Экзотическая квартира в современном стиле с кессонными потолками

Автор проекта: Смирнова Татьяна
Объект: Современная квартира с кессонными потолками
Общая площадь: 232 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • грамотная планировка глубокой квартиры
  • кессонные потолки, набранные из 600 разных по размеру гипсокартонных подвесов
  • экологический дизайн с экзотическими нотами
Концепция

Большая современная квартира с нотами экзотики получилась в результате объединения двух соседних квартир. Пространство получилось огромным с панорамными окнами, обращенными на живописный ландшафт, но очень глубоким. Ситуацию осложняли потолки, которые при таком объеме выглядели низкими, а также стояк с коммуникациями, который стоял по центру квартиры.

Зато заказчики полностью положились на профессионализм и вкус архитектора и высказали только одно пожелание (помимо технического задания) – они хотели, чтобы в архитектуре или декоре интерьера обязательно присутствовал круглый элемент. Серьезной работы потребовали потолки: за сборно-разборными кессонными конструкциями из гипсокартона скрывается сложнейшая инженерная система. Вентиляция, профессиональная акустическая система и коммуникации «умного дома» скрыты за 600 гипсокартонными подвесами.

Планировка

В ходе долгих поисков в квартире места для круга, архитектор предложила вписать в круг стояк с техническими коммуникациями, только стены сделала не гладкими, а набранными из прямоугольных панелей. В объеме, напоминающим чешую, был размещен санузел и помещение для хранения спортивного инвентаря.

Преимущество подобного решения в том, что закрученные по кругу плоскости организуют навигацию и акцентируют отдельные функциональные зоны в студийном помещении гостиной. Если гостиная имеет открытую планировку и включает в себя просторные зоны кухни, столовой и диванной группы, то приватные комнаты изолированы и максимально удалены от центральной общественной части. Они расположены в торце квартиры вдоль панорамных окон, из кабинета и спальни имеются выходы на балконы.

Декор

Современный интерьер квартиры выглядит светлым и стильным благодаря использованию авторских декоративных покрытий, натуральных отделочных материалов и лаконичной по дизайну мебели. С панорамными окнами в рамах из корня вяза рифмуются перегородки из черного, тонированного в массе стекла.

Экзотическая, природная тема прослеживается в оформлении овального объема панелями из кожи, стены прихожей – панно из коровьей шкуры, а потолка хозяйской ванной комнаты ковром с высоким ворсом с выстриженным деревом. Но главным декоративным элементом оформления квартиры все же являются кессонные потолки. 600 гипсокартонных подвесов отличаются друг от друга по размеру, они уменьшаются по ходу движения вокруг овального объема и образуют перспективу.

Комплектация объекта

Строительство, компания «Артформа»

Декоративные финишные покрытие стен, потолков, «Студия Марата Ка»

Пошив штор, компания Ashley

Строительные и отделочные материалы и изделия

Окна, поставщик «Катэя+»

Гипсокартон, производство «Группа КНАУФ СНГ»

Межкомнатные двери и перегородки Bosca Arredi, поставщик «Объект»

Панели из кожи, поставщик «Родео»

Свет iGuzzini, Modular, Wever & Ducré

Сантехника Boffi, Villeroy & Boch (коллекция Pure Stone)

Мебель

Вся мебель - поставщики «Объект», BoConcept

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Daikin, поставка и монтаж United Engineers

Электроустановочные изделия, поставка и монтаж, компания «Реал Р»

Система «Умный дом» поставка и монтаж United Engineers

Домашний кинотеатр, аудио- и видеооборудование Hertz & Lumen

комментарии к объекту

Между собой эту квартиру мы называем «Дом, где живет леопард». Потому что она задумывалась, как джунгли, импровизированный лес: ковры с длинным ворсом похожи на мох, в очертаниях мебели угадываются растительные мотивы, из панорамных окон виден настоящий лес. А на потолке в ванной мы и вовсе смонтировали ковер с выстриженным рисунком дерева… А все потому, что нам нужно было создать природный антураж для коллекции уникальных фигурок животных каслинского литья. Например, в ванной должен был поселиться лось. Но, в итоге, коллекцию в новую квартиру хозяева перевозить не стали, и я подарила им скульптуру леопарда. В таком интерьере обязательно должно было быть живое существо!

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Магазин одежды с классической лепниной Магазин одежды с классической лепниной
Объект: Магазин   Общая площадь: 90 кв.м.
Ресторан русской кухни «Ватрушка» Ресторан русской кухни «Ватрушка»
Объект: Ресторан   Общая площадь: 420 кв.м.
Мастер-класс / все
Столичная Столярная Компания Комплексное столярное решение – путь к идеальному интерьеру

Индивидуальные столярные изделия в интерьерах - настоящий эксклюзив. Это всегда единичное исполнение, это изготовление по дизайнерскому проекту и идеальная пространственная «посадка». Как индивидуально сшитый костюм учитывает все нюансы фигуры, так и подобные столярные проекты выполняются с учетом всех особенностей помещения: подчеркивают достоинства, маскируют недостатки.

Мастер-класс / все
Комплексное столярное решение – путь к идеальному интерьеру

Индивидуальные столярные изделия в интерьерах - настоящий эксклюзив. Это всегда единичное исполнение, это изготовление по дизайнерскому проекту и идеальная пространственная «посадка». Как индивидуально сшитый костюм учитывает все нюансы фигуры, так и подобные столярные проекты выполняются с учетом всех особенностей помещения: подчеркивают достоинства, маскируют недостатки.

Мастер-класс / все
Ручка Eclipse: культ формы

Знаменательное событие в мире интерьерного дизайна: фурнитурный бренд класса люкс Formani объявил премьеру. Презентована линия дверных ручек Eclipse, результат сотрудничества Formani с архитектором Дэвидом Роквеллом (США) и его фирмой Rockwell Group, широко известной в мире благодаря масштабным проектам отелей, спа, ночных клубов, ресторанов и других выдающихся проектов.

Интервью / все
Картина для интерьера. Идеальное попадание

Создание картин для интерьеров, способных становиться неотъемлемой частью дизайна помещения, задача, решить которую под силу только профессионалу. С молодым художником Марией Копытовой мы поговорим об интерьерной живописи и особенностях картин как декора, очень востребованного сегодня вида оформления интерьеров.

Разговор на тему / все
Мега-мансарда: все включено

Мансарда – уникальное по своим параметрам и возможностям пространство, которое благодаря грамотному проектированию может превращаться в супер-помещение с максимально широким функционалом. Мансардные окна при этом формируют необходимые условия для создания не только отдельных зон и помещений, но и полноценных и целостных комплексов.

Мастер-класс / все
Столярные конструкции в дизайнерском интерьере

Одно из главных отличий дизайнерского интерьера заключается в целостности проекта. Профессионал всегда работает на создание гармоничного комплексного оформления. Любой прием и каждое решение обязательно находит продолжение и перекликается в отделках, декоре, в материалах, колористике. Интерьер, спроектированный профессионалом, - всегда гармоничный, функциональный, образный и при этом целостный.