Офис компании «Бакарди Рус»

Автор проекта: Миловидов Николай
Соавтор(ы): Горина Александра, Колоколова Ирина, Вохминов Андрей, Маттана Лоренцо
Объект: Представительский офис Bacardi
Общая площадь: 3000 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • креативный дизайн с атмосферой семейственности
  • использование неожиданных для офиса деталей: черных зеркальных панелей, фиолетового ковролина, мебели в стиле ар-деко
  • рабочие open-space зонируют сложных форм цветные объемы с наклонными стенами
Концепция

Для компании – мирового лидера в производстве премиального алкоголя – архитекторам бюро UNK project следовало создать креативный офис с уникальной атмосферой. В интерьере офиса следовало отразить тот факт, что компания имеет (и чтит) полуторавековую историю и традиции, а также славится особенной семейной культурой.

Планировка

Структура офиса проста и логична. Пространство в плане имеет форму буквы «П», что позволяет максимально рационально организовать рабочие и представительские зоны. Главная задача архитекторов при разработке планировочного решения – создать комфортную среду для работы и коммуникации отделов между собой.

Поэтому решение было отдано в пользу рассадки open-space и открытых помещений. Чтобы избежать монотонности, но сохранить размах, архитекторы выстроили внутри пространства сложных форм цветные объемы с наклонными стенами и стеклянными перегородками. Они вносят динамику, визуально разделяют разные департаменты; внутри них расположены кабинеты, малые переговорные и принт-поинты.

Декор

В основу дизайн-проекта офиса легла философия бренда Bacardi и принадлежность к премиальному бизнес-сегменту. Особенно яркое проявление такой подход нашел в оформлении презентационной части офиса – зоны ресепшен, приемной и большой переговорной.

Черные зеркальные потолки, фиолетовый ковролин, лаковая стойка ресепшен в духе ар-деко и настенные рельефы с фирменными летучими мышами формируют облик интерьеров.

Мощные визуальные акценты рабочих зон – разноцветные боксы сложной геометрии с наклонными стенами.

Комплектация объекта

Управляющая компания, компания EC Harris

Строительство, компания Interkom Group

Инженерные работы, компания MEP Engineering

Текстильный дизайн, компания «Кадо»

Строительные и отделочные материалы и изделия

Гипсокартон, поставщик «Кнауф»

Потолочные панели Armstrong

Офисные перегородки из стекла, поставщик Versal Group

Солнцезащитные системы, изготовление «Мекоштор-М»

Напольные покрытия Desso, Vorwerk, поставщик «СМАРТ Компани»; керлит, поставщик «Арх-Скин»

Свет Buck, Xal, Wever & Ducré, Natuzzi, поставщики Prometheus, Light&Design

Мебель

Steelcase, поставщик Office Solutions; Herman Miller, поставщик Ergonomic Project HM

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Светлый дом Светлый дом
Объект: Дом   Общая площадь: 200 кв.м.
Французская квартира с росписями Французская квартира с росписями
Объект: Квартира   Общая площадь: 120 кв.м.
Разговор на тему / все
VELUX Как спроектировать мансарду с мансардными окнами

Как по максимуму использовать объем подкровельного пространства и организовать жилую комфортную мансарду? Поговорим подробнее о проектировании мансардных помещений и о правилах их оформления. Важнейшим элементом мансарды является окно, от конструкции которого зависит и уровень освещенности помещения, и визуальное восприятие его объема и безопасность в нем.

Разговор на тему / все
Как спроектировать мансарду с мансардными окнами

Как по максимуму использовать объем подкровельного пространства и организовать жилую комфортную мансарду? Поговорим подробнее о проектировании мансардных помещений и о правилах их оформления. Важнейшим элементом мансарды является окно, от конструкции которого зависит и уровень освещенности помещения, и визуальное восприятие его объема и безопасность в нем.

Разговор на тему / все
Что такое гардеробные премиального уровня

Что такое гардеробные премиального уровня, которые выполняются по эскизам архитекторов в едином комплексе с прочими столярными изделиями для проектов? Это гардеробные разных стилистик, конфигураций и типов, имеющие свой интерьер или совмещенные с пространствами спален. В этом материале мы поговорим о гардеробных комнатах, возможностях их отделки и комплектации.

Разговор на тему / все
Эстетская фурнитура для окон и дверей Formani

Эстетика, эргономика, функциональность – вот три кита успеха Formani. Неудивительно, что дизайнерская фурнитура Formani закрепила за собой исключительно высокий статус. Это настоящий эксклюзив. Ручки для дверей, мебели и окон Formani оценены дизайнерами и клиентами, они получают авторитетные награды. Среди последних – премия Red Dot Design Award 2016.

Разговор на тему / все
Выбор тканей для штор стал еще удобнее. 2 новых сервиса Шторы.РФ

Сервис Шторы.РФ позволяет максимально быстро подбирать текстиль для штор, причем с ощутимым дисконтом. Этот удобный в работе on-line сервис разработан как для архитекторов и дизайнеров, так и для тех, кто решил выбрать текстиль для штор самостоятельно. Сегодня Шторы.РФ предлагает еще 2 новые функции: подбор ткани-аналога и подбор тканей по фото интерьера.

Разговор на тему / все
Металлические лестницы в интерьерах лофтов

Лестница в лофте чаще всего выполняется в соответствии с этим стилем - модным, популярным и очень требовательным к точности в деталях. В свободном отрытом пространстве с очень высокими потолками лестничная конструкция играет огромную стилеобразующую роль. Одним из самых популярных типов среди лестниц в лофтах является металлическая лестница…