Квартира в стиле французская классика

Автор проекта: Павлова Анна
Объект: Серебристая классика
Общая площадь: 140 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • изысканный интерьер с антиквариатом и живописью
  • жемчужная цветовая гамма
  • мебель в стиле Прованс из выкрашенного в белый цвет дерева
Концепция

Заказчики обратились к декоратору Анне Павловой с пожеланием создать классический интерьер с историей. Но не пышный и парадный, а легкий, воздушный, камерный – в духе русской усадебной культуры и стилистики юга Франции. Декоратор предложила сместить акценты на серебристо-голубую цветовую гамму, состаренный паркет, белые столярные изделия, мебель в стиле французской классики и предметы искусства.

Планировка

Прежде, чем приступить к декорированию квартиры, дизайнеру предстояло грамотно организовать пространство с учетом потребностей семьи с двумя детьми. В итоге получилась четырехкомнатная квартира с объединенной зоной гостиной-столовой, спальней и двумя детскими комнатами.

Характерная особенность планировки – наличие небольшого холла неправильной формы, откуда расходятся входы в разные по назначению помещения. Гостиная и кухня решены по анфиладному принципу, их разделяют распашные двери из выкрашенного в белый цвет дерева со стеклянными витражами. При открытых дверях кухня воспринимается логичным продолжением гостевой зоны.

Декор

Интерьер квартиры выполнен в стиле французской классики с приметами русской усадебной культуры. Цветовая палитра интерьера строится на использовании жемчужных серебристо-голубых тонов; краски выбраны легкие, лессировочные, оттого создается ощущение, будто, интерьер сияет изнутри. Распашные двери с прозрачными витражами, лаконичные порталы дверей, высокие плинтуса, а также элементы встроенной мебели сделаны из дерева, выкрашенного в белый цвет.

В тон к ним подобран классический кухонный гарнитур с филенчатыми вставками. Потолки украшены высоким лепным карнизом с цветочным орнаментом, на полах – щитовой паркет из тонированного и брашированного дуба с состаренной фактурой. Антикварные предметы, кружева и живописные полотна с городскими видами работы художника Юрия Павлова – завершающие ноты в этом светлом и изящном интерьере.

Комплектация объекта

Текстильный дизайн, компания Arte Domo

Отделочные материалы и изделия

Декоративные штукатурки Arteco, поставщик «Декорум-Элит»

Лепной декор из гипса, поставщик «Петергоф»

Паркет из дуба, поставщик Siberian Forest

Керамическая плитка, поставщик «Грета Вульф»

Встроенные светильники, поставщик «Группа MODUL»

Декоративный свет Artesania Joalpa, Mis en Demeure

Ковер, поставщик «Энси»

Зеркала Grange

Сантехника Villeroy & Boch

Мебель

Прихожая, гостиная, столовая Mis en Demeure, Grange

Кухня Berloni

Спальня Mis en Demeure, Grange

Детская Grange

Поставщик – «Кутузовский 4»

Оборудование

Домашний кинотеатр Pioneer

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Итальянская квартира с витражами Итальянская квартира с витражами
Объект: Квартира   Общая площадь: 150 кв.м.
Двухэтажная квартира в классике Двухэтажная квартира в классике
Объект: Квартира   Общая площадь: 230 кв.м.
Мастер-класс / все
KLUDI ЛОТТЕ – KLUDI. Вершина дизайна и технологий

KLUDI предлагает миру лучшие, технически безупречные решения смесителей и душевых систем для частных и общественных объектов, а также медицинских учреждений. Заказчики KLUDI - владельцы частной недвижимости, судоходные компании, крупнейшие отельные сети Kempinski, Hilton, Sheraton, Mariott, Ritz Carlton и многие другие. Этот список пополнился Lotte Hotel в Самаре.

Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Мастер-класс / все
ЛОТТЕ – KLUDI. Вершина дизайна и технологий

KLUDI предлагает миру лучшие, технически безупречные решения смесителей и душевых систем для частных и общественных объектов, а также медицинских учреждений. Заказчики KLUDI - владельцы частной недвижимости, судоходные компании, крупнейшие отельные сети Kempinski, Hilton, Sheraton, Mariott, Ritz Carlton и многие другие. Этот список пополнился Lotte Hotel в Самаре.

Мастер-класс / все
Выбираем гидромассажную ванну: для квартиры, для дома, для загородного участка

По воздействию на тело гидромассаж мало чем отличается от мануальной терапии. При этом водный массаж даже более эффективен, чем ручной, так как позволяет телу находиться в максимально расслабленном состоянии. Среди современных гидромассажных SPA можно найти модели, подходящие для небольших квартир, домов и СПА-зон. Поговорим о моделях гидромассажных ванн BWT.

Разговор на тему / все
Консервация бассейна на зиму: слив воды, пылесос для бассейна и другие премудрости

Открытый бассейн на собственном участке всё лето радовал, но купальный сезон окончен. Чтобы к будущему лету бассейн был готов к использованию, его необходимо законсервировать. Сделать это нужно до первых заморозков. Итак, слив воды, пылесос для бассейна, средство для зимней консервации бассейна WINTERCARE, компенсаторы расширения воды и надежное укрытие.

Интервью / все
Дизайнерские потолки КНАУФ для домов и квартир премиум класса.

Знание новейших технологий и материалов – необходимое условие, позволяющее архитекторам реализовывать проекты с высокими требованиями к архитектурным, планировочным и дизайнерским решениям. Архитектор Максим Швец, основатель архитектурного бюро GALLERY 63, рассказывает, как с помощью решений КНАУФ создаются проекты.

Архитектор месяца