Квартира для молодой семьи в районе Москва-Сити

Автор проекта: Ватолина Мария
Объект: Панорамная квартира в Сити
Общая площадь: 180 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • панорамный интерьер для семьи
  • приметы клубного интерьера сочетаются с натуральными материалами и тактильными фактурами
  • авторские элементы декора
  • рулонные шторы с электроприводом
Концепция

Квартира в одной из стеклянных высоток в районе Москва-Сити была сдана застройщиком под отделку. Планировка была обозначена, основные коммуникации разведены, потолки подшиты, полы выстелены, санузлы полностью укомплектованы, даже светильники частично смонтированы. Перед дизайнером была поставлена задача преимущественно декораторскими средствами создать комфортное и уютное жилье в довольно сжатые сроки (на все работы отводилось 6 месяцев).

Именно поэтому многие материалы и предметы мебели выбирали из наличия.

Планировка

Центральная часть квартиры решена по студийному принципу. Общая гостиная с мягкой зоной и домашним кинотеатром, кухней, столовой и барной стойкой удобна и для тихого семейного отдыха, и для приема гостей. От гостевого пространства максимально удалены приватные помещения: хозяйская спальня и детская с гардеробными и санузлами.

Декор

Заказчики мечтали об уютном загородном доме, а парящая над городом квартира на 40-м этаже с панорамными окнами изначально имела холодные офисные интерьеры. Чтобы примирить землю и воздух, уют и открытость, дизайнер предложила привнести цветовую гамму земли и использовала природный сланец красно-коричневого оттенка, декоративную штукатурку, имитирующую бетон, дерево с живой фактурой.

Природные тактильные фактуры в хорошем смысле приземлили интерьер, сделали его обитаемым. При этом в зоне кухни с баром угадываются черты клубного интерьера. Заказчики – молодые люди, любят принимать гостей, поэтому дизайнер сместила барную стойку к витражному окну, откуда открывается головокружительный вид на город. И выполнила ее из искусственного камня с неоновой подсветкой. Светящаяся конструкция перекликается с горящими в ночи окнами окружающих небоскребов и поддерживает стилистику города. На урбанистический облик работают панорамные окна, которые частично оформлены жалюзи цвета темного дерева с широкими тесемками и рулонными солнцезащитными шторами на электроприводе. Автоматизированная система управления позволяет программировать рулонные шторы и жалюзи на открытие удобное для хозяев.

Комплектация объекта

Отделочные материалы и изделия

Текстильный дизайн, солнцезащитные системы, рулонные шторы с электроприводом, компания «Декор Сити»

Изделия из дерева, компания «КД-Люкс »

Изделия из стекла, компания «Альбион»

Двери, поставщик Union

Декоративная штукатурка, поставщик Baldini vernici

Сланец Multicolor, поставщик ProfitStone

Свет, встроенные светильники и архитектурные подсветки, поставщик «Неон Проект»

Биокамин Conmoto (модель Roll Fire)

Панно в спальне в виде лепестков, индивидуальное изготовление, компания 3dline

Мебель

Прихожая, поставщик Mr.Doors

Гостиная диван Estetica, поставщик Estetica; барная стойка – индивидуальное изготовление из светопрозрачного искусственного камня Corian, производитель DuPont, поставщик Acrillon; стеллажи с подсветкой, на заказ, по эскизам дизайнера, изготовление «КД-Люкс »

Кухня Salvarani, поставщик «Двенадцать - салон интерьеров »

Спальня Pianca, поставщик «Макслевел»

Детская диван Albert&Shtein, ковер и пуф BoConcept, корпусная мебель Pianca

Оборудование

Аудио – видеотехника Samsung, Pioneer

Оборудование кухни Miele

комментарии к объекту

«При оформлении хозяйской спальни я вдохновлялась искусством оригами. На глаза попалась картинка, где из бумаги была выклеена композиция из лепестков. И я решили этот прием использовать в оформлении плоскости стены, только вместо бумаги взяла дерево. Производители из Челябинска, которые специализируются на изготовлении деревянных изделий по 3D-моделям, сделали комплект лепестков, толщина стенки каждого из которых 5 мм. Они выглядят, как бумажные…»

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Квартира в ар-деко с баром Квартира в ар-деко с баром
Объект: Квартира   Общая площадь: 125 кв.м.
Грузинский ресторан «Тинатин» Грузинский ресторан «Тинатин»
Объект: Ресторан   Общая площадь: 2000 кв.м.
Разговор на тему / все
Kelo Market Бревенчатый дом Кело: деревянный, брутальный, прочный

Дома Кело совершенно уникальны: они крепки как камень, не подвластны никаким внешним воздействиям и безгранично выносливы. Массивные бревна, из которых возводятся дома-срубы Кело, имеют неповторимый, диковинный, созданный живой природой облик. В процессе тщательной селекции стволы отбирают по диаметру и геометрии, однако готовые дома Кело имеют ярко выраженный индивидуальный характер, ни одного похожего среди них не найдется…

Разговор на тему / все
2020: тенденции в дизайне ванной

Ярко выраженные тенденции в дизайне чаще всего возникают на фоне основных потребностей человека: например, желания жить в гармонии с собой и окружающим миром. Основной вектор дизайна ванных комнат 2020 - естественная среда обитания. Именно поэтому скандинавский стиль и тренд на «современные джунгли» продолжат занимать ведущие позиции в этом году…

Разговор на тему / все
Бревенчатый дом Кело: деревянный, брутальный, прочный

Дома Кело совершенно уникальны: они крепки как камень, не подвластны никаким внешним воздействиям и безгранично выносливы. Массивные бревна, из которых возводятся дома-срубы Кело, имеют неповторимый, диковинный, созданный живой природой облик. В процессе тщательной селекции стволы отбирают по диаметру и геометрии, однако готовые дома Кело имеют ярко выраженный индивидуальный характер, ни одного похожего среди них не найдется…

Архитектор месяца / все
У каждого жилья своя «интерьерная история». Ее надо придумать, чтобы она приносила удовольствие...

Лучшие российские дизайнеры интерьера, чьи проекты заказывают самые известные персоны мира, в рубрике интернет-издания АрхРевю, посвященного выдающимся профессионалам отечественной архитектурно-интерьерной сферы. Архитектор месяца - Ольга Кушнарева-Леоне, основатель архитектурного бюро Olga Kushnareva-Leone Architecture&Design рассказывает о самых последних тенденциях в интерьерной моде и работе над объектами премиального уровня, квартирами, загородными домами и роскошными резиденциями.

Разговор на тему / все
Интерьер мансарды: от классики до арт-лофта

Всякий раз мансардное пространство открывает перед владельцами и дизайнерами все новые возможности для оформления: нестандартная геометрия, наклонная крыша, грамотно подобранные мансардные окна, создающие нетривиальный световой сценарий – все это в совокупности дает очевидные преимущества для создания эффектных интерьеров мансард от классики до арт-лофтов.

Разговор на тему / все
Керамический поризованный камень KAIMAN 38® для частного загородного строительства

Вид материала, используемого в строительстве загородного дома, играет важнейшую роль. Существует несколько основных критериев его выбора: экологичность, быстрая возводимость, теплоизоляционные и шумоизолирующие свойства. Сегодня наиболее часто применяемым в частном загородном строительстве стал керамический поризованный камень – современный и очень перспективный материал, обладающий отменными качествами.

Архитектор месяца