Сад в духе русского классицизма с эклектичным сочетанием художественных элементов

Автор проекта: IL NATURE
Объект: Сад в духе русского классицизма
Общая площадь: 0,4 га кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • сад в стиле русского классицизма с итальянскими мотивами
  • каскадный пруд с белой ажурной беседкой
  • летняя гостиная под кованым тентом
Концепция

Перед авторами проекта стояла задача спроектировать живописную ландшафтную композицию на сравнительно небольшом участке. Создать выразительный и в то же время гармоничный ландшафт удалось благодаря тщательно продуманной планировке с эффектными видовыми точками и индивидуальным настроением в каждом из его уютных уголков. Согласно дизайнерской концепции, итальянские мотивы здесь органично переплетаются с русскими садово-парковыми традициями.

За счет симметрии и обилия формованных растений ландшафт въездной зоны наполнен строгостью и торжественностью. В то время как в противоположной части сада настроение формирует каскадный пруд с природными очертаниями, ажурная белая беседка из дерева и плакучие вязы – атрибуты тихой и размеренной жизни русских усадеб. Грамотная расстановка акцентов и подбор декоративных элементов, сбалансированность форм, а также исключительная красота деревьев и кустарников превращает этот ландшафт в завораживающий своей прелестью сад.

Планировка

Работу над созданием сада авторы проекта начали с организации пространства переднего двора у главного фасада дома. Благодаря высаженным по периметру стриженым липам, он ассоциативно напоминает итальянский дворик: их стройные стволы выглядят как впечатляющая колоннада, за которой высажены декоративные кустарники, создающие ощущение глубины и визуально стирающие границы участка.

В глубине сада открываются прекрасные виды на живописные композиции из шаровидных вишен, которые не плодоносят, а выполняют лишь декоративную функцию, казацкого можжевельника, гортензий, плакучего вяза, кизильника, сирени и других растений, которые положительно зарекомендовали себя в Подмосковном климате. Декоративная доминанта противоположной части сада, где расположена баня с зоной отдыха, – пруд каскадного типа с ручьем и фонтаном. Он максимально приближен по форме к естественному водоему: берега облицованы природным камнем и галькой, а многочисленные растения создают эффект легкой запущенности. Над прудом словно парит белоснежная беседка, чей изящный силуэт отражается в зыбкой глади воды. Если деревянные скамейки возле пруда служат идеальным местом для уединенного отдыха, то летняя гостиная под кованым тентом является площадкой для парадных приемов и обедов на природе. Она на классический манер расположена в прямоугольном боскете из лип конусной формы и соединяется с зоной барбекю. Неподалеку на пригорке расположены былые деревянные качели и полукруглая скамейка в окружении невысокой изгороди из спиреи. Еще одна особенность небольшого, но чрезвычайно живописного сада – тщательно продуманные световые эффекты. В вечернее время суток дом освещается мягким светом, который струится сквозь листву живой изгороди.

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Буржуазный ресторан на воде Буржуазный ресторан на воде
Объект: Ресторан   Общая площадь: 2600 кв.м.
Баварский дом Баварский дом
Объект: Небольшой дом   Общая площадь: 270 кв.м.
Разговор на тему / все
Кирилл Керамический поризованный камень KAIMAN 38® для частного загородного строительства

Вид материала, используемого в строительстве загородного дома, играет важнейшую роль. Существует несколько основных критериев его выбора: экологичность, быстрая возводимость, теплоизоляционные и шумоизолирующие свойства. Сегодня наиболее часто применяемым в частном загородном строительстве стал керамический поризованный камень – современный и очень перспективный материал, обладающий отменными качествами.

Разговор на тему / все
Керамический поризованный камень KAIMAN 38® для частного загородного строительства

Вид материала, используемого в строительстве загородного дома, играет важнейшую роль. Существует несколько основных критериев его выбора: экологичность, быстрая возводимость, теплоизоляционные и шумоизолирующие свойства. Сегодня наиболее часто применяемым в частном загородном строительстве стал керамический поризованный камень – современный и очень перспективный материал, обладающий отменными качествами.

Мастер-класс / все
Гостевая ванная: маленькая комната, большие возможности

Оформление гостевого санузла – интересная задача: чтобы впечатлить гостей, есть всего несколько квадратных метров. Это бывает непросто: зачастую хозяева предпочитают не рисковать и не экспериментировать, когда дело касается оформления гостевой ванной. И напрасно: продуманный дизайн, способный произвести неизгладимое впечатление, может стать «визитной карточкой» дома.

Интервью / все
Все, что нужно знать о бильярдном кие

Бильярдный кий недаром называют аристократом среди инструментов, с помощью которых одерживаются победы. Кий должен стать продолжением руки игрока, быть чувствительным и прочным, ведь именно он определяет силу и четкость удара. Безупречная геометрия, легкий вес и еще масса качеств требуются кию, чтобы считаться «правильным». Выбрать бильярдный кий не так просто. Поговорим о кие подробнее.

Архитектор месяца / все
Премиальный санузел сегодня – это, прежде всего, сама комплектация

В рубрике Архитектор месяца - Борис Уборевич-Боровский, один из самых востребованных, авторитетных мастеров российской архитектуры. Он - автор более сотни объектов, как частных, так и градостроительных. Среди его московских проектов жилой район Северное Чертаново; комплекс зданий на Павелецкой площади; жилой комплекс на Рубцовской набережной; застройка Ходынского поля; Московский дом фотографии на Остоженке; жилой дом «Парус» на Ходынке и другие...

Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Архитектор месяца