Квартира в стиле французская классика

Автор проекта: Павлова Анна
Объект: Серебристая классика
Общая площадь: 140 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • изысканный интерьер с антиквариатом и живописью
  • жемчужная цветовая гамма
  • мебель в стиле Прованс из выкрашенного в белый цвет дерева
Концепция

Заказчики обратились к декоратору Анне Павловой с пожеланием создать классический интерьер с историей. Но не пышный и парадный, а легкий, воздушный, камерный – в духе русской усадебной культуры и стилистики юга Франции. Декоратор предложила сместить акценты на серебристо-голубую цветовую гамму, состаренный паркет, белые столярные изделия, мебель в стиле французской классики и предметы искусства.

Планировка

Прежде, чем приступить к декорированию квартиры, дизайнеру предстояло грамотно организовать пространство с учетом потребностей семьи с двумя детьми. В итоге получилась четырехкомнатная квартира с объединенной зоной гостиной-столовой, спальней и двумя детскими комнатами.

Характерная особенность планировки – наличие небольшого холла неправильной формы, откуда расходятся входы в разные по назначению помещения. Гостиная и кухня решены по анфиладному принципу, их разделяют распашные двери из выкрашенного в белый цвет дерева со стеклянными витражами. При открытых дверях кухня воспринимается логичным продолжением гостевой зоны.

Декор

Интерьер квартиры выполнен в стиле французской классики с приметами русской усадебной культуры. Цветовая палитра интерьера строится на использовании жемчужных серебристо-голубых тонов; краски выбраны легкие, лессировочные, оттого создается ощущение, будто, интерьер сияет изнутри. Распашные двери с прозрачными витражами, лаконичные порталы дверей, высокие плинтуса, а также элементы встроенной мебели сделаны из дерева, выкрашенного в белый цвет.

В тон к ним подобран классический кухонный гарнитур с филенчатыми вставками. Потолки украшены высоким лепным карнизом с цветочным орнаментом, на полах – щитовой паркет из тонированного и брашированного дуба с состаренной фактурой. Антикварные предметы, кружева и живописные полотна с городскими видами работы художника Юрия Павлова – завершающие ноты в этом светлом и изящном интерьере.

Комплектация объекта

Текстильный дизайн, компания Arte Domo

Отделочные материалы и изделия

Декоративные штукатурки Arteco, поставщик «Декорум-Элит»

Лепной декор из гипса, поставщик «Петергоф»

Паркет из дуба, поставщик Siberian Forest

Керамическая плитка, поставщик «Грета Вульф»

Встроенные светильники, поставщик «Группа MODUL»

Декоративный свет Artesania Joalpa, Mis en Demeure

Ковер, поставщик «Энси»

Зеркала Grange

Сантехника Villeroy & Boch

Мебель

Прихожая, гостиная, столовая Mis en Demeure, Grange

Кухня Berloni

Спальня Mis en Demeure, Grange

Детская Grange

Поставщик – «Кутузовский 4»

Оборудование

Домашний кинотеатр Pioneer

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Итальянская квартира с витражами Итальянская квартира с витражами
Объект: Квартира   Общая площадь: 150 кв.м.
Двухэтажная квартира в классике Двухэтажная квартира в классике
Объект: Квартира   Общая площадь: 230 кв.м.
Разговор на тему / все
Ассоциация Русских Мастеров Что такое гардеробные премиального уровня

Что такое гардеробные премиального уровня, которые выполняются по эскизам архитекторов в едином комплексе с прочими столярными изделиями для проектов? Это гардеробные разных стилистик, конфигураций и типов, имеющие свой интерьер или совмещенные с пространствами спален. В этом материале мы поговорим о гардеробных комнатах, возможностях их отделки и комплектации.

Разговор на тему / все
Как спроектировать мансарду с мансардными окнами

Как по максимуму использовать объем подкровельного пространства и организовать жилую комфортную мансарду? Поговорим подробнее о проектировании мансардных помещений и о правилах их оформления. Важнейшим элементом мансарды является окно, от конструкции которого зависит и уровень освещенности помещения, и визуальное восприятие его объема и безопасность в нем.

Разговор на тему / все
Что такое гардеробные премиального уровня

Что такое гардеробные премиального уровня, которые выполняются по эскизам архитекторов в едином комплексе с прочими столярными изделиями для проектов? Это гардеробные разных стилистик, конфигураций и типов, имеющие свой интерьер или совмещенные с пространствами спален. В этом материале мы поговорим о гардеробных комнатах, возможностях их отделки и комплектации.

Разговор на тему / все
Эстетская фурнитура для окон и дверей Formani

Эстетика, эргономика, функциональность – вот три кита успеха Formani. Неудивительно, что дизайнерская фурнитура Formani закрепила за собой исключительно высокий статус. Это настоящий эксклюзив. Ручки для дверей, мебели и окон Formani оценены дизайнерами и клиентами, они получают авторитетные награды. Среди последних – премия Red Dot Design Award 2016.

Разговор на тему / все
Выбор тканей для штор стал еще удобнее. 2 новых сервиса Шторы.РФ

Сервис Шторы.РФ позволяет максимально быстро подбирать текстиль для штор, причем с ощутимым дисконтом. Этот удобный в работе on-line сервис разработан как для архитекторов и дизайнеров, так и для тех, кто решил выбрать текстиль для штор самостоятельно. Сегодня Шторы.РФ предлагает еще 2 новые функции: подбор ткани-аналога и подбор тканей по фото интерьера.

Разговор на тему / все
Металлические лестницы в интерьерах лофтов

Лестница в лофте чаще всего выполняется в соответствии с этим стилем - модным, популярным и очень требовательным к точности в деталях. В свободном отрытом пространстве с очень высокими потолками лестничная конструкция играет огромную стилеобразующую роль. Одним из самых популярных типов среди лестниц в лофтах является металлическая лестница…