Небольшая квартира в современной классике

Автор проекта: Кузина Ирина
Объект: Квартира в стиле современная классика
Общая площадь: 70 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • панорамный фронт окон, разбитый на пять частей
  • обилие зеркал, увеличивающих площадь небольших помещений
  • авторская встроенная и корпусная мебель по эскизам архитектора
Концепция

Квартира расположена в типовом панельном доме. Перед автором проекта стояла задача грамотно скрыть все недостатки подобного вида жилья (невысокие потолки, маленькие площади комнат) и создать эффектный и функциональный интерьер для семьи с маленькими ребенком.

Планировка

Типовая трехкомнатная квартира претерпела ряд существенных изменений. Прежде всего архитектор демонтировала стену между кухней и гостиной, объединив помещения в единое парадное пространство (площадью около 30 кв. м). В прихожей разместилась встроенная гардеробная, на присоединенной лоджии в спальне удалось создать небольшой будуар с туалетным столиком.

Благодаря грамотной перепланировке квартира визуально увеличилась в объемах и стала более удобна для жизни семьи.

Декор

Один из бесспорно выигрышных элементов интерьера гостиной – панорамный фронт окон, разбитый на пять частей. Рамы и подоконники выполнены из дуба, тонированного в карамельно-коричневый цвет, что придает квартире сходство с загородным домом. Интерьер парадной зоны решен на контрасте ванильных стен и потолков (декоративная шткатурка), белых фасадов мебели и выкрашенных в черный цвет декоративных раскладок, пилястр, полок встроенных стеллажей.

Два встроенных шкафа с зеркальными дверями, симметрично расположенные по обе стороны от фальшстены, в которую встроены телевизионная панель и музыкальные колонки, визуально делают пространство гостиной еще больше и просторнее. На этот же эффект работают закрепленные на болтах стеклянные полотна на потолке спальни. Яркими акцентами в жилом пространстве смотрятся фрагменты из фасадного облицовочного кирпича, панели из натуральной кожи и фотообои.

Комплектация объекта

Отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, окна, двери, экраны для радиаторов, Дмитрий Вилков

Лепнина, поставщик «Европласт»

Декоративные штукатурки и краски, поставщик Baldini

Массивная половая доска, поставщик Finex

Керамогранит, мозаика Revigres, плитка ручной росписи Ceramica Bardelli (коллекция Tulpani), поставщик RIM.ru

Свет Italamp

Сантехника Villeroy & Boch, поставщик «Ателье Сантехники»

Фотообои напечатаны в компании «Шварц Медиа XXI век»

Мебель

Гостиная, спальня, кухня, детская Meta Design; на заказ по эскизам автора проекта

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Daikin

Конвектор Siemens

Радиаторы Kermi

Домашний кинотеатр телевизор Panasonic, ресивер Integra, жесткий диск Dune HD, колонки SpeakerCraft, QED

Оборудование кухни Bosch

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Квартира-студия в современном стиле Квартира-студия в современном стиле
Объект: Квартира   Общая площадь: 220 кв.м.
Мебельный салон «ТРИО-Интерьер» Мебельный салон «ТРИО-Интерьер»
Объект: Магазин   Общая площадь: 250 кв.м.
Разговор на тему / все
Villeroy & Boch Роскошная ванная с новой коллекцией премиум Finion Villeroy & Boch

Новая коллекция сантехники и мебели для ванных класса премиум Finion, разработанная дизайнером Патриком Фрэем для компании Villeroy & Boch, позволяет создавать поистине фешенебельные интерьеры ванных комнат. Этому служит непревзойденный современный дизайн: формы, цвета, подсветки; безупречное качество материалов и изделий, многообразие выбора элементов коллекции.

Разговор на тему / все
AGOPROFIL S.p.A. Итальянские двери премиум

Сегодня мы поговорим об итальянском бренде Agoprofil - фабрике по производству межкомнатных дверей высочайшего качества. Двери Agoprofil предназначены для людей, обладающих утонченным вкусом. В ассортименте бренда, а это 19 линий продукции, включающих 618 моделей дверей представлены коллекции во всех стилистических направлениях от барокко до минимализма…

Мастер-класс / все
Газобетонные блоки Ytong в строительстве городской недвижимости

На рынке коммерческой недвижимости вид материала, использованного в строительстве межстенных перегородок и не несущих стен, играет важнейшую роль. Существует 4 основных критерия выбора такого материала: быстрая возводимость и простой демонтаж конструкций; несущая нагрузка стен; пожарные нормы и шумоизолирующие свойства. Поговорим об этом подробнее…

Разговор на тему / все
Новинки мира фурнитуры. Salice Paolo

Salice Paolo – высокий фурнитурный бренд. Новинки Salice Paolo 2017 года – 5 моделей фурнитуры Tudor, York, Borromeo, Borbone и Sforza. Они не только носят королевские фамилии, но и имеют все положенные атрибуты: и петли, и мебельные ручки, и скобы. Новинки - и цвета отделок, и концептуальный каталог Timeless 2017, объединивший модели философией «вне времени»...

Разговор на тему / все
Роскошная ванная с новой коллекцией премиум Finion Villeroy & Boch

Новая коллекция сантехники и мебели для ванных класса премиум Finion, разработанная дизайнером Патриком Фрэем для компании Villeroy & Boch, позволяет создавать поистине фешенебельные интерьеры ванных комнат. Этому служит непревзойденный современный дизайн: формы, цвета, подсветки; безупречное качество материалов и изделий, многообразие выбора элементов коллекции.

Разговор на тему / все
Входные группы и холлы премиального уровня

Львиную долю презентационной функции в любом интерьере берет на себя холл. Роль входной группы и холла в восприятии дома переоценить невозможно. Атмосфера, композиция, стилистика – первое впечатление зарождается именно здесь. В холле как в капле должен отражаться весь интерьер, читаться его динамика, угадываться основные приемы. Поговорим о дизайне холла.