Квартира в современном стиле

Автор проекта: Миронова Татьяна
Объект: Современная квартира для молодой семьи
Общая площадь: 160 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • планировка с литыми дугообразными зональными переходами
  • высокое качество исполнения индивидуальных изделий
Концепция

Молодая семья с ребенком обратились к архитектору Татьяне Мироновой с предложением спроектировать квартиру яркую, функциональную и нетривиальную. Среди основных пожеланий было четкое деление квартиры на родительскую и детскую зоны, большая студийная гостиная и открытая ванная комната, выходящая в хозяйскую спальню.

Планировка

В основе композиционного решения пространства квартиры – правильная форма круга, текучие линии, дуги и пластичные объемы. Открытая планировка позволила совместить зоны гостиной, столовой и кухни в едином помещении. Их зонирует круглая несущая колонна, превращенная в мощный декоративный ход.

Хозяйская спальня и детская изолированы от общественной зоны, вместо коридора автор проекта предложила их отделить внутренним холлом с литыми дугообразными зональными переходами.

Декор

Интерьер выполнен в современном стиле, на контрасте дерева цвете венге и светлых стен. Контрастное цветовое решение еще больше подчеркивает жесткую геометрию пространства. В оформлении помещений использованы современные экологичные материалы: натуральное дерево, камень, каменная мозаика, стекло.

Чтобы акцентировать пространственные круги, в декоре применяется гнутое стекло и радиусные деревянные панели. Особого внимание заслуживает высокое качество исполнения индивидуальных элементов декора: встроенных шкафов, стеллажей, мозаичных панно, радиусной барной стойки из кориана.

Комплектация объекта

Строительство, компания «АРДО»

Текстильный дизайн «Панорами»

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, компания Mobile Line Décor

Гипсокартон, производитель «Кнауф»

Декоративные штукатурки, покраска стен, поставщик Sabula

Натуральный камень, мозаика, поставщик «Новый интерьер»

Керамогранит, поставщик Viva Ceramica

Свет Alt Lucialternative, поставщик «Диапазон Инвест»

Сантехника Milldue, Hoesch

Мебель

Прихожая, по эскизам архитектора, изготовление Mobile Line Décor

Гостиная Vladimir Kagan, поставщик «Джемпико»

Детская Cia International, Quasar, поставщик «Джемпико»

Кухня, по эскизам архитектора, изготовление Mobile Line Décor

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Daikin

Аудио- видеотехника Bowers&Wilkins, официальный дистрибьютор A&T Trade

Оборудование кухни Miele

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Итальянская квартира Итальянская квартира
Объект: Квартира   Общая площадь: 155 кв.м.
Квартира-студия в современном стиле Квартира-студия в современном стиле
Объект: Квартира   Общая площадь: 220 кв.м.
Технология / все
АФ Ника Базовый элемент интерьера – перегородка из дерева

Дизайнерская перегородка из дерева – это решение, позволяющее задать генеральную линию интерьера, сделать его ярким и узнаваемым. За годы работы наша компания реализовала несколько десятков уникальных конструкций перегородок из дерева - фундаментальных и мобильных, стеллажных и перегородок-каминов, выполненных по проектам лучших архитекторов.

Технология / все
Базовый элемент интерьера – перегородка из дерева

Дизайнерская перегородка из дерева – это решение, позволяющее задать генеральную линию интерьера, сделать его ярким и узнаваемым. За годы работы наша компания реализовала несколько десятков уникальных конструкций перегородок из дерева - фундаментальных и мобильных, стеллажных и перегородок-каминов, выполненных по проектам лучших архитекторов.

Разговор на тему / все
Дизайнерский тренд: Гексагоны для пола и стен

Продолжая тему актуальных тенденций в отделке стен и полов, обозначим одну из наиболее интересных - дизайнерский тренд гексагоны. Это шестиугольные плитки из цемента, терракоты, керамогранита укладываются в нарочито хаотичном порядке и могут иметь самые разные цвета и декоры. Например, пиксельные цветы и оптические иллюзии.

Разговор на тему / все
Как спроектировать мансарду с мансардными окнами

Как по максимуму использовать объем подкровельного пространства и организовать жилую комфортную мансарду? Поговорим подробнее о проектировании мансардных помещений и о правилах их оформления. Важнейшим элементом мансарды является окно, от конструкции которого зависит и уровень освещенности помещения, и визуальное восприятие его объема и безопасность в нем.

Разговор на тему / все
Что такое гардеробные премиального уровня

Что такое гардеробные премиального уровня, которые выполняются по эскизам архитекторов в едином комплексе с прочими столярными изделиями для проектов? Это гардеробные разных стилистик, конфигураций и типов, имеющие свой интерьер или совмещенные с пространствами спален. В этом материале мы поговорим о гардеробных комнатах, возможностях их отделки и комплектации.

Разговор на тему / все
Эстетская фурнитура для окон и дверей Formani

Эстетика, эргономика, функциональность – вот три кита успеха Formani. Неудивительно, что дизайнерская фурнитура Formani закрепила за собой исключительно высокий статус. Это настоящий эксклюзив. Ручки для дверей, мебели и окон Formani оценены дизайнерами и клиентами, они получают авторитетные награды. Среди последних – премия Red Dot Design Award 2016.