Двухэтажная квартира в пастельной цветовой гамме

Автор проекта: Павлова Анна
Объект: Двухуровневая квартира в сталинском доме
Общая площадь: 250 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • реконструкция двухэтажной квартиры
  • неоклассика с элементами французского стиля
  • спокойная пастельная цветовая гамма
Концепция

Двухэтажная квартира расположена в сталинском доме. Ее владельцы жили в ней много лет, но с увеличением семьи решили поменять обстановку и скорректировать планировку, чтобы было и удобное общественное место, где можно собираться всей семьей, и в то же время – изолированные отдельные помещения для отдыха, учебы и работы.

Им нравились французские интерьеры декоратора Анны Павловой, поэтому в качестве основной стилистики квартиры была выбрана современная классика в пастельной цветовой гамме с французскими мотивами. При реконструкции интерьера декоратору следовало сохранить не только деревянную винтовую лестницу, но и часть мебели. Двери, встроенные шкафы, кухонный гарнитур были сделаны на заказ по эскизам дизайнера.

Планировка

Квартира площадью 250 кв. м занимает два этажа. Вопреки привычной логике обустройства загородных домов верхний этаж в ней отдан гостевым помещениям, а нижний – приватным комнатам. Такое решение было выбрано за тем, чтобы максимально разграничить дневные и ночные помещения и изолировать спальни от входного блока и примыкающего к нему общедомового холла.

Центральное помещение верхнего этажа – большая гостиная с обеденным столом и диванной зоной. К ней примыкает изолированная кухня с зоной для завтраков. Если спуститься по винтовой лестнице вниз, то сразу попадаешь в приватную гостиную. Она также служит кабинетом: под лестницей находится рабочий стол, он примыкает к окну и смотрится обособленно. Помимо комнаты отдыха с кабинетом на нижнем этаже спроектированы спальни (родительская и детские) со своими ванными комнатами и гардеробными.

Декор

Интерьер квартиры исполнен в современной классике с отсылками к французскому стилю. Спокойная цветовая гамма способствует созданию уютной обстановки для отдыха и релакса. Цветовая палитра строится на контрасте светло-сиреневых и светло-голубых стен и деревянных изделий с белой эмалью: плинтусов, распашных дверей, дверных порталов и авторской мебели.

Полы жилых помещений облицованы массивной доской из ореха, мокрые зоны выделены метлахской плиткой, которая славится своей устойчивостью к износу и яркой декоративностью. Шторы, обивка мебели, домашний текстиль выполнены в традиционном французском стиле с золотистым плетением нити и узором дамаск.

Комплектация объекта

Текстильный дизайн, компания French Touch

Отделочные материалы и изделия

Финишные отделки стен Farrow & Ball, поставщик «Салон краски»

Лепной декор из гипса, поставщик «Петергоф»

Обои, поставщик Mobile Line Décor

Паркет из дуба, поставщик Siberian Forest

Керамическая плитка, поставщик «Грета Вульф»

Встроенные светильники, поставщик «Группа MODUL»

Сантехника Villeroy & Boch, поставщик «Элитная сантехника»

Мебель

Поставщики «Кутузовский 4», Grange

Оборудование

Аудио- и видеооборудование Philips

Оборудование кухни Kuppersbusch

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Американская квартира для семьи Американская квартира для семьи
Объект: Квартира   Общая площадь: 160 кв.м.
Классика с английскими мотивами Классика с английскими мотивами
Объект: Квартира   Общая площадь: 53,5 кв.м.
Разговор на тему / все
Мир Паркета Паркет: от дворцов до самых до окраин…

Хороший паркет всегда в цене. Половые покрытия, которые выглядят дорого, устойчивы к износу и служат долго - и есть главные критерии высокого качества паркета. Независимо от конструкции, такие покрытия востребованы у самых взыскательных архитекторов, дизайнеров и заказчиков. Как же правильно выбрать половое покрытие и где приобрести паркет гарантированно высокого качества?

Разговор на тему / все
Паркет: от дворцов до самых до окраин…

Хороший паркет всегда в цене. Половые покрытия, которые выглядят дорого, устойчивы к износу и служат долго - и есть главные критерии высокого качества паркета. Независимо от конструкции, такие покрытия востребованы у самых взыскательных архитекторов, дизайнеров и заказчиков. Как же правильно выбрать половое покрытие и где приобрести паркет гарантированно высокого качества?

Мнение / все
Ванна премиум класса: форма – поверхность - цвет

Архитекторы и заказчики очень обстоятельно подходят к выбору ванны. Первое, что выбираю я, это качество исполнения поверхностей. Среди качественных ванн выбираю дизайнерские, ведь ванна – один из столпов интерьера этого помещения и самый крупный элемент. Среди дизайнерских ванн ищу технологичные. Именно такие предоставляют искомый сегодня уровень комфорта…

Архитектор месяца / все
Архитектор обязан смотреть в «завтра», а это невозможно без современных технологий….

Персона рубрики Ольга Фрейман, представитель академической архитектурной школы, сторонник исключительно профессионального подхода к проектированию, автор более 50 премиальных объектов частной недвижимости, руководитель собственного архитектурного бюро «Галерея Фрейман». Ольга работает комплексно, уже на этапе подготовки высокоуровневых визуализаций предлагая не только планировочные решения и декор, но и технологии, которые играют все более важную роль в интерьере.

Мастер-класс / все
Интерьерные кресла: дух величия и сила комфорта

Сегодня мы поговорим о креслах. Как символ уюта, расслабления, удобства оно прочно утвердилось в сознании людей и очень любимо всеми без исключения. Пройдя эволюцию от царственного трона фараонов до предмета изящной мягкой мебели, кресло сохранило дух величия и приобрело максимально комфортное исполнение со множеством модификаций. Итак, кресла для гостиных, для спален и для кабинетов.

Разговор на тему / все
Квартиры с мансардами: почему архитекторы выбирают Velux

Мода на мансарды с каждым годом укрепляется. Возрастающее число таких проектов сегодня существенно дополняется квартирами-мансардами. Архитекторы используют возможность надстраивать объемы, реконструировать технические этажи в старой застройке и проектируя пространственные, образные и световые решения, выбирают мансардные окна Velux.

Архитектор месяца