Трехэтажная классическая квартира с восточной кальянной

Автор проекта: Павлова Анна
Объект: Квартира с марокканскими мотивами
Общая площадь: 160 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • интерьер с этническими мотивами
  • авторские элементы интерьера, исполненные на высоком уровне
  • восточная керамическая плитка яркой расцветки
Концепция

Трехэтажная квартира выполнена в классическом стиле с элементами Востока. Заказчики обратились с пожеланием создать комфортное жилье для семьи с двумя маленькими детьми. Первоначально работать пришлось с двухуровневым объемом, однако в процессе стройки заказчики выкупили чердак, на котором была организована восточная кальянная и кинозал.

Планировка

Многоуровневая квартира имеет традиционную планировку, характерную для загородного дома. Первый этаж занимают общественные помещения: гостиная с камином и изолированная кухня-столовая. Второй этаж отдан трем приватным спальня и кабинету. На верхнем, чердачном этаже расположилась восточная кальянная.

Жилые уровни связывает между собой лестница с кованым ограждением, она вынесена в холл, который выглядит эффектно и респектабельно.

Декор

Квартира декорирована в классическом стиле с элементами арабского Востока. Восточная тема прослеживается в орнаментике кованого ограждения лестницы, а также в узорах и цветовой гамме керамической плитки. Марокканской плиткой облицован портал камина и душевая кабинета, полы прихожей выстланы метлахской плиткой сине-коричневых оттенков.

Стены гостевых помещений декорированы структурными штукатурками песчаного цвета. Но самое аутентичное восточное помещение в квартире – это расположенная на третьем этаже кальянная. Она декорирована текстилем насыщенного терракотово-красного цвета и похожа на шатер. Спальни выполнены в классической манере характерной для французских интерьеров.

Комплектация объекта

Текстильный дизайн, компания Arte Domo

Отделочные материалы и изделия

Кованые изделия, ограждение лестницы, Андрей Кафидов

Декоративные штукатурки Artec, поставщик «Декорум-Элит»

Лепной декор из гипса, поставщик «Петергоф»

Паркет из дуба, поставщик Siberian Forest

Керамическая плитка, метлахская плитка, поставщик «Грета Вульф»

Встроенные светильники, поставщик «Группа MODUL»

Декоративный свет Baga

Сантехника Villeroy & Boch

Мебель

Гостиная Tetrad

Кухня Kvanum

Спальня Cantori

Оборудование

Аудио- и видеосистемы Pioneer

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Баварский дом Баварский дом
Объект: Небольшой дом   Общая площадь: 270 кв.м.
Деревянный дом в классическом стиле Деревянный дом в классическом стиле
Объект: Небольшой дом   Общая площадь: 360 кв.м.
Разговор на тему / все
VELUX Как спроектировать мансарду с мансардными окнами

Как по максимуму использовать объем подкровельного пространства и организовать жилую комфортную мансарду? Поговорим подробнее о проектировании мансардных помещений и о правилах их оформления. Важнейшим элементом мансарды является окно, от конструкции которого зависит и уровень освещенности помещения, и визуальное восприятие его объема и безопасность в нем.

Разговор на тему / все
Как спроектировать мансарду с мансардными окнами

Как по максимуму использовать объем подкровельного пространства и организовать жилую комфортную мансарду? Поговорим подробнее о проектировании мансардных помещений и о правилах их оформления. Важнейшим элементом мансарды является окно, от конструкции которого зависит и уровень освещенности помещения, и визуальное восприятие его объема и безопасность в нем.

Разговор на тему / все
Что такое гардеробные премиального уровня

Что такое гардеробные премиального уровня, которые выполняются по эскизам архитекторов в едином комплексе с прочими столярными изделиями для проектов? Это гардеробные разных стилистик, конфигураций и типов, имеющие свой интерьер или совмещенные с пространствами спален. В этом материале мы поговорим о гардеробных комнатах, возможностях их отделки и комплектации.

Разговор на тему / все
Эстетская фурнитура для окон и дверей Formani

Эстетика, эргономика, функциональность – вот три кита успеха Formani. Неудивительно, что дизайнерская фурнитура Formani закрепила за собой исключительно высокий статус. Это настоящий эксклюзив. Ручки для дверей, мебели и окон Formani оценены дизайнерами и клиентами, они получают авторитетные награды. Среди последних – премия Red Dot Design Award 2016.

Разговор на тему / все
Выбор тканей для штор стал еще удобнее. 2 новых сервиса Шторы.РФ

Сервис Шторы.РФ позволяет максимально быстро подбирать текстиль для штор, причем с ощутимым дисконтом. Этот удобный в работе on-line сервис разработан как для архитекторов и дизайнеров, так и для тех, кто решил выбрать текстиль для штор самостоятельно. Сегодня Шторы.РФ предлагает еще 2 новые функции: подбор ткани-аналога и подбор тканей по фото интерьера.

Разговор на тему / все
Металлические лестницы в интерьерах лофтов

Лестница в лофте чаще всего выполняется в соответствии с этим стилем - модным, популярным и очень требовательным к точности в деталях. В свободном отрытом пространстве с очень высокими потолками лестничная конструкция играет огромную стилеобразующую роль. Одним из самых популярных типов среди лестниц в лофтах является металлическая лестница…