Дом в духе альпийского шале

Автор проекта: Якуша Виктория
Соавтор(ы): Кашия Диана, Цыганков Юрий, Смирнова Елена
Объект: Баварский дом
Общая площадь: 270 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • подробно декорированный дом с национальным баварским колоритом
  • высочайший уровень отделочных работ
  • многочисленные декоративные подробности, характерные для домов горного региона Германии
Концепция

Деревянный дом в баварском стиле расположен на живописном берегу одного из притоков Днепра. Заказчик поставил задачу создать уютный дом в стиле шале с большой двускатной крышей, выступающими свесами второго этажа и резными деревянными балконами. Ситуацию осложняло то, что архитекторы подключились к работе над проектом, когда дом уже был практически построен.

Поэтому создавать ощущение альпийского дома с национальным колоритом им пришлось с помощью преимущественно декораторских средств. В итоге они сделали акценты на натуральные материалы и декоративные приемы, характерные для традиционных баварских построек. Первый этаж с фасада оформлен белой грубой штукатуркой, второй – зашит темным деревом. Кровля украшена резными деревянными карнизами и ветровыми досками, окна декорированы традиционными ставнями и наличниками, балясины ограждения веранды и балконов имеют характерный для экстерьера баварского дома рисунок. Заданная на фасаде линия оформления прослеживается и декорировании интерьеров. Яркий национальный колорит, нарочитая грубость отделок соединяется с высочайшим уровнем отделочных работ.

Планировка

Двухэтажный дом имеет традиционную для шале планировку. Смысловым ядром дома, его сердцем, является каминный зал, вокруг него группируются остальные жилые помещения и зоны. Гостиная, столовая, кухня решены в едином пространстве и прекрасно гармонируют с каменным очагом.

Лестница филигранно вписана в пространство за камином и представляет собой деревянную конструкцию с плавным изгибом. На втором этаже под двускатной крышей находятся приватные помещения: спальни, детские, ванные комнаты, гардеробные и игровые.

Декор

Интерьер дома в духе шале выглядит необычайно подробно и достоверно. Чтобы придать постройке сходство с традиционными баварскими постройками, архитектор ездила в этот регион Германии и внимательно изучала особенности немецкого зодчества. Белая грубая штукатурка и тонированное в темный цвет дерево воедино связывает экстерьеры и интерьеры.

На потолках обоих этажей дома проходят массивные деревянные балки. Камин облицован речной галькой, полы выложены керамической глазурованной плиткой ручной работы. Но особый шарм создают многочисленные декоративные элементы (карнизы, балясины, ставни, люстры, шкафчики, полочки и т.д.) – точные копии тех, что уже много веков украшают дома одного из самых богатых горных регионов Германии.

Комплектация объекта

Текстильный дизайн, компания «Декор Буржуа»

Строительные и отделочные материалы и изделия

Кровля, гибкая черепицы Tegola

Изделия из дерева, двери, лестница, балки, компания «Якуша Design»

Витражи, компания «Брамо»

Паркет, поставщик «Паркетный мир»

Керамическая плитка Tagina

Свет Chelini, Baga, поставщик «Микшор»

Натуральный камень, поставщик «Акам»

Сантехника Devon & Devon, Villeroy & Boch

Мебель

Прихожая, столовая, кухня, гардеробные, на заказ, изготовление «Якуша Design»

Гостиная Tarpac, Maggi Massimo

Спальня Grange

Детская Artichoke

Оборудование

Аудио- и видеотехника Pioneer

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация

Орфография и пунктуация авторов сохранена

Татьяна Корчебная - Журавель 17:12 22.11.2013


Я в восторге! Великолепная работа!

предыдущий следующий
Сад в духе русского классицизма Сад в духе русского классицизма
Объект: Ландшафт   Общая площадь: 0,4 га кв.м.
Квартира с марокканскими мотивами Квартира с марокканскими мотивами
Объект: Многоуровневая квартира   Общая площадь: 160 кв.м.
Разговор на тему / все
Kelo Market Бревенчатый дом Кело: деревянный, брутальный, прочный

Дома Кело совершенно уникальны: они крепки как камень, не подвластны никаким внешним воздействиям и безгранично выносливы. Массивные бревна, из которых возводятся дома-срубы Кело, имеют неповторимый, диковинный, созданный живой природой облик. В процессе тщательной селекции стволы отбирают по диаметру и геометрии, однако готовые дома Кело имеют ярко выраженный индивидуальный характер, ни одного похожего среди них не найдется…

Разговор на тему / все
Бревенчатый дом Кело: деревянный, брутальный, прочный

Дома Кело совершенно уникальны: они крепки как камень, не подвластны никаким внешним воздействиям и безгранично выносливы. Массивные бревна, из которых возводятся дома-срубы Кело, имеют неповторимый, диковинный, созданный живой природой облик. В процессе тщательной селекции стволы отбирают по диаметру и геометрии, однако готовые дома Кело имеют ярко выраженный индивидуальный характер, ни одного похожего среди них не найдется…

Архитектор месяца / все
У каждого жилья своя «интерьерная история». Ее надо придумать, чтобы она приносила удовольствие...

Лучшие российские дизайнеры интерьера, чьи проекты заказывают самые известные персоны мира, в рубрике интернет-издания АрхРевю, посвященного выдающимся профессионалам отечественной архитектурно-интерьерной сферы. Архитектор месяца - Ольга Кушнарева-Леоне, основатель архитектурного бюро Olga Kushnareva-Leone Architecture&Design рассказывает о самых последних тенденциях в интерьерной моде и работе над объектами премиального уровня, квартирами, загородными домами и роскошными резиденциями.

Разговор на тему / все
Интерьер мансарды: от классики до арт-лофта

Всякий раз мансардное пространство открывает перед владельцами и дизайнерами все новые возможности для оформления: нестандартная геометрия, наклонная крыша, грамотно подобранные мансардные окна, создающие нетривиальный световой сценарий – все это в совокупности дает очевидные преимущества для создания эффектных интерьеров мансард от классики до арт-лофтов.

Разговор на тему / все
Керамический поризованный камень KAIMAN 38® для частного загородного строительства

Вид материала, используемого в строительстве загородного дома, играет важнейшую роль. Существует несколько основных критериев его выбора: экологичность, быстрая возводимость, теплоизоляционные и шумоизолирующие свойства. Сегодня наиболее часто применяемым в частном загородном строительстве стал керамический поризованный камень – современный и очень перспективный материал, обладающий отменными качествами.

Мастер-класс / все
Гостевая ванная: маленькая комната, большие возможности

Оформление гостевого санузла – интересная задача: чтобы впечатлить гостей, есть всего несколько квадратных метров. Это бывает непросто: зачастую хозяева предпочитают не рисковать и не экспериментировать, когда дело касается оформления гостевой ванной. И напрасно: продуманный дизайн, способный произвести неизгладимое впечатление, может стать «визитной карточкой» дома.

Архитектор месяца