Трехпалубный ресторан на воде «Понтон»

Автор проекта: Татаринова Вера
Объект: Ресторан на воде «Понтон»
Общая площадь: 700 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • ресторан на воде оформлен в стиле загородного дома
  • историческая сосна в обшивке стен и потолков
  • мебель, настраивающая на отдых
Концепция

Ресторан занимает трехпалубный понтон, который пришвартован в центе Москвы, на Бережковской набережной. Концепция оформления интерьеров соответствует непринужденному отдыху на воде. Уютную обстановку создает пастельная цветовая палитра, атмосфера Прованса, обилие аксессуаров и живых растений.

Планировка

На трех палубах ресторана организовано 5 уютных залов: основной итальянский зал с дровяной печью для пиццы и живыми растениями, банкетный зал, два VIP-зала. На нижней палубе находится караоке-зал. Он отделен от основной части ресторана хорошей звукоизоляцией и оснащен профессиональной аппаратурой.

Летом большой популярностью пользуются открытые веранды, организованные на верхних палубах.

Декор

Интерьеры ресторана оформлены в духе загородного дома в стиле Прованс. Стены и потолки зашиты натуральной старой сосной, в свое время она украшала деревянные дома русской и европейской знати. Глубокие диваны обиты белым льном, столы из ореха, изъеденного жучком, зеркала в резных деревянных рамах, торшеры с абажурами из ткани, многочисленные вазочки, баночки, керамические горшочки - все это работает на атмосферу загородного отдыха и релакса.

Зона караоке на нижней палубе решена в плотных, насыщенных тонах с преобладанием винных оттенков.

Комплектация объекта

Отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, компания «Аверс-Строй»

Отделочные материалы

Половая доска, поставщик Siberian Forest

Керамическая плитка, поставщик «ИКСтайл»

Свет, поставщик ProSvet, NEXXT

Сантехника, поставщик NEXXT

Аксессуары, поставщик NEXXT, «Интерьерная Лавка»

Мебель

Поставщик NEXXT

На заказ, по эскизам архитектора, изготовление «Альянс мастеров»

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Daikin

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Классическая квартира с буазери Классическая квартира с буазери
Объект: Квартира   Общая площадь: 134, 6 кв.м.
Квартира в ар-деко с баром Квартира в ар-деко с баром
Объект: Квартира   Общая площадь: 125 кв.м.
Мастер-класс / все
АФ Ника Выглядеть дороже: приемы оформления интерьера, которые повысят его статус

Давно не секрет, что ставка на деревянный декор «делает» интерьер. Уровневый столярный декор не просто повышает статус, а буквально возносит интерьер в категорию «роскошный». Причем независимо от стиля. Составим рейтинг самых эффектных приемов оформления пространства деревянными изделиями. Итак, двери, потолки, стеновые панели, арки и перегородки.

Разговор на тему / все
Зона комфорта: стеклянные ограждения душевой

Существует несколько типов конструкций, ограждающих душевую зону. Лучший – из стекла. И это объективно, ведь стеклянное ограждение, во-первых, надежно, во-вторых, очень стильно. Возможность создать красивую душевую существует в любом помещении. В маленьком скорее всего потребуется всего лишь распашная дверь, в большом можно соорудить и замок из стекла.

Мастер-класс / все
Выглядеть дороже: приемы оформления интерьера, которые повысят его статус

Давно не секрет, что ставка на деревянный декор «делает» интерьер. Уровневый столярный декор не просто повышает статус, а буквально возносит интерьер в категорию «роскошный». Причем независимо от стиля. Составим рейтинг самых эффектных приемов оформления пространства деревянными изделиями. Итак, двери, потолки, стеновые панели, арки и перегородки.

Технология / все
Основные правила создания мансарды в стиле лофт

Жить в лофте мечтают многие – это престижно, стильно и по-прежнему нестандартно несмотря на то, что лофтов становится все больше. Поговорим о лофте в мансарде и о том, как сделать это пространство максимально комфортным для жизни. Мансарда и лофт просто созданы друг для друга. Интересная геометрия крыши и выигрышный естественный свет – главные плюсы этой концепции.

Разговор на тему / все
Двери из дерева с витражами

Поговорим о межкомнатных деревянных дверях со стеклом и витражами. Нет более действенного способа украсить пространство, чем использовать какой-нибудь выразительный художественный прием, например, разместить витраж в дверном деревянном полотне. К тому же преимуществ от использования стекол и витражей в дверных конструкциях масса…

Разговор на тему / все
Важная деталь: ручка для мебели. Лучшие модели

Мебельная фурнитура играет решающую роль в образе мебели, отсылает к стилистике, подчеркивает основной цветовой фон мебели, определяет ее статус. Рассмотрим лучшие модели мебельных ручек в среднем-высоком-премиум сегменте. Это модели всех типов и размеров в классике и современном стиле, в металле, дереве, коже, стекле и хрустале…

Архитектор месяца