Экзотическая квартира в современном стиле с кессонными потолками

Автор проекта: Смирнова Татьяна
Объект: Современная квартира с кессонными потолками
Общая площадь: 232 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • грамотная планировка глубокой квартиры
  • кессонные потолки, набранные из 600 разных по размеру гипсокартонных подвесов
  • экологический дизайн с экзотическими нотами
Концепция

Большая современная квартира с нотами экзотики получилась в результате объединения двух соседних квартир. Пространство получилось огромным с панорамными окнами, обращенными на живописный ландшафт, но очень глубоким. Ситуацию осложняли потолки, которые при таком объеме выглядели низкими, а также стояк с коммуникациями, который стоял по центру квартиры.

Зато заказчики полностью положились на профессионализм и вкус архитектора и высказали только одно пожелание (помимо технического задания) – они хотели, чтобы в архитектуре или декоре интерьера обязательно присутствовал круглый элемент. Серьезной работы потребовали потолки: за сборно-разборными кессонными конструкциями из гипсокартона скрывается сложнейшая инженерная система. Вентиляция, профессиональная акустическая система и коммуникации «умного дома» скрыты за 600 гипсокартонными подвесами.

Планировка

В ходе долгих поисков в квартире места для круга, архитектор предложила вписать в круг стояк с техническими коммуникациями, только стены сделала не гладкими, а набранными из прямоугольных панелей. В объеме, напоминающим чешую, был размещен санузел и помещение для хранения спортивного инвентаря.

Преимущество подобного решения в том, что закрученные по кругу плоскости организуют навигацию и акцентируют отдельные функциональные зоны в студийном помещении гостиной. Если гостиная имеет открытую планировку и включает в себя просторные зоны кухни, столовой и диванной группы, то приватные комнаты изолированы и максимально удалены от центральной общественной части. Они расположены в торце квартиры вдоль панорамных окон, из кабинета и спальни имеются выходы на балконы.

Декор

Современный интерьер квартиры выглядит светлым и стильным благодаря использованию авторских декоративных покрытий, натуральных отделочных материалов и лаконичной по дизайну мебели. С панорамными окнами в рамах из корня вяза рифмуются перегородки из черного, тонированного в массе стекла.

Экзотическая, природная тема прослеживается в оформлении овального объема панелями из кожи, стены прихожей – панно из коровьей шкуры, а потолка хозяйской ванной комнаты ковром с высоким ворсом с выстриженным деревом. Но главным декоративным элементом оформления квартиры все же являются кессонные потолки. 600 гипсокартонных подвесов отличаются друг от друга по размеру, они уменьшаются по ходу движения вокруг овального объема и образуют перспективу.

Комплектация объекта

Строительство, компания «Артформа»

Декоративные финишные покрытие стен, потолков, «Студия Марата Ка»

Пошив штор, компания Ashley

Строительные и отделочные материалы и изделия

Окна, поставщик «Катэя+»

Гипсокартон, производство «Кнауф»

Межкомнатные двери и перегородки Bosca Arredi, поставщик «Объект»

Панели из кожи, поставщик «Родео»

Свет iGuzzini, Modular, Wever & Ducré

Сантехника Boffi, Villeroy & Boch (коллекция Pure Stone)

Мебель

Вся мебель - поставщики «Объект», BoConcept

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Daikin, поставка и монтаж United Engineers

Электроустановочные изделия, поставка и монтаж, компания «Реал Р»

Система «Умный дом» поставка и монтаж United Engineers

Домашний кинотеатр, аудио- и видеооборудование Hertz & Lumen

комментарии к объекту

Между собой эту квартиру мы называем «Дом, где живет леопард». Потому что она задумывалась, как джунгли, импровизированный лес: ковры с длинным ворсом похожи на мох, в очертаниях мебели угадываются растительные мотивы, из панорамных окон виден настоящий лес. А на потолке в ванной мы и вовсе смонтировали ковер с выстриженным рисунком дерева… А все потому, что нам нужно было создать природный антураж для коллекции уникальных фигурок животных каслинского литья. Например, в ванной должен был поселиться лось. Но, в итоге, коллекцию в новую квартиру хозяева перевозить не стали, и я подарила им скульптуру леопарда. В таком интерьере обязательно должно было быть живое существо!

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Квартира в венецианском стиле Квартира в венецианском стиле
Объект: Квартира   Общая площадь: 134,6 кв.м.
Ресторан русской кухни «Ватрушка» Ресторан русской кухни «Ватрушка»
Объект: Ресторан   Общая площадь: 420 кв.м.
Разговор на тему / все
YTONG Варианты отделки газобетонных блоков Ytong

Газобетонные блоки Ytong - непревзойденный строительный материал, решающий любые задачи. Характеристики блоков предусматривают использование множества технологий для отделки фасадов и интерьеров. Среди них и новинка - декоративные плитки из газобетона Ytong для отделки внутренних стен и элементов интерьера. Поговорим подробнее о вариантах отделки газобетонных блоков.

Технология / все
Керамогранит под мрамор: цвета, фактуры, размеры, толщина

Натуральный камень в отделке интерьеров, разумеется, очень привлекателен – это богато, красиво, статусно. Однако стоимость таких решений очень высока, поэтому архитекторы ищут альтернативные. Решением становится керамогранит - прекрасный имитатор, которому кстати, «под силу» не только камень, но также дерево, кожа, металл и даже текстиль, чью фактуру он передает превосходно...

Разговор на тему / все
Варианты отделки газобетонных блоков Ytong

Газобетонные блоки Ytong - непревзойденный строительный материал, решающий любые задачи. Характеристики блоков предусматривают использование множества технологий для отделки фасадов и интерьеров. Среди них и новинка - декоративные плитки из газобетона Ytong для отделки внутренних стен и элементов интерьера. Поговорим подробнее о вариантах отделки газобетонных блоков.

Разговор на тему / все
Сантехника премиум. Octagon и Squaro Prestige – эксклюзив Villeroy & Boch

Премиальная сантехника Octagon и Squaro Prestige - разработка Villeroy & Boch и Стива Леунга, китайского дизайнера, пропагандиста элегантного минимализма, обогащенного азиатской культурной традицией. Россыпь кристаллов, имитирующих в раскладке очертания водоемов и гор, декорируют нежнейшую кожу, обтягивающую основание раковины и боковину ванны…

Технология / все
Фальш окна и фальш накладки на окна

Важнейшая составляющая интерьера – естественный свет не всегда присутствует в пространстве. Фальш окна, к созданию которых прибегают в таких случаях, с разной степенью достоверности имитируют естественное освещение. Итак, ложные окна. Они позволяют визуально расширить и осветить помещение. А также в некоторых случаях организовать яркий, интересный вид из окна.

Мастер-класс / все
Турецкая баня в 3 ценовых категориях – эконом, бизнес, премиум. Часть 2. Стены, полы, лежаки

Продолжая разговор о строительстве хамамов в трех ценовых категориях эконом, бизнес и премиум, остановимся подробнее на оборудовании, строительных и отделочных материалах для турецких бань, а также на готовых решениях, позволяющих создать хамам даже в квартире. В первой части мы говорили о куполе хамама. Тема нашего разговора сегодня – стены, полы, лежаки…

Архитектор месяца