Небольшая квартира в американском стиле для семейной пары средних лет

Автор проекта: Битулева Елена
Объект: Американская квартира для семейной пары
Общая площадь: 80 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • перепланировка трехкомнатной квартиры
  • неоклассический интерьер в американском стиле
  • авторские элементы декора высокого качества исполнения
Концепция

Квартира в неоклассическом стиле создана для семейной пары средних лет. Идея проекта – светлая, интеллигентная квартира с американской мебелью, владимирской живописью и старомосковским настроением.

Планировка

Квартира в сталинском доме индивидуальной планировки изначально была трехкомнатной. Перед архитектором стояла задача сделать двухкомнатной, но максимально просторной. В итоге перепланировки появилась большая гостиная с тремя видовыми окнами. Кухня примыкает к гостиной.

Спальня и санузел изолированы от гостевой части квартиры коридором.

Декор

Квартира исполнена в стиле современная классика. Ее облик формируют панели из выкрашенного в белый цвет дерева, двери с прозрачными витражами и авторская мебель, созданные из того же материала. С изготовленными на заказ изделиями рифмуется мебель от американских производителей.

Она выполнена из массива и шпона темного дерева и отличается внушительными габаритами, удобством и вместительностью. Стены декорированы обоями с ненавязчивым орнаментом, под потолком – лепной карниз. На полу гостевой зоны – плиты из светло-серого мрамора с инкрустацией, в спальне – паркетные полы по индивидуальному рисунку. Украшение проекта и гордость архитектора - 4 живописных полотна признанных мастеров школы Владимирской живописи: художников – Станислава Бхвалова и Андрея Блинова.

Комплектация объекта

Текстильный дизайн, компания Art de Vivre

Строительные и отделочные материалы и изделия

Деревянные окна, по эскизам автора проекта, поставщик «ЕвроОкна»

Изделия из дерева, двери, плинтуса, компания Kondoor

Лепнина, поставщик «Петергоф»

Паркет, поставщик «Паркет Арт»

Мрамор, поставщик «Пастерини»

Керамогранит, поставщик «Гранитогрес»

Ковры, поставщик «VIP ковер»

Обои, поставщик «Стильные обои»

Свет N-Light (коллекция Spanish Bronze)

Мебель

Гостиная, спальня, поставщики Theodore Alexander, Park Avenue; на заказ, по эскизам дизайнера, компания Kondoor

Кухня, индивидуальное изготовление «Атлас-Люкс»

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Daikin

комментарии к объекту

Для себя я эту квартиру называю «Клеевое место» в честь одной из картин в гостиной. Живописное полотно выполнено художником Владимирской школы живописи – Андреем Блиновым в удивительной цветовой гамме и передает настроение радости и счастья. Именно поэтому мы ее разместили по центру стены. Художников Владимирской школы живописи я очень люблю, это действительно превосходные мастера, создающие уникальные работы.

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Мебельный салон «ТРИО-Интерьер» Мебельный салон «ТРИО-Интерьер»
Объект: Магазин   Общая площадь: 250 кв.м.
Дом в стиле ар-деко Дом в стиле ар-деко
Объект: Дом   Общая площадь: 400 кв.м.
Разговор на тему / все
Мега-мансарда: все включено

Мансарда – уникальное по своим параметрам и возможностям пространство, которое благодаря грамотному проектированию может превращаться в супер-помещение с максимально широким функционалом. Мансардные окна при этом формируют необходимые условия для создания не только отдельных зон и помещений, но и полноценных и целостных комплексов.

Интервью / все
Картина для интерьера. Идеальное попадание

Создание картин для интерьеров, способных становиться неотъемлемой частью дизайна помещения, задача, решить которую под силу только профессионалу. С молодым художником Марией Копытовой мы поговорим об интерьерной живописи и особенностях картин как декора, очень востребованного сегодня вида оформления интерьеров.

Разговор на тему / все
Мега-мансарда: все включено

Мансарда – уникальное по своим параметрам и возможностям пространство, которое благодаря грамотному проектированию может превращаться в супер-помещение с максимально широким функционалом. Мансардные окна при этом формируют необходимые условия для создания не только отдельных зон и помещений, но и полноценных и целостных комплексов.

Мастер-класс / все
Столярные конструкции в дизайнерском интерьере

Одно из главных отличий дизайнерского интерьера заключается в целостности проекта. Профессионал всегда работает на создание гармоничного комплексного оформления. Любой прием и каждое решение обязательно находит продолжение и перекликается в отделках, декоре, в материалах, колористике. Интерьер, спроектированный профессионалом, - всегда гармоничный, функциональный, образный и при этом целостный.

Разговор на тему / все
Столярные изделия в современных интерьерах

Роль столярных конструкций в оформлении дизайнерских интерьеров по-прежнему остается одной из главных. Мода на формы, отделки и сочетания в столярных элементах меняется. Появляются новые яркие решения дизайна дверей, стеновых панелей, мебели. Столярные конструкции в современном стиле - это широкий диапазон: от обаятельной уютной натуральности до фешенебельного люксового глянца.

Разговор на тему / все
Есть ли рецепты сохранения и процветания бизнеса?

Можно точно сказать, что в какой-то момент стало понятно, что как раньше уже не будет. Жизнь большинства изменилась и трансформировалась в новую реальность, в которой не осталось места для привычно размеренного, достаточно сытого и ориентированного на сферу услуг быта горожанина. Существуют ли рецепты сохранения и даже процветания бизнеса в новых пост-ковидных реалиях?