Двухуровневая квартира с балконом

Автор проекта: Маркос Юлия
Объект: Двухэтажная квартира на набережной
Общая площадь: 252 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • грамотная планировка двухуровневой квартиры
  • плотная цветовая гамма
  • авторские элементы декора: лестница с закругленными ступенями, порталы дверей, встроенная мебель
Концепция

Двухэтажная квартира расположена в доме на набережной, с четырех имеющихся балконов открывается роскошный вид на Москву-реку и центр города. Ее владельцы обратились к дизайнеру Юлии Маркос с пожеланием создать парадный интерьер для приема гостей и жизни семьи из трех человек.

Заказчица отдает предпочтение восточному стилю, светлой цветовой гамме и классической по форме мебели. Заказчику больше по душе были темные цвета, итальянская мебель от фабрики Carpanelli, которая славится авангардным дизайном. Кроме того, он мечтал о хаммаме и домашнем кинотеатре с большим плазменным экраном (для просмотра футбольных матчей). Дизайнер учла пожелания всех членов семьи и предложила респектабельный интерьер в эклектичном стиле, где присутствую черты классики, востока и даже английской тематики.

Планировка

Работая над планировкой двухэтажной квартиры, дизайнер предложила на первом этаже разместить парадный холл с лестницей с закругленными ступенями, гостиную, кухню (они имеют выходы на балкон). Кроме того, здесь же находится кабинет, гостевой санузел, гардеробная и просторный шкаф для хранения бытовых предметов.

На втором этаже расположена хозяйская спальня с круглой кроватью, будуаром, гардеробной, балконом и ванной комнатой с душевой и хаммамом. К ней примыкает детская комната со своим санузлом и гардеробной.

Декор

Интерьер двухэтажной квартиры выглядит ярко и парадно благодаря использованию авторских элементов декора, насыщенной цветовой гаммы и натуральных материалов с красивой фактурой. Полы во всех жилых помещениях выстланы дубовым модульным паркетом. В холле его рисунок повторяет керамическая плитка, более подходящая для оформления влажных помещений.

Лестница с закругленными ступенями, порталы дверей и часть встроенной мебели сделаны на заказ по эскизам дизайнера. Выполненные на итальянской фабрике двери дизайнер предложила украсить оригинальной инкрустацией в виде заглавных букв имени хозяев. В гостиной композиция из кресел с леопардовой обивкой и оригинальной витрины в виде кленового листа от бренда Carpanelli была дополнена шкафом с декоративной панелью. Она выполнена по эскизам автора проекта в технике интрасии. Уютную атмосферу создают ковры из шелка и шерсти, привезенные из Ирана.

Автор проекта:

Маркос Юлия - дизайнер

Тел.: +7 (903) 130 98 73, +7 (906) 035 28 32

E-mail: ecle@mail.ru

Сайт: www.juliamarkos.ru

Комплектация объекта

Текстильный дизайн, компания In Folio

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, лестница, встроенная мебель, решетки для радиаторов, компания «Эдвин Плюс»

Окна, поставщик «ОКНА Д.О.М»

Двери, поставщик Union

Обои, поставщик In Folio

Лепнина Orac Decor, поставщик «Ампир Декор»

Модульный дубовый паркет, поставщик Wood City Group

Плитка, керамогранит, мозаика, поставщик «Сквирел »

Ковры, поставщики «Кап Карпетс», Art de Vivre

Сантехника Villeroy & Boch

Мебель для ванной Il Tempo Del

Смесители и аксессуары Mestre, Gessi

Мебель

Поставщики Carpanelli, «Декорация»; на заказ, по эскизам дизайнера, изготовление «Эдвин Плюс»

Оборудование

Системы безопасности, слаботочные системы, поставка и монтаж Luxury Engineering

Система вентиляции и кондиционирования Daikin

Оборудование хаммама Tylo

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация

Орфография и пунктуация авторов сохранена

Андрей Гущин 20:15 29.09.2013


Отличные фото! Кто фотограф? ))

Маркос Юлия 08:32 10.02.2014


Фотограф - Марина Горностаева

предыдущий следующий
Квартира для военного Квартира для военного
Объект: Квартира   Общая площадь: 155 кв.м.
Дом в средиземноморском стиле Дом в средиземноморском стиле
Объект: Дом   Общая площадь: 450 кв.м.
Разговор на тему / все
КингВуд Самые оригинальные изделия из дерева в интерьере

Одной из главных причин, по которой люди обращаются в столярные компании, становится желание получить нечто нестандартное – нечто такое, что невозможно найти нигде в уже готовом виде. Оригинальными могут быть не только отдельные элементы интерьера, например, мебель, но и целые интерьерные конструкции – потолки, колонны, подиумы и так далее.

Разговор на тему / все
Модные тенденции в оформлении полов: от паркета до модуля

Существуют ли тренды в оформлении полов деревом? Разумеется. В разное время на пике популярности оказывались то паркеты; то половая доска, то модульные решения - альтернатива художественному паркету. В паркетах ощутимо меняется мода на укладку: лет 15 назад любой паркет в любом интерьере укладывался исключительно как «палуба». Сегодня все изменилось.

Разговор на тему / все
Самые оригинальные изделия из дерева в интерьере

Одной из главных причин, по которой люди обращаются в столярные компании, становится желание получить нечто нестандартное – нечто такое, что невозможно найти нигде в уже готовом виде. Оригинальными могут быть не только отдельные элементы интерьера, например, мебель, но и целые интерьерные конструкции – потолки, колонны, подиумы и так далее.

Мастер-класс / все
Пятерка лучших: водные процедуры SPA

Чтобы создать домашний СПА, нужно определиться с набором процедур и помнить, что любой SPA - это грамотное сочетание температуры, воды и соли лечебных грязей. Прогрев должен сменяться охлаждением. Но видов охлаждения множество: от исключительно деликатных до экстремальных. Составим рейтинг самых популярных из них. Итак, топ 5 водных процедур для Спа.

Разговор на тему / все
Зона комфорта: стеклянные ограждения душевой

Существует несколько типов конструкций, ограждающих душевую зону. Лучший – из стекла. И это объективно, ведь стеклянное ограждение, во-первых, надежно, во-вторых, очень стильно. Возможность создать красивую душевую существует в любом помещении. В маленьком скорее всего потребуется всего лишь распашная дверь, в большом можно соорудить и замок из стекла.

Мастер-класс / все
Выглядеть дороже: приемы оформления интерьера, которые повысят его статус

Давно не секрет, что ставка на деревянный декор «делает» интерьер. Уровневый столярный декор не просто повышает статус, а буквально возносит интерьер в категорию «роскошный». Причем независимо от стиля. Составим рейтинг самых эффектных приемов оформления пространства деревянными изделиями. Итак, двери, потолки, стеновые панели, арки и перегородки.

Архитектор месяца