Небольшой дом в стиле неоклассика в Саратове

Автор проекта: Сердюков Сергей
Соавтор(ы): Соломин Григорий, Новичков Николай , Селезнева Юлия, Орлова Любовь
Объект: Светлый дом
Общая площадь: 200 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • классическая планировка с анфиладами
  • белый декор стен с гипсовой лепниной
Концепция

Двухэтажный светлый дом в стиле современной классики расположен в пригороде Саратова. Архитекторы были приглашены на проект, когда здание уже было построено, перед ними стояла задача грамотно организовать пространство небольшого особняка и создать уютный интерьер для жизни.

Планировка

Пространство дома организовано по классическому принципу. Структура первого этажа представляет собой анфиладу из помещений с высокими потолками и открытыми арочными проемами. С их помощью объединены гостиная, столовая, кухня и холл, имеющие интересные видовые перспективы.

Лестница, украшенная коваными элементами, является частью парадного холла. Приватные апартаменты хозяев находятся на верхнем этаже.

Декор

Неоклассический интерьер выполнен в духе европейских особняков. Анфиладная структура и белоснежные поверхности – прямые цитаты из классики. Однако присутствие современного искусства, объектов в духе модернизма, придает ему современный характер.

Белоснежность декорированного лепниной пространства – это главный прием, объединяющий все помещения дома в единое целое.

Комплектация объекта

Текстильный дизайн, компания MUSE&Co

Отделочные материалы и изделия

Ковка, «Саратовская кузница»

Лепной декор из гипса, по эскизам архитекторов, компания «Мастерская Сергея Черкина»

Двери Legnoform, поставщик «Lайт»

Паркет, поставщик «Мир Паркета»

Декоративное покрытие стен, краска Finncolor

Свет, поставщик «Телепорт»

Зеркала Luciano Zonta, Tosato

Ковры (шенилл и вискоза) Visionnaire

Домашний текстиль Visionnaire

Вазы BS Collection

Часы Kartell

Сантехника Villeroy & Boch

Живописные полотна художника Эрика Шутова, поставщик SNOU ART gallery

Мебель

Прихожая банкетка Tosato, шкафы Luciano Zonta

Холл консоль, тумба под телефон Tosato, шезлонг Ekodivani

Гостиная диван, кресло, журнальный стол Flexform

Столовая столовый гарнитур Tosato, кресла Luciano Zonta

Спальня кровать, банкета Mascheroni, тумба прикроватная, комод, кресло Luciano Zonta

Оборудование

Домашний кинотеатр, поставка и монтаж «Академия Домашнего Кинотеатра»

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Дом в стиле ар-деко Дом в стиле ар-деко
Объект: Дом   Общая площадь: 400 кв.м.
Представительский офис Bacardi Представительский офис Bacardi
Объект: Офис   Общая площадь: 3000 кв.м.
Разговор на тему / все
Ассоциация Русских Мастеров Что такое гардеробные премиального уровня

Что такое гардеробные премиального уровня, которые выполняются по эскизам архитекторов в едином комплексе с прочими столярными изделиями для проектов? Это гардеробные разных стилистик, конфигураций и типов, имеющие свой интерьер или совмещенные с пространствами спален. В этом материале мы поговорим о гардеробных комнатах, возможностях их отделки и комплектации.

Разговор на тему / все
Как спроектировать мансарду с мансардными окнами

Как по максимуму использовать объем подкровельного пространства и организовать жилую комфортную мансарду? Поговорим подробнее о проектировании мансардных помещений и о правилах их оформления. Важнейшим элементом мансарды является окно, от конструкции которого зависит и уровень освещенности помещения, и визуальное восприятие его объема и безопасность в нем.

Разговор на тему / все
Что такое гардеробные премиального уровня

Что такое гардеробные премиального уровня, которые выполняются по эскизам архитекторов в едином комплексе с прочими столярными изделиями для проектов? Это гардеробные разных стилистик, конфигураций и типов, имеющие свой интерьер или совмещенные с пространствами спален. В этом материале мы поговорим о гардеробных комнатах, возможностях их отделки и комплектации.

Разговор на тему / все
Эстетская фурнитура для окон и дверей Formani

Эстетика, эргономика, функциональность – вот три кита успеха Formani. Неудивительно, что дизайнерская фурнитура Formani закрепила за собой исключительно высокий статус. Это настоящий эксклюзив. Ручки для дверей, мебели и окон Formani оценены дизайнерами и клиентами, они получают авторитетные награды. Среди последних – премия Red Dot Design Award 2016.

Разговор на тему / все
Выбор тканей для штор стал еще удобнее. 2 новых сервиса Шторы.РФ

Сервис Шторы.РФ позволяет максимально быстро подбирать текстиль для штор, причем с ощутимым дисконтом. Этот удобный в работе on-line сервис разработан как для архитекторов и дизайнеров, так и для тех, кто решил выбрать текстиль для штор самостоятельно. Сегодня Шторы.РФ предлагает еще 2 новые функции: подбор ткани-аналога и подбор тканей по фото интерьера.

Разговор на тему / все
Металлические лестницы в интерьерах лофтов

Лестница в лофте чаще всего выполняется в соответствии с этим стилем - модным, популярным и очень требовательным к точности в деталях. В свободном отрытом пространстве с очень высокими потолками лестничная конструкция играет огромную стилеобразующую роль. Одним из самых популярных типов среди лестниц в лофтах является металлическая лестница…