Небольшая квартира в американском стиле для семейной пары средних лет

Автор проекта: Битулева Елена
Объект: Американская квартира для семейной пары
Общая площадь: 80 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • перепланировка трехкомнатной квартиры
  • неоклассический интерьер в американском стиле
  • авторские элементы декора высокого качества исполнения
Концепция

Квартира в неоклассическом стиле создана для семейной пары средних лет. Идея проекта – светлая, интеллигентная квартира с американской мебелью, владимирской живописью и старомосковским настроением.

Планировка

Квартира в сталинском доме индивидуальной планировки изначально была трехкомнатной. Перед архитектором стояла задача сделать двухкомнатной, но максимально просторной. В итоге перепланировки появилась большая гостиная с тремя видовыми окнами. Кухня примыкает к гостиной.

Спальня и санузел изолированы от гостевой части квартиры коридором.

Декор

Квартира исполнена в стиле современная классика. Ее облик формируют панели из выкрашенного в белый цвет дерева, двери с прозрачными витражами и авторская мебель, созданные из того же материала. С изготовленными на заказ изделиями рифмуется мебель от американских производителей.

Она выполнена из массива и шпона темного дерева и отличается внушительными габаритами, удобством и вместительностью. Стены декорированы обоями с ненавязчивым орнаментом, под потолком – лепной карниз. На полу гостевой зоны – плиты из светло-серого мрамора с инкрустацией, в спальне – паркетные полы по индивидуальному рисунку. Украшение проекта и гордость архитектора - 4 живописных полотна признанных мастеров школы Владимирской живописи: художников – Станислава Бхвалова и Андрея Блинова.

Комплектация объекта

Текстильный дизайн, компания Art de Vivre

Строительные и отделочные материалы и изделия

Деревянные окна, по эскизам автора проекта, поставщик «ЕвроОкна»

Изделия из дерева, двери, плинтуса, компания Kondoor

Лепнина, поставщик «Петергоф»

Паркет, поставщик «Паркет Арт»

Мрамор, поставщик «Пастерини»

Керамогранит, поставщик «Гранитогрес»

Ковры, поставщик «VIP ковер»

Обои, поставщик «Стильные обои»

Свет N-Light (коллекция Spanish Bronze)

Мебель

Гостиная, спальня, поставщики Theodore Alexander, Park Avenue; на заказ, по эскизам дизайнера, компания Kondoor

Кухня, индивидуальное изготовление «Атлас-Люкс»

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Daikin

комментарии к объекту

Для себя я эту квартиру называю «Клеевое место» в честь одной из картин в гостиной. Живописное полотно выполнено художником Владимирской школы живописи – Андреем Блиновым в удивительной цветовой гамме и передает настроение радости и счастья. Именно поэтому мы ее разместили по центру стены. Художников Владимирской школы живописи я очень люблю, это действительно превосходные мастера, создающие уникальные работы.

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Мебельный салон «ТРИО-Интерьер» Мебельный салон «ТРИО-Интерьер»
Объект: Магазин   Общая площадь: 250 кв.м.
Дом в стиле ар-деко Дом в стиле ар-деко
Объект: Дом   Общая площадь: 400 кв.м.
Разговор на тему / все
Олимп Паркета AGOPROFIL S.p.A. Итальянские двери премиум

Сегодня мы поговорим об итальянском бренде Agoprofil - фабрике по производству межкомнатных дверей высочайшего качества. Двери Agoprofil предназначены для людей, обладающих утонченным вкусом. В ассортименте бренда, а это 19 линий продукции, включающих 618 моделей дверей представлены коллекции во всех стилистических направлениях от барокко до минимализма…

Технология / все
Латунные литые ограждения из Франции Grande forge

Лестничные ограждения из Франции Grande forge – это высококачественное литьё, изящный стиль, ручное нанесение патины по старинной технологии, защитное покрытие твёрдым лаком. 20 коллекций этих ограждений относятся к категории «премиум»: золото, серебро, инкрустации, полудрагоценные камни, кристаллы Swarovski – все эти отделки украшают ограждения Grande forge.

Интервью / все
Перготенда. Уличный комфорт высочайшего уровня

Перготенда – многофункциональная конструкция, надежно защищающая от ветра, дождя и солнца. Перготенды пользуются большой популярностью у архитекторов и владельцев частной и коммерческой недвижимости. Для 100% функционирования перготенды необходим технический расчет. Поговорим об этом подробнее.

Разговор на тему / все
AGOPROFIL S.p.A. Итальянские двери премиум

Сегодня мы поговорим об итальянском бренде Agoprofil - фабрике по производству межкомнатных дверей высочайшего качества. Двери Agoprofil предназначены для людей, обладающих утонченным вкусом. В ассортименте бренда, а это 19 линий продукции, включающих 618 моделей дверей представлены коллекции во всех стилистических направлениях от барокко до минимализма…

Мастер-класс / все
Газобетонные блоки Ytong в строительстве городской недвижимости

На рынке коммерческой недвижимости вид материала, использованного в строительстве межстенных перегородок и не несущих стен, играет важнейшую роль. Существует 4 основных критерия выбора такого материала: быстрая возводимость и простой демонтаж конструкций; несущая нагрузка стен; пожарные нормы и шумоизолирующие свойства. Поговорим об этом подробнее…

Разговор на тему / все
Новинки мира фурнитуры. Salice Paolo

Salice Paolo – высокий фурнитурный бренд. Новинки Salice Paolo 2017 года – 5 моделей фурнитуры Tudor, York, Borromeo, Borbone и Sforza. Они не только носят королевские фамилии, но и имеют все положенные атрибуты: и петли, и мебельные ручки, и скобы. Новинки - и цвета отделок, и концептуальный каталог Timeless 2017, объединивший модели философией «вне времени»...