Реконструкция современного дома

Автор проекта: Павлова Анна
Объект: Современный дом в жемчужных тонах
Общая площадь: 700 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • грамотная реновация интерьеров дома
  • необходимость максимально сохранить дизайнерские решения, материалы и мебель хозяев
  • нейтральная цветовая гамма, которая придает благородный вид
  • точно найденные декоративные акценты
Концепция

Владельцы двухэтажного дома в Подмосковье обратились к декоратору Анне Павловой с пожеланием изменить облик его интерьеров. При этом планировка пространства их полностью устраивала, как и ряд использованных отделочных материалов, предметов интерьера, а также текстиль. Непростую задачу реновации интерьеров авторы проекту пришлось решать исключительно декораторскими средствами.

Подбирая декоративные решения и дизайнерские приемы, следовало каждый раз соотносить их с уже существующими в интерьере материалами и аксессуарами. В итоге получился стильный интерьер в жемчужных тонах: эффектный и представительский.

Планировка

Планировка дома полностью отвечает требованиям жизни современной семьи с детьми. Центральная часть первого этажа представляет собой открытое студийное пространство. Оно объединяет прихожую, лестничный холл, гостиную с камином, а также кухню и столовую. Верхний этаж занимают хозяйские комнаты: спальня со своей ванной комнатой, детские и кабинет.

Декор

Интерьер дома выполнен в современной европейской стилистике, подобный мог запросто появиться в Париже, Лондоне Нью-Йорке. Прежде всего, декоратор демонтировала подвесные потолки, сделав ставку на простые решения из гипсокартона с закарнизной подсветкой. И перекрасила стены в сложный, но благородный, серо-бежевый цвет: основой ему послужил натуральный сланец в отделке стен и полов кухни, который хотелось сохранить.

Работая над проектом, декоратор сохранила ряд отделочных решений хозяев: в гостиной - это паркет из выбеленного дуба, электрокамин и мебельная группа столовой и зоны отдыха. В спальне – кровать размера king size с деревянными панелями, переходящими со стены за изголовьем на потолок в виде современного полога. В детских и кабинете – мебельные группы, в санузле – основная сантехника. Но благодаря нейтральному серо-бежевому фону и точно найденным декоративным акцентам – светильникам с тканевыми абажурами, техническим прожекторам из металла, а также коврам, пледам и предметам мебели с тканевой обивкой – дом превратился в запоминающееся жилье, уютное и эффектное.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Гипсокартон, производитель и поставщик «Группа КНАУФ СНГ»

Стеновые покрытия, краска Farrow & Ball, поставщик «Салон краски»

Встроенные светильники, современная техническая подсветка, декоративный свет Mariner, поставщик «Группа MODUL»

Керамогранит, поставщики «Италика»

Сантехника, поставщик «Элитная сантехника»

Ковры Andrew Martin

Аксессуары, часы Andrew Martin

Мебель

Вся мебель – поставщики Veranda Seven, Altagamma

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Daikin

Встроенные конвекторы Moehlenhoff

Аудио- видеотехника Samsung

Оборудование кухни Kuppersbusch

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Президентский офис в стиле неоклассика Президентский офис в стиле неоклассика
Объект: Офис   Общая площадь: 275 кв.м.
Квартира с панелями из палисандра Квартира с панелями из палисандра
Объект: Квартира   Общая площадь: 70 кв.м.
Мастер-класс / все
Столичная Столярная Компания Лестница из дерева. Конструкция. Дизайн.

Лестница из дерева, каков бы ни был ее дизайн, должна быть удобной и надежной. Ключевую роль в этой конструкции играет выверенная геометрия, хорошо просчитанные пропорции и качественное исполнение. Типов лестниц множество, и архитектор всегда может сделать выбор с учетом пространственных и конструктивных условий, найти подходящую комбинацию материалов.

Разговор на тему / все
Паркетная доска: недорогой натуральный пол

Существует ли рациональный вариант недорогого натурального пола? Да. Это паркетная доска. Полы из паркетной доски с широкой планкой почти неотличимы от полов из цельной древесины (массива). В каких же помещениях лучше всего использовать это напольное покрытие, каковы его преимущества? Итак, паркетная доска - сплошные плюсы: конструкция, укладка, декор.

Мастер-класс / все
Лестница из дерева. Конструкция. Дизайн.

Лестница из дерева, каков бы ни был ее дизайн, должна быть удобной и надежной. Ключевую роль в этой конструкции играет выверенная геометрия, хорошо просчитанные пропорции и качественное исполнение. Типов лестниц множество, и архитектор всегда может сделать выбор с учетом пространственных и конструктивных условий, найти подходящую комбинацию материалов.

Мастер-класс / все
Гардеробные системы и шкафы на заказ

Проектирование гардеробных и систем хранения в загородных домах или квартирах - всегда интересная задача. Создание пространства для хранения в стандартном решении, в виде отдельной гардеробной, или, например, с использованием объема под лестницей, всегда происходит с учетом особенностей помещения. Здесь принимается во внимание все: площадь, высота и форма потолков, наличие и размер окон.

Разговор на тему / все
Смесители для ванны KLUDI. Обзор коллекций

Эстетика, функциональность и удобство в использовании определяют выбор смесителя для ванны. Он должен соответствовать интерьеру, отвечать личным требованиям, согласовываться с образом жизни. Поговорим о моделях смесителей для ванн KLUDI, которые удовлетворят все запросы ценителей расслабляющих ванн, любителей релакса, высокого дизайна и премиального комфорта.

Разговор на тему / все
Российский облицовочный кирпич высокой пробы: МодФормат и Кёнигштайн

Российский кирпич становится все интереснее. Модные фактуры, широкие линейки цветов, уникальные коллекции, вдохновленные смелыми архитектурными идеями. И, конечно, высокие технические характеристики, позволяющие решать любые строительные задачи. Поговорим о кирпиче Кирово-Чепецкого кирпичного завода, чьи торговые марки уже завоевали самые высокие награды и признание.

Архитектор месяца