Квартира в современном стиле для семьи

Автор проекта: Смирнова Татьяна
Объект: Квартира-студия в современном стиле
Общая площадь: 220 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • грамотное планировочное решение квартиры в форме сильно вытянутого прямоугольника с окнами по одной длинной стороне
  • отделочные материалы и авторские приемы работают на правильное решение объема
  • щитовой паркет с укрупненными квадратами (1,20 Х 1,20) по индивидуальному рисунку с авторским финишным покрытием
Концепция

Современная квартира расположена в историческом центре Москвы. В плане она представляет собой сильно вытянутый прямоугольник (изначально это было 5 нанизанных на коридор комнат) с окнам только по одной длинной стороне. Перед архитектором стояла непростая задача создать уютное и функциональное жилое пространство для молодой семьи, полностью нивелировать планировочные недостатки квартиры.

В итоге каждый архитектурный и декоративный прием, использованный в проекте, работает на правильное решение объема и гармонизацию пространства.

Планировка

Квартира разделена на два блока: гостевую зону и хозяйские апартаменты. Чтобы визуально расширить пространство и сделать его более светлым, архитектор предложила сделать коридор частью общественного пространства. Гостиная, кухня, столовая решены по студийному принципу с перетекающими друг в друга зонами.

К репрезентативной зоне примыкает кабинет. За счет использования панелей из стекла с легкой тонировкой вместо глухих перегородок он выглядит как стеклянный куб и тоже работает на общую идею расширения пространства. Приватные помещения (спальня, ванная, гардеробная и гостевая) расположены в дальней части квартиры. Логика движения в них также тщательно продумана. Например, попасть из спальни в ванную или в гардеробную можно напрямую, так как в них по два входа, чтобы утром не беспокоить спящего.

Декор

Задача декоративных приемов – гармонизировать пространство, визуально его расширить и компенсировать нехватку естественного света. Так, в оформлении использованы панели из стекла (прозрачного, тонированного и зеркального), они создают дополнительную перспективу. Визуально собирает пространство общей гостиной дубовый пол, собранный из укрупненных (1,20 Х 1,20) квадратов по индивидуальному рисунку.

Комфортную среду формирует декоративная отделка стен и потолка финишными покрытиями одного цвета и фактуры. Финиши имитируют фактуру замши, притом отсутствие четкого ритма в рисунке дает ощущение приближения и собирает вытянутый объем квартиры. Простая и функциональная мебель правильных пропорций без избыточного декора завершает облик современного интерьера.

Комплектация объекта

Декоративные финишные покрытие стен, полов, потолков, «Студия Марата Ка»

Пошив штор, компания Ashley

Строительные и отделочные материалы и изделия

Гипсокартон, производство «Кнауф»

Раздвижные перегородки от компании, поставщик TRE-P&TRE-Più

Натуральный камень, поставщик «Бенефит»

Декоративный свет Murano Due, Minotti, Artemide, поставщик «Философия Дизайна»

Встроенные светильники iGuzzini

Сантехника Toscoquattro

Мебель

Гостиная Minotti, поставщик «Аркада»

Кабинет Matteograssi, Molteni&C

Кухня Minotti, поставщик «Аркада»

Спальня Giorgetti, поставщики «Философия Дизайна», «Интерьеры Махараджей»

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Daikin

Электроустановочные изделия, поставка и монтаж, компания «Реал Р»

комментарии к объекту

Квартира имеет очень сложный план, поэтому здесь нет декора, только правильно решенный объем! Зрительно расширяли длинное узкое пространство с окнами по одной стороне и невысокими потолками мы всеми возможными средствами: студийной планировкой, использованием отраженного света стеклянных панелей, отсутствием элементов с четким ритмом… Марат Ка предложил мне оригинальное решение оформления стен и потолков. Он сказал, что раз такая сложная исходная ситуация, то не надо ее скрывать, нужно человека девизуализировать, перевернуть все с ног на голову. Сделать светлый пол и плотный, насыщенный потолок. Поэтому стены и потолок он оформил декоративными финишами одного цвета и фактуры с имитацией замши.

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Современная квартира для молодой семьи Современная квартира для молодой семьи
Объект: Квартира   Общая площадь: 160 кв.м.
Квартира в стиле современная классика Квартира в стиле современная классика
Объект: Квартира   Общая площадь: 70 кв.м.
Разговор на тему / все
BARS RED Керамогранит под мрамор: цвета, фактуры, размеры, толщина

Натуральный камень в отделке интерьеров, разумеется, очень привлекателен – это богато, красиво, статусно. Однако стоимость таких решений очень высока, поэтому архитекторы ищут альтернативные. Решением становится керамогранит - прекрасный имитатор, которому кстати, «под силу» не только камень, но также дерево, кожа, металл и даже текстиль, чью фактуру он передает превосходно...

Технология / все
Керамогранит под мрамор: цвета, фактуры, размеры, толщина

Натуральный камень в отделке интерьеров, разумеется, очень привлекателен – это богато, красиво, статусно. Однако стоимость таких решений очень высока, поэтому архитекторы ищут альтернативные. Решением становится керамогранит - прекрасный имитатор, которому кстати, «под силу» не только камень, но также дерево, кожа, металл и даже текстиль, чью фактуру он передает превосходно...

Разговор на тему / все
Варианты отделки газобетонных блоков Ytong

Газобетонные блоки Ytong - непревзойденный строительный материал, решающий любые задачи. Характеристики блоков предусматривают использование множества технологий для отделки фасадов и интерьеров. Среди них и новинка - декоративные плитки из газобетона Ytong для отделки внутренних стен и элементов интерьера. Поговорим подробнее о вариантах отделки газобетонных блоков.

Разговор на тему / все
Сантехника премиум. Octagon и Squaro Prestige – эксклюзив Villeroy & Boch

Премиальная сантехника Octagon и Squaro Prestige - разработка Villeroy & Boch и Стива Леунга, китайского дизайнера, пропагандиста элегантного минимализма, обогащенного азиатской культурной традицией. Россыпь кристаллов, имитирующих в раскладке очертания водоемов и гор, декорируют нежнейшую кожу, обтягивающую основание раковины и боковину ванны…

Технология / все
Фальш окна и фальш накладки на окна

Важнейшая составляющая интерьера – естественный свет не всегда присутствует в пространстве. Фальш окна, к созданию которых прибегают в таких случаях, с разной степенью достоверности имитируют естественное освещение. Итак, ложные окна. Они позволяют визуально расширить и осветить помещение. А также в некоторых случаях организовать яркий, интересный вид из окна.

Мастер-класс / все
Турецкая баня в 3 ценовых категориях – эконом, бизнес, премиум. Часть 2. Стены, полы, лежаки

Продолжая разговор о строительстве хамамов в трех ценовых категориях эконом, бизнес и премиум, остановимся подробнее на оборудовании, строительных и отделочных материалах для турецких бань, а также на готовых решениях, позволяющих создать хамам даже в квартире. В первой части мы говорили о куполе хамама. Тема нашего разговора сегодня – стены, полы, лежаки…

Архитектор месяца