Небольшая квартира в американском стиле для семейной пары средних лет

Автор проекта: Битулева Елена
Объект: Американская квартира для семейной пары
Общая площадь: 80 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • перепланировка трехкомнатной квартиры
  • неоклассический интерьер в американском стиле
  • авторские элементы декора высокого качества исполнения
Концепция

Квартира в неоклассическом стиле создана для семейной пары средних лет. Идея проекта – светлая, интеллигентная квартира с американской мебелью, владимирской живописью и старомосковским настроением.

Планировка

Квартира в сталинском доме индивидуальной планировки изначально была трехкомнатной. Перед архитектором стояла задача сделать двухкомнатной, но максимально просторной. В итоге перепланировки появилась большая гостиная с тремя видовыми окнами. Кухня примыкает к гостиной.

Спальня и санузел изолированы от гостевой части квартиры коридором.

Декор

Квартира исполнена в стиле современная классика. Ее облик формируют панели из выкрашенного в белый цвет дерева, двери с прозрачными витражами и авторская мебель, созданные из того же материала. С изготовленными на заказ изделиями рифмуется мебель от американских производителей.

Она выполнена из массива и шпона темного дерева и отличается внушительными габаритами, удобством и вместительностью. Стены декорированы обоями с ненавязчивым орнаментом, под потолком – лепной карниз. На полу гостевой зоны – плиты из светло-серого мрамора с инкрустацией, в спальне – паркетные полы по индивидуальному рисунку. Украшение проекта и гордость архитектора - 4 живописных полотна признанных мастеров школы Владимирской живописи: художников – Станислава Бхвалова и Андрея Блинова.

Комплектация объекта

Текстильный дизайн, компания Art de Vivre

Строительные и отделочные материалы и изделия

Деревянные окна, по эскизам автора проекта, поставщик «ЕвроОкна»

Изделия из дерева, двери, плинтуса, компания Kondoor

Лепнина, поставщик «Петергоф»

Паркет, поставщик «Паркет Арт»

Мрамор, поставщик «Пастерини»

Керамогранит, поставщик «Гранитогрес»

Ковры, поставщик «VIP ковер»

Обои, поставщик «Стильные обои»

Свет N-Light (коллекция Spanish Bronze)

Мебель

Гостиная, спальня, поставщики Theodore Alexander, Park Avenue; на заказ, по эскизам дизайнера, компания Kondoor

Кухня, индивидуальное изготовление «Атлас-Люкс»

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Daikin

комментарии к объекту

Для себя я эту квартиру называю «Клеевое место» в честь одной из картин в гостиной. Живописное полотно выполнено художником Владимирской школы живописи – Андреем Блиновым в удивительной цветовой гамме и передает настроение радости и счастья. Именно поэтому мы ее разместили по центру стены. Художников Владимирской школы живописи я очень люблю, это действительно превосходные мастера, создающие уникальные работы.

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Мебельный салон «ТРИО-Интерьер» Мебельный салон «ТРИО-Интерьер»
Объект: Магазин   Общая площадь: 250 кв.м.
Дом в стиле ар-деко Дом в стиле ар-деко
Объект: Дом   Общая площадь: 400 кв.м.
Разговор на тему / все
ЛИГНАУР Кабинеты для мужчин: брутальность в интерьере

Ядро интерьера кабинета – это три кита: удобство, функционал и эргономика. На эту основу нанизываются стили и приемы оформления. В дизайне мужских кабинетов главную роль все-таки играет дерево. Независимо от стиля в них обязательно используют столярные карнизы, двери с порталами, стеновые панели...Именно столярные изделия определяют статус мужского кабинета.

Разговор на тему / все
Интерьер бильярдной: 5 основных правил

Оформление интерьера бильярдной имеет особенности по площади и видам отделки помещения, по шумоизоляции и климату в нем. Существуют свои правила и в комплектации бильярдной. Наш многолетний опыт и глубокое знание бильярдного ремесла позволяет вносить нужные правки в нестандартные дизайнерские решения и воплощать интерьерные и дизайнерские замыслы любого вида сложности.

Разговор на тему / все
Кабинеты для мужчин: брутальность в интерьере

Ядро интерьера кабинета – это три кита: удобство, функционал и эргономика. На эту основу нанизываются стили и приемы оформления. В дизайне мужских кабинетов главную роль все-таки играет дерево. Независимо от стиля в них обязательно используют столярные карнизы, двери с порталами, стеновые панели...Именно столярные изделия определяют статус мужского кабинета.

Разговор на тему / все
Дома из бруса кедра бизнес и премиум-класса

Компании Сильва Хаус строит дома из кедра бизнес и премиум-класса по всей территории России уже четверть века и знает о деревянном домостроении всё. В портфолио более 200 построенных зданий: частные дома, отели, коттеджные поселки, домовые ансамбли. Итак, проектирование и строительство деревянных домов из кедра: клееный брус кедра, современная архитектура, полный цикл производства и строительство.

Технология / все
«Экология – наша страсть, поэтому смесители KLUDI соответствуют самым высоким эко стандартам

Безопасные, технологичные и максимально комфортные в использовании эко смесители KLUDI позволяют не просто экономить воду, но и повышать качество жизни, заботясь при этом об окружающей среде. Постоянные инвестиции в развитие все новых технологий приводят разработчиков KLUDI к созданию продуктов, отвечающих наивысшим экологическим стандартам с возможностью экономного использования воды и электроэнергии.

Разговор на тему / все
2020: тенденции в дизайне ванной

Ярко выраженные тенденции в дизайне чаще всего возникают на фоне основных потребностей человека: например, желания жить в гармонии с собой и окружающим миром. Основной вектор дизайна ванных комнат 2020 - естественная среда обитания. Именно поэтому скандинавский стиль и тренд на «современные джунгли» продолжат занимать ведущие позиции в этом году…

Архитектор месяца