Небольшая квартира в дереве

Автор проекта: Андреев Владислав
Объект: Квартира с панелями из палисандра
Общая площадь: 70 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • современный интерьер с элементами восточной стилистки
  • авторские изделия из древесины палисандра под рояльным лаком
Концепция

Небольшая трехкомнатная квартира расположена в современной московской новостройке. Основной декоративной линией, объединившей интерьер, стали изделия из древесины палисандра, покрытые глянцевым рояльным лаком. Лаконичные стеновые панели, встроенные шкафы, стойка под ТВ, двери и плинтуса были спроектированы на заказ по эскизам архитектора проекта в московской мебельной мастерской.

Авторские изделия с роскошной фактурой позволили создать элегантный современный интерьер с нотами Востока.

Планировка

Квартира имеет традиционную для современных небольших квартир планировку. Гостевые помещения – прихожая, холл, гостиная и кухня – решены в едином пространстве и плавно перетекают друг в друга. Кухня-столовая расположена на присоединенной и утепленной лоджии, из которой можно выйти на открытый балкон.

Приватные помещения находятся в глубине пространства.

Декор

При проектировании интерьера современной квартиры для жителя мегаполиса ставка была сделана на элегантный внешний вид и фактуру древесины палисандра под глянцевым лаком. Из палисандра выполнены стеновые панели в прихожей и гостиной, фасады встроенных шкафов, стойка под ТВ. С экзотическим деревом под рояльным лаком гармонируют плинтуса и подоконники из тонированного дуба, а также ступени небольшого подиума, ведущего на застекленную кухню.

Приватные помещения решены в спокойной светлой цветовой гамме комфортной для отдыха. Мебель в азиатском стиле вносит в интерьер элементы восточной тематики.

Комплектация объекта

Изделия из дерева, двери, плинтуса, стеновые панели, подоконники, компания Beni

Половая доска, поставщик «Паркет Ленд»

Декоративные финиши Oikos, поставщик X-DECO

Обои, поставщик «Артик»

Керамогранит, поставщик BARS RED

Сантехника Villeroy & Boch

Мебель

Smania, Meridiani; на заказ, по эскизам дизайнера, изготовление Beni

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Daikin

Электроустановочные изделия Legrand

Аудио-видеооборудование Jamo, Sony

Бытовая техника Bork

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Современный дом в жемчужных тонах Современный дом в жемчужных тонах
Объект: Дом   Общая площадь: 700 кв.м.
Модернистская квартира для семьи Модернистская квартира для семьи
Объект: Небольшая квартира   Общая площадь: 107 кв.м.
Разговор на тему / все
Kelo Market Бревенчатый дом Кело: деревянный, брутальный, прочный

Дома Кело совершенно уникальны: они крепки как камень, не подвластны никаким внешним воздействиям и безгранично выносливы. Массивные бревна, из которых возводятся дома-срубы Кело, имеют неповторимый, диковинный, созданный живой природой облик. В процессе тщательной селекции стволы отбирают по диаметру и геометрии, однако готовые дома Кело имеют ярко выраженный индивидуальный характер, ни одного похожего среди них не найдется…

Разговор на тему / все
2020: тенденции в дизайне ванной

Ярко выраженные тенденции в дизайне чаще всего возникают на фоне основных потребностей человека: например, желания жить в гармонии с собой и окружающим миром. Основной вектор дизайна ванных комнат 2020 - естественная среда обитания. Именно поэтому скандинавский стиль и тренд на «современные джунгли» продолжат занимать ведущие позиции в этом году…

Разговор на тему / все
Бревенчатый дом Кело: деревянный, брутальный, прочный

Дома Кело совершенно уникальны: они крепки как камень, не подвластны никаким внешним воздействиям и безгранично выносливы. Массивные бревна, из которых возводятся дома-срубы Кело, имеют неповторимый, диковинный, созданный живой природой облик. В процессе тщательной селекции стволы отбирают по диаметру и геометрии, однако готовые дома Кело имеют ярко выраженный индивидуальный характер, ни одного похожего среди них не найдется…

Архитектор месяца / все
У каждого жилья своя «интерьерная история». Ее надо придумать, чтобы она приносила удовольствие...

Лучшие российские дизайнеры интерьера, чьи проекты заказывают самые известные персоны мира, в рубрике интернет-издания АрхРевю, посвященного выдающимся профессионалам отечественной архитектурно-интерьерной сферы. Архитектор месяца - Ольга Кушнарева-Леоне, основатель архитектурного бюро Olga Kushnareva-Leone Architecture&Design рассказывает о самых последних тенденциях в интерьерной моде и работе над объектами премиального уровня, квартирами, загородными домами и роскошными резиденциями.

Разговор на тему / все
Интерьер мансарды: от классики до арт-лофта

Всякий раз мансардное пространство открывает перед владельцами и дизайнерами все новые возможности для оформления: нестандартная геометрия, наклонная крыша, грамотно подобранные мансардные окна, создающие нетривиальный световой сценарий – все это в совокупности дает очевидные преимущества для создания эффектных интерьеров мансард от классики до арт-лофтов.

Разговор на тему / все
Керамический поризованный камень KAIMAN 38® для частного загородного строительства

Вид материала, используемого в строительстве загородного дома, играет важнейшую роль. Существует несколько основных критериев его выбора: экологичность, быстрая возводимость, теплоизоляционные и шумоизолирующие свойства. Сегодня наиболее часто применяемым в частном загородном строительстве стал керамический поризованный камень – современный и очень перспективный материал, обладающий отменными качествами.

Архитектор месяца