Квартира в стиле минимализм

Автор проекта: Цупиков Николай
Объект: Квартира для военного
Общая площадь: 155 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • рациональный дизайн
  • использование фактуры природных материалов
  • зона электрокамина выделена трехметровым мраморным слэбом
Концепция

Минималистичный и рациональный интерьер создан архитектором Николаем Цупиковым для семьи бывшего военного – человека, который выше всего ценит умеренность и порядок. Дизайн-проект квартиры базируется на использовании простых линий, лаконичных форм, правильных объемов.

Цветовая палитра строится на контрасте белого и черного, однотонных финишных отделок стен и натурального камня. Несмотря на аскетичный декор в оформлении присутствует натуральный мрамор, гранит, металлизированная мозаика, черное закаленное стекло и древесина зебрано.

Планировка

Смысловой центр четырехкомнатной квартиры – объединенное пространство кухни-столовой с зоной камина. Холл зонирован декоративной колонной, облицованной металлизированной мозаикой. Характерная особенность проекта – отсутствие традиционной гостиной с диванами и креслами. Вместо нее организованная каминная зона с каменным порталом и пуфами.

Из прихожей коридор ведет в приватные помещения: кабинет, спальню, детскую.

Декор

Современный интерьер исполнен в духе мягкого минимализма. Дизайн строится на использовании богатой фактуры натуральных материалов. Двери и встроенные шкафы в квартире выполнены из крашенного в массе черного закаленного стекла. В облицовке колонн и стен кухни и кабинета использована металлизированная мозаика.

Портал камина выполнен из масштабного по размеру слэба мрамора. С природным камнем выгодно контрастирует дерево экзотических пород: панели из зебрано (ими облицован кухонный гарнитур) и паркетная доска из массива древесины ипе. Облик спальни формирует кровать, обтянутая шкурой пони, тумбочки из венге и цветной ковер перед кроватью из разного меха.

Комплектация объекта

Отделочные материалы и изделия

Декоративная штукатурка, компания Incarno

Двери Longhi, поставщик Union

Паркетная доска, массив ипе

Металлизированный керамогранит Tagina, керамическая плитка, поставщик «Сквирел »

Электрокамин Dimplex

Свет Delta Light, Zaneen, Italamp, Bruck, поставщик «Люминатор»

Сантехника Duravit

Мебель

Прихожая Poltrona Frau

Гостиная Draenert, Longhi

Спальня Longhi

Кухня Bauformat

Поставщик – «Интерьерный салон №1 компании МБТМ»

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Panasonic

Аудио- и видеооборудование Philips, Pioneer

Оборудование кухни Miele

Радиаторы Arbonia

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация

Орфография и пунктуация авторов сохранена

Андрей Гущин 21:55 28.09.2013


Есть технические ошибки при съёмке квартиры. Композиция тоже прихрамывает! Однако в дефиците видимо хорошие интерьерные фотографы то? Или денег на хорошего жалко? ;)

Стас Стравинский 13:56 06.10.2013


Столь хамской рекламы своих услуг, нечасто можно встретить на просторах интернета

Андрей Гущин 18:01 06.10.2013


Хамскую рекламу своих услуг как раз очень часто можно встретить не только на просторах интернета! Я себя не рекламировал никаким образом в данном посте ))

Цупиков Николай 23:59 04.10.2013


Денег не жалко )

Для данной съемки я фотографа подбирал не сам. Его прислала редакция журнала "Лучшие интерьеры"

Андрей Гущин 17:54 06.10.2013


Понятно! К сожалению крайне часто приходиться сталкиваться с некомпетентностью не только самих фотографов,берущихся снимать интерьеры, но и журналов и архитектурных бюро отвечающих за сами интерьеры (( Напрашиваются выводы о том,что журнал просто в доле с фотографом (либо наоборот)...главное срубить заказ (в данном случае это Вы). Я пишу большую статью именно на эту тему,поэтому проводил исследование профильных сайтов и фотографов рекламирующих себя в качестве "интерьерщиков" Ни в коем случае не хотел вас обижать, но рекомендовал бы Вам в дальнейшем более ответственно подходить к выбору специалиста,который сможет правильно отобразить ваши проекты!

Буду благодарен,если Вы напишете мне в личку,размер гонорара фотографу за эту работу. Мне нужно знать вилку цен в Москве и Петербурге )) Спасибо!

Ирэна Алипова 00:06 08.10.2013

Самый важный вопрос всегда - а судьи кто?)

На интерьерном рынке за многие годы вполне сложился пул известных и востребованных интерьерных фотографов, их съемка во всех интерьерных журналах и в портфолио приличных архитекторов. И ни один из них не позволяет себе такой огульной критики, хотя могли бы, они в этом эксперты и многие их знают. А кто такой Андрей Гущин? Это имя даже в интернете не ищется.

