Квартира в стиле французская классика

Автор проекта: Павлова Анна
Объект: Серебристая классика
Общая площадь: 140 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • изысканный интерьер с антиквариатом и живописью
  • жемчужная цветовая гамма
  • мебель в стиле Прованс из выкрашенного в белый цвет дерева
Концепция

Заказчики обратились к декоратору Анне Павловой с пожеланием создать классический интерьер с историей. Но не пышный и парадный, а легкий, воздушный, камерный – в духе русской усадебной культуры и стилистики юга Франции. Декоратор предложила сместить акценты на серебристо-голубую цветовую гамму, состаренный паркет, белые столярные изделия, мебель в стиле французской классики и предметы искусства.

Планировка

Прежде, чем приступить к декорированию квартиры, дизайнеру предстояло грамотно организовать пространство с учетом потребностей семьи с двумя детьми. В итоге получилась четырехкомнатная квартира с объединенной зоной гостиной-столовой, спальней и двумя детскими комнатами.

Характерная особенность планировки – наличие небольшого холла неправильной формы, откуда расходятся входы в разные по назначению помещения. Гостиная и кухня решены по анфиладному принципу, их разделяют распашные двери из выкрашенного в белый цвет дерева со стеклянными витражами. При открытых дверях кухня воспринимается логичным продолжением гостевой зоны.

Декор

Интерьер квартиры выполнен в стиле французской классики с приметами русской усадебной культуры. Цветовая палитра интерьера строится на использовании жемчужных серебристо-голубых тонов; краски выбраны легкие, лессировочные, оттого создается ощущение, будто, интерьер сияет изнутри. Распашные двери с прозрачными витражами, лаконичные порталы дверей, высокие плинтуса, а также элементы встроенной мебели сделаны из дерева, выкрашенного в белый цвет.

В тон к ним подобран классический кухонный гарнитур с филенчатыми вставками. Потолки украшены высоким лепным карнизом с цветочным орнаментом, на полах – щитовой паркет из тонированного и брашированного дуба с состаренной фактурой. Антикварные предметы, кружева и живописные полотна с городскими видами работы художника Юрия Павлова – завершающие ноты в этом светлом и изящном интерьере.

Комплектация объекта

Текстильный дизайн, компания Arte Domo

Отделочные материалы и изделия

Декоративные штукатурки Arteco, поставщик «Декорум-Элит»

Лепной декор из гипса, поставщик «Петергоф»

Паркет из дуба, поставщик Siberian Forest

Керамическая плитка, поставщик «Грета Вульф»

Встроенные светильники, поставщик «Группа MODUL»

Декоративный свет Artesania Joalpa, Mis en Demeure

Ковер, поставщик «Энси»

Зеркала Grange

Сантехника Villeroy & Boch

Мебель

Прихожая, гостиная, столовая Mis en Demeure, Grange

Кухня Berloni

Спальня Mis en Demeure, Grange

Детская Grange

Поставщик – «Кутузовский 4»

Оборудование

Домашний кинотеатр Pioneer

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Итальянская квартира с витражами Итальянская квартира с витражами
Объект: Квартира   Общая площадь: 150 кв.м.
Двухэтажная квартира в классике Двухэтажная квартира в классике
Объект: Квартира   Общая площадь: 230 кв.м.
Разговор на тему / все
Newporte Turnstyle Designs. Британский дизайн: безупречно

Английский бренд Turnstyle Designs, производит фурнитуру для дверей и мебели эталонного дизайна. Это, безусловно, одна из самых ярких фабрик, предлагающих дверные и мебельные ручки в уникальных формах, отделках и цветах. Технология Amalfine ™ позволяет создавать эксклюзивные покрытия, такие как «золотой песок», «огоревший» металл, тканая кожа, кость и скорлупа…

Мастер-класс / все
Модный печворк. Вариации на темы: текстиль, ретро, море, черно-белая графика

Стиль печворк не только диктует принцип подбора композиций из фрагментов, но и демонстрирует яркие дизайнерские векторы, меняющиеся год от года. В коллекциях плитки печворк 2017 - небывалое количество декоров: от яркой радуги красок до «текстильных» вариаций, оттенков морского синего, темы ретро, необычайно популярных в этом году черно-белых дизайнов…

Разговор на тему / все
Turnstyle Designs. Британский дизайн: безупречно

Английский бренд Turnstyle Designs, производит фурнитуру для дверей и мебели эталонного дизайна. Это, безусловно, одна из самых ярких фабрик, предлагающих дверные и мебельные ручки в уникальных формах, отделках и цветах. Технология Amalfine ™ позволяет создавать эксклюзивные покрытия, такие как «золотой песок», «огоревший» металл, тканая кожа, кость и скорлупа…

Разговор на тему / все
Особенности текстильного оформления панорамных окон

Текстиль для панорамных окон - это самое широкое разнообразие дизайнов, конструкций и фактур. По материалам выбор огромен: от тончайшей органзы до плотных свето-непороницаемых тканей. По дизайнам: шторы рулонные, римские, плиссе, портьеры. Все модели выбираются и применяются в зависимости от стоящих задач, стилистики и функциональной принадлежности помещения.

Мастер-класс / все
Столярные изделия в мужском интерьере

Специфика мужских интерьеров заключается в нескольких характерных чертах: особой колористике, использующей, как правило, не более двух цветов, отсутствии детального декорирования и одновременно наличии столярных изделий нестандартного дизайна. Итак, брутальные интерьеры, безупречный мужской дизайн. Именно о таких интерьерах и пойдет речь в нашем материале.

Разговор на тему / все
Керамогранитная, цементная, керамическая плитка с орнаментом

Узорная плитка - желанный отделочный материал во множестве интерьерных зон. Дизайн интерьеров просто немыслим без ее использования. Поговорим о плитке с орнаментами подробнее. Начнем с того, что среди видов узорной плитки существует огромный выбор, к тому же она производится в безграничном разнообразии дизайнов, во всех размерах, форматах и ценовых диапазонах.