Однокомнатная квартира в стиле неоклассика

Автор проекта: Баженова Наталья
Объект: Классика с английскими мотивами
Общая площадь: 53,5 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • функциональный и декоративный интерьер небольшой квартиры
  • ставка на материалы с рисунком и ярко выраженной фактурой
  • аксессуары в английском стиле
Концепция

Небольшая квартира площадью 53 кв. м спроектирована для одного человека. Заказчица поставила задачу создать удобное жилье с изолированной кухней, отдельной гардеробной и большим количеством встроенных шкафов. Стилистка была выбрана неоклассическая с английскими мотивами и декоративными аксессуарами, отсылающими к роману «Евгений Онегин».

В оформлении интерьера использованы создающие парадный настрой детали: лепной декор из гипса, бумажные обои с деликатным рисунком, неоклассическая мебель, яркий текстиль. Благодаря грамотно подобранным материалам и фактурам квартира выглядит необычайно уютной и комфортной для жизни.

Планировка

Расположенная в новом доме квартира сдавалась в свободной планировке. От квартиры-студии авторы проекта отказались сразу, консервативному характеру заказчицы больше подходила традиционная планировочная структура с небольшим холлом и изолированной кухней с балконом. Большой зал одновременно служит и приватной гостиной, и спальней.

Отдельное помещение выделено для гардеробной, кроме того встроенные шкафы размещены в нишах гостиной и холла. За счет такого решения интерьер выглядит уютным и в то же время функциональным.

Декор

В основе дизайн-проекта квартиры – классическая линия с элементами русской усадебной культуры и традиционной английской стилистки. Квартира выглядит необычайно декоративной за счет использования материалов с ярко выраженной фактурой и орнаментом. Стены гостиной-спальни, кухни и прихожей оформлены обоями с неоклассическим орнаментом.

Полы выстланы дубовой доской (зал) и травертином (кухня, прихожая). Интерьер строится на контрасте светлых стен и полов и темных декоративных элементов: дверей, порталов дверей, плинтусов, фурнитуры мебели. Важную декоративную роль в интерьере играют встроенные шкафы из древесины дуба с белым эмалевым финишем. Они выполнены на заказ по эскизам автора проекта. Лепной декор из гипса и высокие плинтуса визуально увеличивают объемы помещений, придают им парадный вид. Светильники с тканевыми абажурами, бархатный текстиль, ковры, орнаментированные обои и аксессуары из латуни создают уютную атмосферу с историческими реминисценциями.

Комплектация объекта

Строительство, компания «Конир»

Текстильный дизайн, компания Eclectico studio

Отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, компания Intar Plus

Двери Romagnoli, поставщик Union

Лепной декор из гипса, поставщик «Петергоф»

Свет Vaughan

Травертин, керамическая плитка Ceramica Bardelli, Petra Antiqua, Devon & Devon, поставщик RIM.ru

Сантехника, поставщик Konzept

Мебель

Прихожая Leporello

Гостиная Dialma Brown, TON

Столовая Bevan Funnell

Кухня Leicht, поставщик «Новый интерьер»

Оборудование

Оборудование кухни Kuppersbusch

Оборудование ванной комнаты Miele

Аудио- видеотехника Samsung

комментарии к объекту

Между собой мы эту квартиру называем «Итак, она звалась Татьяной». И не только потому, что хозяйку зовут Татьяной, а из-за яркой и декоративной неоклассической стилистки, которая одновременно отсылает и к России XIX века, и к Англии эпохи королевы Виктории. Чтобы протянуть связь интерьера с великим пушкинским романом в стихах, мы использовали копии иллюстраций художника Василия Гельмерсена, выполненные к одному из изданий «Евгения Онегина» начала ХХ века. Они сделаны в технике силуэтов, помещенных на белый фон. Эти изящные рисунки мы обрамили цветным паспарту и тонким золотым багетом и разместили по обе стороны от зеркала в прихожей. Так мы сделали интересный акцентный декор с литературным подтекстом и одновременно закамуфлировали электрощитки.

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Двухуровневая квартира в сталинском доме Двухуровневая квартира в сталинском доме
Объект: Квартира   Общая площадь: 250 кв.м.
Дом с метеоритом Дом с метеоритом
Объект: Дом   Общая площадь: 2000 кв.м.
Разговор на тему / все
Кирилл Керамический поризованный камень KAIMAN 38® для частного загородного строительства

Вид материала, используемого в строительстве загородного дома, играет важнейшую роль. Существует несколько основных критериев его выбора: экологичность, быстрая возводимость, теплоизоляционные и шумоизолирующие свойства. Сегодня наиболее часто применяемым в частном загородном строительстве стал керамический поризованный камень – современный и очень перспективный материал, обладающий отменными качествами.

Разговор на тему / все
Керамический поризованный камень KAIMAN 38® для частного загородного строительства

Вид материала, используемого в строительстве загородного дома, играет важнейшую роль. Существует несколько основных критериев его выбора: экологичность, быстрая возводимость, теплоизоляционные и шумоизолирующие свойства. Сегодня наиболее часто применяемым в частном загородном строительстве стал керамический поризованный камень – современный и очень перспективный материал, обладающий отменными качествами.

Мастер-класс / все
Гостевая ванная: маленькая комната, большие возможности

Оформление гостевого санузла – интересная задача: чтобы впечатлить гостей, есть всего несколько квадратных метров. Это бывает непросто: зачастую хозяева предпочитают не рисковать и не экспериментировать, когда дело касается оформления гостевой ванной. И напрасно: продуманный дизайн, способный произвести неизгладимое впечатление, может стать «визитной карточкой» дома.

Интервью / все
Все, что нужно знать о бильярдном кие

Бильярдный кий недаром называют аристократом среди инструментов, с помощью которых одерживаются победы. Кий должен стать продолжением руки игрока, быть чувствительным и прочным, ведь именно он определяет силу и четкость удара. Безупречная геометрия, легкий вес и еще масса качеств требуются кию, чтобы считаться «правильным». Выбрать бильярдный кий не так просто. Поговорим о кие подробнее.

Архитектор месяца / все
Премиальный санузел сегодня – это, прежде всего, сама комплектация

В рубрике Архитектор месяца - Борис Уборевич-Боровский, один из самых востребованных, авторитетных мастеров российской архитектуры. Он - автор более сотни объектов, как частных, так и градостроительных. Среди его московских проектов жилой район Северное Чертаново; комплекс зданий на Павелецкой площади; жилой комплекс на Рубцовской набережной; застройка Ходынского поля; Московский дом фотографии на Остоженке; жилой дом «Парус» на Ходынке и другие...

Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Архитектор месяца