Квартира с колоннами из шамота

Автор проекта: Тихонов Максим
Соавтор(ы): Самойлов-Бабин Максим
Объект: Модернистская квартира
Общая площадь: 121,7 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • планировочное решение угловой квартиры с лоджией
  • колонны из шамота
Концепция

Квартира в новостройке сдавалась на стадии черновой отделки. Заказчики – одинаковые приверженцы современного стиля, классики и ар-деко – хотели удобный, функциональный интерьер с приметами роскоши. Архитекторы предложили им модернистский интерьер с колоннами из шамота, лепными карнизами, полами из натурального сланца и травертина, а также мебелью и светильниками знаковых европейских брендов.

Планировка

Планировка угловой квартиры потребовала серьезного вмешательства архитекторов. Ситуацию осложняло то, что внешний угол квартиры был как бы срезан, к нему примыкала 10-тиметровая лоджия. Присоединить к гостевой зоне ее никак не удавалось, поэтому архитекторы предложили разместить на ней зимний сад.

Визуальным центром квартиры стал холл (он же малая гостиная с мягкой группой). Из него можно попасть во все стальные помещения квартиры: диванную зону со скошенным углом, кухню-столовую и две спальни со своими ванными комнатами.

Декор

Интерьер квартиры исполнен в эклектичной стилистике. Анфиладную планировку подчеркивают колонны из шамота. Две группы колонн установлены в широких дверных проемах, разделяющих разные по назначению общественные зоны.

Ощущение легкости и воздушности создает монохромная цветовая гамма с преобладанием песчаных и серо-серебристых оттенков. Родство с классическими интерьерами подчеркивают широкие лепные карнизы простого рисунка профилей. Натуральный сланец, травертин и брашированная паркетная доска придают интерьеру законченный вид.

Комплектация объекта

Отделочные материалы и изделия

Лепнина, поставщик NMC

Обои, поставщик LeDimore

Краска Beckers

Паркетная доска Suonenwood, поставщик «Паркет-М»

Пол, травертин, сланец

Светильник MOOOI (модель Paper Chandelier), Sylcom, Philips, L Arte Luce (модель Luxo), Ideal Lux

Сантехника Jacob Delafon

Мебель

Гостиная Estetica

Кабинет Francesco Cesare, BK Italia

Спальня Estetica, Fratelli Barri; на заказ по эскизам архитектора, NeopolisCasa

Кухня Cesar

Оборудование

Домашний кинотеатр Sony

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация

Орфография и пунктуация авторов сохранена

предыдущий следующий
Квартира в стиле ар-деко Квартира в стиле ар-деко
Объект: Квартира   Общая площадь: 220 кв.м.
Викторианский интерьер дома Викторианский интерьер дома
Объект: Дом   Общая площадь: 500 кв.м.
Интервью / все
Копытова Мария Картина для интерьера. Идеальное попадание

Создание картин для интерьеров, способных становиться неотъемлемой частью дизайна помещения, задача, решить которую под силу только профессионалу. С молодым художником Марией Копытовой мы поговорим об интерьерной живописи и особенностях картин как декора, очень востребованного сегодня вида оформления интерьеров.

Интервью / все
Картина для интерьера. Идеальное попадание

Создание картин для интерьеров, способных становиться неотъемлемой частью дизайна помещения, задача, решить которую под силу только профессионалу. С молодым художником Марией Копытовой мы поговорим об интерьерной живописи и особенностях картин как декора, очень востребованного сегодня вида оформления интерьеров.

Разговор на тему / все
Мега-мансарда: все включено

Мансарда – уникальное по своим параметрам и возможностям пространство, которое благодаря грамотному проектированию может превращаться в супер-помещение с максимально широким функционалом. Мансардные окна при этом формируют необходимые условия для создания не только отдельных зон и помещений, но и полноценных и целостных комплексов.

Мастер-класс / все
Столярные конструкции в дизайнерском интерьере

Одно из главных отличий дизайнерского интерьера заключается в целостности проекта. Профессионал всегда работает на создание гармоничного комплексного оформления. Любой прием и каждое решение обязательно находит продолжение и перекликается в отделках, декоре, в материалах, колористике. Интерьер, спроектированный профессионалом, - всегда гармоничный, функциональный, образный и при этом целостный.

Разговор на тему / все
Столярные изделия в современных интерьерах

Роль столярных конструкций в оформлении дизайнерских интерьеров по-прежнему остается одной из главных. Мода на формы, отделки и сочетания в столярных элементах меняется. Появляются новые яркие решения дизайна дверей, стеновых панелей, мебели. Столярные конструкции в современном стиле - это широкий диапазон: от обаятельной уютной натуральности до фешенебельного люксового глянца.

Разговор на тему / все
Есть ли рецепты сохранения и процветания бизнеса?

Можно точно сказать, что в какой-то момент стало понятно, что как раньше уже не будет. Жизнь большинства изменилась и трансформировалась в новую реальность, в которой не осталось места для привычно размеренного, достаточно сытого и ориентированного на сферу услуг быта горожанина. Существуют ли рецепты сохранения и даже процветания бизнеса в новых пост-ковидных реалиях?