Дом в духе альпийского шале

Автор проекта: Якуша Виктория
Соавтор(ы): Кашия Диана, Цыганков Юрий, Смирнова Елена
Объект: Баварский дом
Общая площадь: 270 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • подробно декорированный дом с национальным баварским колоритом
  • высочайший уровень отделочных работ
  • многочисленные декоративные подробности, характерные для домов горного региона Германии
Концепция

Деревянный дом в баварском стиле расположен на живописном берегу одного из притоков Днепра. Заказчик поставил задачу создать уютный дом в стиле шале с большой двускатной крышей, выступающими свесами второго этажа и резными деревянными балконами. Ситуацию осложняло то, что архитекторы подключились к работе над проектом, когда дом уже был практически построен.

Поэтому создавать ощущение альпийского дома с национальным колоритом им пришлось с помощью преимущественно декораторских средств. В итоге они сделали акценты на натуральные материалы и декоративные приемы, характерные для традиционных баварских построек. Первый этаж с фасада оформлен белой грубой штукатуркой, второй – зашит темным деревом. Кровля украшена резными деревянными карнизами и ветровыми досками, окна декорированы традиционными ставнями и наличниками, балясины ограждения веранды и балконов имеют характерный для экстерьера баварского дома рисунок. Заданная на фасаде линия оформления прослеживается и декорировании интерьеров. Яркий национальный колорит, нарочитая грубость отделок соединяется с высочайшим уровнем отделочных работ.

Планировка

Двухэтажный дом имеет традиционную для шале планировку. Смысловым ядром дома, его сердцем, является каминный зал, вокруг него группируются остальные жилые помещения и зоны. Гостиная, столовая, кухня решены в едином пространстве и прекрасно гармонируют с каменным очагом.

Лестница филигранно вписана в пространство за камином и представляет собой деревянную конструкцию с плавным изгибом. На втором этаже под двускатной крышей находятся приватные помещения: спальни, детские, ванные комнаты, гардеробные и игровые.

Декор

Интерьер дома в духе шале выглядит необычайно подробно и достоверно. Чтобы придать постройке сходство с традиционными баварскими постройками, архитектор ездила в этот регион Германии и внимательно изучала особенности немецкого зодчества. Белая грубая штукатурка и тонированное в темный цвет дерево воедино связывает экстерьеры и интерьеры.

На потолках обоих этажей дома проходят массивные деревянные балки. Камин облицован речной галькой, полы выложены керамической глазурованной плиткой ручной работы. Но особый шарм создают многочисленные декоративные элементы (карнизы, балясины, ставни, люстры, шкафчики, полочки и т.д.) – точные копии тех, что уже много веков украшают дома одного из самых богатых горных регионов Германии.

Комплектация объекта

Текстильный дизайн, компания «Декор Буржуа»

Строительные и отделочные материалы и изделия

Кровля, гибкая черепицы Tegola

Изделия из дерева, двери, лестница, балки, компания «Якуша Design»

Витражи, компания «Брамо»

Паркет, поставщик «Паркетный мир»

Керамическая плитка Tagina

Свет Chelini, Baga, поставщик «Микшор»

Натуральный камень, поставщик «Акам»

Сантехника Devon & Devon, Villeroy & Boch

Мебель

Прихожая, столовая, кухня, гардеробные, на заказ, изготовление «Якуша Design»

Гостиная Tarpac, Maggi Massimo

Спальня Grange

Детская Artichoke

Оборудование

Аудио- и видеотехника Pioneer

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация

Орфография и пунктуация авторов сохранена

Татьяна Корчебная - Журавель 17:12 22.11.2013


Я в восторге! Великолепная работа!

предыдущий следующий
Сад в духе русского классицизма Сад в духе русского классицизма
Объект: Ландшафт   Общая площадь: 0,4 га кв.м.
Квартира с марокканскими мотивами Квартира с марокканскими мотивами
Объект: Многоуровневая квартира   Общая площадь: 160 кв.м.
Мастер-класс / все
KLUDI ЛОТТЕ – KLUDI. Вершина дизайна и технологий

KLUDI предлагает миру лучшие, технически безупречные решения смесителей и душевых систем для частных и общественных объектов, а также медицинских учреждений. Заказчики KLUDI - владельцы частной недвижимости, судоходные компании, крупнейшие отельные сети Kempinski, Hilton, Sheraton, Mariott, Ritz Carlton и многие другие. Этот список пополнился Lotte Hotel в Самаре.

Архитектор месяца / все
Премиальный санузел сегодня – это, прежде всего, сама комплектация

В рубрике Архитектор месяца - Борис Уборевич-Боровский, один из самых востребованных, авторитетных мастеров российской архитектуры. Он - автор более сотни объектов, как частных, так и градостроительных. Среди его московских проектов жилой район Северное Чертаново; комплекс зданий на Павелецкой площади; жилой комплекс на Рубцовской набережной; застройка Ходынского поля; Московский дом фотографии на Остоженке; жилой дом «Парус» на Ходынке и другие...

Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Мастер-класс / все
ЛОТТЕ – KLUDI. Вершина дизайна и технологий

KLUDI предлагает миру лучшие, технически безупречные решения смесителей и душевых систем для частных и общественных объектов, а также медицинских учреждений. Заказчики KLUDI - владельцы частной недвижимости, судоходные компании, крупнейшие отельные сети Kempinski, Hilton, Sheraton, Mariott, Ritz Carlton и многие другие. Этот список пополнился Lotte Hotel в Самаре.

Мастер-класс / все
Выбираем гидромассажную ванну: для квартиры, для дома, для загородного участка

По воздействию на тело гидромассаж мало чем отличается от мануальной терапии. При этом водный массаж даже более эффективен, чем ручной, так как позволяет телу находиться в максимально расслабленном состоянии. Среди современных гидромассажных SPA можно найти модели, подходящие для небольших квартир, домов и СПА-зон. Поговорим о моделях гидромассажных ванн BWT.

Разговор на тему / все
Консервация бассейна на зиму: слив воды, пылесос для бассейна и другие премудрости

Открытый бассейн на собственном участке всё лето радовал, но купальный сезон окончен. Чтобы к будущему лету бассейн был готов к использованию, его необходимо законсервировать. Сделать это нужно до первых заморозков. Итак, слив воды, пылесос для бассейна, средство для зимней консервации бассейна WINTERCARE, компенсаторы расширения воды и надежное укрытие.

Архитектор месяца