Квартира-студия для временного проживания

Автор проекта: Зотова Надя
Объект: Маленький лофт для одного
Общая площадь: 33 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • стильный московский лофт
  • грамотная планировка маленькой квартиры
  • эффектные акценты (перегородка из металла, кухня из тика, сланец) и дизайнерские аксессуары
Концепция

Квартира-студия площадью 33 кв. м находится в здании бывшего советского НИИ, спроектированного по принципу длинных коридоров с небольшими помещениями для сотрудников и кирпичной кладкой стен. Эти архитектурно-декоративные особенности и небольшой метраж стали главными аргументами при выборе стилистики лофта для оформления квартиры для заказчика, который постоянно живет за городом.

Планировка

Все необходимые для жизни функциональные зоны решены в едином пространстве квартиры-студии. Центральную часть помещения занимает столовая группа с кухней и диваном. Спальное место декоратор обособила: от прихожей его отделяет глухая стена, от зоны гостиной – спроектированная по авторским чертежам перегородка из стекла с металлической рамой в духе американских фабричных зданий.

Площадь «спальни» составляет размер кровати плюс 30 см на боковые проходы.

Декор

Лейт-мотивом оформления квартиры стали кирпичные стены, доставшиеся от советского прошлого здания. Красный абразивный кирпич рифмуется с перегородкой из черного металла с фацетным стеклом. Стены частично зашиты гипсокартоном и выкрашены в белый цвет, стена за изголовьем кровати в спальне оформлена досками, тонированными в сложный серый оттенок.

Зрительно увеличивает пространство дорожка из черного сланца, разделяющая помещение на кухню и гостиную. Кухонный гарнитур сделан из тика и занимает целую стену в гостиной, теплая фактура дерева визуально уравновешивает индустриальную кирпичную кладку.

Комплектация объекта

Декоративные краски Farrow & Ball, поставщик Manders

Массивная половая доска, поставщик Solidfloor

Сланец, поставщик «Штайнверк» 

Декоративный свет Cosmo

Сантехника Agape

Текстиль BoConcept

Мебель

Гостиная Estetica, BoConcept

Кухня, столовая Kornmueller

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования General производства Fujitsu

Аудио-видеотехника, поставщик A&T Trade

Электроустановочные изделия ABB

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Модернистская квартира для семьи Модернистская квартира для семьи
Объект: Квартира   Общая площадь: 107 кв.м.
Ресторан с красными абажурами Ресторан с красными абажурами
Объект: Ресторан   Общая площадь: 240 кв.м.
Технология / все
АФ Ника Базовый элемент интерьера – перегородка из дерева

Дизайнерская перегородка из дерева – это решение, позволяющее задать генеральную линию интерьера, сделать его ярким и узнаваемым. За годы работы наша компания реализовала несколько десятков уникальных конструкций перегородок из дерева - фундаментальных и мобильных, стеллажных и перегородок-каминов, выполненных по проектам лучших архитекторов.

Технология / все
Базовый элемент интерьера – перегородка из дерева

Дизайнерская перегородка из дерева – это решение, позволяющее задать генеральную линию интерьера, сделать его ярким и узнаваемым. За годы работы наша компания реализовала несколько десятков уникальных конструкций перегородок из дерева - фундаментальных и мобильных, стеллажных и перегородок-каминов, выполненных по проектам лучших архитекторов.

Разговор на тему / все
Дизайнерский тренд: Гексагоны для пола и стен

Продолжая тему актуальных тенденций в отделке стен и полов, обозначим одну из наиболее интересных - дизайнерский тренд гексагоны. Это шестиугольные плитки из цемента, терракоты, керамогранита укладываются в нарочито хаотичном порядке и могут иметь самые разные цвета и декоры. Например, пиксельные цветы и оптические иллюзии.

Разговор на тему / все
Как спроектировать мансарду с мансардными окнами

Как по максимуму использовать объем подкровельного пространства и организовать жилую комфортную мансарду? Поговорим подробнее о проектировании мансардных помещений и о правилах их оформления. Важнейшим элементом мансарды является окно, от конструкции которого зависит и уровень освещенности помещения, и визуальное восприятие его объема и безопасность в нем.

Разговор на тему / все
Что такое гардеробные премиального уровня

Что такое гардеробные премиального уровня, которые выполняются по эскизам архитекторов в едином комплексе с прочими столярными изделиями для проектов? Это гардеробные разных стилистик, конфигураций и типов, имеющие свой интерьер или совмещенные с пространствами спален. В этом материале мы поговорим о гардеробных комнатах, возможностях их отделки и комплектации.

Разговор на тему / все
Эстетская фурнитура для окон и дверей Formani

Эстетика, эргономика, функциональность – вот три кита успеха Formani. Неудивительно, что дизайнерская фурнитура Formani закрепила за собой исключительно высокий статус. Это настоящий эксклюзив. Ручки для дверей, мебели и окон Formani оценены дизайнерами и клиентами, они получают авторитетные награды. Среди последних – премия Red Dot Design Award 2016.