Квартира в итальянском стиле

Автор проекта: Финогенова Виктория
Соавтор(ы): Белянин Алексей
Объект: Итальянская квартира
Общая площадь: 155 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • интерьер с этническим колоритом
  • неординарная цветовая гамма
  • наборный паркет из фрагментов экзотических пород дерева
Концепция

Архитекторам следовало создать эффектный и запоминающийся интерьер с индивидуальным характером. Ситуация состояла в том, что планировка квартиры уже была задана, а большая часть мебели закуплена. Авторы проекта предложили сместить акценты на неординарную, охристо-голубую цветовую гамму и стилистику юга Италии.

Планировка

Гостевые помещения объединены в общее пространство. Оно включает в себя небольшую прихожую, гостиную с телевизионной группой, столовую, кухню. При присоединении балкона по центру сохранился несущий простенок.

Чтобы фрагмент стены не выглядел глухим, архитекторы спроектировали фальш-камин, а балкон превратили в зону отдыха и зимний сад. В итоге площадь общей зоны визуально увеличилась и наполнилась светом. Приватные помещения находятся в глубине квартиры. Кабинет и хозяйская спальня объединены коридором.

Декор

В качестве основной декоративной линии была выбрана стилистика итальянской Тосканы. Облик интерьера складывается из нескольких приемов, характерных для архитектурного декора этого региона: цветовой гаммы с преобладанием светло-голубого, охристого и серебряного оттенков, а также декоративной отделке из геометрически упрощенных орнаментов.

В оформлении использованы экзотические породы дерева. Например, наборный паркет в гостиной выполнен из древесины мербау, платана, термоясеня, ореха, амаранта и клена. Спальня и кабинет выполнены в стиле неоклассика.

Комплектация объекта

Текстильный дизайн «Абрис Декор»

Строительные и отделочные материалы и изделия

Гипсокартон, производитель «Группа КНАУФ СНГ»

Двери SGB

Паркет, мербау, платан, термоясень, орех, амарант, клен, поставщик «Паркет Инторг»

Декоративные финиши, краски Sikkens, Akzo Nobel, поставщик «Дом Краски / Деко – Эм»

Мраморная мозаика Tagina, поставщик «ИКСтайл»

Свет Baga, Beby Group, Mariner, Masiero

Сантехника Villeroy & Boch, Laufen, Cesana, Kaldewei

Мебель

Прихожая Longhi, Porada

Гостиная IL Loft , Sellaro

Спальня Creazioni, Besana, Cyrus Company

Детская Cia International

Кухня Composit

Кабинет Sellaro

Все – поставщик Md Studio

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Daikin

Домашний кинотеатр Pioneer, поставщик Entel.S.D.

Аудиосистемы Cabasse, поставщик Entel.S.D.

Оборудование кухни Miele

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Мясной ресторан в стиле фьюжн Мясной ресторан в стиле фьюжн
Объект: Ресторан   Общая площадь: 400 кв.м.
Современная квартира для молодой семьи Современная квартира для молодой семьи
Объект: Квартира   Общая площадь: 160 кв.м.
Разговор на тему / все
АФ Ника Столярные изделия в современных интерьерах

Роль столярных конструкций в оформлении дизайнерских интерьеров по-прежнему остается одной из главных. Мода на формы, отделки и сочетания в столярных элементах меняется. Появляются новые яркие решения дизайна дверей, стеновых панелей, мебели. Столярные конструкции в современном стиле - это широкий диапазон: от обаятельной уютной натуральности до фешенебельного люксового глянца.

Мастер-класс / все
Столярные конструкции в дизайнерском интерьере

Одно из главных отличий дизайнерского интерьера заключается в целостности проекта. Профессионал всегда работает на создание гармоничного комплексного оформления. Любой прием и каждое решение обязательно находит продолжение и перекликается в отделках, декоре, в материалах, колористике. Интерьер, спроектированный профессионалом, - всегда гармоничный, функциональный, образный и при этом целостный.

Разговор на тему / все
Столярные изделия в современных интерьерах

Роль столярных конструкций в оформлении дизайнерских интерьеров по-прежнему остается одной из главных. Мода на формы, отделки и сочетания в столярных элементах меняется. Появляются новые яркие решения дизайна дверей, стеновых панелей, мебели. Столярные конструкции в современном стиле - это широкий диапазон: от обаятельной уютной натуральности до фешенебельного люксового глянца.

Разговор на тему / все
Есть ли рецепты сохранения и процветания бизнеса?

Можно точно сказать, что в какой-то момент стало понятно, что как раньше уже не будет. Жизнь большинства изменилась и трансформировалась в новую реальность, в которой не осталось места для привычно размеренного, достаточно сытого и ориентированного на сферу услуг быта горожанина. Существуют ли рецепты сохранения и даже процветания бизнеса в новых пост-ковидных реалиях?

Технология / все
Звукоизоляция: решение с материалами КНАУФ

Создание качественного интерьера невозможно без использования современных строительных технологий, которые позволяют создавать безупречную основу под отделку, решать самые разнообразные задачи: от пожаробезопасности до звукоизоляции и существенно сокращать время строительства. О звукоизоляции помещений с помощью материалов и систем КНАУФ мы и поговорим сегодня…

Мастер-класс / все
Архитектура для рук: фурнитура Dnd

Фурнитура Dnd буквально ворвалась в мир современного дизайна, когда бренд пригласил к сотрудничеству именитых дизайнеров. Один из первых, Карим Рашид спроектировал для Dnd линию уникальных разноцветных моделей, за этим последовали проекты с другими архитекторами. Сегодня Dnd наилучшим образом обеспечивает запросы современных интерьеров, закрепившись на рынке как бренд высоко креативного направления.