Небольшая квартира в восточном стиле

Автор проекта: Маркос Юлия
Объект: Восточная квартира в терракотовых тонах
Общая площадь: 110 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • теплая, терракотовая цветовая гамма восточного интерьера
  • авторские настенные панно, зеркальные рымы из резного дерева с пышным орнаментом
  • домашний SPA-комплекс для релакса
Концепция

Квартира для семьи выполнена в эклектичном стиле с восточными мотивами. Помимо уютной гостевой зоны и комфортных приватных комнат архитектору следовало создать SPA-комплекс на дому. Большая банная зона способствует отдыху и релаксу.

Планировка

Квартира имеет традиционную планировку с холлом, коридором и изолированными комнатами. Гостиная от холла, а также кухни-столовой, отделена раздвижными дверями из деревянного каркаса с переплетом и стеклянными вставками. При полностью убранных перегородках пространство выглядит цельным и сложным.

Декор

В интерьере квартиры преобладает восточная тематика. Цветовая палитра построена на терракотовых, бежевых и красных тонах. Полы в жилых помещениях выстланы дубовой половой доской, мокрые зоны оформлены колоритной восточной керамикой. Двери и порталы дверей выполнены из тонированного дуба; раздвижные перегородки со стеклянными вставками убираются в стену.

Важную роль в интерьере играет текстиль, живопись и богато орнаментированные восточные панно из резного дерева.

Автор проекта:

Маркос Юлия - дизайнер

Тел.: +7 (903) 130 98 73, +7 (906) 035 28 32

E-mail: ecle@mail.ru

Сайт: www.juliamarkos.ru

Комплектация объекта

Текстильный дизайн, компания In Folio

Изделия из дерева, компания «Маклюра»

Отделочные материалы и изделия

Лепной декор Orac Decor, поставщик «Ампир Декор»

Обои, поставщик In Folio

Декоративные покрытия, поставщик «Франс-Деко’Р»

Массивная доска Junckers, поставщик Junckers

Плитка, поставщики «Сквирел », «Грета Вульф»

Свет, поставщик Park Avenue

Сантехника, поставщики Villeroy & Boch, «Интерьерный салон» («Биг Бен»)

Мебель

Гостиная, спальня, кабинет, поставщики Grange, Roche Bobois, Park Avenue

Оборудование

Домашний кинотеатр, поставщик «Гонг-АВ»

Оборудование кухни Bosch

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Золотая классика Золотая классика
Объект: Квартира   Общая площадь: 156, 8 кв.м.
Шале на воде Шале на воде
Объект: Дом   Общая площадь: 600 кв.м.
Технология / все
BARS RED Крупноформатный керамогранит для стен

Мода на тонкий керамогранит распространяется очень быстро. По-настоящему роскошный, этот керамогранит с толщиной от 3 мм до 7 мм способен украшать стены любых пространств, в том числе самых фешенебельных. Удобство применения тонкого керамогранита для стен обеспечивается многими факторами, в том числе и широкой размерной линейкой – от плитки до слэбов…

Технология / все
Фурнитура Turnstyle Designs на выставке британского дизайна The British Interior Design Showcase

Британский бренд Turnstyle Designs – производитель фурнитуры самого высокого класса: безупречные формы, высокие технологии и максимальный выбор по материалам, отделкам, цветам. Являясь представителем бренда в России, компания Emporio.ru (Newporte) приняла участие в проекте The British Interior Design Showcase, состоявшемся в резиденции британского Посла в Москве.

Технология / все
Крупноформатный керамогранит для стен

Мода на тонкий керамогранит распространяется очень быстро. По-настоящему роскошный, этот керамогранит с толщиной от 3 мм до 7 мм способен украшать стены любых пространств, в том числе самых фешенебельных. Удобство применения тонкого керамогранита для стен обеспечивается многими факторами, в том числе и широкой размерной линейкой – от плитки до слэбов…

Разговор на тему / все
Тренды от Duravit: лаконичное изящество, теплые тона дерева, фурнитура «тон-в-тон» и насыщенный цвет

«Меньше - значит больше» - кредо великого архитектора ХХ века Миса ван дер Роэ сопровождает Duravit на протяжении многих лет и впечатляет своим постоянством. Минимализм, простота и пуристский скандинавский дизайн стали следствием такого подхода. В ванной комнате эта концепция обогащается новыми тенденциями, реализуется в свежих коллекциях, приобретает нюансы.

Технология / все
Лестницы из дерева в загородных домах, квартирах и пентхаусах

Деревянная лестница в интерьере класса премиум играет особую роль. Она становится визитной карточкой интерьера и демонстрирует уникальную архитектурную концепцию во всей полноте ее составляющих: прочность, польза, красота. Эффектная «посадка» в пространстве, безупречная эргономика, роскошные элементы и отделки – все это и создает нужное впечатление…

Архитектор месяца / все
Заказчики буквально «несут на себе» ответы на многие вопросы…

Сегодня в рубрике «Архитектор месяца» - Екатерина Федорченко, дизайнер более двух десятилетий оформляющий квартиры, загородные дома, усадьбы, пентхаусы… В ее портфолио сотня по-настоящему роскошных, эстетских проектов в стилистике от французского классицизма, русского модерна, нью-йоркского ар-деко 1920-х годов до современного минимализма…. Интерьеры Екатерины Федорченко удостаиваются самых престижных премий и публикуются как образцы вкуса и высокого профессионализма в самых авторитетных изданиях...

Архитектор месяца