Экзотическая квартира в современном стиле с кессонными потолками

Автор проекта: Смирнова Татьяна
Объект: Современная квартира с кессонными потолками
Общая площадь: 232 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • грамотная планировка глубокой квартиры
  • кессонные потолки, набранные из 600 разных по размеру гипсокартонных подвесов
  • экологический дизайн с экзотическими нотами
Концепция

Большая современная квартира с нотами экзотики получилась в результате объединения двух соседних квартир. Пространство получилось огромным с панорамными окнами, обращенными на живописный ландшафт, но очень глубоким. Ситуацию осложняли потолки, которые при таком объеме выглядели низкими, а также стояк с коммуникациями, который стоял по центру квартиры.

Зато заказчики полностью положились на профессионализм и вкус архитектора и высказали только одно пожелание (помимо технического задания) – они хотели, чтобы в архитектуре или декоре интерьера обязательно присутствовал круглый элемент. Серьезной работы потребовали потолки: за сборно-разборными кессонными конструкциями из гипсокартона скрывается сложнейшая инженерная система. Вентиляция, профессиональная акустическая система и коммуникации «умного дома» скрыты за 600 гипсокартонными подвесами.

Планировка

В ходе долгих поисков в квартире места для круга, архитектор предложила вписать в круг стояк с техническими коммуникациями, только стены сделала не гладкими, а набранными из прямоугольных панелей. В объеме, напоминающим чешую, был размещен санузел и помещение для хранения спортивного инвентаря.

Преимущество подобного решения в том, что закрученные по кругу плоскости организуют навигацию и акцентируют отдельные функциональные зоны в студийном помещении гостиной. Если гостиная имеет открытую планировку и включает в себя просторные зоны кухни, столовой и диванной группы, то приватные комнаты изолированы и максимально удалены от центральной общественной части. Они расположены в торце квартиры вдоль панорамных окон, из кабинета и спальни имеются выходы на балконы.

Декор

Современный интерьер квартиры выглядит светлым и стильным благодаря использованию авторских декоративных покрытий, натуральных отделочных материалов и лаконичной по дизайну мебели. С панорамными окнами в рамах из корня вяза рифмуются перегородки из черного, тонированного в массе стекла.

Экзотическая, природная тема прослеживается в оформлении овального объема панелями из кожи, стены прихожей – панно из коровьей шкуры, а потолка хозяйской ванной комнаты ковром с высоким ворсом с выстриженным деревом. Но главным декоративным элементом оформления квартиры все же являются кессонные потолки. 600 гипсокартонных подвесов отличаются друг от друга по размеру, они уменьшаются по ходу движения вокруг овального объема и образуют перспективу.

Комплектация объекта

Строительство, компания «Артформа»

Декоративные финишные покрытие стен, потолков, «Студия Марата Ка»

Пошив штор, компания Ashley

Строительные и отделочные материалы и изделия

Окна, поставщик «Катэя+»

Гипсокартон, производство «Кнауф»

Межкомнатные двери и перегородки Bosca Arredi, поставщик «Объект»

Панели из кожи, поставщик «Родео»

Свет iGuzzini, Modular, Wever & Ducré

Сантехника Boffi, Villeroy & Boch (коллекция Pure Stone)

Мебель

Вся мебель - поставщики «Объект», BoConcept

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Daikin, поставка и монтаж United Engineers

Электроустановочные изделия, поставка и монтаж, компания «Реал Р»

Система «Умный дом» поставка и монтаж United Engineers

Домашний кинотеатр, аудио- и видеооборудование Hertz & Lumen

комментарии к объекту

Между собой эту квартиру мы называем «Дом, где живет леопард». Потому что она задумывалась, как джунгли, импровизированный лес: ковры с длинным ворсом похожи на мох, в очертаниях мебели угадываются растительные мотивы, из панорамных окон виден настоящий лес. А на потолке в ванной мы и вовсе смонтировали ковер с выстриженным рисунком дерева… А все потому, что нам нужно было создать природный антураж для коллекции уникальных фигурок животных каслинского литья. Например, в ванной должен был поселиться лось. Но, в итоге, коллекцию в новую квартиру хозяева перевозить не стали, и я подарила им скульптуру леопарда. В таком интерьере обязательно должно было быть живое существо!

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Квартира в венецианском стиле Квартира в венецианском стиле
Объект: Квартира   Общая площадь: 134,6 кв.м.
Ресторан русской кухни «Ватрушка» Ресторан русской кухни «Ватрушка»
Объект: Ресторан   Общая площадь: 420 кв.м.
Мастер-класс / все
Best Water Technology Выбираем гидромассажную ванну: для квартиры, для дома, для загородного участка

По воздействию на тело гидромассаж мало чем отличается от мануальной терапии. При этом водный массаж даже более эффективен, чем ручной, так как позволяет телу находиться в максимально расслабленном состоянии. Среди современных гидромассажных SPA можно найти модели, подходящие для небольших квартир, домов и СПА-зон. Поговорим о моделях гидромассажных ванн BWT.

Мастер-класс / все
Выбираем гидромассажную ванну: для квартиры, для дома, для загородного участка

По воздействию на тело гидромассаж мало чем отличается от мануальной терапии. При этом водный массаж даже более эффективен, чем ручной, так как позволяет телу находиться в максимально расслабленном состоянии. Среди современных гидромассажных SPA можно найти модели, подходящие для небольших квартир, домов и СПА-зон. Поговорим о моделях гидромассажных ванн BWT.

Разговор на тему / все
Консервация бассейна на зиму: слив воды, пылесос для бассейна и другие премудрости

Открытый бассейн на собственном участке всё лето радовал, но купальный сезон окончен. Чтобы к будущему лету бассейн был готов к использованию, его необходимо законсервировать. Сделать это нужно до первых заморозков. Итак, слив воды, пылесос для бассейна, средство для зимней консервации бассейна WINTERCARE, компенсаторы расширения воды и надежное укрытие.

Интервью / все
Дизайнерские потолки КНАУФ для домов и квартир премиум класса.

Знание новейших технологий и материалов – необходимое условие, позволяющее архитекторам реализовывать проекты с высокими требованиями к архитектурным, планировочным и дизайнерским решениям. Архитектор Максим Швец, основатель архитектурного бюро GALLERY 63, рассказывает, как с помощью решений КНАУФ создаются проекты.

Мастер-класс / все
Лицо интерьера. Столярные конструкции на заказ

Обращаясь в столярную компанию, заказчик всегда рассчитывает получить нечто, чего не существует в готовом виде. Такие нестандартные столярные изделия могут быть еще и очень оригинальными в дизайне. В тех дизайнерских интерьерах, о которых мы поговорим сегодня, именно столярные конструкции ярко отражают основную идею, стилистику интерьера и его самобытность…

Мастер-класс / все
Отличия паркетной доски от массивной доски

Паркетная доска идеально подойдет для квартир и загородных домов, где будет жить одно поколение. Это наилучший рациональный вариант недорогого натурального пола. Но если цель — обустройство родового гнезда, которым будет гордиться не одно поколение семьи, в котором будут расти ваши дети и внуки, тогда сделайте выбор в пользу долговечной массивной доски…