Квартира в стиле гламур

Автор проекта: Бейлина Екатерина, Андросенко Янина
Объект: Квартира в ар-деко с баром
Общая площадь: 125 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • грамотная реконструкция квартиры
  • бар расположен в сквозной квадратной конструкции на подиуме
  • песочная цветовая гамма с золотом
Концепция

Авторы проекта были приглашены на объект, когда интерьер был уже практически сформирован: планировка нарезана, стены покрашены, пол выстелен, а в центре общей гостиной на подиуме стоял куб из прозрачного стекла. Перед ними стояла задача исключительно декораторскими методами создать в интерьере красоту и уют.

Работа началась с переосмысления центрального куба: убрать его совсем не удалось, тогда было решено превратить пространство на подиуме в зону бара (о котором мечтала хозяйка дома). Затем частичным изменениям подверглась планировка, а вслед за ней и декоративное наполнение.

Планировка

Центральную часть трехкомнатной квартиры занимает объединенная зона гостиной, кухни и столовой. Но визуальная доминанта интерьера – зона бара, расположившаяся в сквозной квадратной конструкции, напоминающей дом в доме. В глубине квартиры расположены две спальни (хозяйская и гостевая), санузел и технические помещения.

Примечательно, что изначальная планировка квартиры не предполагала наличия подсобных помещений. Необходимые для комфортной жизни гардеробная и постирочная появились в процессе работы над проектом.

Декор

Интерьер исполнен в неоклассическом стиле с элементами ар-декор и гламура. Визуальной доминантой интерьера является куб на подиуме, где находится бар. Сквозная конструкция обрамлена деревянной рамой с резьбой и позолотой в стиле ар-деко.

Пол в барной зоне выложен черно-белой мозаикой, она выгодно контрастирует с дубовой половой доской основного помещения. Бежево-золотистые покраски, строгий лепной декор и выразительная итальянская мебель под глянцевым лаком, с кожаными вставками.

Комплектация объекта

Строительство, компания «МосЭлитСтрой»

Текстильный дизайн компания «Портьерная Галерея Ковалевой»

Строительные и отделочные материалы и изделия

Окна Tiivi, поставщик «Сканди Окна»

Изделия из дерева, двери, компания «СОФИЯ-ДЕКОР»

Массивная половая доска из дуба, поставщик «СтилиссимоСтрой»

Декоративные отделки стен «Benjamin Moore & Со»

Лепной декор Orac Decor (коллекция Orac Luxxus), поставщик «Ампир Декор»

Камень в отделке столешницы производитель Quartz Style, поставщик «Технопром»

Керамическая плитка Edilcuoghi (коллекция Poesia), поставщик Konzept

Свет Lightstar, поставщик «ЭлектроХит»

Сантехника Flaminia, поставщик Konzept

Мебель

Прихожая Besana, Selva

Гостиная Florence Collections

Спальня Volpi

Детская Besana, Bolzan

Кухня Comprex

Вся мебель – поставщик ART-Version Co. Ltd

Оборудование

Домашний кинотеатр, аудиосистемы, слаботочные системы, система «Умный дом», поставка и монтаж «Контур-Монтаж»

Электроустановочные изделия Legrand, поставщик «ЭлектроХит»

Отопление, радиаторы Arbonia, поставщик «Тепло-Арт»

Системы вентиляции и кондиционирования Mitsubishi, поставка и монтаж «Моно-Вент Инжиниринг»

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Ресторан на воде «Понтон» Ресторан на воде «Понтон»
Объект: Ресторан   Общая площадь: 700 кв.м.
Панорамная квартира в Сити Панорамная квартира в Сити
Объект: Квартира   Общая площадь: 180 кв.м.
Разговор на тему / все
Декор Сити Особенности текстильного оформления панорамных окон

Текстиль для панорамных окон - это самое широкое разнообразие дизайнов, конструкций и фактур. По материалам выбор огромен: от тончайшей органзы до плотных свето-непороницаемых тканей. По дизайнам: шторы рулонные, римские, плиссе, портьеры. Все модели выбираются и применяются в зависимости от стоящих задач, стилистики и функциональной принадлежности помещения.

Разговор на тему / все
Особенности текстильного оформления панорамных окон

Текстиль для панорамных окон - это самое широкое разнообразие дизайнов, конструкций и фактур. По материалам выбор огромен: от тончайшей органзы до плотных свето-непороницаемых тканей. По дизайнам: шторы рулонные, римские, плиссе, портьеры. Все модели выбираются и применяются в зависимости от стоящих задач, стилистики и функциональной принадлежности помещения.

Мастер-класс / все
Столярные изделия в мужском интерьере

Специфика мужских интерьеров заключается в нескольких характерных чертах: особой колористике, использующей, как правило, не более двух цветов, отсутствии детального декорирования и одновременно наличии столярных изделий нестандартного дизайна. Итак, брутальные интерьеры, безупречный мужской дизайн. Именно о таких интерьерах и пойдет речь в нашем материале.

Разговор на тему / все
Керамогранитная, цементная, керамическая плитка с орнаментом

Узорная плитка - желанный отделочный материал во множестве интерьерных зон. Дизайн интерьеров просто немыслим без ее использования. Поговорим о плитке с орнаментами подробнее. Начнем с того, что среди видов узорной плитки существует огромный выбор, к тому же она производится в безграничном разнообразии дизайнов, во всех размерах, форматах и ценовых диапазонах.

Мастер-класс / все
Мебель для кабинета на заказ. Рабочая зона большая и маленькая

Несмотря на то, что кабинеты являются частью общего интерьерного решения, отношение к ним и их интерьеру особое. В кабинете внимание к функциональности, эргономике, достаточности систем хранения, удобству можно назвать повышенным. В этом материале мы уделим внимание особенностям оформления кабинетов с учетом их площади. Итак, большие и маленькие кабинеты…

Разговор на тему / все
Деревянные дома. Лучшие проекты архитекторов

Сегодня мы поговорим о лучших интерьерах деревянных домов, создаваемых профессиональными архитекторами. Загородный деревянный дом – это особая идеология жилья, особая атмосфера и эстетика, выражающая связь с природой и естественным ландшафтом. При этом стилистическое разнообразие интерьеров деревянных домов очень широко…