Небольшая трехкомнатная квартира в современном стиле

Автор проекта: Смирнова Татьяна
Соавтор(ы): Литвиненко Антонина
Объект: Модернистская квартира для семьи
Общая площадь: 107 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • грамотная планировка небольшой квартиры для семьи с детьми
  • максимальная функциональность пространства
  • сложный геометрический рисунок интерьеров
  • авторские элементы декора
Концепция

Современная квартира для семьи с двумя детьми расположена в жилом комплексе премиального класса. При сложной исходной конфигурации плана она обладала неоспоримым достоинством – восхитительным панорамным видом из окон. Отчасти привязываясь к ним, а отчасти руководствуясь логистикой передвижения в небольшом пространстве, архитекторам следовало разместить на площади 100 кв. м помимо гостевого блока три спальни, два санузла, две гардеробные, кабинет и серверную.

Кроме того, в качестве обязательного условия заказчики обозначили наличие сквозной планировочной триады: спальня хозяев – ванная – гардеробная комната. При создании дизайн-проекта выбор был сделан в пользу разумного минимализма. Ключом к образу квартиры являются оригинальные стеллажи с правильной геометрией и ломаный ритм потолка.

Планировка

Центральную часть в прямоугольной квартире занимает просторная гостиная (площадью 40 кв. м), она объединена с кухней, столовой и кабинетом. Разные по назначению зоны выделены с помощью сложной геометрии подвесных потолков и углового библиотечного стеллажа. По обе стороны от гостиной расположены детские комнаты.

Хозяйские апартаменты со своей ванной и гардеробной находятся справа от входа и соединены с остальными помещениями длинным коридором.

Декор

Небольшая трехкомнатная квартира выполнена в современном модернистком стиле. В облике всех помещений явно читаются три геометрические фигуры: прямоугольник, квадрат и трапеция. Чтобы визуально усложнить свободное пространство гостиной-кухни автор предложила сделать подвесные потолки. Два трапециевидных объема разрезают потолок гостиной, делая помещение зрительно еще более просторным и одновременно четко обозначая разные по назначению зоны.

Динамику потолка подчеркивает декор полов – огромные квадратные щиты, масштабирующие помещение, а также угловой стеллаж, намечающий два вектора движения: к диванной группе и к кабинету. Помимо гостиной глянцевые белые стеллажи с ультрасовременным дизайном присутствуют также в спальне, деткой и ванной комнате. Природные акценты в интерьере с жесткой геометрией – фотообои с видом водопада и монохромная золотисто-песочная цветовая гамма.

Комплектация объекта

Строительство, компания AFK-Group

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, декоративные панно, компания «Венгес»

Декоративные финишные отделки стен, потолков, компания «Студия Марата Ка»

Гипсокартон, производитель и поставщик «Кнауф»

Двери L'Invisible, поставщик фирма Union

Щитовой наборный паркет из брашированного дуба, поставщик «Студия Паркетных Решений»

Зеркала, поставщик «Московская Зеркальная Фабрика»

Фотопечать, поставщик «Драфт Принт»

Декоративный свет, поставщик ITG

Технический свет iGuzzini, Wever & Ducré

Сантехника Boffi, Villeroy & Boch

Мебель

Гостиная Flexform, Emmemobili

Детские Flexform

Кухня Modulnova

Вся мебель – поставщик ITG

Оборудование

Система вентиляции кондиционирования Daikin, поставка и монтаж SKN group

Аудио-видеооборудование Pioneer

Электротехническое оборудование, поставщик ITG

Оборудование кухни Siemens

комментарии к объекту

Перед нами была поставлена задача сделать невозможное возможным: разместить в трехкомнатной 100-метровой квартире с невероятно неблагоприятной исходной конфигурацией плана семью с двумя разновозрастными детьми. То есть организовать гостиную, кухню, три спальни, два санузла и две гардеробные. И при столь плотной структуре сохранить ощущение простора и свободы. Но, судя по тому, что взрослые довольны, а дети катаются по квартире на тумбочках на скорость, нам это удалось!

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Квартира с панелями из палисандра Квартира с панелями из палисандра
Объект: Квартира   Общая площадь: 70 кв.м.
Маленький лофт для одного Маленький лофт для одного
Объект: Квартира-студия   Общая площадь: 33 кв.м.
Мастер-класс / все
Villeroy & Boch Гостевая ванная: маленькая комната, большие возможности

Оформление гостевого санузла – интересная задача: чтобы впечатлить гостей, есть всего несколько квадратных метров. Это бывает непросто: зачастую хозяева предпочитают не рисковать и не экспериментировать, когда дело касается оформления гостевой ванной. И напрасно: продуманный дизайн, способный произвести неизгладимое впечатление, может стать «визитной карточкой» дома.

Разговор на тему / все
Керамический поризованный камень KAIMAN 38® для частного загородного строительства

Вид материала, используемого в строительстве загородного дома, играет важнейшую роль. Существует несколько основных критериев его выбора: экологичность, быстрая возводимость, теплоизоляционные и шумоизолирующие свойства. Сегодня наиболее часто применяемым в частном загородном строительстве стал керамический поризованный камень – современный и очень перспективный материал, обладающий отменными качествами.

Мастер-класс / все
Гостевая ванная: маленькая комната, большие возможности

Оформление гостевого санузла – интересная задача: чтобы впечатлить гостей, есть всего несколько квадратных метров. Это бывает непросто: зачастую хозяева предпочитают не рисковать и не экспериментировать, когда дело касается оформления гостевой ванной. И напрасно: продуманный дизайн, способный произвести неизгладимое впечатление, может стать «визитной карточкой» дома.

Интервью / все
Все, что нужно знать о бильярдном кие

Бильярдный кий недаром называют аристократом среди инструментов, с помощью которых одерживаются победы. Кий должен стать продолжением руки игрока, быть чувствительным и прочным, ведь именно он определяет силу и четкость удара. Безупречная геометрия, легкий вес и еще масса качеств требуются кию, чтобы считаться «правильным». Выбрать бильярдный кий не так просто. Поговорим о кие подробнее.

Архитектор месяца / все
Премиальный санузел сегодня – это, прежде всего, сама комплектация

В рубрике Архитектор месяца - Борис Уборевич-Боровский, один из самых востребованных, авторитетных мастеров российской архитектуры. Он - автор более сотни объектов, как частных, так и градостроительных. Среди его московских проектов жилой район Северное Чертаново; комплекс зданий на Павелецкой площади; жилой комплекс на Рубцовской набережной; застройка Ходынского поля; Московский дом фотографии на Остоженке; жилой дом «Парус» на Ходынке и другие...

Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Архитектор месяца