Квартира с колоннами из шамота

Автор проекта: Тихонов Максим
Соавтор(ы): Самойлов-Бабин Максим
Объект: Модернистская квартира
Общая площадь: 121,7 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • планировочное решение угловой квартиры с лоджией
  • колонны из шамота
Концепция

Квартира в новостройке сдавалась на стадии черновой отделки. Заказчики – одинаковые приверженцы современного стиля, классики и ар-деко – хотели удобный, функциональный интерьер с приметами роскоши. Архитекторы предложили им модернистский интерьер с колоннами из шамота, лепными карнизами, полами из натурального сланца и травертина, а также мебелью и светильниками знаковых европейских брендов.

Планировка

Планировка угловой квартиры потребовала серьезного вмешательства архитекторов. Ситуацию осложняло то, что внешний угол квартиры был как бы срезан, к нему примыкала 10-тиметровая лоджия. Присоединить к гостевой зоне ее никак не удавалось, поэтому архитекторы предложили разместить на ней зимний сад.

Визуальным центром квартиры стал холл (он же малая гостиная с мягкой группой). Из него можно попасть во все стальные помещения квартиры: диванную зону со скошенным углом, кухню-столовую и две спальни со своими ванными комнатами.

Декор

Интерьер квартиры исполнен в эклектичной стилистике. Анфиладную планировку подчеркивают колонны из шамота. Две группы колонн установлены в широких дверных проемах, разделяющих разные по назначению общественные зоны.

Ощущение легкости и воздушности создает монохромная цветовая гамма с преобладанием песчаных и серо-серебристых оттенков. Родство с классическими интерьерами подчеркивают широкие лепные карнизы простого рисунка профилей. Натуральный сланец, травертин и брашированная паркетная доска придают интерьеру законченный вид.

Комплектация объекта

Отделочные материалы и изделия

Лепнина, поставщик NMC

Обои, поставщик LeDimore

Краска Beckers

Паркетная доска Suonenwood, поставщик «Паркет-М»

Пол, травертин, сланец

Светильник MOOOI (модель Paper Chandelier), Sylcom, Philips, L Arte Luce (модель Luxo), Ideal Lux

Сантехника Jacob Delafon

Мебель

Гостиная Estetica

Кабинет Francesco Cesare, BK Italia

Спальня Estetica, Fratelli Barri; на заказ по эскизам архитектора, NeopolisCasa

Кухня Cesar

Оборудование

Домашний кинотеатр Sony

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация

Орфография и пунктуация авторов сохранена

предыдущий следующий
Квартира в стиле ар-деко Квартира в стиле ар-деко
Объект: Квартира   Общая площадь: 220 кв.м.
Викторианский интерьер дома Викторианский интерьер дома
Объект: Дом   Общая площадь: 500 кв.м.
Разговор на тему / все
Ассоциация Русских Мастеров Что такое гардеробные премиального уровня

Что такое гардеробные премиального уровня, которые выполняются по эскизам архитекторов в едином комплексе с прочими столярными изделиями для проектов? Это гардеробные разных стилистик, конфигураций и типов, имеющие свой интерьер или совмещенные с пространствами спален. В этом материале мы поговорим о гардеробных комнатах, возможностях их отделки и комплектации.

Разговор на тему / все
Как спроектировать мансарду с мансардными окнами

Как по максимуму использовать объем подкровельного пространства и организовать жилую комфортную мансарду? Поговорим подробнее о проектировании мансардных помещений и о правилах их оформления. Важнейшим элементом мансарды является окно, от конструкции которого зависит и уровень освещенности помещения, и визуальное восприятие его объема и безопасность в нем.

Разговор на тему / все
Что такое гардеробные премиального уровня

Что такое гардеробные премиального уровня, которые выполняются по эскизам архитекторов в едином комплексе с прочими столярными изделиями для проектов? Это гардеробные разных стилистик, конфигураций и типов, имеющие свой интерьер или совмещенные с пространствами спален. В этом материале мы поговорим о гардеробных комнатах, возможностях их отделки и комплектации.

Разговор на тему / все
Эстетская фурнитура для окон и дверей Formani

Эстетика, эргономика, функциональность – вот три кита успеха Formani. Неудивительно, что дизайнерская фурнитура Formani закрепила за собой исключительно высокий статус. Это настоящий эксклюзив. Ручки для дверей, мебели и окон Formani оценены дизайнерами и клиентами, они получают авторитетные награды. Среди последних – премия Red Dot Design Award 2016.

Разговор на тему / все
Выбор тканей для штор стал еще удобнее. 2 новых сервиса Шторы.РФ

Сервис Шторы.РФ позволяет максимально быстро подбирать текстиль для штор, причем с ощутимым дисконтом. Этот удобный в работе on-line сервис разработан как для архитекторов и дизайнеров, так и для тех, кто решил выбрать текстиль для штор самостоятельно. Сегодня Шторы.РФ предлагает еще 2 новые функции: подбор ткани-аналога и подбор тканей по фото интерьера.

Разговор на тему / все
Металлические лестницы в интерьерах лофтов

Лестница в лофте чаще всего выполняется в соответствии с этим стилем - модным, популярным и очень требовательным к точности в деталях. В свободном отрытом пространстве с очень высокими потолками лестничная конструкция играет огромную стилеобразующую роль. Одним из самых популярных типов среди лестниц в лофтах является металлическая лестница…