Двухэтажная квартира в пастельной цветовой гамме

Автор проекта: Павлова Анна
Объект: Двухуровневая квартира в сталинском доме
Общая площадь: 250 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • реконструкция двухэтажной квартиры
  • неоклассика с элементами французского стиля
  • спокойная пастельная цветовая гамма
Концепция

Двухэтажная квартира расположена в сталинском доме. Ее владельцы жили в ней много лет, но с увеличением семьи решили поменять обстановку и скорректировать планировку, чтобы было и удобное общественное место, где можно собираться всей семьей, и в то же время – изолированные отдельные помещения для отдыха, учебы и работы.

Им нравились французские интерьеры декоратора Анны Павловой, поэтому в качестве основной стилистики квартиры была выбрана современная классика в пастельной цветовой гамме с французскими мотивами. При реконструкции интерьера декоратору следовало сохранить не только деревянную винтовую лестницу, но и часть мебели. Двери, встроенные шкафы, кухонный гарнитур были сделаны на заказ по эскизам дизайнера.

Планировка

Квартира площадью 250 кв. м занимает два этажа. Вопреки привычной логике обустройства загородных домов верхний этаж в ней отдан гостевым помещениям, а нижний – приватным комнатам. Такое решение было выбрано за тем, чтобы максимально разграничить дневные и ночные помещения и изолировать спальни от входного блока и примыкающего к нему общедомового холла.

Центральное помещение верхнего этажа – большая гостиная с обеденным столом и диванной зоной. К ней примыкает изолированная кухня с зоной для завтраков. Если спуститься по винтовой лестнице вниз, то сразу попадаешь в приватную гостиную. Она также служит кабинетом: под лестницей находится рабочий стол, он примыкает к окну и смотрится обособленно. Помимо комнаты отдыха с кабинетом на нижнем этаже спроектированы спальни (родительская и детские) со своими ванными комнатами и гардеробными.

Декор

Интерьер квартиры исполнен в современной классике с отсылками к французскому стилю. Спокойная цветовая гамма способствует созданию уютной обстановки для отдыха и релакса. Цветовая палитра строится на контрасте светло-сиреневых и светло-голубых стен и деревянных изделий с белой эмалью: плинтусов, распашных дверей, дверных порталов и авторской мебели.

Полы жилых помещений облицованы массивной доской из ореха, мокрые зоны выделены метлахской плиткой, которая славится своей устойчивостью к износу и яркой декоративностью. Шторы, обивка мебели, домашний текстиль выполнены в традиционном французском стиле с золотистым плетением нити и узором дамаск.

Комплектация объекта

Текстильный дизайн, компания French Touch

Отделочные материалы и изделия

Финишные отделки стен Farrow & Ball, поставщик «Салон краски»

Лепной декор из гипса, поставщик «Петергоф»

Обои, поставщик Mobile Line Décor

Паркет из дуба, поставщик Siberian Forest

Керамическая плитка, поставщик «Грета Вульф»

Встроенные светильники, поставщик «Группа MODUL»

Сантехника Villeroy & Boch, поставщик «Элитная сантехника»

Мебель

Поставщики «Кутузовский 4», Grange

Оборудование

Аудио- и видеооборудование Philips

Оборудование кухни Kuppersbusch

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Американская квартира для семьи Американская квартира для семьи
Объект: Квартира   Общая площадь: 160 кв.м.
Классика с английскими мотивами Классика с английскими мотивами
Объект: Квартира   Общая площадь: 53,5 кв.м.
Технология / все
Villeroy & Boch Фитнес и СПА-бассейны с подогревом Fitness Edition

Каждый, кто ведет активный образ жизни, знает о важности процесса восстановления после тренировок. СПА-бассейны с гидромассажем – оптимальное решение задач восстановления. Новая серия из 5 моделей Fitness Edition для СПА-бассейнов Premium Line обеспечивает уникальный массаж от легкого до интенсивного с проработкой мышц всего тела.

Архитектор месяца / все
Вкус к эклектике, понимание, как с ней работать в интерьерном дизайне, привил мне отец...

Сегодня в рубрике «Архитектор месяца» - Алекса Хэмптон, американский дизайнер, декоратор, глава двух бюро Mark Hampton LLC и Alexa Hampton INC, колумнист и телеведущая, имеющая научную степень доктора искусства и дизайна, обладатель самых престижных профессиональных наград. О себе и своей новой коллекции мебели Alexa Hampton by Theodore Alexander Алекса Хэмптон – в интервью порталу АрхРевю.

Технология / все
Фитнес и СПА-бассейны с подогревом Fitness Edition

Каждый, кто ведет активный образ жизни, знает о важности процесса восстановления после тренировок. СПА-бассейны с гидромассажем – оптимальное решение задач восстановления. Новая серия из 5 моделей Fitness Edition для СПА-бассейнов Premium Line обеспечивает уникальный массаж от легкого до интенсивного с проработкой мышц всего тела.

Мастер-класс / все
Усадьба из бревна Кело, самого древнего и самого современного материала

В наших материалах мы подробно рассказывали об уникальном материале – сухостойной сосне кело, обладающей неоспоримыми преимуществами для строительства домов из дерева: сверх прочностью, надежностью, неповторимым, диковинным обликом, созданным живой природой. Эта статья для тех, кто задумывается о строительстве дома-усадьбы из бревна кело в стиле деревянного зодчества.

Разговор на тему / все
Производство гардеробных: правила порядка

Модульные и открытые гардеробные – давно не роскошь. Практически в каждом доме есть хотя бы одно такое помещение. Здесь требуется качественная, функциональная мебель, выполненная с учетом всех индивидуальных требований, в том числе по набору, размерам и надежности. Мебель для гардеробных, произведенная на заказ, позволяет использовать пространство максимально эффективно…

Интервью / все
«Поставил окна Velux – решил вопрос»…

Как строитель скажу, надежность - один из главных плюсов окон Velux. Ее обеспечивает безупречно просчитанный и сработанный узел, и древесина, и конструкция, и эргономика. У нас зимой переход «через ноль» происходит по 10 раз в сутки, и окна справляются на 100 %. Это совершенные конструкции. Впервые вытащив окно из упаковочной коробки, я подумал: «Да на этом летать можно!».

Архитектор месяца