Квартира в стиле гламур с кирпичной кладкой и позолотой

Автор проекта: Казакова Анна
Объект: Квартира с леопардом
Общая площадь: 178 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • авторская настенная роспись с леопардом, витражи
  • роскошные материалы: кожи крокодила золотого цвета, обивки из замши и шкуры пони
  • мебель в стиле ар-деко
Концепция

Квартира для семьи выполнена в стилистике гламура. Заказчики обратились с пожеланием создать эффектный и запоминающийся интерьер в духе ар-деко с дорогими материалами и фактурами. Например, в качестве декоративных акцентов в парадном холле они предложили использовать изделия из натуральной кожи крокодила, а при оформлении гостиной безоговорочно выбрали диваны и кресла Baxter из шоколадной кожи и шкуры пони.

Чтобы золотая кожа не выглядела слишком броско, дизайнер смиксовала ее c брутальной кирпичной кладкой стен, авторскими витражами и полированным мрамором.

Планировка

Квартира имеет традиционную для городского жилья планировку с открытыми, перетекающими гостевыми помещениями и изолированным приватным блоком. Парадная прихожая через широкий арочный проем соединяется с кухней-столовой. Просторное помещение стало еще больше за счет присоединения лоджии, от которой остались деликатно интегрированные в интерьер тонкие несущие колонны.

Из столовой через открытый дверной портал отлично просматривается гостиная – большой зал с центральной диванной группой, домашним кинотеатром и музыкальной зоной с фортепиано. Хозяйские спальни и два санузла находятся в глубине квартиры, они отделены от общественной части коридором.

Декор

Дизайн-проект квартиры строится на использовании натуральных материалов с роскошной фактурой. Входная дверь и полукруглая стена в прихожей выполнены из натуральной кожи крокодила золотого цвета. Диваны и кресла – кожаные, замшевые и из шкуры пони. Консоли и журнальные столики сияют черным рояльным лаком.

Облик помещений формируют текучие, плавные линии стен и потолков. Волнообразное движение в гостиной поддержано полукруглой стеной в прихожей. Пластика пространства акцентирована декоративными настенными покрытиями с золотом и перламутром. Визуальная доминанта гостиной – настенная роспись с изображением леопарда, выполненная в стилистике ар-деко. Она обрамлена декоративным порталом из гипса и является визитной карточкой дома.

Комплектация объекта

Отделочные материалы и изделия

Панели из кожи, компания «Родео»

Роспись, стеклянные витражи, компания «Мастерская красивых предметов»

Лепной декор Orac Decor, поставщик «Ампир Декор»

Свет Baxter

Сантехника «Галерея дизайна и интерьера Neuhaus»

Керамическая плитка, керамогранит, поставщик «Артисан»

Двери, поставщик «Интерьерный салон №1 компании МБТМ»

Мебель

Гостиная Baxter, Rugiano

Кухня Bontempi

Столовая Giorgetti

Кабинет Bontempi

Спальня Baxter

Вся мебель -  поставщик «Флэт-интерьеры»

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Mitsubishi

Аудио-видеотехника Pioneer

Радиаторы отопления Zehnder

Оборудование кухни Kuppersbusch

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Черно-белый минимализм Черно-белый минимализм
Объект: Дом   Общая площадь: 178 кв.м.
Городской Прованс Городской Прованс
Объект: Квартира   Общая площадь: 140 кв.м.
Мастер-класс / все
СаунаСтройСервис Турецкая баня в 3 ценовых категориях – эконом, бизнес, премиум. Часть 2. Стены, полы, лежаки

Продолжая разговор о строительстве хамамов в трех ценовых категориях эконом, бизнес и премиум, остановимся подробнее на оборудовании, строительных и отделочных материалах для турецких бань, а также на готовых решениях, позволяющих создать хамам даже в квартире. В первой части мы говорили о куполе хамама. Тема нашего разговора сегодня – стены, полы, лежаки…

Мастер-класс / все
Турецкая баня в 3 ценовых категориях – эконом, бизнес, премиум. Часть 2. Стены, полы, лежаки

Продолжая разговор о строительстве хамамов в трех ценовых категориях эконом, бизнес и премиум, остановимся подробнее на оборудовании, строительных и отделочных материалах для турецких бань, а также на готовых решениях, позволяющих создать хамам даже в квартире. В первой части мы говорили о куполе хамама. Тема нашего разговора сегодня – стены, полы, лежаки…

Разговор на тему / все
Выдающийся столярный дизайн

Интерьеры из дерева, о которых пойдет речь в этом материале, не просто оформлены с помощью деревянных элементов. Дерево в них транслирует дизайнерскую идею, несет ключевую эстетическую нагрузку. Эти интерьеры имеют свой характер, особенность, индивидуальность. И чем ярче заказчик и талантливее архитектор, тем более выдающимся становится столярный дизайн.

Разговор на тему / все
Мода на монохром. Шале, загородный дом, богемные апартаменты…

Безусловным интерьерным трендом осени-зимы 2017 стал цветовой минимализм. Интерьеры, выдержанные в монохромных цветах, аристократичны и благородны. Деликатность цветовой гаммы выявляет великолепие фактур древесины, кожи, мрамора и металла. Итак, самые актуальные тенденции сезона, нашедшие отражение в новой коллекции мебели и декора для дома Crate and Barrel.

Мастер-класс / все
Индивидуальные кухни. От классики до авангарда…

Кухня на заказ. Это роскошь или необходимость? К идее создания кухни на заказ приводит необходимость вписать кухонный интерьер в общую стилистику пространства. Именно поэтому индивидуальные кухни проектируют дизайнеры, оформляющие дома и квартиры. Итак, проектирование кухни, материалы, фурнитура, сборка.

 

Разговор на тему / все
3 бесплатных инструмента в помощь архитектору

Мансардный дизайн – это в первую очередь вопросы освещения. При этом грамотное освещение мансарды – это результат точных расчетов. О том, как привести свет в мансарду, VELUX знает все и предлагает дизайнерам и архитекторам 3 бесплатных инструмента для расчета естественного освещения: VELUX VIZ, VELUX CAD и 3D модели мансардных окон.