Каменный дом в современном стиле

Автор проекта: Борисов Юлий, Межевова Дина
Объект: Модернистский дом из юрского мрамора
Общая площадь: 1000 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • сильно вытянутый по участку объем с плоской кровлей, сквозь которую прорастает живая сосна
  • четка разделенная на общественную и приватную части планировка
  • использование благородных отделочных материалов с красивой фактурой
Концепция

Частный жилой дом, спроектированный и построенный архитектурным бюро UNK project, находится на Рублево-Успенском шоссе в поселке «Жуковка XXI». Выполненное в модернистском ключе двухэтажное здание вытянуто по участку, ориентировано на ландшафт и служит своего рода защитным барьером, по одну сторону которого находится парадный подъезд с модернистскими скульптурами из металла, по другую – внутренний двор, куда выходят витражные окна гостиной, столовой и спальни, а также большая открытая веранда.

Ее визуальная фишка – большое круглое отверстие, сквозь которое прорастает высокая сосна. Крона дерева отбрасывает на стены и полы веранды живописные тени, по которым, как по солнечным часам, можно определять суточное время. Вытянутый модернистский дом выглядит элегантно и рафинированно еще и за счет отделки основного объема светло-бежевым юрским мрамором, а гаража узкой плиткой из сланца цвета стали, которые еще лучше работают на фоне зеленого ландшафта.

Планировка

Двухэтажный вытянутый по ландшафту объем условно разделен на два блока: общественных помещений и приватных апартаментов. Значительное место занимает расположенная на всю глубину объема двухсветная гостиная с каминным залом и столовой, где разные по назначению зоны выделены стеклянными перегородками. Второй этаж отдан спальням, ванным комнатам и гардеробным.

Декор

Как и в отделке фасадов, в оформлении гостевых помещений первого этажа использовано всего два основных материала: плиты юрского мрамора светло-бежевого цвета и стекло. В столь лаконичном объеме особенно эффектно выглядит теплая фактура американского ореха, из которого выполнена половая доска, а также настенные панели, двери и встроенные шкафы австрийского производства.

Внешне строгий и графичный интерьер дома полон разнообразных креативных идей и решений. Пример тому, стеклянный мостик второго этажа, соединяющий спальни и ванные комнаты: встроенные датчики движения легко превращают прозрачное стекло в матовое. Или выстроенный на всю высоту гостиной скрытый шкаф, который  смотрится как лаконичный несущий элемент, за которым сквозь панорамные окна просматривается прорастающая сквозь архитектурную ткань сосна.

Комплектация объекта

Строительство, компания «Никпастрой»

Ландшафтный дизайн, компания «Вертоград»

Строительные и отделочные материалы и изделия

Окна, поставщик «СОУ»

Фасадный витраж, поставщик AMG group

Отделка фасадов, пола первого этажа, натуральный юрский мрамор JUMA

Стеклянный мостик-перекрытие, поставщик «Штивер»

Стеклянные перегородки, поставщик Glass Systems

Двери, стеклянные перегородки, поставщик Movi

Стеновые панели, поставщик Duvils Group

Декоративная штукатурка Pitted производитель Armourcoat

Массивная доска Weiss Signatur, американский орех, поставщик Ekzofloor

Камень в отделке санузлов Pimar

Декоративный свет Henge, Artemide, Zeitraum, Foscarini, Ango, Ingo Maurer

Технический свет Viabizzuno

Мебель

Гостиная Minotti, Zanotta

Столовая Zanotta, Riva 1920

Кухня Matteo Gennari, Binova

Детские Lago, Julia Arredamenti

Кабинеты B&B Italia

Спальня, гостевые, зоны отдыха Laura Meroni, Tisettanta, De Castelli, Porada, MDF Italia

Поставщики – Altagamma, Alto Design

Оборудование

Оборудование котельной Viessmann

Система вентиляции и кондиционирования Daikin

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Квартира с бетонными стенами Квартира с бетонными стенами
Объект: Квартира   Общая площадь: 140 кв.м.
Деревенский альпийский дом Деревенский альпийский дом
Объект: Деревянный дом   Общая площадь: 180 кв.м.
Разговор на тему / все
Villeroy & Boch 2020: тенденции в дизайне ванной

Ярко выраженные тенденции в дизайне чаще всего возникают на фоне основных потребностей человека: например, желания жить в гармонии с собой и окружающим миром. Основной вектор дизайна ванных комнат 2020 - естественная среда обитания. Именно поэтому скандинавский стиль и тренд на «современные джунгли» продолжат занимать ведущие позиции в этом году…

Разговор на тему / все
2020: тенденции в дизайне ванной

Ярко выраженные тенденции в дизайне чаще всего возникают на фоне основных потребностей человека: например, желания жить в гармонии с собой и окружающим миром. Основной вектор дизайна ванных комнат 2020 - естественная среда обитания. Именно поэтому скандинавский стиль и тренд на «современные джунгли» продолжат занимать ведущие позиции в этом году…

Разговор на тему / все
Бревенчатый дом Кело: деревянный, брутальный, прочный

Дома Кело совершенно уникальны: они крепки как камень, не подвластны никаким внешним воздействиям и безгранично выносливы. Массивные бревна, из которых возводятся дома-срубы Кело, имеют неповторимый, диковинный, созданный живой природой облик. В процессе тщательной селекции стволы отбирают по диаметру и геометрии, однако готовые дома Кело имеют ярко выраженный индивидуальный характер, ни одного похожего среди них не найдется…

Архитектор месяца / все
У каждого жилья своя «интерьерная история». Ее надо придумать, чтобы она приносила удовольствие...

Лучшие российские дизайнеры интерьера, чьи проекты заказывают самые известные персоны мира, в рубрике интернет-издания АрхРевю, посвященного выдающимся профессионалам отечественной архитектурно-интерьерной сферы. Архитектор месяца - Ольга Кушнарева-Леоне, основатель архитектурного бюро Olga Kushnareva-Leone Architecture&Design рассказывает о самых последних тенденциях в интерьерной моде и работе над объектами премиального уровня, квартирами, загородными домами и роскошными резиденциями.

Разговор на тему / все
Интерьер мансарды: от классики до арт-лофта

Всякий раз мансардное пространство открывает перед владельцами и дизайнерами все новые возможности для оформления: нестандартная геометрия, наклонная крыша, грамотно подобранные мансардные окна, создающие нетривиальный световой сценарий – все это в совокупности дает очевидные преимущества для создания эффектных интерьеров мансард от классики до арт-лофтов.

Разговор на тему / все
Керамический поризованный камень KAIMAN 38® для частного загородного строительства

Вид материала, используемого в строительстве загородного дома, играет важнейшую роль. Существует несколько основных критериев его выбора: экологичность, быстрая возводимость, теплоизоляционные и шумоизолирующие свойства. Сегодня наиболее часто применяемым в частном загородном строительстве стал керамический поризованный камень – современный и очень перспективный материал, обладающий отменными качествами.

Архитектор месяца