Рабочий офис Mail.ru Group в бизнес-центре Skylight

Автор проекта: Миловидов Николай
Объект: Офис Mail.ru в стеклянной высотке
Общая площадь: 28000 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • современный высокотехнологичный офис
  • гибкое и эффективное зонирование
  • атриум на несколько этажей с полем для мини-футбола
Концепция

Архитекторы бюро UNK project спроектировали для одной из ведущих российских IT-компаний Mail.ru Group инновационный офис, в котором все свидетельствует об открытости ее новым тенденциям в бизнесе, о творческом подходе к рабочему процессу, а также о внимании к каждому сотруднику большого коллектива. Рабочий офис Mail.ru Group занимает все 26 этажей стеклянной высотки «А» бизнес-центра Skylight.

На две ее архитектурные особенности и сделали ставку авторы проекта: стеклянный 4-х этажный атриум (отсюда видны все главные показательные зоны офиса) и панорамное остекление, благодаря которому открывается захватывающий вид на мегаполис. Чтобы максимально сохранить эти виды, авторы проекта спланировали рабочие места сотрудников на всех 20-ти рабочих этажах так, что эффектный пейзаж виден из любой точки пространства. Планировка офиса детально проработана с учетом всех необходимых зон, которые позволяют оптимизировать рабочий процесс: от эргономичных рабочих мест и деловых переговорных до тренажерных залов, бара, столовой, поля дли мини-футбола и камерных уютных мягких зон, где можно уединиться с ноутбуком. Создание комфортной рабочей среды и уважение свобод и привычек сотрудников – приоритетное направление развитие компании.

Планировка

Первые этажи высотки занимают имиджевые помещения, переговорные и службы сервиса для сотрудников, они распложены в атриуме и хорошо видны посетителям. Так, на первом этаже помимо эффектной входной группы и столовой расположен уникальный спортивный зал с полем для мини-футбола (он трансформируется в конференц-зал на 500 мест).

На втором этаже расположены переговорные (которые при необходимости можно объединить и увеличить число посадочных мест) и лаунж-зона с разноцветными полукруглыми диванами. Ее особенность – зона презентаций с большим экраном, которая изолируется с помощью раздвижного акустического занавеса. Третий этаж отдан фитнес-клубу, кабинету врача и бару. С 6 по 25 этаж расположены рабочие помещения сотрудников. Они решены по принципу open-space, в основе которого сочетание кластеров на 3 рабочих места, что позволяет сотрудникам всегда ощущать себя частью команды и оперативно решать текущие вопросы. Рабочие места open-space расположены по световому периметру, они сгруппированы вокруг центрального ядра с лифтами, лестницами кофе-поинтами и туалетами. На самом верхнем, 26 этаже находятся помещения руководителей компании. VIP-зона также выглядит максимально открытой благодаря использованию стеклянных перегородок и еще более впечатляющему виду на город.

Декор

Офис крупной IT-компании выполнен в современном стиле с использованием актуальных материалов и технологий. Облик открытого креативного пространства создается с помощью стеклянных панелей, разнообразных акустических материалов, дизайнерской мебели и светильников. Необычную форму имеют стойки рецепции – они выполнены из белого кориана и похожи на ледяные глыбы.

Президентский этаж от рабочих пространств отличается лишь более дорогим профилем перегородок и черными акустическими панелями. Большое внимание при проектировании офиса архитекторы уделили инженерному наполнению, акустическим решениям и оформлению панорамных окон с помощью светоотражающих автоматизированных рулонных штор, которое позволяет регулировать степень инсоляции в помещениях.

