Квартира в стиле гламур с кирпичной кладкой и позолотой

Автор проекта: Казакова Анна
Объект: Квартира с леопардом
Общая площадь: 178 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • авторская настенная роспись с леопардом, витражи
  • роскошные материалы: кожи крокодила золотого цвета, обивки из замши и шкуры пони
  • мебель в стиле ар-деко
Концепция

Квартира для семьи выполнена в стилистике гламура. Заказчики обратились с пожеланием создать эффектный и запоминающийся интерьер в духе ар-деко с дорогими материалами и фактурами. Например, в качестве декоративных акцентов в парадном холле они предложили использовать изделия из натуральной кожи крокодила, а при оформлении гостиной безоговорочно выбрали диваны и кресла Baxter из шоколадной кожи и шкуры пони.

Чтобы золотая кожа не выглядела слишком броско, дизайнер смиксовала ее c брутальной кирпичной кладкой стен, авторскими витражами и полированным мрамором.

Планировка

Квартира имеет традиционную для городского жилья планировку с открытыми, перетекающими гостевыми помещениями и изолированным приватным блоком. Парадная прихожая через широкий арочный проем соединяется с кухней-столовой. Просторное помещение стало еще больше за счет присоединения лоджии, от которой остались деликатно интегрированные в интерьер тонкие несущие колонны.

Из столовой через открытый дверной портал отлично просматривается гостиная – большой зал с центральной диванной группой, домашним кинотеатром и музыкальной зоной с фортепиано. Хозяйские спальни и два санузла находятся в глубине квартиры, они отделены от общественной части коридором.

Декор

Дизайн-проект квартиры строится на использовании натуральных материалов с роскошной фактурой. Входная дверь и полукруглая стена в прихожей выполнены из натуральной кожи крокодила золотого цвета. Диваны и кресла – кожаные, замшевые и из шкуры пони. Консоли и журнальные столики сияют черным рояльным лаком.

Облик помещений формируют текучие, плавные линии стен и потолков. Волнообразное движение в гостиной поддержано полукруглой стеной в прихожей. Пластика пространства акцентирована декоративными настенными покрытиями с золотом и перламутром. Визуальная доминанта гостиной – настенная роспись с изображением леопарда, выполненная в стилистике ар-деко. Она обрамлена декоративным порталом из гипса и является визитной карточкой дома.

Комплектация объекта

Отделочные материалы и изделия

Панели из кожи, компания «Родео»

Роспись, стеклянные витражи, компания «Мастерская красивых предметов»

Лепной декор Orac Decor, поставщик «Ампир Декор»

Свет Baxter

Сантехника «Галерея дизайна и интерьера Neuhaus»

Керамическая плитка, керамогранит, поставщик «Артисан»

Двери, поставщик «Интерьерный салон №1 компании МБТМ»

Мебель

Гостиная Baxter, Rugiano

Кухня Bontempi

Столовая Giorgetti

Кабинет Bontempi

Спальня Baxter

Вся мебель -  поставщик «Флэт-интерьеры»

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Mitsubishi

Аудио-видеотехника Pioneer

Радиаторы отопления Zehnder

Оборудование кухни Kuppersbusch

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Черно-белый минимализм Черно-белый минимализм
Объект: Дом   Общая площадь: 178 кв.м.
Городской Прованс Городской Прованс
Объект: Квартира   Общая площадь: 140 кв.м.
Технология / все
Villeroy & Boch Фитнес и СПА-бассейны с подогревом Fitness Edition

Каждый, кто ведет активный образ жизни, знает о важности процесса восстановления после тренировок. СПА-бассейны с гидромассажем – оптимальное решение задач восстановления. Новая серия из 5 моделей Fitness Edition для СПА-бассейнов Premium Line обеспечивает уникальный массаж от легкого до интенсивного с проработкой мышц всего тела.

Технология / все
Фитнес и СПА-бассейны с подогревом Fitness Edition

Каждый, кто ведет активный образ жизни, знает о важности процесса восстановления после тренировок. СПА-бассейны с гидромассажем – оптимальное решение задач восстановления. Новая серия из 5 моделей Fitness Edition для СПА-бассейнов Premium Line обеспечивает уникальный массаж от легкого до интенсивного с проработкой мышц всего тела.

Мастер-класс / все
Усадьба из бревна Кело, самого древнего и самого современного материала

В наших материалах мы подробно рассказывали об уникальном материале – сухостойной сосне кело, обладающей неоспоримыми преимуществами для строительства домов из дерева: сверх прочностью, надежностью, неповторимым, диковинным обликом, созданным живой природой. Эта статья для тех, кто задумывается о строительстве дома-усадьбы из бревна кело в стиле деревянного зодчества.

Разговор на тему / все
Производство гардеробных: правила порядка

Модульные и открытые гардеробные – давно не роскошь. Практически в каждом доме есть хотя бы одно такое помещение. Здесь требуется качественная, функциональная мебель, выполненная с учетом всех индивидуальных требований, в том числе по набору, размерам и надежности. Мебель для гардеробных, произведенная на заказ, позволяет использовать пространство максимально эффективно…

Интервью / все
«Поставил окна Velux – решил вопрос»…

Как строитель скажу, надежность - один из главных плюсов окон Velux. Ее обеспечивает безупречно просчитанный и сработанный узел, и древесина, и конструкция, и эргономика. У нас зимой переход «через ноль» происходит по 10 раз в сутки, и окна справляются на 100 %. Это совершенные конструкции. Впервые вытащив окно из упаковочной коробки, я подумал: «Да на этом летать можно!».

Мастер-класс / все
Экспертиза: паркетная доска против инженерной доски

Паркетная и инженерная доска – это деревянные паркетные полы по минимальной стоимости. В чем же их отличительные особенности? Их немало. Отличия касаются всех параметров: специфики конструкции, компонентов, из которых они производятся, качества самих материалов, способов укладки и, конечно, стоимости. Итак, «паркетная доска против инженерной доски». Наша экспертиза…