Реконструкция современного дома

Автор проекта: Павлова Анна
Объект: Современный дом в жемчужных тонах
Общая площадь: 700 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • грамотная реновация интерьеров дома
  • необходимость максимально сохранить дизайнерские решения, материалы и мебель хозяев
  • нейтральная цветовая гамма, которая придает благородный вид
  • точно найденные декоративные акценты
Концепция

Владельцы двухэтажного дома в Подмосковье обратились к декоратору Анне Павловой с пожеланием изменить облик его интерьеров. При этом планировка пространства их полностью устраивала, как и ряд использованных отделочных материалов, предметов интерьера, а также текстиль. Непростую задачу реновации интерьеров авторы проекту пришлось решать исключительно декораторскими средствами.

Подбирая декоративные решения и дизайнерские приемы, следовало каждый раз соотносить их с уже существующими в интерьере материалами и аксессуарами. В итоге получился стильный интерьер в жемчужных тонах: эффектный и представительский.

Планировка

Планировка дома полностью отвечает требованиям жизни современной семьи с детьми. Центральная часть первого этажа представляет собой открытое студийное пространство. Оно объединяет прихожую, лестничный холл, гостиную с камином, а также кухню и столовую. Верхний этаж занимают хозяйские комнаты: спальня со своей ванной комнатой, детские и кабинет.

Декор

Интерьер дома выполнен в современной европейской стилистике, подобный мог запросто появиться в Париже, Лондоне Нью-Йорке. Прежде всего, декоратор демонтировала подвесные потолки, сделав ставку на простые решения из гипсокартона с закарнизной подсветкой. И перекрасила стены в сложный, но благородный, серо-бежевый цвет: основой ему послужил натуральный сланец в отделке стен и полов кухни, который хотелось сохранить.

Работая над проектом, декоратор сохранила ряд отделочных решений хозяев: в гостиной - это паркет из выбеленного дуба, электрокамин и мебельная группа столовой и зоны отдыха. В спальне – кровать размера king size с деревянными панелями, переходящими со стены за изголовьем на потолок в виде современного полога. В детских и кабинете – мебельные группы, в санузле – основная сантехника. Но благодаря нейтральному серо-бежевому фону и точно найденным декоративным акцентам – светильникам с тканевыми абажурами, техническим прожекторам из металла, а также коврам, пледам и предметам мебели с тканевой обивкой – дом превратился в запоминающееся жилье, уютное и эффектное.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Гипсокартон, производитель и поставщик «Кнауф»

Стеновые покрытия, краска Farrow & Ball, поставщик Manders

Встроенные светильники, современная техническая подсветка, декоративный свет Mariner, поставщик «Группа MODUL»

Керамогранит, поставщики «Италика»

Сантехника, поставщик «Элитная сантехника»

Ковры Andrew Martin

Аксессуары, часы Andrew Martin

Мебель

Вся мебель – поставщики Veranda Seven, Altagamma

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Daikin

Встроенные конвекторы Moehlenhoff

Аудио- видеотехника Samsung

Оборудование кухни Kuppersbusch

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Президентский офис в стиле неоклассика Президентский офис в стиле неоклассика
Объект: Офис   Общая площадь: 275 кв.м.
Квартира с панелями из палисандра Квартира с панелями из палисандра
Объект: Квартира   Общая площадь: 70 кв.м.
Разговор на тему / все
Newporte Новинки мира фурнитуры. Salice Paolo

Salice Paolo – высокий фурнитурный бренд. Новинки Salice Paolo 2017 года – 5 моделей фурнитуры Tudor, York, Borromeo, Borbone и Sforza. Они не только носят королевские фамилии, но и имеют все положенные атрибуты: и петли, и мебельные ручки, и скобы. Новинки - и цвета отделок, и концептуальный каталог Timeless 2017, объединивший модели философией «вне времени»...

Разговор на тему / все
AGOPROFIL S.p.A. Итальянские двери премиум

Сегодня мы поговорим об итальянском бренде Agoprofil - фабрике по производству межкомнатных дверей высочайшего качества. Двери Agoprofil предназначены для людей, обладающих утонченным вкусом. В ассортименте бренда, а это 19 линий продукции, включающих 618 моделей дверей представлены коллекции во всех стилистических направлениях от барокко до минимализма…

Мастер-класс / все
Газобетонные блоки Ytong в строительстве городской недвижимости

На рынке коммерческой недвижимости вид материала, использованного в строительстве межстенных перегородок и не несущих стен, играет важнейшую роль. Существует 4 основных критерия выбора такого материала: быстрая возводимость и простой демонтаж конструкций; несущая нагрузка стен; пожарные нормы и шумоизолирующие свойства. Поговорим об этом подробнее…

Разговор на тему / все
Новинки мира фурнитуры. Salice Paolo

Salice Paolo – высокий фурнитурный бренд. Новинки Salice Paolo 2017 года – 5 моделей фурнитуры Tudor, York, Borromeo, Borbone и Sforza. Они не только носят королевские фамилии, но и имеют все положенные атрибуты: и петли, и мебельные ручки, и скобы. Новинки - и цвета отделок, и концептуальный каталог Timeless 2017, объединивший модели философией «вне времени»...

Разговор на тему / все
Роскошная ванная с новой коллекцией премиум Finion Villeroy & Boch

Новая коллекция сантехники и мебели для ванных класса премиум Finion, разработанная дизайнером Патриком Фрэем для компании Villeroy & Boch, позволяет создавать поистине фешенебельные интерьеры ванных комнат. Этому служит непревзойденный современный дизайн: формы, цвета, подсветки; безупречное качество материалов и изделий, многообразие выбора элементов коллекции.

Разговор на тему / все
Входные группы и холлы премиального уровня

Львиную долю презентационной функции в любом интерьере берет на себя холл. Роль входной группы и холла в восприятии дома переоценить невозможно. Атмосфера, композиция, стилистика – первое впечатление зарождается именно здесь. В холле как в капле должен отражаться весь интерьер, читаться его динамика, угадываться основные приемы. Поговорим о дизайне холла.