Интерьер минималистичной квартиры для молодой семьи

Автор проекта: Абрамов Павел, Калина Ольга
Объект: Квартира с бетонными стенами
Общая площадь: 140 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • монохромный минималистский интерьер
  • авторские изделия из черного металла
  • раздвижные ширмы-панели вдоль окон
Концепция

Расположенная в жилом комплексе «Нескучный Сад» квартира проектировалась для молодой семьи с двумя маленькими детьми. Заказчики, купив квартиру в новостройке, обратились в бюро «Ардепо» с пожеланием создать интерьер, удобный для проживания, функциональный и минималистичный. По замыслу авторов проекта, получилась современная монохромная квартира с отделками под бетон, авторскими изделиями и актуальной мебелью от ведущих европейских производителей.

Планировка

Центральное место в квартире площадью 140 кв. м занимает общая гостиная-столовая. Из нее через открытые высокие дверные проемы (высота потолков в квартире 2,80 метров) открываются виды на кухню и прихожую. Родительская и детская спальни изолированы от гостевых помещений коридором.

Декор

Основные особенности дизайн-проекта интерьера – строгий лаконичный дизайн, жесткая геометрия и стопроцентная функциональность. Характерный прием – раздвижные минималистичные панели, которыми обрамлены окна. Подоконники намеренно сделаны широкими (в нижней части расположены встроенные системы хранения), а вместо текстильных штор использованы деревянные ширмы, которые позволяют создавать различные сценарии освещения в помещениях.

Кроме функциональной задачи, раздвижные панели задают ритм, которому подчиняются остальные интерьерные элементы: разбивка фасадов кухни, масштаб встроенных шкафов, параметры межкомнатных дверей.

На образ минималистичного проекта работают также стеновые покрытия с имитацией бетона (они использованы во всех помещениях, включая спальни) и наливные бетонные полы.

Важное значение имеют авторские элементы интерьера, реализованные на основании разработанных архитекторами эскизов и чертежей. В их числе: стеллаж из черного металла в гостиной, стол на кухне (столешница из серого гранита, нога из листа черного металла), кровать в спальне.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстильный дизайн Lege Alto

Работы с металлом, компания «Геоник-70»

Изделия из дерева, компания Tudor

Двери Lualdi Porte, поставщик «Триумфальная Марка»

Декоративные стеновые покрытия Pittsburgh Paints

Пол, наливной бетон

Камень, поставщик «Шик на Новодевичьем»

Свет Viabizzuno, Modular, Pallucco, поставщик ProSvet

Шторы Siag  

Сантехника Duravit, Agape

Мебель

Гостиная столовая стол Established & Sons, стулья Crassevig, диванная группа, журнальный столик Poliform, стеллаж из черного металла изготовлен по индивидуальному  заказу по чертежам архитекторов, изготовление «Геоник-70»

Кухня стол изготовлен по индивидуальному  заказу по чертежам архитекторов, изготовление «Геоник-70», стулья Calligaris, кухонный гарнитур Poliform

Спальня кровать, изготовлена по индивидуальному заказу по чертежам архитекторов, изготовление Tudor

комментарии к объекту

Интерьер этой монохромной минималистской квартиры – тот редкий случай, когда заказчики находились с архитектором на одной волне и полностью ему доверяли. В результате такого слаженного подхода и архитектурный замысел удалось воплотить по максимуму, и готовой работой все остались довольны.

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация

Орфография и пунктуация авторов сохранена

Ника Онищенко 07:04 18.03.2014


скорее квартира мужская, чем семейная

предыдущий следующий
Сирень с серебром для леди Сирень с серебром для леди
Объект: Небольшая квартира   Общая площадь: 71 кв.м.
Модернистский дом из юрского мрамора Модернистский дом из юрского мрамора
Объект: Резиденция   Общая площадь: 1000 кв.м.
Разговор на тему / все
Кирилл Российский облицовочный кирпич высокой пробы: МодФормат и Кёнигштайн

Российский кирпич становится все интереснее. Модные фактуры, широкие линейки цветов, уникальные коллекции, вдохновленные смелыми архитектурными идеями. И, конечно, высокие технические характеристики, позволяющие решать любые строительные задачи. Поговорим о кирпиче Кирово-Чепецкого кирпичного завода, чьи торговые марки уже завоевали самые высокие награды и признание.

Разговор на тему / все
Российский облицовочный кирпич высокой пробы: МодФормат и Кёнигштайн

Российский кирпич становится все интереснее. Модные фактуры, широкие линейки цветов, уникальные коллекции, вдохновленные смелыми архитектурными идеями. И, конечно, высокие технические характеристики, позволяющие решать любые строительные задачи. Поговорим о кирпиче Кирово-Чепецкого кирпичного завода, чьи торговые марки уже завоевали самые высокие награды и признание.

Архитектор месяца / все
Вкус к эклектике, понимание, как с ней работать в интерьерном дизайне, привил мне отец...

Сегодня в рубрике «Архитектор месяца» - Алекса Хэмптон, американский дизайнер, декоратор, глава двух бюро Mark Hampton LLC и Alexa Hampton INC, колумнист и телеведущая, имеющая научную степень доктора искусства и дизайна, обладатель самых престижных профессиональных наград. О себе и своей новой коллекции мебели Alexa Hampton by Theodore Alexander Алекса Хэмптон – в интервью порталу АрхРевю.

Технология / все
Фитнес и СПА-бассейны с подогревом Fitness Edition

Каждый, кто ведет активный образ жизни, знает о важности процесса восстановления после тренировок. СПА-бассейны с гидромассажем – оптимальное решение задач восстановления. Новая серия из 5 моделей Fitness Edition для СПА-бассейнов Premium Line обеспечивает уникальный массаж от легкого до интенсивного с проработкой мышц всего тела.

Мастер-класс / все
Усадьба из бревна Кело, самого древнего и самого современного материала

В наших материалах мы подробно рассказывали об уникальном материале – сухостойной сосне кело, обладающей неоспоримыми преимуществами для строительства домов из дерева: сверх прочностью, надежностью, неповторимым, диковинным обликом, созданным живой природой. Эта статья для тех, кто задумывается о строительстве дома-усадьбы из бревна кело в стиле деревянного зодчества.

Разговор на тему / все
Производство гардеробных: правила порядка

Модульные и открытые гардеробные – давно не роскошь. Практически в каждом доме есть хотя бы одно такое помещение. Здесь требуется качественная, функциональная мебель, выполненная с учетом всех индивидуальных требований, в том числе по набору, размерам и надежности. Мебель для гардеробных, произведенная на заказ, позволяет использовать пространство максимально эффективно…

Архитектор месяца