Интерьер минималистичной квартиры для молодой семьи

Автор проекта: Абрамов Павел, Калина Ольга
Объект: Квартира с бетонными стенами
Общая площадь: 140 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • монохромный минималистский интерьер
  • авторские изделия из черного металла
  • раздвижные ширмы-панели вдоль окон
Концепция

Расположенная в жилом комплексе «Нескучный Сад» квартира проектировалась для молодой семьи с двумя маленькими детьми. Заказчики, купив квартиру в новостройке, обратились в бюро «Ардепо» с пожеланием создать интерьер, удобный для проживания, функциональный и минималистичный. По замыслу авторов проекта, получилась современная монохромная квартира с отделками под бетон, авторскими изделиями и актуальной мебелью от ведущих европейских производителей.

Планировка

Центральное место в квартире площадью 140 кв. м занимает общая гостиная-столовая. Из нее через открытые высокие дверные проемы (высота потолков в квартире 2,80 метров) открываются виды на кухню и прихожую. Родительская и детская спальни изолированы от гостевых помещений коридором.

Декор

Основные особенности дизайн-проекта интерьера – строгий лаконичный дизайн, жесткая геометрия и стопроцентная функциональность. Характерный прием – раздвижные минималистичные панели, которыми обрамлены окна. Подоконники намеренно сделаны широкими (в нижней части расположены встроенные системы хранения), а вместо текстильных штор использованы деревянные ширмы, которые позволяют создавать различные сценарии освещения в помещениях.

Кроме функциональной задачи, раздвижные панели задают ритм, которому подчиняются остальные интерьерные элементы: разбивка фасадов кухни, масштаб встроенных шкафов, параметры межкомнатных дверей.

На образ минималистичного проекта работают также стеновые покрытия с имитацией бетона (они использованы во всех помещениях, включая спальни) и наливные бетонные полы.

Важное значение имеют авторские элементы интерьера, реализованные на основании разработанных архитекторами эскизов и чертежей. В их числе: стеллаж из черного металла в гостиной, стол на кухне (столешница из серого гранита, нога из листа черного металла), кровать в спальне.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстильный дизайн Lege Alto

Работы с металлом, компания «Геоник-70»

Изделия из дерева, компания Tudor

Двери Lualdi Porte, поставщик «Триумфальная Марка»

Декоративные стеновые покрытия Pittsburgh Paints

Пол, наливной бетон

Камень, поставщик «Шик на Новодевичьем»

Свет Viabizzuno, Modular, Pallucco, поставщик ProSvet

Шторы Siag  

Сантехника Duravit, Agape

Мебель

Гостиная столовая стол Established & Sons, стулья Crassevig, диванная группа, журнальный столик Poliform, стеллаж из черного металла изготовлен по индивидуальному  заказу по чертежам архитекторов, изготовление «Геоник-70»

Кухня стол изготовлен по индивидуальному  заказу по чертежам архитекторов, изготовление «Геоник-70», стулья Calligaris, кухонный гарнитур Poliform

Спальня кровать, изготовлена по индивидуальному заказу по чертежам архитекторов, изготовление Tudor

комментарии к объекту

Интерьер этой монохромной минималистской квартиры – тот редкий случай, когда заказчики находились с архитектором на одной волне и полностью ему доверяли. В результате такого слаженного подхода и архитектурный замысел удалось воплотить по максимуму, и готовой работой все остались довольны.

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация

Орфография и пунктуация авторов сохранена

Ника Онищенко 07:04 18.03.2014


скорее квартира мужская, чем семейная

предыдущий следующий
Сирень с серебром для леди Сирень с серебром для леди
Объект: Небольшая квартира   Общая площадь: 71 кв.м.
Модернистский дом из юрского мрамора Модернистский дом из юрского мрамора
Объект: Резиденция   Общая площадь: 1000 кв.м.
Разговор на тему / все
Kelo Market Бревенчатый дом Кело: деревянный, брутальный, прочный

Дома Кело совершенно уникальны: они крепки как камень, не подвластны никаким внешним воздействиям и безгранично выносливы. Массивные бревна, из которых возводятся дома-срубы Кело, имеют неповторимый, диковинный, созданный живой природой облик. В процессе тщательной селекции стволы отбирают по диаметру и геометрии, однако готовые дома Кело имеют ярко выраженный индивидуальный характер, ни одного похожего среди них не найдется…

Разговор на тему / все
2020: тенденции в дизайне ванной

Ярко выраженные тенденции в дизайне чаще всего возникают на фоне основных потребностей человека: например, желания жить в гармонии с собой и окружающим миром. Основной вектор дизайна ванных комнат 2020 - естественная среда обитания. Именно поэтому скандинавский стиль и тренд на «современные джунгли» продолжат занимать ведущие позиции в этом году…

Разговор на тему / все
Бревенчатый дом Кело: деревянный, брутальный, прочный

Дома Кело совершенно уникальны: они крепки как камень, не подвластны никаким внешним воздействиям и безгранично выносливы. Массивные бревна, из которых возводятся дома-срубы Кело, имеют неповторимый, диковинный, созданный живой природой облик. В процессе тщательной селекции стволы отбирают по диаметру и геометрии, однако готовые дома Кело имеют ярко выраженный индивидуальный характер, ни одного похожего среди них не найдется…

Архитектор месяца / все
У каждого жилья своя «интерьерная история». Ее надо придумать, чтобы она приносила удовольствие...

Лучшие российские дизайнеры интерьера, чьи проекты заказывают самые известные персоны мира, в рубрике интернет-издания АрхРевю, посвященного выдающимся профессионалам отечественной архитектурно-интерьерной сферы. Архитектор месяца - Ольга Кушнарева-Леоне, основатель архитектурного бюро Olga Kushnareva-Leone Architecture&Design рассказывает о самых последних тенденциях в интерьерной моде и работе над объектами премиального уровня, квартирами, загородными домами и роскошными резиденциями.

Разговор на тему / все
Интерьер мансарды: от классики до арт-лофта

Всякий раз мансардное пространство открывает перед владельцами и дизайнерами все новые возможности для оформления: нестандартная геометрия, наклонная крыша, грамотно подобранные мансардные окна, создающие нетривиальный световой сценарий – все это в совокупности дает очевидные преимущества для создания эффектных интерьеров мансард от классики до арт-лофтов.

Разговор на тему / все
Керамический поризованный камень KAIMAN 38® для частного загородного строительства

Вид материала, используемого в строительстве загородного дома, играет важнейшую роль. Существует несколько основных критериев его выбора: экологичность, быстрая возводимость, теплоизоляционные и шумоизолирующие свойства. Сегодня наиболее часто применяемым в частном загородном строительстве стал керамический поризованный камень – современный и очень перспективный материал, обладающий отменными качествами.

Архитектор месяца