Двухэтажный деревянный дом из оцилиндрованного бревна

Автор проекта: Ожогин Сергей
Объект: Деревянный дом в классическом стиле
Общая площадь: 360 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • кованые ограждения по эскизам архитектора
  • декоративная финишная отделка бревенчатых стен
  • использование английских обоев в декоре потолков
Концепция

Прежде чем архитектор Сергей Ожогин подключился к работе над проектом, заказчица сменила несколько архитектурных бюро. Двухэтажный сруб из оцилиндрованного бревна хоть и стоял на участке, но не имел ни кровли, ни эффектного внешнего облика, ни внятной внутренней структуры. Архитектор начал с того, что покрыл двухскатную кровлю керамической черепицей, достроил веранду с входным блоком, украсил парадный вход и балкон второго этажа эффектным кованым ограждением.

При работе над интерьерами акцент был сделан на классическую стилистику. При этом совсем не хотелось скрывать бревенчатую кладку, которая привносит в интерьер теплоту и ощущение единения с природой. На помощь пришли декоративные штукатурки и английские дизайнерские обои.

Планировка

Двухэтажный дом имеет традиционную планировку: на перовом этаже находятся гостевые помещения – холл, двухуровневая гостиная с телевизионной зоной, столовой, кухней и камином. Все помещения – большие, просторные, плавно перетекающие друг в друга. Второй этаж с высокими потолками и мансардными окнами занимают спальни: хозяйская - с альковом, куда установлена кровать, будуаром и ванной комнатой.

А также детская комната со спальней, ванной и игровой зоной, откуда можно попасть на полукруглый балкон с кованым ограждением, который обращен на зону гостиной.

Декор

Чтобы уйти от образа традиционной русской избы, архитектор предложил декорировать стены помещений деревянного дома многослойными декоративными покрасками с эффектом патины. Так, на первом этаже были использованы краски золотистых оттенков, они прекрасно гармонируют с дверями, балками и порталами из красной ольхи. Детская комната выполнена в пастельном серо-голубом цвете и выглядит необычайно эффектно.

Парадный вид помещениям придают кованые элементы в классическом стиле: ограждение балкона второго этажа, ограждение лестницы и декоративная решетка, установленная в проеме между холлом и гостиной. Потолки всех жилых помещений оклеены английскими бумажными обоями, что придает интерьерам благородный вид. В меблировке использованы кресла и диваны из классических коллекций, обеденный гарнитур украшен коваными деталями.

Комплектация объекта

Текстильный дизайн, компания «ТРИО-Интерьер»

Строительные и отделочные материалы и изделия

Кровля, керамическая черепица Braas, поставщик «Славдом»

Мансардные окна VELUX, поставщик «Славдом»

Фасадные краски по дереву Tikkurila

Изделия из дерева, двери, лестницы, компания «Мебельная мастерская Дмитрия Довженко»

Ковка, компания «Канон»

Мансардные окна VELUX

Краски для внутренних работ по дереву Tikkurila

Обои Sanderson, Morris & Co, поставщик «Идеал-Интерьер»

Керамическая плитка Eco Ceramica, мозаика, поставщик «Ветрико»

Сантехника Villeroy & Boch, Duravit

Мебель

Поставщик «Театр Интерьера»

Оборудование

Оборудование котельной Viessmann

Система вентиляции и кондиционирования Daikin

комментарии к объекту

При работе над интерьером деревянного дома мы реши поэкспериментировать с декоративными покрасками стен. Мы взяли несколько базовых средств для работы по дереву: грунтовку и краску золотистого (для основных помещений и спальни) и серо-голубого (для детской) оттенков. Красили в три слоя, затем зашкуривали поверхность, чтобы под красочным слоем проступила белая грунтовка. Непременное условие – мы использовали краски на скипидарной основе, при ошкуривании они лучше снимаются, создавая живописные рельефные рисунки.

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Квартира с марокканскими мотивами Квартира с марокканскими мотивами
Объект: Многоуровневая квартира   Общая площадь: 160 кв.м.
Функциональный интерьер для семьи Функциональный интерьер для семьи
Объект: Квартира   Общая площадь: 220 кв.м.
Разговор на тему / все
Мир Паркета Паркет: от дворцов до самых до окраин…

Хороший паркет всегда в цене. Половые покрытия, которые выглядят дорого, устойчивы к износу и служат долго - и есть главные критерии высокого качества паркета. Независимо от конструкции, такие покрытия востребованы у самых взыскательных архитекторов, дизайнеров и заказчиков. Как же правильно выбрать половое покрытие и где приобрести паркет гарантированно высокого качества?

Разговор на тему / все
Паркет: от дворцов до самых до окраин…

Хороший паркет всегда в цене. Половые покрытия, которые выглядят дорого, устойчивы к износу и служат долго - и есть главные критерии высокого качества паркета. Независимо от конструкции, такие покрытия востребованы у самых взыскательных архитекторов, дизайнеров и заказчиков. Как же правильно выбрать половое покрытие и где приобрести паркет гарантированно высокого качества?

Мнение / все
Ванна премиум класса: форма – поверхность - цвет

Архитекторы и заказчики очень обстоятельно подходят к выбору ванны. Первое, что выбираю я, это качество исполнения поверхностей. Среди качественных ванн выбираю дизайнерские, ведь ванна – один из столпов интерьера этого помещения и самый крупный элемент. Среди дизайнерских ванн ищу технологичные. Именно такие предоставляют искомый сегодня уровень комфорта…

Архитектор месяца / все
Архитектор обязан смотреть в «завтра», а это невозможно без современных технологий….

Персона рубрики Ольга Фрейман, представитель академической архитектурной школы, сторонник исключительно профессионального подхода к проектированию, автор более 50 премиальных объектов частной недвижимости, руководитель собственного архитектурного бюро «Галерея Фрейман». Ольга работает комплексно, уже на этапе подготовки высокоуровневых визуализаций предлагая не только планировочные решения и декор, но и технологии, которые играют все более важную роль в интерьере.

Мастер-класс / все
Интерьерные кресла: дух величия и сила комфорта

Сегодня мы поговорим о креслах. Как символ уюта, расслабления, удобства оно прочно утвердилось в сознании людей и очень любимо всеми без исключения. Пройдя эволюцию от царственного трона фараонов до предмета изящной мягкой мебели, кресло сохранило дух величия и приобрело максимально комфортное исполнение со множеством модификаций. Итак, кресла для гостиных, для спален и для кабинетов.

Разговор на тему / все
Квартиры с мансардами: почему архитекторы выбирают Velux

Мода на мансарды с каждым годом укрепляется. Возрастающее число таких проектов сегодня существенно дополняется квартирами-мансардами. Архитекторы используют возможность надстраивать объемы, реконструировать технические этажи в старой застройке и проектируя пространственные, образные и световые решения, выбирают мансардные окна Velux.

Архитектор месяца