Гламурная квартира для девушки

Автор проекта: Якушенок Лариса
Соавтор(ы): Лагутина Елена
Объект: Сирень с серебром для леди
Общая площадь: 71 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • интерьер в стиле гламур
  • панели из черного стекла в сочетании с декоративными стеновыми покрытиями цвета серебра
  • настенные бра с кристаллами Svarovski
Концепция

Небольшая квартира площадью чуть больше 70 кв. метров расположена в доме постройки 1911 года. Ее хозяйка – молодая девушка – обратилась к архитекторам с пожеланием создать строгий интерьер в стиле хай-тек, но с нотами гламура. В процессе работы над проектом интерьера от жесткого хай-тка отказались в пользу романтичной эклектики, где присутствуют черты минимализма, неоклассики и изысканного гламура.

Стараясь сохранить очарование старинной квартиры и обыграть ее удачные особенности, авторы проекта сделали акценты на современные конструкции из черного, окрашенного в массе стекла, декоративную настенную штукатурку жемчужно-сиреневого цвета, классическую лепнину и необарочную мебель сиреневых и лавандовых тонов.

Планировка

В доме с богатой историей совсем не хотелось делать квартиру-студию. В то же время, хотелось уйти от дробной нарезки на комнаты-пеналы и объединить прихожую, кухню и гостиную в единое помещение. Два симметричных открытых дверных проема позволили визуально объединить разные по назначению зоны гостиной и кухни, а также зрительно усложнить планировку.

Спальня отделена от общей зоны Г-образным проемом, оформленным панелями из черного в массе стекла.

Декор

Постмодернистский интерьер квартиры для молодой девушки выполнен в благородной сиренево-жемчужной цветовой гамме с обилием глянцевых поверхностей, зеркал и деталей из хрусталя Svarovski. Классические карнизы и пилоны – отчасти дань историческому прошлому дома, а отчасти – одно из действующих лиц эклектичной интерьерной игры.

Гламурный лоск и глубину небольшим помещениям придают панели из черного стекла, окрашенного в массе, которыми декорированы дверные проемы и потолки. С затемненными и дымчатыми поверхностями гамонируют стеллажи, шкафы и прикроватные тумбочки под черным лаком. Обои пыльно-сиреневого цвета с цветочным орнаментом сочетаются с декоративными финишными отделками с перламутром, а минималистичная по форме кухонная мебель с резными необарочными креслами и кроватью. Особый настрой создают люстры и бра с ниспадающим нитями из кристаллов Swarovski, которые сияют и бликуют на свету.

Комплектация объекта

Строительство, компания «Мастер»

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из стекла, компания Steklomix

Декоративные стеновые покрытия Novacolor, поставка и художественные работы «Декор Трейдинг»

Лепнина, компания «Астмал Декор»

Окна Salamander

Двери Le Porte di Barausse, Marrakesh, поставщик Union

Паркет, поставщик Finex

Свет Il Paralume Marina, Eurolampart, поставщик «АС Лайт»

Плитка Gardenia Orchidea, поставщик «ИКСтайл»

Сантехника, поставщик «Макслевел»

Мебель          

Прихожая Creazioni, поставщик «Декорация»

Гостиная Marac, Frigerio, Giusti Portos, Royal Life, поставщики «Декорация», NeopolisCasa

Кухня Gatto Cucine, Bonaldo, поставщик «Декорация»

Спальня Porada, Glas Italia, Bitossi, Halley, Martex, поставщик «Декорация»

Гардеробные, поставщик Mr.Doors

Ванная комната Oasis, поставщик «Макслевел»

Оборудование         

Системы кондиционирования Daikin, монтаж «Грин Эффект»

Домашний кинотеатр, акустические системы Kharma, поставка и инсталляция Ark Sound

Оборудование кухни Kuppersbusch

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Панорамная квартира со звездным небом Панорамная квартира со звездным небом
Объект: Квартира   Общая площадь: 350 кв.м.
Квартира с бетонными стенами Квартира с бетонными стенами
Объект: Квартира   Общая площадь: 140 кв.м.
Мастер-класс / все
Столичная Столярная Компания Лестница из дерева. Конструкция. Дизайн.

Лестница из дерева, каков бы ни был ее дизайн, должна быть удобной и надежной. Ключевую роль в этой конструкции играет выверенная геометрия, хорошо просчитанные пропорции и качественное исполнение. Типов лестниц множество, и архитектор всегда может сделать выбор с учетом пространственных и конструктивных условий, найти подходящую комбинацию материалов.

Разговор на тему / все
Паркетная доска: недорогой натуральный пол

Существует ли рациональный вариант недорогого натурального пола? Да. Это паркетная доска. Полы из паркетной доски с широкой планкой почти неотличимы от полов из цельной древесины (массива). В каких же помещениях лучше всего использовать это напольное покрытие, каковы его преимущества? Итак, паркетная доска - сплошные плюсы: конструкция, укладка, декор.

Мастер-класс / все
Лестница из дерева. Конструкция. Дизайн.

Лестница из дерева, каков бы ни был ее дизайн, должна быть удобной и надежной. Ключевую роль в этой конструкции играет выверенная геометрия, хорошо просчитанные пропорции и качественное исполнение. Типов лестниц множество, и архитектор всегда может сделать выбор с учетом пространственных и конструктивных условий, найти подходящую комбинацию материалов.

Мастер-класс / все
Гардеробные системы и шкафы на заказ

Проектирование гардеробных и систем хранения в загородных домах или квартирах - всегда интересная задача. Создание пространства для хранения в стандартном решении, в виде отдельной гардеробной, или, например, с использованием объема под лестницей, всегда происходит с учетом особенностей помещения. Здесь принимается во внимание все: площадь, высота и форма потолков, наличие и размер окон.

Разговор на тему / все
Смесители для ванны KLUDI. Обзор коллекций

Эстетика, функциональность и удобство в использовании определяют выбор смесителя для ванны. Он должен соответствовать интерьеру, отвечать личным требованиям, согласовываться с образом жизни. Поговорим о моделях смесителей для ванн KLUDI, которые удовлетворят все запросы ценителей расслабляющих ванн, любителей релакса, высокого дизайна и премиального комфорта.

Разговор на тему / все
Российский облицовочный кирпич высокой пробы: МодФормат и Кёнигштайн

Российский кирпич становится все интереснее. Модные фактуры, широкие линейки цветов, уникальные коллекции, вдохновленные смелыми архитектурными идеями. И, конечно, высокие технические характеристики, позволяющие решать любые строительные задачи. Поговорим о кирпиче Кирово-Чепецкого кирпичного завода, чьи торговые марки уже завоевали самые высокие награды и признание.

Архитектор месяца