Каменный дом в современном стиле

Автор проекта: Борисов Юлий, Межевова Дина
Объект: Модернистский дом из юрского мрамора
Общая площадь: 1000 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • сильно вытянутый по участку объем с плоской кровлей, сквозь которую прорастает живая сосна
  • четка разделенная на общественную и приватную части планировка
  • использование благородных отделочных материалов с красивой фактурой
Концепция

Частный жилой дом, спроектированный и построенный архитектурным бюро UNK project, находится на Рублево-Успенском шоссе в поселке «Жуковка XXI». Выполненное в модернистском ключе двухэтажное здание вытянуто по участку, ориентировано на ландшафт и служит своего рода защитным барьером, по одну сторону которого находится парадный подъезд с модернистскими скульптурами из металла, по другую – внутренний двор, куда выходят витражные окна гостиной, столовой и спальни, а также большая открытая веранда.

Ее визуальная фишка – большое круглое отверстие, сквозь которое прорастает высокая сосна. Крона дерева отбрасывает на стены и полы веранды живописные тени, по которым, как по солнечным часам, можно определять суточное время. Вытянутый модернистский дом выглядит элегантно и рафинированно еще и за счет отделки основного объема светло-бежевым юрским мрамором, а гаража узкой плиткой из сланца цвета стали, которые еще лучше работают на фоне зеленого ландшафта.

Планировка

Двухэтажный вытянутый по ландшафту объем условно разделен на два блока: общественных помещений и приватных апартаментов. Значительное место занимает расположенная на всю глубину объема двухсветная гостиная с каминным залом и столовой, где разные по назначению зоны выделены стеклянными перегородками. Второй этаж отдан спальням, ванным комнатам и гардеробным.

Декор

Как и в отделке фасадов, в оформлении гостевых помещений первого этажа использовано всего два основных материала: плиты юрского мрамора светло-бежевого цвета и стекло. В столь лаконичном объеме особенно эффектно выглядит теплая фактура американского ореха, из которого выполнена половая доска, а также настенные панели, двери и встроенные шкафы австрийского производства.

Внешне строгий и графичный интерьер дома полон разнообразных креативных идей и решений. Пример тому, стеклянный мостик второго этажа, соединяющий спальни и ванные комнаты: встроенные датчики движения легко превращают прозрачное стекло в матовое. Или выстроенный на всю высоту гостиной скрытый шкаф, который  смотрится как лаконичный несущий элемент, за которым сквозь панорамные окна просматривается прорастающая сквозь архитектурную ткань сосна.

Комплектация объекта

Строительство, компания «Никпастрой»

Ландшафтный дизайн, компания «Вертоград»

Строительные и отделочные материалы и изделия

Окна, поставщик «СОУ»

Фасадный витраж, поставщик AMG group

Отделка фасадов, пола первого этажа, натуральный юрский мрамор JUMA

Стеклянный мостик-перекрытие, поставщик «Штивер»

Стеклянные перегородки, поставщик Glass Systems

Двери, стеклянные перегородки, поставщик Movi

Стеновые панели, поставщик Duvils Group

Декоративная штукатурка Pitted производитель Armourcoat

Массивная доска Weiss Signatur, американский орех, поставщик Ekzofloor

Камень в отделке санузлов Pimar

Декоративный свет Henge, Artemide, Zeitraum, Foscarini, Ango, Ingo Maurer

Технический свет Viabizzuno

Мебель

Гостиная Minotti, Zanotta

Столовая Zanotta, Riva 1920

Кухня Matteo Gennari, Binova

Детские Lago, Julia Arredamenti

Кабинеты B&B Italia

Спальня, гостевые, зоны отдыха Laura Meroni, Tisettanta, De Castelli, Porada, MDF Italia

Поставщики – Altagamma, Alto Design

Оборудование

Оборудование котельной Viessmann

Система вентиляции и кондиционирования Daikin

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Квартира с бетонными стенами Квартира с бетонными стенами
Объект: Квартира   Общая площадь: 140 кв.м.
Деревенский альпийский дом Деревенский альпийский дом
Объект: Деревянный дом   Общая площадь: 180 кв.м.
Мастер-класс / все
KLUDI ЛОТТЕ – KLUDI. Вершина дизайна и технологий

KLUDI предлагает миру лучшие, технически безупречные решения смесителей и душевых систем для частных и общественных объектов, а также медицинских учреждений. Заказчики KLUDI - владельцы частной недвижимости, судоходные компании, крупнейшие отельные сети Kempinski, Hilton, Sheraton, Mariott, Ritz Carlton и многие другие. Этот список пополнился Lotte Hotel в Самаре.

Архитектор месяца / все
Премиальный санузел сегодня – это, прежде всего, сама комплектация

В рубрике Архитектор месяца - Борис Уборевич-Боровский, один из самых востребованных, авторитетных мастеров российской архитектуры. Он - автор более сотни объектов, как частных, так и градостроительных. Среди его московских проектов жилой район Северное Чертаново; комплекс зданий на Павелецкой площади; жилой комплекс на Рубцовской набережной; застройка Ходынского поля; Московский дом фотографии на Остоженке; жилой дом «Парус» на Ходынке и другие...

Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Мастер-класс / все
ЛОТТЕ – KLUDI. Вершина дизайна и технологий

KLUDI предлагает миру лучшие, технически безупречные решения смесителей и душевых систем для частных и общественных объектов, а также медицинских учреждений. Заказчики KLUDI - владельцы частной недвижимости, судоходные компании, крупнейшие отельные сети Kempinski, Hilton, Sheraton, Mariott, Ritz Carlton и многие другие. Этот список пополнился Lotte Hotel в Самаре.

Мастер-класс / все
Выбираем гидромассажную ванну: для квартиры, для дома, для загородного участка

По воздействию на тело гидромассаж мало чем отличается от мануальной терапии. При этом водный массаж даже более эффективен, чем ручной, так как позволяет телу находиться в максимально расслабленном состоянии. Среди современных гидромассажных SPA можно найти модели, подходящие для небольших квартир, домов и СПА-зон. Поговорим о моделях гидромассажных ванн BWT.

Разговор на тему / все
Консервация бассейна на зиму: слив воды, пылесос для бассейна и другие премудрости

Открытый бассейн на собственном участке всё лето радовал, но купальный сезон окончен. Чтобы к будущему лету бассейн был готов к использованию, его необходимо законсервировать. Сделать это нужно до первых заморозков. Итак, слив воды, пылесос для бассейна, средство для зимней консервации бассейна WINTERCARE, компенсаторы расширения воды и надежное укрытие.

Архитектор месяца