Квартира в стиле гламур

Автор проекта: Бейлина Екатерина, Андросенко Янина
Объект: Квартира в ар-деко с баром
Общая площадь: 125 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • грамотная реконструкция квартиры
  • бар расположен в сквозной квадратной конструкции на подиуме
  • песочная цветовая гамма с золотом
Концепция

Авторы проекта были приглашены на объект, когда интерьер был уже практически сформирован: планировка нарезана, стены покрашены, пол выстелен, а в центре общей гостиной на подиуме стоял куб из прозрачного стекла. Перед ними стояла задача исключительно декораторскими методами создать в интерьере красоту и уют.

Работа началась с переосмысления центрального куба: убрать его совсем не удалось, тогда было решено превратить пространство на подиуме в зону бара (о котором мечтала хозяйка дома). Затем частичным изменениям подверглась планировка, а вслед за ней и декоративное наполнение.

Планировка

Центральную часть трехкомнатной квартиры занимает объединенная зона гостиной, кухни и столовой. Но визуальная доминанта интерьера – зона бара, расположившаяся в сквозной квадратной конструкции, напоминающей дом в доме. В глубине квартиры расположены две спальни (хозяйская и гостевая), санузел и технические помещения.

Примечательно, что изначальная планировка квартиры не предполагала наличия подсобных помещений. Необходимые для комфортной жизни гардеробная и постирочная появились в процессе работы над проектом.

Декор

Интерьер исполнен в неоклассическом стиле с элементами ар-декор и гламура. Визуальной доминантой интерьера является куб на подиуме, где находится бар. Сквозная конструкция обрамлена деревянной рамой с резьбой и позолотой в стиле ар-деко.

Пол в барной зоне выложен черно-белой мозаикой, она выгодно контрастирует с дубовой половой доской основного помещения. Бежево-золотистые покраски, строгий лепной декор и выразительная итальянская мебель под глянцевым лаком, с кожаными вставками.

Комплектация объекта

Строительство, компания «МосЭлитСтрой»

Текстильный дизайн компания «Портьерная Галерея Ковалевой»

Строительные и отделочные материалы и изделия

Окна Tiivi, поставщик «Сканди Окна»

Изделия из дерева, двери, компания «СОФИЯ-ДЕКОР»

Массивная половая доска из дуба, поставщик «СтилиссимоСтрой»

Декоративные отделки стен «Benjamin Moore & Со»

Лепной декор Orac Decor (коллекция Orac Luxxus), поставщик «Ампир Декор»

Камень в отделке столешницы производитель Quartz Style, поставщик «Технопром»

Керамическая плитка Edilcuoghi (коллекция Poesia), поставщик Konzept

Свет Lightstar, поставщик «ЭлектроХит»

Сантехника Flaminia, поставщик Konzept

Мебель

Прихожая Besana, Selva

Гостиная Florence Collections

Спальня Volpi

Детская Besana, Bolzan

Кухня Comprex

Вся мебель – поставщик ART-Version Co. Ltd

Оборудование

Домашний кинотеатр, аудиосистемы, слаботочные системы, система «Умный дом», поставка и монтаж «Контур-Монтаж»

Электроустановочные изделия Legrand, поставщик «ЭлектроХит»

Отопление, радиаторы Arbonia, поставщик «Тепло-Арт»

Системы вентиляции и кондиционирования Mitsubishi, поставка и монтаж «Моно-Вент Инжиниринг»

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Ресторан на воде «Понтон» Ресторан на воде «Понтон»
Объект: Ресторан   Общая площадь: 700 кв.м.
Панорамная квартира в Сити Панорамная квартира в Сити
Объект: Квартира   Общая площадь: 180 кв.м.
Разговор на тему / все
VELUX Как спроектировать мансарду с мансардными окнами

Как по максимуму использовать объем подкровельного пространства и организовать жилую комфортную мансарду? Поговорим подробнее о проектировании мансардных помещений и о правилах их оформления. Важнейшим элементом мансарды является окно, от конструкции которого зависит и уровень освещенности помещения, и визуальное восприятие его объема и безопасность в нем.

Разговор на тему / все
Как спроектировать мансарду с мансардными окнами

Как по максимуму использовать объем подкровельного пространства и организовать жилую комфортную мансарду? Поговорим подробнее о проектировании мансардных помещений и о правилах их оформления. Важнейшим элементом мансарды является окно, от конструкции которого зависит и уровень освещенности помещения, и визуальное восприятие его объема и безопасность в нем.

Разговор на тему / все
Что такое гардеробные премиального уровня

Что такое гардеробные премиального уровня, которые выполняются по эскизам архитекторов в едином комплексе с прочими столярными изделиями для проектов? Это гардеробные разных стилистик, конфигураций и типов, имеющие свой интерьер или совмещенные с пространствами спален. В этом материале мы поговорим о гардеробных комнатах, возможностях их отделки и комплектации.

Разговор на тему / все
Эстетская фурнитура для окон и дверей Formani

Эстетика, эргономика, функциональность – вот три кита успеха Formani. Неудивительно, что дизайнерская фурнитура Formani закрепила за собой исключительно высокий статус. Это настоящий эксклюзив. Ручки для дверей, мебели и окон Formani оценены дизайнерами и клиентами, они получают авторитетные награды. Среди последних – премия Red Dot Design Award 2016.

Разговор на тему / все
Выбор тканей для штор стал еще удобнее. 2 новых сервиса Шторы.РФ

Сервис Шторы.РФ позволяет максимально быстро подбирать текстиль для штор, причем с ощутимым дисконтом. Этот удобный в работе on-line сервис разработан как для архитекторов и дизайнеров, так и для тех, кто решил выбрать текстиль для штор самостоятельно. Сегодня Шторы.РФ предлагает еще 2 новые функции: подбор ткани-аналога и подбор тканей по фото интерьера.

Разговор на тему / все
Металлические лестницы в интерьерах лофтов

Лестница в лофте чаще всего выполняется в соответствии с этим стилем - модным, популярным и очень требовательным к точности в деталях. В свободном отрытом пространстве с очень высокими потолками лестничная конструкция играет огромную стилеобразующую роль. Одним из самых популярных типов среди лестниц в лофтах является металлическая лестница…