Небольшая четырехкомнатная квартире в неоклассике

Автор проекта: Закалата Мария
Объект: Жемчужно-белый интерьер с мотивами ар-нуво
Общая площадь: 90,8 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • городская квартира в пастельной цветовой гамме
  • светлые фактуры с перламутром и легким глянцем
  • панно из витража, в который вплетен орнамент из кованого металла
Концепция

Четырехкомнатная квартира площадью чуть более 90 кв. м находится в новом монолитно-кирпичном доме. Ее владельцы (супружеская пара с ребенком-подростком) мечтали о легком, светлом и воздушном интерьере, который бы, с одной стороны, отсылал к классическим традициями, а с другой – отвечал современному уровню комфорта.

Автор проекта предложила дизайн-проект с богатой палитрой серебристых, жемчужных и бежевых оттенков, ключом к интерьерному образу стала художественная композиция из цветных витражей в технике Тиффани и кованого металла с орнаментом в стиле модерн в современной интерпретации.

Планировка

Квартира сдавалась строителями в свободной планировке, варианты дизайн-проектов ограничивали лишь две несущие колонны и стояки коммуникаций. Согласно техническому заданию, нужно было организовать пространство так, чтобы помимо удобной общей семейной зоны у каждого члена семьи было свое личное пространство.

В итоге на левой половине квартиры расположилась гостиная сложной конфигурации, которая объединена с кухней с помощью раздвижных перегородок из стекла. Благодаря такому приему две разные по назначению зоны соприкасаются друг с другом, но при необходимости превращается в полностью изолированные помещения. С непростой формой гостиной перекликается многоугольник прихожей. Квадратное помещение с помощью угловых ниш и вставок из зеркал с фацетами дизайнер превратила в геометрически сложное и внешне очень эффектное помещение. На правой половине расположены: хозяйская спальня, детская комната, кабинет. В темной части квартиры находится ванная комната и гардеробная.

Декор

Интерьер семейной квартиры выглядит легким и воздушным за счет использования пастельной цветовой гаммы, перегородок из стекла, светлого керамического гранита под мрамор, которым выложены полы в гостевых помещениях. Благодаря финишным покрытиям с эффектом жидкого шелка, зеркалам с фацетами и светильникам с подвесками из нитей кристаллов Svarovski он наполняется нематериальным сиянием и красивыми солнечными бликами.

Но главный декоративный элемент интерьера – это изящная композиция из тончайшего кованого металла, который вплетается в витраж, выполненный в технике Тиффани. Украшающее гостиную декоративное панно с орнаментом в духе ар-нуво прекрасно просматривается от входа и задает настроение парадного интерьера с традициями.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Витражи, кованые изделия, компания «Арц-мастер»

Стеклянные двери Casali

Керамогранит Peronda, поставщик «Артисан»

Светильники Axo Light, Fabbian, De Majo Illuminazione, поставщик Mobile Art

Массивная доска беленый дуб Coswick

Декоративное стеновое покрытие Da Vinci, Capolavoro, поставщик Virteso

Декоративные 3D-панели LETO

Сантехника Laufen, Teuco, Rifra

Мебель

Гостиная Vismara

Кабинет Galimberti Nino, Bimax

Кухня Snaidero

Спальня Signorini & Coco

Вся мебель – поставщик Mobile Art

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Daikin

Бытовая техника Miele

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Ресторан в стиле 60-х годов в небоскребе Ресторан в стиле 60-х годов в небоскребе
Объект: Ресторан   Общая площадь: 2200 кв.м.
Американская история Американская история
Объект: Дом   Общая площадь: 350 кв.м.
Разговор на тему / все
KLUDI Смесители для раковин. Обзор коллекций

В соотношении цена-качество среди брендовых смесителей модели KLUDI, несомненно, одно из лучших предложений. Экономия, экология и дизайн – три кита, на которых базируется концепция бренда. Именно исходя из этих принципов, производитель разрабатывает самые современные и высокотехнологичные решения. Итак, как выбрать смеситель для раковины? Дизайн. Функционал. Цена.

Мастер-класс / все
Экспертиза: паркетная доска против инженерной доски

Паркетная и инженерная доска – это деревянные паркетные полы по минимальной стоимости. В чем же их отличительные особенности? Их немало. Отличия касаются всех параметров: специфики конструкции, компонентов, из которых они производятся, качества самих материалов, способов укладки и, конечно, стоимости. Итак, «паркетная доска против инженерной доски». Наша экспертиза…

Разговор на тему / все
Смесители для раковин. Обзор коллекций

В соотношении цена-качество среди брендовых смесителей модели KLUDI, несомненно, одно из лучших предложений. Экономия, экология и дизайн – три кита, на которых базируется концепция бренда. Именно исходя из этих принципов, производитель разрабатывает самые современные и высокотехнологичные решения. Итак, как выбрать смеситель для раковины? Дизайн. Функционал. Цена.

Разговор на тему / все
Тумбы, шкафы, подстолья для ванной индивидуального изготовления

Оформление санузлов включает мебель для ванных комнат. Подстолия и тумбы для раковин, стеллажи и шкафы могут изготавливаться на заказ по проектам дизайнеров. Такая индивидуальная мебель в разы дешевле импортных аналогов, при этом ничем не уступает им в эстетике и качестве. Важно лишь правильно выбрать производителя с реальным производством и опытом работы.

Мастер-класс / все
Кабинет: интерьер с характером

Дизайн интерьера кабинета – это, прежде всего, стиль, в котором оформляется пространство. Именно стиль определяет приемы оформления, меблировку, колористику и аксессуары. Мужской или женский кабинет ярко воплощает выбранный стиль и всегда демонстрирует эстетические предпочтения, вкус и увлечения хозяина. В этом смысле кабинет – всегда интерьерный портрет владельца.

Мастер-класс / все
ТМ «Донские Зори»: пятерка модных кирпичных коллекций

Сегодня кирпичное производство в России успешно развивается. Российский кирпич, произведенный из качественной отечественной глины, более чем конкурентен по техническим характеристикам и цене. Наш кирпич длинного формата по всем своим свойствам абсолютно точно выше датского и итальянского, а стоит меньше. Недаром именно его используют в строительстве объектов бизнес и премиум уровня.