Квартира-студия для временного проживания

Автор проекта: Зотова Надя
Объект: Маленький лофт для одного
Общая площадь: 33 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • стильный московский лофт
  • грамотная планировка маленькой квартиры
  • эффектные акценты (перегородка из металла, кухня из тика, сланец) и дизайнерские аксессуары
Концепция

Квартира-студия площадью 33 кв. м находится в здании бывшего советского НИИ, спроектированного по принципу длинных коридоров с небольшими помещениями для сотрудников и кирпичной кладкой стен. Эти архитектурно-декоративные особенности и небольшой метраж стали главными аргументами при выборе стилистики лофта для оформления квартиры для заказчика, который постоянно живет за городом.

Планировка

Все необходимые для жизни функциональные зоны решены в едином пространстве квартиры-студии. Центральную часть помещения занимает столовая группа с кухней и диваном. Спальное место декоратор обособила: от прихожей его отделяет глухая стена, от зоны гостиной – спроектированная по авторским чертежам перегородка из стекла с металлической рамой в духе американских фабричных зданий.

Площадь «спальни» составляет размер кровати плюс 30 см на боковые проходы.

Декор

Лейт-мотивом оформления квартиры стали кирпичные стены, доставшиеся от советского прошлого здания. Красный абразивный кирпич рифмуется с перегородкой из черного металла с фацетным стеклом. Стены частично зашиты гипсокартоном и выкрашены в белый цвет, стена за изголовьем кровати в спальне оформлена досками, тонированными в сложный серый оттенок.

Зрительно увеличивает пространство дорожка из черного сланца, разделяющая помещение на кухню и гостиную. Кухонный гарнитур сделан из тика и занимает целую стену в гостиной, теплая фактура дерева визуально уравновешивает индустриальную кирпичную кладку.

Комплектация объекта

Декоративные краски Farrow & Ball, поставщик «Салон краски»

Массивная половая доска, поставщик Solidfloor

Сланец, поставщик «Штайнверк» 

Декоративный свет Cosmo

Сантехника Agape

Текстиль BoConcept

Мебель

Гостиная Estetica, BoConcept

Кухня, столовая Kornmueller

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования General производства Fujitsu

Аудио-видеотехника, поставщик A&T Trade

Электроустановочные изделия ABB

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Модернистская квартира для семьи Модернистская квартира для семьи
Объект: Небольшая квартира   Общая площадь: 107 кв.м.
Ресторан с красными абажурами Ресторан с красными абажурами
Объект: Ресторан   Общая площадь: 240 кв.м.
Мастер-класс / все
Мир Паркета Экспертиза: паркетная доска против инженерной доски

Паркетная и инженерная доска – это деревянные паркетные полы по минимальной стоимости. В чем же их отличительные особенности? Их немало. Отличия касаются всех параметров: специфики конструкции, компонентов, из которых они производятся, качества самих материалов, способов укладки и, конечно, стоимости. Итак, «паркетная доска против инженерной доски». Наша экспертиза…

Мастер-класс / все
Экспертиза: паркетная доска против инженерной доски

Паркетная и инженерная доска – это деревянные паркетные полы по минимальной стоимости. В чем же их отличительные особенности? Их немало. Отличия касаются всех параметров: специфики конструкции, компонентов, из которых они производятся, качества самих материалов, способов укладки и, конечно, стоимости. Итак, «паркетная доска против инженерной доски». Наша экспертиза…

Разговор на тему / все
Смесители для раковин. Обзор коллекций

В соотношении цена-качество среди брендовых смесителей модели KLUDI, несомненно, одно из лучших предложений. Экономия, экология и дизайн – три кита, на которых базируется концепция бренда. Именно исходя из этих принципов, производитель разрабатывает самые современные и высокотехнологичные решения. Итак, как выбрать смеситель для раковины? Дизайн. Функционал. Цена.

Разговор на тему / все
Тумбы, шкафы, подстолья для ванной индивидуального изготовления

Оформление санузлов включает мебель для ванных комнат. Подстолия и тумбы для раковин, стеллажи и шкафы могут изготавливаться на заказ по проектам дизайнеров. Такая индивидуальная мебель в разы дешевле импортных аналогов, при этом ничем не уступает им в эстетике и качестве. Важно лишь правильно выбрать производителя с реальным производством и опытом работы.

Мастер-класс / все
Кабинет: интерьер с характером

Дизайн интерьера кабинета – это, прежде всего, стиль, в котором оформляется пространство. Именно стиль определяет приемы оформления, меблировку, колористику и аксессуары. Мужской или женский кабинет ярко воплощает выбранный стиль и всегда демонстрирует эстетические предпочтения, вкус и увлечения хозяина. В этом смысле кабинет – всегда интерьерный портрет владельца.

Мастер-класс / все
ТМ «Донские Зори»: пятерка модных кирпичных коллекций

Сегодня кирпичное производство в России успешно развивается. Российский кирпич, произведенный из качественной отечественной глины, более чем конкурентен по техническим характеристикам и цене. Наш кирпич длинного формата по всем своим свойствам абсолютно точно выше датского и итальянского, а стоит меньше. Недаром именно его используют в строительстве объектов бизнес и премиум уровня.