Квартира в стиле американская классика

Автор проекта: Вязьминов Алексей, Сельвинский Иван
Соавтор(ы): Голоухова Анна
Объект: Американская квартира для семьи
Общая площадь: 160 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • спокойный и комфортный интерьер для жизни семьи
  • соединение классических и современных приемов и деталей
  • разные световые сценарии: среднеугольные галогеновые лампы, высвечивающие уютные зоны, заливающая подсветка от люстр и светодиодная контурная подсветка
Концепция

Квартира в стиле современная классика расположена в новом жилом комплексе на юге Москвы. Заказчики хотели спокойный интерьер, и авторы проекта предложили обратиться к актуальной сегодня американской классике. Выбранная стилистка позволила гармонично соединить в интерьере приметы современного и классического стиля без ущерба для функции и эстетики.

Основные акценты в оформлении сделаны на бумажные английские обои, паркет «Версальская елка», авторские столярные изделия и современную удобную мебель.

Планировка

К началу проектирования квартира представляла собой пустое бетонное помещение без стен и отделки. Поэтому прежде, чем приступить к дизайну интерьеров, архитекторам следовало грамотно организовать пространство для жизни семьи с детьми. Центральное помещение в квартире – большая гостиная (площадью 55 кв. м) с панорамным фронтом окон, объединенная со столовой.

С ней соединяется изолированная кухня с зоной для завтраков и быстрых перекусов. Три спальни и две ванные комнаты сгруппированы вокруг квадратного холла, где авторы проекта разместили камин.

Декор

Интерьер американской квартиры строится на противопоставлении элементов классического и современного стилей. В качестве основной цветовой палитры выбраны холодный серо-голубой оттенок обоев и теплый насыщенный цвет пола, благодаря чему цветовое решение квартиры выглядит спокойным и однородным.

Стены декорированы английскими бумажными обоями, полы выложены традиционным модульным паркетом «Версальская елка», портал фальш-камина в холле выполнен из резного мрамора. С этими приметами классического наследия соседствую бетонные геометрические объемы, современная мебель и встроенные светильники со светодиодами.

Комплектация объекта

Текстильный дизайн Екатерина Кострикина

Отделочные материалы и изделия

Двери, столярные изделия, компания HolzMann, по эскизам авторов проекта

Обои Cole & Son

Натуральный камень, облицовка камина, поставщик «Энергия камня»

Паркет из дуба, ормозии, поставщик «Красное Дерево»

Освещение Delta Light, поставщик On/Off

Сантехника Villeroy & Boch, Hansgrohe, Viega

Мебель

Гостиная диван Swan (модель Hills), стол и стулья Rolf Benz, поставщик «ТРИО-Интерьер»

Столовая группа на кухне стол и стулья Longhi,  Bonaldo, поставщик «ТРИО-Интерьер»

Кухня Leicht, поставщик «Кухонные интерьеры»

Спальня кровать кожаная Poltrona Frau (модель Aurora Due), поставщик «ТРИО-Интерьер»

Кабинет рабочее кресло – Poltrona Frau, поставщик «ТРИО-Интерьер»

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Daikin

Видеооборудование Pioneer

Оборудование кухни Miele, Kuppersbusch

комментарии к объекту

С технической точки зрения квартира укомплектована на высоком современном уровне системами удаленного видеонаблюдения, вентиляцией и кондиционированием, информационными системами сигнализации и протечек и т.д. Сделать так, чтобы все эти системы не было видно, и являлось основной трудностью проекта. Поэтому в некоторых местах потолок подшивной, он использовался для трассировки вентиляционных систем. Высота потолков не превышала 3-х метров, а площадь гостиной составляла порядка 50м2, поэтому нам совсем не хотелось занижать потолок, и счет шел буквально на сантиметры. Вентиляцию удалось смонтировать в соседних помещениях, а светильники мы применили с возможностью частичной встройки, что позволило занизить потолок только для его выравнивания (всего не более чем на 5 см).

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Белая квартира в современном стиле Белая квартира в современном стиле
Объект: Квартира   Общая площадь: 140 кв.м.
Двухуровневая квартира в сталинском доме Двухуровневая квартира в сталинском доме
Объект: Квартира   Общая площадь: 250 кв.м.
Разговор на тему / все
Kelo Market Бревенчатый дом Кело: деревянный, брутальный, прочный

Дома Кело совершенно уникальны: они крепки как камень, не подвластны никаким внешним воздействиям и безгранично выносливы. Массивные бревна, из которых возводятся дома-срубы Кело, имеют неповторимый, диковинный, созданный живой природой облик. В процессе тщательной селекции стволы отбирают по диаметру и геометрии, однако готовые дома Кело имеют ярко выраженный индивидуальный характер, ни одного похожего среди них не найдется…

Разговор на тему / все
2020: тенденции в дизайне ванной

Ярко выраженные тенденции в дизайне чаще всего возникают на фоне основных потребностей человека: например, желания жить в гармонии с собой и окружающим миром. Основной вектор дизайна ванных комнат 2020 - естественная среда обитания. Именно поэтому скандинавский стиль и тренд на «современные джунгли» продолжат занимать ведущие позиции в этом году…

Разговор на тему / все
Бревенчатый дом Кело: деревянный, брутальный, прочный

Дома Кело совершенно уникальны: они крепки как камень, не подвластны никаким внешним воздействиям и безгранично выносливы. Массивные бревна, из которых возводятся дома-срубы Кело, имеют неповторимый, диковинный, созданный живой природой облик. В процессе тщательной селекции стволы отбирают по диаметру и геометрии, однако готовые дома Кело имеют ярко выраженный индивидуальный характер, ни одного похожего среди них не найдется…

Архитектор месяца / все
У каждого жилья своя «интерьерная история». Ее надо придумать, чтобы она приносила удовольствие...

Лучшие российские дизайнеры интерьера, чьи проекты заказывают самые известные персоны мира, в рубрике интернет-издания АрхРевю, посвященного выдающимся профессионалам отечественной архитектурно-интерьерной сферы. Архитектор месяца - Ольга Кушнарева-Леоне, основатель архитектурного бюро Olga Kushnareva-Leone Architecture&Design рассказывает о самых последних тенденциях в интерьерной моде и работе над объектами премиального уровня, квартирами, загородными домами и роскошными резиденциями.

Разговор на тему / все
Интерьер мансарды: от классики до арт-лофта

Всякий раз мансардное пространство открывает перед владельцами и дизайнерами все новые возможности для оформления: нестандартная геометрия, наклонная крыша, грамотно подобранные мансардные окна, создающие нетривиальный световой сценарий – все это в совокупности дает очевидные преимущества для создания эффектных интерьеров мансард от классики до арт-лофтов.

Разговор на тему / все
Керамический поризованный камень KAIMAN 38® для частного загородного строительства

Вид материала, используемого в строительстве загородного дома, играет важнейшую роль. Существует несколько основных критериев его выбора: экологичность, быстрая возводимость, теплоизоляционные и шумоизолирующие свойства. Сегодня наиболее часто применяемым в частном загородном строительстве стал керамический поризованный камень – современный и очень перспективный материал, обладающий отменными качествами.

Архитектор месяца