Квартира-студия для временного проживания

Автор проекта: Зотова Надя
Объект: Маленький лофт для одного
Общая площадь: 33 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • стильный московский лофт
  • грамотная планировка маленькой квартиры
  • эффектные акценты (перегородка из металла, кухня из тика, сланец) и дизайнерские аксессуары
Концепция

Квартира-студия площадью 33 кв. м находится в здании бывшего советского НИИ, спроектированного по принципу длинных коридоров с небольшими помещениями для сотрудников и кирпичной кладкой стен. Эти архитектурно-декоративные особенности и небольшой метраж стали главными аргументами при выборе стилистики лофта для оформления квартиры для заказчика, который постоянно живет за городом.

Планировка

Все необходимые для жизни функциональные зоны решены в едином пространстве квартиры-студии. Центральную часть помещения занимает столовая группа с кухней и диваном. Спальное место декоратор обособила: от прихожей его отделяет глухая стена, от зоны гостиной – спроектированная по авторским чертежам перегородка из стекла с металлической рамой в духе американских фабричных зданий.

Площадь «спальни» составляет размер кровати плюс 30 см на боковые проходы.

Декор

Лейт-мотивом оформления квартиры стали кирпичные стены, доставшиеся от советского прошлого здания. Красный абразивный кирпич рифмуется с перегородкой из черного металла с фацетным стеклом. Стены частично зашиты гипсокартоном и выкрашены в белый цвет, стена за изголовьем кровати в спальне оформлена досками, тонированными в сложный серый оттенок.

Зрительно увеличивает пространство дорожка из черного сланца, разделяющая помещение на кухню и гостиную. Кухонный гарнитур сделан из тика и занимает целую стену в гостиной, теплая фактура дерева визуально уравновешивает индустриальную кирпичную кладку.

Комплектация объекта

Декоративные краски Farrow & Ball, поставщик «Салон краски»

Массивная половая доска, поставщик Solidfloor

Сланец, поставщик «Штайнверк» 

Декоративный свет Cosmo

Сантехника Agape

Текстиль BoConcept

Мебель

Гостиная Estetica, BoConcept

Кухня, столовая Kornmueller

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования General производства Fujitsu

Аудио-видеотехника, поставщик A&T Trade

Электроустановочные изделия ABB

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Модернистская квартира для семьи Модернистская квартира для семьи
Объект: Небольшая квартира   Общая площадь: 107 кв.м.
Ресторан с красными абажурами Ресторан с красными абажурами
Объект: Ресторан   Общая площадь: 240 кв.м.
Разговор на тему / все
Кирилл Керамический поризованный камень KAIMAN 38® для частного загородного строительства

Вид материала, используемого в строительстве загородного дома, играет важнейшую роль. Существует несколько основных критериев его выбора: экологичность, быстрая возводимость, теплоизоляционные и шумоизолирующие свойства. Сегодня наиболее часто применяемым в частном загородном строительстве стал керамический поризованный камень – современный и очень перспективный материал, обладающий отменными качествами.

Разговор на тему / все
Керамический поризованный камень KAIMAN 38® для частного загородного строительства

Вид материала, используемого в строительстве загородного дома, играет важнейшую роль. Существует несколько основных критериев его выбора: экологичность, быстрая возводимость, теплоизоляционные и шумоизолирующие свойства. Сегодня наиболее часто применяемым в частном загородном строительстве стал керамический поризованный камень – современный и очень перспективный материал, обладающий отменными качествами.

Мастер-класс / все
Гостевая ванная: маленькая комната, большие возможности

Оформление гостевого санузла – интересная задача: чтобы впечатлить гостей, есть всего несколько квадратных метров. Это бывает непросто: зачастую хозяева предпочитают не рисковать и не экспериментировать, когда дело касается оформления гостевой ванной. И напрасно: продуманный дизайн, способный произвести неизгладимое впечатление, может стать «визитной карточкой» дома.

Интервью / все
Все, что нужно знать о бильярдном кие

Бильярдный кий недаром называют аристократом среди инструментов, с помощью которых одерживаются победы. Кий должен стать продолжением руки игрока, быть чувствительным и прочным, ведь именно он определяет силу и четкость удара. Безупречная геометрия, легкий вес и еще масса качеств требуются кию, чтобы считаться «правильным». Выбрать бильярдный кий не так просто. Поговорим о кие подробнее.

Архитектор месяца / все
Премиальный санузел сегодня – это, прежде всего, сама комплектация

В рубрике Архитектор месяца - Борис Уборевич-Боровский, один из самых востребованных, авторитетных мастеров российской архитектуры. Он - автор более сотни объектов, как частных, так и градостроительных. Среди его московских проектов жилой район Северное Чертаново; комплекс зданий на Павелецкой площади; жилой комплекс на Рубцовской набережной; застройка Ходынского поля; Московский дом фотографии на Остоженке; жилой дом «Парус» на Ходынке и другие...

Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Архитектор месяца