Офис компании «Бакарди Рус»

Автор проекта: Миловидов Николай
Соавтор(ы): Горина Александра, Колоколова Ирина, Вохминов Андрей, Маттана Лоренцо
Объект: Представительский офис Bacardi
Общая площадь: 3000 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • креативный дизайн с атмосферой семейственности
  • использование неожиданных для офиса деталей: черных зеркальных панелей, фиолетового ковролина, мебели в стиле ар-деко
  • рабочие open-space зонируют сложных форм цветные объемы с наклонными стенами
Концепция

Для компании – мирового лидера в производстве премиального алкоголя – архитекторам бюро UNK project следовало создать креативный офис с уникальной атмосферой. В интерьере офиса следовало отразить тот факт, что компания имеет (и чтит) полуторавековую историю и традиции, а также славится особенной семейной культурой.

Планировка

Структура офиса проста и логична. Пространство в плане имеет форму буквы «П», что позволяет максимально рационально организовать рабочие и представительские зоны. Главная задача архитекторов при разработке планировочного решения – создать комфортную среду для работы и коммуникации отделов между собой.

Поэтому решение было отдано в пользу рассадки open-space и открытых помещений. Чтобы избежать монотонности, но сохранить размах, архитекторы выстроили внутри пространства сложных форм цветные объемы с наклонными стенами и стеклянными перегородками. Они вносят динамику, визуально разделяют разные департаменты; внутри них расположены кабинеты, малые переговорные и принт-поинты.

Декор

В основу дизайн-проекта офиса легла философия бренда Bacardi и принадлежность к премиальному бизнес-сегменту. Особенно яркое проявление такой подход нашел в оформлении презентационной части офиса – зоны ресепшен, приемной и большой переговорной.

Черные зеркальные потолки, фиолетовый ковролин, лаковая стойка ресепшен в духе ар-деко и настенные рельефы с фирменными летучими мышами формируют облик интерьеров.

Мощные визуальные акценты рабочих зон – разноцветные боксы сложной геометрии с наклонными стенами.

Комплектация объекта

Управляющая компания, компания EC Harris

Строительство, компания Interkom Group

Инженерные работы, компания MEP Engineering

Текстильный дизайн, компания «Кадо»

Строительные и отделочные материалы и изделия

Гипсокартон, поставщик «Кнауф»

Потолочные панели Armstrong

Офисные перегородки из стекла, поставщик Versal Group

Солнцезащитные системы, изготовление «Мекоштор-М»

Напольные покрытия Desso, Vorwerk, поставщик «СМАРТ Компани»; керлит, поставщик «Арх-Скин»

Свет Buck, Xal, Wever & Ducré, Natuzzi, поставщики Prometheus, Light&Design

Мебель

Steelcase, поставщик Office Solutions; Herman Miller, поставщик Ergonomic Project HM

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Светлый дом Светлый дом
Объект: Дом   Общая площадь: 200 кв.м.
Французская квартира с росписями Французская квартира с росписями
Объект: Квартира   Общая площадь: 120 кв.м.
Разговор на тему / все
Олимп Паркета AGOPROFIL S.p.A. Итальянские двери премиум

Сегодня мы поговорим об итальянском бренде Agoprofil - фабрике по производству межкомнатных дверей высочайшего качества. Двери Agoprofil предназначены для людей, обладающих утонченным вкусом. В ассортименте бренда, а это 19 линий продукции, включающих 618 моделей дверей представлены коллекции во всех стилистических направлениях от барокко до минимализма…

Разговор на тему / все
AGOPROFIL S.p.A. Итальянские двери премиум

Сегодня мы поговорим об итальянском бренде Agoprofil - фабрике по производству межкомнатных дверей высочайшего качества. Двери Agoprofil предназначены для людей, обладающих утонченным вкусом. В ассортименте бренда, а это 19 линий продукции, включающих 618 моделей дверей представлены коллекции во всех стилистических направлениях от барокко до минимализма…

Мастер-класс / все
Газобетонные блоки Ytong в строительстве городской недвижимости

На рынке коммерческой недвижимости вид материала, использованного в строительстве межстенных перегородок и не несущих стен, играет важнейшую роль. Существует 4 основных критерия выбора такого материала: быстрая возводимость и простой демонтаж конструкций; несущая нагрузка стен; пожарные нормы и шумоизолирующие свойства. Поговорим об этом подробнее…

Разговор на тему / все
Новинки мира фурнитуры. Salice Paolo

Salice Paolo – высокий фурнитурный бренд. Новинки Salice Paolo 2017 года – 5 моделей фурнитуры Tudor, York, Borromeo, Borbone и Sforza. Они не только носят королевские фамилии, но и имеют все положенные атрибуты: и петли, и мебельные ручки, и скобы. Новинки - и цвета отделок, и концептуальный каталог Timeless 2017, объединивший модели философией «вне времени»...

Разговор на тему / все
Роскошная ванная с новой коллекцией премиум Finion Villeroy & Boch

Новая коллекция сантехники и мебели для ванных класса премиум Finion, разработанная дизайнером Патриком Фрэем для компании Villeroy & Boch, позволяет создавать поистине фешенебельные интерьеры ванных комнат. Этому служит непревзойденный современный дизайн: формы, цвета, подсветки; безупречное качество материалов и изделий, многообразие выбора элементов коллекции.

Разговор на тему / все
Входные группы и холлы премиального уровня

Львиную долю презентационной функции в любом интерьере берет на себя холл. Роль входной группы и холла в восприятии дома переоценить невозможно. Атмосфера, композиция, стилистика – первое впечатление зарождается именно здесь. В холле как в капле должен отражаться весь интерьер, читаться его динамика, угадываться основные приемы. Поговорим о дизайне холла.