Реконструкция современного дома

Автор проекта: Павлова Анна
Объект: Современный дом в жемчужных тонах
Общая площадь: 700 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • грамотная реновация интерьеров дома
  • необходимость максимально сохранить дизайнерские решения, материалы и мебель хозяев
  • нейтральная цветовая гамма, которая придает благородный вид
  • точно найденные декоративные акценты
Концепция

Владельцы двухэтажного дома в Подмосковье обратились к декоратору Анне Павловой с пожеланием изменить облик его интерьеров. При этом планировка пространства их полностью устраивала, как и ряд использованных отделочных материалов, предметов интерьера, а также текстиль. Непростую задачу реновации интерьеров авторы проекту пришлось решать исключительно декораторскими средствами.

Подбирая декоративные решения и дизайнерские приемы, следовало каждый раз соотносить их с уже существующими в интерьере материалами и аксессуарами. В итоге получился стильный интерьер в жемчужных тонах: эффектный и представительский.

Планировка

Планировка дома полностью отвечает требованиям жизни современной семьи с детьми. Центральная часть первого этажа представляет собой открытое студийное пространство. Оно объединяет прихожую, лестничный холл, гостиную с камином, а также кухню и столовую. Верхний этаж занимают хозяйские комнаты: спальня со своей ванной комнатой, детские и кабинет.

Декор

Интерьер дома выполнен в современной европейской стилистике, подобный мог запросто появиться в Париже, Лондоне Нью-Йорке. Прежде всего, декоратор демонтировала подвесные потолки, сделав ставку на простые решения из гипсокартона с закарнизной подсветкой. И перекрасила стены в сложный, но благородный, серо-бежевый цвет: основой ему послужил натуральный сланец в отделке стен и полов кухни, который хотелось сохранить.

Работая над проектом, декоратор сохранила ряд отделочных решений хозяев: в гостиной - это паркет из выбеленного дуба, электрокамин и мебельная группа столовой и зоны отдыха. В спальне – кровать размера king size с деревянными панелями, переходящими со стены за изголовьем на потолок в виде современного полога. В детских и кабинете – мебельные группы, в санузле – основная сантехника. Но благодаря нейтральному серо-бежевому фону и точно найденным декоративным акцентам – светильникам с тканевыми абажурами, техническим прожекторам из металла, а также коврам, пледам и предметам мебели с тканевой обивкой – дом превратился в запоминающееся жилье, уютное и эффектное.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Гипсокартон, производитель и поставщик «Кнауф»

Стеновые покрытия, краска Farrow & Ball, поставщик Manders

Встроенные светильники, современная техническая подсветка, декоративный свет Mariner, поставщик «Группа MODUL»

Керамогранит, поставщики «Италика»

Сантехника, поставщик «Элитная сантехника»

Ковры Andrew Martin

Аксессуары, часы Andrew Martin

Мебель

Вся мебель – поставщики Veranda Seven, Altagamma

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Daikin

Встроенные конвекторы Moehlenhoff

Аудио- видеотехника Samsung

Оборудование кухни Kuppersbusch

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Президентский офис в стиле неоклассика Президентский офис в стиле неоклассика
Объект: Офис   Общая площадь: 275 кв.м.
Квартира с панелями из палисандра Квартира с панелями из палисандра
Объект: Квартира   Общая площадь: 70 кв.м.
Разговор на тему / все
VELUX Как спроектировать мансарду с мансардными окнами

Как по максимуму использовать объем подкровельного пространства и организовать жилую комфортную мансарду? Поговорим подробнее о проектировании мансардных помещений и о правилах их оформления. Важнейшим элементом мансарды является окно, от конструкции которого зависит и уровень освещенности помещения, и визуальное восприятие его объема и безопасность в нем.

Разговор на тему / все
Как спроектировать мансарду с мансардными окнами

Как по максимуму использовать объем подкровельного пространства и организовать жилую комфортную мансарду? Поговорим подробнее о проектировании мансардных помещений и о правилах их оформления. Важнейшим элементом мансарды является окно, от конструкции которого зависит и уровень освещенности помещения, и визуальное восприятие его объема и безопасность в нем.

Разговор на тему / все
Что такое гардеробные премиального уровня

Что такое гардеробные премиального уровня, которые выполняются по эскизам архитекторов в едином комплексе с прочими столярными изделиями для проектов? Это гардеробные разных стилистик, конфигураций и типов, имеющие свой интерьер или совмещенные с пространствами спален. В этом материале мы поговорим о гардеробных комнатах, возможностях их отделки и комплектации.

Разговор на тему / все
Эстетская фурнитура для окон и дверей Formani

Эстетика, эргономика, функциональность – вот три кита успеха Formani. Неудивительно, что дизайнерская фурнитура Formani закрепила за собой исключительно высокий статус. Это настоящий эксклюзив. Ручки для дверей, мебели и окон Formani оценены дизайнерами и клиентами, они получают авторитетные награды. Среди последних – премия Red Dot Design Award 2016.

Разговор на тему / все
Выбор тканей для штор стал еще удобнее. 2 новых сервиса Шторы.РФ

Сервис Шторы.РФ позволяет максимально быстро подбирать текстиль для штор, причем с ощутимым дисконтом. Этот удобный в работе on-line сервис разработан как для архитекторов и дизайнеров, так и для тех, кто решил выбрать текстиль для штор самостоятельно. Сегодня Шторы.РФ предлагает еще 2 новые функции: подбор ткани-аналога и подбор тканей по фото интерьера.

Разговор на тему / все
Металлические лестницы в интерьерах лофтов

Лестница в лофте чаще всего выполняется в соответствии с этим стилем - модным, популярным и очень требовательным к точности в деталях. В свободном отрытом пространстве с очень высокими потолками лестничная конструкция играет огромную стилеобразующую роль. Одним из самых популярных типов среди лестниц в лофтах является металлическая лестница…