Квартира с колоннами из шамота

Автор проекта: Тихонов Максим
Соавтор(ы): Самойлов-Бабин Максим
Объект: Модернистская квартира
Общая площадь: 121,7 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • планировочное решение угловой квартиры с лоджией
  • колонны из шамота
Концепция

Квартира в новостройке сдавалась на стадии черновой отделки. Заказчики – одинаковые приверженцы современного стиля, классики и ар-деко – хотели удобный, функциональный интерьер с приметами роскоши. Архитекторы предложили им модернистский интерьер с колоннами из шамота, лепными карнизами, полами из натурального сланца и травертина, а также мебелью и светильниками знаковых европейских брендов.

Планировка

Планировка угловой квартиры потребовала серьезного вмешательства архитекторов. Ситуацию осложняло то, что внешний угол квартиры был как бы срезан, к нему примыкала 10-тиметровая лоджия. Присоединить к гостевой зоне ее никак не удавалось, поэтому архитекторы предложили разместить на ней зимний сад.

Визуальным центром квартиры стал холл (он же малая гостиная с мягкой группой). Из него можно попасть во все стальные помещения квартиры: диванную зону со скошенным углом, кухню-столовую и две спальни со своими ванными комнатами.

Декор

Интерьер квартиры исполнен в эклектичной стилистике. Анфиладную планировку подчеркивают колонны из шамота. Две группы колонн установлены в широких дверных проемах, разделяющих разные по назначению общественные зоны.

Ощущение легкости и воздушности создает монохромная цветовая гамма с преобладанием песчаных и серо-серебристых оттенков. Родство с классическими интерьерами подчеркивают широкие лепные карнизы простого рисунка профилей. Натуральный сланец, травертин и брашированная паркетная доска придают интерьеру законченный вид.

Комплектация объекта

Отделочные материалы и изделия

Лепнина, поставщик NMC

Обои, поставщик LeDimore

Краска Beckers

Паркетная доска Suonenwood, поставщик «Паркет-М»

Пол, травертин, сланец

Светильник MOOOI (модель Paper Chandelier), Sylcom, Philips, L Arte Luce (модель Luxo), Ideal Lux

Сантехника Jacob Delafon

Мебель

Гостиная Estetica

Кабинет Francesco Cesare, BK Italia

Спальня Estetica, Fratelli Barri; на заказ по эскизам архитектора, NeopolisCasa

Кухня Cesar

Оборудование

Домашний кинотеатр Sony

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация

Орфография и пунктуация авторов сохранена

предыдущий следующий
Квартира в стиле ар-деко Квартира в стиле ар-деко
Объект: Квартира   Общая площадь: 220 кв.м.
Викторианский интерьер дома Викторианский интерьер дома
Объект: Дом   Общая площадь: 500 кв.м.
Разговор на тему / все
VELUX Интерьер мансарды: от классики до арт-лофта

Всякий раз мансардное пространство открывает перед владельцами и дизайнерами все новые возможности для оформления: нестандартная геометрия, наклонная крыша, грамотно подобранные мансардные окна, создающие нетривиальный световой сценарий – все это в совокупности дает очевидные преимущества для создания эффектных интерьеров мансард от классики до арт-лофтов.

Разговор на тему / все
Бревенчатый дом Кело: деревянный, брутальный, прочный

Дома Кело совершенно уникальны: они крепки как камень, не подвластны никаким внешним воздействиям и безгранично выносливы. Массивные бревна, из которых возводятся дома-срубы Кело, имеют неповторимый, диковинный, созданный живой природой облик. В процессе тщательной селекции стволы отбирают по диаметру и геометрии, однако готовые дома Кело имеют ярко выраженный индивидуальный характер, ни одного похожего среди них не найдется…

Архитектор месяца / все
У каждого жилья своя «интерьерная история». Ее надо придумать, чтобы она приносила удовольствие...

Лучшие российские дизайнеры интерьера, чьи проекты заказывают самые известные персоны мира, в рубрике интернет-издания АрхРевю, посвященного выдающимся профессионалам отечественной архитектурно-интерьерной сферы. Архитектор месяца - Ольга Кушнарева-Леоне, основатель архитектурного бюро Olga Kushnareva-Leone Architecture&Design рассказывает о самых последних тенденциях в интерьерной моде и работе над объектами премиального уровня, квартирами, загородными домами и роскошными резиденциями.

Разговор на тему / все
Интерьер мансарды: от классики до арт-лофта

Всякий раз мансардное пространство открывает перед владельцами и дизайнерами все новые возможности для оформления: нестандартная геометрия, наклонная крыша, грамотно подобранные мансардные окна, создающие нетривиальный световой сценарий – все это в совокупности дает очевидные преимущества для создания эффектных интерьеров мансард от классики до арт-лофтов.

Разговор на тему / все
Керамический поризованный камень KAIMAN 38® для частного загородного строительства

Вид материала, используемого в строительстве загородного дома, играет важнейшую роль. Существует несколько основных критериев его выбора: экологичность, быстрая возводимость, теплоизоляционные и шумоизолирующие свойства. Сегодня наиболее часто применяемым в частном загородном строительстве стал керамический поризованный камень – современный и очень перспективный материал, обладающий отменными качествами.

Мастер-класс / все
Гостевая ванная: маленькая комната, большие возможности

Оформление гостевого санузла – интересная задача: чтобы впечатлить гостей, есть всего несколько квадратных метров. Это бывает непросто: зачастую хозяева предпочитают не рисковать и не экспериментировать, когда дело касается оформления гостевой ванной. И напрасно: продуманный дизайн, способный произвести неизгладимое впечатление, может стать «визитной карточкой» дома.

Архитектор месяца