Маленький деревянный дом в стиле французского шале

Автор проекта: Чак Надежда
Соавтор(ы): Пресежетская Виктория
Объект: Деревенский альпийский дом
Общая площадь: 180 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • деревянный дом в стиле кантри
  • каменная печь с топкой камина и поленницей
  • массивная половая доска и керамическая плитка составляют единый орнамент
Концепция

Небольшой двухэтажный деревянный дом находится в коттеджном поселке, построенном в стиле альпийского шале. Заказчики обратились к дизайнеру Надежде Чак с пожеланием оформить интерьер в единстве с его архитектурным и природным окружением. В декорировании интерьеров дома использовались мотивы, колористика и материалы, характерные для традиционных построек горных регионов Франции.

Фактура и цвет «живого» дерева, каменный камин, керамическая плитка и нарочито грубая мебель – вот основные декоративные особенности проекта.

Планировка

Жилое пространство маленького дома организовано на двух этажах. Первый этаж занимают гостевые помещения: прихожая с лестницей, гостиная с камином, столовая и кухня плавно перетекают друга в друга благодаря открытым дверным проемам. Планировка с перетекающими помещениями позволила зрительно увеличить небольшую площадь дома, создать и выигрышно обыграть эффектные видовые точки.

Второй этаж отдан приватным помещения – спальням, ванным комнатам и гардеробным. Их кухни через французские двери можно попасть на открытую веранду, а хозяйская спальня имеет выход на балкон, который обращен к парадному входу на участок.

Декор

Выбор отделочных материалов и декоративных приемов обусловлен альпийской архитектурой здания. Цветовая палитра строится на использовании природного цвета и фактуры дерева. С бревенчатыми стенами, слегка затонированными в медовый цвет, сочетается массивная половая доска из дуба и деревянная подшивка потолков. Особый колорит интерьеру гостевой зоны придает каменная печь с дровяной поленницей.

Керамическая плитка и текстиль в стиле кантри создают в загородном доме на природе атмосферу романтики, простоты и уюта.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, лестницы, компания «Виттория», по эскизам архитекторов проекта

Витражи, компания «Арт Витраж»

Декоративные финишные покрытия стен краска (отделка фасадов и интерьеров) Sikkens, поставщик «Дом Краски / Деко – Эм»

Двери, поставщик Union

Массивная половая доска, поставщик «Паркетный Бум»

Керамическая плитка Eco Ceramica, поставщик «ИКСтайл»

Свет, поставщик «Сафага»

Керамогранит, плитка «дикий камень», поставщики «Спар-Трейд», «Джиель»

Сантехника, поставщик «Макслевел»

Мебель

Гостиная, столовая, спальни, поставщик «Азбука Интерьера»

Гардеробные, поставщик «ЛюМар»

Кухня, производитель «Мария»

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Модернистский дом из юрского мрамора Модернистский дом из юрского мрамора
Объект: Резиденция   Общая площадь: 1000 кв.м.
Офис Mail.ru в стеклянной высотке Офис Mail.ru в стеклянной высотке
Объект: Офис   Общая площадь: 28000 кв.м.
Разговор на тему / все
VELUX Как спроектировать мансарду с мансардными окнами

Как по максимуму использовать объем подкровельного пространства и организовать жилую комфортную мансарду? Поговорим подробнее о проектировании мансардных помещений и о правилах их оформления. Важнейшим элементом мансарды является окно, от конструкции которого зависит и уровень освещенности помещения, и визуальное восприятие его объема и безопасность в нем.

Разговор на тему / все
Как спроектировать мансарду с мансардными окнами

Как по максимуму использовать объем подкровельного пространства и организовать жилую комфортную мансарду? Поговорим подробнее о проектировании мансардных помещений и о правилах их оформления. Важнейшим элементом мансарды является окно, от конструкции которого зависит и уровень освещенности помещения, и визуальное восприятие его объема и безопасность в нем.

Разговор на тему / все
Что такое гардеробные премиального уровня

Что такое гардеробные премиального уровня, которые выполняются по эскизам архитекторов в едином комплексе с прочими столярными изделиями для проектов? Это гардеробные разных стилистик, конфигураций и типов, имеющие свой интерьер или совмещенные с пространствами спален. В этом материале мы поговорим о гардеробных комнатах, возможностях их отделки и комплектации.

Разговор на тему / все
Эстетская фурнитура для окон и дверей Formani

Эстетика, эргономика, функциональность – вот три кита успеха Formani. Неудивительно, что дизайнерская фурнитура Formani закрепила за собой исключительно высокий статус. Это настоящий эксклюзив. Ручки для дверей, мебели и окон Formani оценены дизайнерами и клиентами, они получают авторитетные награды. Среди последних – премия Red Dot Design Award 2016.

Разговор на тему / все
Выбор тканей для штор стал еще удобнее. 2 новых сервиса Шторы.РФ

Сервис Шторы.РФ позволяет максимально быстро подбирать текстиль для штор, причем с ощутимым дисконтом. Этот удобный в работе on-line сервис разработан как для архитекторов и дизайнеров, так и для тех, кто решил выбрать текстиль для штор самостоятельно. Сегодня Шторы.РФ предлагает еще 2 новые функции: подбор ткани-аналога и подбор тканей по фото интерьера.

Разговор на тему / все
Металлические лестницы в интерьерах лофтов

Лестница в лофте чаще всего выполняется в соответствии с этим стилем - модным, популярным и очень требовательным к точности в деталях. В свободном отрытом пространстве с очень высокими потолками лестничная конструкция играет огромную стилеобразующую роль. Одним из самых популярных типов среди лестниц в лофтах является металлическая лестница…