Гламурная квартира для девушки

Автор проекта: Якушенок Лариса
Соавтор(ы): Лагутина Елена
Объект: Сирень с серебром для леди
Общая площадь: 71 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • интерьер в стиле гламур
  • панели из черного стекла в сочетании с декоративными стеновыми покрытиями цвета серебра
  • настенные бра с кристаллами Svarovski
Концепция

Небольшая квартира площадью чуть больше 70 кв. метров расположена в доме постройки 1911 года. Ее хозяйка – молодая девушка – обратилась к архитекторам с пожеланием создать строгий интерьер в стиле хай-тек, но с нотами гламура. В процессе работы над проектом интерьера от жесткого хай-тка отказались в пользу романтичной эклектики, где присутствуют черты минимализма, неоклассики и изысканного гламура.

Стараясь сохранить очарование старинной квартиры и обыграть ее удачные особенности, авторы проекта сделали акценты на современные конструкции из черного, окрашенного в массе стекла, декоративную настенную штукатурку жемчужно-сиреневого цвета, классическую лепнину и необарочную мебель сиреневых и лавандовых тонов.

Планировка

В доме с богатой историей совсем не хотелось делать квартиру-студию. В то же время, хотелось уйти от дробной нарезки на комнаты-пеналы и объединить прихожую, кухню и гостиную в единое помещение. Два симметричных открытых дверных проема позволили визуально объединить разные по назначению зоны гостиной и кухни, а также зрительно усложнить планировку.

Спальня отделена от общей зоны Г-образным проемом, оформленным панелями из черного в массе стекла.

Декор

Постмодернистский интерьер квартиры для молодой девушки выполнен в благородной сиренево-жемчужной цветовой гамме с обилием глянцевых поверхностей, зеркал и деталей из хрусталя Svarovski. Классические карнизы и пилоны – отчасти дань историческому прошлому дома, а отчасти – одно из действующих лиц эклектичной интерьерной игры.

Гламурный лоск и глубину небольшим помещениям придают панели из черного стекла, окрашенного в массе, которыми декорированы дверные проемы и потолки. С затемненными и дымчатыми поверхностями гамонируют стеллажи, шкафы и прикроватные тумбочки под черным лаком. Обои пыльно-сиреневого цвета с цветочным орнаментом сочетаются с декоративными финишными отделками с перламутром, а минималистичная по форме кухонная мебель с резными необарочными креслами и кроватью. Особый настрой создают люстры и бра с ниспадающим нитями из кристаллов Swarovski, которые сияют и бликуют на свету.

Комплектация объекта

Строительство, компания «Мастер»

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из стекла, компания Steklomix

Декоративные стеновые покрытия Novacolor, поставка и художественные работы «Декор Трейдинг»

Лепнина, компания «Астмал Декор»

Окна Salamander

Двери Le Porte di Barausse, Marrakesh, поставщик Union

Паркет, поставщик Finex

Свет Il Paralume Marina, Eurolampart, поставщик «АС Лайт»

Плитка Gardenia Orchidea, поставщик «ИКСтайл»

Сантехника, поставщик «Макслевел»

Мебель          

Прихожая Creazioni, поставщик «Декорация»

Гостиная Marac, Frigerio, Giusti Portos, Royal Life, поставщики «Декорация», NeopolisCasa

Кухня Gatto Cucine, Bonaldo, поставщик «Декорация»

Спальня Porada, Glas Italia, Bitossi, Halley, Martex, поставщик «Декорация»

Гардеробные, поставщик Mr.Doors

Ванная комната Oasis, поставщик «Макслевел»

Оборудование         

Системы кондиционирования Daikin, монтаж «Грин Эффект»

Домашний кинотеатр, акустические системы Kharma, поставка и инсталляция Ark Sound

Оборудование кухни Kuppersbusch

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Панорамная квартира со звездным небом Панорамная квартира со звездным небом
Объект: Квартира   Общая площадь: 350 кв.м.
Квартира с бетонными стенами Квартира с бетонными стенами
Объект: Квартира   Общая площадь: 140 кв.м.
Разговор на тему / все
Villeroy & Boch 2020: тенденции в дизайне ванной

Ярко выраженные тенденции в дизайне чаще всего возникают на фоне основных потребностей человека: например, желания жить в гармонии с собой и окружающим миром. Основной вектор дизайна ванных комнат 2020 - естественная среда обитания. Именно поэтому скандинавский стиль и тренд на «современные джунгли» продолжат занимать ведущие позиции в этом году…

Разговор на тему / все
2020: тенденции в дизайне ванной

Ярко выраженные тенденции в дизайне чаще всего возникают на фоне основных потребностей человека: например, желания жить в гармонии с собой и окружающим миром. Основной вектор дизайна ванных комнат 2020 - естественная среда обитания. Именно поэтому скандинавский стиль и тренд на «современные джунгли» продолжат занимать ведущие позиции в этом году…

Разговор на тему / все
Бревенчатый дом Кело: деревянный, брутальный, прочный

Дома Кело совершенно уникальны: они крепки как камень, не подвластны никаким внешним воздействиям и безгранично выносливы. Массивные бревна, из которых возводятся дома-срубы Кело, имеют неповторимый, диковинный, созданный живой природой облик. В процессе тщательной селекции стволы отбирают по диаметру и геометрии, однако готовые дома Кело имеют ярко выраженный индивидуальный характер, ни одного похожего среди них не найдется…

Архитектор месяца / все
У каждого жилья своя «интерьерная история». Ее надо придумать, чтобы она приносила удовольствие...

Лучшие российские дизайнеры интерьера, чьи проекты заказывают самые известные персоны мира, в рубрике интернет-издания АрхРевю, посвященного выдающимся профессионалам отечественной архитектурно-интерьерной сферы. Архитектор месяца - Ольга Кушнарева-Леоне, основатель архитектурного бюро Olga Kushnareva-Leone Architecture&Design рассказывает о самых последних тенденциях в интерьерной моде и работе над объектами премиального уровня, квартирами, загородными домами и роскошными резиденциями.

Разговор на тему / все
Интерьер мансарды: от классики до арт-лофта

Всякий раз мансардное пространство открывает перед владельцами и дизайнерами все новые возможности для оформления: нестандартная геометрия, наклонная крыша, грамотно подобранные мансардные окна, создающие нетривиальный световой сценарий – все это в совокупности дает очевидные преимущества для создания эффектных интерьеров мансард от классики до арт-лофтов.

Разговор на тему / все
Керамический поризованный камень KAIMAN 38® для частного загородного строительства

Вид материала, используемого в строительстве загородного дома, играет важнейшую роль. Существует несколько основных критериев его выбора: экологичность, быстрая возводимость, теплоизоляционные и шумоизолирующие свойства. Сегодня наиболее часто применяемым в частном загородном строительстве стал керамический поризованный камень – современный и очень перспективный материал, обладающий отменными качествами.

Архитектор месяца