Квартира-студия для временного проживания

Автор проекта: Зотова Надя
Объект: Маленький лофт для одного
Общая площадь: 33 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • стильный московский лофт
  • грамотная планировка маленькой квартиры
  • эффектные акценты (перегородка из металла, кухня из тика, сланец) и дизайнерские аксессуары
Концепция

Квартира-студия площадью 33 кв. м находится в здании бывшего советского НИИ, спроектированного по принципу длинных коридоров с небольшими помещениями для сотрудников и кирпичной кладкой стен. Эти архитектурно-декоративные особенности и небольшой метраж стали главными аргументами при выборе стилистики лофта для оформления квартиры для заказчика, который постоянно живет за городом.

Планировка

Все необходимые для жизни функциональные зоны решены в едином пространстве квартиры-студии. Центральную часть помещения занимает столовая группа с кухней и диваном. Спальное место декоратор обособила: от прихожей его отделяет глухая стена, от зоны гостиной – спроектированная по авторским чертежам перегородка из стекла с металлической рамой в духе американских фабричных зданий.

Площадь «спальни» составляет размер кровати плюс 30 см на боковые проходы.

Декор

Лейт-мотивом оформления квартиры стали кирпичные стены, доставшиеся от советского прошлого здания. Красный абразивный кирпич рифмуется с перегородкой из черного металла с фацетным стеклом. Стены частично зашиты гипсокартоном и выкрашены в белый цвет, стена за изголовьем кровати в спальне оформлена досками, тонированными в сложный серый оттенок.

Зрительно увеличивает пространство дорожка из черного сланца, разделяющая помещение на кухню и гостиную. Кухонный гарнитур сделан из тика и занимает целую стену в гостиной, теплая фактура дерева визуально уравновешивает индустриальную кирпичную кладку.

Комплектация объекта

Декоративные краски Farrow & Ball, поставщик Manders

Массивная половая доска, поставщик Solidfloor

Сланец, поставщик «Штайнверк» 

Декоративный свет Cosmo

Сантехника Agape

Текстиль BoConcept

Мебель

Гостиная Estetica, BoConcept

Кухня, столовая Kornmueller

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования General производства Fujitsu

Аудио-видеотехника, поставщик A&T Trade

Электроустановочные изделия ABB

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Модернистская квартира для семьи Модернистская квартира для семьи
Объект: Квартира   Общая площадь: 107 кв.м.
Ресторан с красными абажурами Ресторан с красными абажурами
Объект: Ресторан   Общая площадь: 240 кв.м.
Разговор на тему / все
АФ Ника Выдающийся столярный дизайн

Интерьеры из дерева, о которых пойдет речь в этом материале, не просто оформлены с помощью деревянных элементов. Дерево в них транслирует дизайнерскую идею, несет ключевую эстетическую нагрузку. Эти интерьеры имеют свой характер, особенность, индивидуальность. И чем ярче заказчик и талантливее архитектор, тем более выдающимся становится столярный дизайн.

Мастер-класс / все
Турецкая баня в 3 ценовых категориях – эконом, бизнес, премиум. Часть 2. Стены, полы, лежаки

Продолжая разговор о строительстве хамамов в трех ценовых категориях эконом, бизнес и премиум, остановимся подробнее на оборудовании, строительных и отделочных материалах для турецких бань, а также на готовых решениях, позволяющих создать хамам даже в квартире. В первой части мы говорили о куполе хамама. Тема нашего разговора сегодня – стены, полы, лежаки…

Разговор на тему / все
Выдающийся столярный дизайн

Интерьеры из дерева, о которых пойдет речь в этом материале, не просто оформлены с помощью деревянных элементов. Дерево в них транслирует дизайнерскую идею, несет ключевую эстетическую нагрузку. Эти интерьеры имеют свой характер, особенность, индивидуальность. И чем ярче заказчик и талантливее архитектор, тем более выдающимся становится столярный дизайн.

Разговор на тему / все
Мода на монохром. Шале, загородный дом, богемные апартаменты…

Безусловным интерьерным трендом осени-зимы 2017 стал цветовой минимализм. Интерьеры, выдержанные в монохромных цветах, аристократичны и благородны. Деликатность цветовой гаммы выявляет великолепие фактур древесины, кожи, мрамора и металла. Итак, самые актуальные тенденции сезона, нашедшие отражение в новой коллекции мебели и декора для дома Crate and Barrel.

Мастер-класс / все
Индивидуальные кухни. От классики до авангарда…

Кухня на заказ. Это роскошь или необходимость? К идее создания кухни на заказ приводит необходимость вписать кухонный интерьер в общую стилистику пространства. Именно поэтому индивидуальные кухни проектируют дизайнеры, оформляющие дома и квартиры. Итак, проектирование кухни, материалы, фурнитура, сборка.

 

Разговор на тему / все
3 бесплатных инструмента в помощь архитектору

Мансардный дизайн – это в первую очередь вопросы освещения. При этом грамотное освещение мансарды – это результат точных расчетов. О том, как привести свет в мансарду, VELUX знает все и предлагает дизайнерам и архитекторам 3 бесплатных инструмента для расчета естественного освещения: VELUX VIZ, VELUX CAD и 3D модели мансардных окон.