Ресторан на воде «Нескучный Сад»

Автор проекта: Вязьминов Алексей, Сельвинский Иван
Соавтор(ы): Голоухова Анна, Вязьминова Екатерина, Полякова Светлана
Объект: Буржуазный ресторан на воде
Общая площадь: 2600 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • грамотная реконструкция двухпалубного дебаркадера
  • ставка на авторские изделия и элементы декора
  • эффектное световое оформление, перекликающееся с архитектурной подсветкой набережной
Концепция

Перед архитекторами бюро «А+А» - Алексеем Вязьминовым, Иваном Сельвинским, Анной Голоуховой, Екатериной Вязьминовой и Светланой Поляковой – стояла задача превратить двухпалубный дебаркадер на Фрунзенской набережной в респектабельный ресторанный комплекс на воде.

Архитекторы оформили входную группу, в трюме разместили техническую начинку, а на двух этажах постройки спроектировали комплекс развлекательных помещений с посадочными ресторанными зонами, баром, двумя залами караоке,VIP-залами с отдельными входами и неповторимыми видами на открытую воду и Парк Горького. В выборе основной декоративной линии архитекторы сделали ставку на современный дизайн с модернистскими нотами, авторской мебелью и неоновой подсветкой.

Планировка

Смысловое и визуальное ядро ресторанного комплекса – большой двусветный зал с антресолями, баром и подиумом. К роскошному атриуму с панорамными окнами примыкают малые залы, каждый из которых выгодно расположен и может быть использован для проведения частных мероприятий.

На нижнем уровне находятся два караоке-зала, оснащенных и спроектированных для наилучшего звучания, а также помещения VIP-комнат с отдельными входами и видами на реку и Парк Горького. В теплое время года ресторан открывает роскошную открытую террасу с баром, она находится на верхней палубе судна и занимает площадь 600 кв. м.

Декор

Интерьеры буржуазного ресторана на воде оформлены в спокойном и строгом стиле, продолжая общую конструктивную идею с использованием дерева как основного материала отделки. В большом двухуровневом зале природная фактура дерева сочетается со светлым камнем и прозрачным стеклом, из которого выполнена конструкция лестницы и галереи второго этажа.

Как модернистское панно выглядит композиция барной стойки с высоким (на всю высоту атриума) стеллажом. Он, как и фасад банной стойки, выполнен из панелей МДФ с эффектом рельефных пазлов, которые сверху покрашены в золотой цвет. Нетривиальная форма отделки бара рифмуется с декоративными люстрами. Помимо декоративной функции, крупные спиралевидные светильники с хрустальными подвесками визуально масштабируют пространство. Облик малых залов и караоке формируют геометрические деревянные панно, дизайнерские обои, кожаные панели. Важную роль в интерьере играет световое оформление. Скрытые неоновые светодинамические подсветки акцентируют архитектурное решение пространства, зонируют ресторан, а также перекликаются с архитектурной подсветкой ночной Москвы.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, работы по стеклу и металлу, панели из кожи, компания «Мастерская Рюмшина»

Обои, поставщик «Тритан»

Массивная половая доска поставщик «Олимп Паркета»

Натуральный камень, поставка и монтаж «Энергия камня»

Плитка, поставщик «АртМомент»

Технический свет Delta Light, поставщик On/Off

Сантехника Villeroy & Boch, Hansgrohe, Viega

Мебель

Барная стойка, пульт ди-джея, встроенная мебель, витрины, изготовление «Мастерская Рюмшина»

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Daikin

Видеооборудование Panasonic

Акустическое оборудование, проект акустики караоке-залов, поставка и монтаж «Сензар-Аудио»

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Двухэтажная квартира в классике Двухэтажная квартира в классике
Объект: Квартира   Общая площадь: 230 кв.м.
Сад в духе русского классицизма Сад в духе русского классицизма
Объект: Ландшафт   Общая площадь: 0,4 га кв.м.
Мастер-класс / все
KLUDI ЛОТТЕ – KLUDI. Вершина дизайна и технологий

KLUDI предлагает миру лучшие, технически безупречные решения смесителей и душевых систем для частных и общественных объектов, а также медицинских учреждений. Заказчики KLUDI - владельцы частной недвижимости, судоходные компании, крупнейшие отельные сети Kempinski, Hilton, Sheraton, Mariott, Ritz Carlton и многие другие. Этот список пополнился Lotte Hotel в Самаре.

Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Мастер-класс / все
ЛОТТЕ – KLUDI. Вершина дизайна и технологий

KLUDI предлагает миру лучшие, технически безупречные решения смесителей и душевых систем для частных и общественных объектов, а также медицинских учреждений. Заказчики KLUDI - владельцы частной недвижимости, судоходные компании, крупнейшие отельные сети Kempinski, Hilton, Sheraton, Mariott, Ritz Carlton и многие другие. Этот список пополнился Lotte Hotel в Самаре.

Мастер-класс / все
Выбираем гидромассажную ванну: для квартиры, для дома, для загородного участка

По воздействию на тело гидромассаж мало чем отличается от мануальной терапии. При этом водный массаж даже более эффективен, чем ручной, так как позволяет телу находиться в максимально расслабленном состоянии. Среди современных гидромассажных SPA можно найти модели, подходящие для небольших квартир, домов и СПА-зон. Поговорим о моделях гидромассажных ванн BWT.

Разговор на тему / все
Консервация бассейна на зиму: слив воды, пылесос для бассейна и другие премудрости

Открытый бассейн на собственном участке всё лето радовал, но купальный сезон окончен. Чтобы к будущему лету бассейн был готов к использованию, его необходимо законсервировать. Сделать это нужно до первых заморозков. Итак, слив воды, пылесос для бассейна, средство для зимней консервации бассейна WINTERCARE, компенсаторы расширения воды и надежное укрытие.

Интервью / все
Дизайнерские потолки КНАУФ для домов и квартир премиум класса.

Знание новейших технологий и материалов – необходимое условие, позволяющее архитекторам реализовывать проекты с высокими требованиями к архитектурным, планировочным и дизайнерским решениям. Архитектор Максим Швец, основатель архитектурного бюро GALLERY 63, рассказывает, как с помощью решений КНАУФ создаются проекты.

Архитектор месяца