Загородный дом в стиле американского ар-деко

Автор проекта: Миронова Татьяна
Объект: Дом в стиле ар-деко
Общая площадь: 400 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • декорирование трехэтажного особняка
  • использование стекла, глянцевого камня и зеркал
  • изделия из зеркал, созданные по эскизам архитектора
Концепция

Трехэтажный особняк в стиле американского ар-деко создан как загородный дом для временного проживания, приема гостей и дружеского общения. За основу оформления его интерьеров архитектор Татьяна Миронова взяла антикварные предметы из коллекции хозяев: американские антикварные люстры из формованного стекла.

Архитектору следовало оформить интерьеры уже построенной бетонной коробки со сложившейся планировкой.

Планировка

Пространство дома организовано на трех уровнях. Нижний этаж занимает бассейн, второй уровень – гостевые помещения, верхний этаж отдан хозяйским апартаментам. Особенность планировочного решения состоит в больших открытых пространствах, плавно перетекающих друг в друга. Что идеально соответствует выбранной стилистике американского ар-деко.

Смысловая доминанта пространства – объединенная зона гостиной. Необычайно эффектно в нем обыграна полукруглая фасадная стена с чередой вертикальных окон.

Декор

Образ интерьера строится на использовании стеклянных, глянцевых и зеркальных поверхностей. Отправной точкой для декорирования помещения послужили антикварные люстры из формованного стекла, привезенные из Америки. В поддержку к ним появилась облицовка камина зеркалами с накладным лепным узором по эскизам автора проекта, зеркальная стена в бассейне, а также роскошное ограждение лестницы из стеклянных пластин с пескоструйным орнаментом.

Полы выложены мраморными плитами или паркетом из палисандра. Текстильный дизайн выполнен в элегантной французской стилистике. Мебель в стиле ар-деко привезена из Америки, современные предметы соседствуют с антикварными.

Комплектация объекта

Отделочные материалы и изделия

Декоративные штукатурки, поставщик «Франс-Деко’Р»

Половая доска, поставщик Ebony and Co

Мрамор Luce di Carrara

Натуральный камень, мозаика, поставщик «Новый интерьер»

Свет, антиквариат

Сантехника Kohler

Мебель

Гостиная, столовая Maitland Smith, Marge Carson, поставщик Park Avenue; антиквариат

Спальня Andrew Martin

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Daikin

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация

Орфография и пунктуация авторов сохранена

Андрей Гущин 20:27 29.09.2013


Очень красивый интерьер. Комод в спальне супер! Хорошие фотографии интерьеров ;)

предыдущий следующий
Американская квартира для семейной пары Американская квартира для семейной пары
Объект: Небольшая квартира   Общая площадь: 80 кв.м.
Светлый дом Светлый дом
Объект: Дом   Общая площадь: 200 кв.м.
Разговор на тему / все
Декор Сити Особенности текстильного оформления панорамных окон

Текстиль для панорамных окон - это самое широкое разнообразие дизайнов, конструкций и фактур. По материалам выбор огромен: от тончайшей органзы до плотных свето-непороницаемых тканей. По дизайнам: шторы рулонные, римские, плиссе, портьеры. Все модели выбираются и применяются в зависимости от стоящих задач, стилистики и функциональной принадлежности помещения.

Разговор на тему / все
Особенности текстильного оформления панорамных окон

Текстиль для панорамных окон - это самое широкое разнообразие дизайнов, конструкций и фактур. По материалам выбор огромен: от тончайшей органзы до плотных свето-непороницаемых тканей. По дизайнам: шторы рулонные, римские, плиссе, портьеры. Все модели выбираются и применяются в зависимости от стоящих задач, стилистики и функциональной принадлежности помещения.

Мастер-класс / все
Столярные изделия в мужском интерьере

Специфика мужских интерьеров заключается в нескольких характерных чертах: особой колористике, использующей, как правило, не более двух цветов, отсутствии детального декорирования и одновременно наличии столярных изделий нестандартного дизайна. Итак, брутальные интерьеры, безупречный мужской дизайн. Именно о таких интерьерах и пойдет речь в нашем материале.

Разговор на тему / все
Керамогранитная, цементная, керамическая плитка с орнаментом

Узорная плитка - желанный отделочный материал во множестве интерьерных зон. Дизайн интерьеров просто немыслим без ее использования. Поговорим о плитке с орнаментами подробнее. Начнем с того, что среди видов узорной плитки существует огромный выбор, к тому же она производится в безграничном разнообразии дизайнов, во всех размерах, форматах и ценовых диапазонах.

Мастер-класс / все
Мебель для кабинета на заказ. Рабочая зона большая и маленькая

Несмотря на то, что кабинеты являются частью общего интерьерного решения, отношение к ним и их интерьеру особое. В кабинете внимание к функциональности, эргономике, достаточности систем хранения, удобству можно назвать повышенным. В этом материале мы уделим внимание особенностям оформления кабинетов с учетом их площади. Итак, большие и маленькие кабинеты…

Разговор на тему / все
Деревянные дома. Лучшие проекты архитекторов

Сегодня мы поговорим о лучших интерьерах деревянных домов, создаваемых профессиональными архитекторами. Загородный деревянный дом – это особая идеология жилья, особая атмосфера и эстетика, выражающая связь с природой и естественным ландшафтом. При этом стилистическое разнообразие интерьеров деревянных домов очень широко…