Квартира с итальянскими мотивами

Автор проекта: Зубенко Юрий, Щербакова Ольга
Объект: Итальянская квартира с витражами
Общая площадь: 150 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • современный интерьер с культурными и историческими реминисценциями
  • виртуозная работа с цветами и фактурами
  • авторские потолочные витражи в технике Тиффани
Концепция

Четырехкомнатная квартира, расположенная в современном жилом комплексе, выглядит так, словно находится в тихом московском центре. Ее неоклассический по духу интерьер наполнен культурными и историческими реминисценциями, вызывающими в памяти традиционные итальянские интерьеры.

Декораторы Юрий Зубенко и Ольга Щербакова  спроектировали ее для семейной пары с двумя маленькими детьми. Основные акценты они сделали на благородные пастельно-бежевые цвета и фактуру натурального дерева и камня. В интерьере присутствуют уникальные авторские изделия (потолочные витражи, столярные изделия) и предметы от итальянских брендов, прославленных деликатным подходом к классическому наследию.

Планировка

Квартира имеет традиционную планировку. Согласно классическим канонам, помимо прихожей в ней есть парадный холл и коридор – просторное помещение правильных пропорций. Оно служит своего рода буфером между входной зоной, общественными помещения и приватными апартаментами.

Прямо от входа находится объединенная зона гостиной, столовой и кухни. За раздвижными дверями, составляющими единую композицию с отделкой домашнего кинотеатра, находится кабинет. В глубине квартиры изолированные от гостевого блока коридором находятся спальни – хозяйская со своей ванной комнатой и детская. Характерный прием зонирования пространства – раздвижные перегородки и двери из матового стекла. Они позволяют при необходимости изолировать те или иные помещения или, напротив, сделать пространство просторным и перетекающим из зоны в зону.

Декор

Итальянский колорит интерьеру в стиле современной классики придают натуральные материалы с тактильной фактурой и авторские элементы декора. Полы выстланы выбеленной дубовой доской, на которой хорошо видны все сучки и прожилки. Мокрые зоны облицованы мрамором сложного бежевого (в прихожей и холле) или благородного шоколадного (кухонный фартук) цветов.

Потолки общественных помещений декорированы художественными витражами в деревянных переплетах, они сделаны по эскизам авторов проекта. Молочно-белые стекла витражей выполнены в технике Тиффани и при включенном свете приобретают красивый янтарный оттенок. Стены декорированы английскими бумажными обоями со сложным орнаментом. Многоуровневые потолки украшены высокими лепными карнизами со сглаженными краями.

Комплектация объекта

Текстильный дизайн, компания «Бизнес-Текстиль»

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, декоративные панели, встроенные шкафы, библиотека, компания «Столярная мастерская Чубарова - Сенаторова»

Витражи, по эскизам авторов проекта, компания «Мастерская Александра Феряева»

Экраны для радиаторов из дерева, компания «Караван 2001»

Окна, поставщик «Моспласт»

Двери Lualdi Porte, поставщик «Кредит Керамика»

Лепной декор из гипса, поставщик «Петергоф»

Дубовый паркет Berti Pavimenti Legno, поставщик «Кредит Керамика»

Камень, мозаика Sicis, керамогранит, поставщик «Кредит Керамика»

Свет Arizzi, Faustig, Italamp, поставщик «Кредит Керамика»

Сантехника Devon & Devon, Jesse, поставщик «Кредит Керамика»

Подбор и оформление гравюр, компания «Арт-дизайн студия Юрия Зубенко»

Мебель

Прихожая Mobileffe, Salda, Giusti Portos, Spini, Bizzotto

Гостиная Poliform, Salda, Baxter, Rossana, Chelini, Spini, Annibale Colombo

Спальня Lago, Mobileffe, Spini, Bizzotto, Meridiani, Salda

Гардеробные Bisazza, Salda, Cantori

Детская Tumidei

Кабинет Sellaro, Asnaghi Interiors, Mobileffe

Ванная комната Salda, Mobili Di Castello

Вся мебель – поставщик «Флэт-интерьеры»

Оборудование         

Системы вентиляции кондиционирования Daikin, поставка и монтаж «Антекс»

Аудио- и видеосистемы Sony, Onkyo - официальный дистрибьютор A&T Trade

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Дом в стиле американского ар-деко Дом в стиле американского ар-деко
Объект: Дом   Общая площадь: 400 кв.м.
Серебристая классика Серебристая классика
Объект: Квартира   Общая площадь: 140 кв.м.
Разговор на тему / все
АФ Ника Выдающийся столярный дизайн

Интерьеры из дерева, о которых пойдет речь в этом материале, не просто оформлены с помощью деревянных элементов. Дерево в них транслирует дизайнерскую идею, несет ключевую эстетическую нагрузку. Эти интерьеры имеют свой характер, особенность, индивидуальность. И чем ярче заказчик и талантливее архитектор, тем более выдающимся становится столярный дизайн.

Мастер-класс / все
Турецкая баня в 3 ценовых категориях – эконом, бизнес, премиум. Часть 2. Стены, полы, лежаки

Продолжая разговор о строительстве хамамов в трех ценовых категориях эконом, бизнес и премиум, остановимся подробнее на оборудовании, строительных и отделочных материалах для турецких бань, а также на готовых решениях, позволяющих создать хамам даже в квартире. В первой части мы говорили о куполе хамама. Тема нашего разговора сегодня – стены, полы, лежаки…

Разговор на тему / все
Выдающийся столярный дизайн

Интерьеры из дерева, о которых пойдет речь в этом материале, не просто оформлены с помощью деревянных элементов. Дерево в них транслирует дизайнерскую идею, несет ключевую эстетическую нагрузку. Эти интерьеры имеют свой характер, особенность, индивидуальность. И чем ярче заказчик и талантливее архитектор, тем более выдающимся становится столярный дизайн.

Разговор на тему / все
Мода на монохром. Шале, загородный дом, богемные апартаменты…

Безусловным интерьерным трендом осени-зимы 2017 стал цветовой минимализм. Интерьеры, выдержанные в монохромных цветах, аристократичны и благородны. Деликатность цветовой гаммы выявляет великолепие фактур древесины, кожи, мрамора и металла. Итак, самые актуальные тенденции сезона, нашедшие отражение в новой коллекции мебели и декора для дома Crate and Barrel.

Мастер-класс / все
Индивидуальные кухни. От классики до авангарда…

Кухня на заказ. Это роскошь или необходимость? К идее создания кухни на заказ приводит необходимость вписать кухонный интерьер в общую стилистику пространства. Именно поэтому индивидуальные кухни проектируют дизайнеры, оформляющие дома и квартиры. Итак, проектирование кухни, материалы, фурнитура, сборка.

 

Разговор на тему / все
3 бесплатных инструмента в помощь архитектору

Мансардный дизайн – это в первую очередь вопросы освещения. При этом грамотное освещение мансарды – это результат точных расчетов. О том, как привести свет в мансарду, VELUX знает все и предлагает дизайнерам и архитекторам 3 бесплатных инструмента для расчета естественного освещения: VELUX VIZ, VELUX CAD и 3D модели мансардных окон.