Дизайн-проект квартиры в стиле Прованс по правилам фэн-шуй

Автор проекта: Фруктов Антон, Фруктова Марина
Объект: Городской Прованс
Общая площадь: 140 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • планировка, цветовая гамма, декоративные акценты с учетом всех основных правил фэн-шуй
  • стилистика французского Прованса реализуется в выборе отделочных материалов и предметов декора с ощущением старины
Концепция

Молодая заказчица поставила перед архитекторами непростую задачу – превратить квартиру свободной планировки в одной из новостроек Москвы в подобие загородного дома в стиле французского Прованса с учетом всех основных правил фэн-шуй. Советы специалиста по фэн-шуй легли в основу зонирования квартиры: стремление избежать острых углов и изолированных объемов привело к появлению полукруглого коридора, скругленных стен, перетекающих друг в друга пространств.

Цветовая палитра, сочетание деталей, расстановка декоративных акцентов также согласовывались с принципами древнего китайского учения. В итоге кухня стала зеленой, спальня розовой, а гостиная серебристо-синей.

Планировка

Общая планировка и расположение конкретных функциональных зон в трехкомнатной квартире подчинено законам фэн-шуй. Полукруглый коридор, идущий от входной зоны через всю квартиру в гостиную, разделяет пространство на две практически изолированные зоны. Слева от входа расположены два санузла, гардеробная комната и кабинет. Справа – проходная кухня-столовая, гостиная и спальня.

Существенные корректировки в планировку квартиры внесли окна, расположенные лишь по одной прямоугольной стене. Чтобы максимально осветить интерьер и наполнить естественным светом удаленные зоны, авторы проекта установили по всему периметру квартиры стеклянные перегородки, сделали дополнительные окна в стенах и расставили деревянные двери-ширмы.

Декор

Основным пожеланием вдохновленной французским Провансом заказчицы стало создание в городской квартире ощущение загородного дома. Этому служат фальш-окна в санузлах и кабинете, межкомнатные перегородки в виде ширм, а также отделочные материалы и предметы декора с имитацией потертостей и ощущением старины.

Так, полы в жилых помещениях отделаны массивной половой доской из выбеленного дерева, зона кухни выделена керамической плиткой в стиле кантри. Стены гостиной покрыты однотонной краской и украшены тонкими молдингами из гипса, в спальне использованы обои с цветочным орнаментом. Украшение ванной комнаты – отдельно стоящая ванна на лапах, она напоминает о роскошной жизни на французской вилле.

Комплектация объекта

Строительство, компания «СтройПроект»

Текстильный дизайн, компания «Доброе утро»

Отделочные материалы и изделия

Лепной декор из гипса, поставщик «Петергоф»

Массивная половая доска, поставщик Finex

Стеновые покрытия, поставщик «Салон краски»

Керамическая плитка фабрики Arkadia (коллекция Novecento), поставщик «ИКСтайл»

Керамическая плитка Cobsa (коллекция Siglo XIX Base Blanco Аntiguo) поставщик «Керамистика » 

Свет, поставщик Studio 97

Сантехника, поставщики «Интерьерный салон» («Биг Бен») и «Танит»

Мебель

Гостиная диван, кресло, лежанка, книжный шкаф Guadarte, тумба под ТВ Selva

Столовая Guadarte

Кухня «Вилладжо», ппрозводитель «Гармония-Мебель»

Кабинет диван и стулья Guadarte, книжный шкаф Morelato

Спальня La Bottega del Design

Поставщики – Studio 97, «Интерьерная Лавка»

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Daikin

Аудио- видеотехника Samsung

Оборудование кухни Smeg

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация

Орфография и пунктуация авторов сохранена

надежда капало 22:45 29.03.2014


Мнение хорошее.Стиль выдержан.Только в гостинной голый хребет нев тему.
А может это муза кокого нибудь гения ?. Незнаю.

предыдущий следующий
Квартира с леопардом Квартира с леопардом
Объект: Квартира   Общая площадь: 178 кв.м.
Ресторан с кирпичными стенами Ресторан с кирпичными стенами
Объект: Ресторан   Общая площадь: 250 кв.м.
Разговор на тему / все
Мега-мансарда: все включено

Мансарда – уникальное по своим параметрам и возможностям пространство, которое благодаря грамотному проектированию может превращаться в супер-помещение с максимально широким функционалом. Мансардные окна при этом формируют необходимые условия для создания не только отдельных зон и помещений, но и полноценных и целостных комплексов.

Интервью / все
Картина для интерьера. Идеальное попадание

Создание картин для интерьеров, способных становиться неотъемлемой частью дизайна помещения, задача, решить которую под силу только профессионалу. С молодым художником Марией Копытовой мы поговорим об интерьерной живописи и особенностях картин как декора, очень востребованного сегодня вида оформления интерьеров.

Разговор на тему / все
Мега-мансарда: все включено

Мансарда – уникальное по своим параметрам и возможностям пространство, которое благодаря грамотному проектированию может превращаться в супер-помещение с максимально широким функционалом. Мансардные окна при этом формируют необходимые условия для создания не только отдельных зон и помещений, но и полноценных и целостных комплексов.

Мастер-класс / все
Столярные конструкции в дизайнерском интерьере

Одно из главных отличий дизайнерского интерьера заключается в целостности проекта. Профессионал всегда работает на создание гармоничного комплексного оформления. Любой прием и каждое решение обязательно находит продолжение и перекликается в отделках, декоре, в материалах, колористике. Интерьер, спроектированный профессионалом, - всегда гармоничный, функциональный, образный и при этом целостный.

Разговор на тему / все
Столярные изделия в современных интерьерах

Роль столярных конструкций в оформлении дизайнерских интерьеров по-прежнему остается одной из главных. Мода на формы, отделки и сочетания в столярных элементах меняется. Появляются новые яркие решения дизайна дверей, стеновых панелей, мебели. Столярные конструкции в современном стиле - это широкий диапазон: от обаятельной уютной натуральности до фешенебельного люксового глянца.

Разговор на тему / все
Есть ли рецепты сохранения и процветания бизнеса?

Можно точно сказать, что в какой-то момент стало понятно, что как раньше уже не будет. Жизнь большинства изменилась и трансформировалась в новую реальность, в которой не осталось места для привычно размеренного, достаточно сытого и ориентированного на сферу услуг быта горожанина. Существуют ли рецепты сохранения и даже процветания бизнеса в новых пост-ковидных реалиях?