Небольшая квартира в американском стиле для семейной пары средних лет

Автор проекта: Битулева Елена
Объект: Американская квартира для семейной пары
Общая площадь: 80 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • перепланировка трехкомнатной квартиры
  • неоклассический интерьер в американском стиле
  • авторские элементы декора высокого качества исполнения
Концепция

Квартира в неоклассическом стиле создана для семейной пары средних лет. Идея проекта – светлая, интеллигентная квартира с американской мебелью, владимирской живописью и старомосковским настроением.

Планировка

Квартира в сталинском доме индивидуальной планировки изначально была трехкомнатной. Перед архитектором стояла задача сделать двухкомнатной, но максимально просторной. В итоге перепланировки появилась большая гостиная с тремя видовыми окнами. Кухня примыкает к гостиной.

Спальня и санузел изолированы от гостевой части квартиры коридором.

Декор

Квартира исполнена в стиле современная классика. Ее облик формируют панели из выкрашенного в белый цвет дерева, двери с прозрачными витражами и авторская мебель, созданные из того же материала. С изготовленными на заказ изделиями рифмуется мебель от американских производителей.

Она выполнена из массива и шпона темного дерева и отличается внушительными габаритами, удобством и вместительностью. Стены декорированы обоями с ненавязчивым орнаментом, под потолком – лепной карниз. На полу гостевой зоны – плиты из светло-серого мрамора с инкрустацией, в спальне – паркетные полы по индивидуальному рисунку. Украшение проекта и гордость архитектора - 4 живописных полотна признанных мастеров школы Владимирской живописи: художников – Станислава Бхвалова и Андрея Блинова.

Комплектация объекта

Текстильный дизайн, компания Art de Vivre

Строительные и отделочные материалы и изделия

Деревянные окна, по эскизам автора проекта, поставщик «ЕвроОкна»

Изделия из дерева, двери, плинтуса, компания Kondoor

Лепнина, поставщик «Петергоф»

Паркет, поставщик «Паркет Арт»

Мрамор, поставщик «Пастерини»

Керамогранит, поставщик «Гранитогрес»

Ковры, поставщик «VIP ковер»

Обои, поставщик «Стильные обои»

Свет N-Light (коллекция Spanish Bronze)

Мебель

Гостиная, спальня, поставщики Theodore Alexander, Park Avenue; на заказ, по эскизам дизайнера, компания Kondoor

Кухня, индивидуальное изготовление «Атлас-Люкс»

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Daikin

комментарии к объекту

Для себя я эту квартиру называю «Клеевое место» в честь одной из картин в гостиной. Живописное полотно выполнено художником Владимирской школы живописи – Андреем Блиновым в удивительной цветовой гамме и передает настроение радости и счастья. Именно поэтому мы ее разместили по центру стены. Художников Владимирской школы живописи я очень люблю, это действительно превосходные мастера, создающие уникальные работы.

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Мебельный салон «ТРИО-Интерьер» Мебельный салон «ТРИО-Интерьер»
Объект: Магазин   Общая площадь: 250 кв.м.
Дом в стиле ар-деко Дом в стиле ар-деко
Объект: Дом   Общая площадь: 400 кв.м.
Мастер-класс / все
KLUDI ЛОТТЕ – KLUDI. Вершина дизайна и технологий

KLUDI предлагает миру лучшие, технически безупречные решения смесителей и душевых систем для частных и общественных объектов, а также медицинских учреждений. Заказчики KLUDI - владельцы частной недвижимости, судоходные компании, крупнейшие отельные сети Kempinski, Hilton, Sheraton, Mariott, Ritz Carlton и многие другие. Этот список пополнился Lotte Hotel в Самаре.

Архитектор месяца / все
Премиальный санузел сегодня – это, прежде всего, сама комплектация

В рубрике Архитектор месяца - Борис Уборевич-Боровский, один из самых востребованных, авторитетных мастеров российской архитектуры. Он - автор более сотни объектов, как частных, так и градостроительных. Среди его московских проектов жилой район Северное Чертаново; комплекс зданий на Павелецкой площади; жилой комплекс на Рубцовской набережной; застройка Ходынского поля; Московский дом фотографии на Остоженке; жилой дом «Парус» на Ходынке и другие...

Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Мастер-класс / все
ЛОТТЕ – KLUDI. Вершина дизайна и технологий

KLUDI предлагает миру лучшие, технически безупречные решения смесителей и душевых систем для частных и общественных объектов, а также медицинских учреждений. Заказчики KLUDI - владельцы частной недвижимости, судоходные компании, крупнейшие отельные сети Kempinski, Hilton, Sheraton, Mariott, Ritz Carlton и многие другие. Этот список пополнился Lotte Hotel в Самаре.

Мастер-класс / все
Выбираем гидромассажную ванну: для квартиры, для дома, для загородного участка

По воздействию на тело гидромассаж мало чем отличается от мануальной терапии. При этом водный массаж даже более эффективен, чем ручной, так как позволяет телу находиться в максимально расслабленном состоянии. Среди современных гидромассажных SPA можно найти модели, подходящие для небольших квартир, домов и СПА-зон. Поговорим о моделях гидромассажных ванн BWT.

Разговор на тему / все
Консервация бассейна на зиму: слив воды, пылесос для бассейна и другие премудрости

Открытый бассейн на собственном участке всё лето радовал, но купальный сезон окончен. Чтобы к будущему лету бассейн был готов к использованию, его необходимо законсервировать. Сделать это нужно до первых заморозков. Итак, слив воды, пылесос для бассейна, средство для зимней консервации бассейна WINTERCARE, компенсаторы расширения воды и надежное укрытие.

Архитектор месяца