Квартира в стиле американская классика

Автор проекта: Вязьминов Алексей, Сельвинский Иван
Соавтор(ы): Голоухова Анна
Объект: Американская квартира для семьи
Общая площадь: 160 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • спокойный и комфортный интерьер для жизни семьи
  • соединение классических и современных приемов и деталей
  • разные световые сценарии: среднеугольные галогеновые лампы, высвечивающие уютные зоны, заливающая подсветка от люстр и светодиодная контурная подсветка
Концепция

Квартира в стиле современная классика расположена в новом жилом комплексе на юге Москвы. Заказчики хотели спокойный интерьер, и авторы проекта предложили обратиться к актуальной сегодня американской классике. Выбранная стилистка позволила гармонично соединить в интерьере приметы современного и классического стиля без ущерба для функции и эстетики.

Основные акценты в оформлении сделаны на бумажные английские обои, паркет «Версальская елка», авторские столярные изделия и современную удобную мебель.

Планировка

К началу проектирования квартира представляла собой пустое бетонное помещение без стен и отделки. Поэтому прежде, чем приступить к дизайну интерьеров, архитекторам следовало грамотно организовать пространство для жизни семьи с детьми. Центральное помещение в квартире – большая гостиная (площадью 55 кв. м) с панорамным фронтом окон, объединенная со столовой.

С ней соединяется изолированная кухня с зоной для завтраков и быстрых перекусов. Три спальни и две ванные комнаты сгруппированы вокруг квадратного холла, где авторы проекта разместили камин.

Декор

Интерьер американской квартиры строится на противопоставлении элементов классического и современного стилей. В качестве основной цветовой палитры выбраны холодный серо-голубой оттенок обоев и теплый насыщенный цвет пола, благодаря чему цветовое решение квартиры выглядит спокойным и однородным.

Стены декорированы английскими бумажными обоями, полы выложены традиционным модульным паркетом «Версальская елка», портал фальш-камина в холле выполнен из резного мрамора. С этими приметами классического наследия соседствую бетонные геометрические объемы, современная мебель и встроенные светильники со светодиодами.

Комплектация объекта

Текстильный дизайн Екатерина Кострикина

Отделочные материалы и изделия

Двери, столярные изделия, компания HolzMann, по эскизам авторов проекта

Обои Cole & Son

Натуральный камень, облицовка камина, поставщик «Энергия камня»

Паркет из дуба, ормозии, поставщик «Красное Дерево»

Освещение Delta Light, поставщик On/Off

Сантехника Villeroy & Boch, Hansgrohe, Viega

Мебель

Гостиная диван Swan (модель Hills), стол и стулья Rolf Benz, поставщик «ТРИО-Интерьер»

Столовая группа на кухне стол и стулья Longhi,  Bonaldo, поставщик «ТРИО-Интерьер»

Кухня Leicht, поставщик «Кухонные интерьеры»

Спальня кровать кожаная Poltrona Frau (модель Aurora Due), поставщик «ТРИО-Интерьер»

Кабинет рабочее кресло – Poltrona Frau, поставщик «ТРИО-Интерьер»

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Daikin

Видеооборудование Pioneer

Оборудование кухни Miele, Kuppersbusch

комментарии к объекту

С технической точки зрения квартира укомплектована на высоком современном уровне системами удаленного видеонаблюдения, вентиляцией и кондиционированием, информационными системами сигнализации и протечек и т.д. Сделать так, чтобы все эти системы не было видно, и являлось основной трудностью проекта. Поэтому в некоторых местах потолок подшивной, он использовался для трассировки вентиляционных систем. Высота потолков не превышала 3-х метров, а площадь гостиной составляла порядка 50м2, поэтому нам совсем не хотелось занижать потолок, и счет шел буквально на сантиметры. Вентиляцию удалось смонтировать в соседних помещениях, а светильники мы применили с возможностью частичной встройки, что позволило занизить потолок только для его выравнивания (всего не более чем на 5 см).

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Белая квартира в современном стиле Белая квартира в современном стиле
Объект: Квартира   Общая площадь: 140 кв.м.
Двухуровневая квартира в сталинском доме Двухуровневая квартира в сталинском доме
Объект: Квартира   Общая площадь: 250 кв.м.
Мастер-класс / все
СаунаСтройСервис Турецкая баня в 3 ценовых категориях – эконом, бизнес, премиум. Часть 2. Стены, полы, лежаки

Продолжая разговор о строительстве хамамов в трех ценовых категориях эконом, бизнес и премиум, остановимся подробнее на оборудовании, строительных и отделочных материалах для турецких бань, а также на готовых решениях, позволяющих создать хамам даже в квартире. В первой части мы говорили о куполе хамама. Тема нашего разговора сегодня – стены, полы, лежаки…

Мастер-класс / все
Турецкая баня в 3 ценовых категориях – эконом, бизнес, премиум. Часть 2. Стены, полы, лежаки

Продолжая разговор о строительстве хамамов в трех ценовых категориях эконом, бизнес и премиум, остановимся подробнее на оборудовании, строительных и отделочных материалах для турецких бань, а также на готовых решениях, позволяющих создать хамам даже в квартире. В первой части мы говорили о куполе хамама. Тема нашего разговора сегодня – стены, полы, лежаки…

Разговор на тему / все
Выдающийся столярный дизайн

Интерьеры из дерева, о которых пойдет речь в этом материале, не просто оформлены с помощью деревянных элементов. Дерево в них транслирует дизайнерскую идею, несет ключевую эстетическую нагрузку. Эти интерьеры имеют свой характер, особенность, индивидуальность. И чем ярче заказчик и талантливее архитектор, тем более выдающимся становится столярный дизайн.

Разговор на тему / все
Мода на монохром. Шале, загородный дом, богемные апартаменты…

Безусловным интерьерным трендом осени-зимы 2017 стал цветовой минимализм. Интерьеры, выдержанные в монохромных цветах, аристократичны и благородны. Деликатность цветовой гаммы выявляет великолепие фактур древесины, кожи, мрамора и металла. Итак, самые актуальные тенденции сезона, нашедшие отражение в новой коллекции мебели и декора для дома Crate and Barrel.

Мастер-класс / все
Индивидуальные кухни. От классики до авангарда…

Кухня на заказ. Это роскошь или необходимость? К идее создания кухни на заказ приводит необходимость вписать кухонный интерьер в общую стилистику пространства. Именно поэтому индивидуальные кухни проектируют дизайнеры, оформляющие дома и квартиры. Итак, проектирование кухни, материалы, фурнитура, сборка.

 

Разговор на тему / все
3 бесплатных инструмента в помощь архитектору

Мансардный дизайн – это в первую очередь вопросы освещения. При этом грамотное освещение мансарды – это результат точных расчетов. О том, как привести свет в мансарду, VELUX знает все и предлагает дизайнерам и архитекторам 3 бесплатных инструмента для расчета естественного освещения: VELUX VIZ, VELUX CAD и 3D модели мансардных окон.