Комплектация объекта

Управляющая компания Sunbury Heights

Строительство, компания «КМТ»

Инженерное проектирование, компания MEP Engineering

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстильный дизайн, рулонные шторы, акустические решения потолков, поставка и монтаж «Декор Сити»

Стеклянные перегородки, компания NAYADA

Изделия из дерева, компании HSR, DK Project

Акустические потолочные панели Ecophon, Rockfon, Durlum

Изделия из искусственного камня, поставщики Art Cor, Artishock, HSR

Ковровая напольная плитка Milliken

Напольная плитка ПВХ EarthWerks

Многослойная виниловая плитка LG Chem

Свет Xal, Martini, Sill, Lamp International , Sylvania

Мебель

Herman Miller, Fritz Hansen, Connection, Martex, Pufoff

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Daikin

комментарии к объекту

Башня «А» бизнес-центра Skylight от расположенного по соседству «близнеца» отличается наличием атриума на несколько этажей. Точнее изначально в здании было два атриума, мы их объединили в общее целое, перенесли центральную лестницу и создали эффектную «визитку» (от входа отлично просматриваются все имиджевые помещения).

Рабочие пространства мы старались сделать максимально универсальными и гибкими, поэтому зал для презентаций вынесен в общую лаундж-зону, а некоторые переговорные имеют возможность объединения. По этой же причине рабочие этажи имеют идентичную планировку: она позволяет легко пересаживать отдельных сотрудников, отделы и даже целые подразделения по мере изменения внутренних бизнес-процессов компании без ущерба для рабочего процесса. Кроме того, планировка пространства обеспечивает широкие возможности для коммуникаций: от работы в команде до полного уединения.

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Деревенский альпийский дом Деревенский альпийский дом
Объект: Деревянный дом   Общая площадь: 180 кв.м.
Буржуазный офис с мансардой Буржуазный офис с мансардой
Объект: Офис   Общая площадь: 1050 кв.м.
Мастер-класс / все
Столичная Столярная Компания Лестница из дерева. Конструкция. Дизайн.

Лестница из дерева, каков бы ни был ее дизайн, должна быть удобной и надежной. Ключевую роль в этой конструкции играет выверенная геометрия, хорошо просчитанные пропорции и качественное исполнение. Типов лестниц множество, и архитектор всегда может сделать выбор с учетом пространственных и конструктивных условий, найти подходящую комбинацию материалов.

Разговор на тему / все
Паркетная доска: недорогой натуральный пол

Существует ли рациональный вариант недорогого натурального пола? Да. Это паркетная доска. Полы из паркетной доски с широкой планкой почти неотличимы от полов из цельной древесины (массива). В каких же помещениях лучше всего использовать это напольное покрытие, каковы его преимущества? Итак, паркетная доска - сплошные плюсы: конструкция, укладка, декор.

Мастер-класс / все
Лестница из дерева. Конструкция. Дизайн.

Лестница из дерева, каков бы ни был ее дизайн, должна быть удобной и надежной. Ключевую роль в этой конструкции играет выверенная геометрия, хорошо просчитанные пропорции и качественное исполнение. Типов лестниц множество, и архитектор всегда может сделать выбор с учетом пространственных и конструктивных условий, найти подходящую комбинацию материалов.

Мастер-класс / все
Гардеробные системы и шкафы на заказ

Проектирование гардеробных и систем хранения в загородных домах или квартирах - всегда интересная задача. Создание пространства для хранения в стандартном решении, в виде отдельной гардеробной, или, например, с использованием объема под лестницей, всегда происходит с учетом особенностей помещения. Здесь принимается во внимание все: площадь, высота и форма потолков, наличие и размер окон.

Разговор на тему / все
Смесители для ванны KLUDI. Обзор коллекций

Эстетика, функциональность и удобство в использовании определяют выбор смесителя для ванны. Он должен соответствовать интерьеру, отвечать личным требованиям, согласовываться с образом жизни. Поговорим о моделях смесителей для ванн KLUDI, которые удовлетворят все запросы ценителей расслабляющих ванн, любителей релакса, высокого дизайна и премиального комфорта.

Разговор на тему / все
Российский облицовочный кирпич высокой пробы: МодФормат и Кёнигштайн

Российский кирпич становится все интереснее. Модные фактуры, широкие линейки цветов, уникальные коллекции, вдохновленные смелыми архитектурными идеями. И, конечно, высокие технические характеристики, позволяющие решать любые строительные задачи. Поговорим о кирпиче Кирово-Чепецкого кирпичного завода, чьи торговые марки уже завоевали самые высокие награды и признание.

Архитектор месяца