Маленький деревянный дом в стиле французского шале

Автор проекта: Чак Надежда
Соавтор(ы): Пресежетская Виктория
Объект: Деревенский альпийский дом
Общая площадь: 180 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • деревянный дом в стиле кантри
  • каменная печь с топкой камина и поленницей
  • массивная половая доска и керамическая плитка составляют единый орнамент
Концепция

Небольшой двухэтажный деревянный дом находится в коттеджном поселке, построенном в стиле альпийского шале. Заказчики обратились к дизайнеру Надежде Чак с пожеланием оформить интерьер в единстве с его архитектурным и природным окружением. В декорировании интерьеров дома использовались мотивы, колористика и материалы, характерные для традиционных построек горных регионов Франции.

Фактура и цвет «живого» дерева, каменный камин, керамическая плитка и нарочито грубая мебель – вот основные декоративные особенности проекта.

Планировка

Жилое пространство маленького дома организовано на двух этажах. Первый этаж занимают гостевые помещения: прихожая с лестницей, гостиная с камином, столовая и кухня плавно перетекают друга в друга благодаря открытым дверным проемам. Планировка с перетекающими помещениями позволила зрительно увеличить небольшую площадь дома, создать и выигрышно обыграть эффектные видовые точки.

Второй этаж отдан приватным помещения – спальням, ванным комнатам и гардеробным. Их кухни через французские двери можно попасть на открытую веранду, а хозяйская спальня имеет выход на балкон, который обращен к парадному входу на участок.

Декор

Выбор отделочных материалов и декоративных приемов обусловлен альпийской архитектурой здания. Цветовая палитра строится на использовании природного цвета и фактуры дерева. С бревенчатыми стенами, слегка затонированными в медовый цвет, сочетается массивная половая доска из дуба и деревянная подшивка потолков. Особый колорит интерьеру гостевой зоны придает каменная печь с дровяной поленницей.

Керамическая плитка и текстиль в стиле кантри создают в загородном доме на природе атмосферу романтики, простоты и уюта.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, лестницы, компания «Виттория», по эскизам архитекторов проекта

Витражи, компания «Арт Витраж»

Декоративные финишные покрытия стен краска (отделка фасадов и интерьеров) Sikkens, поставщик «Дом Краски / Деко – Эм»

Двери, поставщик Union

Массивная половая доска, поставщик «Паркетный Бум»

Керамическая плитка Eco Ceramica, поставщик «ИКСтайл»

Свет, поставщик «Сафага»

Керамогранит, плитка «дикий камень», поставщики «Спар-Трейд», «Джиель»

Сантехника, поставщик «Макслевел»

Мебель

Гостиная, столовая, спальни, поставщик «Азбука Интерьера»

Гардеробные, поставщик «ЛюМар»

Кухня, производитель «Мария»

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Модернистский дом из юрского мрамора Модернистский дом из юрского мрамора
Объект: Дом   Общая площадь: 1000 кв.м.
Офис Mail.ru в стеклянной высотке Офис Mail.ru в стеклянной высотке
Объект: Офис   Общая площадь: 28000 кв.м.
Разговор на тему / все
АФ Ника Выдающийся столярный дизайн

Интерьеры из дерева, о которых пойдет речь в этом материале, не просто оформлены с помощью деревянных элементов. Дерево в них транслирует дизайнерскую идею, несет ключевую эстетическую нагрузку. Эти интерьеры имеют свой характер, особенность, индивидуальность. И чем ярче заказчик и талантливее архитектор, тем более выдающимся становится столярный дизайн.

Мастер-класс / все
Турецкая баня в 3 ценовых категориях – эконом, бизнес, премиум. Часть 2. Стены, полы, лежаки

Продолжая разговор о строительстве хамамов в трех ценовых категориях эконом, бизнес и премиум, остановимся подробнее на оборудовании, строительных и отделочных материалах для турецких бань, а также на готовых решениях, позволяющих создать хамам даже в квартире. В первой части мы говорили о куполе хамама. Тема нашего разговора сегодня – стены, полы, лежаки…

Разговор на тему / все
Выдающийся столярный дизайн

Интерьеры из дерева, о которых пойдет речь в этом материале, не просто оформлены с помощью деревянных элементов. Дерево в них транслирует дизайнерскую идею, несет ключевую эстетическую нагрузку. Эти интерьеры имеют свой характер, особенность, индивидуальность. И чем ярче заказчик и талантливее архитектор, тем более выдающимся становится столярный дизайн.

Разговор на тему / все
Мода на монохром. Шале, загородный дом, богемные апартаменты…

Безусловным интерьерным трендом осени-зимы 2017 стал цветовой минимализм. Интерьеры, выдержанные в монохромных цветах, аристократичны и благородны. Деликатность цветовой гаммы выявляет великолепие фактур древесины, кожи, мрамора и металла. Итак, самые актуальные тенденции сезона, нашедшие отражение в новой коллекции мебели и декора для дома Crate and Barrel.

Мастер-класс / все
Индивидуальные кухни. От классики до авангарда…

Кухня на заказ. Это роскошь или необходимость? К идее создания кухни на заказ приводит необходимость вписать кухонный интерьер в общую стилистику пространства. Именно поэтому индивидуальные кухни проектируют дизайнеры, оформляющие дома и квартиры. Итак, проектирование кухни, материалы, фурнитура, сборка.

 

Разговор на тему / все
3 бесплатных инструмента в помощь архитектору

Мансардный дизайн – это в первую очередь вопросы освещения. При этом грамотное освещение мансарды – это результат точных расчетов. О том, как привести свет в мансарду, VELUX знает все и предлагает дизайнерам и архитекторам 3 бесплатных инструмента для расчета естественного освещения: VELUX VIZ, VELUX CAD и 3D модели мансардных окон.