Квартира в итальянском стиле

Автор проекта: Финогенова Виктория
Соавтор(ы): Белянин Алексей
Объект: Итальянская квартира
Общая площадь: 155 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • интерьер с этническим колоритом
  • неординарная цветовая гамма
  • наборный паркет из фрагментов экзотических пород дерева
Концепция

Архитекторам следовало создать эффектный и запоминающийся интерьер с индивидуальным характером. Ситуация состояла в том, что планировка квартиры уже была задана, а большая часть мебели закуплена. Авторы проекта предложили сместить акценты на неординарную, охристо-голубую цветовую гамму и стилистику юга Италии.

Планировка

Гостевые помещения объединены в общее пространство. Оно включает в себя небольшую прихожую, гостиную с телевизионной группой, столовую, кухню. При присоединении балкона по центру сохранился несущий простенок.

Чтобы фрагмент стены не выглядел глухим, архитекторы спроектировали фальш-камин, а балкон превратили в зону отдыха и зимний сад. В итоге площадь общей зоны визуально увеличилась и наполнилась светом. Приватные помещения находятся в глубине квартиры. Кабинет и хозяйская спальня объединены коридором.

Декор

В качестве основной декоративной линии была выбрана стилистика итальянской Тосканы. Облик интерьера складывается из нескольких приемов, характерных для архитектурного декора этого региона: цветовой гаммы с преобладанием светло-голубого, охристого и серебряного оттенков, а также декоративной отделке из геометрически упрощенных орнаментов.

В оформлении использованы экзотические породы дерева. Например, наборный паркет в гостиной выполнен из древесины мербау, платана, термоясеня, ореха, амаранта и клена. Спальня и кабинет выполнены в стиле неоклассика.

Комплектация объекта

Текстильный дизайн «Абрис Декор»

Строительные и отделочные материалы и изделия

Гипсокартон, производитель «Группа КНАУФ СНГ»

Двери SGB

Паркет, мербау, платан, термоясень, орех, амарант, клен, поставщик «Паркет Инторг»

Декоративные финиши, краски Sikkens, Akzo Nobel, поставщик «Дом Краски / Деко – Эм»

Мраморная мозаика Tagina, поставщик «ИКСтайл»

Свет Baga, Beby Group, Mariner, Masiero

Сантехника Villeroy & Boch, Laufen, Cesana, Kaldewei

Мебель

Прихожая Longhi, Porada

Гостиная IL Loft , Sellaro

Спальня Creazioni, Besana, Cyrus Company

Детская Cia International

Кухня Composit

Кабинет Sellaro

Все – поставщик Md Studio

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Daikin

Домашний кинотеатр Pioneer, поставщик Entel.S.D.

Аудиосистемы Cabasse, поставщик Entel.S.D.

Оборудование кухни Miele

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Мясной ресторан в стиле фьюжн Мясной ресторан в стиле фьюжн
Объект: Ресторан   Общая площадь: 400 кв.м.
Современная квартира для молодой семьи Современная квартира для молодой семьи
Объект: Квартира   Общая площадь: 160 кв.м.
Разговор на тему / все
Кирилл Российский облицовочный кирпич высокой пробы: МодФормат и Кёнигштайн

Российский кирпич становится все интереснее. Модные фактуры, широкие линейки цветов, уникальные коллекции, вдохновленные смелыми архитектурными идеями. И, конечно, высокие технические характеристики, позволяющие решать любые строительные задачи. Поговорим о кирпиче Кирово-Чепецкого кирпичного завода, чьи торговые марки уже завоевали самые высокие награды и признание.

Разговор на тему / все
Российский облицовочный кирпич высокой пробы: МодФормат и Кёнигштайн

Российский кирпич становится все интереснее. Модные фактуры, широкие линейки цветов, уникальные коллекции, вдохновленные смелыми архитектурными идеями. И, конечно, высокие технические характеристики, позволяющие решать любые строительные задачи. Поговорим о кирпиче Кирово-Чепецкого кирпичного завода, чьи торговые марки уже завоевали самые высокие награды и признание.

Архитектор месяца / все
Вкус к эклектике, понимание, как с ней работать в интерьерном дизайне, привил мне отец...

Сегодня в рубрике «Архитектор месяца» - Алекса Хэмптон, американский дизайнер, декоратор, глава двух бюро Mark Hampton LLC и Alexa Hampton INC, колумнист и телеведущая, имеющая научную степень доктора искусства и дизайна, обладатель самых престижных профессиональных наград. О себе и своей новой коллекции мебели Alexa Hampton by Theodore Alexander Алекса Хэмптон – в интервью порталу АрхРевю.

Технология / все
Фитнес и СПА-бассейны с подогревом Fitness Edition

Каждый, кто ведет активный образ жизни, знает о важности процесса восстановления после тренировок. СПА-бассейны с гидромассажем – оптимальное решение задач восстановления. Новая серия из 5 моделей Fitness Edition для СПА-бассейнов Premium Line обеспечивает уникальный массаж от легкого до интенсивного с проработкой мышц всего тела.

Мастер-класс / все
Усадьба из бревна Кело, самого древнего и самого современного материала

В наших материалах мы подробно рассказывали об уникальном материале – сухостойной сосне кело, обладающей неоспоримыми преимуществами для строительства домов из дерева: сверх прочностью, надежностью, неповторимым, диковинным обликом, созданным живой природой. Эта статья для тех, кто задумывается о строительстве дома-усадьбы из бревна кело в стиле деревянного зодчества.

Разговор на тему / все
Производство гардеробных: правила порядка

Модульные и открытые гардеробные – давно не роскошь. Практически в каждом доме есть хотя бы одно такое помещение. Здесь требуется качественная, функциональная мебель, выполненная с учетом всех индивидуальных требований, в том числе по набору, размерам и надежности. Мебель для гардеробных, произведенная на заказ, позволяет использовать пространство максимально эффективно…

Архитектор месяца