Сад в духе русского классицизма с эклектичным сочетанием художественных элементов

Автор проекта: IL NATURE
Объект: Сад в духе русского классицизма
Общая площадь: 0,4 га кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • сад в стиле русского классицизма с итальянскими мотивами
  • каскадный пруд с белой ажурной беседкой
  • летняя гостиная под кованым тентом
Концепция

Перед авторами проекта стояла задача спроектировать живописную ландшафтную композицию на сравнительно небольшом участке. Создать выразительный и в то же время гармоничный ландшафт удалось благодаря тщательно продуманной планировке с эффектными видовыми точками и индивидуальным настроением в каждом из его уютных уголков. Согласно дизайнерской концепции, итальянские мотивы здесь органично переплетаются с русскими садово-парковыми традициями.

За счет симметрии и обилия формованных растений ландшафт въездной зоны наполнен строгостью и торжественностью. В то время как в противоположной части сада настроение формирует каскадный пруд с природными очертаниями, ажурная белая беседка из дерева и плакучие вязы – атрибуты тихой и размеренной жизни русских усадеб. Грамотная расстановка акцентов и подбор декоративных элементов, сбалансированность форм, а также исключительная красота деревьев и кустарников превращает этот ландшафт в завораживающий своей прелестью сад.

Планировка

Работу над созданием сада авторы проекта начали с организации пространства переднего двора у главного фасада дома. Благодаря высаженным по периметру стриженым липам, он ассоциативно напоминает итальянский дворик: их стройные стволы выглядят как впечатляющая колоннада, за которой высажены декоративные кустарники, создающие ощущение глубины и визуально стирающие границы участка.

В глубине сада открываются прекрасные виды на живописные композиции из шаровидных вишен, которые не плодоносят, а выполняют лишь декоративную функцию, казацкого можжевельника, гортензий, плакучего вяза, кизильника, сирени и других растений, которые положительно зарекомендовали себя в Подмосковном климате. Декоративная доминанта противоположной части сада, где расположена баня с зоной отдыха, – пруд каскадного типа с ручьем и фонтаном. Он максимально приближен по форме к естественному водоему: берега облицованы природным камнем и галькой, а многочисленные растения создают эффект легкой запущенности. Над прудом словно парит белоснежная беседка, чей изящный силуэт отражается в зыбкой глади воды. Если деревянные скамейки возле пруда служат идеальным местом для уединенного отдыха, то летняя гостиная под кованым тентом является площадкой для парадных приемов и обедов на природе. Она на классический манер расположена в прямоугольном боскете из лип конусной формы и соединяется с зоной барбекю. Неподалеку на пригорке расположены былые деревянные качели и полукруглая скамейка в окружении невысокой изгороди из спиреи. Еще одна особенность небольшого, но чрезвычайно живописного сада – тщательно продуманные световые эффекты. В вечернее время суток дом освещается мягким светом, который струится сквозь листву живой изгороди.

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Буржуазный ресторан на воде Буржуазный ресторан на воде
Объект: Ресторан   Общая площадь: 2600 кв.м.
Баварский дом Баварский дом
Объект: Небольшой дом   Общая площадь: 270 кв.м.
Интервью / все
Копытова Мария Картина для интерьера. Идеальное попадание

Создание картин для интерьеров, способных становиться неотъемлемой частью дизайна помещения, задача, решить которую под силу только профессионалу. С молодым художником Марией Копытовой мы поговорим об интерьерной живописи и особенностях картин как декора, очень востребованного сегодня вида оформления интерьеров.

Интервью / все
Картина для интерьера. Идеальное попадание

Создание картин для интерьеров, способных становиться неотъемлемой частью дизайна помещения, задача, решить которую под силу только профессионалу. С молодым художником Марией Копытовой мы поговорим об интерьерной живописи и особенностях картин как декора, очень востребованного сегодня вида оформления интерьеров.

Разговор на тему / все
Мега-мансарда: все включено

Мансарда – уникальное по своим параметрам и возможностям пространство, которое благодаря грамотному проектированию может превращаться в супер-помещение с максимально широким функционалом. Мансардные окна при этом формируют необходимые условия для создания не только отдельных зон и помещений, но и полноценных и целостных комплексов.

Мастер-класс / все
Столярные конструкции в дизайнерском интерьере

Одно из главных отличий дизайнерского интерьера заключается в целостности проекта. Профессионал всегда работает на создание гармоничного комплексного оформления. Любой прием и каждое решение обязательно находит продолжение и перекликается в отделках, декоре, в материалах, колористике. Интерьер, спроектированный профессионалом, - всегда гармоничный, функциональный, образный и при этом целостный.

Разговор на тему / все
Столярные изделия в современных интерьерах

Роль столярных конструкций в оформлении дизайнерских интерьеров по-прежнему остается одной из главных. Мода на формы, отделки и сочетания в столярных элементах меняется. Появляются новые яркие решения дизайна дверей, стеновых панелей, мебели. Столярные конструкции в современном стиле - это широкий диапазон: от обаятельной уютной натуральности до фешенебельного люксового глянца.

Разговор на тему / все
Есть ли рецепты сохранения и процветания бизнеса?

Можно точно сказать, что в какой-то момент стало понятно, что как раньше уже не будет. Жизнь большинства изменилась и трансформировалась в новую реальность, в которой не осталось места для привычно размеренного, достаточно сытого и ориентированного на сферу услуг быта горожанина. Существуют ли рецепты сохранения и даже процветания бизнеса в новых пост-ковидных реалиях?