Небольшая квартира в дереве

Автор проекта: Андреев Владислав
Объект: Квартира с панелями из палисандра
Общая площадь: 70 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • современный интерьер с элементами восточной стилистки
  • авторские изделия из древесины палисандра под рояльным лаком
Концепция

Небольшая трехкомнатная квартира расположена в современной московской новостройке. Основной декоративной линией, объединившей интерьер, стали изделия из древесины палисандра, покрытые глянцевым рояльным лаком. Лаконичные стеновые панели, встроенные шкафы, стойка под ТВ, двери и плинтуса были спроектированы на заказ по эскизам архитектора проекта в московской мебельной мастерской.

Авторские изделия с роскошной фактурой позволили создать элегантный современный интерьер с нотами Востока.

Планировка

Квартира имеет традиционную для современных небольших квартир планировку. Гостевые помещения – прихожая, холл, гостиная и кухня – решены в едином пространстве и плавно перетекают друг в друга. Кухня-столовая расположена на присоединенной и утепленной лоджии, из которой можно выйти на открытый балкон.

Приватные помещения находятся в глубине пространства.

Декор

При проектировании интерьера современной квартиры для жителя мегаполиса ставка была сделана на элегантный внешний вид и фактуру древесины палисандра под глянцевым лаком. Из палисандра выполнены стеновые панели в прихожей и гостиной, фасады встроенных шкафов, стойка под ТВ. С экзотическим деревом под рояльным лаком гармонируют плинтуса и подоконники из тонированного дуба, а также ступени небольшого подиума, ведущего на застекленную кухню.

Приватные помещения решены в спокойной светлой цветовой гамме комфортной для отдыха. Мебель в азиатском стиле вносит в интерьер элементы восточной тематики.

Комплектация объекта

Изделия из дерева, двери, плинтуса, стеновые панели, подоконники, компания Beni

Половая доска, поставщик «Паркет Ленд»

Декоративные финиши Oikos, поставщик X-DECO

Обои, поставщик «Артик»

Керамогранит, поставщик BARS RED

Сантехника Villeroy & Boch

Мебель

Smania, Meridiani; на заказ, по эскизам дизайнера, изготовление Beni

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Daikin

Электроустановочные изделия Legrand

Аудио-видеооборудование Jamo, Sony

Бытовая техника Bork

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Современный дом в жемчужных тонах Современный дом в жемчужных тонах
Объект: Дом   Общая площадь: 700 кв.м.
Модернистская квартира для семьи Модернистская квартира для семьи
Объект: Квартира   Общая площадь: 107 кв.м.
Мастер-класс / все
Бесст Столярные изделия в мужском интерьере

Специфика мужских интерьеров заключается в нескольких характерных чертах: особой колористике, использующей, как правило, не более двух цветов, отсутствии детального декорирования и одновременно наличии столярных изделий нестандартного дизайна. Итак, брутальные интерьеры, безупречный мужской дизайн. Именно о таких интерьерах и пойдет речь в нашем материале.

Разговор на тему / все
Особенности текстильного оформления панорамных окон

Текстиль для панорамных окон - это самое широкое разнообразие дизайнов, конструкций и фактур. По материалам выбор огромен: от тончайшей органзы до плотных свето-непороницаемых тканей. По дизайнам: шторы рулонные, римские, плиссе, портьеры. Все модели выбираются и применяются в зависимости от стоящих задач, стилистики и функциональной принадлежности помещения.

Мастер-класс / все
Столярные изделия в мужском интерьере

Специфика мужских интерьеров заключается в нескольких характерных чертах: особой колористике, использующей, как правило, не более двух цветов, отсутствии детального декорирования и одновременно наличии столярных изделий нестандартного дизайна. Итак, брутальные интерьеры, безупречный мужской дизайн. Именно о таких интерьерах и пойдет речь в нашем материале.

Разговор на тему / все
Керамогранитная, цементная, керамическая плитка с орнаментом

Узорная плитка - желанный отделочный материал во множестве интерьерных зон. Дизайн интерьеров просто немыслим без ее использования. Поговорим о плитке с орнаментами подробнее. Начнем с того, что среди видов узорной плитки существует огромный выбор, к тому же она производится в безграничном разнообразии дизайнов, во всех размерах, форматах и ценовых диапазонах.

Мастер-класс / все
Мебель для кабинета на заказ. Рабочая зона большая и маленькая

Несмотря на то, что кабинеты являются частью общего интерьерного решения, отношение к ним и их интерьеру особое. В кабинете внимание к функциональности, эргономике, достаточности систем хранения, удобству можно назвать повышенным. В этом материале мы уделим внимание особенностям оформления кабинетов с учетом их площади. Итак, большие и маленькие кабинеты…

Разговор на тему / все
Деревянные дома. Лучшие проекты архитекторов

Сегодня мы поговорим о лучших интерьерах деревянных домов, создаваемых профессиональными архитекторами. Загородный деревянный дом – это особая идеология жилья, особая атмосфера и эстетика, выражающая связь с природой и естественным ландшафтом. При этом стилистическое разнообразие интерьеров деревянных домов очень широко…