Двухэтажная квартира в пастельной цветовой гамме

Автор проекта: Павлова Анна
Объект: Двухуровневая квартира в сталинском доме
Общая площадь: 250 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • реконструкция двухэтажной квартиры
  • неоклассика с элементами французского стиля
  • спокойная пастельная цветовая гамма
Концепция

Двухэтажная квартира расположена в сталинском доме. Ее владельцы жили в ней много лет, но с увеличением семьи решили поменять обстановку и скорректировать планировку, чтобы было и удобное общественное место, где можно собираться всей семьей, и в то же время – изолированные отдельные помещения для отдыха, учебы и работы.

Им нравились французские интерьеры декоратора Анны Павловой, поэтому в качестве основной стилистики квартиры была выбрана современная классика в пастельной цветовой гамме с французскими мотивами. При реконструкции интерьера декоратору следовало сохранить не только деревянную винтовую лестницу, но и часть мебели. Двери, встроенные шкафы, кухонный гарнитур были сделаны на заказ по эскизам дизайнера.

Планировка

Квартира площадью 250 кв. м занимает два этажа. Вопреки привычной логике обустройства загородных домов верхний этаж в ней отдан гостевым помещениям, а нижний – приватным комнатам. Такое решение было выбрано за тем, чтобы максимально разграничить дневные и ночные помещения и изолировать спальни от входного блока и примыкающего к нему общедомового холла.

Центральное помещение верхнего этажа – большая гостиная с обеденным столом и диванной зоной. К ней примыкает изолированная кухня с зоной для завтраков. Если спуститься по винтовой лестнице вниз, то сразу попадаешь в приватную гостиную. Она также служит кабинетом: под лестницей находится рабочий стол, он примыкает к окну и смотрится обособленно. Помимо комнаты отдыха с кабинетом на нижнем этаже спроектированы спальни (родительская и детские) со своими ванными комнатами и гардеробными.

Декор

Интерьер квартиры исполнен в современной классике с отсылками к французскому стилю. Спокойная цветовая гамма способствует созданию уютной обстановки для отдыха и релакса. Цветовая палитра строится на контрасте светло-сиреневых и светло-голубых стен и деревянных изделий с белой эмалью: плинтусов, распашных дверей, дверных порталов и авторской мебели.

Полы жилых помещений облицованы массивной доской из ореха, мокрые зоны выделены метлахской плиткой, которая славится своей устойчивостью к износу и яркой декоративностью. Шторы, обивка мебели, домашний текстиль выполнены в традиционном французском стиле с золотистым плетением нити и узором дамаск.

Комплектация объекта

Текстильный дизайн, компания French Touch

Отделочные материалы и изделия

Финишные отделки стен Farrow & Ball, поставщик «Салон краски»

Лепной декор из гипса, поставщик «Петергоф»

Обои, поставщик Mobile Line Décor

Паркет из дуба, поставщик Siberian Forest

Керамическая плитка, поставщик «Грета Вульф»

Встроенные светильники, поставщик «Группа MODUL»

Сантехника Villeroy & Boch, поставщик «Элитная сантехника»

Мебель

Поставщики «Кутузовский 4», Grange

Оборудование

Аудио- и видеооборудование Philips

Оборудование кухни Kuppersbusch

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Американская квартира для семьи Американская квартира для семьи
Объект: Квартира   Общая площадь: 160 кв.м.
Классика с английскими мотивами Классика с английскими мотивами
Объект: Квартира   Общая площадь: 53,5 кв.м.
Разговор на тему / все
Бильярд.ру Интерьер бильярдной: 5 основных правил

Оформление интерьера бильярдной имеет особенности по площади и видам отделки помещения, по шумоизоляции и климату в нем. Существуют свои правила и в комплектации бильярдной. Наш многолетний опыт и глубокое знание бильярдного ремесла позволяет вносить нужные правки в нестандартные дизайнерские решения и воплощать интерьерные и дизайнерские замыслы любого вида сложности.

Разговор на тему / все
Интерьер бильярдной: 5 основных правил

Оформление интерьера бильярдной имеет особенности по площади и видам отделки помещения, по шумоизоляции и климату в нем. Существуют свои правила и в комплектации бильярдной. Наш многолетний опыт и глубокое знание бильярдного ремесла позволяет вносить нужные правки в нестандартные дизайнерские решения и воплощать интерьерные и дизайнерские замыслы любого вида сложности.

Разговор на тему / все
Кабинеты для мужчин: брутальность в интерьере

Ядро интерьера кабинета – это три кита: удобство, функционал и эргономика. На эту основу нанизываются стили и приемы оформления. В дизайне мужских кабинетов главную роль все-таки играет дерево. Независимо от стиля в них обязательно используют столярные карнизы, двери с порталами, стеновые панели...Именно столярные изделия определяют статус мужского кабинета.

Разговор на тему / все
Дома из бруса кедра бизнес и премиум-класса

Компании Сильва Хаус строит дома из кедра бизнес и премиум-класса по всей территории России уже четверть века и знает о деревянном домостроении всё. В портфолио более 200 построенных зданий: частные дома, отели, коттеджные поселки, домовые ансамбли. Итак, проектирование и строительство деревянных домов из кедра: клееный брус кедра, современная архитектура, полный цикл производства и строительство.

Технология / все
«Экология – наша страсть, поэтому смесители KLUDI соответствуют самым высоким эко стандартам

Безопасные, технологичные и максимально комфортные в использовании эко смесители KLUDI позволяют не просто экономить воду, но и повышать качество жизни, заботясь при этом об окружающей среде. Постоянные инвестиции в развитие все новых технологий приводят разработчиков KLUDI к созданию продуктов, отвечающих наивысшим экологическим стандартам с возможностью экономного использования воды и электроэнергии.

Разговор на тему / все
2020: тенденции в дизайне ванной

Ярко выраженные тенденции в дизайне чаще всего возникают на фоне основных потребностей человека: например, желания жить в гармонии с собой и окружающим миром. Основной вектор дизайна ванных комнат 2020 - естественная среда обитания. Именно поэтому скандинавский стиль и тренд на «современные джунгли» продолжат занимать ведущие позиции в этом году…

Архитектор месяца