Сад в духе русского классицизма с эклектичным сочетанием художественных элементов

Автор проекта: IL NATURE
Объект: Сад в духе русского классицизма
Общая площадь: 0,4 га кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • сад в стиле русского классицизма с итальянскими мотивами
  • каскадный пруд с белой ажурной беседкой
  • летняя гостиная под кованым тентом
Концепция

Перед авторами проекта стояла задача спроектировать живописную ландшафтную композицию на сравнительно небольшом участке. Создать выразительный и в то же время гармоничный ландшафт удалось благодаря тщательно продуманной планировке с эффектными видовыми точками и индивидуальным настроением в каждом из его уютных уголков. Согласно дизайнерской концепции, итальянские мотивы здесь органично переплетаются с русскими садово-парковыми традициями.

За счет симметрии и обилия формованных растений ландшафт въездной зоны наполнен строгостью и торжественностью. В то время как в противоположной части сада настроение формирует каскадный пруд с природными очертаниями, ажурная белая беседка из дерева и плакучие вязы – атрибуты тихой и размеренной жизни русских усадеб. Грамотная расстановка акцентов и подбор декоративных элементов, сбалансированность форм, а также исключительная красота деревьев и кустарников превращает этот ландшафт в завораживающий своей прелестью сад.

Планировка

Работу над созданием сада авторы проекта начали с организации пространства переднего двора у главного фасада дома. Благодаря высаженным по периметру стриженым липам, он ассоциативно напоминает итальянский дворик: их стройные стволы выглядят как впечатляющая колоннада, за которой высажены декоративные кустарники, создающие ощущение глубины и визуально стирающие границы участка.

В глубине сада открываются прекрасные виды на живописные композиции из шаровидных вишен, которые не плодоносят, а выполняют лишь декоративную функцию, казацкого можжевельника, гортензий, плакучего вяза, кизильника, сирени и других растений, которые положительно зарекомендовали себя в Подмосковном климате. Декоративная доминанта противоположной части сада, где расположена баня с зоной отдыха, – пруд каскадного типа с ручьем и фонтаном. Он максимально приближен по форме к естественному водоему: берега облицованы природным камнем и галькой, а многочисленные растения создают эффект легкой запущенности. Над прудом словно парит белоснежная беседка, чей изящный силуэт отражается в зыбкой глади воды. Если деревянные скамейки возле пруда служат идеальным местом для уединенного отдыха, то летняя гостиная под кованым тентом является площадкой для парадных приемов и обедов на природе. Она на классический манер расположена в прямоугольном боскете из лип конусной формы и соединяется с зоной барбекю. Неподалеку на пригорке расположены былые деревянные качели и полукруглая скамейка в окружении невысокой изгороди из спиреи. Еще одна особенность небольшого, но чрезвычайно живописного сада – тщательно продуманные световые эффекты. В вечернее время суток дом освещается мягким светом, который струится сквозь листву живой изгороди.

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Буржуазный ресторан на воде Буржуазный ресторан на воде
Объект: Ресторан   Общая площадь: 2600 кв.м.
Баварский дом Баварский дом
Объект: Небольшой дом   Общая площадь: 270 кв.м.
Мастер-класс / все
Столичная Столярная Компания Лестница из дерева. Конструкция. Дизайн.

Лестница из дерева, каков бы ни был ее дизайн, должна быть удобной и надежной. Ключевую роль в этой конструкции играет выверенная геометрия, хорошо просчитанные пропорции и качественное исполнение. Типов лестниц множество, и архитектор всегда может сделать выбор с учетом пространственных и конструктивных условий, найти подходящую комбинацию материалов.

Разговор на тему / все
Паркетная доска: недорогой натуральный пол

Существует ли рациональный вариант недорогого натурального пола? Да. Это паркетная доска. Полы из паркетной доски с широкой планкой почти неотличимы от полов из цельной древесины (массива). В каких же помещениях лучше всего использовать это напольное покрытие, каковы его преимущества? Итак, паркетная доска - сплошные плюсы: конструкция, укладка, декор.

Мастер-класс / все
Лестница из дерева. Конструкция. Дизайн.

Лестница из дерева, каков бы ни был ее дизайн, должна быть удобной и надежной. Ключевую роль в этой конструкции играет выверенная геометрия, хорошо просчитанные пропорции и качественное исполнение. Типов лестниц множество, и архитектор всегда может сделать выбор с учетом пространственных и конструктивных условий, найти подходящую комбинацию материалов.

Мастер-класс / все
Гардеробные системы и шкафы на заказ

Проектирование гардеробных и систем хранения в загородных домах или квартирах - всегда интересная задача. Создание пространства для хранения в стандартном решении, в виде отдельной гардеробной, или, например, с использованием объема под лестницей, всегда происходит с учетом особенностей помещения. Здесь принимается во внимание все: площадь, высота и форма потолков, наличие и размер окон.

Разговор на тему / все
Смесители для ванны KLUDI. Обзор коллекций

Эстетика, функциональность и удобство в использовании определяют выбор смесителя для ванны. Он должен соответствовать интерьеру, отвечать личным требованиям, согласовываться с образом жизни. Поговорим о моделях смесителей для ванн KLUDI, которые удовлетворят все запросы ценителей расслабляющих ванн, любителей релакса, высокого дизайна и премиального комфорта.

Разговор на тему / все
Российский облицовочный кирпич высокой пробы: МодФормат и Кёнигштайн

Российский кирпич становится все интереснее. Модные фактуры, широкие линейки цветов, уникальные коллекции, вдохновленные смелыми архитектурными идеями. И, конечно, высокие технические характеристики, позволяющие решать любые строительные задачи. Поговорим о кирпиче Кирово-Чепецкого кирпичного завода, чьи торговые марки уже завоевали самые высокие награды и признание.

Архитектор месяца