Интерьер квартиры в стиле современная классика для молодой семьи

Автор проекта: Зубенко Юрий, Щербакова Ольга
Объект: Квартира с круглым витражом
Общая площадь: 141 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • наличие двух кухонных помещений: парадной кухни и «черновой»
  • потолочный витраж из стекла с патиной и слюдовыми узорами
  • фоновый оттенок
  • сложный жасминовый цвет
Концепция

Квартира площадью 140 кв. м расположена в московской высотке. Дизайнеры Юрий Зубенко и Ольга Щербакова предложили неоклассический по духу интерьер, вдохновленный французской и английской классикой, русским модерном и фламандским кантри. Его оформление и отчасти планировочное решение отсылает к обустройству загородного дома.

Отличительная особенность дизайн-проекта квартиры – особая аура историзма, свойственная скорее аристократичным особнякам в центре Москвы, чем современной новостройке. Изначально квартира была похожа на холодную, абсолютно не приспособленную к жизни бетонную «коробку» с неудобными комнатами-пеналами, узкими длинными коридорами, большими техническими помещениями, смежными спальнями, нелогично расположенными дверями, несущими балками по центру помещений.

Планировка

Архитекторы разделили объем на два самостоятельных блока: общественную часть и приватную зону. Своеобразным буфером, отделяющим две разные функциональные зоны, стала мокрая зона, состоящая из трех ванных комнат (хозяйской, детской, гостевой) и постирочной. Чтобы еще больше изолировать спальни от парадных помещений они установили в коридоре, на границе со спальнями, раздвижные перегородки из матового стекла.

Гостиная решена по студийному принципу. Первоначально она была похожа на длинный узкий пенал и соединялась с другим пеналом – кухней. Чтобы создать просторную парадную зону, авторы проекта не просто объединили помещения в общее целое, но присоединили к ним небольшую лоджию, на которой разместили «черновую» кухню с зоной для приготовления пищи, плитой, духовым шкафом и многочисленной бытовой техникой. Парадную часть кухни с баром он вынесли в гостиную.

Декор

Визитная карточка ретроспективной по своей сути квартиры – потолочный витраж в форме круга в резной раме из темного дерева. Световой фонарь изготовлен на заказ в единственном экземпляре и дает ощущение простора и неба над головой. В его оформлении использовано стекло ручной работы с переливами, патиной и слюдовыми узорами.

В выключенном состоянии стекло имеет молочно-белый цвет и сливается с плоскостью потолка. Ведущую декоративную партию в ретроспективном интерьере играют натуральные материалы с благородной фактурой: итальянский состаренный мрамор, паркет из выбеленного среднеевропейского дуба (укладка «французская елка»), бумажные английские обои. В качестве основного цветового тона использован сложный жасминовый цвет, который «впитывает» в себя окружающие оттенки.

Комплектация объекта

Текстильный дизайн, компания «Бизнес-Текстиль»

Отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, по эскизам авторов проекта, компания «Караван 2001»

Витражи, по эскизам авторов проекта, компания «Мастерская Александра Феряева»

Паркет Berti Pavimenti Legno, поставщик «Кредит Керамика»

Лепной декор из гипса, поставщик «Петергоф»

Двери Lualdi Porte, поставщик «Кредит Керамика»

Обои The Carlisle Company, поставщик «Флэт-интерьеры»

Мраморная мозаика, поставщик «Мрамор и бронза»

Свет Faustig, Beby Group, поставщик «Кредит Керамика»

Мозаика Sicis, поставщик «Кредит Керамика»

Сантехника Devon & Devon, Antonio Lupi, поставщик «Кредит Керамика»

Мебель

Прихожая Spini, Chelini, Bizzotto, Luciano Zonta

Гостиная Giorgetti, Imart , Promemoria, MisuraEmme, Minotti

Спальня Meridiani, Giorgetti, Imart , Interno

Гардеробные Giorgio Piotto

Детская EmmeBi, Orizzonti, Sellaro, Vitra

Вся мебель – поставщик «Флэт-интерьеры»

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Daikin, поставка и монтаж «Антекс»

Электроустановочное оборудование GIRA

Оборудование кухни Miele

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Японская квартира Японская квартира
Объект: Квартира   Общая площадь: 90 кв.м.
Квартира в стиле ар-деко Квартира в стиле ар-деко
Объект: Квартира   Общая площадь: 220 кв.м.
Разговор на тему / все
VELUX Как спроектировать мансарду с мансардными окнами

Как по максимуму использовать объем подкровельного пространства и организовать жилую комфортную мансарду? Поговорим подробнее о проектировании мансардных помещений и о правилах их оформления. Важнейшим элементом мансарды является окно, от конструкции которого зависит и уровень освещенности помещения, и визуальное восприятие его объема и безопасность в нем.

Разговор на тему / все
Как спроектировать мансарду с мансардными окнами

Как по максимуму использовать объем подкровельного пространства и организовать жилую комфортную мансарду? Поговорим подробнее о проектировании мансардных помещений и о правилах их оформления. Важнейшим элементом мансарды является окно, от конструкции которого зависит и уровень освещенности помещения, и визуальное восприятие его объема и безопасность в нем.

Разговор на тему / все
Что такое гардеробные премиального уровня

Что такое гардеробные премиального уровня, которые выполняются по эскизам архитекторов в едином комплексе с прочими столярными изделиями для проектов? Это гардеробные разных стилистик, конфигураций и типов, имеющие свой интерьер или совмещенные с пространствами спален. В этом материале мы поговорим о гардеробных комнатах, возможностях их отделки и комплектации.

Разговор на тему / все
Эстетская фурнитура для окон и дверей Formani

Эстетика, эргономика, функциональность – вот три кита успеха Formani. Неудивительно, что дизайнерская фурнитура Formani закрепила за собой исключительно высокий статус. Это настоящий эксклюзив. Ручки для дверей, мебели и окон Formani оценены дизайнерами и клиентами, они получают авторитетные награды. Среди последних – премия Red Dot Design Award 2016.

Разговор на тему / все
Выбор тканей для штор стал еще удобнее. 2 новых сервиса Шторы.РФ

Сервис Шторы.РФ позволяет максимально быстро подбирать текстиль для штор, причем с ощутимым дисконтом. Этот удобный в работе on-line сервис разработан как для архитекторов и дизайнеров, так и для тех, кто решил выбрать текстиль для штор самостоятельно. Сегодня Шторы.РФ предлагает еще 2 новые функции: подбор ткани-аналога и подбор тканей по фото интерьера.

Разговор на тему / все
Металлические лестницы в интерьерах лофтов

Лестница в лофте чаще всего выполняется в соответствии с этим стилем - модным, популярным и очень требовательным к точности в деталях. В свободном отрытом пространстве с очень высокими потолками лестничная конструкция играет огромную стилеобразующую роль. Одним из самых популярных типов среди лестниц в лофтах является металлическая лестница…