Небольшая трехкомнатная квартира в современном стиле

Автор проекта: Смирнова Татьяна
Соавтор(ы): Литвиненко Антонина
Объект: Модернистская квартира для семьи
Общая площадь: 107 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • грамотная планировка небольшой квартиры для семьи с детьми
  • максимальная функциональность пространства
  • сложный геометрический рисунок интерьеров
  • авторские элементы декора
Концепция

Современная квартира для семьи с двумя детьми расположена в жилом комплексе премиального класса. При сложной исходной конфигурации плана она обладала неоспоримым достоинством – восхитительным панорамным видом из окон. Отчасти привязываясь к ним, а отчасти руководствуясь логистикой передвижения в небольшом пространстве, архитекторам следовало разместить на площади 100 кв. м помимо гостевого блока три спальни, два санузла, две гардеробные, кабинет и серверную.

Кроме того, в качестве обязательного условия заказчики обозначили наличие сквозной планировочной триады: спальня хозяев – ванная – гардеробная комната. При создании дизайн-проекта выбор был сделан в пользу разумного минимализма. Ключом к образу квартиры являются оригинальные стеллажи с правильной геометрией и ломаный ритм потолка.

Планировка

Центральную часть в прямоугольной квартире занимает просторная гостиная (площадью 40 кв. м), она объединена с кухней, столовой и кабинетом. Разные по назначению зоны выделены с помощью сложной геометрии подвесных потолков и углового библиотечного стеллажа. По обе стороны от гостиной расположены детские комнаты.

Хозяйские апартаменты со своей ванной и гардеробной находятся справа от входа и соединены с остальными помещениями длинным коридором.

Декор

Небольшая трехкомнатная квартира выполнена в современном модернистком стиле. В облике всех помещений явно читаются три геометрические фигуры: прямоугольник, квадрат и трапеция. Чтобы визуально усложнить свободное пространство гостиной-кухни автор предложила сделать подвесные потолки. Два трапециевидных объема разрезают потолок гостиной, делая помещение зрительно еще более просторным и одновременно четко обозначая разные по назначению зоны.

Динамику потолка подчеркивает декор полов – огромные квадратные щиты, масштабирующие помещение, а также угловой стеллаж, намечающий два вектора движения: к диванной группе и к кабинету. Помимо гостиной глянцевые белые стеллажи с ультрасовременным дизайном присутствуют также в спальне, деткой и ванной комнате. Природные акценты в интерьере с жесткой геометрией – фотообои с видом водопада и монохромная золотисто-песочная цветовая гамма.

Комплектация объекта

Строительство, компания AFK-Group

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, декоративные панно, компания «Венгес»

Декоративные финишные отделки стен, потолков, компания «Студия Марата Ка»

Гипсокартон, производитель и поставщик «Кнауф»

Двери L'Invisible, поставщик фирма Union

Щитовой наборный паркет из брашированного дуба, поставщик «Студия Паркетных Решений»

Зеркала, поставщик «Московская Зеркальная Фабрика»

Фотопечать, поставщик «Драфт Принт»

Декоративный свет, поставщик ITG

Технический свет iGuzzini, Wever & Ducré

Сантехника Boffi, Villeroy & Boch

Мебель

Гостиная Flexform, Emmemobili

Детские Flexform

Кухня Modulnova

Вся мебель – поставщик ITG

Оборудование

Система вентиляции кондиционирования Daikin, поставка и монтаж SKN group

Аудио-видеооборудование Pioneer

Электротехническое оборудование, поставщик ITG

Оборудование кухни Siemens

комментарии к объекту

Перед нами была поставлена задача сделать невозможное возможным: разместить в трехкомнатной 100-метровой квартире с невероятно неблагоприятной исходной конфигурацией плана семью с двумя разновозрастными детьми. То есть организовать гостиную, кухню, три спальни, два санузла и две гардеробные. И при столь плотной структуре сохранить ощущение простора и свободы. Но, судя по тому, что взрослые довольны, а дети катаются по квартире на тумбочках на скорость, нам это удалось!

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Квартира с панелями из палисандра Квартира с панелями из палисандра
Объект: Квартира   Общая площадь: 70 кв.м.
Маленький лофт для одного Маленький лофт для одного
Объект: Квартира-студия   Общая площадь: 33 кв.м.
Разговор на тему / все
Сильва-Хаус Дома из кедра. Часть 2: строительство и проектирование

Дома из клееного бруса кедра имеют принципиальные отличия от всех прочих типов домов. В наших материалах мы подробно рассказываем о строительстве домов из кедра, начиная от заготовки, профилирования и создания бруса до особенностей проектирования и правил эксплуатации уже готового деревянного дома... Поговорим о шаткости, звукоизоляции и пожаробезопасности наших домов.

Разговор на тему / все
Дома из кедра. Часть 2: строительство и проектирование

Дома из клееного бруса кедра имеют принципиальные отличия от всех прочих типов домов. В наших материалах мы подробно рассказываем о строительстве домов из кедра, начиная от заготовки, профилирования и создания бруса до особенностей проектирования и правил эксплуатации уже готового деревянного дома... Поговорим о шаткости, звукоизоляции и пожаробезопасности наших домов.

Технология / все
Вода в коттедже: что не так с водой из скважины?

Планируя переехать в загородный коттедж, мало кто заранее задумывается о качестве воды. При этом повышенная концентрация железа, сероводорода, минерализация, превышение норматива по жесткости – все эти характеристики воды из скважины вредны и опасны. Но с ними можно справиться с помощью правильной водоочистки и водоподготовки.

Разговор на тему / все
Центральный элемент интерьера спальни – спальное место

Оформление спальни всегда связано с очень личным восприятием стиля, комфорта и уюта. А если хозяев спальни двое? В таком случае спальня может стать точкой пересечения вкусов супружеской пары. Здесь особенно важно достичь договоренности по ключевым позициям. И начинать надо с выбора кровати и матраса. Сегодня мы поговорим о важнейшем элементе интерьера спальни – спальном месте…

Технология / все
Фурнитура Buster + Punch: от рукоятки мотоцикла до дверной ручки…

Британский бренд Buster + Punch - пример нестандартного подхода к среде обитания, созданию интерьеров и дизайну. Производитель «ядерных» байков, Buster + Punch воплощает идеологию брутальности, работая с редкими, твердыми материалами – сталью, латунью и бронзой. Бренд создает «крутые» линии мебельных, дверных ручек и замочных скважин в мужском бескомпромиссном дизайне.

Интервью / все
Дома из кедра. Часть 1: заготовка кедра: рубка, распил, селекция, брус

Тот, у кого была возможность пожить в доме из кедра, становится его абсолютным фанатом. Могучее пятисотлетнее дерево забирает отрицательную энергию и поглощает все аллергены … Сегодня мы поговорим о строительстве домов из кедра. И начнем с первого подготовительного этапа - заготовке кедра, эксклюзивном подборе древесины по цвету и технологиях создания кедрового бруса…