Квартира в стиле французская классика

Автор проекта: Павлова Анна
Объект: Серебристая классика
Общая площадь: 140 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • изысканный интерьер с антиквариатом и живописью
  • жемчужная цветовая гамма
  • мебель в стиле Прованс из выкрашенного в белый цвет дерева
Концепция

Заказчики обратились к декоратору Анне Павловой с пожеланием создать классический интерьер с историей. Но не пышный и парадный, а легкий, воздушный, камерный – в духе русской усадебной культуры и стилистики юга Франции. Декоратор предложила сместить акценты на серебристо-голубую цветовую гамму, состаренный паркет, белые столярные изделия, мебель в стиле французской классики и предметы искусства.

Планировка

Прежде, чем приступить к декорированию квартиры, дизайнеру предстояло грамотно организовать пространство с учетом потребностей семьи с двумя детьми. В итоге получилась четырехкомнатная квартира с объединенной зоной гостиной-столовой, спальней и двумя детскими комнатами.

Характерная особенность планировки – наличие небольшого холла неправильной формы, откуда расходятся входы в разные по назначению помещения. Гостиная и кухня решены по анфиладному принципу, их разделяют распашные двери из выкрашенного в белый цвет дерева со стеклянными витражами. При открытых дверях кухня воспринимается логичным продолжением гостевой зоны.

Декор

Интерьер квартиры выполнен в стиле французской классики с приметами русской усадебной культуры. Цветовая палитра интерьера строится на использовании жемчужных серебристо-голубых тонов; краски выбраны легкие, лессировочные, оттого создается ощущение, будто, интерьер сияет изнутри. Распашные двери с прозрачными витражами, лаконичные порталы дверей, высокие плинтуса, а также элементы встроенной мебели сделаны из дерева, выкрашенного в белый цвет.

В тон к ним подобран классический кухонный гарнитур с филенчатыми вставками. Потолки украшены высоким лепным карнизом с цветочным орнаментом, на полах – щитовой паркет из тонированного и брашированного дуба с состаренной фактурой. Антикварные предметы, кружева и живописные полотна с городскими видами работы художника Юрия Павлова – завершающие ноты в этом светлом и изящном интерьере.

Комплектация объекта

Текстильный дизайн, компания Arte Domo

Отделочные материалы и изделия

Декоративные штукатурки Arteco, поставщик «Декорум-Элит»

Лепной декор из гипса, поставщик «Петергоф»

Паркет из дуба, поставщик Siberian Forest

Керамическая плитка, поставщик «Грета Вульф»

Встроенные светильники, поставщик «Группа MODUL»

Декоративный свет Artesania Joalpa, Mis en Demeure

Ковер, поставщик «Энси»

Зеркала Grange

Сантехника Villeroy & Boch

Мебель

Прихожая, гостиная, столовая Mis en Demeure, Grange

Кухня Berloni

Спальня Mis en Demeure, Grange

Детская Grange

Поставщик – «Кутузовский 4»

Оборудование

Домашний кинотеатр Pioneer

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Итальянская квартира с витражами Итальянская квартира с витражами
Объект: Квартира   Общая площадь: 150 кв.м.
Двухэтажная квартира в классике Двухэтажная квартира в классике
Объект: Многоуровневая квартира   Общая площадь: 230 кв.м.
Технология / все
Мир Паркета Инженерная доска – отличный паркет с минимальной стоимостью

Инженерная доска – модное напольное покрытие повышенной стабильности, которое выглядит как массивная доска и отличается невысокой ценой. Поговорим об инженерной доске на примере одного из ее наиболее эффектных вариантов, инженерной доске Bentline Superbase Дуссие, обладающей, помимо непревзойденного декора, отменными характеристиками прочности и улучшенной геометрией.

Разговор на тему / все
Duravit 2021: Новые коллекции, чудо-технологии, громкие имена

В 2021 год бренд Duravit вошел с поистине революционными новинками. Это уникальные дизайнерские коллекции сантехники и мебели для ванных D-Neo и White Tulip; смеситель-тюльпан Филиппа Старка; технология чудо-смыва HygieneFlush, создающая мощный водоворот для идеальной промывки при использовании лишь 4,5 л воды; восстанавливающиеся после царапин покрытия и новое дизайнерское имя. Итак, обо всем по порядку…

Технология / все
Инженерная доска – отличный паркет с минимальной стоимостью

Инженерная доска – модное напольное покрытие повышенной стабильности, которое выглядит как массивная доска и отличается невысокой ценой. Поговорим об инженерной доске на примере одного из ее наиболее эффектных вариантов, инженерной доске Bentline Superbase Дуссие, обладающей, помимо непревзойденного декора, отменными характеристиками прочности и улучшенной геометрией.

Разговор на тему / все
Мансарда: эксклюзивный деревянный интерьер

Продолжая рассказывать о столярном оформлении загородного дома площадью 4 000 кв.м., поговорим о его мансарде. Библиотека, каминная зона с барной стойкой, мини кухня, спальня и гардеробная выполнены в стилистике ар деко из ценных материалов. В производстве столярных изделий использовались шпон макассара, массив и шпон ореха, натуральная кожа, натуральный камень, зеркала, стекла с фацетом и витражные стекла.

Архитектор месяца / все
«Качественно оформленный потолок сегодня – это технологии»…

Тема нашего разговора - Оформление потолка, тема объемная, как с точки зрения профессиональных задач, встающих перед архитектором в работе с потолочной плоскостью, так и с позиции существующих технологий. О том, как сегодня оформляются потолки, о стилях и декоре, об освещении и звукопоглощении - в интервью с архитектором Татьяной Божовской, руководителем «Студии эксклюзивного интерьера Татьяны Божовской».

Интервью / все
Мансардные окна в медной раме: эксклюзив для бревенчатого дома

В серии материалов об уникальных загородных домах с окнами VELUX – новый проект: усадьба из кедра с большой площадью остекления. Особенность дома - три в одном: два русских сруба и прозрачный объем с панорамным и кровельным остеклением. Согласно проекту в наклонную крышу здания были установлены мансардные окна в медном окладе, управляемые с пульта…