Квартира для молодой семьи в районе Москва-Сити

Автор проекта: Ватолина Мария
Объект: Панорамная квартира в Сити
Общая площадь: 180 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • панорамный интерьер для семьи
  • приметы клубного интерьера сочетаются с натуральными материалами и тактильными фактурами
  • авторские элементы декора
  • рулонные шторы с электроприводом
Концепция

Квартира в одной из стеклянных высоток в районе Москва-Сити была сдана застройщиком под отделку. Планировка была обозначена, основные коммуникации разведены, потолки подшиты, полы выстелены, санузлы полностью укомплектованы, даже светильники частично смонтированы. Перед дизайнером была поставлена задача преимущественно декораторскими средствами создать комфортное и уютное жилье в довольно сжатые сроки (на все работы отводилось 6 месяцев).

Именно поэтому многие материалы и предметы мебели выбирали из наличия.

Планировка

Центральная часть квартиры решена по студийному принципу. Общая гостиная с мягкой зоной и домашним кинотеатром, кухней, столовой и барной стойкой удобна и для тихого семейного отдыха, и для приема гостей. От гостевого пространства максимально удалены приватные помещения: хозяйская спальня и детская с гардеробными и санузлами.

Декор

Заказчики мечтали об уютном загородном доме, а парящая над городом квартира на 40-м этаже с панорамными окнами изначально имела холодные офисные интерьеры. Чтобы примирить землю и воздух, уют и открытость, дизайнер предложила привнести цветовую гамму земли и использовала природный сланец красно-коричневого оттенка, декоративную штукатурку, имитирующую бетон, дерево с живой фактурой.

Природные тактильные фактуры в хорошем смысле приземлили интерьер, сделали его обитаемым. При этом в зоне кухни с баром угадываются черты клубного интерьера. Заказчики – молодые люди, любят принимать гостей, поэтому дизайнер сместила барную стойку к витражному окну, откуда открывается головокружительный вид на город. И выполнила ее из искусственного камня с неоновой подсветкой. Светящаяся конструкция перекликается с горящими в ночи окнами окружающих небоскребов и поддерживает стилистику города. На урбанистический облик работают панорамные окна, которые частично оформлены жалюзи цвета темного дерева с широкими тесемками и рулонными солнцезащитными шторами на электроприводе. Автоматизированная система управления позволяет программировать рулонные шторы и жалюзи на открытие удобное для хозяев.

Комплектация объекта

Отделочные материалы и изделия

Текстильный дизайн, солнцезащитные системы, рулонные шторы с электроприводом, компания «Декор Сити»

Изделия из дерева, компания «КД-Люкс »

Изделия из стекла, компания «Альбион»

Двери, поставщик Union

Декоративная штукатурка, поставщик Baldini vernici

Сланец Multicolor, поставщик ProfitStone

Свет, встроенные светильники и архитектурные подсветки, поставщик «Неон Проект»

Биокамин Conmoto (модель Roll Fire)

Панно в спальне в виде лепестков, индивидуальное изготовление, компания 3dline

Мебель

Прихожая, поставщик Mr.Doors

Гостиная диван Estetica, поставщик Estetica; барная стойка – индивидуальное изготовление из светопрозрачного искусственного камня Corian, производитель DuPont, поставщик Acrillon; стеллажи с подсветкой, на заказ, по эскизам дизайнера, изготовление «КД-Люкс »

Кухня Salvarani, поставщик «Двенадцать - салон интерьеров »

Спальня Pianca, поставщик «Макслевел»

Детская диван Albert&Shtein, ковер и пуф BoConcept, корпусная мебель Pianca

Оборудование

Аудио – видеотехника Samsung, Pioneer

Оборудование кухни Miele

комментарии к объекту

«При оформлении хозяйской спальни я вдохновлялась искусством оригами. На глаза попалась картинка, где из бумаги была выклеена композиция из лепестков. И я решили этот прием использовать в оформлении плоскости стены, только вместо бумаги взяла дерево. Производители из Челябинска, которые специализируются на изготовлении деревянных изделий по 3D-моделям, сделали комплект лепестков, толщина стенки каждого из которых 5 мм. Они выглядят, как бумажные…»

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Квартира в ар-деко с баром Квартира в ар-деко с баром
Объект: Квартира   Общая площадь: 125 кв.м.
Грузинский ресторан «Тинатин» Грузинский ресторан «Тинатин»
Объект: Ресторан   Общая площадь: 2000 кв.м.
Мастер-класс / все
СаунаСтройСервис Турецкая баня в 3 ценовых категориях – эконом, бизнес, премиум. Часть 2. Стены, полы, лежаки

Продолжая разговор о строительстве хамамов в трех ценовых категориях эконом, бизнес и премиум, остановимся подробнее на оборудовании, строительных и отделочных материалах для турецких бань, а также на готовых решениях, позволяющих создать хамам даже в квартире. В первой части мы говорили о куполе хамама. Тема нашего разговора сегодня – стены, полы, лежаки…

Мастер-класс / все
Турецкая баня в 3 ценовых категориях – эконом, бизнес, премиум. Часть 2. Стены, полы, лежаки

Продолжая разговор о строительстве хамамов в трех ценовых категориях эконом, бизнес и премиум, остановимся подробнее на оборудовании, строительных и отделочных материалах для турецких бань, а также на готовых решениях, позволяющих создать хамам даже в квартире. В первой части мы говорили о куполе хамама. Тема нашего разговора сегодня – стены, полы, лежаки…

Разговор на тему / все
Выдающийся столярный дизайн

Интерьеры из дерева, о которых пойдет речь в этом материале, не просто оформлены с помощью деревянных элементов. Дерево в них транслирует дизайнерскую идею, несет ключевую эстетическую нагрузку. Эти интерьеры имеют свой характер, особенность, индивидуальность. И чем ярче заказчик и талантливее архитектор, тем более выдающимся становится столярный дизайн.

Разговор на тему / все
Мода на монохром. Шале, загородный дом, богемные апартаменты…

Безусловным интерьерным трендом осени-зимы 2017 стал цветовой минимализм. Интерьеры, выдержанные в монохромных цветах, аристократичны и благородны. Деликатность цветовой гаммы выявляет великолепие фактур древесины, кожи, мрамора и металла. Итак, самые актуальные тенденции сезона, нашедшие отражение в новой коллекции мебели и декора для дома Crate and Barrel.

Мастер-класс / все
Индивидуальные кухни. От классики до авангарда…

Кухня на заказ. Это роскошь или необходимость? К идее создания кухни на заказ приводит необходимость вписать кухонный интерьер в общую стилистику пространства. Именно поэтому индивидуальные кухни проектируют дизайнеры, оформляющие дома и квартиры. Итак, проектирование кухни, материалы, фурнитура, сборка.

 

Разговор на тему / все
3 бесплатных инструмента в помощь архитектору

Мансардный дизайн – это в первую очередь вопросы освещения. При этом грамотное освещение мансарды – это результат точных расчетов. О том, как привести свет в мансарду, VELUX знает все и предлагает дизайнерам и архитекторам 3 бесплатных инструмента для расчета естественного освещения: VELUX VIZ, VELUX CAD и 3D модели мансардных окон.