Двухэтажный деревянный дом из оцилиндрованного бревна

Автор проекта: Ожогин Сергей
Объект: Деревянный дом в классическом стиле
Общая площадь: 360 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • кованые ограждения по эскизам архитектора
  • декоративная финишная отделка бревенчатых стен
  • использование английских обоев в декоре потолков
Концепция

Прежде чем архитектор Сергей Ожогин подключился к работе над проектом, заказчица сменила несколько архитектурных бюро. Двухэтажный сруб из оцилиндрованного бревна хоть и стоял на участке, но не имел ни кровли, ни эффектного внешнего облика, ни внятной внутренней структуры. Архитектор начал с того, что покрыл двухскатную кровлю керамической черепицей, достроил веранду с входным блоком, украсил парадный вход и балкон второго этажа эффектным кованым ограждением.

При работе над интерьерами акцент был сделан на классическую стилистику. При этом совсем не хотелось скрывать бревенчатую кладку, которая привносит в интерьер теплоту и ощущение единения с природой. На помощь пришли декоративные штукатурки и английские дизайнерские обои.

Планировка

Двухэтажный дом имеет традиционную планировку: на перовом этаже находятся гостевые помещения – холл, двухуровневая гостиная с телевизионной зоной, столовой, кухней и камином. Все помещения – большие, просторные, плавно перетекающие друг в друга. Второй этаж с высокими потолками и мансардными окнами занимают спальни: хозяйская - с альковом, куда установлена кровать, будуаром и ванной комнатой.

А также детская комната со спальней, ванной и игровой зоной, откуда можно попасть на полукруглый балкон с кованым ограждением, который обращен на зону гостиной.

Декор

Чтобы уйти от образа традиционной русской избы, архитектор предложил декорировать стены помещений деревянного дома многослойными декоративными покрасками с эффектом патины. Так, на первом этаже были использованы краски золотистых оттенков, они прекрасно гармонируют с дверями, балками и порталами из красной ольхи. Детская комната выполнена в пастельном серо-голубом цвете и выглядит необычайно эффектно.

Парадный вид помещениям придают кованые элементы в классическом стиле: ограждение балкона второго этажа, ограждение лестницы и декоративная решетка, установленная в проеме между холлом и гостиной. Потолки всех жилых помещений оклеены английскими бумажными обоями, что придает интерьерам благородный вид. В меблировке использованы кресла и диваны из классических коллекций, обеденный гарнитур украшен коваными деталями.

Комплектация объекта

Текстильный дизайн, компания «ТРИО-Интерьер»

Строительные и отделочные материалы и изделия

Кровля, керамическая черепица Braas, поставщик «Славдом»

Мансардные окна VELUX, поставщик «Славдом»

Фасадные краски по дереву Tikkurila

Изделия из дерева, двери, лестницы, компания «Мебельная мастерская Дмитрия Довженко»

Ковка, компания «Канон»

Мансардные окна VELUX

Краски для внутренних работ по дереву Tikkurila

Обои Sanderson, Morris & Co, поставщик «Идеал-Интерьер»

Керамическая плитка Eco Ceramica, мозаика, поставщик «Ветрико»

Сантехника Villeroy & Boch, Duravit

Мебель

Поставщик «Театр Интерьера»

Оборудование

Оборудование котельной Viessmann

Система вентиляции и кондиционирования Daikin

комментарии к объекту

При работе над интерьером деревянного дома мы реши поэкспериментировать с декоративными покрасками стен. Мы взяли несколько базовых средств для работы по дереву: грунтовку и краску золотистого (для основных помещений и спальни) и серо-голубого (для детской) оттенков. Красили в три слоя, затем зашкуривали поверхность, чтобы под красочным слоем проступила белая грунтовка. Непременное условие – мы использовали краски на скипидарной основе, при ошкуривании они лучше снимаются, создавая живописные рельефные рисунки.

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Квартира с марокканскими мотивами Квартира с марокканскими мотивами
Объект: Многоуровневая квартира   Общая площадь: 160 кв.м.
Функциональный интерьер для семьи Функциональный интерьер для семьи
Объект: Квартира   Общая площадь: 220 кв.м.
Мастер-класс / все
Мир Паркета Экспертиза: паркетная доска против инженерной доски

Паркетная и инженерная доска – это деревянные паркетные полы по минимальной стоимости. В чем же их отличительные особенности? Их немало. Отличия касаются всех параметров: специфики конструкции, компонентов, из которых они производятся, качества самих материалов, способов укладки и, конечно, стоимости. Итак, «паркетная доска против инженерной доски». Наша экспертиза…

Мастер-класс / все
Экспертиза: паркетная доска против инженерной доски

Паркетная и инженерная доска – это деревянные паркетные полы по минимальной стоимости. В чем же их отличительные особенности? Их немало. Отличия касаются всех параметров: специфики конструкции, компонентов, из которых они производятся, качества самих материалов, способов укладки и, конечно, стоимости. Итак, «паркетная доска против инженерной доски». Наша экспертиза…

Разговор на тему / все
Смесители для раковин. Обзор коллекций

В соотношении цена-качество среди брендовых смесителей модели KLUDI, несомненно, одно из лучших предложений. Экономия, экология и дизайн – три кита, на которых базируется концепция бренда. Именно исходя из этих принципов, производитель разрабатывает самые современные и высокотехнологичные решения. Итак, как выбрать смеситель для раковины? Дизайн. Функционал. Цена.

Разговор на тему / все
Тумбы, шкафы, подстолья для ванной индивидуального изготовления

Оформление санузлов включает мебель для ванных комнат. Подстолия и тумбы для раковин, стеллажи и шкафы могут изготавливаться на заказ по проектам дизайнеров. Такая индивидуальная мебель в разы дешевле импортных аналогов, при этом ничем не уступает им в эстетике и качестве. Важно лишь правильно выбрать производителя с реальным производством и опытом работы.

Мастер-класс / все
Кабинет: интерьер с характером

Дизайн интерьера кабинета – это, прежде всего, стиль, в котором оформляется пространство. Именно стиль определяет приемы оформления, меблировку, колористику и аксессуары. Мужской или женский кабинет ярко воплощает выбранный стиль и всегда демонстрирует эстетические предпочтения, вкус и увлечения хозяина. В этом смысле кабинет – всегда интерьерный портрет владельца.

Мастер-класс / все
ТМ «Донские Зори»: пятерка модных кирпичных коллекций

Сегодня кирпичное производство в России успешно развивается. Российский кирпич, произведенный из качественной отечественной глины, более чем конкурентен по техническим характеристикам и цене. Наш кирпич длинного формата по всем своим свойствам абсолютно точно выше датского и итальянского, а стоит меньше. Недаром именно его используют в строительстве объектов бизнес и премиум уровня.