике Архитектор месяца - Борис Уборевич-Боровский, один из самых востребованных, авторитетных мастеров российской архитектуры. Он - автор более сотни объектов, как частных, так и градостроительных. Среди его московских проектов жилой район Северное Чертаново; комплекс зданий на Павелецкой площади; жилой комплекс на Рубцовской набережной; застройка Ходынского поля; Московский дом фотографии на Остоженке; жилой дом «Парус» на Ходынке и другие...

Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Архитектор месяца