Гламурная квартира для девушки

Автор проекта: Якушенок Лариса
Соавтор(ы): Лагутина Елена
Объект: Сирень с серебром для леди
Общая площадь: 71 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • интерьер в стиле гламур
  • панели из черного стекла в сочетании с декоративными стеновыми покрытиями цвета серебра
  • настенные бра с кристаллами Svarovski
Концепция

Небольшая квартира площадью чуть больше 70 кв. метров расположена в доме постройки 1911 года. Ее хозяйка – молодая девушка – обратилась к архитекторам с пожеланием создать строгий интерьер в стиле хай-тек, но с нотами гламура. В процессе работы над проектом интерьера от жесткого хай-тка отказались в пользу романтичной эклектики, где присутствуют черты минимализма, неоклассики и изысканного гламура.

Стараясь сохранить очарование старинной квартиры и обыграть ее удачные особенности, авторы проекта сделали акценты на современные конструкции из черного, окрашенного в массе стекла, декоративную настенную штукатурку жемчужно-сиреневого цвета, классическую лепнину и необарочную мебель сиреневых и лавандовых тонов.

Планировка

В доме с богатой историей совсем не хотелось делать квартиру-студию. В то же время, хотелось уйти от дробной нарезки на комнаты-пеналы и объединить прихожую, кухню и гостиную в единое помещение. Два симметричных открытых дверных проема позволили визуально объединить разные по назначению зоны гостиной и кухни, а также зрительно усложнить планировку.

Спальня отделена от общей зоны Г-образным проемом, оформленным панелями из черного в массе стекла.

Декор

Постмодернистский интерьер квартиры для молодой девушки выполнен в благородной сиренево-жемчужной цветовой гамме с обилием глянцевых поверхностей, зеркал и деталей из хрусталя Svarovski. Классические карнизы и пилоны – отчасти дань историческому прошлому дома, а отчасти – одно из действующих лиц эклектичной интерьерной игры.

Гламурный лоск и глубину небольшим помещениям придают панели из черного стекла, окрашенного в массе, которыми декорированы дверные проемы и потолки. С затемненными и дымчатыми поверхностями гамонируют стеллажи, шкафы и прикроватные тумбочки под черным лаком. Обои пыльно-сиреневого цвета с цветочным орнаментом сочетаются с декоративными финишными отделками с перламутром, а минималистичная по форме кухонная мебель с резными необарочными креслами и кроватью. Особый настрой создают люстры и бра с ниспадающим нитями из кристаллов Swarovski, которые сияют и бликуют на свету.

Комплектация объекта

Строительство, компания «Мастер»

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из стекла, компания Steklomix

Декоративные стеновые покрытия Novacolor, поставка и художественные работы «Декор Трейдинг»

Лепнина, компания «Астмал Декор»

Окна Salamander

Двери Le Porte di Barausse, Marrakesh, поставщик Union

Паркет, поставщик Finex

Свет Il Paralume Marina, Eurolampart, поставщик «АС Лайт»

Плитка Gardenia Orchidea, поставщик «ИКСтайл»

Сантехника, поставщик «Макслевел»

Мебель          

Прихожая Creazioni, поставщик «Декорация»

Гостиная Marac, Frigerio, Giusti Portos, Royal Life, поставщики «Декорация», NeopolisCasa

Кухня Gatto Cucine, Bonaldo, поставщик «Декорация»

Спальня Porada, Glas Italia, Bitossi, Halley, Martex, поставщик «Декорация»

Гардеробные, поставщик Mr.Doors

Ванная комната Oasis, поставщик «Макслевел»

Оборудование         

Системы кондиционирования Daikin, монтаж «Грин Эффект»

Домашний кинотеатр, акустические системы Kharma, поставка и инсталляция Ark Sound

Оборудование кухни Kuppersbusch

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Панорамная квартира со звездным небом Панорамная квартира со звездным небом
Объект: Квартира   Общая площадь: 350 кв.м.
Квартира с бетонными стенами Квартира с бетонными стенами
Объект: Квартира   Общая площадь: 140 кв.м.
Мастер-класс / все
KLUDI ЛОТТЕ – KLUDI. Вершина дизайна и технологий

KLUDI предлагает миру лучшие, технически безупречные решения смесителей и душевых систем для частных и общественных объектов, а также медицинских учреждений. Заказчики KLUDI - владельцы частной недвижимости, судоходные компании, крупнейшие отельные сети Kempinski, Hilton, Sheraton, Mariott, Ritz Carlton и многие другие. Этот список пополнился Lotte Hotel в Самаре.

Архитектор месяца / все
Премиальный санузел сегодня – это, прежде всего, сама комплектация

В рубрике Архитектор месяца - Борис Уборевич-Боровский, один из самых востребованных, авторитетных мастеров российской архитектуры. Он - автор более сотни объектов, как частных, так и градостроительных. Среди его московских проектов жилой район Северное Чертаново; комплекс зданий на Павелецкой площади; жилой комплекс на Рубцовской набережной; застройка Ходынского поля; Московский дом фотографии на Остоженке; жилой дом «Парус» на Ходынке и другие...

Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Мастер-класс / все
ЛОТТЕ – KLUDI. Вершина дизайна и технологий

KLUDI предлагает миру лучшие, технически безупречные решения смесителей и душевых систем для частных и общественных объектов, а также медицинских учреждений. Заказчики KLUDI - владельцы частной недвижимости, судоходные компании, крупнейшие отельные сети Kempinski, Hilton, Sheraton, Mariott, Ritz Carlton и многие другие. Этот список пополнился Lotte Hotel в Самаре.

Мастер-класс / все
Выбираем гидромассажную ванну: для квартиры, для дома, для загородного участка

По воздействию на тело гидромассаж мало чем отличается от мануальной терапии. При этом водный массаж даже более эффективен, чем ручной, так как позволяет телу находиться в максимально расслабленном состоянии. Среди современных гидромассажных SPA можно найти модели, подходящие для небольших квартир, домов и СПА-зон. Поговорим о моделях гидромассажных ванн BWT.

Разговор на тему / все
Консервация бассейна на зиму: слив воды, пылесос для бассейна и другие премудрости

Открытый бассейн на собственном участке всё лето радовал, но купальный сезон окончен. Чтобы к будущему лету бассейн был готов к использованию, его необходимо законсервировать. Сделать это нужно до первых заморозков. Итак, слив воды, пылесос для бассейна, средство для зимней консервации бассейна WINTERCARE, компенсаторы расширения воды и надежное укрытие.

Архитектор месяца