Квартира в стиле гламур

Автор проекта: Бейлина Екатерина, Андросенко Янина
Объект: Квартира в ар-деко с баром
Общая площадь: 125 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • грамотная реконструкция квартиры
  • бар расположен в сквозной квадратной конструкции на подиуме
  • песочная цветовая гамма с золотом
Концепция

Авторы проекта были приглашены на объект, когда интерьер был уже практически сформирован: планировка нарезана, стены покрашены, пол выстелен, а в центре общей гостиной на подиуме стоял куб из прозрачного стекла. Перед ними стояла задача исключительно декораторскими методами создать в интерьере красоту и уют.

Работа началась с переосмысления центрального куба: убрать его совсем не удалось, тогда было решено превратить пространство на подиуме в зону бара (о котором мечтала хозяйка дома). Затем частичным изменениям подверглась планировка, а вслед за ней и декоративное наполнение.

Планировка

Центральную часть трехкомнатной квартиры занимает объединенная зона гостиной, кухни и столовой. Но визуальная доминанта интерьера – зона бара, расположившаяся в сквозной квадратной конструкции, напоминающей дом в доме. В глубине квартиры расположены две спальни (хозяйская и гостевая), санузел и технические помещения.

Примечательно, что изначальная планировка квартиры не предполагала наличия подсобных помещений. Необходимые для комфортной жизни гардеробная и постирочная появились в процессе работы над проектом.

Декор

Интерьер исполнен в неоклассическом стиле с элементами ар-декор и гламура. Визуальной доминантой интерьера является куб на подиуме, где находится бар. Сквозная конструкция обрамлена деревянной рамой с резьбой и позолотой в стиле ар-деко.

Пол в барной зоне выложен черно-белой мозаикой, она выгодно контрастирует с дубовой половой доской основного помещения. Бежево-золотистые покраски, строгий лепной декор и выразительная итальянская мебель под глянцевым лаком, с кожаными вставками.

Комплектация объекта

Строительство, компания «МосЭлитСтрой»

Текстильный дизайн компания «Портьерная Галерея Ковалевой»

Строительные и отделочные материалы и изделия

Окна Tiivi, поставщик «Сканди Окна»

Изделия из дерева, двери, компания «СОФИЯ-ДЕКОР»

Массивная половая доска из дуба, поставщик «СтилиссимоСтрой»

Декоративные отделки стен «Benjamin Moore & Со»

Лепной декор Orac Decor (коллекция Orac Luxxus), поставщик «Ампир Декор»

Камень в отделке столешницы производитель Quartz Style, поставщик «Технопром»

Керамическая плитка Edilcuoghi (коллекция Poesia), поставщик Konzept

Свет Lightstar, поставщик «ЭлектроХит»

Сантехника Flaminia, поставщик Konzept

Мебель

Прихожая Besana, Selva

Гостиная Florence Collections

Спальня Volpi

Детская Besana, Bolzan

Кухня Comprex

Вся мебель – поставщик ART-Version Co. Ltd

Оборудование

Домашний кинотеатр, аудиосистемы, слаботочные системы, система «Умный дом», поставка и монтаж «Контур-Монтаж»

Электроустановочные изделия Legrand, поставщик «ЭлектроХит»

Отопление, радиаторы Arbonia, поставщик «Тепло-Арт»

Системы вентиляции и кондиционирования Mitsubishi, поставка и монтаж «Моно-Вент Инжиниринг»

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Ресторан на воде «Понтон» Ресторан на воде «Понтон»
Объект: Ресторан   Общая площадь: 700 кв.м.
Панорамная квартира в Сити Панорамная квартира в Сити
Объект: Квартира   Общая площадь: 180 кв.м.
Разговор на тему / все
Олимп Паркета AGOPROFIL S.p.A. Итальянские двери премиум

Сегодня мы поговорим об итальянском бренде Agoprofil - фабрике по производству межкомнатных дверей высочайшего качества. Двери Agoprofil предназначены для людей, обладающих утонченным вкусом. В ассортименте бренда, а это 19 линий продукции, включающих 618 моделей дверей представлены коллекции во всех стилистических направлениях от барокко до минимализма…

Разговор на тему / все
AGOPROFIL S.p.A. Итальянские двери премиум

Сегодня мы поговорим об итальянском бренде Agoprofil - фабрике по производству межкомнатных дверей высочайшего качества. Двери Agoprofil предназначены для людей, обладающих утонченным вкусом. В ассортименте бренда, а это 19 линий продукции, включающих 618 моделей дверей представлены коллекции во всех стилистических направлениях от барокко до минимализма…

Мастер-класс / все
Газобетонные блоки Ytong в строительстве городской недвижимости

На рынке коммерческой недвижимости вид материала, использованного в строительстве межстенных перегородок и не несущих стен, играет важнейшую роль. Существует 4 основных критерия выбора такого материала: быстрая возводимость и простой демонтаж конструкций; несущая нагрузка стен; пожарные нормы и шумоизолирующие свойства. Поговорим об этом подробнее…

Разговор на тему / все
Новинки мира фурнитуры. Salice Paolo

Salice Paolo – высокий фурнитурный бренд. Новинки Salice Paolo 2017 года – 5 моделей фурнитуры Tudor, York, Borromeo, Borbone и Sforza. Они не только носят королевские фамилии, но и имеют все положенные атрибуты: и петли, и мебельные ручки, и скобы. Новинки - и цвета отделок, и концептуальный каталог Timeless 2017, объединивший модели философией «вне времени»...

Разговор на тему / все
Роскошная ванная с новой коллекцией премиум Finion Villeroy & Boch

Новая коллекция сантехники и мебели для ванных класса премиум Finion, разработанная дизайнером Патриком Фрэем для компании Villeroy & Boch, позволяет создавать поистине фешенебельные интерьеры ванных комнат. Этому служит непревзойденный современный дизайн: формы, цвета, подсветки; безупречное качество материалов и изделий, многообразие выбора элементов коллекции.

Разговор на тему / все
Входные группы и холлы премиального уровня

Львиную долю презентационной функции в любом интерьере берет на себя холл. Роль входной группы и холла в восприятии дома переоценить невозможно. Атмосфера, композиция, стилистика – первое впечатление зарождается именно здесь. В холле как в капле должен отражаться весь интерьер, читаться его динамика, угадываться основные приемы. Поговорим о дизайне холла.