Квартира в стиле американская классика

Автор проекта: Вязьминов Алексей, Сельвинский Иван
Соавтор(ы): Голоухова Анна
Объект: Американская квартира для семьи
Общая площадь: 160 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • спокойный и комфортный интерьер для жизни семьи
  • соединение классических и современных приемов и деталей
  • разные световые сценарии: среднеугольные галогеновые лампы, высвечивающие уютные зоны, заливающая подсветка от люстр и светодиодная контурная подсветка
Концепция

Квартира в стиле современная классика расположена в новом жилом комплексе на юге Москвы. Заказчики хотели спокойный интерьер, и авторы проекта предложили обратиться к актуальной сегодня американской классике. Выбранная стилистка позволила гармонично соединить в интерьере приметы современного и классического стиля без ущерба для функции и эстетики.

Основные акценты в оформлении сделаны на бумажные английские обои, паркет «Версальская елка», авторские столярные изделия и современную удобную мебель.

Планировка

К началу проектирования квартира представляла собой пустое бетонное помещение без стен и отделки. Поэтому прежде, чем приступить к дизайну интерьеров, архитекторам следовало грамотно организовать пространство для жизни семьи с детьми. Центральное помещение в квартире – большая гостиная (площадью 55 кв. м) с панорамным фронтом окон, объединенная со столовой.

С ней соединяется изолированная кухня с зоной для завтраков и быстрых перекусов. Три спальни и две ванные комнаты сгруппированы вокруг квадратного холла, где авторы проекта разместили камин.

Декор

Интерьер американской квартиры строится на противопоставлении элементов классического и современного стилей. В качестве основной цветовой палитры выбраны холодный серо-голубой оттенок обоев и теплый насыщенный цвет пола, благодаря чему цветовое решение квартиры выглядит спокойным и однородным.

Стены декорированы английскими бумажными обоями, полы выложены традиционным модульным паркетом «Версальская елка», портал фальш-камина в холле выполнен из резного мрамора. С этими приметами классического наследия соседствую бетонные геометрические объемы, современная мебель и встроенные светильники со светодиодами.

Комплектация объекта

Текстильный дизайн Екатерина Кострикина

Отделочные материалы и изделия

Двери, столярные изделия, компания HolzMann, по эскизам авторов проекта

Обои Cole & Son

Натуральный камень, облицовка камина, поставщик «Энергия камня»

Паркет из дуба, ормозии, поставщик «Красное Дерево»

Освещение Delta Light, поставщик On/Off

Сантехника Villeroy & Boch, Hansgrohe, Viega

Мебель

Гостиная диван Swan (модель Hills), стол и стулья Rolf Benz, поставщик «ТРИО-Интерьер»

Столовая группа на кухне стол и стулья Longhi,  Bonaldo, поставщик «ТРИО-Интерьер»

Кухня Leicht, поставщик «Кухонные интерьеры»

Спальня кровать кожаная Poltrona Frau (модель Aurora Due), поставщик «ТРИО-Интерьер»

Кабинет рабочее кресло – Poltrona Frau, поставщик «ТРИО-Интерьер»

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Daikin

Видеооборудование Pioneer

Оборудование кухни Miele, Kuppersbusch

комментарии к объекту

С технической точки зрения квартира укомплектована на высоком современном уровне системами удаленного видеонаблюдения, вентиляцией и кондиционированием, информационными системами сигнализации и протечек и т.д. Сделать так, чтобы все эти системы не было видно, и являлось основной трудностью проекта. Поэтому в некоторых местах потолок подшивной, он использовался для трассировки вентиляционных систем. Высота потолков не превышала 3-х метров, а площадь гостиной составляла порядка 50м2, поэтому нам совсем не хотелось занижать потолок, и счет шел буквально на сантиметры. Вентиляцию удалось смонтировать в соседних помещениях, а светильники мы применили с возможностью частичной встройки, что позволило занизить потолок только для его выравнивания (всего не более чем на 5 см).

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Белая квартира в современном стиле Белая квартира в современном стиле
Объект: Квартира   Общая площадь: 140 кв.м.
Двухуровневая квартира в сталинском доме Двухуровневая квартира в сталинском доме
Объект: Квартира   Общая площадь: 250 кв.м.
Интервью / все
Бильярд.ру Все, что нужно знать о бильярдном кие

Бильярдный кий недаром называют аристократом среди инструментов, с помощью которых одерживаются победы. Кий должен стать продолжением руки игрока, быть чувствительным и прочным, ведь именно он определяет силу и четкость удара. Безупречная геометрия, легкий вес и еще масса качеств требуются кию, чтобы считаться «правильным». Выбрать бильярдный кий не так просто. Поговорим о кие подробнее.

Интервью / все
Все, что нужно знать о бильярдном кие

Бильярдный кий недаром называют аристократом среди инструментов, с помощью которых одерживаются победы. Кий должен стать продолжением руки игрока, быть чувствительным и прочным, ведь именно он определяет силу и четкость удара. Безупречная геометрия, легкий вес и еще масса качеств требуются кию, чтобы считаться «правильным». Выбрать бильярдный кий не так просто. Поговорим о кие подробнее.

Архитектор месяца / все
Премиальный санузел сегодня – это, прежде всего, сама комплектация

В рубрике Архитектор месяца - Борис Уборевич-Боровский, один из самых востребованных, авторитетных мастеров российской архитектуры. Он - автор более сотни объектов, как частных, так и градостроительных. Среди его московских проектов жилой район Северное Чертаново; комплекс зданий на Павелецкой площади; жилой комплекс на Рубцовской набережной; застройка Ходынского поля; Московский дом фотографии на Остоженке; жилой дом «Парус» на Ходынке и другие...

Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Мастер-класс / все
ЛОТТЕ – KLUDI. Вершина дизайна и технологий

KLUDI предлагает миру лучшие, технически безупречные решения смесителей и душевых систем для частных и общественных объектов, а также медицинских учреждений. Заказчики KLUDI - владельцы частной недвижимости, судоходные компании, крупнейшие отельные сети Kempinski, Hilton, Sheraton, Mariott, Ritz Carlton и многие другие. Этот список пополнился Lotte Hotel в Самаре.

Мастер-класс / все
Выбираем гидромассажную ванну: для квартиры, для дома, для загородного участка

По воздействию на тело гидромассаж мало чем отличается от мануальной терапии. При этом водный массаж даже более эффективен, чем ручной, так как позволяет телу находиться в максимально расслабленном состоянии. Среди современных гидромассажных SPA можно найти модели, подходящие для небольших квартир, домов и СПА-зон. Поговорим о моделях гидромассажных ванн BWT.

Архитектор месяца