Двухэтажный деревянный дом из оцилиндрованного бревна

Автор проекта: Ожогин Сергей
Объект: Деревянный дом в классическом стиле
Общая площадь: 360 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • кованые ограждения по эскизам архитектора
  • декоративная финишная отделка бревенчатых стен
  • использование английских обоев в декоре потолков
Концепция

Прежде чем архитектор Сергей Ожогин подключился к работе над проектом, заказчица сменила несколько архитектурных бюро. Двухэтажный сруб из оцилиндрованного бревна хоть и стоял на участке, но не имел ни кровли, ни эффектного внешнего облика, ни внятной внутренней структуры. Архитектор начал с того, что покрыл двухскатную кровлю керамической черепицей, достроил веранду с входным блоком, украсил парадный вход и балкон второго этажа эффектным кованым ограждением.

При работе над интерьерами акцент был сделан на классическую стилистику. При этом совсем не хотелось скрывать бревенчатую кладку, которая привносит в интерьер теплоту и ощущение единения с природой. На помощь пришли декоративные штукатурки и английские дизайнерские обои.

Планировка

Двухэтажный дом имеет традиционную планировку: на перовом этаже находятся гостевые помещения – холл, двухуровневая гостиная с телевизионной зоной, столовой, кухней и камином. Все помещения – большие, просторные, плавно перетекающие друг в друга. Второй этаж с высокими потолками и мансардными окнами занимают спальни: хозяйская - с альковом, куда установлена кровать, будуаром и ванной комнатой.

А также детская комната со спальней, ванной и игровой зоной, откуда можно попасть на полукруглый балкон с кованым ограждением, который обращен на зону гостиной.

Декор

Чтобы уйти от образа традиционной русской избы, архитектор предложил декорировать стены помещений деревянного дома многослойными декоративными покрасками с эффектом патины. Так, на первом этаже были использованы краски золотистых оттенков, они прекрасно гармонируют с дверями, балками и порталами из красной ольхи. Детская комната выполнена в пастельном серо-голубом цвете и выглядит необычайно эффектно.

Парадный вид помещениям придают кованые элементы в классическом стиле: ограждение балкона второго этажа, ограждение лестницы и декоративная решетка, установленная в проеме между холлом и гостиной. Потолки всех жилых помещений оклеены английскими бумажными обоями, что придает интерьерам благородный вид. В меблировке использованы кресла и диваны из классических коллекций, обеденный гарнитур украшен коваными деталями.

Комплектация объекта

Текстильный дизайн, компания «ТРИО-Интерьер»

Строительные и отделочные материалы и изделия

Кровля, керамическая черепица Braas, поставщик «Славдом»

Мансардные окна VELUX, поставщик «Славдом»

Фасадные краски по дереву Tikkurila

Изделия из дерева, двери, лестницы, компания «Мебельная мастерская Дмитрия Довженко»

Ковка, компания «Канон»

Мансардные окна VELUX

Краски для внутренних работ по дереву Tikkurila

Обои Sanderson, Morris & Co, поставщик «Идеал-Интерьер»

Керамическая плитка Eco Ceramica, мозаика, поставщик «Ветрико»

Сантехника Villeroy & Boch, Duravit

Мебель

Поставщик «Театр Интерьера»

Оборудование

Оборудование котельной Viessmann

Система вентиляции и кондиционирования Daikin

комментарии к объекту

При работе над интерьером деревянного дома мы реши поэкспериментировать с декоративными покрасками стен. Мы взяли несколько базовых средств для работы по дереву: грунтовку и краску золотистого (для основных помещений и спальни) и серо-голубого (для детской) оттенков. Красили в три слоя, затем зашкуривали поверхность, чтобы под красочным слоем проступила белая грунтовка. Непременное условие – мы использовали краски на скипидарной основе, при ошкуривании они лучше снимаются, создавая живописные рельефные рисунки.

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Квартира с марокканскими мотивами Квартира с марокканскими мотивами
Объект: Многоуровневая квартира   Общая площадь: 160 кв.м.
Функциональный интерьер для семьи Функциональный интерьер для семьи
Объект: Квартира   Общая площадь: 220 кв.м.
Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Архитектор месяца / все
Премиальный санузел сегодня – это, прежде всего, сама комплектация

В рубрике Архитектор месяца - Борис Уборевич-Боровский, один из самых востребованных, авторитетных мастеров российской архитектуры. Он - автор более сотни объектов, как частных, так и градостроительных. Среди его московских проектов жилой район Северное Чертаново; комплекс зданий на Павелецкой площади; жилой комплекс на Рубцовской набережной; застройка Ходынского поля; Московский дом фотографии на Остоженке; жилой дом «Парус» на Ходынке и другие...

Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Мастер-класс / все
ЛОТТЕ – KLUDI. Вершина дизайна и технологий

KLUDI предлагает миру лучшие, технически безупречные решения смесителей и душевых систем для частных и общественных объектов, а также медицинских учреждений. Заказчики KLUDI - владельцы частной недвижимости, судоходные компании, крупнейшие отельные сети Kempinski, Hilton, Sheraton, Mariott, Ritz Carlton и многие другие. Этот список пополнился Lotte Hotel в Самаре.

Мастер-класс / все
Выбираем гидромассажную ванну: для квартиры, для дома, для загородного участка

По воздействию на тело гидромассаж мало чем отличается от мануальной терапии. При этом водный массаж даже более эффективен, чем ручной, так как позволяет телу находиться в максимально расслабленном состоянии. Среди современных гидромассажных SPA можно найти модели, подходящие для небольших квартир, домов и СПА-зон. Поговорим о моделях гидромассажных ванн BWT.

Разговор на тему / все
Консервация бассейна на зиму: слив воды, пылесос для бассейна и другие премудрости

Открытый бассейн на собственном участке всё лето радовал, но купальный сезон окончен. Чтобы к будущему лету бассейн был готов к использованию, его необходимо законсервировать. Сделать это нужно до первых заморозков. Итак, слив воды, пылесос для бассейна, средство для зимней консервации бассейна WINTERCARE, компенсаторы расширения воды и надежное укрытие.

Архитектор месяца