Квартира для молодой семьи в районе Москва-Сити

Автор проекта: Ватолина Мария
Объект: Панорамная квартира в Сити
Общая площадь: 180 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • панорамный интерьер для семьи
  • приметы клубного интерьера сочетаются с натуральными материалами и тактильными фактурами
  • авторские элементы декора
  • рулонные шторы с электроприводом
Концепция

Квартира в одной из стеклянных высоток в районе Москва-Сити была сдана застройщиком под отделку. Планировка была обозначена, основные коммуникации разведены, потолки подшиты, полы выстелены, санузлы полностью укомплектованы, даже светильники частично смонтированы. Перед дизайнером была поставлена задача преимущественно декораторскими средствами создать комфортное и уютное жилье в довольно сжатые сроки (на все работы отводилось 6 месяцев).

Именно поэтому многие материалы и предметы мебели выбирали из наличия.

Планировка

Центральная часть квартиры решена по студийному принципу. Общая гостиная с мягкой зоной и домашним кинотеатром, кухней, столовой и барной стойкой удобна и для тихого семейного отдыха, и для приема гостей. От гостевого пространства максимально удалены приватные помещения: хозяйская спальня и детская с гардеробными и санузлами.

Декор

Заказчики мечтали об уютном загородном доме, а парящая над городом квартира на 40-м этаже с панорамными окнами изначально имела холодные офисные интерьеры. Чтобы примирить землю и воздух, уют и открытость, дизайнер предложила привнести цветовую гамму земли и использовала природный сланец красно-коричневого оттенка, декоративную штукатурку, имитирующую бетон, дерево с живой фактурой.

Природные тактильные фактуры в хорошем смысле приземлили интерьер, сделали его обитаемым. При этом в зоне кухни с баром угадываются черты клубного интерьера. Заказчики – молодые люди, любят принимать гостей, поэтому дизайнер сместила барную стойку к витражному окну, откуда открывается головокружительный вид на город. И выполнила ее из искусственного камня с неоновой подсветкой. Светящаяся конструкция перекликается с горящими в ночи окнами окружающих небоскребов и поддерживает стилистику города. На урбанистический облик работают панорамные окна, которые частично оформлены жалюзи цвета темного дерева с широкими тесемками и рулонными солнцезащитными шторами на электроприводе. Автоматизированная система управления позволяет программировать рулонные шторы и жалюзи на открытие удобное для хозяев.

Комплектация объекта

Отделочные материалы и изделия

Текстильный дизайн, солнцезащитные системы, рулонные шторы с электроприводом, компания «Декор Сити»

Изделия из дерева, компания «КД-Люкс »

Изделия из стекла, компания «Альбион»

Двери, поставщик Union

Декоративная штукатурка, поставщик Baldini vernici

Сланец Multicolor, поставщик ProfitStone

Свет, встроенные светильники и архитектурные подсветки, поставщик «Неон Проект»

Биокамин Conmoto (модель Roll Fire)

Панно в спальне в виде лепестков, индивидуальное изготовление, компания 3dline

Мебель

Прихожая, поставщик Mr.Doors

Гостиная диван Estetica, поставщик Estetica; барная стойка – индивидуальное изготовление из светопрозрачного искусственного камня Corian, производитель DuPont, поставщик Acrillon; стеллажи с подсветкой, на заказ, по эскизам дизайнера, изготовление «КД-Люкс »

Кухня Salvarani, поставщик «Двенадцать - салон интерьеров »

Спальня Pianca, поставщик «Макслевел»

Детская диван Albert&Shtein, ковер и пуф BoConcept, корпусная мебель Pianca

Оборудование

Аудио – видеотехника Samsung, Pioneer

Оборудование кухни Miele

комментарии к объекту

«При оформлении хозяйской спальни я вдохновлялась искусством оригами. На глаза попалась картинка, где из бумаги была выклеена композиция из лепестков. И я решили этот прием использовать в оформлении плоскости стены, только вместо бумаги взяла дерево. Производители из Челябинска, которые специализируются на изготовлении деревянных изделий по 3D-моделям, сделали комплект лепестков, толщина стенки каждого из которых 5 мм. Они выглядят, как бумажные…»

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Квартира в ар-деко с баром Квартира в ар-деко с баром
Объект: Квартира   Общая площадь: 125 кв.м.
Грузинский ресторан «Тинатин» Грузинский ресторан «Тинатин»
Объект: Ресторан   Общая площадь: 2000 кв.м.
Мастер-класс / все
KLUDI ЛОТТЕ – KLUDI. Вершина дизайна и технологий

KLUDI предлагает миру лучшие, технически безупречные решения смесителей и душевых систем для частных и общественных объектов, а также медицинских учреждений. Заказчики KLUDI - владельцы частной недвижимости, судоходные компании, крупнейшие отельные сети Kempinski, Hilton, Sheraton, Mariott, Ritz Carlton и многие другие. Этот список пополнился Lotte Hotel в Самаре.

Архитектор месяца / все
Премиальный санузел сегодня – это, прежде всего, сама комплектация

В рубрике Архитектор месяца - Борис Уборевич-Боровский, один из самых востребованных, авторитетных мастеров российской архитектуры. Он - автор более сотни объектов, как частных, так и градостроительных. Среди его московских проектов жилой район Северное Чертаново; комплекс зданий на Павелецкой площади; жилой комплекс на Рубцовской набережной; застройка Ходынского поля; Московский дом фотографии на Остоженке; жилой дом «Парус» на Ходынке и другие...

Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Мастер-класс / все
ЛОТТЕ – KLUDI. Вершина дизайна и технологий

KLUDI предлагает миру лучшие, технически безупречные решения смесителей и душевых систем для частных и общественных объектов, а также медицинских учреждений. Заказчики KLUDI - владельцы частной недвижимости, судоходные компании, крупнейшие отельные сети Kempinski, Hilton, Sheraton, Mariott, Ritz Carlton и многие другие. Этот список пополнился Lotte Hotel в Самаре.

Мастер-класс / все
Выбираем гидромассажную ванну: для квартиры, для дома, для загородного участка

По воздействию на тело гидромассаж мало чем отличается от мануальной терапии. При этом водный массаж даже более эффективен, чем ручной, так как позволяет телу находиться в максимально расслабленном состоянии. Среди современных гидромассажных SPA можно найти модели, подходящие для небольших квартир, домов и СПА-зон. Поговорим о моделях гидромассажных ванн BWT.

Разговор на тему / все
Консервация бассейна на зиму: слив воды, пылесос для бассейна и другие премудрости

Открытый бассейн на собственном участке всё лето радовал, но купальный сезон окончен. Чтобы к будущему лету бассейн был готов к использованию, его необходимо законсервировать. Сделать это нужно до первых заморозков. Итак, слив воды, пылесос для бассейна, средство для зимней консервации бассейна WINTERCARE, компенсаторы расширения воды и надежное укрытие.

Архитектор месяца