Трехэтажная классическая квартира с восточной кальянной

Автор проекта: Павлова Анна
Объект: Квартира с марокканскими мотивами
Общая площадь: 160 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • интерьер с этническими мотивами
  • авторские элементы интерьера, исполненные на высоком уровне
  • восточная керамическая плитка яркой расцветки
Концепция

Трехэтажная квартира выполнена в классическом стиле с элементами Востока. Заказчики обратились с пожеланием создать комфортное жилье для семьи с двумя маленькими детьми. Первоначально работать пришлось с двухуровневым объемом, однако в процессе стройки заказчики выкупили чердак, на котором была организована восточная кальянная и кинозал.

Планировка

Многоуровневая квартира имеет традиционную планировку, характерную для загородного дома. Первый этаж занимают общественные помещения: гостиная с камином и изолированная кухня-столовая. Второй этаж отдан трем приватным спальня и кабинету. На верхнем, чердачном этаже расположилась восточная кальянная.

Жилые уровни связывает между собой лестница с кованым ограждением, она вынесена в холл, который выглядит эффектно и респектабельно.

Декор

Квартира декорирована в классическом стиле с элементами арабского Востока. Восточная тема прослеживается в орнаментике кованого ограждения лестницы, а также в узорах и цветовой гамме керамической плитки. Марокканской плиткой облицован портал камина и душевая кабинета, полы прихожей выстланы метлахской плиткой сине-коричневых оттенков.

Стены гостевых помещений декорированы структурными штукатурками песчаного цвета. Но самое аутентичное восточное помещение в квартире – это расположенная на третьем этаже кальянная. Она декорирована текстилем насыщенного терракотово-красного цвета и похожа на шатер. Спальни выполнены в классической манере характерной для французских интерьеров.

Комплектация объекта

Текстильный дизайн, компания Arte Domo

Отделочные материалы и изделия

Кованые изделия, ограждение лестницы, Андрей Кафидов

Декоративные штукатурки Artec, поставщик «Декорум-Элит»

Лепной декор из гипса, поставщик «Петергоф»

Паркет из дуба, поставщик Siberian Forest

Керамическая плитка, метлахская плитка, поставщик «Грета Вульф»

Встроенные светильники, поставщик «Группа MODUL»

Декоративный свет Baga

Сантехника Villeroy & Boch

Мебель

Гостиная Tetrad

Кухня Kvanum

Спальня Cantori

Оборудование

Аудио- и видеосистемы Pioneer

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Баварский дом Баварский дом
Объект: Небольшой дом   Общая площадь: 270 кв.м.
Деревянный дом в классическом стиле Деревянный дом в классическом стиле
Объект: Дом   Общая площадь: 360 кв.м.
Разговор на тему / все
АФ Ника Выдающийся столярный дизайн

Интерьеры из дерева, о которых пойдет речь в этом материале, не просто оформлены с помощью деревянных элементов. Дерево в них транслирует дизайнерскую идею, несет ключевую эстетическую нагрузку. Эти интерьеры имеют свой характер, особенность, индивидуальность. И чем ярче заказчик и талантливее архитектор, тем более выдающимся становится столярный дизайн.

Мастер-класс / все
Турецкая баня в 3 ценовых категориях – эконом, бизнес, премиум. Часть 2. Стены, полы, лежаки

Продолжая разговор о строительстве хамамов в трех ценовых категориях эконом, бизнес и премиум, остановимся подробнее на оборудовании, строительных и отделочных материалах для турецких бань, а также на готовых решениях, позволяющих создать хамам даже в квартире. В первой части мы говорили о куполе хамама. Тема нашего разговора сегодня – стены, полы, лежаки…

Разговор на тему / все
Выдающийся столярный дизайн

Интерьеры из дерева, о которых пойдет речь в этом материале, не просто оформлены с помощью деревянных элементов. Дерево в них транслирует дизайнерскую идею, несет ключевую эстетическую нагрузку. Эти интерьеры имеют свой характер, особенность, индивидуальность. И чем ярче заказчик и талантливее архитектор, тем более выдающимся становится столярный дизайн.

Разговор на тему / все
Мода на монохром. Шале, загородный дом, богемные апартаменты…

Безусловным интерьерным трендом осени-зимы 2017 стал цветовой минимализм. Интерьеры, выдержанные в монохромных цветах, аристократичны и благородны. Деликатность цветовой гаммы выявляет великолепие фактур древесины, кожи, мрамора и металла. Итак, самые актуальные тенденции сезона, нашедшие отражение в новой коллекции мебели и декора для дома Crate and Barrel.

Мастер-класс / все
Индивидуальные кухни. От классики до авангарда…

Кухня на заказ. Это роскошь или необходимость? К идее создания кухни на заказ приводит необходимость вписать кухонный интерьер в общую стилистику пространства. Именно поэтому индивидуальные кухни проектируют дизайнеры, оформляющие дома и квартиры. Итак, проектирование кухни, материалы, фурнитура, сборка.

 

Разговор на тему / все
3 бесплатных инструмента в помощь архитектору

Мансардный дизайн – это в первую очередь вопросы освещения. При этом грамотное освещение мансарды – это результат точных расчетов. О том, как привести свет в мансарду, VELUX знает все и предлагает дизайнерам и архитекторам 3 бесплатных инструмента для расчета естественного освещения: VELUX VIZ, VELUX CAD и 3D модели мансардных окон.