Нормальная съемка, не всегда площадь позволяет делать фронтальные кадры, в этом объекте это вполне очевидно. И очень интересный объект - по мужски лаконичный.


Андрей Гущин 13:06 09.10.2013


Вижу тут на критику очень болезненно реагируют (( Либо никто на неё не решаются,дыбы не портить отношения с коллегами по цеху...

И для меня лично,тот факт, что вы ДАЖЕ в интернете ничего про меня не нашли,говорит только о том, что не зря я имею давнюю привычку ничего и нигде про себя не писать на просторах интернета.Видимо и искали то для того, чтоб найденные факты каким-нибудь образом поставить мне тут в упрёк? Стараюсь не забывать о том,в каком мире мы живём, в отличии от большинства тех,к кому достаточно зайти на страничку любой социальной помойки,чтоб получить исчерпывающую информацию о человеке и узнать психотип исследуемой личности по набору: музыка-кино-картинки.

 

Ирэна Алипова 15:00 09.10.2013


Андрей Гущин

И для меня лично,тот факт, что вы ДАЖЕ в интернете ничего про меня не нашли,говорит только о том, что не зря я имею давнюю привычку ничего и нигде про себя не писать на просторах интернета.

Это показатель того, что ваши работы никто не публикует, что странно. Быть "великим" и никому не известным.


Андрей Гущин

Видимо и искали то для того, чтоб найденные факты каким-нибудь образом поставить мне тут в упрёк?

Уровень скорее определить. Нет работ, не о чем говорить. И нет права на критику. Как то так.

Андрей Гущин 20:36 09.10.2013


Да уж,такие синтенции выдавать... )))

Имеете,что то сказать лично мне,так проявите уважение к автору поста и напишите мне в личку! 




Степан Стоянов 17:51 10.10.2013


Так может вам стоит самому воспользоваться своим советом  

предыдущий следующий
Светлая квартира для родителей Светлая квартира для родителей
Объект: Небольшая квартира   Общая площадь: 120 кв.м.
Двухэтажная квартира на набережной Двухэтажная квартира на набережной
Объект: Многоуровневая квартира   Общая площадь: 252 кв.м.
Мастер-класс / все
Кирилл ТМ «Донские Зори»: пятерка модных кирпичных коллекций

Сегодня кирпичное производство в России успешно развивается. Российский кирпич, произведенный из качественной отечественной глины, более чем конкурентен по техническим характеристикам и цене. Наш кирпич длинного формата по всем своим свойствам абсолютно точно выше датского и итальянского, а стоит меньше. Недаром именно его используют в строительстве объектов бизнес и премиум уровня.

Мастер-класс / все
Кабинет: интерьер с характером

Дизайн интерьера кабинета – это, прежде всего, стиль, в котором оформляется пространство. Именно стиль определяет приемы оформления, меблировку, колористику и аксессуары. Мужской или женский кабинет ярко воплощает выбранный стиль и всегда демонстрирует эстетические предпочтения, вкус и увлечения хозяина. В этом смысле кабинет – всегда интерьерный портрет владельца.

Мастер-класс / все
ТМ «Донские Зори»: пятерка модных кирпичных коллекций

Сегодня кирпичное производство в России успешно развивается. Российский кирпич, произведенный из качественной отечественной глины, более чем конкурентен по техническим характеристикам и цене. Наш кирпич длинного формата по всем своим свойствам абсолютно точно выше датского и итальянского, а стоит меньше. Недаром именно его используют в строительстве объектов бизнес и премиум уровня.

Интервью / все
Chetverthouse: баланс объема и света

Уникальный проект «Четвертьхаус», фасад которого представляет собой сплошную закругленную кровлю, единственную в мире подобной формы, находится в Ново-Переделкино. Строение с треугольником застройки всего 90 кв.м сохраняет на участке 330 кв.м максимум свободного места. А кровля в виде четверть сферы обеспечивает просторный объем внутри, отвечающий потребностям семьи.

Разговор на тему / все
Buster + Punch: концептуальные светильники Exhaust

Светильники-прожекторы Exhaust из новой коллекции Buster + Punch созданы в полном диапазоне декоративной подсветки: фиксированный, регулируемый, подвесной и шкентель прожектор. Они не только поднимают функциональное освещение на новый уровень, вписываются в любой интерьер, но и производят незабываемое впечатление, сопоставимое с ревом выхлопной трубы самого мощного мотоцикла.

Интервью / все
О производстве кухонь на заказ из первых рук. Что важно? Что можно?

Кухни по индивидуальным проектам очень востребованы. Практически в каждом объектов, где мы производим столярные изделия, есть кухня на заказ. Очевидны плюсы индивидуального производства: нет ограничений по габаритам, материалам, типу отделки – это большое преимущество для дизайнера. Мы изготавливаем кухни в разных ценовых категориях – это важное преимущество для заказчика.

Архитектор месяца