Квартира в стиле минимализм

Автор проекта: Цупиков Николай
Объект: Квартира для военного
Общая площадь: 155 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • рациональный дизайн
  • использование фактуры природных материалов
  • зона электрокамина выделена трехметровым мраморным слэбом
Концепция

Минималистичный и рациональный интерьер создан архитектором Николаем Цупиковым для семьи бывшего военного – человека, который выше всего ценит умеренность и порядок. Дизайн-проект квартиры базируется на использовании простых линий, лаконичных форм, правильных объемов.

Цветовая палитра строится на контрасте белого и черного, однотонных финишных отделок стен и натурального камня. Несмотря на аскетичный декор в оформлении присутствует натуральный мрамор, гранит, металлизированная мозаика, черное закаленное стекло и древесина зебрано.

Планировка

Смысловой центр четырехкомнатной квартиры – объединенное пространство кухни-столовой с зоной камина. Холл зонирован декоративной колонной, облицованной металлизированной мозаикой. Характерная особенность проекта – отсутствие традиционной гостиной с диванами и креслами. Вместо нее организованная каминная зона с каменным порталом и пуфами.

Из прихожей коридор ведет в приватные помещения: кабинет, спальню, детскую.

Декор

Современный интерьер исполнен в духе мягкого минимализма. Дизайн строится на использовании богатой фактуры натуральных материалов. Двери и встроенные шкафы в квартире выполнены из крашенного в массе черного закаленного стекла. В облицовке колонн и стен кухни и кабинета использована металлизированная мозаика.

Портал камина выполнен из масштабного по размеру слэба мрамора. С природным камнем выгодно контрастирует дерево экзотических пород: панели из зебрано (ими облицован кухонный гарнитур) и паркетная доска из массива древесины ипе. Облик спальни формирует кровать, обтянутая шкурой пони, тумбочки из венге и цветной ковер перед кроватью из разного меха.

Комплектация объекта

Отделочные материалы и изделия

Декоративная штукатурка, компания Incarno

Двери Longhi, поставщик Union

Паркетная доска, массив ипе

Металлизированный керамогранит Tagina, керамическая плитка, поставщик «Сквирел »

Электрокамин Dimplex

Свет Delta Light, Zaneen, Italamp, Bruck, поставщик «Люминатор»

Сантехника Duravit

Мебель

Прихожая Poltrona Frau

Гостиная Draenert, Longhi

Спальня Longhi

Кухня Bauformat

Поставщик – «Интерьерный салон №1 компании МБТМ»

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Panasonic

Аудио- и видеооборудование Philips, Pioneer

Оборудование кухни Miele

Радиаторы Arbonia

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация

Орфография и пунктуация авторов сохранена

Андрей Гущин 21:55 28.09.2013


Есть технические ошибки при съёмке квартиры. Композиция тоже прихрамывает! Однако в дефиците видимо хорошие интерьерные фотографы то? Или денег на хорошего жалко? ;)

Стас Стравинский 13:56 06.10.2013


Столь хамской рекламы своих услуг, нечасто можно встретить на просторах интернета

Андрей Гущин 18:01 06.10.2013


Хамскую рекламу своих услуг как раз очень часто можно встретить не только на просторах интернета! Я себя не рекламировал никаким образом в данном посте ))

Цупиков Николай 23:59 04.10.2013


Денег не жалко )

Для данной съемки я фотографа подбирал не сам. Его прислала редакция журнала "Лучшие интерьеры"

Андрей Гущин 17:54 06.10.2013


Понятно! К сожалению крайне часто приходиться сталкиваться с некомпетентностью не только самих фотографов,берущихся снимать интерьеры, но и журналов и архитектурных бюро отвечающих за сами интерьеры (( Напрашиваются выводы о том,что журнал просто в доле с фотографом (либо наоборот)...главное срубить заказ (в данном случае это Вы). Я пишу большую статью именно на эту тему,поэтому проводил исследование профильных сайтов и фотографов рекламирующих себя в качестве "интерьерщиков" Ни в коем случае не хотел вас обижать, но рекомендовал бы Вам в дальнейшем более ответственно подходить к выбору специалиста,который сможет правильно отобразить ваши проекты!

Буду благодарен,если Вы напишете мне в личку,размер гонорара фотографу за эту работу. Мне нужно знать вилку цен в Москве и Петербурге )) Спасибо!

Ирэна Алипова 00:06 08.10.2013

Самый важный вопрос всегда - а судьи кто?)

На интерьерном рынке за многие годы вполне сложился пул известных и востребованных интерьерных фотографов, их съемка во всех интерьерных журналах и в портфолио приличных архитекторов. И ни один из них не позволяет себе такой огульной критики, хотя могли бы, они в этом эксперты и многие их знают. А кто такой Андрей Гущин? Это имя даже в интернете не ищется.

