Небольшая квартира в американском стиле для семейной пары средних лет

Автор проекта: Битулева Елена
Объект: Американская квартира для семейной пары
Общая площадь: 80 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • перепланировка трехкомнатной квартиры
  • неоклассический интерьер в американском стиле
  • авторские элементы декора высокого качества исполнения
Концепция

Квартира в неоклассическом стиле создана для семейной пары средних лет. Идея проекта – светлая, интеллигентная квартира с американской мебелью, владимирской живописью и старомосковским настроением.

Планировка

Квартира в сталинском доме индивидуальной планировки изначально была трехкомнатной. Перед архитектором стояла задача сделать двухкомнатной, но максимально просторной. В итоге перепланировки появилась большая гостиная с тремя видовыми окнами. Кухня примыкает к гостиной.

Спальня и санузел изолированы от гостевой части квартиры коридором.

Декор

Квартира исполнена в стиле современная классика. Ее облик формируют панели из выкрашенного в белый цвет дерева, двери с прозрачными витражами и авторская мебель, созданные из того же материала. С изготовленными на заказ изделиями рифмуется мебель от американских производителей.

Она выполнена из массива и шпона темного дерева и отличается внушительными габаритами, удобством и вместительностью. Стены декорированы обоями с ненавязчивым орнаментом, под потолком – лепной карниз. На полу гостевой зоны – плиты из светло-серого мрамора с инкрустацией, в спальне – паркетные полы по индивидуальному рисунку. Украшение проекта и гордость архитектора - 4 живописных полотна признанных мастеров школы Владимирской живописи: художников – Станислава Бхвалова и Андрея Блинова.

Комплектация объекта

Текстильный дизайн, компания Art de Vivre

Строительные и отделочные материалы и изделия

Деревянные окна, по эскизам автора проекта, поставщик «ЕвроОкна»

Изделия из дерева, двери, плинтуса, компания Kondoor

Лепнина, поставщик «Петергоф»

Паркет, поставщик «Паркет Арт»

Мрамор, поставщик «Пастерини»

Керамогранит, поставщик «Гранитогрес»

Ковры, поставщик «VIP ковер»

Обои, поставщик «Стильные обои»

Свет N-Light (коллекция Spanish Bronze)

Мебель

Гостиная, спальня, поставщики Theodore Alexander, Park Avenue; на заказ, по эскизам дизайнера, компания Kondoor

Кухня, индивидуальное изготовление «Атлас-Люкс»

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Daikin

комментарии к объекту

Для себя я эту квартиру называю «Клеевое место» в честь одной из картин в гостиной. Живописное полотно выполнено художником Владимирской школы живописи – Андреем Блиновым в удивительной цветовой гамме и передает настроение радости и счастья. Именно поэтому мы ее разместили по центру стены. Художников Владимирской школы живописи я очень люблю, это действительно превосходные мастера, создающие уникальные работы.

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Мебельный салон «ТРИО-Интерьер» Мебельный салон «ТРИО-Интерьер»
Объект: Магазин   Общая площадь: 250 кв.м.
Дом в стиле ар-деко Дом в стиле ар-деко
Объект: Дом   Общая площадь: 400 кв.м.
Разговор на тему / все
Грета Вульф Дизайнерский тренд: Гексагоны для пола и стен

Продолжая тему актуальных тенденций в отделке стен и полов, обозначим одну из наиболее интересных - дизайнерский тренд гексагоны. Это шестиугольные плитки из цемента, терракоты, керамогранита укладываются в нарочито хаотичном порядке и могут иметь самые разные цвета и декоры. Например, пиксельные цветы и оптические иллюзии.

Технология / все
Базовый элемент интерьера – перегородка из дерева

Дизайнерская перегородка из дерева – это решение, позволяющее задать генеральную линию интерьера, сделать его ярким и узнаваемым. За годы работы наша компания реализовала несколько десятков уникальных конструкций перегородок из дерева - фундаментальных и мобильных, стеллажных и перегородок-каминов, выполненных по проектам лучших архитекторов.

Разговор на тему / все
Дизайнерский тренд: Гексагоны для пола и стен

Продолжая тему актуальных тенденций в отделке стен и полов, обозначим одну из наиболее интересных - дизайнерский тренд гексагоны. Это шестиугольные плитки из цемента, терракоты, керамогранита укладываются в нарочито хаотичном порядке и могут иметь самые разные цвета и декоры. Например, пиксельные цветы и оптические иллюзии.

Разговор на тему / все
Как спроектировать мансарду с мансардными окнами

Как по максимуму использовать объем подкровельного пространства и организовать жилую комфортную мансарду? Поговорим подробнее о проектировании мансардных помещений и о правилах их оформления. Важнейшим элементом мансарды является окно, от конструкции которого зависит и уровень освещенности помещения, и визуальное восприятие его объема и безопасность в нем.

Разговор на тему / все
Что такое гардеробные премиального уровня

Что такое гардеробные премиального уровня, которые выполняются по эскизам архитекторов в едином комплексе с прочими столярными изделиями для проектов? Это гардеробные разных стилистик, конфигураций и типов, имеющие свой интерьер или совмещенные с пространствами спален. В этом материале мы поговорим о гардеробных комнатах, возможностях их отделки и комплектации.

Разговор на тему / все
Эстетская фурнитура для окон и дверей Formani

Эстетика, эргономика, функциональность – вот три кита успеха Formani. Неудивительно, что дизайнерская фурнитура Formani закрепила за собой исключительно высокий статус. Это настоящий эксклюзив. Ручки для дверей, мебели и окон Formani оценены дизайнерами и клиентами, они получают авторитетные награды. Среди последних – премия Red Dot Design Award 2016.