Офис компании «Бакарди Рус»

Автор проекта: Миловидов Николай
Соавтор(ы): Горина Александра, Колоколова Ирина, Вохминов Андрей, Маттана Лоренцо
Объект: Представительский офис Bacardi
Общая площадь: 3000 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • креативный дизайн с атмосферой семейственности
  • использование неожиданных для офиса деталей: черных зеркальных панелей, фиолетового ковролина, мебели в стиле ар-деко
  • рабочие open-space зонируют сложных форм цветные объемы с наклонными стенами
Концепция

Для компании – мирового лидера в производстве премиального алкоголя – архитекторам бюро UNK project следовало создать креативный офис с уникальной атмосферой. В интерьере офиса следовало отразить тот факт, что компания имеет (и чтит) полуторавековую историю и традиции, а также славится особенной семейной культурой.

Планировка

Структура офиса проста и логична. Пространство в плане имеет форму буквы «П», что позволяет максимально рационально организовать рабочие и представительские зоны. Главная задача архитекторов при разработке планировочного решения – создать комфортную среду для работы и коммуникации отделов между собой.

Поэтому решение было отдано в пользу рассадки open-space и открытых помещений. Чтобы избежать монотонности, но сохранить размах, архитекторы выстроили внутри пространства сложных форм цветные объемы с наклонными стенами и стеклянными перегородками. Они вносят динамику, визуально разделяют разные департаменты; внутри них расположены кабинеты, малые переговорные и принт-поинты.

Декор

В основу дизайн-проекта офиса легла философия бренда Bacardi и принадлежность к премиальному бизнес-сегменту. Особенно яркое проявление такой подход нашел в оформлении презентационной части офиса – зоны ресепшен, приемной и большой переговорной.

Черные зеркальные потолки, фиолетовый ковролин, лаковая стойка ресепшен в духе ар-деко и настенные рельефы с фирменными летучими мышами формируют облик интерьеров.

Мощные визуальные акценты рабочих зон – разноцветные боксы сложной геометрии с наклонными стенами.

Комплектация объекта

Управляющая компания, компания EC Harris

Строительство, компания Interkom Group

Инженерные работы, компания MEP Engineering

Текстильный дизайн, компания «Кадо»

Строительные и отделочные материалы и изделия

Гипсокартон, поставщик «Кнауф»

Потолочные панели Armstrong

Офисные перегородки из стекла, поставщик Versal Group

Солнцезащитные системы, изготовление «Мекоштор-М»

Напольные покрытия Desso, Vorwerk, поставщик «СМАРТ Компани»; керлит, поставщик «Арх-Скин»

Свет Buck, Xal, Wever & Ducré, Natuzzi, поставщики Prometheus, Light&Design

Мебель

Steelcase, поставщик Office Solutions; Herman Miller, поставщик Ergonomic Project HM

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Светлый дом Светлый дом
Объект: Дом   Общая площадь: 200 кв.м.
Французская квартира с росписями Французская квартира с росписями
Объект: Квартира   Общая площадь: 120 кв.м.
Мастер-класс / все
СаунаСтройСервис Турецкая баня в 3 ценовых категориях – эконом, бизнес, премиум. Часть 2. Стены, полы, лежаки

Продолжая разговор о строительстве хамамов в трех ценовых категориях эконом, бизнес и премиум, остановимся подробнее на оборудовании, строительных и отделочных материалах для турецких бань, а также на готовых решениях, позволяющих создать хамам даже в квартире. В первой части мы говорили о куполе хамама. Тема нашего разговора сегодня – стены, полы, лежаки…

Мастер-класс / все
Турецкая баня в 3 ценовых категориях – эконом, бизнес, премиум. Часть 2. Стены, полы, лежаки

Продолжая разговор о строительстве хамамов в трех ценовых категориях эконом, бизнес и премиум, остановимся подробнее на оборудовании, строительных и отделочных материалах для турецких бань, а также на готовых решениях, позволяющих создать хамам даже в квартире. В первой части мы говорили о куполе хамама. Тема нашего разговора сегодня – стены, полы, лежаки…

Разговор на тему / все
Выдающийся столярный дизайн

Интерьеры из дерева, о которых пойдет речь в этом материале, не просто оформлены с помощью деревянных элементов. Дерево в них транслирует дизайнерскую идею, несет ключевую эстетическую нагрузку. Эти интерьеры имеют свой характер, особенность, индивидуальность. И чем ярче заказчик и талантливее архитектор, тем более выдающимся становится столярный дизайн.

Разговор на тему / все
Мода на монохром. Шале, загородный дом, богемные апартаменты…

Безусловным интерьерным трендом осени-зимы 2017 стал цветовой минимализм. Интерьеры, выдержанные в монохромных цветах, аристократичны и благородны. Деликатность цветовой гаммы выявляет великолепие фактур древесины, кожи, мрамора и металла. Итак, самые актуальные тенденции сезона, нашедшие отражение в новой коллекции мебели и декора для дома Crate and Barrel.

Мастер-класс / все
Индивидуальные кухни. От классики до авангарда…

Кухня на заказ. Это роскошь или необходимость? К идее создания кухни на заказ приводит необходимость вписать кухонный интерьер в общую стилистику пространства. Именно поэтому индивидуальные кухни проектируют дизайнеры, оформляющие дома и квартиры. Итак, проектирование кухни, материалы, фурнитура, сборка.

 

Разговор на тему / все
3 бесплатных инструмента в помощь архитектору

Мансардный дизайн – это в первую очередь вопросы освещения. При этом грамотное освещение мансарды – это результат точных расчетов. О том, как привести свет в мансарду, VELUX знает все и предлагает дизайнерам и архитекторам 3 бесплатных инструмента для расчета естественного освещения: VELUX VIZ, VELUX CAD и 3D модели мансардных окон.