Квартира в современном стиле

Автор проекта: Миронова Татьяна
Объект: Современная квартира для молодой семьи
Общая площадь: 160 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • планировка с литыми дугообразными зональными переходами
  • высокое качество исполнения индивидуальных изделий
Концепция

Молодая семья с ребенком обратились к архитектору Татьяне Мироновой с предложением спроектировать квартиру яркую, функциональную и нетривиальную. Среди основных пожеланий было четкое деление квартиры на родительскую и детскую зоны, большая студийная гостиная и открытая ванная комната, выходящая в хозяйскую спальню.

Планировка

В основе композиционного решения пространства квартиры – правильная форма круга, текучие линии, дуги и пластичные объемы. Открытая планировка позволила совместить зоны гостиной, столовой и кухни в едином помещении. Их зонирует круглая несущая колонна, превращенная в мощный декоративный ход.

Хозяйская спальня и детская изолированы от общественной зоны, вместо коридора автор проекта предложила их отделить внутренним холлом с литыми дугообразными зональными переходами.

Декор

Интерьер выполнен в современном стиле, на контрасте дерева цвете венге и светлых стен. Контрастное цветовое решение еще больше подчеркивает жесткую геометрию пространства. В оформлении помещений использованы современные экологичные материалы: натуральное дерево, камень, каменная мозаика, стекло.

Чтобы акцентировать пространственные круги, в декоре применяется гнутое стекло и радиусные деревянные панели. Особого внимание заслуживает высокое качество исполнения индивидуальных элементов декора: встроенных шкафов, стеллажей, мозаичных панно, радиусной барной стойки из кориана.

Комплектация объекта

Строительство, компания «АРДО»

Текстильный дизайн «Панорами»

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, компания Mobile Line Décor

Гипсокартон, производитель «Кнауф»

Декоративные штукатурки, покраска стен, поставщик Sabula

Натуральный камень, мозаика, поставщик «Новый интерьер»

Керамогранит, поставщик Viva Ceramica

Свет Alt Lucialternative, поставщик «Диапазон Инвест»

Сантехника Milldue, Hoesch

Мебель

Прихожая, по эскизам архитектора, изготовление Mobile Line Décor

Гостиная Vladimir Kagan, поставщик «Джемпико»

Детская Cia International, Quasar, поставщик «Джемпико»

Кухня, по эскизам архитектора, изготовление Mobile Line Décor

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Daikin

Аудио- видеотехника Bowers&Wilkins, официальный дистрибьютор A&T Trade

Оборудование кухни Miele

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Итальянская квартира Итальянская квартира
Объект: Квартира   Общая площадь: 155 кв.м.
Квартира-студия в современном стиле Квартира-студия в современном стиле
Объект: Квартира   Общая площадь: 220 кв.м.
Мастер-класс / все
YTONG Газобетонные блоки Ytong в строительстве городской недвижимости

На рынке коммерческой недвижимости вид материала, использованного в строительстве межстенных перегородок и не несущих стен, играет важнейшую роль. Существует 4 основных критерия выбора такого материала: быстрая возводимость и простой демонтаж конструкций; несущая нагрузка стен; пожарные нормы и шумоизолирующие свойства. Поговорим об этом подробнее…

Разговор на тему / все
AGOPROFIL S.p.A. Итальянские двери премиум

Сегодня мы поговорим об итальянском бренде Agoprofil - фабрике по производству межкомнатных дверей высочайшего качества. Двери Agoprofil предназначены для людей, обладающих утонченным вкусом. В ассортименте бренда, а это 19 линий продукции, включающих 618 моделей дверей представлены коллекции во всех стилистических направлениях от барокко до минимализма…

Мастер-класс / все
Газобетонные блоки Ytong в строительстве городской недвижимости

На рынке коммерческой недвижимости вид материала, использованного в строительстве межстенных перегородок и не несущих стен, играет важнейшую роль. Существует 4 основных критерия выбора такого материала: быстрая возводимость и простой демонтаж конструкций; несущая нагрузка стен; пожарные нормы и шумоизолирующие свойства. Поговорим об этом подробнее…

Разговор на тему / все
Новинки мира фурнитуры. Salice Paolo

Salice Paolo – высокий фурнитурный бренд. Новинки Salice Paolo 2017 года – 5 моделей фурнитуры Tudor, York, Borromeo, Borbone и Sforza. Они не только носят королевские фамилии, но и имеют все положенные атрибуты: и петли, и мебельные ручки, и скобы. Новинки - и цвета отделок, и концептуальный каталог Timeless 2017, объединивший модели философией «вне времени»...

Разговор на тему / все
Роскошная ванная с новой коллекцией премиум Finion Villeroy & Boch

Новая коллекция сантехники и мебели для ванных класса премиум Finion, разработанная дизайнером Патриком Фрэем для компании Villeroy & Boch, позволяет создавать поистине фешенебельные интерьеры ванных комнат. Этому служит непревзойденный современный дизайн: формы, цвета, подсветки; безупречное качество материалов и изделий, многообразие выбора элементов коллекции.

Разговор на тему / все
Входные группы и холлы премиального уровня

Львиную долю презентационной функции в любом интерьере берет на себя холл. Роль входной группы и холла в восприятии дома переоценить невозможно. Атмосфера, композиция, стилистика – первое впечатление зарождается именно здесь. В холле как в капле должен отражаться весь интерьер, читаться его динамика, угадываться основные приемы. Поговорим о дизайне холла.