Минималистичный трехэтажный танухаус в белых тонах

Автор проекта: Закалата Мария
Объект: Черно-белый минимализм
Общая площадь: 178 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • минималистский интерьер для молодой семьи
  • контрастная цветовая гамма
  • современная актуальная мебель и аксессуары от европейских дизайнеров
Концепция

Интерьер трехэтажного таунхауса, расположенного в коттеджном поселке «Княжичий», выполнен в стиле минимализм. Его владельцы – молодая семья – мечтали о светлом и просторном доме с простым и лаконичным дизайном, где на первый план выходят фактуры натуральных материалов. Основной декоративной идеей интерьера дизайнер Мария Заклата предложила сделать тему лофта: с большими перетекающими друг в друга пространствами, дизайном с элементами хай-тек и контрастной черно-белой цветовой гаммой.

Основные декоративные акценты в интерьере сделаны на дорогие отделочные материалы, скрытый свет и светодиодную подсветку, а также актуальную мебель от европейских дизайнеров.

Планировка

Трехэтажный таунхаус изначально имел хорошо продуманную и удобную планировку с большими площадями помещений. Поэтому работая над структурой пространства, дизайнер сохранила привязки к инженерным коммуникациям и мокрым зонам. В результате перепланировки была снесена единственная стена – между гостиной и столовой, что позволило сделать общественный зал большим и просторным. Планировка таунхауса сродни традиционной планировке загородного дома.

На первом этаже расположена входная зона с лестничным холлом, гостиной-столовой, изолированной кухней и гостевым санузлом. На втором этаже находятся три спальни с ванными комнатами и гардеробными. А в третьем, мансардном этаже расположилась зона отдыха и тренажерный зал.

Декор

Интерьер таунхауса решен в строгом, мужском стиле. Его облик определяют строгие геометрические формы, прямые линии, холодные материалы, почти монохромная цветовая гамма. Палитра интерьера строится на контрасте черных и белых цветов отделочных материалов и мебели, в ряде помещений жесткая графичность смягчена сдержанными серыми и бежевыми оттенками, которые зрительно увеличивают помещения.

Едва ли не самую главную роль в создании образа актуального современного интерьера играют встроенные светильники и светодиодные подсветки, вмонтированные в ячейки сложного гипсокартонного потолка, забежные ступени лестницы, стену спальни. В оформлении стен использованы декоративные штукатурки с перламутром, которые визуально увеличивают объем. На контрасте с ними работают полы из темной дубовой доски, уложенной по диагонали. Белые глянцевые поверхности шкафов, стеллажей, столов придают интерьеру парадный вид. Так же как и двери из матового стекла с природным рисунком. Растительный мотив, изображенный на дверях, рифмуется с отделкой модульной системы стеллажей в гостиной панелями из натурального сланца. Декоративная брутальность в спальне подчеркивается оформлением стен белым искусственным камнем с шероховатой фактурой.

Комплектация объекта

Текстильный дизайн, компания Eclectico studio

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из стекла, компания «Атлантик-СТ»

Мансардные окна, поставщик VELUX

Декоративные настенные покрытия, поставщики Virteso, GoldShell

Стеклянные двери Casali, поставщик Union

Декоративный свет Fabbian, Tonin Casa, поставщик «ТРИО-Интерьер»

Массивная доска, дуб, поставщик Villa di Parchetti

Искусственный камень, поставщик Kamrock

Плитка, поставщик RIM.ru

Аквариум, поставщик «Аква Лого »

Сантехника Jacuzzi, Rifra, Laufen

Аксессуары, вазы, часы, поставщик «ТРИО-Интерьер»

Мебель

Гостиная стенка Presotto Italia, журнальный стол Cattelan Italia, диван Tonin Casa, кресло De Sede, стеллаж Tonin Casa

Столовая Tonin Casa

Кухня Aster Cucine

Спальни кровати, тумбы Smania

Вся мебель – поставщик «ТРИО-Интерьер»

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Daikin

Домашний кинотеатр Metz, Onkyo – официальный дистрибьютор в России A&T Trade

Электроустановочные изделия Bticino

Оборудование кухни Bosch

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Квартира в лавандовых тонах Квартира в лавандовых тонах
Объект: Квартира   Общая площадь: 190 кв.м.
Квартира с леопардом Квартира с леопардом
Объект: Квартира   Общая площадь: 178 кв.м.
Разговор на тему / все
АФ Ника Выдающийся столярный дизайн

Интерьеры из дерева, о которых пойдет речь в этом материале, не просто оформлены с помощью деревянных элементов. Дерево в них транслирует дизайнерскую идею, несет ключевую эстетическую нагрузку. Эти интерьеры имеют свой характер, особенность, индивидуальность. И чем ярче заказчик и талантливее архитектор, тем более выдающимся становится столярный дизайн.

Мастер-класс / все
Турецкая баня в 3 ценовых категориях – эконом, бизнес, премиум. Часть 2. Стены, полы, лежаки

Продолжая разговор о строительстве хамамов в трех ценовых категориях эконом, бизнес и премиум, остановимся подробнее на оборудовании, строительных и отделочных материалах для турецких бань, а также на готовых решениях, позволяющих создать хамам даже в квартире. В первой части мы говорили о куполе хамама. Тема нашего разговора сегодня – стены, полы, лежаки…

Разговор на тему / все
Выдающийся столярный дизайн

Интерьеры из дерева, о которых пойдет речь в этом материале, не просто оформлены с помощью деревянных элементов. Дерево в них транслирует дизайнерскую идею, несет ключевую эстетическую нагрузку. Эти интерьеры имеют свой характер, особенность, индивидуальность. И чем ярче заказчик и талантливее архитектор, тем более выдающимся становится столярный дизайн.

Разговор на тему / все
Мода на монохром. Шале, загородный дом, богемные апартаменты…

Безусловным интерьерным трендом осени-зимы 2017 стал цветовой минимализм. Интерьеры, выдержанные в монохромных цветах, аристократичны и благородны. Деликатность цветовой гаммы выявляет великолепие фактур древесины, кожи, мрамора и металла. Итак, самые актуальные тенденции сезона, нашедшие отражение в новой коллекции мебели и декора для дома Crate and Barrel.

Мастер-класс / все
Индивидуальные кухни. От классики до авангарда…

Кухня на заказ. Это роскошь или необходимость? К идее создания кухни на заказ приводит необходимость вписать кухонный интерьер в общую стилистику пространства. Именно поэтому индивидуальные кухни проектируют дизайнеры, оформляющие дома и квартиры. Итак, проектирование кухни, материалы, фурнитура, сборка.

 

Разговор на тему / все
3 бесплатных инструмента в помощь архитектору

Мансардный дизайн – это в первую очередь вопросы освещения. При этом грамотное освещение мансарды – это результат точных расчетов. О том, как привести свет в мансарду, VELUX знает все и предлагает дизайнерам и архитекторам 3 бесплатных инструмента для расчета естественного освещения: VELUX VIZ, VELUX CAD и 3D модели мансардных окон.