Квартира в итальянском стиле

Автор проекта: Финогенова Виктория
Соавтор(ы): Белянин Алексей
Объект: Итальянская квартира
Общая площадь: 155 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • интерьер с этническим колоритом
  • неординарная цветовая гамма
  • наборный паркет из фрагментов экзотических пород дерева
Концепция

Архитекторам следовало создать эффектный и запоминающийся интерьер с индивидуальным характером. Ситуация состояла в том, что планировка квартиры уже была задана, а большая часть мебели закуплена. Авторы проекта предложили сместить акценты на неординарную, охристо-голубую цветовую гамму и стилистику юга Италии.

Планировка

Гостевые помещения объединены в общее пространство. Оно включает в себя небольшую прихожую, гостиную с телевизионной группой, столовую, кухню. При присоединении балкона по центру сохранился несущий простенок.

Чтобы фрагмент стены не выглядел глухим, архитекторы спроектировали фальш-камин, а балкон превратили в зону отдыха и зимний сад. В итоге площадь общей зоны визуально увеличилась и наполнилась светом. Приватные помещения находятся в глубине квартиры. Кабинет и хозяйская спальня объединены коридором.

Декор

В качестве основной декоративной линии была выбрана стилистика итальянской Тосканы. Облик интерьера складывается из нескольких приемов, характерных для архитектурного декора этого региона: цветовой гаммы с преобладанием светло-голубого, охристого и серебряного оттенков, а также декоративной отделке из геометрически упрощенных орнаментов.

В оформлении использованы экзотические породы дерева. Например, наборный паркет в гостиной выполнен из древесины мербау, платана, термоясеня, ореха, амаранта и клена. Спальня и кабинет выполнены в стиле неоклассика.

Комплектация объекта

Текстильный дизайн «Абрис Декор»

Строительные и отделочные материалы и изделия

Гипсокартон, производитель «Кнауф»

Двери SGB

Паркет, мербау, платан, термоясень, орех, амарант, клен, поставщик «Паркет Инторг»

Декоративные финиши, краски Sikkens, Akzo Nobel, поставщик «Дом Краски / Деко – Эм»

Мраморная мозаика Tagina, поставщик «ИКСтайл»

Свет Baga, Beby Group, Mariner, Masiero

Сантехника Villeroy & Boch, Laufen, Cesana, Kaldewei

Мебель

Прихожая Longhi, Porada

Гостиная IL Loft , Sellaro

Спальня Creazioni, Besana, Cyrus Company

Детская Cia International

Кухня Composit

Кабинет Sellaro

Все – поставщик Md Studio

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Daikin

Домашний кинотеатр Pioneer, поставщик Entel.S.D.

Аудиосистемы Cabasse, поставщик Entel.S.D.

Оборудование кухни Miele

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Мясной ресторан в стиле фьюжн Мясной ресторан в стиле фьюжн
Объект: Ресторан   Общая площадь: 400 кв.м.
Современная квартира для молодой семьи Современная квартира для молодой семьи
Объект: Квартира   Общая площадь: 160 кв.м.
Разговор на тему / все
VELUX Как спроектировать мансарду с мансардными окнами

Как по максимуму использовать объем подкровельного пространства и организовать жилую комфортную мансарду? Поговорим подробнее о проектировании мансардных помещений и о правилах их оформления. Важнейшим элементом мансарды является окно, от конструкции которого зависит и уровень освещенности помещения, и визуальное восприятие его объема и безопасность в нем.

Разговор на тему / все
Как спроектировать мансарду с мансардными окнами

Как по максимуму использовать объем подкровельного пространства и организовать жилую комфортную мансарду? Поговорим подробнее о проектировании мансардных помещений и о правилах их оформления. Важнейшим элементом мансарды является окно, от конструкции которого зависит и уровень освещенности помещения, и визуальное восприятие его объема и безопасность в нем.

Разговор на тему / все
Что такое гардеробные премиального уровня

Что такое гардеробные премиального уровня, которые выполняются по эскизам архитекторов в едином комплексе с прочими столярными изделиями для проектов? Это гардеробные разных стилистик, конфигураций и типов, имеющие свой интерьер или совмещенные с пространствами спален. В этом материале мы поговорим о гардеробных комнатах, возможностях их отделки и комплектации.

Разговор на тему / все
Эстетская фурнитура для окон и дверей Formani

Эстетика, эргономика, функциональность – вот три кита успеха Formani. Неудивительно, что дизайнерская фурнитура Formani закрепила за собой исключительно высокий статус. Это настоящий эксклюзив. Ручки для дверей, мебели и окон Formani оценены дизайнерами и клиентами, они получают авторитетные награды. Среди последних – премия Red Dot Design Award 2016.

Разговор на тему / все
Выбор тканей для штор стал еще удобнее. 2 новых сервиса Шторы.РФ

Сервис Шторы.РФ позволяет максимально быстро подбирать текстиль для штор, причем с ощутимым дисконтом. Этот удобный в работе on-line сервис разработан как для архитекторов и дизайнеров, так и для тех, кто решил выбрать текстиль для штор самостоятельно. Сегодня Шторы.РФ предлагает еще 2 новые функции: подбор ткани-аналога и подбор тканей по фото интерьера.

Разговор на тему / все
Металлические лестницы в интерьерах лофтов

Лестница в лофте чаще всего выполняется в соответствии с этим стилем - модным, популярным и очень требовательным к точности в деталях. В свободном отрытом пространстве с очень высокими потолками лестничная конструкция играет огромную стилеобразующую роль. Одним из самых популярных типов среди лестниц в лофтах является металлическая лестница…