Двухэтажный деревянный дом из оцилиндрованного бревна

Автор проекта: Ожогин Сергей
Объект: Деревянный дом в классическом стиле
Общая площадь: 360 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • кованые ограждения по эскизам архитектора
  • декоративная финишная отделка бревенчатых стен
  • использование английских обоев в декоре потолков
Концепция

Прежде чем архитектор Сергей Ожогин подключился к работе над проектом, заказчица сменила несколько архитектурных бюро. Двухэтажный сруб из оцилиндрованного бревна хоть и стоял на участке, но не имел ни кровли, ни эффектного внешнего облика, ни внятной внутренней структуры. Архитектор начал с того, что покрыл двухскатную кровлю керамической черепицей, достроил веранду с входным блоком, украсил парадный вход и балкон второго этажа эффектным кованым ограждением.

При работе над интерьерами акцент был сделан на классическую стилистику. При этом совсем не хотелось скрывать бревенчатую кладку, которая привносит в интерьер теплоту и ощущение единения с природой. На помощь пришли декоративные штукатурки и английские дизайнерские обои.

Планировка

Двухэтажный дом имеет традиционную планировку: на перовом этаже находятся гостевые помещения – холл, двухуровневая гостиная с телевизионной зоной, столовой, кухней и камином. Все помещения – большие, просторные, плавно перетекающие друг в друга. Второй этаж с высокими потолками и мансардными окнами занимают спальни: хозяйская - с альковом, куда установлена кровать, будуаром и ванной комнатой.

А также детская комната со спальней, ванной и игровой зоной, откуда можно попасть на полукруглый балкон с кованым ограждением, который обращен на зону гостиной.

Декор

Чтобы уйти от образа традиционной русской избы, архитектор предложил декорировать стены помещений деревянного дома многослойными декоративными покрасками с эффектом патины. Так, на первом этаже были использованы краски золотистых оттенков, они прекрасно гармонируют с дверями, балками и порталами из красной ольхи. Детская комната выполнена в пастельном серо-голубом цвете и выглядит необычайно эффектно.

Парадный вид помещениям придают кованые элементы в классическом стиле: ограждение балкона второго этажа, ограждение лестницы и декоративная решетка, установленная в проеме между холлом и гостиной. Потолки всех жилых помещений оклеены английскими бумажными обоями, что придает интерьерам благородный вид. В меблировке использованы кресла и диваны из классических коллекций, обеденный гарнитур украшен коваными деталями.

Комплектация объекта

Текстильный дизайн, компания «ТРИО-Интерьер»

Строительные и отделочные материалы и изделия

Кровля, керамическая черепица Braas, поставщик «Славдом»

Мансардные окна VELUX, поставщик «Славдом»

Фасадные краски по дереву Tikkurila

Изделия из дерева, двери, лестницы, компания «Мебельная мастерская Дмитрия Довженко»

Ковка, компания «Канон»

Мансардные окна VELUX

Краски для внутренних работ по дереву Tikkurila

Обои Sanderson, Morris & Co, поставщик «Идеал-Интерьер»

Керамическая плитка Eco Ceramica, мозаика, поставщик «Ветрико»

Сантехника Villeroy & Boch, Duravit

Мебель

Поставщик «Театр Интерьера»

Оборудование

Оборудование котельной Viessmann

Система вентиляции и кондиционирования Daikin

комментарии к объекту

При работе над интерьером деревянного дома мы реши поэкспериментировать с декоративными покрасками стен. Мы взяли несколько базовых средств для работы по дереву: грунтовку и краску золотистого (для основных помещений и спальни) и серо-голубого (для детской) оттенков. Красили в три слоя, затем зашкуривали поверхность, чтобы под красочным слоем проступила белая грунтовка. Непременное условие – мы использовали краски на скипидарной основе, при ошкуривании они лучше снимаются, создавая живописные рельефные рисунки.

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Квартира с марокканскими мотивами Квартира с марокканскими мотивами
Объект: Многоуровневая квартира   Общая площадь: 160 кв.м.
Функциональный интерьер для семьи Функциональный интерьер для семьи
Объект: Квартира   Общая площадь: 220 кв.м.
Интервью / все
Спарклинг Спринг Инновация. Пурифайер COOL TOUCH

Сегодня мы поговорим о принципиально новых устройствах для пользования питьевой водой – это оборудование COOL TOUCH, обеспечивающее неограниченное количество чистой и качественной воды на самом высоком уровне. Использование COOL TOUCH отличается высочайшим комфортом, многофункциональностью, энергосбережением. Итак, инновация – пурифайеры COOL TOUCH.

Технология / все
Дверной ограничитель Fantom. Остаться невидимым…

Уникальный дверной стопор Fantom – безупречное решение проблемы открывающихся дверей без царапин на дверном полотне, ударов о стену и мебель, травм пальцев ног, разбитых о торчащие стопоры. Предназначен для скрытого монтажа в пол и дверное полотно. Ограничитель-призрак вырастает из пола в нужный момент и останавливает любые двери: легкие и массивные, стеклянные и деревянные. Итак, стопор Fantom…

Интервью / все
Инновация. Пурифайер COOL TOUCH

Сегодня мы поговорим о принципиально новых устройствах для пользования питьевой водой – это оборудование COOL TOUCH, обеспечивающее неограниченное количество чистой и качественной воды на самом высоком уровне. Использование COOL TOUCH отличается высочайшим комфортом, многофункциональностью, энергосбережением. Итак, инновация – пурифайеры COOL TOUCH.

Разговор на тему / все
Массивная доска: тонкости выбора

Среди напольных покрытий из дерева одним из самых качественных, статусных и красивых является покрытие из массивной доски. Пол из массива считается образцом бескомпромиссного подхода к качеству жизни, именно такой пол чаще всего используют архитекторы, проектирующие интерьеры высокого класса. Выбирая массивную доску, можно найти качественные решения в ценовом диапазоне от эконом и бизнес до премиальных позиций…

Разговор на тему / все
Авторская мебель. Вы проектируете - мы производим

Индивидуальная мебель есть на каждом премиум-проекте. Создание гармоничного интерьера достижимо в единстве форм, материалов, декора всех элементов, в том числе, мебели. Готовая мебель чаще всего «не попадает» в нужный ряд. Пропорции и размеры мебели на каждом объекте сугубо индивидуальны . И, конечно, индивидуализация: благодаря авторской мебели интерьер приобретает ярко выраженный характер

Архитектор месяца / все
«Создаем индивидуальную среду на всех этапах: от посадки дома до включения в проект искусства»...

Сегодня в рубрике «Архитектор месяца» - Мария Фильштинская, дизайнер, создатель и руководитель Студии архитектуры и дизайна MVF interiors. Более 15 лет занимаясь архитектурным и интерьерным проектированием загородных домов, Мария Фильштинская вместе со сплоченной командой высоких профессионалов своего бюро создает жилье для комфортной и счастливой жизни. О современном дизайне, о гармонии и функциональности и создании уникальной среды обитания - в интервью порталу АрхРевю.