Квартира в стиле гламур с кирпичной кладкой и позолотой

Автор проекта: Казакова Анна
Объект: Квартира с леопардом
Общая площадь: 178 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • авторская настенная роспись с леопардом, витражи
  • роскошные материалы: кожи крокодила золотого цвета, обивки из замши и шкуры пони
  • мебель в стиле ар-деко
Концепция

Квартира для семьи выполнена в стилистике гламура. Заказчики обратились с пожеланием создать эффектный и запоминающийся интерьер в духе ар-деко с дорогими материалами и фактурами. Например, в качестве декоративных акцентов в парадном холле они предложили использовать изделия из натуральной кожи крокодила, а при оформлении гостиной безоговорочно выбрали диваны и кресла Baxter из шоколадной кожи и шкуры пони.

Чтобы золотая кожа не выглядела слишком броско, дизайнер смиксовала ее c брутальной кирпичной кладкой стен, авторскими витражами и полированным мрамором.

Планировка

Квартира имеет традиционную для городского жилья планировку с открытыми, перетекающими гостевыми помещениями и изолированным приватным блоком. Парадная прихожая через широкий арочный проем соединяется с кухней-столовой. Просторное помещение стало еще больше за счет присоединения лоджии, от которой остались деликатно интегрированные в интерьер тонкие несущие колонны.

Из столовой через открытый дверной портал отлично просматривается гостиная – большой зал с центральной диванной группой, домашним кинотеатром и музыкальной зоной с фортепиано. Хозяйские спальни и два санузла находятся в глубине квартиры, они отделены от общественной части коридором.

Декор

Дизайн-проект квартиры строится на использовании натуральных материалов с роскошной фактурой. Входная дверь и полукруглая стена в прихожей выполнены из натуральной кожи крокодила золотого цвета. Диваны и кресла – кожаные, замшевые и из шкуры пони. Консоли и журнальные столики сияют черным рояльным лаком.

Облик помещений формируют текучие, плавные линии стен и потолков. Волнообразное движение в гостиной поддержано полукруглой стеной в прихожей. Пластика пространства акцентирована декоративными настенными покрытиями с золотом и перламутром. Визуальная доминанта гостиной – настенная роспись с изображением леопарда, выполненная в стилистике ар-деко. Она обрамлена декоративным порталом из гипса и является визитной карточкой дома.

Комплектация объекта

Отделочные материалы и изделия

Панели из кожи, компания «Родео»

Роспись, стеклянные витражи, компания «Мастерская красивых предметов»

Лепной декор Orac Decor, поставщик «Ампир Декор»

Свет Baxter

Сантехника «Галерея дизайна и интерьера Neuhaus»

Керамическая плитка, керамогранит, поставщик «Артисан»

Двери, поставщик «Интерьерный салон №1 компании МБТМ»

Мебель

Гостиная Baxter, Rugiano

Кухня Bontempi

Столовая Giorgetti

Кабинет Bontempi

Спальня Baxter

Вся мебель -  поставщик «Флэт-интерьеры»

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Mitsubishi

Аудио-видеотехника Pioneer

Радиаторы отопления Zehnder

Оборудование кухни Kuppersbusch

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Черно-белый минимализм Черно-белый минимализм
Объект: Дом   Общая площадь: 178 кв.м.
Городской Прованс Городской Прованс
Объект: Квартира   Общая площадь: 140 кв.м.
Разговор на тему / все
VELUX Интерьер мансарды: от классики до арт-лофта

Всякий раз мансардное пространство открывает перед владельцами и дизайнерами все новые возможности для оформления: нестандартная геометрия, наклонная крыша, грамотно подобранные мансардные окна, создающие нетривиальный световой сценарий – все это в совокупности дает очевидные преимущества для создания эффектных интерьеров мансард от классики до арт-лофтов.

Разговор на тему / все
Бревенчатый дом Кело: деревянный, брутальный, прочный

Дома Кело совершенно уникальны: они крепки как камень, не подвластны никаким внешним воздействиям и безгранично выносливы. Массивные бревна, из которых возводятся дома-срубы Кело, имеют неповторимый, диковинный, созданный живой природой облик. В процессе тщательной селекции стволы отбирают по диаметру и геометрии, однако готовые дома Кело имеют ярко выраженный индивидуальный характер, ни одного похожего среди них не найдется…

Архитектор месяца / все
У каждого жилья своя «интерьерная история». Ее надо придумать, чтобы она приносила удовольствие...

Лучшие российские дизайнеры интерьера, чьи проекты заказывают самые известные персоны мира, в рубрике интернет-издания АрхРевю, посвященного выдающимся профессионалам отечественной архитектурно-интерьерной сферы. Архитектор месяца - Ольга Кушнарева-Леоне, основатель архитектурного бюро Olga Kushnareva-Leone Architecture&Design рассказывает о самых последних тенденциях в интерьерной моде и работе над объектами премиального уровня, квартирами, загородными домами и роскошными резиденциями.

Разговор на тему / все
Интерьер мансарды: от классики до арт-лофта

Всякий раз мансардное пространство открывает перед владельцами и дизайнерами все новые возможности для оформления: нестандартная геометрия, наклонная крыша, грамотно подобранные мансардные окна, создающие нетривиальный световой сценарий – все это в совокупности дает очевидные преимущества для создания эффектных интерьеров мансард от классики до арт-лофтов.

Разговор на тему / все
Керамический поризованный камень KAIMAN 38® для частного загородного строительства

Вид материала, используемого в строительстве загородного дома, играет важнейшую роль. Существует несколько основных критериев его выбора: экологичность, быстрая возводимость, теплоизоляционные и шумоизолирующие свойства. Сегодня наиболее часто применяемым в частном загородном строительстве стал керамический поризованный камень – современный и очень перспективный материал, обладающий отменными качествами.

Мастер-класс / все
Гостевая ванная: маленькая комната, большие возможности

Оформление гостевого санузла – интересная задача: чтобы впечатлить гостей, есть всего несколько квадратных метров. Это бывает непросто: зачастую хозяева предпочитают не рисковать и не экспериментировать, когда дело касается оформления гостевой ванной. И напрасно: продуманный дизайн, способный произвести неизгладимое впечатление, может стать «визитной карточкой» дома.

Архитектор месяца