Двухэтажная квартира в пастельной цветовой гамме

Автор проекта: Павлова Анна
Объект: Двухуровневая квартира в сталинском доме
Общая площадь: 250 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • реконструкция двухэтажной квартиры
  • неоклассика с элементами французского стиля
  • спокойная пастельная цветовая гамма
Концепция

Двухэтажная квартира расположена в сталинском доме. Ее владельцы жили в ней много лет, но с увеличением семьи решили поменять обстановку и скорректировать планировку, чтобы было и удобное общественное место, где можно собираться всей семьей, и в то же время – изолированные отдельные помещения для отдыха, учебы и работы.

Им нравились французские интерьеры декоратора Анны Павловой, поэтому в качестве основной стилистики квартиры была выбрана современная классика в пастельной цветовой гамме с французскими мотивами. При реконструкции интерьера декоратору следовало сохранить не только деревянную винтовую лестницу, но и часть мебели. Двери, встроенные шкафы, кухонный гарнитур были сделаны на заказ по эскизам дизайнера.

Планировка

Квартира площадью 250 кв. м занимает два этажа. Вопреки привычной логике обустройства загородных домов верхний этаж в ней отдан гостевым помещениям, а нижний – приватным комнатам. Такое решение было выбрано за тем, чтобы максимально разграничить дневные и ночные помещения и изолировать спальни от входного блока и примыкающего к нему общедомового холла.

Центральное помещение верхнего этажа – большая гостиная с обеденным столом и диванной зоной. К ней примыкает изолированная кухня с зоной для завтраков. Если спуститься по винтовой лестнице вниз, то сразу попадаешь в приватную гостиную. Она также служит кабинетом: под лестницей находится рабочий стол, он примыкает к окну и смотрится обособленно. Помимо комнаты отдыха с кабинетом на нижнем этаже спроектированы спальни (родительская и детские) со своими ванными комнатами и гардеробными.

Декор

Интерьер квартиры исполнен в современной классике с отсылками к французскому стилю. Спокойная цветовая гамма способствует созданию уютной обстановки для отдыха и релакса. Цветовая палитра строится на контрасте светло-сиреневых и светло-голубых стен и деревянных изделий с белой эмалью: плинтусов, распашных дверей, дверных порталов и авторской мебели.

Полы жилых помещений облицованы массивной доской из ореха, мокрые зоны выделены метлахской плиткой, которая славится своей устойчивостью к износу и яркой декоративностью. Шторы, обивка мебели, домашний текстиль выполнены в традиционном французском стиле с золотистым плетением нити и узором дамаск.

Комплектация объекта

Текстильный дизайн, компания French Touch

Отделочные материалы и изделия

Финишные отделки стен Farrow & Ball, поставщик Manders

Лепной декор из гипса, поставщик «Петергоф»

Обои, поставщик Mobile Line Décor

Паркет из дуба, поставщик Siberian Forest

Керамическая плитка, поставщик «Грета Вульф»

Встроенные светильники, поставщик «Группа MODUL»

Сантехника Villeroy & Boch, поставщик «Элитная сантехника»

Мебель

Поставщики «Кутузовский 4», Grange

Оборудование

Аудио- и видеооборудование Philips

Оборудование кухни Kuppersbusch

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Американская квартира для семьи Американская квартира для семьи
Объект: Квартира   Общая площадь: 160 кв.м.
Классика с английскими мотивами Классика с английскими мотивами
Объект: Квартира   Общая площадь: 53,5 кв.м.
Разговор на тему / все
АФ Ника Выдающийся столярный дизайн

Интерьеры из дерева, о которых пойдет речь в этом материале, не просто оформлены с помощью деревянных элементов. Дерево в них транслирует дизайнерскую идею, несет ключевую эстетическую нагрузку. Эти интерьеры имеют свой характер, особенность, индивидуальность. И чем ярче заказчик и талантливее архитектор, тем более выдающимся становится столярный дизайн.

Мастер-класс / все
Турецкая баня в 3 ценовых категориях – эконом, бизнес, премиум. Часть 2. Стены, полы, лежаки

Продолжая разговор о строительстве хамамов в трех ценовых категориях эконом, бизнес и премиум, остановимся подробнее на оборудовании, строительных и отделочных материалах для турецких бань, а также на готовых решениях, позволяющих создать хамам даже в квартире. В первой части мы говорили о куполе хамама. Тема нашего разговора сегодня – стены, полы, лежаки…

Разговор на тему / все
Выдающийся столярный дизайн

Интерьеры из дерева, о которых пойдет речь в этом материале, не просто оформлены с помощью деревянных элементов. Дерево в них транслирует дизайнерскую идею, несет ключевую эстетическую нагрузку. Эти интерьеры имеют свой характер, особенность, индивидуальность. И чем ярче заказчик и талантливее архитектор, тем более выдающимся становится столярный дизайн.

Разговор на тему / все
Мода на монохром. Шале, загородный дом, богемные апартаменты…

Безусловным интерьерным трендом осени-зимы 2017 стал цветовой минимализм. Интерьеры, выдержанные в монохромных цветах, аристократичны и благородны. Деликатность цветовой гаммы выявляет великолепие фактур древесины, кожи, мрамора и металла. Итак, самые актуальные тенденции сезона, нашедшие отражение в новой коллекции мебели и декора для дома Crate and Barrel.

Мастер-класс / все
Индивидуальные кухни. От классики до авангарда…

Кухня на заказ. Это роскошь или необходимость? К идее создания кухни на заказ приводит необходимость вписать кухонный интерьер в общую стилистику пространства. Именно поэтому индивидуальные кухни проектируют дизайнеры, оформляющие дома и квартиры. Итак, проектирование кухни, материалы, фурнитура, сборка.

 

Разговор на тему / все
3 бесплатных инструмента в помощь архитектору

Мансардный дизайн – это в первую очередь вопросы освещения. При этом грамотное освещение мансарды – это результат точных расчетов. О том, как привести свет в мансарду, VELUX знает все и предлагает дизайнерам и архитекторам 3 бесплатных инструмента для расчета естественного освещения: VELUX VIZ, VELUX CAD и 3D модели мансардных окон.