Квартира в современном стиле

Автор проекта: Миронова Татьяна
Объект: Современная квартира для молодой семьи
Общая площадь: 160 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • планировка с литыми дугообразными зональными переходами
  • высокое качество исполнения индивидуальных изделий
Концепция

Молодая семья с ребенком обратились к архитектору Татьяне Мироновой с предложением спроектировать квартиру яркую, функциональную и нетривиальную. Среди основных пожеланий было четкое деление квартиры на родительскую и детскую зоны, большая студийная гостиная и открытая ванная комната, выходящая в хозяйскую спальню.

Планировка

В основе композиционного решения пространства квартиры – правильная форма круга, текучие линии, дуги и пластичные объемы. Открытая планировка позволила совместить зоны гостиной, столовой и кухни в едином помещении. Их зонирует круглая несущая колонна, превращенная в мощный декоративный ход.

Хозяйская спальня и детская изолированы от общественной зоны, вместо коридора автор проекта предложила их отделить внутренним холлом с литыми дугообразными зональными переходами.

Декор

Интерьер выполнен в современном стиле, на контрасте дерева цвете венге и светлых стен. Контрастное цветовое решение еще больше подчеркивает жесткую геометрию пространства. В оформлении помещений использованы современные экологичные материалы: натуральное дерево, камень, каменная мозаика, стекло.

Чтобы акцентировать пространственные круги, в декоре применяется гнутое стекло и радиусные деревянные панели. Особого внимание заслуживает высокое качество исполнения индивидуальных элементов декора: встроенных шкафов, стеллажей, мозаичных панно, радиусной барной стойки из кориана.

Комплектация объекта

Строительство, компания «АРДО»

Текстильный дизайн «Панорами»

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, компания Mobile Line Décor

Гипсокартон, производитель «Группа КНАУФ СНГ»

Декоративные штукатурки, покраска стен, поставщик Sabula

Натуральный камень, мозаика, поставщик «Новый интерьер»

Керамогранит, поставщик Viva Ceramica

Свет Alt Lucialternative, поставщик «Диапазон Инвест»

Сантехника Milldue, Hoesch

Мебель

Прихожая, по эскизам архитектора, изготовление Mobile Line Décor

Гостиная Vladimir Kagan, поставщик «Джемпико»

Детская Cia International, Quasar, поставщик «Джемпико»

Кухня, по эскизам архитектора, изготовление Mobile Line Décor

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Daikin

Аудио- видеотехника Bowers&Wilkins, официальный дистрибьютор A&T Trade

Оборудование кухни Miele

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Итальянская квартира Итальянская квартира
Объект: Квартира   Общая площадь: 155 кв.м.
Квартира-студия в современном стиле Квартира-студия в современном стиле
Объект: Квартира   Общая площадь: 220 кв.м.
Мастер-класс / все
Kelo Market Усадьба из бревна Кело, самого древнего и самого современного материала

В наших материалах мы подробно рассказывали об уникальном материале – сухостойной сосне кело, обладающей неоспоримыми преимуществами для строительства домов из дерева: сверх прочностью, надежностью, неповторимым, диковинным обликом, созданным живой природой. Эта статья для тех, кто задумывается о строительстве дома-усадьбы из бревна кело в стиле деревянного зодчества.

Архитектор месяца / все
Вкус к эклектике, понимание, как с ней работать в интерьерном дизайне, привил мне отец...

Сегодня в рубрике «Архитектор месяца» - Алекса Хэмптон, американский дизайнер, декоратор, глава двух бюро Mark Hampton LLC и Alexa Hampton INC, колумнист и телеведущая, имеющая научную степень доктора искусства и дизайна, обладатель самых престижных профессиональных наград. О себе и своей новой коллекции мебели Alexa Hampton by Theodore Alexander Алекса Хэмптон – в интервью порталу АрхРевю.

Технология / все
Фитнес и СПА-бассейны с подогревом Fitness Edition

Каждый, кто ведет активный образ жизни, знает о важности процесса восстановления после тренировок. СПА-бассейны с гидромассажем – оптимальное решение задач восстановления. Новая серия из 5 моделей Fitness Edition для СПА-бассейнов Premium Line обеспечивает уникальный массаж от легкого до интенсивного с проработкой мышц всего тела.

Мастер-класс / все
Усадьба из бревна Кело, самого древнего и самого современного материала

В наших материалах мы подробно рассказывали об уникальном материале – сухостойной сосне кело, обладающей неоспоримыми преимуществами для строительства домов из дерева: сверх прочностью, надежностью, неповторимым, диковинным обликом, созданным живой природой. Эта статья для тех, кто задумывается о строительстве дома-усадьбы из бревна кело в стиле деревянного зодчества.

Разговор на тему / все
Производство гардеробных: правила порядка

Модульные и открытые гардеробные – давно не роскошь. Практически в каждом доме есть хотя бы одно такое помещение. Здесь требуется качественная, функциональная мебель, выполненная с учетом всех индивидуальных требований, в том числе по набору, размерам и надежности. Мебель для гардеробных, произведенная на заказ, позволяет использовать пространство максимально эффективно…

Интервью / все
«Поставил окна Velux – решил вопрос»…

Как строитель скажу, надежность - один из главных плюсов окон Velux. Ее обеспечивает безупречно просчитанный и сработанный узел, и древесина, и конструкция, и эргономика. У нас зимой переход «через ноль» происходит по 10 раз в сутки, и окна справляются на 100 %. Это совершенные конструкции. Впервые вытащив окно из упаковочной коробки, я подумал: «Да на этом летать можно!».

Архитектор месяца