Гастрономическое бистро «Ватрушка» в стиле лофт

Автор проекта: Андреев Владислав
Соавтор(ы): Морозов Александр, Миронович Александр, Корчинский Алексей, Шампаров Степан
Объект: Ресторан русской кухни «Ватрушка»
Общая площадь: 420 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • эклектичный интерьер в стиле лофт
  • авторские столярные изделия и мебель цвета беленого ореха в технике брашировки
  • лепной декор из гипса в классическом стиле
Концепция

Дорогой гастропаб «Ватрушка» находится в особняке графа Орлова, построенном архитектором Матвеем Казаковым. Некогда на этом месте располагалась коммунальная квартира, о которой сейчас напоминают разве что анфилады и арочные окна.

Интерьер ресторана выполнен в стиле лофт: кирпичная кладка стен, открытые коммуникации, бетон и брашированное светлое дерево рифмуются с приметами парадного неоклассического интерьера – высокими окнами, арочными потолками и пышным лепным декором из гипса.

Планировка

Ресторан русской кухни занимает весь первый этаж двухэтажного особняка. Помимо основных посадочных залов – больших и просторных, в заведении есть несколько приватных VIP-залов. В их числе: зал с камином, украшенный резным каменным порталом, банкетный зал с арочным окном, декорированным французским деревянным переплетом, и несколько лаунжей с кожаными диванами.

Декор

При выборе стилистики оформления интерьеров заведения, архитекторы сделали ставку на лофт. Они убрали со стен штукатурку, открыв красный кирпич; низ стен оформили бетоном, что придает помещению брутальный и в тоже время стильный вид. Кирпич и бетон прекрасно работают вместе с арочными окнами, купольными потолками и анфиладными пространствами – приметами богатой дореволюционной жизни.

На голых кирпичных стенах эффектно смотрятся гипсовые панно с классическими розетками, которые кроме всего прочего являются основанием для крепления светильников. Ключевую роль в эклектичном облике интерьера играют столярные изделия. Окна, двери, порталы, столы, барные стойки (одна из них с резьбой), стойка диджея и даже кадки для цветов изготовлены из массива ясеня, выкрашены в цвет беленого ореха в технике брашировки на российском мебельном производстве.

Комплектация объекта

Отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, окна, двери, порталы, столы, барные стойки, компания Beni

Финишная отделка деревянных изделий Sayerlack

Изделия из гипса, фактурные штукатурки, художник Сергей Сергеев

Карнизы из полиуретана, поставщик «Европласт»

Половая доска, поставщик «Паркет Ленд»

Свет Restoration Hardware, поставщик NEXXT

Мебель

Диваны, кресла, столы, барные стулья, витрины, изготовление Beni

Диваны, стулья, поставщик NEXXT

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования LG

Чугунные радиаторы Konner

Электроустановочные изделия Legrand

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Современная квартира с кессонными потолками Современная квартира с кессонными потолками
Объект: Квартира   Общая площадь: 232 кв.м.
Квартира-студия для холостяка Квартира-студия для холостяка
Объект: Квартира   Общая площадь: 65 кв.м.
Разговор на тему / все
Newporte Новинки мира фурнитуры. Salice Paolo

Salice Paolo – высокий фурнитурный бренд. Новинки Salice Paolo 2017 года – 5 моделей фурнитуры Tudor, York, Borromeo, Borbone и Sforza. Они не только носят королевские фамилии, но и имеют все положенные атрибуты: и петли, и мебельные ручки, и скобы. Новинки - и цвета отделок, и концептуальный каталог Timeless 2017, объединивший модели философией «вне времени»...

Разговор на тему / все
AGOPROFIL S.p.A. Итальянские двери премиум

Сегодня мы поговорим об итальянском бренде Agoprofil - фабрике по производству межкомнатных дверей высочайшего качества. Двери Agoprofil предназначены для людей, обладающих утонченным вкусом. В ассортименте бренда, а это 19 линий продукции, включающих 618 моделей дверей представлены коллекции во всех стилистических направлениях от барокко до минимализма…

Мастер-класс / все
Газобетонные блоки Ytong в строительстве городской недвижимости

На рынке коммерческой недвижимости вид материала, использованного в строительстве межстенных перегородок и не несущих стен, играет важнейшую роль. Существует 4 основных критерия выбора такого материала: быстрая возводимость и простой демонтаж конструкций; несущая нагрузка стен; пожарные нормы и шумоизолирующие свойства. Поговорим об этом подробнее…

Разговор на тему / все
Новинки мира фурнитуры. Salice Paolo

Salice Paolo – высокий фурнитурный бренд. Новинки Salice Paolo 2017 года – 5 моделей фурнитуры Tudor, York, Borromeo, Borbone и Sforza. Они не только носят королевские фамилии, но и имеют все положенные атрибуты: и петли, и мебельные ручки, и скобы. Новинки - и цвета отделок, и концептуальный каталог Timeless 2017, объединивший модели философией «вне времени»...

Разговор на тему / все
Роскошная ванная с новой коллекцией премиум Finion Villeroy & Boch

Новая коллекция сантехники и мебели для ванных класса премиум Finion, разработанная дизайнером Патриком Фрэем для компании Villeroy & Boch, позволяет создавать поистине фешенебельные интерьеры ванных комнат. Этому служит непревзойденный современный дизайн: формы, цвета, подсветки; безупречное качество материалов и изделий, многообразие выбора элементов коллекции.

Разговор на тему / все
Входные группы и холлы премиального уровня

Львиную долю презентационной функции в любом интерьере берет на себя холл. Роль входной группы и холла в восприятии дома переоценить невозможно. Атмосфера, композиция, стилистика – первое впечатление зарождается именно здесь. В холле как в капле должен отражаться весь интерьер, читаться его динамика, угадываться основные приемы. Поговорим о дизайне холла.