Небольшая трехкомнатная квартира в современном стиле

Автор проекта: Смирнова Татьяна
Соавтор(ы): Литвиненко Антонина
Объект: Модернистская квартира для семьи
Общая площадь: 107 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • грамотная планировка небольшой квартиры для семьи с детьми
  • максимальная функциональность пространства
  • сложный геометрический рисунок интерьеров
  • авторские элементы декора
Концепция

Современная квартира для семьи с двумя детьми расположена в жилом комплексе премиального класса. При сложной исходной конфигурации плана она обладала неоспоримым достоинством – восхитительным панорамным видом из окон. Отчасти привязываясь к ним, а отчасти руководствуясь логистикой передвижения в небольшом пространстве, архитекторам следовало разместить на площади 100 кв. м помимо гостевого блока три спальни, два санузла, две гардеробные, кабинет и серверную.

Кроме того, в качестве обязательного условия заказчики обозначили наличие сквозной планировочной триады: спальня хозяев – ванная – гардеробная комната. При создании дизайн-проекта выбор был сделан в пользу разумного минимализма. Ключом к образу квартиры являются оригинальные стеллажи с правильной геометрией и ломаный ритм потолка.

Планировка

Центральную часть в прямоугольной квартире занимает просторная гостиная (площадью 40 кв. м), она объединена с кухней, столовой и кабинетом. Разные по назначению зоны выделены с помощью сложной геометрии подвесных потолков и углового библиотечного стеллажа. По обе стороны от гостиной расположены детские комнаты.

Хозяйские апартаменты со своей ванной и гардеробной находятся справа от входа и соединены с остальными помещениями длинным коридором.

Декор

Небольшая трехкомнатная квартира выполнена в современном модернистком стиле. В облике всех помещений явно читаются три геометрические фигуры: прямоугольник, квадрат и трапеция. Чтобы визуально усложнить свободное пространство гостиной-кухни автор предложила сделать подвесные потолки. Два трапециевидных объема разрезают потолок гостиной, делая помещение зрительно еще более просторным и одновременно четко обозначая разные по назначению зоны.

Динамику потолка подчеркивает декор полов – огромные квадратные щиты, масштабирующие помещение, а также угловой стеллаж, намечающий два вектора движения: к диванной группе и к кабинету. Помимо гостиной глянцевые белые стеллажи с ультрасовременным дизайном присутствуют также в спальне, деткой и ванной комнате. Природные акценты в интерьере с жесткой геометрией – фотообои с видом водопада и монохромная золотисто-песочная цветовая гамма.

Комплектация объекта

Строительство, компания AFK-Group

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, декоративные панно, компания «Венгес»

Декоративные финишные отделки стен, потолков, компания «Студия Марата Ка»

Гипсокартон, производитель и поставщик «Кнауф»

Двери L'Invisible, поставщик фирма Union

Щитовой наборный паркет из брашированного дуба, поставщик «Студия Паркетных Решений»

Зеркала, поставщик «Московская Зеркальная Фабрика»

Фотопечать, поставщик «Драфт Принт»

Декоративный свет, поставщик ITG

Технический свет iGuzzini, Wever & Ducré

Сантехника Boffi, Villeroy & Boch

Мебель

Гостиная Flexform, Emmemobili

Детские Flexform

Кухня Modulnova

Вся мебель – поставщик ITG

Оборудование

Система вентиляции кондиционирования Daikin, поставка и монтаж SKN group

Аудио-видеооборудование Pioneer

Электротехническое оборудование, поставщик ITG

Оборудование кухни Siemens

комментарии к объекту

Перед нами была поставлена задача сделать невозможное возможным: разместить в трехкомнатной 100-метровой квартире с невероятно неблагоприятной исходной конфигурацией плана семью с двумя разновозрастными детьми. То есть организовать гостиную, кухню, три спальни, два санузла и две гардеробные. И при столь плотной структуре сохранить ощущение простора и свободы. Но, судя по тому, что взрослые довольны, а дети катаются по квартире на тумбочках на скорость, нам это удалось!

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Квартира с панелями из палисандра Квартира с панелями из палисандра
Объект: Квартира   Общая площадь: 70 кв.м.
Маленький лофт для одного Маленький лофт для одного
Объект: Квартира-студия   Общая площадь: 33 кв.м.
Технология / все
Best Water Technology Вода для детей: выбираем правильный фильтр

Для всех, кто покупает детям специальную «детскую» воду, есть плохие новости. В ходе мониторинга Роспотребнадзор ежегодно выявляет несоответствие стандартам качества у большинства образцов воды для детей. Милые мультяшные герои, чистые голубые озёра и надпись «детская» на этикетке вовсе не гарантируют, что вода безопасна для детей. Какую воду можно пить детям?

Мастер-класс / все
Отличия паркетной доски от массивной доски

Паркетная доска идеально подойдет для квартир и загородных домов, где будет жить одно поколение. Это наилучший рациональный вариант недорогого натурального пола. Но если цель — обустройство родового гнезда, которым будет гордиться не одно поколение семьи, в котором будут расти ваши дети и внуки, тогда сделайте выбор в пользу долговечной массивной доски…

Технология / все
Вода для детей: выбираем правильный фильтр

Для всех, кто покупает детям специальную «детскую» воду, есть плохие новости. В ходе мониторинга Роспотребнадзор ежегодно выявляет несоответствие стандартам качества у большинства образцов воды для детей. Милые мультяшные герои, чистые голубые озёра и надпись «детская» на этикетке вовсе не гарантируют, что вода безопасна для детей. Какую воду можно пить детям?

Мастер-класс / все
«Комнатное» поколение выбирает мансарду

«Впустить природу в свою жизнь» – эта концепция стала не просто трендом, а стилем жизни! Современные горожане, названные «комнатным поколением», по статистике 90% времени проводят в помещении. А как же качество здоровья и самочувствия, напрямую зависимого от солнечного света? Поговорим о мансарде и ее оконной системе, открывающей пространство навстречу небу, солнцу и свету.

Технология / все
Куда ригель? Самый модный кирпич…

Ригельный кирпич сейчас на пике популярности. В последнее десятилетие он стал незаменим в современной архитектуре и используется в возведении и отделке фасадов самых эффектных зданий мира, в том числе и в России. С эстетической точки зрения ригель существенно выигрывает в сравнении с обычным кирпичом. Нестандартная вытянутая форма ригельного кирпича напоминает несущую балку.

Мастер-класс / все
Дома из кедра. От Москвы до самых до окраин…

Кедр наилучшим образом отвечает требованиям, предъявляемым к домам премиального уровня: резиденциям, усадьбам, домовым комплексам. Построить дом из кедра – значит, обеспечить себе лучший деревянный дом, ведь по эстетике и экологичности кедр не имеет себе равных! В последние годы интерес к домам из кедра переживает настоящий бум, в том числе, в ближайшем Подмосковье…