Просторный дом в современном стиле для семьи

Автор проекта: Долотов Андрей
Объект: Буржуазный загородный дом
Общая площадь: 1500 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • реконструкция двухэтажного дома с цоколем
  • планировка, сохраняющая ощущение простора и свободы
  • авторские изделия из стекла, выполненные на высочайшем уровне
Концепция

Изначально двухэтажный просторный современный дом, расположенный в Подмосковье, представлял собой бетонную постройку. Оба уровня дома были похожи на гигантские залы, зонированные несколькими несущими колоннами.

Поэтому работа над проектом началась с переосмысления объема, создания грамотной структуры пространства для жизни семьи. Функциональное зонирование, с одной стороны, позволило обозначить разные по назначению помещения, а с другой – сохранить ощущение простора и свободы. Так, на первоначальном этапе был переоборудован цокольный этаж, на месте неиспользуемого помещения был спроектирован SPA-комплекс с хаммамом. В оформлении интерьеров дома авторы проекта сделали ставку на современные натуральные материалы с интересной фактурой, а также авторские индивидуальные изделия из стекла, дерева, камня.

Планировка

Благодаря включению подвального этажа в общую структуру жилого пространства архитекторы создали двухуровневую зону для отдыха, развлечения и приема гостей. На перовом этаже дома к лестничному холлу, ведущему в хаммам, примыкает просторная гостевая зона: открытое пространство ланужа с зоной барбекю.

Панорамное остекление, отсутствие перегородок и деревянная облицовка превращают это помещение в светлую гостиную, где приятно встречать друзей и греться на солнце. Другой смысловой центр первого этажа – блок выстроенных по оси помещений, включающий гостиную-столовую и кухню. Второй этаж занимают приватные помещения членов семьи со спальнями, ванными комнатами и гардеробными.

Декор

Интерьер загородного дома выглядит респектабельно и торжественно, но не благодаря избыточному декору, а за счет точно найденных декоративных акцентов и дорогих материалов. Доминанта лануж-зоны первого этажа – тяжелые дубовые напольные доски со следами от гвоздей и сколами, они были привезены из Америки, где раньше красовались на стенах двухсотлетних амбаров.

С фактурой дуба сочетается крапчатый мрамор облицовки зоны открытого огня барбекю и декоративная отделка стен фактурными красками теплого охристого оттенка. В зоне гостиной акцент смещен на стилистику ар-деко с плотной черно-синей цветовой гаммой. Стены столовой здесь облицованы керамическим гранитом с фактурой полированного металла, потолки декорированы панелями из замши. Индивидуальность интерьерам дома придают авторские изделия из дерева, стекла, зеркал, а также нанесенные на холст репродукции с картин французских художников эпохи барокко и неоклассицизма.

Комплектация объекта

Текстильный дизайн, компании «Бизнес-Текстиль», «Интерьерный бутик Besana»

Отделочные материалы и изделия

Изделия из стекла, перегородки двери, зеркала, декор панели хаммама, компания TRIBOtech

Изделия из дерева, резные изделия, компания «Мастерские Игоря Пискуна»

Массивная половая доска из дерева, поставка и укладка Ebony and Co

Массивная доска из тика в отделе стен и потолка, поставщик «Европолы»

Натуральный камень, поставка и монтаж «Альпари СТК»

Керамогранит Apavisa, поставщик «СП Керамика»

Мозаика Bisazza

Чугунный камин Stovax , поставщик «АРТ РУМ интерьерный салон» («Loki камины»)

Свет, поставщик «Гармония Света»

Сантехника Kohler, Antonio Lupi, поставщики «Галерея дизайна и интерьера Neuhaus», «Танит»

Репродукции картин компания Scala Archives (Италия)

Мебель

Кухня Arca

Гостиная, столовая Frigerio, Besana

Спальня Besana

Вся мебель – поставщик «Интерьерный бутик Besana»

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Daikin

Домашний кинотеатр, аудиотехника Bowers&Wilkins - официальный дистрибьютор A&T Trade, поставка и установка «Студия натурального звука»

Встроенные конвекторы Jaga

Оборудование хаммама Tylo

Оборудование кухни Gaggenau

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Квартира-студия для холостяка Квартира-студия для холостяка
Объект: Квартира   Общая площадь: 65 кв.м.
Дом в стиле американского ар-деко Дом в стиле американского ар-деко
Объект: Дом   Общая площадь: 400 кв.м.
Разговор на тему / все
АФ Ника Выдающийся столярный дизайн

Интерьеры из дерева, о которых пойдет речь в этом материале, не просто оформлены с помощью деревянных элементов. Дерево в них транслирует дизайнерскую идею, несет ключевую эстетическую нагрузку. Эти интерьеры имеют свой характер, особенность, индивидуальность. И чем ярче заказчик и талантливее архитектор, тем более выдающимся становится столярный дизайн.

Мастер-класс / все
Турецкая баня в 3 ценовых категориях – эконом, бизнес, премиум. Часть 2. Стены, полы, лежаки

Продолжая разговор о строительстве хамамов в трех ценовых категориях эконом, бизнес и премиум, остановимся подробнее на оборудовании, строительных и отделочных материалах для турецких бань, а также на готовых решениях, позволяющих создать хамам даже в квартире. В первой части мы говорили о куполе хамама. Тема нашего разговора сегодня – стены, полы, лежаки…

Разговор на тему / все
Выдающийся столярный дизайн

Интерьеры из дерева, о которых пойдет речь в этом материале, не просто оформлены с помощью деревянных элементов. Дерево в них транслирует дизайнерскую идею, несет ключевую эстетическую нагрузку. Эти интерьеры имеют свой характер, особенность, индивидуальность. И чем ярче заказчик и талантливее архитектор, тем более выдающимся становится столярный дизайн.

Разговор на тему / все
Мода на монохром. Шале, загородный дом, богемные апартаменты…

Безусловным интерьерным трендом осени-зимы 2017 стал цветовой минимализм. Интерьеры, выдержанные в монохромных цветах, аристократичны и благородны. Деликатность цветовой гаммы выявляет великолепие фактур древесины, кожи, мрамора и металла. Итак, самые актуальные тенденции сезона, нашедшие отражение в новой коллекции мебели и декора для дома Crate and Barrel.

Мастер-класс / все
Индивидуальные кухни. От классики до авангарда…

Кухня на заказ. Это роскошь или необходимость? К идее создания кухни на заказ приводит необходимость вписать кухонный интерьер в общую стилистику пространства. Именно поэтому индивидуальные кухни проектируют дизайнеры, оформляющие дома и квартиры. Итак, проектирование кухни, материалы, фурнитура, сборка.

 

Разговор на тему / все
3 бесплатных инструмента в помощь архитектору

Мансардный дизайн – это в первую очередь вопросы освещения. При этом грамотное освещение мансарды – это результат точных расчетов. О том, как привести свет в мансарду, VELUX знает все и предлагает дизайнерам и архитекторам 3 бесплатных инструмента для расчета естественного освещения: VELUX VIZ, VELUX CAD и 3D модели мансардных окон.