Небольшая четырехкомнатная квартире в неоклассике

Автор проекта: Закалата Мария
Объект: Жемчужно-белый интерьер с мотивами ар-нуво
Общая площадь: 90,8 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • городская квартира в пастельной цветовой гамме
  • светлые фактуры с перламутром и легким глянцем
  • панно из витража, в который вплетен орнамент из кованого металла
Концепция

Четырехкомнатная квартира площадью чуть более 90 кв. м находится в новом монолитно-кирпичном доме. Ее владельцы (супружеская пара с ребенком-подростком) мечтали о легком, светлом и воздушном интерьере, который бы, с одной стороны, отсылал к классическим традициями, а с другой – отвечал современному уровню комфорта.

Автор проекта предложила дизайн-проект с богатой палитрой серебристых, жемчужных и бежевых оттенков, ключом к интерьерному образу стала художественная композиция из цветных витражей в технике Тиффани и кованого металла с орнаментом в стиле модерн в современной интерпретации.

Планировка

Квартира сдавалась строителями в свободной планировке, варианты дизайн-проектов ограничивали лишь две несущие колонны и стояки коммуникаций. Согласно техническому заданию, нужно было организовать пространство так, чтобы помимо удобной общей семейной зоны у каждого члена семьи было свое личное пространство.

В итоге на левой половине квартиры расположилась гостиная сложной конфигурации, которая объединена с кухней с помощью раздвижных перегородок из стекла. Благодаря такому приему две разные по назначению зоны соприкасаются друг с другом, но при необходимости превращается в полностью изолированные помещения. С непростой формой гостиной перекликается многоугольник прихожей. Квадратное помещение с помощью угловых ниш и вставок из зеркал с фацетами дизайнер превратила в геометрически сложное и внешне очень эффектное помещение. На правой половине расположены: хозяйская спальня, детская комната, кабинет. В темной части квартиры находится ванная комната и гардеробная.

Декор

Интерьер семейной квартиры выглядит легким и воздушным за счет использования пастельной цветовой гаммы, перегородок из стекла, светлого керамического гранита под мрамор, которым выложены полы в гостевых помещениях. Благодаря финишным покрытиям с эффектом жидкого шелка, зеркалам с фацетами и светильникам с подвесками из нитей кристаллов Svarovski он наполняется нематериальным сиянием и красивыми солнечными бликами.

Но главный декоративный элемент интерьера – это изящная композиция из тончайшего кованого металла, который вплетается в витраж, выполненный в технике Тиффани. Украшающее гостиную декоративное панно с орнаментом в духе ар-нуво прекрасно просматривается от входа и задает настроение парадного интерьера с традициями.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Витражи, кованые изделия, компания «Арц-мастер»

Стеклянные двери Casali

Керамогранит Peronda, поставщик «Артисан»

Светильники Axo Light, Fabbian, De Majo Illuminazione, поставщик Mobile Art

Массивная доска беленый дуб Coswick

Декоративное стеновое покрытие Da Vinci, Capolavoro, поставщик Virteso

Декоративные 3D-панели LETO

Сантехника Laufen, Teuco, Rifra

Мебель

Гостиная Vismara

Кабинет Galimberti Nino, Bimax

Кухня Snaidero

Спальня Signorini & Coco

Вся мебель – поставщик Mobile Art

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Daikin

Бытовая техника Miele

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Ресторан в стиле 60-х годов в небоскребе Ресторан в стиле 60-х годов в небоскребе
Объект: Ресторан   Общая площадь: 2200 кв.м.
Американская история Американская история
Объект: Дом   Общая площадь: 350 кв.м.
Разговор на тему / все
Newporte Turnstyle Designs. Британский дизайн: безупречно

Английский бренд Turnstyle Designs, производит фурнитуру для дверей и мебели эталонного дизайна. Это, безусловно, одна из самых ярких фабрик, предлагающих дверные и мебельные ручки в уникальных формах, отделках и цветах. Технология Amalfine ™ позволяет создавать эксклюзивные покрытия, такие как «золотой песок», «огоревший» металл, тканая кожа, кость и скорлупа…

Мастер-класс / все
Модный печворк. Вариации на темы: текстиль, ретро, море, черно-белая графика

Стиль печворк не только диктует принцип подбора композиций из фрагментов, но и демонстрирует яркие дизайнерские векторы, меняющиеся год от года. В коллекциях плитки печворк 2017 - небывалое количество декоров: от яркой радуги красок до «текстильных» вариаций, оттенков морского синего, темы ретро, необычайно популярных в этом году черно-белых дизайнов…

Разговор на тему / все
Turnstyle Designs. Британский дизайн: безупречно

Английский бренд Turnstyle Designs, производит фурнитуру для дверей и мебели эталонного дизайна. Это, безусловно, одна из самых ярких фабрик, предлагающих дверные и мебельные ручки в уникальных формах, отделках и цветах. Технология Amalfine ™ позволяет создавать эксклюзивные покрытия, такие как «золотой песок», «огоревший» металл, тканая кожа, кость и скорлупа…

Разговор на тему / все
Особенности текстильного оформления панорамных окон

Текстиль для панорамных окон - это самое широкое разнообразие дизайнов, конструкций и фактур. По материалам выбор огромен: от тончайшей органзы до плотных свето-непороницаемых тканей. По дизайнам: шторы рулонные, римские, плиссе, портьеры. Все модели выбираются и применяются в зависимости от стоящих задач, стилистики и функциональной принадлежности помещения.

Мастер-класс / все
Столярные изделия в мужском интерьере

Специфика мужских интерьеров заключается в нескольких характерных чертах: особой колористике, использующей, как правило, не более двух цветов, отсутствии детального декорирования и одновременно наличии столярных изделий нестандартного дизайна. Итак, брутальные интерьеры, безупречный мужской дизайн. Именно о таких интерьерах и пойдет речь в нашем материале.

Разговор на тему / все
Керамогранитная, цементная, керамическая плитка с орнаментом

Узорная плитка - желанный отделочный материал во множестве интерьерных зон. Дизайн интерьеров просто немыслим без ее использования. Поговорим о плитке с орнаментами подробнее. Начнем с того, что среди видов узорной плитки существует огромный выбор, к тому же она производится в безграничном разнообразии дизайнов, во всех размерах, форматах и ценовых диапазонах.