Трехэтажная классическая квартира с восточной кальянной

Автор проекта: Павлова Анна
Объект: Квартира с марокканскими мотивами
Общая площадь: 160 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • интерьер с этническими мотивами
  • авторские элементы интерьера, исполненные на высоком уровне
  • восточная керамическая плитка яркой расцветки
Концепция

Трехэтажная квартира выполнена в классическом стиле с элементами Востока. Заказчики обратились с пожеланием создать комфортное жилье для семьи с двумя маленькими детьми. Первоначально работать пришлось с двухуровневым объемом, однако в процессе стройки заказчики выкупили чердак, на котором была организована восточная кальянная и кинозал.

Планировка

Многоуровневая квартира имеет традиционную планировку, характерную для загородного дома. Первый этаж занимают общественные помещения: гостиная с камином и изолированная кухня-столовая. Второй этаж отдан трем приватным спальня и кабинету. На верхнем, чердачном этаже расположилась восточная кальянная.

Жилые уровни связывает между собой лестница с кованым ограждением, она вынесена в холл, который выглядит эффектно и респектабельно.

Декор

Квартира декорирована в классическом стиле с элементами арабского Востока. Восточная тема прослеживается в орнаментике кованого ограждения лестницы, а также в узорах и цветовой гамме керамической плитки. Марокканской плиткой облицован портал камина и душевая кабинета, полы прихожей выстланы метлахской плиткой сине-коричневых оттенков.

Стены гостевых помещений декорированы структурными штукатурками песчаного цвета. Но самое аутентичное восточное помещение в квартире – это расположенная на третьем этаже кальянная. Она декорирована текстилем насыщенного терракотово-красного цвета и похожа на шатер. Спальни выполнены в классической манере характерной для французских интерьеров.

Комплектация объекта

Текстильный дизайн, компания Arte Domo

Отделочные материалы и изделия

Кованые изделия, ограждение лестницы, Андрей Кафидов

Декоративные штукатурки Artec, поставщик «Декорум-Элит»

Лепной декор из гипса, поставщик «Петергоф»

Паркет из дуба, поставщик Siberian Forest

Керамическая плитка, метлахская плитка, поставщик «Грета Вульф»

Встроенные светильники, поставщик «Группа MODUL»

Декоративный свет Baga

Сантехника Villeroy & Boch

Мебель

Гостиная Tetrad

Кухня Kvanum

Спальня Cantori

Оборудование

Аудио- и видеосистемы Pioneer

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Баварский дом Баварский дом
Объект: Небольшой дом   Общая площадь: 270 кв.м.
Деревянный дом в классическом стиле Деревянный дом в классическом стиле
Объект: Небольшой дом   Общая площадь: 360 кв.м.
Интервью / все
Бильярд.ру Все, что нужно знать о бильярдном кие

Бильярдный кий недаром называют аристократом среди инструментов, с помощью которых одерживаются победы. Кий должен стать продолжением руки игрока, быть чувствительным и прочным, ведь именно он определяет силу и четкость удара. Безупречная геометрия, легкий вес и еще масса качеств требуются кию, чтобы считаться «правильным». Выбрать бильярдный кий не так просто. Поговорим о кие подробнее.

Интервью / все
Все, что нужно знать о бильярдном кие

Бильярдный кий недаром называют аристократом среди инструментов, с помощью которых одерживаются победы. Кий должен стать продолжением руки игрока, быть чувствительным и прочным, ведь именно он определяет силу и четкость удара. Безупречная геометрия, легкий вес и еще масса качеств требуются кию, чтобы считаться «правильным». Выбрать бильярдный кий не так просто. Поговорим о кие подробнее.

Архитектор месяца / все
Премиальный санузел сегодня – это, прежде всего, сама комплектация

В рубрике Архитектор месяца - Борис Уборевич-Боровский, один из самых востребованных, авторитетных мастеров российской архитектуры. Он - автор более сотни объектов, как частных, так и градостроительных. Среди его московских проектов жилой район Северное Чертаново; комплекс зданий на Павелецкой площади; жилой комплекс на Рубцовской набережной; застройка Ходынского поля; Московский дом фотографии на Остоженке; жилой дом «Парус» на Ходынке и другие...

Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Мастер-класс / все
ЛОТТЕ – KLUDI. Вершина дизайна и технологий

KLUDI предлагает миру лучшие, технически безупречные решения смесителей и душевых систем для частных и общественных объектов, а также медицинских учреждений. Заказчики KLUDI - владельцы частной недвижимости, судоходные компании, крупнейшие отельные сети Kempinski, Hilton, Sheraton, Mariott, Ritz Carlton и многие другие. Этот список пополнился Lotte Hotel в Самаре.

Мастер-класс / все
Выбираем гидромассажную ванну: для квартиры, для дома, для загородного участка

По воздействию на тело гидромассаж мало чем отличается от мануальной терапии. При этом водный массаж даже более эффективен, чем ручной, так как позволяет телу находиться в максимально расслабленном состоянии. Среди современных гидромассажных SPA можно найти модели, подходящие для небольших квартир, домов и СПА-зон. Поговорим о моделях гидромассажных ванн BWT.

Архитектор месяца