Гастрономическое бистро «Ватрушка» в стиле лофт

Автор проекта: Андреев Владислав
Соавтор(ы): Морозов Александр, Миронович Александр, Корчинский Алексей, Шампаров Степан
Объект: Ресторан русской кухни «Ватрушка»
Общая площадь: 420 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • эклектичный интерьер в стиле лофт
  • авторские столярные изделия и мебель цвета беленого ореха в технике брашировки
  • лепной декор из гипса в классическом стиле
Концепция

Дорогой гастропаб «Ватрушка» находится в особняке графа Орлова, построенном архитектором Матвеем Казаковым. Некогда на этом месте располагалась коммунальная квартира, о которой сейчас напоминают разве что анфилады и арочные окна.

Интерьер ресторана выполнен в стиле лофт: кирпичная кладка стен, открытые коммуникации, бетон и брашированное светлое дерево рифмуются с приметами парадного неоклассического интерьера – высокими окнами, арочными потолками и пышным лепным декором из гипса.

Планировка

Ресторан русской кухни занимает весь первый этаж двухэтажного особняка. Помимо основных посадочных залов – больших и просторных, в заведении есть несколько приватных VIP-залов. В их числе: зал с камином, украшенный резным каменным порталом, банкетный зал с арочным окном, декорированным французским деревянным переплетом, и несколько лаунжей с кожаными диванами.

Декор

При выборе стилистики оформления интерьеров заведения, архитекторы сделали ставку на лофт. Они убрали со стен штукатурку, открыв красный кирпич; низ стен оформили бетоном, что придает помещению брутальный и в тоже время стильный вид. Кирпич и бетон прекрасно работают вместе с арочными окнами, купольными потолками и анфиладными пространствами – приметами богатой дореволюционной жизни.

На голых кирпичных стенах эффектно смотрятся гипсовые панно с классическими розетками, которые кроме всего прочего являются основанием для крепления светильников. Ключевую роль в эклектичном облике интерьера играют столярные изделия. Окна, двери, порталы, столы, барные стойки (одна из них с резьбой), стойка диджея и даже кадки для цветов изготовлены из массива ясеня, выкрашены в цвет беленого ореха в технике брашировки на российском мебельном производстве.

Комплектация объекта

Отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, окна, двери, порталы, столы, барные стойки, компания Beni

Финишная отделка деревянных изделий Sayerlack

Изделия из гипса, фактурные штукатурки, художник Сергей Сергеев

Карнизы из полиуретана, поставщик «Европласт»

Половая доска, поставщик «Паркет Ленд»

Свет Restoration Hardware, поставщик NEXXT

Мебель

Диваны, кресла, столы, барные стулья, витрины, изготовление Beni

Диваны, стулья, поставщик NEXXT

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования LG

Чугунные радиаторы Konner

Электроустановочные изделия Legrand

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Современная квартира с кессонными потолками Современная квартира с кессонными потолками
Объект: Квартира   Общая площадь: 232 кв.м.
Квартира-студия для холостяка Квартира-студия для холостяка
Объект: Квартира   Общая площадь: 65 кв.м.
Разговор на тему / все
АФ Ника Выдающийся столярный дизайн

Интерьеры из дерева, о которых пойдет речь в этом материале, не просто оформлены с помощью деревянных элементов. Дерево в них транслирует дизайнерскую идею, несет ключевую эстетическую нагрузку. Эти интерьеры имеют свой характер, особенность, индивидуальность. И чем ярче заказчик и талантливее архитектор, тем более выдающимся становится столярный дизайн.

Разговор на тему / все
Выдающийся столярный дизайн

Интерьеры из дерева, о которых пойдет речь в этом материале, не просто оформлены с помощью деревянных элементов. Дерево в них транслирует дизайнерскую идею, несет ключевую эстетическую нагрузку. Эти интерьеры имеют свой характер, особенность, индивидуальность. И чем ярче заказчик и талантливее архитектор, тем более выдающимся становится столярный дизайн.

Разговор на тему / все
Мода на монохром. Шале, загородный дом, богемные апартаменты…

Безусловным интерьерным трендом осени-зимы 2017 стал цветовой минимализм. Интерьеры, выдержанные в монохромных цветах, аристократичны и благородны. Деликатность цветовой гаммы выявляет великолепие фактур древесины, кожи, мрамора и металла. Итак, самые актуальные тенденции сезона, нашедшие отражение в новой коллекции мебели и декора для дома Crate and Barrel.

Мастер-класс / все
Индивидуальные кухни. От классики до авангарда…

Кухня на заказ. Это роскошь или необходимость? К идее создания кухни на заказ приводит необходимость вписать кухонный интерьер в общую стилистику пространства. Именно поэтому индивидуальные кухни проектируют дизайнеры, оформляющие дома и квартиры. Итак, проектирование кухни, материалы, фурнитура, сборка.

 

Разговор на тему / все
3 бесплатных инструмента в помощь архитектору

Мансардный дизайн – это в первую очередь вопросы освещения. При этом грамотное освещение мансарды – это результат точных расчетов. О том, как привести свет в мансарду, VELUX знает все и предлагает дизайнерам и архитекторам 3 бесплатных инструмента для расчета естественного освещения: VELUX VIZ, VELUX CAD и 3D модели мансардных окон.

 

Мастер-класс / все
Модный печворк. Вариации на темы: текстиль, ретро, море, черно-белая графика

Стиль печворк не только диктует принцип подбора композиций из фрагментов, но и демонстрирует яркие дизайнерские векторы, меняющиеся год от года. В коллекциях плитки печворк 2017 - небывалое количество декоров: от яркой радуги красок до «текстильных» вариаций, оттенков морского синего, темы ретро, необычайно популярных в этом году черно-белых дизайнов…