Загородный дом в стиле американского ар-деко

Автор проекта: Миронова Татьяна
Объект: Дом в стиле ар-деко
Общая площадь: 400 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • декорирование трехэтажного особняка
  • использование стекла, глянцевого камня и зеркал
  • изделия из зеркал, созданные по эскизам архитектора
Концепция

Трехэтажный особняк в стиле американского ар-деко создан как загородный дом для временного проживания, приема гостей и дружеского общения. За основу оформления его интерьеров архитектор Татьяна Миронова взяла антикварные предметы из коллекции хозяев: американские антикварные люстры из формованного стекла.

Архитектору следовало оформить интерьеры уже построенной бетонной коробки со сложившейся планировкой.

Планировка

Пространство дома организовано на трех уровнях. Нижний этаж занимает бассейн, второй уровень – гостевые помещения, верхний этаж отдан хозяйским апартаментам. Особенность планировочного решения состоит в больших открытых пространствах, плавно перетекающих друг в друга. Что идеально соответствует выбранной стилистике американского ар-деко.

Смысловая доминанта пространства – объединенная зона гостиной. Необычайно эффектно в нем обыграна полукруглая фасадная стена с чередой вертикальных окон.

Декор

Образ интерьера строится на использовании стеклянных, глянцевых и зеркальных поверхностей. Отправной точкой для декорирования помещения послужили антикварные люстры из формованного стекла, привезенные из Америки. В поддержку к ним появилась облицовка камина зеркалами с накладным лепным узором по эскизам автора проекта, зеркальная стена в бассейне, а также роскошное ограждение лестницы из стеклянных пластин с пескоструйным орнаментом.

Полы выложены мраморными плитами или паркетом из палисандра. Текстильный дизайн выполнен в элегантной французской стилистике. Мебель в стиле ар-деко привезена из Америки, современные предметы соседствуют с антикварными.

Комплектация объекта

Отделочные материалы и изделия

Декоративные штукатурки, поставщик «Франс-Деко’Р»

Половая доска, поставщик Ebony and Co

Мрамор Luce di Carrara

Натуральный камень, мозаика, поставщик «Новый интерьер»

Свет, антиквариат

Сантехника Kohler

Мебель

Гостиная, столовая Maitland Smith, Marge Carson, поставщик Park Avenue; антиквариат

Спальня Andrew Martin

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Daikin

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация

Орфография и пунктуация авторов сохранена

Андрей Гущин 20:27 29.09.2013


Очень красивый интерьер. Комод в спальне супер! Хорошие фотографии интерьеров ;)

предыдущий следующий
Американская квартира для семейной пары Американская квартира для семейной пары
Объект: Небольшая квартира   Общая площадь: 80 кв.м.
Светлый дом Светлый дом
Объект: Дом   Общая площадь: 200 кв.м.
Разговор на тему / все
Newporte Новинки мира фурнитуры. Salice Paolo

Salice Paolo – высокий фурнитурный бренд. Новинки Salice Paolo 2017 года – 5 моделей фурнитуры Tudor, York, Borromeo, Borbone и Sforza. Они не только носят королевские фамилии, но и имеют все положенные атрибуты: и петли, и мебельные ручки, и скобы. Новинки - и цвета отделок, и концептуальный каталог Timeless 2017, объединивший модели философией «вне времени»...

Разговор на тему / все
AGOPROFIL S.p.A. Итальянские двери премиум

Сегодня мы поговорим об итальянском бренде Agoprofil - фабрике по производству межкомнатных дверей высочайшего качества. Двери Agoprofil предназначены для людей, обладающих утонченным вкусом. В ассортименте бренда, а это 19 линий продукции, включающих 618 моделей дверей представлены коллекции во всех стилистических направлениях от барокко до минимализма…

Мастер-класс / все
Газобетонные блоки Ytong в строительстве городской недвижимости

На рынке коммерческой недвижимости вид материала, использованного в строительстве межстенных перегородок и не несущих стен, играет важнейшую роль. Существует 4 основных критерия выбора такого материала: быстрая возводимость и простой демонтаж конструкций; несущая нагрузка стен; пожарные нормы и шумоизолирующие свойства. Поговорим об этом подробнее…

Разговор на тему / все
Новинки мира фурнитуры. Salice Paolo

Salice Paolo – высокий фурнитурный бренд. Новинки Salice Paolo 2017 года – 5 моделей фурнитуры Tudor, York, Borromeo, Borbone и Sforza. Они не только носят королевские фамилии, но и имеют все положенные атрибуты: и петли, и мебельные ручки, и скобы. Новинки - и цвета отделок, и концептуальный каталог Timeless 2017, объединивший модели философией «вне времени»...

Разговор на тему / все
Роскошная ванная с новой коллекцией премиум Finion Villeroy & Boch

Новая коллекция сантехники и мебели для ванных класса премиум Finion, разработанная дизайнером Патриком Фрэем для компании Villeroy & Boch, позволяет создавать поистине фешенебельные интерьеры ванных комнат. Этому служит непревзойденный современный дизайн: формы, цвета, подсветки; безупречное качество материалов и изделий, многообразие выбора элементов коллекции.

Разговор на тему / все
Входные группы и холлы премиального уровня

Львиную долю презентационной функции в любом интерьере берет на себя холл. Роль входной группы и холла в восприятии дома переоценить невозможно. Атмосфера, композиция, стилистика – первое впечатление зарождается именно здесь. В холле как в капле должен отражаться весь интерьер, читаться его динамика, угадываться основные приемы. Поговорим о дизайне холла.