Реконструкция современного дома

Автор проекта: Павлова Анна
Объект: Современный дом в жемчужных тонах
Общая площадь: 700 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • грамотная реновация интерьеров дома
  • необходимость максимально сохранить дизайнерские решения, материалы и мебель хозяев
  • нейтральная цветовая гамма, которая придает благородный вид
  • точно найденные декоративные акценты
Концепция

Владельцы двухэтажного дома в Подмосковье обратились к декоратору Анне Павловой с пожеланием изменить облик его интерьеров. При этом планировка пространства их полностью устраивала, как и ряд использованных отделочных материалов, предметов интерьера, а также текстиль. Непростую задачу реновации интерьеров авторы проекту пришлось решать исключительно декораторскими средствами.

Подбирая декоративные решения и дизайнерские приемы, следовало каждый раз соотносить их с уже существующими в интерьере материалами и аксессуарами. В итоге получился стильный интерьер в жемчужных тонах: эффектный и представительский.

Планировка

Планировка дома полностью отвечает требованиям жизни современной семьи с детьми. Центральная часть первого этажа представляет собой открытое студийное пространство. Оно объединяет прихожую, лестничный холл, гостиную с камином, а также кухню и столовую. Верхний этаж занимают хозяйские комнаты: спальня со своей ванной комнатой, детские и кабинет.

Декор

Интерьер дома выполнен в современной европейской стилистике, подобный мог запросто появиться в Париже, Лондоне Нью-Йорке. Прежде всего, декоратор демонтировала подвесные потолки, сделав ставку на простые решения из гипсокартона с закарнизной подсветкой. И перекрасила стены в сложный, но благородный, серо-бежевый цвет: основой ему послужил натуральный сланец в отделке стен и полов кухни, который хотелось сохранить.

Работая над проектом, декоратор сохранила ряд отделочных решений хозяев: в гостиной - это паркет из выбеленного дуба, электрокамин и мебельная группа столовой и зоны отдыха. В спальне – кровать размера king size с деревянными панелями, переходящими со стены за изголовьем на потолок в виде современного полога. В детских и кабинете – мебельные группы, в санузле – основная сантехника. Но благодаря нейтральному серо-бежевому фону и точно найденным декоративным акцентам – светильникам с тканевыми абажурами, техническим прожекторам из металла, а также коврам, пледам и предметам мебели с тканевой обивкой – дом превратился в запоминающееся жилье, уютное и эффектное.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Гипсокартон, производитель и поставщик «Кнауф»

Стеновые покрытия, краска Farrow & Ball, поставщик Manders

Встроенные светильники, современная техническая подсветка, декоративный свет Mariner, поставщик «Группа MODUL»

Керамогранит, поставщики «Италика»

Сантехника, поставщик «Элитная сантехника»

Ковры Andrew Martin

Аксессуары, часы Andrew Martin

Мебель

Вся мебель – поставщики Veranda Seven, Altagamma

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Daikin

Встроенные конвекторы Moehlenhoff

Аудио- видеотехника Samsung

Оборудование кухни Kuppersbusch

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Президентский офис в стиле неоклассика Президентский офис в стиле неоклассика
Объект: Офис   Общая площадь: 275 кв.м.
Квартира с панелями из палисандра Квартира с панелями из палисандра
Объект: Квартира   Общая площадь: 70 кв.м.
Разговор на тему / все
АФ Ника Выдающийся столярный дизайн

Интерьеры из дерева, о которых пойдет речь в этом материале, не просто оформлены с помощью деревянных элементов. Дерево в них транслирует дизайнерскую идею, несет ключевую эстетическую нагрузку. Эти интерьеры имеют свой характер, особенность, индивидуальность. И чем ярче заказчик и талантливее архитектор, тем более выдающимся становится столярный дизайн.

Мастер-класс / все
Турецкая баня в 3 ценовых категориях – эконом, бизнес, премиум. Часть 2. Стены, полы, лежаки

Продолжая разговор о строительстве хамамов в трех ценовых категориях эконом, бизнес и премиум, остановимся подробнее на оборудовании, строительных и отделочных материалах для турецких бань, а также на готовых решениях, позволяющих создать хамам даже в квартире. В первой части мы говорили о куполе хамама. Тема нашего разговора сегодня – стены, полы, лежаки…

Разговор на тему / все
Выдающийся столярный дизайн

Интерьеры из дерева, о которых пойдет речь в этом материале, не просто оформлены с помощью деревянных элементов. Дерево в них транслирует дизайнерскую идею, несет ключевую эстетическую нагрузку. Эти интерьеры имеют свой характер, особенность, индивидуальность. И чем ярче заказчик и талантливее архитектор, тем более выдающимся становится столярный дизайн.

Разговор на тему / все
Мода на монохром. Шале, загородный дом, богемные апартаменты…

Безусловным интерьерным трендом осени-зимы 2017 стал цветовой минимализм. Интерьеры, выдержанные в монохромных цветах, аристократичны и благородны. Деликатность цветовой гаммы выявляет великолепие фактур древесины, кожи, мрамора и металла. Итак, самые актуальные тенденции сезона, нашедшие отражение в новой коллекции мебели и декора для дома Crate and Barrel.

Мастер-класс / все
Индивидуальные кухни. От классики до авангарда…

Кухня на заказ. Это роскошь или необходимость? К идее создания кухни на заказ приводит необходимость вписать кухонный интерьер в общую стилистику пространства. Именно поэтому индивидуальные кухни проектируют дизайнеры, оформляющие дома и квартиры. Итак, проектирование кухни, материалы, фурнитура, сборка.

 

Разговор на тему / все
3 бесплатных инструмента в помощь архитектору

Мансардный дизайн – это в первую очередь вопросы освещения. При этом грамотное освещение мансарды – это результат точных расчетов. О том, как привести свет в мансарду, VELUX знает все и предлагает дизайнерам и архитекторам 3 бесплатных инструмента для расчета естественного освещения: VELUX VIZ, VELUX CAD и 3D модели мансардных окон.