Квартира в современном стиле для семьи

Автор проекта: Смирнова Татьяна
Объект: Квартира-студия в современном стиле
Общая площадь: 220 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • грамотное планировочное решение квартиры в форме сильно вытянутого прямоугольника с окнами по одной длинной стороне
  • отделочные материалы и авторские приемы работают на правильное решение объема
  • щитовой паркет с укрупненными квадратами (1,20 Х 1,20) по индивидуальному рисунку с авторским финишным покрытием
Концепция

Современная квартира расположена в историческом центре Москвы. В плане она представляет собой сильно вытянутый прямоугольник (изначально это было 5 нанизанных на коридор комнат) с окнам только по одной длинной стороне. Перед архитектором стояла непростая задача создать уютное и функциональное жилое пространство для молодой семьи, полностью нивелировать планировочные недостатки квартиры.

В итоге каждый архитектурный и декоративный прием, использованный в проекте, работает на правильное решение объема и гармонизацию пространства.

Планировка

Квартира разделена на два блока: гостевую зону и хозяйские апартаменты. Чтобы визуально расширить пространство и сделать его более светлым, архитектор предложила сделать коридор частью общественного пространства. Гостиная, кухня, столовая решены по студийному принципу с перетекающими друг в друга зонами.

К репрезентативной зоне примыкает кабинет. За счет использования панелей из стекла с легкой тонировкой вместо глухих перегородок он выглядит как стеклянный куб и тоже работает на общую идею расширения пространства. Приватные помещения (спальня, ванная, гардеробная и гостевая) расположены в дальней части квартиры. Логика движения в них также тщательно продумана. Например, попасть из спальни в ванную или в гардеробную можно напрямую, так как в них по два входа, чтобы утром не беспокоить спящего.

Декор

Задача декоративных приемов – гармонизировать пространство, визуально его расширить и компенсировать нехватку естественного света. Так, в оформлении использованы панели из стекла (прозрачного, тонированного и зеркального), они создают дополнительную перспективу. Визуально собирает пространство общей гостиной дубовый пол, собранный из укрупненных (1,20 Х 1,20) квадратов по индивидуальному рисунку.

Комфортную среду формирует декоративная отделка стен и потолка финишными покрытиями одного цвета и фактуры. Финиши имитируют фактуру замши, притом отсутствие четкого ритма в рисунке дает ощущение приближения и собирает вытянутый объем квартиры. Простая и функциональная мебель правильных пропорций без избыточного декора завершает облик современного интерьера.

Комплектация объекта

Декоративные финишные покрытие стен, полов, потолков, «Студия Марата Ка»

Пошив штор, компания Ashley

Строительные и отделочные материалы и изделия

Гипсокартон, производство «Кнауф»

Раздвижные перегородки от компании, поставщик TRE-P&TRE-Più

Натуральный камень, поставщик «Бенефит»

Декоративный свет Murano Due, Minotti, Artemide, поставщик «Философия Дизайна»

Встроенные светильники iGuzzini

Сантехника Toscoquattro

Мебель

Гостиная Minotti, поставщик «Аркада»

Кабинет Matteograssi, Molteni&C

Кухня Minotti, поставщик «Аркада»

Спальня Giorgetti, поставщики «Философия Дизайна», «Интерьеры Махараджей»

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Daikin

Электроустановочные изделия, поставка и монтаж, компания «Реал Р»

комментарии к объекту

Квартира имеет очень сложный план, поэтому здесь нет декора, только правильно решенный объем! Зрительно расширяли длинное узкое пространство с окнами по одной стороне и невысокими потолками мы всеми возможными средствами: студийной планировкой, использованием отраженного света стеклянных панелей, отсутствием элементов с четким ритмом… Марат Ка предложил мне оригинальное решение оформления стен и потолков. Он сказал, что раз такая сложная исходная ситуация, то не надо ее скрывать, нужно человека девизуализировать, перевернуть все с ног на голову. Сделать светлый пол и плотный, насыщенный потолок. Поэтому стены и потолок он оформил декоративными финишами одного цвета и фактуры с имитацией замши.

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Современная квартира для молодой семьи Современная квартира для молодой семьи
Объект: Квартира   Общая площадь: 160 кв.м.
Квартира в стиле современная классика Квартира в стиле современная классика
Объект: Квартира   Общая площадь: 70 кв.м.
Мастер-класс / все
Villeroy & Boch Гостевая ванная: маленькая комната, большие возможности

Оформление гостевого санузла – интересная задача: чтобы впечатлить гостей, есть всего несколько квадратных метров. Это бывает непросто: зачастую хозяева предпочитают не рисковать и не экспериментировать, когда дело касается оформления гостевой ванной. И напрасно: продуманный дизайн, способный произвести неизгладимое впечатление, может стать «визитной карточкой» дома.

Разговор на тему / все
Керамический поризованный камень KAIMAN 38® для частного загородного строительства

Вид материала, используемого в строительстве загородного дома, играет важнейшую роль. Существует несколько основных критериев его выбора: экологичность, быстрая возводимость, теплоизоляционные и шумоизолирующие свойства. Сегодня наиболее часто применяемым в частном загородном строительстве стал керамический поризованный камень – современный и очень перспективный материал, обладающий отменными качествами.

Мастер-класс / все
Гостевая ванная: маленькая комната, большие возможности

Оформление гостевого санузла – интересная задача: чтобы впечатлить гостей, есть всего несколько квадратных метров. Это бывает непросто: зачастую хозяева предпочитают не рисковать и не экспериментировать, когда дело касается оформления гостевой ванной. И напрасно: продуманный дизайн, способный произвести неизгладимое впечатление, может стать «визитной карточкой» дома.

Интервью / все
Все, что нужно знать о бильярдном кие

Бильярдный кий недаром называют аристократом среди инструментов, с помощью которых одерживаются победы. Кий должен стать продолжением руки игрока, быть чувствительным и прочным, ведь именно он определяет силу и четкость удара. Безупречная геометрия, легкий вес и еще масса качеств требуются кию, чтобы считаться «правильным». Выбрать бильярдный кий не так просто. Поговорим о кие подробнее.

Архитектор месяца / все
Премиальный санузел сегодня – это, прежде всего, сама комплектация

В рубрике Архитектор месяца - Борис Уборевич-Боровский, один из самых востребованных, авторитетных мастеров российской архитектуры. Он - автор более сотни объектов, как частных, так и градостроительных. Среди его московских проектов жилой район Северное Чертаново; комплекс зданий на Павелецкой площади; жилой комплекс на Рубцовской набережной; застройка Ходынского поля; Московский дом фотографии на Остоженке; жилой дом «Парус» на Ходынке и другие...

Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Архитектор месяца