Трехэтажная классическая квартира с восточной кальянной

Автор проекта: Павлова Анна
Объект: Квартира с марокканскими мотивами
Общая площадь: 160 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • интерьер с этническими мотивами
  • авторские элементы интерьера, исполненные на высоком уровне
  • восточная керамическая плитка яркой расцветки
Концепция

Трехэтажная квартира выполнена в классическом стиле с элементами Востока. Заказчики обратились с пожеланием создать комфортное жилье для семьи с двумя маленькими детьми. Первоначально работать пришлось с двухуровневым объемом, однако в процессе стройки заказчики выкупили чердак, на котором была организована восточная кальянная и кинозал.

Планировка

Многоуровневая квартира имеет традиционную планировку, характерную для загородного дома. Первый этаж занимают общественные помещения: гостиная с камином и изолированная кухня-столовая. Второй этаж отдан трем приватным спальня и кабинету. На верхнем, чердачном этаже расположилась восточная кальянная.

Жилые уровни связывает между собой лестница с кованым ограждением, она вынесена в холл, который выглядит эффектно и респектабельно.

Декор

Квартира декорирована в классическом стиле с элементами арабского Востока. Восточная тема прослеживается в орнаментике кованого ограждения лестницы, а также в узорах и цветовой гамме керамической плитки. Марокканской плиткой облицован портал камина и душевая кабинета, полы прихожей выстланы метлахской плиткой сине-коричневых оттенков.

Стены гостевых помещений декорированы структурными штукатурками песчаного цвета. Но самое аутентичное восточное помещение в квартире – это расположенная на третьем этаже кальянная. Она декорирована текстилем насыщенного терракотово-красного цвета и похожа на шатер. Спальни выполнены в классической манере характерной для французских интерьеров.

Комплектация объекта

Текстильный дизайн, компания Arte Domo

Отделочные материалы и изделия

Кованые изделия, ограждение лестницы, Андрей Кафидов

Декоративные штукатурки Artec, поставщик «Декорум-Элит»

Лепной декор из гипса, поставщик «Петергоф»

Паркет из дуба, поставщик Siberian Forest

Керамическая плитка, метлахская плитка, поставщик «Грета Вульф»

Встроенные светильники, поставщик «Группа MODUL»

Декоративный свет Baga

Сантехника Villeroy & Boch

Мебель

Гостиная Tetrad

Кухня Kvanum

Спальня Cantori

Оборудование

Аудио- и видеосистемы Pioneer

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Баварский дом Баварский дом
Объект: Небольшой дом   Общая площадь: 270 кв.м.
Деревянный дом в классическом стиле Деревянный дом в классическом стиле
Объект: Небольшой дом   Общая площадь: 360 кв.м.
Мастер-класс / все
Столичная Столярная Компания Лестница из дерева. Конструкция. Дизайн.

Лестница из дерева, каков бы ни был ее дизайн, должна быть удобной и надежной. Ключевую роль в этой конструкции играет выверенная геометрия, хорошо просчитанные пропорции и качественное исполнение. Типов лестниц множество, и архитектор всегда может сделать выбор с учетом пространственных и конструктивных условий, найти подходящую комбинацию материалов.

Разговор на тему / все
Паркетная доска: недорогой натуральный пол

Существует ли рациональный вариант недорогого натурального пола? Да. Это паркетная доска. Полы из паркетной доски с широкой планкой почти неотличимы от полов из цельной древесины (массива). В каких же помещениях лучше всего использовать это напольное покрытие, каковы его преимущества? Итак, паркетная доска - сплошные плюсы: конструкция, укладка, декор.

Мастер-класс / все
Лестница из дерева. Конструкция. Дизайн.

Лестница из дерева, каков бы ни был ее дизайн, должна быть удобной и надежной. Ключевую роль в этой конструкции играет выверенная геометрия, хорошо просчитанные пропорции и качественное исполнение. Типов лестниц множество, и архитектор всегда может сделать выбор с учетом пространственных и конструктивных условий, найти подходящую комбинацию материалов.

Мастер-класс / все
Гардеробные системы и шкафы на заказ

Проектирование гардеробных и систем хранения в загородных домах или квартирах - всегда интересная задача. Создание пространства для хранения в стандартном решении, в виде отдельной гардеробной, или, например, с использованием объема под лестницей, всегда происходит с учетом особенностей помещения. Здесь принимается во внимание все: площадь, высота и форма потолков, наличие и размер окон.

Разговор на тему / все
Смесители для ванны KLUDI. Обзор коллекций

Эстетика, функциональность и удобство в использовании определяют выбор смесителя для ванны. Он должен соответствовать интерьеру, отвечать личным требованиям, согласовываться с образом жизни. Поговорим о моделях смесителей для ванн KLUDI, которые удовлетворят все запросы ценителей расслабляющих ванн, любителей релакса, высокого дизайна и премиального комфорта.

Разговор на тему / все
Российский облицовочный кирпич высокой пробы: МодФормат и Кёнигштайн

Российский кирпич становится все интереснее. Модные фактуры, широкие линейки цветов, уникальные коллекции, вдохновленные смелыми архитектурными идеями. И, конечно, высокие технические характеристики, позволяющие решать любые строительные задачи. Поговорим о кирпиче Кирово-Чепецкого кирпичного завода, чьи торговые марки уже завоевали самые высокие награды и признание.

Архитектор месяца