Небольшая квартира в современной классике

Автор проекта: Кузина Ирина
Объект: Квартира в стиле современная классика
Общая площадь: 70 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • панорамный фронт окон, разбитый на пять частей
  • обилие зеркал, увеличивающих площадь небольших помещений
  • авторская встроенная и корпусная мебель по эскизам архитектора
Концепция

Квартира расположена в типовом панельном доме. Перед автором проекта стояла задача грамотно скрыть все недостатки подобного вида жилья (невысокие потолки, маленькие площади комнат) и создать эффектный и функциональный интерьер для семьи с маленькими ребенком.

Планировка

Типовая трехкомнатная квартира претерпела ряд существенных изменений. Прежде всего архитектор демонтировала стену между кухней и гостиной, объединив помещения в единое парадное пространство (площадью около 30 кв. м). В прихожей разместилась встроенная гардеробная, на присоединенной лоджии в спальне удалось создать небольшой будуар с туалетным столиком.

Благодаря грамотной перепланировке квартира визуально увеличилась в объемах и стала более удобна для жизни семьи.

Декор

Один из бесспорно выигрышных элементов интерьера гостиной – панорамный фронт окон, разбитый на пять частей. Рамы и подоконники выполнены из дуба, тонированного в карамельно-коричневый цвет, что придает квартире сходство с загородным домом. Интерьер парадной зоны решен на контрасте ванильных стен и потолков (декоративная шткатурка), белых фасадов мебели и выкрашенных в черный цвет декоративных раскладок, пилястр, полок встроенных стеллажей.

Два встроенных шкафа с зеркальными дверями, симметрично расположенные по обе стороны от фальшстены, в которую встроены телевизионная панель и музыкальные колонки, визуально делают пространство гостиной еще больше и просторнее. На этот же эффект работают закрепленные на болтах стеклянные полотна на потолке спальни. Яркими акцентами в жилом пространстве смотрятся фрагменты из фасадного облицовочного кирпича, панели из натуральной кожи и фотообои.

Комплектация объекта

Отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, окна, двери, экраны для радиаторов, Дмитрий Вилков

Лепнина, поставщик «Европласт»

Декоративные штукатурки и краски, поставщик Baldini

Массивная половая доска, поставщик Finex

Керамогранит, мозаика Revigres, плитка ручной росписи Ceramica Bardelli (коллекция Tulpani), поставщик RIM.ru

Свет Italamp

Сантехника Villeroy & Boch, поставщик «Ателье Сантехники»

Фотообои напечатаны в компании «Шварц Медиа XXI век»

Мебель

Гостиная, спальня, кухня, детская Meta Design; на заказ по эскизам автора проекта

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Daikin

Конвектор Siemens

Радиаторы Kermi

Домашний кинотеатр телевизор Panasonic, ресивер Integra, жесткий диск Dune HD, колонки SpeakerCraft, QED

Оборудование кухни Bosch

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Квартира-студия в современном стиле Квартира-студия в современном стиле
Объект: Квартира   Общая площадь: 220 кв.м.
Мебельный салон «ТРИО-Интерьер» Мебельный салон «ТРИО-Интерьер»
Объект: Магазин   Общая площадь: 250 кв.м.
Мастер-класс / все
Villeroy & Boch Гостевая ванная: маленькая комната, большие возможности

Оформление гостевого санузла – интересная задача: чтобы впечатлить гостей, есть всего несколько квадратных метров. Это бывает непросто: зачастую хозяева предпочитают не рисковать и не экспериментировать, когда дело касается оформления гостевой ванной. И напрасно: продуманный дизайн, способный произвести неизгладимое впечатление, может стать «визитной карточкой» дома.

Разговор на тему / все
Керамический поризованный камень KAIMAN 38® для частного загородного строительства

Вид материала, используемого в строительстве загородного дома, играет важнейшую роль. Существует несколько основных критериев его выбора: экологичность, быстрая возводимость, теплоизоляционные и шумоизолирующие свойства. Сегодня наиболее часто применяемым в частном загородном строительстве стал керамический поризованный камень – современный и очень перспективный материал, обладающий отменными качествами.

Мастер-класс / все
Гостевая ванная: маленькая комната, большие возможности

Оформление гостевого санузла – интересная задача: чтобы впечатлить гостей, есть всего несколько квадратных метров. Это бывает непросто: зачастую хозяева предпочитают не рисковать и не экспериментировать, когда дело касается оформления гостевой ванной. И напрасно: продуманный дизайн, способный произвести неизгладимое впечатление, может стать «визитной карточкой» дома.

Интервью / все
Все, что нужно знать о бильярдном кие

Бильярдный кий недаром называют аристократом среди инструментов, с помощью которых одерживаются победы. Кий должен стать продолжением руки игрока, быть чувствительным и прочным, ведь именно он определяет силу и четкость удара. Безупречная геометрия, легкий вес и еще масса качеств требуются кию, чтобы считаться «правильным». Выбрать бильярдный кий не так просто. Поговорим о кие подробнее.

Архитектор месяца / все
Премиальный санузел сегодня – это, прежде всего, сама комплектация

В рубрике Архитектор месяца - Борис Уборевич-Боровский, один из самых востребованных, авторитетных мастеров российской архитектуры. Он - автор более сотни объектов, как частных, так и градостроительных. Среди его московских проектов жилой район Северное Чертаново; комплекс зданий на Павелецкой площади; жилой комплекс на Рубцовской набережной; застройка Ходынского поля; Московский дом фотографии на Остоженке; жилой дом «Парус» на Ходынке и другие...

Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Архитектор месяца