Маленький деревянный дом в стиле французского шале

Автор проекта: Чак Надежда
Соавтор(ы): Пресежетская Виктория
Объект: Деревенский альпийский дом
Общая площадь: 180 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • деревянный дом в стиле кантри
  • каменная печь с топкой камина и поленницей
  • массивная половая доска и керамическая плитка составляют единый орнамент
Концепция

Небольшой двухэтажный деревянный дом находится в коттеджном поселке, построенном в стиле альпийского шале. Заказчики обратились к дизайнеру Надежде Чак с пожеланием оформить интерьер в единстве с его архитектурным и природным окружением. В декорировании интерьеров дома использовались мотивы, колористика и материалы, характерные для традиционных построек горных регионов Франции.

Фактура и цвет «живого» дерева, каменный камин, керамическая плитка и нарочито грубая мебель – вот основные декоративные особенности проекта.

Планировка

Жилое пространство маленького дома организовано на двух этажах. Первый этаж занимают гостевые помещения: прихожая с лестницей, гостиная с камином, столовая и кухня плавно перетекают друга в друга благодаря открытым дверным проемам. Планировка с перетекающими помещениями позволила зрительно увеличить небольшую площадь дома, создать и выигрышно обыграть эффектные видовые точки.

Второй этаж отдан приватным помещения – спальням, ванным комнатам и гардеробным. Их кухни через французские двери можно попасть на открытую веранду, а хозяйская спальня имеет выход на балкон, который обращен к парадному входу на участок.

Декор

Выбор отделочных материалов и декоративных приемов обусловлен альпийской архитектурой здания. Цветовая палитра строится на использовании природного цвета и фактуры дерева. С бревенчатыми стенами, слегка затонированными в медовый цвет, сочетается массивная половая доска из дуба и деревянная подшивка потолков. Особый колорит интерьеру гостевой зоны придает каменная печь с дровяной поленницей.

Керамическая плитка и текстиль в стиле кантри создают в загородном доме на природе атмосферу романтики, простоты и уюта.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, лестницы, компания «Виттория», по эскизам архитекторов проекта

Витражи, компания «Арт Витраж»

Декоративные финишные покрытия стен краска (отделка фасадов и интерьеров) Sikkens, поставщик «Дом Краски / Деко – Эм»

Двери, поставщик Union

Массивная половая доска, поставщик «Паркетный Бум»

Керамическая плитка Eco Ceramica, поставщик «ИКСтайл»

Свет, поставщик «Сафага»

Керамогранит, плитка «дикий камень», поставщики «Спар-Трейд», «Джиель»

Сантехника, поставщик «Макслевел»

Мебель

Гостиная, столовая, спальни, поставщик «Азбука Интерьера»

Гардеробные, поставщик «ЛюМар»

Кухня, производитель «Мария»

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Модернистский дом из юрского мрамора Модернистский дом из юрского мрамора
Объект: Резиденция   Общая площадь: 1000 кв.м.
Офис Mail.ru в стеклянной высотке Офис Mail.ru в стеклянной высотке
Объект: Офис   Общая площадь: 28000 кв.м.
Мастер-класс / все
Мир Паркета Экспертиза: паркетная доска против инженерной доски

Паркетная и инженерная доска – это деревянные паркетные полы по минимальной стоимости. В чем же их отличительные особенности? Их немало. Отличия касаются всех параметров: специфики конструкции, компонентов, из которых они производятся, качества самих материалов, способов укладки и, конечно, стоимости. Итак, «паркетная доска против инженерной доски». Наша экспертиза…

Мастер-класс / все
Экспертиза: паркетная доска против инженерной доски

Паркетная и инженерная доска – это деревянные паркетные полы по минимальной стоимости. В чем же их отличительные особенности? Их немало. Отличия касаются всех параметров: специфики конструкции, компонентов, из которых они производятся, качества самих материалов, способов укладки и, конечно, стоимости. Итак, «паркетная доска против инженерной доски». Наша экспертиза…

Разговор на тему / все
Смесители для раковин. Обзор коллекций

В соотношении цена-качество среди брендовых смесителей модели KLUDI, несомненно, одно из лучших предложений. Экономия, экология и дизайн – три кита, на которых базируется концепция бренда. Именно исходя из этих принципов, производитель разрабатывает самые современные и высокотехнологичные решения. Итак, как выбрать смеситель для раковины? Дизайн. Функционал. Цена.

Разговор на тему / все
Тумбы, шкафы, подстолья для ванной индивидуального изготовления

Оформление санузлов включает мебель для ванных комнат. Подстолия и тумбы для раковин, стеллажи и шкафы могут изготавливаться на заказ по проектам дизайнеров. Такая индивидуальная мебель в разы дешевле импортных аналогов, при этом ничем не уступает им в эстетике и качестве. Важно лишь правильно выбрать производителя с реальным производством и опытом работы.

Мастер-класс / все
Кабинет: интерьер с характером

Дизайн интерьера кабинета – это, прежде всего, стиль, в котором оформляется пространство. Именно стиль определяет приемы оформления, меблировку, колористику и аксессуары. Мужской или женский кабинет ярко воплощает выбранный стиль и всегда демонстрирует эстетические предпочтения, вкус и увлечения хозяина. В этом смысле кабинет – всегда интерьерный портрет владельца.

Мастер-класс / все
ТМ «Донские Зори»: пятерка модных кирпичных коллекций

Сегодня кирпичное производство в России успешно развивается. Российский кирпич, произведенный из качественной отечественной глины, более чем конкурентен по техническим характеристикам и цене. Наш кирпич длинного формата по всем своим свойствам абсолютно точно выше датского и итальянского, а стоит меньше. Недаром именно его используют в строительстве объектов бизнес и премиум уровня.