Нормальная съемка, не всегда площадь позволяет делать фронтальные кадры, в этом объекте это вполне очевидно. И очень интересный объект - по мужски лаконичный.


Андрей Гущин 13:06 09.10.2013


Вижу тут на критику очень болезненно реагируют (( Либо никто на неё не решаются,дыбы не портить отношения с коллегами по цеху...

И для меня лично,тот факт, что вы ДАЖЕ в интернете ничего про меня не нашли,говорит только о том, что не зря я имею давнюю привычку ничего и нигде про себя не писать на просторах интернета.Видимо и искали то для того, чтоб найденные факты каким-нибудь образом поставить мне тут в упрёк? Стараюсь не забывать о том,в каком мире мы живём, в отличии от большинства тех,к кому достаточно зайти на страничку любой социальной помойки,чтоб получить исчерпывающую информацию о человеке и узнать психотип исследуемой личности по набору: музыка-кино-картинки.

 

Ирэна Алипова 15:00 09.10.2013


Андрей Гущин

И для меня лично,тот факт, что вы ДАЖЕ в интернете ничего про меня не нашли,говорит только о том, что не зря я имею давнюю привычку ничего и нигде про себя не писать на просторах интернета.

Это показатель того, что ваши работы никто не публикует, что странно. Быть "великим" и никому не известным.


Андрей Гущин

Видимо и искали то для того, чтоб найденные факты каким-нибудь образом поставить мне тут в упрёк?

Уровень скорее определить. Нет работ, не о чем говорить. И нет права на критику. Как то так.

Андрей Гущин 20:36 09.10.2013


Да уж,такие синтенции выдавать... )))

Имеете,что то сказать лично мне,так проявите уважение к автору поста и напишите мне в личку! 




Степан Стоянов 17:51 10.10.2013


Так может вам стоит самому воспользоваться своим советом  

предыдущий следующий
Светлая квартира для родителей Светлая квартира для родителей
Объект: Небольшая квартира   Общая площадь: 120 кв.м.
Двухэтажная квартира на набережной Двухэтажная квартира на набережной
Объект: Многоуровневая квартира   Общая площадь: 252 кв.м.
Мастер-класс / все
KLUDI ЛОТТЕ – KLUDI. Вершина дизайна и технологий

KLUDI предлагает миру лучшие, технически безупречные решения смесителей и душевых систем для частных и общественных объектов, а также медицинских учреждений. Заказчики KLUDI - владельцы частной недвижимости, судоходные компании, крупнейшие отельные сети Kempinski, Hilton, Sheraton, Mariott, Ritz Carlton и многие другие. Этот список пополнился Lotte Hotel в Самаре.

Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Мастер-класс / все
ЛОТТЕ – KLUDI. Вершина дизайна и технологий

KLUDI предлагает миру лучшие, технически безупречные решения смесителей и душевых систем для частных и общественных объектов, а также медицинских учреждений. Заказчики KLUDI - владельцы частной недвижимости, судоходные компании, крупнейшие отельные сети Kempinski, Hilton, Sheraton, Mariott, Ritz Carlton и многие другие. Этот список пополнился Lotte Hotel в Самаре.

Мастер-класс / все
Выбираем гидромассажную ванну: для квартиры, для дома, для загородного участка

По воздействию на тело гидромассаж мало чем отличается от мануальной терапии. При этом водный массаж даже более эффективен, чем ручной, так как позволяет телу находиться в максимально расслабленном состоянии. Среди современных гидромассажных SPA можно найти модели, подходящие для небольших квартир, домов и СПА-зон. Поговорим о моделях гидромассажных ванн BWT.

Разговор на тему / все
Консервация бассейна на зиму: слив воды, пылесос для бассейна и другие премудрости

Открытый бассейн на собственном участке всё лето радовал, но купальный сезон окончен. Чтобы к будущему лету бассейн был готов к использованию, его необходимо законсервировать. Сделать это нужно до первых заморозков. Итак, слив воды, пылесос для бассейна, средство для зимней консервации бассейна WINTERCARE, компенсаторы расширения воды и надежное укрытие.

Интервью / все
Дизайнерские потолки КНАУФ для домов и квартир премиум класса.

Знание новейших технологий и материалов – необходимое условие, позволяющее архитекторам реализовывать проекты с высокими требованиями к архитектурным, планировочным и дизайнерским решениям. Архитектор Максим Швец, основатель архитектурного бюро GALLERY 63, рассказывает, как с помощью решений КНАУФ создаются проекты.

Архитектор месяца