Офис компании «Бакарди Рус»

Автор проекта: Миловидов Николай
Соавтор(ы): Горина Александра, Колоколова Ирина, Вохминов Андрей, Маттана Лоренцо
Объект: Представительский офис Bacardi
Общая площадь: 3000 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • креативный дизайн с атмосферой семейственности
  • использование неожиданных для офиса деталей: черных зеркальных панелей, фиолетового ковролина, мебели в стиле ар-деко
  • рабочие open-space зонируют сложных форм цветные объемы с наклонными стенами
Концепция

Для компании – мирового лидера в производстве премиального алкоголя – архитекторам бюро UNK project следовало создать креативный офис с уникальной атмосферой. В интерьере офиса следовало отразить тот факт, что компания имеет (и чтит) полуторавековую историю и традиции, а также славится особенной семейной культурой.

Планировка

Структура офиса проста и логична. Пространство в плане имеет форму буквы «П», что позволяет максимально рационально организовать рабочие и представительские зоны. Главная задача архитекторов при разработке планировочного решения – создать комфортную среду для работы и коммуникации отделов между собой.

Поэтому решение было отдано в пользу рассадки open-space и открытых помещений. Чтобы избежать монотонности, но сохранить размах, архитекторы выстроили внутри пространства сложных форм цветные объемы с наклонными стенами и стеклянными перегородками. Они вносят динамику, визуально разделяют разные департаменты; внутри них расположены кабинеты, малые переговорные и принт-поинты.

Декор

В основу дизайн-проекта офиса легла философия бренда Bacardi и принадлежность к премиальному бизнес-сегменту. Особенно яркое проявление такой подход нашел в оформлении презентационной части офиса – зоны ресепшен, приемной и большой переговорной.

Черные зеркальные потолки, фиолетовый ковролин, лаковая стойка ресепшен в духе ар-деко и настенные рельефы с фирменными летучими мышами формируют облик интерьеров.

Мощные визуальные акценты рабочих зон – разноцветные боксы сложной геометрии с наклонными стенами.

Комплектация объекта

Управляющая компания, компания EC Harris

Строительство, компания Interkom Group

Инженерные работы, компания MEP Engineering

Текстильный дизайн, компания «Кадо»

Строительные и отделочные материалы и изделия

Гипсокартон, поставщик «Группа КНАУФ СНГ»

Потолочные панели Armstrong

Офисные перегородки из стекла, поставщик Versal Group

Солнцезащитные системы, изготовление «Мекоштор-М»

Напольные покрытия Desso, Vorwerk, поставщик «СМАРТ Компани»; керлит, поставщик «Арх-Скин»

Свет Buck, Xal, Wever & Ducré, Natuzzi, поставщики Prometheus, Light&Design

Мебель

Steelcase, поставщик Office Solutions; Herman Miller, поставщик Ergonomic Project HM

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Светлый дом Светлый дом
Объект: Дом   Общая площадь: 200 кв.м.
Французская квартира с росписями Французская квартира с росписями
Объект: Квартира   Общая площадь: 120 кв.м.
Интервью / все
Копытова Мария Картина для интерьера. Идеальное попадание

Создание картин для интерьеров, способных становиться неотъемлемой частью дизайна помещения, задача, решить которую под силу только профессионалу. С молодым художником Марией Копытовой мы поговорим об интерьерной живописи и особенностях картин как декора, очень востребованного сегодня вида оформления интерьеров.

Интервью / все
Картина для интерьера. Идеальное попадание

Создание картин для интерьеров, способных становиться неотъемлемой частью дизайна помещения, задача, решить которую под силу только профессионалу. С молодым художником Марией Копытовой мы поговорим об интерьерной живописи и особенностях картин как декора, очень востребованного сегодня вида оформления интерьеров.

Разговор на тему / все
Мега-мансарда: все включено

Мансарда – уникальное по своим параметрам и возможностям пространство, которое благодаря грамотному проектированию может превращаться в супер-помещение с максимально широким функционалом. Мансардные окна при этом формируют необходимые условия для создания не только отдельных зон и помещений, но и полноценных и целостных комплексов.

Мастер-класс / все
Столярные конструкции в дизайнерском интерьере

Одно из главных отличий дизайнерского интерьера заключается в целостности проекта. Профессионал всегда работает на создание гармоничного комплексного оформления. Любой прием и каждое решение обязательно находит продолжение и перекликается в отделках, декоре, в материалах, колористике. Интерьер, спроектированный профессионалом, - всегда гармоничный, функциональный, образный и при этом целостный.

Разговор на тему / все
Столярные изделия в современных интерьерах

Роль столярных конструкций в оформлении дизайнерских интерьеров по-прежнему остается одной из главных. Мода на формы, отделки и сочетания в столярных элементах меняется. Появляются новые яркие решения дизайна дверей, стеновых панелей, мебели. Столярные конструкции в современном стиле - это широкий диапазон: от обаятельной уютной натуральности до фешенебельного люксового глянца.

Разговор на тему / все
Есть ли рецепты сохранения и процветания бизнеса?

Можно точно сказать, что в какой-то момент стало понятно, что как раньше уже не будет. Жизнь большинства изменилась и трансформировалась в новую реальность, в которой не осталось места для привычно размеренного, достаточно сытого и ориентированного на сферу услуг быта горожанина. Существуют ли рецепты сохранения и даже процветания бизнеса в новых пост-ковидных реалиях?