Квартира в современном стиле

Автор проекта: Миронова Татьяна
Объект: Современная квартира для молодой семьи
Общая площадь: 160 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • планировка с литыми дугообразными зональными переходами
  • высокое качество исполнения индивидуальных изделий
Концепция

Молодая семья с ребенком обратились к архитектору Татьяне Мироновой с предложением спроектировать квартиру яркую, функциональную и нетривиальную. Среди основных пожеланий было четкое деление квартиры на родительскую и детскую зоны, большая студийная гостиная и открытая ванная комната, выходящая в хозяйскую спальню.

Планировка

В основе композиционного решения пространства квартиры – правильная форма круга, текучие линии, дуги и пластичные объемы. Открытая планировка позволила совместить зоны гостиной, столовой и кухни в едином помещении. Их зонирует круглая несущая колонна, превращенная в мощный декоративный ход.

Хозяйская спальня и детская изолированы от общественной зоны, вместо коридора автор проекта предложила их отделить внутренним холлом с литыми дугообразными зональными переходами.

Декор

Интерьер выполнен в современном стиле, на контрасте дерева цвете венге и светлых стен. Контрастное цветовое решение еще больше подчеркивает жесткую геометрию пространства. В оформлении помещений использованы современные экологичные материалы: натуральное дерево, камень, каменная мозаика, стекло.

Чтобы акцентировать пространственные круги, в декоре применяется гнутое стекло и радиусные деревянные панели. Особого внимание заслуживает высокое качество исполнения индивидуальных элементов декора: встроенных шкафов, стеллажей, мозаичных панно, радиусной барной стойки из кориана.

Комплектация объекта

Строительство, компания «АРДО»

Текстильный дизайн «Панорами»

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, компания Mobile Line Décor

Гипсокартон, производитель «Кнауф»

Декоративные штукатурки, покраска стен, поставщик Sabula

Натуральный камень, мозаика, поставщик «Новый интерьер»

Керамогранит, поставщик Viva Ceramica

Свет Alt Lucialternative, поставщик «Диапазон Инвест»

Сантехника Milldue, Hoesch

Мебель

Прихожая, по эскизам архитектора, изготовление Mobile Line Décor

Гостиная Vladimir Kagan, поставщик «Джемпико»

Детская Cia International, Quasar, поставщик «Джемпико»

Кухня, по эскизам архитектора, изготовление Mobile Line Décor

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Daikin

Аудио- видеотехника Bowers&Wilkins, официальный дистрибьютор A&T Trade

Оборудование кухни Miele

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Итальянская квартира Итальянская квартира
Объект: Квартира   Общая площадь: 155 кв.м.
Квартира-студия в современном стиле Квартира-студия в современном стиле
Объект: Квартира   Общая площадь: 220 кв.м.
Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Интервью / все
Все, что нужно знать о бильярдном кие

Бильярдный кий недаром называют аристократом среди инструментов, с помощью которых одерживаются победы. Кий должен стать продолжением руки игрока, быть чувствительным и прочным, ведь именно он определяет силу и четкость удара. Безупречная геометрия, легкий вес и еще масса качеств требуются кию, чтобы считаться «правильным». Выбрать бильярдный кий не так просто. Поговорим о кие подробнее.

Архитектор месяца / все
Премиальный санузел сегодня – это, прежде всего, сама комплектация

В рубрике Архитектор месяца - Борис Уборевич-Боровский, один из самых востребованных, авторитетных мастеров российской архитектуры. Он - автор более сотни объектов, как частных, так и градостроительных. Среди его московских проектов жилой район Северное Чертаново; комплекс зданий на Павелецкой площади; жилой комплекс на Рубцовской набережной; застройка Ходынского поля; Московский дом фотографии на Остоженке; жилой дом «Парус» на Ходынке и другие...

Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Мастер-класс / все
ЛОТТЕ – KLUDI. Вершина дизайна и технологий

KLUDI предлагает миру лучшие, технически безупречные решения смесителей и душевых систем для частных и общественных объектов, а также медицинских учреждений. Заказчики KLUDI - владельцы частной недвижимости, судоходные компании, крупнейшие отельные сети Kempinski, Hilton, Sheraton, Mariott, Ritz Carlton и многие другие. Этот список пополнился Lotte Hotel в Самаре.

Мастер-класс / все
Выбираем гидромассажную ванну: для квартиры, для дома, для загородного участка

По воздействию на тело гидромассаж мало чем отличается от мануальной терапии. При этом водный массаж даже более эффективен, чем ручной, так как позволяет телу находиться в максимально расслабленном состоянии. Среди современных гидромассажных SPA можно найти модели, подходящие для небольших квартир, домов и СПА-зон. Поговорим о моделях гидромассажных ванн BWT.

Архитектор месяца