Небольшой дом в стиле неоклассика в Саратове

Автор проекта: Сердюков Сергей
Соавтор(ы): Соломин Григорий, Новичков Николай , Селезнева Юлия, Орлова Любовь
Объект: Светлый дом
Общая площадь: 200 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • классическая планировка с анфиладами
  • белый декор стен с гипсовой лепниной
Концепция

Двухэтажный светлый дом в стиле современной классики расположен в пригороде Саратова. Архитекторы были приглашены на проект, когда здание уже было построено, перед ними стояла задача грамотно организовать пространство небольшого особняка и создать уютный интерьер для жизни.

Планировка

Пространство дома организовано по классическому принципу. Структура первого этажа представляет собой анфиладу из помещений с высокими потолками и открытыми арочными проемами. С их помощью объединены гостиная, столовая, кухня и холл, имеющие интересные видовые перспективы.

Лестница, украшенная коваными элементами, является частью парадного холла. Приватные апартаменты хозяев находятся на верхнем этаже.

Декор

Неоклассический интерьер выполнен в духе европейских особняков. Анфиладная структура и белоснежные поверхности – прямые цитаты из классики. Однако присутствие современного искусства, объектов в духе модернизма, придает ему современный характер.

Белоснежность декорированного лепниной пространства – это главный прием, объединяющий все помещения дома в единое целое.

Комплектация объекта

Текстильный дизайн, компания MUSE&Co

Отделочные материалы и изделия

Ковка, «Саратовская кузница»

Лепной декор из гипса, по эскизам архитекторов, компания «Мастерская Сергея Черкина»

Двери Legnoform, поставщик «Lайт»

Паркет, поставщик «Мир Паркета»

Декоративное покрытие стен, краска Finncolor

Свет, поставщик «Телепорт»

Зеркала Luciano Zonta, Tosato

Ковры (шенилл и вискоза) Visionnaire

Домашний текстиль Visionnaire

Вазы BS Collection

Часы Kartell

Сантехника Villeroy & Boch

Живописные полотна художника Эрика Шутова, поставщик SNOU ART gallery

Мебель

Прихожая банкетка Tosato, шкафы Luciano Zonta

Холл консоль, тумба под телефон Tosato, шезлонг Ekodivani

Гостиная диван, кресло, журнальный стол Flexform

Столовая столовый гарнитур Tosato, кресла Luciano Zonta

Спальня кровать, банкета Mascheroni, тумба прикроватная, комод, кресло Luciano Zonta

Оборудование

Домашний кинотеатр, поставка и монтаж «Академия Домашнего Кинотеатра»

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Дом в стиле ар-деко Дом в стиле ар-деко
Объект: Дом   Общая площадь: 400 кв.м.
Представительский офис Bacardi Представительский офис Bacardi
Объект: Офис   Общая площадь: 3000 кв.м.
Разговор на тему / все
Kelo Market Бревенчатый дом Кело: деревянный, брутальный, прочный

Дома Кело совершенно уникальны: они крепки как камень, не подвластны никаким внешним воздействиям и безгранично выносливы. Массивные бревна, из которых возводятся дома-срубы Кело, имеют неповторимый, диковинный, созданный живой природой облик. В процессе тщательной селекции стволы отбирают по диаметру и геометрии, однако готовые дома Кело имеют ярко выраженный индивидуальный характер, ни одного похожего среди них не найдется…

Разговор на тему / все
Бревенчатый дом Кело: деревянный, брутальный, прочный

Дома Кело совершенно уникальны: они крепки как камень, не подвластны никаким внешним воздействиям и безгранично выносливы. Массивные бревна, из которых возводятся дома-срубы Кело, имеют неповторимый, диковинный, созданный живой природой облик. В процессе тщательной селекции стволы отбирают по диаметру и геометрии, однако готовые дома Кело имеют ярко выраженный индивидуальный характер, ни одного похожего среди них не найдется…

Архитектор месяца / все
У каждого жилья своя «интерьерная история». Ее надо придумать, чтобы она приносила удовольствие...

Лучшие российские дизайнеры интерьера, чьи проекты заказывают самые известные персоны мира, в рубрике интернет-издания АрхРевю, посвященного выдающимся профессионалам отечественной архитектурно-интерьерной сферы. Архитектор месяца - Ольга Кушнарева-Леоне, основатель архитектурного бюро Olga Kushnareva-Leone Architecture&Design рассказывает о самых последних тенденциях в интерьерной моде и работе над объектами премиального уровня, квартирами, загородными домами и роскошными резиденциями.

Разговор на тему / все
Интерьер мансарды: от классики до арт-лофта

Всякий раз мансардное пространство открывает перед владельцами и дизайнерами все новые возможности для оформления: нестандартная геометрия, наклонная крыша, грамотно подобранные мансардные окна, создающие нетривиальный световой сценарий – все это в совокупности дает очевидные преимущества для создания эффектных интерьеров мансард от классики до арт-лофтов.

Разговор на тему / все
Керамический поризованный камень KAIMAN 38® для частного загородного строительства

Вид материала, используемого в строительстве загородного дома, играет важнейшую роль. Существует несколько основных критериев его выбора: экологичность, быстрая возводимость, теплоизоляционные и шумоизолирующие свойства. Сегодня наиболее часто применяемым в частном загородном строительстве стал керамический поризованный камень – современный и очень перспективный материал, обладающий отменными качествами.

Мастер-класс / все
Гостевая ванная: маленькая комната, большие возможности

Оформление гостевого санузла – интересная задача: чтобы впечатлить гостей, есть всего несколько квадратных метров. Это бывает непросто: зачастую хозяева предпочитают не рисковать и не экспериментировать, когда дело касается оформления гостевой ванной. И напрасно: продуманный дизайн, способный произвести неизгладимое впечатление, может стать «визитной карточкой» дома.

Архитектор месяца