Небольшой дом в стиле неоклассика в Саратове

Автор проекта: Сердюков Сергей
Соавтор(ы): Соломин Григорий, Новичков Николай , Селезнева Юлия, Орлова Любовь
Объект: Светлый дом
Общая площадь: 200 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • классическая планировка с анфиладами
  • белый декор стен с гипсовой лепниной
Концепция

Двухэтажный светлый дом в стиле современной классики расположен в пригороде Саратова. Архитекторы были приглашены на проект, когда здание уже было построено, перед ними стояла задача грамотно организовать пространство небольшого особняка и создать уютный интерьер для жизни.

Планировка

Пространство дома организовано по классическому принципу. Структура первого этажа представляет собой анфиладу из помещений с высокими потолками и открытыми арочными проемами. С их помощью объединены гостиная, столовая, кухня и холл, имеющие интересные видовые перспективы.

Лестница, украшенная коваными элементами, является частью парадного холла. Приватные апартаменты хозяев находятся на верхнем этаже.

Декор

Неоклассический интерьер выполнен в духе европейских особняков. Анфиладная структура и белоснежные поверхности – прямые цитаты из классики. Однако присутствие современного искусства, объектов в духе модернизма, придает ему современный характер.

Белоснежность декорированного лепниной пространства – это главный прием, объединяющий все помещения дома в единое целое.

Комплектация объекта

Текстильный дизайн, компания MUSE&Co

Отделочные материалы и изделия

Ковка, «Саратовская кузница»

Лепной декор из гипса, по эскизам архитекторов, компания «Мастерская Сергея Черкина»

Двери Legnoform, поставщик «Lайт»

Паркет, поставщик «Мир Паркета»

Декоративное покрытие стен, краска Finncolor

Свет, поставщик «Телепорт»

Зеркала Luciano Zonta, Tosato

Ковры (шенилл и вискоза) Visionnaire

Домашний текстиль Visionnaire

Вазы BS Collection

Часы Kartell

Сантехника Villeroy & Boch

Живописные полотна художника Эрика Шутова, поставщик SNOU ART gallery

Мебель

Прихожая банкетка Tosato, шкафы Luciano Zonta

Холл консоль, тумба под телефон Tosato, шезлонг Ekodivani

Гостиная диван, кресло, журнальный стол Flexform

Столовая столовый гарнитур Tosato, кресла Luciano Zonta

Спальня кровать, банкета Mascheroni, тумба прикроватная, комод, кресло Luciano Zonta

Оборудование

Домашний кинотеатр, поставка и монтаж «Академия Домашнего Кинотеатра»

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Дом в стиле ар-деко Дом в стиле ар-деко
Объект: Дом   Общая площадь: 400 кв.м.
Представительский офис Bacardi Представительский офис Bacardi
Объект: Офис   Общая площадь: 3000 кв.м.
Разговор на тему / все
Newporte Новинки мира фурнитуры. Salice Paolo

Salice Paolo – высокий фурнитурный бренд. Новинки Salice Paolo 2017 года – 5 моделей фурнитуры Tudor, York, Borromeo, Borbone и Sforza. Они не только носят королевские фамилии, но и имеют все положенные атрибуты: и петли, и мебельные ручки, и скобы. Новинки - и цвета отделок, и концептуальный каталог Timeless 2017, объединивший модели философией «вне времени»...

Разговор на тему / все
Новинки мира фурнитуры. Salice Paolo

Salice Paolo – высокий фурнитурный бренд. Новинки Salice Paolo 2017 года – 5 моделей фурнитуры Tudor, York, Borromeo, Borbone и Sforza. Они не только носят королевские фамилии, но и имеют все положенные атрибуты: и петли, и мебельные ручки, и скобы. Новинки - и цвета отделок, и концептуальный каталог Timeless 2017, объединивший модели философией «вне времени»...

Разговор на тему / все
Роскошная ванная с новой коллекцией премиум Finion Villeroy & Boch

Новая коллекция сантехники и мебели для ванных класса премиум Finion, разработанная дизайнером Патриком Фрэем для компании Villeroy & Boch, позволяет создавать поистине фешенебельные интерьеры ванных комнат. Этому служит непревзойденный современный дизайн: формы, цвета, подсветки; безупречное качество материалов и изделий, многообразие выбора элементов коллекции.

Разговор на тему / все
Входные группы и холлы премиального уровня

Львиную долю презентационной функции в любом интерьере берет на себя холл. Роль входной группы и холла в восприятии дома переоценить невозможно. Атмосфера, композиция, стилистика – первое впечатление зарождается именно здесь. В холле как в капле должен отражаться весь интерьер, читаться его динамика, угадываться основные приемы. Поговорим о дизайне холла.

Технология / все
Керамогранит в технике цементной плитки

Одно из новых направлений в производстве современных отделочных материалов - керамогранит «под цемент». Он не только вполне достоверно имитирует цементную плитку в текстуре – его поверхность обладает той же матовостью, но и доподлинно воспроизводит ее узоры. При этом керамогранит «под цемент» существенно дешевле цементной плитки.

Мастер-класс / все
Отделка интерьера деревом. Двери, арки, стеновые панели, мебель...

Деревянный интерьер подразумевает производство целого комплекса столярных элементов, к которым относятся двери, плинтусы, карнизы, пилястры, арки, стеновые панели, мебель. В загородных домах в этот комплекс обязательно входит и деревянная лестница. Зачастую именно материал – благородное дерево становится общей отправной точкой в оформлении интерьера.