Квартира с колоннами из шамота

Автор проекта: Тихонов Максим
Соавтор(ы): Самойлов-Бабин Максим
Объект: Модернистская квартира
Общая площадь: 121,7 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • планировочное решение угловой квартиры с лоджией
  • колонны из шамота
Концепция

Квартира в новостройке сдавалась на стадии черновой отделки. Заказчики – одинаковые приверженцы современного стиля, классики и ар-деко – хотели удобный, функциональный интерьер с приметами роскоши. Архитекторы предложили им модернистский интерьер с колоннами из шамота, лепными карнизами, полами из натурального сланца и травертина, а также мебелью и светильниками знаковых европейских брендов.

Планировка

Планировка угловой квартиры потребовала серьезного вмешательства архитекторов. Ситуацию осложняло то, что внешний угол квартиры был как бы срезан, к нему примыкала 10-тиметровая лоджия. Присоединить к гостевой зоне ее никак не удавалось, поэтому архитекторы предложили разместить на ней зимний сад.

Визуальным центром квартиры стал холл (он же малая гостиная с мягкой группой). Из него можно попасть во все стальные помещения квартиры: диванную зону со скошенным углом, кухню-столовую и две спальни со своими ванными комнатами.

Декор

Интерьер квартиры исполнен в эклектичной стилистике. Анфиладную планировку подчеркивают колонны из шамота. Две группы колонн установлены в широких дверных проемах, разделяющих разные по назначению общественные зоны.

Ощущение легкости и воздушности создает монохромная цветовая гамма с преобладанием песчаных и серо-серебристых оттенков. Родство с классическими интерьерами подчеркивают широкие лепные карнизы простого рисунка профилей. Натуральный сланец, травертин и брашированная паркетная доска придают интерьеру законченный вид.

Комплектация объекта

Отделочные материалы и изделия

Лепнина, поставщик NMC

Обои, поставщик LeDimore

Краска Beckers

Паркетная доска Suonenwood, поставщик «Паркет-М»

Пол, травертин, сланец

Светильник MOOOI (модель Paper Chandelier), Sylcom, Philips, L Arte Luce (модель Luxo), Ideal Lux

Сантехника Jacob Delafon

Мебель

Гостиная Estetica

Кабинет Francesco Cesare, BK Italia

Спальня Estetica, Fratelli Barri; на заказ по эскизам архитектора, NeopolisCasa

Кухня Cesar

Оборудование

Домашний кинотеатр Sony

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация

Орфография и пунктуация авторов сохранена

предыдущий следующий
Квартира в стиле ар-деко Квартира в стиле ар-деко
Объект: Квартира   Общая площадь: 220 кв.м.
Викторианский интерьер дома Викторианский интерьер дома
Объект: Дом   Общая площадь: 500 кв.м.
Мнение / все
Божовская Татьяна, Duravit Ванна премиум класса: форма – поверхность - цвет

Архитекторы и заказчики очень обстоятельно подходят к выбору ванны. Первое, что выбираю я, это качество исполнения поверхностей. Среди качественных ванн выбираю дизайнерские, ведь ванна – один из столпов интерьера этого помещения и самый крупный элемент. Среди дизайнерских ванн ищу технологичные. Именно такие предоставляют искомый сегодня уровень комфорта…

Разговор на тему / все
Паркет: от дворцов до самых до окраин…

Хороший паркет всегда в цене. Половые покрытия, которые выглядят дорого, устойчивы к износу и служат долго - и есть главные критерии высокого качества паркета. Независимо от конструкции, такие покрытия востребованы у самых взыскательных архитекторов, дизайнеров и заказчиков. Как же правильно выбрать половое покрытие и где приобрести паркет гарантированно высокого качества?

Мнение / все
Ванна премиум класса: форма – поверхность - цвет

Архитекторы и заказчики очень обстоятельно подходят к выбору ванны. Первое, что выбираю я, это качество исполнения поверхностей. Среди качественных ванн выбираю дизайнерские, ведь ванна – один из столпов интерьера этого помещения и самый крупный элемент. Среди дизайнерских ванн ищу технологичные. Именно такие предоставляют искомый сегодня уровень комфорта…

Архитектор месяца / все
Архитектор обязан смотреть в «завтра», а это невозможно без современных технологий….

Персона рубрики Ольга Фрейман, представитель академической архитектурной школы, сторонник исключительно профессионального подхода к проектированию, автор более 50 премиальных объектов частной недвижимости, руководитель собственного архитектурного бюро «Галерея Фрейман». Ольга работает комплексно, уже на этапе подготовки высокоуровневых визуализаций предлагая не только планировочные решения и декор, но и технологии, которые играют все более важную роль в интерьере.

Мастер-класс / все
Интерьерные кресла: дух величия и сила комфорта

Сегодня мы поговорим о креслах. Как символ уюта, расслабления, удобства оно прочно утвердилось в сознании людей и очень любимо всеми без исключения. Пройдя эволюцию от царственного трона фараонов до предмета изящной мягкой мебели, кресло сохранило дух величия и приобрело максимально комфортное исполнение со множеством модификаций. Итак, кресла для гостиных, для спален и для кабинетов.

Разговор на тему / все
Квартиры с мансардами: почему архитекторы выбирают Velux

Мода на мансарды с каждым годом укрепляется. Возрастающее число таких проектов сегодня существенно дополняется квартирами-мансардами. Архитекторы используют возможность надстраивать объемы, реконструировать технические этажи в старой застройке и проектируя пространственные, образные и световые решения, выбирают мансардные окна Velux.

Архитектор месяца