Гламурная квартира для девушки

Автор проекта: Якушенок Лариса
Соавтор(ы): Лагутина Елена
Объект: Сирень с серебром для леди
Общая площадь: 71 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • интерьер в стиле гламур
  • панели из черного стекла в сочетании с декоративными стеновыми покрытиями цвета серебра
  • настенные бра с кристаллами Svarovski
Концепция

Небольшая квартира площадью чуть больше 70 кв. метров расположена в доме постройки 1911 года. Ее хозяйка – молодая девушка – обратилась к архитекторам с пожеланием создать строгий интерьер в стиле хай-тек, но с нотами гламура. В процессе работы над проектом интерьера от жесткого хай-тка отказались в пользу романтичной эклектики, где присутствуют черты минимализма, неоклассики и изысканного гламура.

Стараясь сохранить очарование старинной квартиры и обыграть ее удачные особенности, авторы проекта сделали акценты на современные конструкции из черного, окрашенного в массе стекла, декоративную настенную штукатурку жемчужно-сиреневого цвета, классическую лепнину и необарочную мебель сиреневых и лавандовых тонов.

Планировка

В доме с богатой историей совсем не хотелось делать квартиру-студию. В то же время, хотелось уйти от дробной нарезки на комнаты-пеналы и объединить прихожую, кухню и гостиную в единое помещение. Два симметричных открытых дверных проема позволили визуально объединить разные по назначению зоны гостиной и кухни, а также зрительно усложнить планировку.

Спальня отделена от общей зоны Г-образным проемом, оформленным панелями из черного в массе стекла.

Декор

Постмодернистский интерьер квартиры для молодой девушки выполнен в благородной сиренево-жемчужной цветовой гамме с обилием глянцевых поверхностей, зеркал и деталей из хрусталя Svarovski. Классические карнизы и пилоны – отчасти дань историческому прошлому дома, а отчасти – одно из действующих лиц эклектичной интерьерной игры.

Гламурный лоск и глубину небольшим помещениям придают панели из черного стекла, окрашенного в массе, которыми декорированы дверные проемы и потолки. С затемненными и дымчатыми поверхностями гамонируют стеллажи, шкафы и прикроватные тумбочки под черным лаком. Обои пыльно-сиреневого цвета с цветочным орнаментом сочетаются с декоративными финишными отделками с перламутром, а минималистичная по форме кухонная мебель с резными необарочными креслами и кроватью. Особый настрой создают люстры и бра с ниспадающим нитями из кристаллов Swarovski, которые сияют и бликуют на свету.

Комплектация объекта

Строительство, компания «Мастер»

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из стекла, компания Steklomix

Декоративные стеновые покрытия Novacolor, поставка и художественные работы «Декор Трейдинг»

Лепнина, компания «Астмал Декор»

Окна Salamander

Двери Le Porte di Barausse, Marrakesh, поставщик Union

Паркет, поставщик Finex

Свет Il Paralume Marina, Eurolampart, поставщик «АС Лайт»

Плитка Gardenia Orchidea, поставщик «ИКСтайл»

Сантехника, поставщик «Макслевел»

Мебель          

Прихожая Creazioni, поставщик «Декорация»

Гостиная Marac, Frigerio, Giusti Portos, Royal Life, поставщики «Декорация», NeopolisCasa

Кухня Gatto Cucine, Bonaldo, поставщик «Декорация»

Спальня Porada, Glas Italia, Bitossi, Halley, Martex, поставщик «Декорация»

Гардеробные, поставщик Mr.Doors

Ванная комната Oasis, поставщик «Макслевел»

Оборудование         

Системы кондиционирования Daikin, монтаж «Грин Эффект»

Домашний кинотеатр, акустические системы Kharma, поставка и инсталляция Ark Sound

Оборудование кухни Kuppersbusch

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Панорамная квартира со звездным небом Панорамная квартира со звездным небом
Объект: Квартира   Общая площадь: 350 кв.м.
Квартира с бетонными стенами Квартира с бетонными стенами
Объект: Квартира   Общая площадь: 140 кв.м.
Мастер-класс / все
BARS RED Модный печворк. Вариации на темы: текстиль, ретро, море, черно-белая графика

Стиль печворк не только диктует принцип подбора композиций из фрагментов, но и демонстрирует яркие дизайнерские векторы, меняющиеся год от года. В коллекциях плитки печворк 2017 - небывалое количество декоров: от яркой радуги красок до «текстильных» вариаций, оттенков морского синего, темы ретро, необычайно популярных в этом году черно-белых дизайнов…

Мастер-класс / все
Модный печворк. Вариации на темы: текстиль, ретро, море, черно-белая графика

Стиль печворк не только диктует принцип подбора композиций из фрагментов, но и демонстрирует яркие дизайнерские векторы, меняющиеся год от года. В коллекциях плитки печворк 2017 - небывалое количество декоров: от яркой радуги красок до «текстильных» вариаций, оттенков морского синего, темы ретро, необычайно популярных в этом году черно-белых дизайнов…

Разговор на тему / все
Turnstyle Designs. Британский дизайн: безупречно

Английский бренд Turnstyle Designs, производит фурнитуру для дверей и мебели эталонного дизайна. Это, безусловно, одна из самых ярких фабрик, предлагающих дверные и мебельные ручки в уникальных формах, отделках и цветах. Технология Amalfine ™ позволяет создавать эксклюзивные покрытия, такие как «золотой песок», «огоревший» металл, тканая кожа, кость и скорлупа…

Разговор на тему / все
Особенности текстильного оформления панорамных окон

Текстиль для панорамных окон - это самое широкое разнообразие дизайнов, конструкций и фактур. По материалам выбор огромен: от тончайшей органзы до плотных свето-непороницаемых тканей. По дизайнам: шторы рулонные, римские, плиссе, портьеры. Все модели выбираются и применяются в зависимости от стоящих задач, стилистики и функциональной принадлежности помещения.

Мастер-класс / все
Столярные изделия в мужском интерьере

Специфика мужских интерьеров заключается в нескольких характерных чертах: особой колористике, использующей, как правило, не более двух цветов, отсутствии детального декорирования и одновременно наличии столярных изделий нестандартного дизайна. Итак, брутальные интерьеры, безупречный мужской дизайн. Именно о таких интерьерах и пойдет речь в нашем материале.

Разговор на тему / все
Керамогранитная, цементная, керамическая плитка с орнаментом

Узорная плитка - желанный отделочный материал во множестве интерьерных зон. Дизайн интерьеров просто немыслим без ее использования. Поговорим о плитке с орнаментами подробнее. Начнем с того, что среди видов узорной плитки существует огромный выбор, к тому же она производится в безграничном разнообразии дизайнов, во всех размерах, форматах и ценовых диапазонах.