Небольшая квартира в современной классике

Автор проекта: Кузина Ирина
Объект: Квартира в стиле современная классика
Общая площадь: 70 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • панорамный фронт окон, разбитый на пять частей
  • обилие зеркал, увеличивающих площадь небольших помещений
  • авторская встроенная и корпусная мебель по эскизам архитектора
Концепция

Квартира расположена в типовом панельном доме. Перед автором проекта стояла задача грамотно скрыть все недостатки подобного вида жилья (невысокие потолки, маленькие площади комнат) и создать эффектный и функциональный интерьер для семьи с маленькими ребенком.

Планировка

Типовая трехкомнатная квартира претерпела ряд существенных изменений. Прежде всего архитектор демонтировала стену между кухней и гостиной, объединив помещения в единое парадное пространство (площадью около 30 кв. м). В прихожей разместилась встроенная гардеробная, на присоединенной лоджии в спальне удалось создать небольшой будуар с туалетным столиком.

Благодаря грамотной перепланировке квартира визуально увеличилась в объемах и стала более удобна для жизни семьи.

Декор

Один из бесспорно выигрышных элементов интерьера гостиной – панорамный фронт окон, разбитый на пять частей. Рамы и подоконники выполнены из дуба, тонированного в карамельно-коричневый цвет, что придает квартире сходство с загородным домом. Интерьер парадной зоны решен на контрасте ванильных стен и потолков (декоративная шткатурка), белых фасадов мебели и выкрашенных в черный цвет декоративных раскладок, пилястр, полок встроенных стеллажей.

Два встроенных шкафа с зеркальными дверями, симметрично расположенные по обе стороны от фальшстены, в которую встроены телевизионная панель и музыкальные колонки, визуально делают пространство гостиной еще больше и просторнее. На этот же эффект работают закрепленные на болтах стеклянные полотна на потолке спальни. Яркими акцентами в жилом пространстве смотрятся фрагменты из фасадного облицовочного кирпича, панели из натуральной кожи и фотообои.

Комплектация объекта

Отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, окна, двери, экраны для радиаторов, Дмитрий Вилков

Лепнина, поставщик «Европласт»

Декоративные штукатурки и краски, поставщик Baldini

Массивная половая доска, поставщик Finex

Керамогранит, мозаика Revigres, плитка ручной росписи Ceramica Bardelli (коллекция Tulpani), поставщик RIM.ru

Свет Italamp

Сантехника Villeroy & Boch, поставщик «Ателье Сантехники»

Фотообои напечатаны в компании «Шварц Медиа XXI век»

Мебель

Гостиная, спальня, кухня, детская Meta Design; на заказ по эскизам автора проекта

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Daikin

Конвектор Siemens

Радиаторы Kermi

Домашний кинотеатр телевизор Panasonic, ресивер Integra, жесткий диск Dune HD, колонки SpeakerCraft, QED

Оборудование кухни Bosch

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Квартира-студия в современном стиле Квартира-студия в современном стиле
Объект: Квартира   Общая площадь: 220 кв.м.
Мебельный салон «ТРИО-Интерьер» Мебельный салон «ТРИО-Интерьер»
Объект: Магазин   Общая площадь: 250 кв.м.
Разговор на тему / все
Сильва-Хаус Дома из бруса кедра бизнес и премиум-класса

Компании Сильва Хаус строит дома из кедра бизнес и премиум-класса по всей территории России уже четверть века и знает о деревянном домостроении всё. В портфолио более 200 построенных зданий: частные дома, отели, коттеджные поселки, домовые ансамбли. Итак, проектирование и строительство деревянных домов из кедра: клееный брус кедра, современная архитектура, полный цикл производства и строительство.

Разговор на тему / все
Кабинеты для мужчин: брутальность в интерьере

Ядро интерьера кабинета – это три кита: удобство, функционал и эргономика. На эту основу нанизываются стили и приемы оформления. В дизайне мужских кабинетов главную роль все-таки играет дерево. Независимо от стиля в них обязательно используют столярные карнизы, двери с порталами, стеновые панели...Именно столярные изделия определяют статус мужского кабинета.

Разговор на тему / все
Дома из бруса кедра бизнес и премиум-класса

Компании Сильва Хаус строит дома из кедра бизнес и премиум-класса по всей территории России уже четверть века и знает о деревянном домостроении всё. В портфолио более 200 построенных зданий: частные дома, отели, коттеджные поселки, домовые ансамбли. Итак, проектирование и строительство деревянных домов из кедра: клееный брус кедра, современная архитектура, полный цикл производства и строительство.

Технология / все
«Экология – наша страсть, поэтому смесители KLUDI соответствуют самым высоким эко стандартам

Безопасные, технологичные и максимально комфортные в использовании эко смесители KLUDI позволяют не просто экономить воду, но и повышать качество жизни, заботясь при этом об окружающей среде. Постоянные инвестиции в развитие все новых технологий приводят разработчиков KLUDI к созданию продуктов, отвечающих наивысшим экологическим стандартам с возможностью экономного использования воды и электроэнергии.

Разговор на тему / все
2020: тенденции в дизайне ванной

Ярко выраженные тенденции в дизайне чаще всего возникают на фоне основных потребностей человека: например, желания жить в гармонии с собой и окружающим миром. Основной вектор дизайна ванных комнат 2020 - естественная среда обитания. Именно поэтому скандинавский стиль и тренд на «современные джунгли» продолжат занимать ведущие позиции в этом году…

Разговор на тему / все
Бревенчатый дом Кело: деревянный, брутальный, прочный

Дома Кело совершенно уникальны: они крепки как камень, не подвластны никаким внешним воздействиям и безгранично выносливы. Массивные бревна, из которых возводятся дома-срубы Кело, имеют неповторимый, диковинный, созданный живой природой облик. В процессе тщательной селекции стволы отбирают по диаметру и геометрии, однако готовые дома Кело имеют ярко выраженный индивидуальный характер, ни одного похожего среди них не найдется…

Архитектор месяца