Небольшой дом в стиле неоклассика в Саратове

Автор проекта: Сердюков Сергей
Соавтор(ы): Соломин Григорий, Новичков Николай , Селезнева Юлия, Орлова Любовь
Объект: Светлый дом
Общая площадь: 200 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • классическая планировка с анфиладами
  • белый декор стен с гипсовой лепниной
Концепция

Двухэтажный светлый дом в стиле современной классики расположен в пригороде Саратова. Архитекторы были приглашены на проект, когда здание уже было построено, перед ними стояла задача грамотно организовать пространство небольшого особняка и создать уютный интерьер для жизни.

Планировка

Пространство дома организовано по классическому принципу. Структура первого этажа представляет собой анфиладу из помещений с высокими потолками и открытыми арочными проемами. С их помощью объединены гостиная, столовая, кухня и холл, имеющие интересные видовые перспективы.

Лестница, украшенная коваными элементами, является частью парадного холла. Приватные апартаменты хозяев находятся на верхнем этаже.

Декор

Неоклассический интерьер выполнен в духе европейских особняков. Анфиладная структура и белоснежные поверхности – прямые цитаты из классики. Однако присутствие современного искусства, объектов в духе модернизма, придает ему современный характер.

Белоснежность декорированного лепниной пространства – это главный прием, объединяющий все помещения дома в единое целое.

Комплектация объекта

Текстильный дизайн, компания MUSE&Co

Отделочные материалы и изделия

Ковка, «Саратовская кузница»

Лепной декор из гипса, по эскизам архитекторов, компания «Мастерская Сергея Черкина»

Двери Legnoform, поставщик «Lайт»

Паркет, поставщик «Мир Паркета»

Декоративное покрытие стен, краска Finncolor

Свет, поставщик «Телепорт»

Зеркала Luciano Zonta, Tosato

Ковры (шенилл и вискоза) Visionnaire

Домашний текстиль Visionnaire

Вазы BS Collection

Часы Kartell

Сантехника Villeroy & Boch

Живописные полотна художника Эрика Шутова, поставщик SNOU ART gallery

Мебель

Прихожая банкетка Tosato, шкафы Luciano Zonta

Холл консоль, тумба под телефон Tosato, шезлонг Ekodivani

Гостиная диван, кресло, журнальный стол Flexform

Столовая столовый гарнитур Tosato, кресла Luciano Zonta

Спальня кровать, банкета Mascheroni, тумба прикроватная, комод, кресло Luciano Zonta

Оборудование

Домашний кинотеатр, поставка и монтаж «Академия Домашнего Кинотеатра»

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Дом в стиле ар-деко Дом в стиле ар-деко
Объект: Дом   Общая площадь: 400 кв.м.
Представительский офис Bacardi Представительский офис Bacardi
Объект: Офис   Общая площадь: 3000 кв.м.
Разговор на тему / все
АФ Ника Выдающийся столярный дизайн

Интерьеры из дерева, о которых пойдет речь в этом материале, не просто оформлены с помощью деревянных элементов. Дерево в них транслирует дизайнерскую идею, несет ключевую эстетическую нагрузку. Эти интерьеры имеют свой характер, особенность, индивидуальность. И чем ярче заказчик и талантливее архитектор, тем более выдающимся становится столярный дизайн.

Мастер-класс / все
Турецкая баня в 3 ценовых категориях – эконом, бизнес, премиум. Часть 2. Стены, полы, лежаки

Продолжая разговор о строительстве хамамов в трех ценовых категориях эконом, бизнес и премиум, остановимся подробнее на оборудовании, строительных и отделочных материалах для турецких бань, а также на готовых решениях, позволяющих создать хамам даже в квартире. В первой части мы говорили о куполе хамама. Тема нашего разговора сегодня – стены, полы, лежаки…

Разговор на тему / все
Выдающийся столярный дизайн

Интерьеры из дерева, о которых пойдет речь в этом материале, не просто оформлены с помощью деревянных элементов. Дерево в них транслирует дизайнерскую идею, несет ключевую эстетическую нагрузку. Эти интерьеры имеют свой характер, особенность, индивидуальность. И чем ярче заказчик и талантливее архитектор, тем более выдающимся становится столярный дизайн.

Разговор на тему / все
Мода на монохром. Шале, загородный дом, богемные апартаменты…

Безусловным интерьерным трендом осени-зимы 2017 стал цветовой минимализм. Интерьеры, выдержанные в монохромных цветах, аристократичны и благородны. Деликатность цветовой гаммы выявляет великолепие фактур древесины, кожи, мрамора и металла. Итак, самые актуальные тенденции сезона, нашедшие отражение в новой коллекции мебели и декора для дома Crate and Barrel.

Мастер-класс / все
Индивидуальные кухни. От классики до авангарда…

Кухня на заказ. Это роскошь или необходимость? К идее создания кухни на заказ приводит необходимость вписать кухонный интерьер в общую стилистику пространства. Именно поэтому индивидуальные кухни проектируют дизайнеры, оформляющие дома и квартиры. Итак, проектирование кухни, материалы, фурнитура, сборка.

 

Разговор на тему / все
3 бесплатных инструмента в помощь архитектору

Мансардный дизайн – это в первую очередь вопросы освещения. При этом грамотное освещение мансарды – это результат точных расчетов. О том, как привести свет в мансарду, VELUX знает все и предлагает дизайнерам и архитекторам 3 бесплатных инструмента для расчета естественного освещения: VELUX VIZ, VELUX CAD и 3D модели мансардных окон.