Квартира с итальянскими мотивами

Автор проекта: Зубенко Юрий, Щербакова Ольга
Объект: Итальянская квартира с витражами
Общая площадь: 150 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • современный интерьер с культурными и историческими реминисценциями
  • виртуозная работа с цветами и фактурами
  • авторские потолочные витражи в технике Тиффани
Концепция

Четырехкомнатная квартира, расположенная в современном жилом комплексе, выглядит так, словно находится в тихом московском центре. Ее неоклассический по духу интерьер наполнен культурными и историческими реминисценциями, вызывающими в памяти традиционные итальянские интерьеры.

Декораторы Юрий Зубенко и Ольга Щербакова  спроектировали ее для семейной пары с двумя маленькими детьми. Основные акценты они сделали на благородные пастельно-бежевые цвета и фактуру натурального дерева и камня. В интерьере присутствуют уникальные авторские изделия (потолочные витражи, столярные изделия) и предметы от итальянских брендов, прославленных деликатным подходом к классическому наследию.

Планировка

Квартира имеет традиционную планировку. Согласно классическим канонам, помимо прихожей в ней есть парадный холл и коридор – просторное помещение правильных пропорций. Оно служит своего рода буфером между входной зоной, общественными помещения и приватными апартаментами.

Прямо от входа находится объединенная зона гостиной, столовой и кухни. За раздвижными дверями, составляющими единую композицию с отделкой домашнего кинотеатра, находится кабинет. В глубине квартиры изолированные от гостевого блока коридором находятся спальни – хозяйская со своей ванной комнатой и детская. Характерный прием зонирования пространства – раздвижные перегородки и двери из матового стекла. Они позволяют при необходимости изолировать те или иные помещения или, напротив, сделать пространство просторным и перетекающим из зоны в зону.

Декор

Итальянский колорит интерьеру в стиле современной классики придают натуральные материалы с тактильной фактурой и авторские элементы декора. Полы выстланы выбеленной дубовой доской, на которой хорошо видны все сучки и прожилки. Мокрые зоны облицованы мрамором сложного бежевого (в прихожей и холле) или благородного шоколадного (кухонный фартук) цветов.

Потолки общественных помещений декорированы художественными витражами в деревянных переплетах, они сделаны по эскизам авторов проекта. Молочно-белые стекла витражей выполнены в технике Тиффани и при включенном свете приобретают красивый янтарный оттенок. Стены декорированы английскими бумажными обоями со сложным орнаментом. Многоуровневые потолки украшены высокими лепными карнизами со сглаженными краями.

Комплектация объекта

Текстильный дизайн, компания «Бизнес-Текстиль»

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, декоративные панели, встроенные шкафы, библиотека, компания «Столярная мастерская Чубарова - Сенаторова»

Витражи, по эскизам авторов проекта, компания «Мастерская Александра Феряева»

Экраны для радиаторов из дерева, компания «Караван 2001»

Окна, поставщик «Моспласт»

Двери Lualdi Porte, поставщик «Кредит Керамика»

Лепной декор из гипса, поставщик «Петергоф»

Дубовый паркет Berti Pavimenti Legno, поставщик «Кредит Керамика»

Камень, мозаика Sicis, керамогранит, поставщик «Кредит Керамика»

Свет Arizzi, Faustig, Italamp, поставщик «Кредит Керамика»

Сантехника Devon & Devon, Jesse, поставщик «Кредит Керамика»

Подбор и оформление гравюр, компания «Арт-дизайн студия Юрия Зубенко»

Мебель

Прихожая Mobileffe, Salda, Giusti Portos, Spini, Bizzotto

Гостиная Poliform, Salda, Baxter, Rossana, Chelini, Spini, Annibale Colombo

Спальня Lago, Mobileffe, Spini, Bizzotto, Meridiani, Salda

Гардеробные Bisazza, Salda, Cantori

Детская Tumidei

Кабинет Sellaro, Asnaghi Interiors, Mobileffe

Ванная комната Salda, Mobili Di Castello

Вся мебель – поставщик «Флэт-интерьеры»

Оборудование         

Системы вентиляции кондиционирования Daikin, поставка и монтаж «Антекс»

Аудио- и видеосистемы Sony, Onkyo - официальный дистрибьютор A&T Trade

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Дом в стиле американского ар-деко Дом в стиле американского ар-деко
Объект: Дом   Общая площадь: 400 кв.м.
Серебристая классика Серебристая классика
Объект: Квартира   Общая площадь: 140 кв.м.
Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Архитектор месяца / все
Премиальный санузел сегодня – это, прежде всего, сама комплектация

В рубрике Архитектор месяца - Борис Уборевич-Боровский, один из самых востребованных, авторитетных мастеров российской архитектуры. Он - автор более сотни объектов, как частных, так и градостроительных. Среди его московских проектов жилой район Северное Чертаново; комплекс зданий на Павелецкой площади; жилой комплекс на Рубцовской набережной; застройка Ходынского поля; Московский дом фотографии на Остоженке; жилой дом «Парус» на Ходынке и другие...

Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Мастер-класс / все
ЛОТТЕ – KLUDI. Вершина дизайна и технологий

KLUDI предлагает миру лучшие, технически безупречные решения смесителей и душевых систем для частных и общественных объектов, а также медицинских учреждений. Заказчики KLUDI - владельцы частной недвижимости, судоходные компании, крупнейшие отельные сети Kempinski, Hilton, Sheraton, Mariott, Ritz Carlton и многие другие. Этот список пополнился Lotte Hotel в Самаре.

Мастер-класс / все
Выбираем гидромассажную ванну: для квартиры, для дома, для загородного участка

По воздействию на тело гидромассаж мало чем отличается от мануальной терапии. При этом водный массаж даже более эффективен, чем ручной, так как позволяет телу находиться в максимально расслабленном состоянии. Среди современных гидромассажных SPA можно найти модели, подходящие для небольших квартир, домов и СПА-зон. Поговорим о моделях гидромассажных ванн BWT.

Разговор на тему / все
Консервация бассейна на зиму: слив воды, пылесос для бассейна и другие премудрости

Открытый бассейн на собственном участке всё лето радовал, но купальный сезон окончен. Чтобы к будущему лету бассейн был готов к использованию, его необходимо законсервировать. Сделать это нужно до первых заморозков. Итак, слив воды, пылесос для бассейна, средство для зимней консервации бассейна WINTERCARE, компенсаторы расширения воды и надежное укрытие.

Архитектор месяца