Квартира для молодой семьи в районе Москва-Сити

Автор проекта: Ватолина Мария
Объект: Панорамная квартира в Сити
Общая площадь: 180 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • панорамный интерьер для семьи
  • приметы клубного интерьера сочетаются с натуральными материалами и тактильными фактурами
  • авторские элементы декора
  • рулонные шторы с электроприводом
Концепция

Квартира в одной из стеклянных высоток в районе Москва-Сити была сдана застройщиком под отделку. Планировка была обозначена, основные коммуникации разведены, потолки подшиты, полы выстелены, санузлы полностью укомплектованы, даже светильники частично смонтированы. Перед дизайнером была поставлена задача преимущественно декораторскими средствами создать комфортное и уютное жилье в довольно сжатые сроки (на все работы отводилось 6 месяцев).

Именно поэтому многие материалы и предметы мебели выбирали из наличия.

Планировка

Центральная часть квартиры решена по студийному принципу. Общая гостиная с мягкой зоной и домашним кинотеатром, кухней, столовой и барной стойкой удобна и для тихого семейного отдыха, и для приема гостей. От гостевого пространства максимально удалены приватные помещения: хозяйская спальня и детская с гардеробными и санузлами.

Декор

Заказчики мечтали об уютном загородном доме, а парящая над городом квартира на 40-м этаже с панорамными окнами изначально имела холодные офисные интерьеры. Чтобы примирить землю и воздух, уют и открытость, дизайнер предложила привнести цветовую гамму земли и использовала природный сланец красно-коричневого оттенка, декоративную штукатурку, имитирующую бетон, дерево с живой фактурой.

Природные тактильные фактуры в хорошем смысле приземлили интерьер, сделали его обитаемым. При этом в зоне кухни с баром угадываются черты клубного интерьера. Заказчики – молодые люди, любят принимать гостей, поэтому дизайнер сместила барную стойку к витражному окну, откуда открывается головокружительный вид на город. И выполнила ее из искусственного камня с неоновой подсветкой. Светящаяся конструкция перекликается с горящими в ночи окнами окружающих небоскребов и поддерживает стилистику города. На урбанистический облик работают панорамные окна, которые частично оформлены жалюзи цвета темного дерева с широкими тесемками и рулонными солнцезащитными шторами на электроприводе. Автоматизированная система управления позволяет программировать рулонные шторы и жалюзи на открытие удобное для хозяев.

Комплектация объекта

Отделочные материалы и изделия

Текстильный дизайн, солнцезащитные системы, рулонные шторы с электроприводом, компания «Декор Сити»

Изделия из дерева, компания «КД-Люкс »

Изделия из стекла, компания «Альбион»

Двери, поставщик Union

Декоративная штукатурка, поставщик Baldini vernici

Сланец Multicolor, поставщик ProfitStone

Свет, встроенные светильники и архитектурные подсветки, поставщик «Неон Проект»

Биокамин Conmoto (модель Roll Fire)

Панно в спальне в виде лепестков, индивидуальное изготовление, компания 3dline

Мебель

Прихожая, поставщик Mr.Doors

Гостиная диван Estetica, поставщик Estetica; барная стойка – индивидуальное изготовление из светопрозрачного искусственного камня Corian, производитель DuPont, поставщик Acrillon; стеллажи с подсветкой, на заказ, по эскизам дизайнера, изготовление «КД-Люкс »

Кухня Salvarani, поставщик «Двенадцать - салон интерьеров »

Спальня Pianca, поставщик «Макслевел»

Детская диван Albert&Shtein, ковер и пуф BoConcept, корпусная мебель Pianca

Оборудование

Аудио – видеотехника Samsung, Pioneer

Оборудование кухни Miele

комментарии к объекту

«При оформлении хозяйской спальни я вдохновлялась искусством оригами. На глаза попалась картинка, где из бумаги была выклеена композиция из лепестков. И я решили этот прием использовать в оформлении плоскости стены, только вместо бумаги взяла дерево. Производители из Челябинска, которые специализируются на изготовлении деревянных изделий по 3D-моделям, сделали комплект лепестков, толщина стенки каждого из которых 5 мм. Они выглядят, как бумажные…»

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Квартира в ар-деко с баром Квартира в ар-деко с баром
Объект: Квартира   Общая площадь: 125 кв.м.
Грузинский ресторан «Тинатин» Грузинский ресторан «Тинатин»
Объект: Ресторан   Общая площадь: 2000 кв.м.
Мастер-класс / все
Newporte Ручка Eclipse: культ формы

Знаменательное событие в мире интерьерного дизайна: фурнитурный бренд класса люкс Formani объявил премьеру. Презентована линия дверных ручек Eclipse, результат сотрудничества Formani с архитектором Дэвидом Роквеллом (США) и его фирмой Rockwell Group, широко известной в мире благодаря масштабным проектам отелей, спа, ночных клубов, ресторанов и других выдающихся проектов.

Мастер-класс / все
Комплексное столярное решение – путь к идеальному интерьеру

Индивидуальные столярные изделия в интерьерах - настоящий эксклюзив. Это всегда единичное исполнение, это изготовление по дизайнерскому проекту и идеальная пространственная «посадка». Как индивидуально сшитый костюм учитывает все нюансы фигуры, так и подобные столярные проекты выполняются с учетом всех особенностей помещения: подчеркивают достоинства, маскируют недостатки.

Мастер-класс / все
Ручка Eclipse: культ формы

Знаменательное событие в мире интерьерного дизайна: фурнитурный бренд класса люкс Formani объявил премьеру. Презентована линия дверных ручек Eclipse, результат сотрудничества Formani с архитектором Дэвидом Роквеллом (США) и его фирмой Rockwell Group, широко известной в мире благодаря масштабным проектам отелей, спа, ночных клубов, ресторанов и других выдающихся проектов.

Интервью / все
Картина для интерьера. Идеальное попадание

Создание картин для интерьеров, способных становиться неотъемлемой частью дизайна помещения, задача, решить которую под силу только профессионалу. С молодым художником Марией Копытовой мы поговорим об интерьерной живописи и особенностях картин как декора, очень востребованного сегодня вида оформления интерьеров.

Разговор на тему / все
Мега-мансарда: все включено

Мансарда – уникальное по своим параметрам и возможностям пространство, которое благодаря грамотному проектированию может превращаться в супер-помещение с максимально широким функционалом. Мансардные окна при этом формируют необходимые условия для создания не только отдельных зон и помещений, но и полноценных и целостных комплексов.

Мастер-класс / все
Столярные конструкции в дизайнерском интерьере

Одно из главных отличий дизайнерского интерьера заключается в целостности проекта. Профессионал всегда работает на создание гармоничного комплексного оформления. Любой прием и каждое решение обязательно находит продолжение и перекликается в отделках, декоре, в материалах, колористике. Интерьер, спроектированный профессионалом, - всегда гармоничный, функциональный, образный и при этом целостный.