Загородный дом в стиле американского ар-деко

Автор проекта: Миронова Татьяна
Объект: Дом в стиле ар-деко
Общая площадь: 400 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • декорирование трехэтажного особняка
  • использование стекла, глянцевого камня и зеркал
  • изделия из зеркал, созданные по эскизам архитектора
Концепция

Трехэтажный особняк в стиле американского ар-деко создан как загородный дом для временного проживания, приема гостей и дружеского общения. За основу оформления его интерьеров архитектор Татьяна Миронова взяла антикварные предметы из коллекции хозяев: американские антикварные люстры из формованного стекла.

Архитектору следовало оформить интерьеры уже построенной бетонной коробки со сложившейся планировкой.

Планировка

Пространство дома организовано на трех уровнях. Нижний этаж занимает бассейн, второй уровень – гостевые помещения, верхний этаж отдан хозяйским апартаментам. Особенность планировочного решения состоит в больших открытых пространствах, плавно перетекающих друг в друга. Что идеально соответствует выбранной стилистике американского ар-деко.

Смысловая доминанта пространства – объединенная зона гостиной. Необычайно эффектно в нем обыграна полукруглая фасадная стена с чередой вертикальных окон.

Декор

Образ интерьера строится на использовании стеклянных, глянцевых и зеркальных поверхностей. Отправной точкой для декорирования помещения послужили антикварные люстры из формованного стекла, привезенные из Америки. В поддержку к ним появилась облицовка камина зеркалами с накладным лепным узором по эскизам автора проекта, зеркальная стена в бассейне, а также роскошное ограждение лестницы из стеклянных пластин с пескоструйным орнаментом.

Полы выложены мраморными плитами или паркетом из палисандра. Текстильный дизайн выполнен в элегантной французской стилистике. Мебель в стиле ар-деко привезена из Америки, современные предметы соседствуют с антикварными.

Комплектация объекта

Отделочные материалы и изделия

Декоративные штукатурки, поставщик «Франс-Деко’Р»

Половая доска, поставщик Ebony and Co

Мрамор Luce di Carrara

Натуральный камень, мозаика, поставщик «Новый интерьер»

Свет, антиквариат

Сантехника Kohler

Мебель

Гостиная, столовая Maitland Smith, Marge Carson, поставщик Park Avenue; антиквариат

Спальня Andrew Martin

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Daikin

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация

Орфография и пунктуация авторов сохранена

Андрей Гущин 20:27 29.09.2013


Очень красивый интерьер. Комод в спальне супер! Хорошие фотографии интерьеров ;)

предыдущий следующий
Американская квартира для семейной пары Американская квартира для семейной пары
Объект: Небольшая квартира   Общая площадь: 80 кв.м.
Светлый дом Светлый дом
Объект: Дом   Общая площадь: 200 кв.м.
Интервью / все
Бильярд.ру Все, что нужно знать о бильярдном кие

Бильярдный кий недаром называют аристократом среди инструментов, с помощью которых одерживаются победы. Кий должен стать продолжением руки игрока, быть чувствительным и прочным, ведь именно он определяет силу и четкость удара. Безупречная геометрия, легкий вес и еще масса качеств требуются кию, чтобы считаться «правильным». Выбрать бильярдный кий не так просто. Поговорим о кие подробнее.

Интервью / все
Все, что нужно знать о бильярдном кие

Бильярдный кий недаром называют аристократом среди инструментов, с помощью которых одерживаются победы. Кий должен стать продолжением руки игрока, быть чувствительным и прочным, ведь именно он определяет силу и четкость удара. Безупречная геометрия, легкий вес и еще масса качеств требуются кию, чтобы считаться «правильным». Выбрать бильярдный кий не так просто. Поговорим о кие подробнее.

Архитектор месяца / все
Премиальный санузел сегодня – это, прежде всего, сама комплектация

В рубрике Архитектор месяца - Борис Уборевич-Боровский, один из самых востребованных, авторитетных мастеров российской архитектуры. Он - автор более сотни объектов, как частных, так и градостроительных. Среди его московских проектов жилой район Северное Чертаново; комплекс зданий на Павелецкой площади; жилой комплекс на Рубцовской набережной; застройка Ходынского поля; Московский дом фотографии на Остоженке; жилой дом «Парус» на Ходынке и другие...

Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Мастер-класс / все
ЛОТТЕ – KLUDI. Вершина дизайна и технологий

KLUDI предлагает миру лучшие, технически безупречные решения смесителей и душевых систем для частных и общественных объектов, а также медицинских учреждений. Заказчики KLUDI - владельцы частной недвижимости, судоходные компании, крупнейшие отельные сети Kempinski, Hilton, Sheraton, Mariott, Ritz Carlton и многие другие. Этот список пополнился Lotte Hotel в Самаре.

Мастер-класс / все
Выбираем гидромассажную ванну: для квартиры, для дома, для загородного участка

По воздействию на тело гидромассаж мало чем отличается от мануальной терапии. При этом водный массаж даже более эффективен, чем ручной, так как позволяет телу находиться в максимально расслабленном состоянии. Среди современных гидромассажных SPA можно найти модели, подходящие для небольших квартир, домов и СПА-зон. Поговорим о моделях гидромассажных ванн BWT.

Архитектор месяца