Гастрономическое бистро «Ватрушка» в стиле лофт

Автор проекта: Андреев Владислав
Соавтор(ы): Морозов Александр, Миронович Александр, Корчинский Алексей, Шампаров Степан
Объект: Ресторан русской кухни «Ватрушка»
Общая площадь: 420 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • эклектичный интерьер в стиле лофт
  • авторские столярные изделия и мебель цвета беленого ореха в технике брашировки
  • лепной декор из гипса в классическом стиле
Концепция

Дорогой гастропаб «Ватрушка» находится в особняке графа Орлова, построенном архитектором Матвеем Казаковым. Некогда на этом месте располагалась коммунальная квартира, о которой сейчас напоминают разве что анфилады и арочные окна.

Интерьер ресторана выполнен в стиле лофт: кирпичная кладка стен, открытые коммуникации, бетон и брашированное светлое дерево рифмуются с приметами парадного неоклассического интерьера – высокими окнами, арочными потолками и пышным лепным декором из гипса.

Планировка

Ресторан русской кухни занимает весь первый этаж двухэтажного особняка. Помимо основных посадочных залов – больших и просторных, в заведении есть несколько приватных VIP-залов. В их числе: зал с камином, украшенный резным каменным порталом, банкетный зал с арочным окном, декорированным французским деревянным переплетом, и несколько лаунжей с кожаными диванами.

Декор

При выборе стилистики оформления интерьеров заведения, архитекторы сделали ставку на лофт. Они убрали со стен штукатурку, открыв красный кирпич; низ стен оформили бетоном, что придает помещению брутальный и в тоже время стильный вид. Кирпич и бетон прекрасно работают вместе с арочными окнами, купольными потолками и анфиладными пространствами – приметами богатой дореволюционной жизни.

На голых кирпичных стенах эффектно смотрятся гипсовые панно с классическими розетками, которые кроме всего прочего являются основанием для крепления светильников. Ключевую роль в эклектичном облике интерьера играют столярные изделия. Окна, двери, порталы, столы, барные стойки (одна из них с резьбой), стойка диджея и даже кадки для цветов изготовлены из массива ясеня, выкрашены в цвет беленого ореха в технике брашировки на российском мебельном производстве.

Комплектация объекта

Отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, окна, двери, порталы, столы, барные стойки, компания Beni

Финишная отделка деревянных изделий Sayerlack

Изделия из гипса, фактурные штукатурки, художник Сергей Сергеев

Карнизы из полиуретана, поставщик «Европласт»

Половая доска, поставщик «Паркет Ленд»

Свет Restoration Hardware, поставщик NEXXT

Мебель

Диваны, кресла, столы, барные стулья, витрины, изготовление Beni

Диваны, стулья, поставщик NEXXT

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования LG

Чугунные радиаторы Konner

Электроустановочные изделия Legrand

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Современная квартира с кессонными потолками Современная квартира с кессонными потолками
Объект: Квартира   Общая площадь: 232 кв.м.
Квартира-студия для холостяка Квартира-студия для холостяка
Объект: Небольшая квартира   Общая площадь: 65 кв.м.
Разговор на тему / все
VELUX Как спроектировать мансарду с мансардными окнами

Как по максимуму использовать объем подкровельного пространства и организовать жилую комфортную мансарду? Поговорим подробнее о проектировании мансардных помещений и о правилах их оформления. Важнейшим элементом мансарды является окно, от конструкции которого зависит и уровень освещенности помещения, и визуальное восприятие его объема и безопасность в нем.

Разговор на тему / все
Как спроектировать мансарду с мансардными окнами

Как по максимуму использовать объем подкровельного пространства и организовать жилую комфортную мансарду? Поговорим подробнее о проектировании мансардных помещений и о правилах их оформления. Важнейшим элементом мансарды является окно, от конструкции которого зависит и уровень освещенности помещения, и визуальное восприятие его объема и безопасность в нем.

Разговор на тему / все
Что такое гардеробные премиального уровня

Что такое гардеробные премиального уровня, которые выполняются по эскизам архитекторов в едином комплексе с прочими столярными изделиями для проектов? Это гардеробные разных стилистик, конфигураций и типов, имеющие свой интерьер или совмещенные с пространствами спален. В этом материале мы поговорим о гардеробных комнатах, возможностях их отделки и комплектации.

Разговор на тему / все
Эстетская фурнитура для окон и дверей Formani

Эстетика, эргономика, функциональность – вот три кита успеха Formani. Неудивительно, что дизайнерская фурнитура Formani закрепила за собой исключительно высокий статус. Это настоящий эксклюзив. Ручки для дверей, мебели и окон Formani оценены дизайнерами и клиентами, они получают авторитетные награды. Среди последних – премия Red Dot Design Award 2016.

Разговор на тему / все
Выбор тканей для штор стал еще удобнее. 2 новых сервиса Шторы.РФ

Сервис Шторы.РФ позволяет максимально быстро подбирать текстиль для штор, причем с ощутимым дисконтом. Этот удобный в работе on-line сервис разработан как для архитекторов и дизайнеров, так и для тех, кто решил выбрать текстиль для штор самостоятельно. Сегодня Шторы.РФ предлагает еще 2 новые функции: подбор ткани-аналога и подбор тканей по фото интерьера.

Разговор на тему / все
Металлические лестницы в интерьерах лофтов

Лестница в лофте чаще всего выполняется в соответствии с этим стилем - модным, популярным и очень требовательным к точности в деталях. В свободном отрытом пространстве с очень высокими потолками лестничная конструкция играет огромную стилеобразующую роль. Одним из самых популярных типов среди лестниц в лофтах является металлическая лестница…