Каменный дом в современном стиле

Автор проекта: Борисов Юлий, Межевова Дина
Объект: Модернистский дом из юрского мрамора
Общая площадь: 1000 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • сильно вытянутый по участку объем с плоской кровлей, сквозь которую прорастает живая сосна
  • четка разделенная на общественную и приватную части планировка
  • использование благородных отделочных материалов с красивой фактурой
Концепция

Частный жилой дом, спроектированный и построенный архитектурным бюро UNK project, находится на Рублево-Успенском шоссе в поселке «Жуковка XXI». Выполненное в модернистском ключе двухэтажное здание вытянуто по участку, ориентировано на ландшафт и служит своего рода защитным барьером, по одну сторону которого находится парадный подъезд с модернистскими скульптурами из металла, по другую – внутренний двор, куда выходят витражные окна гостиной, столовой и спальни, а также большая открытая веранда.

Ее визуальная фишка – большое круглое отверстие, сквозь которое прорастает высокая сосна. Крона дерева отбрасывает на стены и полы веранды живописные тени, по которым, как по солнечным часам, можно определять суточное время. Вытянутый модернистский дом выглядит элегантно и рафинированно еще и за счет отделки основного объема светло-бежевым юрским мрамором, а гаража узкой плиткой из сланца цвета стали, которые еще лучше работают на фоне зеленого ландшафта.

Планировка

Двухэтажный вытянутый по ландшафту объем условно разделен на два блока: общественных помещений и приватных апартаментов. Значительное место занимает расположенная на всю глубину объема двухсветная гостиная с каминным залом и столовой, где разные по назначению зоны выделены стеклянными перегородками. Второй этаж отдан спальням, ванным комнатам и гардеробным.

Декор

Как и в отделке фасадов, в оформлении гостевых помещений первого этажа использовано всего два основных материала: плиты юрского мрамора светло-бежевого цвета и стекло. В столь лаконичном объеме особенно эффектно выглядит теплая фактура американского ореха, из которого выполнена половая доска, а также настенные панели, двери и встроенные шкафы австрийского производства.

Внешне строгий и графичный интерьер дома полон разнообразных креативных идей и решений. Пример тому, стеклянный мостик второго этажа, соединяющий спальни и ванные комнаты: встроенные датчики движения легко превращают прозрачное стекло в матовое. Или выстроенный на всю высоту гостиной скрытый шкаф, который  смотрится как лаконичный несущий элемент, за которым сквозь панорамные окна просматривается прорастающая сквозь архитектурную ткань сосна.

Комплектация объекта

Строительство, компания «Никпастрой»

Ландшафтный дизайн, компания «Вертоград»

Строительные и отделочные материалы и изделия

Окна, поставщик «СОУ»

Фасадный витраж, поставщик AMG group

Отделка фасадов, пола первого этажа, натуральный юрский мрамор JUMA

Стеклянный мостик-перекрытие, поставщик «Штивер»

Стеклянные перегородки, поставщик Glass Systems

Двери, стеклянные перегородки, поставщик Movi

Стеновые панели, поставщик Duvils Group

Декоративная штукатурка Pitted производитель Armourcoat

Массивная доска Weiss Signatur, американский орех, поставщик Ekzofloor

Камень в отделке санузлов Pimar

Декоративный свет Henge, Artemide, Zeitraum, Foscarini, Ango, Ingo Maurer

Технический свет Viabizzuno

Мебель

Гостиная Minotti, Zanotta

Столовая Zanotta, Riva 1920

Кухня Matteo Gennari, Binova

Детские Lago, Julia Arredamenti

Кабинеты B&B Italia

Спальня, гостевые, зоны отдыха Laura Meroni, Tisettanta, De Castelli, Porada, MDF Italia

Поставщики – Altagamma, Alto Design

Оборудование

Оборудование котельной Viessmann

Система вентиляции и кондиционирования Daikin

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Квартира с бетонными стенами Квартира с бетонными стенами
Объект: Квартира   Общая площадь: 140 кв.м.
Деревенский альпийский дом Деревенский альпийский дом
Объект: Деревянный дом   Общая площадь: 180 кв.м.
Мастер-класс / все
Kelo Market Усадьба из бревна Кело, самого древнего и самого современного материала

В наших материалах мы подробно рассказывали об уникальном материале – сухостойной сосне кело, обладающей неоспоримыми преимуществами для строительства домов из дерева: сверх прочностью, надежностью, неповторимым, диковинным обликом, созданным живой природой. Эта статья для тех, кто задумывается о строительстве дома-усадьбы из бревна кело в стиле деревянного зодчества.

Архитектор месяца / все
Вкус к эклектике, понимание, как с ней работать в интерьерном дизайне, привил мне отец...

Сегодня в рубрике «Архитектор месяца» - Алекса Хэмптон, американский дизайнер, декоратор, глава двух бюро Mark Hampton LLC и Alexa Hampton INC, колумнист и телеведущая, имеющая научную степень доктора искусства и дизайна, обладатель самых престижных профессиональных наград. О себе и своей новой коллекции мебели Alexa Hampton by Theodore Alexander Алекса Хэмптон – в интервью порталу АрхРевю.

Технология / все
Фитнес и СПА-бассейны с подогревом Fitness Edition

Каждый, кто ведет активный образ жизни, знает о важности процесса восстановления после тренировок. СПА-бассейны с гидромассажем – оптимальное решение задач восстановления. Новая серия из 5 моделей Fitness Edition для СПА-бассейнов Premium Line обеспечивает уникальный массаж от легкого до интенсивного с проработкой мышц всего тела.

Мастер-класс / все
Усадьба из бревна Кело, самого древнего и самого современного материала

В наших материалах мы подробно рассказывали об уникальном материале – сухостойной сосне кело, обладающей неоспоримыми преимуществами для строительства домов из дерева: сверх прочностью, надежностью, неповторимым, диковинным обликом, созданным живой природой. Эта статья для тех, кто задумывается о строительстве дома-усадьбы из бревна кело в стиле деревянного зодчества.

Разговор на тему / все
Производство гардеробных: правила порядка

Модульные и открытые гардеробные – давно не роскошь. Практически в каждом доме есть хотя бы одно такое помещение. Здесь требуется качественная, функциональная мебель, выполненная с учетом всех индивидуальных требований, в том числе по набору, размерам и надежности. Мебель для гардеробных, произведенная на заказ, позволяет использовать пространство максимально эффективно…

Интервью / все
«Поставил окна Velux – решил вопрос»…

Как строитель скажу, надежность - один из главных плюсов окон Velux. Ее обеспечивает безупречно просчитанный и сработанный узел, и древесина, и конструкция, и эргономика. У нас зимой переход «через ноль» происходит по 10 раз в сутки, и окна справляются на 100 %. Это совершенные конструкции. Впервые вытащив окно из упаковочной коробки, я подумал: «Да на этом летать можно!».

Архитектор месяца