Квартира в итальянском стиле

Автор проекта: Финогенова Виктория
Соавтор(ы): Белянин Алексей
Объект: Итальянская квартира
Общая площадь: 155 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • интерьер с этническим колоритом
  • неординарная цветовая гамма
  • наборный паркет из фрагментов экзотических пород дерева
Концепция

Архитекторам следовало создать эффектный и запоминающийся интерьер с индивидуальным характером. Ситуация состояла в том, что планировка квартиры уже была задана, а большая часть мебели закуплена. Авторы проекта предложили сместить акценты на неординарную, охристо-голубую цветовую гамму и стилистику юга Италии.

Планировка

Гостевые помещения объединены в общее пространство. Оно включает в себя небольшую прихожую, гостиную с телевизионной группой, столовую, кухню. При присоединении балкона по центру сохранился несущий простенок.

Чтобы фрагмент стены не выглядел глухим, архитекторы спроектировали фальш-камин, а балкон превратили в зону отдыха и зимний сад. В итоге площадь общей зоны визуально увеличилась и наполнилась светом. Приватные помещения находятся в глубине квартиры. Кабинет и хозяйская спальня объединены коридором.

Декор

В качестве основной декоративной линии была выбрана стилистика итальянской Тосканы. Облик интерьера складывается из нескольких приемов, характерных для архитектурного декора этого региона: цветовой гаммы с преобладанием светло-голубого, охристого и серебряного оттенков, а также декоративной отделке из геометрически упрощенных орнаментов.

В оформлении использованы экзотические породы дерева. Например, наборный паркет в гостиной выполнен из древесины мербау, платана, термоясеня, ореха, амаранта и клена. Спальня и кабинет выполнены в стиле неоклассика.

Комплектация объекта

Текстильный дизайн «Абрис Декор»

Строительные и отделочные материалы и изделия

Гипсокартон, производитель «Кнауф»

Двери SGB

Паркет, мербау, платан, термоясень, орех, амарант, клен, поставщик «Паркет Инторг»

Декоративные финиши, краски Sikkens, Akzo Nobel, поставщик «Дом Краски / Деко – Эм»

Мраморная мозаика Tagina, поставщик «ИКСтайл»

Свет Baga, Beby Group, Mariner, Masiero

Сантехника Villeroy & Boch, Laufen, Cesana, Kaldewei

Мебель

Прихожая Longhi, Porada

Гостиная IL Loft , Sellaro

Спальня Creazioni, Besana, Cyrus Company

Детская Cia International

Кухня Composit

Кабинет Sellaro

Все – поставщик Md Studio

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Daikin

Домашний кинотеатр Pioneer, поставщик Entel.S.D.

Аудиосистемы Cabasse, поставщик Entel.S.D.

Оборудование кухни Miele

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Мясной ресторан в стиле фьюжн Мясной ресторан в стиле фьюжн
Объект: Ресторан   Общая площадь: 400 кв.м.
Современная квартира для молодой семьи Современная квартира для молодой семьи
Объект: Квартира   Общая площадь: 160 кв.м.
Разговор на тему / все
VELUX Интерьер мансарды: от классики до арт-лофта

Всякий раз мансардное пространство открывает перед владельцами и дизайнерами все новые возможности для оформления: нестандартная геометрия, наклонная крыша, грамотно подобранные мансардные окна, создающие нетривиальный световой сценарий – все это в совокупности дает очевидные преимущества для создания эффектных интерьеров мансард от классики до арт-лофтов.

Разговор на тему / все
Бревенчатый дом Кело: деревянный, брутальный, прочный

Дома Кело совершенно уникальны: они крепки как камень, не подвластны никаким внешним воздействиям и безгранично выносливы. Массивные бревна, из которых возводятся дома-срубы Кело, имеют неповторимый, диковинный, созданный живой природой облик. В процессе тщательной селекции стволы отбирают по диаметру и геометрии, однако готовые дома Кело имеют ярко выраженный индивидуальный характер, ни одного похожего среди них не найдется…

Архитектор месяца / все
У каждого жилья своя «интерьерная история». Ее надо придумать, чтобы она приносила удовольствие...

Лучшие российские дизайнеры интерьера, чьи проекты заказывают самые известные персоны мира, в рубрике интернет-издания АрхРевю, посвященного выдающимся профессионалам отечественной архитектурно-интерьерной сферы. Архитектор месяца - Ольга Кушнарева-Леоне, основатель архитектурного бюро Olga Kushnareva-Leone Architecture&Design рассказывает о самых последних тенденциях в интерьерной моде и работе над объектами премиального уровня, квартирами, загородными домами и роскошными резиденциями.

Разговор на тему / все
Интерьер мансарды: от классики до арт-лофта

Всякий раз мансардное пространство открывает перед владельцами и дизайнерами все новые возможности для оформления: нестандартная геометрия, наклонная крыша, грамотно подобранные мансардные окна, создающие нетривиальный световой сценарий – все это в совокупности дает очевидные преимущества для создания эффектных интерьеров мансард от классики до арт-лофтов.

Разговор на тему / все
Керамический поризованный камень KAIMAN 38® для частного загородного строительства

Вид материала, используемого в строительстве загородного дома, играет важнейшую роль. Существует несколько основных критериев его выбора: экологичность, быстрая возводимость, теплоизоляционные и шумоизолирующие свойства. Сегодня наиболее часто применяемым в частном загородном строительстве стал керамический поризованный камень – современный и очень перспективный материал, обладающий отменными качествами.

Мастер-класс / все
Гостевая ванная: маленькая комната, большие возможности

Оформление гостевого санузла – интересная задача: чтобы впечатлить гостей, есть всего несколько квадратных метров. Это бывает непросто: зачастую хозяева предпочитают не рисковать и не экспериментировать, когда дело касается оформления гостевой ванной. И напрасно: продуманный дизайн, способный произвести неизгладимое впечатление, может стать «визитной карточкой» дома.

Архитектор месяца