Двухуровневая квартира с балконом

Автор проекта: Маркос Юлия
Объект: Двухэтажная квартира на набережной
Общая площадь: 252 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • грамотная планировка двухуровневой квартиры
  • плотная цветовая гамма
  • авторские элементы декора: лестница с закругленными ступенями, порталы дверей, встроенная мебель
Концепция

Двухэтажная квартира расположена в доме на набережной, с четырех имеющихся балконов открывается роскошный вид на Москву-реку и центр города. Ее владельцы обратились к дизайнеру Юлии Маркос с пожеланием создать парадный интерьер для приема гостей и жизни семьи из трех человек.

Заказчица отдает предпочтение восточному стилю, светлой цветовой гамме и классической по форме мебели. Заказчику больше по душе были темные цвета, итальянская мебель от фабрики Carpanelli, которая славится авангардным дизайном. Кроме того, он мечтал о хаммаме и домашнем кинотеатре с большим плазменным экраном (для просмотра футбольных матчей). Дизайнер учла пожелания всех членов семьи и предложила респектабельный интерьер в эклектичном стиле, где присутствую черты классики, востока и даже английской тематики.

Планировка

Работая над планировкой двухэтажной квартиры, дизайнер предложила на первом этаже разместить парадный холл с лестницей с закругленными ступенями, гостиную, кухню (они имеют выходы на балкон). Кроме того, здесь же находится кабинет, гостевой санузел, гардеробная и просторный шкаф для хранения бытовых предметов.

На втором этаже расположена хозяйская спальня с круглой кроватью, будуаром, гардеробной, балконом и ванной комнатой с душевой и хаммамом. К ней примыкает детская комната со своим санузлом и гардеробной.

Декор

Интерьер двухэтажной квартиры выглядит ярко и парадно благодаря использованию авторских элементов декора, насыщенной цветовой гаммы и натуральных материалов с красивой фактурой. Полы во всех жилых помещениях выстланы дубовым модульным паркетом. В холле его рисунок повторяет керамическая плитка, более подходящая для оформления влажных помещений.

Лестница с закругленными ступенями, порталы дверей и часть встроенной мебели сделаны на заказ по эскизам дизайнера. Выполненные на итальянской фабрике двери дизайнер предложила украсить оригинальной инкрустацией в виде заглавных букв имени хозяев. В гостиной композиция из кресел с леопардовой обивкой и оригинальной витрины в виде кленового листа от бренда Carpanelli была дополнена шкафом с декоративной панелью. Она выполнена по эскизам автора проекта в технике интрасии. Уютную атмосферу создают ковры из шелка и шерсти, привезенные из Ирана.

Автор проекта:

Маркос Юлия - дизайнер

Тел.: +7 (903) 130 98 73, +7 (906) 035 28 32

E-mail: ecle@mail.ru

Сайт: www.juliamarkos.ru

Комплектация объекта

Текстильный дизайн, компания In Folio

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, лестница, встроенная мебель, решетки для радиаторов, компания «Эдвин Плюс»

Окна, поставщик «ОКНА Д.О.М»

Двери, поставщик Union

Обои, поставщик In Folio

Лепнина Orac Decor, поставщик «Ампир Декор»

Модульный дубовый паркет, поставщик Wood City Group

Плитка, керамогранит, мозаика, поставщик «Сквирел »

Ковры, поставщики «Кап Карпетс», Art de Vivre

Сантехника Villeroy & Boch

Мебель для ванной Il Tempo Del

Смесители и аксессуары Mestre, Gessi

Мебель

Поставщики Carpanelli, «Декорация»; на заказ, по эскизам дизайнера, изготовление «Эдвин Плюс»

Оборудование

Системы безопасности, слаботочные системы, поставка и монтаж Luxury Engineering

Система вентиляции и кондиционирования Daikin

Оборудование хаммама Tylo

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация

Орфография и пунктуация авторов сохранена

Андрей Гущин 20:15 29.09.2013


Отличные фото! Кто фотограф? ))

Маркос Юлия 08:32 10.02.2014


Фотограф - Марина Горностаева

предыдущий следующий
Квартира для военного Квартира для военного
Объект: Квартира   Общая площадь: 155 кв.м.
Дом в средиземноморском стиле Дом в средиземноморском стиле
Объект: Дом   Общая площадь: 450 кв.м.
Интервью / все
Дизайнерские потолки КНАУФ для домов и квартир премиум класса.

Знание новейших технологий и материалов – необходимое условие, позволяющее архитекторам реализовывать проекты с высокими требованиями к архитектурным, планировочным и дизайнерским решениям. Архитектор Максим Швец, основатель архитектурного бюро GALLERY 63, рассказывает, как с помощью решений КНАУФ создаются проекты.

Мастер-класс / все
Выбираем гидромассажную ванну: для квартиры, для дома, для загородного участка

По воздействию на тело гидромассаж мало чем отличается от мануальной терапии. При этом водный массаж даже более эффективен, чем ручной, так как позволяет телу находиться в максимально расслабленном состоянии. Среди современных гидромассажных SPA можно найти модели, подходящие для небольших квартир, домов и СПА-зон. Поговорим о моделях гидромассажных ванн BWT.

Разговор на тему / все
Консервация бассейна на зиму: слив воды, пылесос для бассейна и другие премудрости

Открытый бассейн на собственном участке всё лето радовал, но купальный сезон окончен. Чтобы к будущему лету бассейн был готов к использованию, его необходимо законсервировать. Сделать это нужно до первых заморозков. Итак, слив воды, пылесос для бассейна, средство для зимней консервации бассейна WINTERCARE, компенсаторы расширения воды и надежное укрытие.

Интервью / все
Дизайнерские потолки КНАУФ для домов и квартир премиум класса.

Знание новейших технологий и материалов – необходимое условие, позволяющее архитекторам реализовывать проекты с высокими требованиями к архитектурным, планировочным и дизайнерским решениям. Архитектор Максим Швец, основатель архитектурного бюро GALLERY 63, рассказывает, как с помощью решений КНАУФ создаются проекты.

Мастер-класс / все
Лицо интерьера. Столярные конструкции на заказ

Обращаясь в столярную компанию, заказчик всегда рассчитывает получить нечто, чего не существует в готовом виде. Такие нестандартные столярные изделия могут быть еще и очень оригинальными в дизайне. В тех дизайнерских интерьерах, о которых мы поговорим сегодня, именно столярные конструкции ярко отражают основную идею, стилистику интерьера и его самобытность…

Мастер-класс / все
Отличия паркетной доски от массивной доски

Паркетная доска идеально подойдет для квартир и загородных домов, где будет жить одно поколение. Это наилучший рациональный вариант недорогого натурального пола. Но если цель — обустройство родового гнезда, которым будет гордиться не одно поколение семьи, в котором будут расти ваши дети и внуки, тогда сделайте выбор в пользу долговечной массивной доски…