Квартира в стиле американская классика

Автор проекта: Вязьминов Алексей, Сельвинский Иван
Соавтор(ы): Голоухова Анна
Объект: Американская квартира для семьи
Общая площадь: 160 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • спокойный и комфортный интерьер для жизни семьи
  • соединение классических и современных приемов и деталей
  • разные световые сценарии: среднеугольные галогеновые лампы, высвечивающие уютные зоны, заливающая подсветка от люстр и светодиодная контурная подсветка
Концепция

Квартира в стиле современная классика расположена в новом жилом комплексе на юге Москвы. Заказчики хотели спокойный интерьер, и авторы проекта предложили обратиться к актуальной сегодня американской классике. Выбранная стилистка позволила гармонично соединить в интерьере приметы современного и классического стиля без ущерба для функции и эстетики.

Основные акценты в оформлении сделаны на бумажные английские обои, паркет «Версальская елка», авторские столярные изделия и современную удобную мебель.

Планировка

К началу проектирования квартира представляла собой пустое бетонное помещение без стен и отделки. Поэтому прежде, чем приступить к дизайну интерьеров, архитекторам следовало грамотно организовать пространство для жизни семьи с детьми. Центральное помещение в квартире – большая гостиная (площадью 55 кв. м) с панорамным фронтом окон, объединенная со столовой.

С ней соединяется изолированная кухня с зоной для завтраков и быстрых перекусов. Три спальни и две ванные комнаты сгруппированы вокруг квадратного холла, где авторы проекта разместили камин.

Декор

Интерьер американской квартиры строится на противопоставлении элементов классического и современного стилей. В качестве основной цветовой палитры выбраны холодный серо-голубой оттенок обоев и теплый насыщенный цвет пола, благодаря чему цветовое решение квартиры выглядит спокойным и однородным.

Стены декорированы английскими бумажными обоями, полы выложены традиционным модульным паркетом «Версальская елка», портал фальш-камина в холле выполнен из резного мрамора. С этими приметами классического наследия соседствую бетонные геометрические объемы, современная мебель и встроенные светильники со светодиодами.

Комплектация объекта

Текстильный дизайн Екатерина Кострикина

Отделочные материалы и изделия

Двери, столярные изделия, компания HolzMann, по эскизам авторов проекта

Обои Cole & Son

Натуральный камень, облицовка камина, поставщик «Энергия камня»

Паркет из дуба, ормозии, поставщик «Красное Дерево»

Освещение Delta Light, поставщик On/Off

Сантехника Villeroy & Boch, Hansgrohe, Viega

Мебель

Гостиная диван Swan (модель Hills), стол и стулья Rolf Benz, поставщик «ТРИО-Интерьер»

Столовая группа на кухне стол и стулья Longhi,  Bonaldo, поставщик «ТРИО-Интерьер»

Кухня Leicht, поставщик «Кухонные интерьеры»

Спальня кровать кожаная Poltrona Frau (модель Aurora Due), поставщик «ТРИО-Интерьер»

Кабинет рабочее кресло – Poltrona Frau, поставщик «ТРИО-Интерьер»

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Daikin

Видеооборудование Pioneer

Оборудование кухни Miele, Kuppersbusch

комментарии к объекту

С технической точки зрения квартира укомплектована на высоком современном уровне системами удаленного видеонаблюдения, вентиляцией и кондиционированием, информационными системами сигнализации и протечек и т.д. Сделать так, чтобы все эти системы не было видно, и являлось основной трудностью проекта. Поэтому в некоторых местах потолок подшивной, он использовался для трассировки вентиляционных систем. Высота потолков не превышала 3-х метров, а площадь гостиной составляла порядка 50м2, поэтому нам совсем не хотелось занижать потолок, и счет шел буквально на сантиметры. Вентиляцию удалось смонтировать в соседних помещениях, а светильники мы применили с возможностью частичной встройки, что позволило занизить потолок только для его выравнивания (всего не более чем на 5 см).

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Белая квартира в современном стиле Белая квартира в современном стиле
Объект: Квартира   Общая площадь: 140 кв.м.
Двухуровневая квартира в сталинском доме Двухуровневая квартира в сталинском доме
Объект: Квартира   Общая площадь: 250 кв.м.
Разговор на тему / все
Мир Паркета Паркетная доска: недорогой натуральный пол

Существует ли рациональный вариант недорогого натурального пола? Да. Это паркетная доска. Полы из паркетной доски с широкой планкой почти неотличимы от полов из цельной древесины (массива). В каких же помещениях лучше всего использовать это напольное покрытие, каковы его преимущества? Итак, паркетная доска - сплошные плюсы: конструкция, укладка, декор.

Разговор на тему / все
Паркетная доска: недорогой натуральный пол

Существует ли рациональный вариант недорогого натурального пола? Да. Это паркетная доска. Полы из паркетной доски с широкой планкой почти неотличимы от полов из цельной древесины (массива). В каких же помещениях лучше всего использовать это напольное покрытие, каковы его преимущества? Итак, паркетная доска - сплошные плюсы: конструкция, укладка, декор.

Мастер-класс / все
Лестница из дерева. Конструкция. Дизайн.

Лестница из дерева, каков бы ни был ее дизайн, должна быть удобной и надежной. Ключевую роль в этой конструкции играет выверенная геометрия, хорошо просчитанные пропорции и качественное исполнение. Типов лестниц множество, и архитектор всегда может сделать выбор с учетом пространственных и конструктивных условий, найти подходящую комбинацию материалов.

Мастер-класс / все
Гардеробные системы и шкафы на заказ

Проектирование гардеробных и систем хранения в загородных домах или квартирах - всегда интересная задача. Создание пространства для хранения в стандартном решении, в виде отдельной гардеробной, или, например, с использованием объема под лестницей, всегда происходит с учетом особенностей помещения. Здесь принимается во внимание все: площадь, высота и форма потолков, наличие и размер окон.

Разговор на тему / все
Смесители для ванны KLUDI. Обзор коллекций

Эстетика, функциональность и удобство в использовании определяют выбор смесителя для ванны. Он должен соответствовать интерьеру, отвечать личным требованиям, согласовываться с образом жизни. Поговорим о моделях смесителей для ванн KLUDI, которые удовлетворят все запросы ценителей расслабляющих ванн, любителей релакса, высокого дизайна и премиального комфорта.

Разговор на тему / все
Российский облицовочный кирпич высокой пробы: МодФормат и Кёнигштайн

Российский кирпич становится все интереснее. Модные фактуры, широкие линейки цветов, уникальные коллекции, вдохновленные смелыми архитектурными идеями. И, конечно, высокие технические характеристики, позволяющие решать любые строительные задачи. Поговорим о кирпиче Кирово-Чепецкого кирпичного завода, чьи торговые марки уже завоевали самые высокие награды и признание.

Архитектор месяца