Сад в духе русского классицизма с эклектичным сочетанием художественных элементов

Автор проекта: IL NATURE
Объект: Сад в духе русского классицизма
Общая площадь: 0,4 га кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • сад в стиле русского классицизма с итальянскими мотивами
  • каскадный пруд с белой ажурной беседкой
  • летняя гостиная под кованым тентом
Концепция

Перед авторами проекта стояла задача спроектировать живописную ландшафтную композицию на сравнительно небольшом участке. Создать выразительный и в то же время гармоничный ландшафт удалось благодаря тщательно продуманной планировке с эффектными видовыми точками и индивидуальным настроением в каждом из его уютных уголков. Согласно дизайнерской концепции, итальянские мотивы здесь органично переплетаются с русскими садово-парковыми традициями.

За счет симметрии и обилия формованных растений ландшафт въездной зоны наполнен строгостью и торжественностью. В то время как в противоположной части сада настроение формирует каскадный пруд с природными очертаниями, ажурная белая беседка из дерева и плакучие вязы – атрибуты тихой и размеренной жизни русских усадеб. Грамотная расстановка акцентов и подбор декоративных элементов, сбалансированность форм, а также исключительная красота деревьев и кустарников превращает этот ландшафт в завораживающий своей прелестью сад.

Планировка

Работу над созданием сада авторы проекта начали с организации пространства переднего двора у главного фасада дома. Благодаря высаженным по периметру стриженым липам, он ассоциативно напоминает итальянский дворик: их стройные стволы выглядят как впечатляющая колоннада, за которой высажены декоративные кустарники, создающие ощущение глубины и визуально стирающие границы участка.

В глубине сада открываются прекрасные виды на живописные композиции из шаровидных вишен, которые не плодоносят, а выполняют лишь декоративную функцию, казацкого можжевельника, гортензий, плакучего вяза, кизильника, сирени и других растений, которые положительно зарекомендовали себя в Подмосковном климате. Декоративная доминанта противоположной части сада, где расположена баня с зоной отдыха, – пруд каскадного типа с ручьем и фонтаном. Он максимально приближен по форме к естественному водоему: берега облицованы природным камнем и галькой, а многочисленные растения создают эффект легкой запущенности. Над прудом словно парит белоснежная беседка, чей изящный силуэт отражается в зыбкой глади воды. Если деревянные скамейки возле пруда служат идеальным местом для уединенного отдыха, то летняя гостиная под кованым тентом является площадкой для парадных приемов и обедов на природе. Она на классический манер расположена в прямоугольном боскете из лип конусной формы и соединяется с зоной барбекю. Неподалеку на пригорке расположены былые деревянные качели и полукруглая скамейка в окружении невысокой изгороди из спиреи. Еще одна особенность небольшого, но чрезвычайно живописного сада – тщательно продуманные световые эффекты. В вечернее время суток дом освещается мягким светом, который струится сквозь листву живой изгороди.

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Буржуазный ресторан на воде Буржуазный ресторан на воде
Объект: Ресторан   Общая площадь: 2600 кв.м.
Баварский дом Баварский дом
Объект: Небольшой дом   Общая площадь: 270 кв.м.
Разговор на тему / все
KLUDI Смесители для раковин. Обзор коллекций

В соотношении цена-качество среди брендовых смесителей модели KLUDI, несомненно, одно из лучших предложений. Экономия, экология и дизайн – три кита, на которых базируется концепция бренда. Именно исходя из этих принципов, производитель разрабатывает самые современные и высокотехнологичные решения. Итак, как выбрать смеситель для раковины? Дизайн. Функционал. Цена.

Разговор на тему / все
Смесители для раковин. Обзор коллекций

В соотношении цена-качество среди брендовых смесителей модели KLUDI, несомненно, одно из лучших предложений. Экономия, экология и дизайн – три кита, на которых базируется концепция бренда. Именно исходя из этих принципов, производитель разрабатывает самые современные и высокотехнологичные решения. Итак, как выбрать смеситель для раковины? Дизайн. Функционал. Цена.

Разговор на тему / все
Тумбы, шкафы, подстолья для ванной индивидуального изготовления

Оформление санузлов включает мебель для ванных комнат. Подстолия и тумбы для раковин, стеллажи и шкафы могут изготавливаться на заказ по проектам дизайнеров. Такая индивидуальная мебель в разы дешевле импортных аналогов, при этом ничем не уступает им в эстетике и качестве. Важно лишь правильно выбрать производителя с реальным производством и опытом работы.

Мастер-класс / все
Кабинет: интерьер с характером

Дизайн интерьера кабинета – это, прежде всего, стиль, в котором оформляется пространство. Именно стиль определяет приемы оформления, меблировку, колористику и аксессуары. Мужской или женский кабинет ярко воплощает выбранный стиль и всегда демонстрирует эстетические предпочтения, вкус и увлечения хозяина. В этом смысле кабинет – всегда интерьерный портрет владельца.

Мастер-класс / все
ТМ «Донские Зори»: пятерка модных кирпичных коллекций

Сегодня кирпичное производство в России успешно развивается. Российский кирпич, произведенный из качественной отечественной глины, более чем конкурентен по техническим характеристикам и цене. Наш кирпич длинного формата по всем своим свойствам абсолютно точно выше датского и итальянского, а стоит меньше. Недаром именно его используют в строительстве объектов бизнес и премиум уровня.

Интервью / все
Chetverthouse: баланс объема и света

Уникальный проект «Четвертьхаус», фасад которого представляет собой сплошную закругленную кровлю, единственную в мире подобной формы, находится в Ново-Переделкино. Строение с треугольником застройки всего 90 кв.м сохраняет на участке 330 кв.м максимум свободного места. А кровля в виде четверть сферы обеспечивает просторный объем внутри, отвечающий потребностям семьи.