Интерьер минималистичной квартиры для молодой семьи

Автор проекта: Абрамов Павел, Калина Ольга
Объект: Квартира с бетонными стенами
Общая площадь: 140 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • монохромный минималистский интерьер
  • авторские изделия из черного металла
  • раздвижные ширмы-панели вдоль окон
Концепция

Расположенная в жилом комплексе «Нескучный Сад» квартира проектировалась для молодой семьи с двумя маленькими детьми. Заказчики, купив квартиру в новостройке, обратились в бюро «Ардепо» с пожеланием создать интерьер, удобный для проживания, функциональный и минималистичный. По замыслу авторов проекта, получилась современная монохромная квартира с отделками под бетон, авторскими изделиями и актуальной мебелью от ведущих европейских производителей.

Планировка

Центральное место в квартире площадью 140 кв. м занимает общая гостиная-столовая. Из нее через открытые высокие дверные проемы (высота потолков в квартире 2,80 метров) открываются виды на кухню и прихожую. Родительская и детская спальни изолированы от гостевых помещений коридором.

Декор

Основные особенности дизайн-проекта интерьера – строгий лаконичный дизайн, жесткая геометрия и стопроцентная функциональность. Характерный прием – раздвижные минималистичные панели, которыми обрамлены окна. Подоконники намеренно сделаны широкими (в нижней части расположены встроенные системы хранения), а вместо текстильных штор использованы деревянные ширмы, которые позволяют создавать различные сценарии освещения в помещениях.

Кроме функциональной задачи, раздвижные панели задают ритм, которому подчиняются остальные интерьерные элементы: разбивка фасадов кухни, масштаб встроенных шкафов, параметры межкомнатных дверей.

На образ минималистичного проекта работают также стеновые покрытия с имитацией бетона (они использованы во всех помещениях, включая спальни) и наливные бетонные полы.

Важное значение имеют авторские элементы интерьера, реализованные на основании разработанных архитекторами эскизов и чертежей. В их числе: стеллаж из черного металла в гостиной, стол на кухне (столешница из серого гранита, нога из листа черного металла), кровать в спальне.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстильный дизайн Lege Alto

Работы с металлом, компания «Геоник-70»

Изделия из дерева, компания Tudor

Двери Lualdi Porte, поставщик «Триумфальная Марка»

Декоративные стеновые покрытия Pittsburgh Paints

Пол, наливной бетон

Камень, поставщик «Шик на Новодевичьем»

Свет Viabizzuno, Modular, Pallucco, поставщик ProSvet

Шторы Siag  

Сантехника Duravit, Agape

Мебель

Гостиная столовая стол Established & Sons, стулья Crassevig, диванная группа, журнальный столик Poliform, стеллаж из черного металла изготовлен по индивидуальному  заказу по чертежам архитекторов, изготовление «Геоник-70»

Кухня стол изготовлен по индивидуальному  заказу по чертежам архитекторов, изготовление «Геоник-70», стулья Calligaris, кухонный гарнитур Poliform

Спальня кровать, изготовлена по индивидуальному заказу по чертежам архитекторов, изготовление Tudor

комментарии к объекту

Интерьер этой монохромной минималистской квартиры – тот редкий случай, когда заказчики находились с архитектором на одной волне и полностью ему доверяли. В результате такого слаженного подхода и архитектурный замысел удалось воплотить по максимуму, и готовой работой все остались довольны.

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация

Орфография и пунктуация авторов сохранена

Ника Онищенко 07:04 18.03.2014


скорее квартира мужская, чем семейная

предыдущий следующий
Сирень с серебром для леди Сирень с серебром для леди
Объект: Квартира   Общая площадь: 71 кв.м.
Модернистский дом из юрского мрамора Модернистский дом из юрского мрамора
Объект: Дом   Общая площадь: 1000 кв.м.
Мастер-класс / все
Бесст Столярные изделия в мужском интерьере

Специфика мужских интерьеров заключается в нескольких характерных чертах: особой колористике, использующей, как правило, не более двух цветов, отсутствии детального декорирования и одновременно наличии столярных изделий нестандартного дизайна. Итак, брутальные интерьеры, безупречный мужской дизайн. Именно о таких интерьерах и пойдет речь в нашем материале.

Разговор на тему / все
Особенности текстильного оформления панорамных окон

Текстиль для панорамных окон - это самое широкое разнообразие дизайнов, конструкций и фактур. По материалам выбор огромен: от тончайшей органзы до плотных свето-непороницаемых тканей. По дизайнам: шторы рулонные, римские, плиссе, портьеры. Все модели выбираются и применяются в зависимости от стоящих задач, стилистики и функциональной принадлежности помещения.

Мастер-класс / все
Столярные изделия в мужском интерьере

Специфика мужских интерьеров заключается в нескольких характерных чертах: особой колористике, использующей, как правило, не более двух цветов, отсутствии детального декорирования и одновременно наличии столярных изделий нестандартного дизайна. Итак, брутальные интерьеры, безупречный мужской дизайн. Именно о таких интерьерах и пойдет речь в нашем материале.

Разговор на тему / все
Керамогранитная, цементная, керамическая плитка с орнаментом

Узорная плитка - желанный отделочный материал во множестве интерьерных зон. Дизайн интерьеров просто немыслим без ее использования. Поговорим о плитке с орнаментами подробнее. Начнем с того, что среди видов узорной плитки существует огромный выбор, к тому же она производится в безграничном разнообразии дизайнов, во всех размерах, форматах и ценовых диапазонах.

Мастер-класс / все
Мебель для кабинета на заказ. Рабочая зона большая и маленькая

Несмотря на то, что кабинеты являются частью общего интерьерного решения, отношение к ним и их интерьеру особое. В кабинете внимание к функциональности, эргономике, достаточности систем хранения, удобству можно назвать повышенным. В этом материале мы уделим внимание особенностям оформления кабинетов с учетом их площади. Итак, большие и маленькие кабинеты…

Разговор на тему / все
Деревянные дома. Лучшие проекты архитекторов

Сегодня мы поговорим о лучших интерьерах деревянных домов, создаваемых профессиональными архитекторами. Загородный деревянный дом – это особая идеология жилья, особая атмосфера и эстетика, выражающая связь с природой и естественным ландшафтом. При этом стилистическое разнообразие интерьеров деревянных домов очень широко…