Ресторан и бар «Гуси-Лебеди» в стиле современная классика

Автор проекта: Денисова Грета
Объект: Ресторан русской кухни «Гуси-Лебеди»
Общая площадь: 490 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • зонирование пространства с использованием системы подиумов и мозаичного пола
  • эффект растворения колонн в пространстве
  • авторская мебель под проект
Концепция

Ресторан и бар «Гуси-Лебеди» расположен в старейшем и живописном районе Москвы – Измайлово, напротив Измайловского Кремля в отеле Best Western Vega Hotel. Он задуман как одно из знаковых мест этого района с загородной атмосферой и целым комплексом разнообразных развлечений.

Виды на Измайловский Кремль, уютный интерьер создают особое настроение безмятежного отдыха вдали от столичного шума. Ресторан «Гуси-Лебеди» - это ещё одна реплика на многоликий русский стиль, который никогда не выходит из моды.

В задачу архитектора входило проектирование и создание интерьеров ресторана, а также разработка фирменного стиля, логотипа дизайна полиграфической продукции

Планировка

Единое пространство ресторана зонировано с помощью системы подиумов со ступенями и ограждениями из стекла. Согласно задумке архитектора, хотя пять зон ресторана и находятся на разных уровнях, они визуально связаны друг с другом.

Рядом с входом расположена парадная зона с барной стойкой, в глубине пространства находятся зоны для приватного общения и банкетный зал; на  высоком подиуме расположена лаунж-зона.

Декор

Интерьер ресторана выполнен в современной классике с элементами русского стиля. Приметы традиционного дизайна в нем сочетаются с элементами стиля лофт: лепные карнизы из гипса, облицованные зеркалами колонны, хрустальные люстры сочетаются с кирпичными стенами и открытыми потолочными коммуникациями.

Каскад хрустальных люстр поддерживает сказочный мозаичный пол. Белоснежный лепной камин украшает золотая фреска – символ ресторана. Бархатные диваны создают уют, а зеркальные колонны и дубовый пол придают парадность центральной диванной зоне. Диваны, кресла, столы выполнены на заказ по эскизам архитектора на российском производстве.

Комплектация объекта

Управляющая компания Best Western Vega Hotel & Convention Center

Строительство, компания «СтройОтель»

Конструкция веранды, компания «Спецсервис»

Текстильный дизайн, компания «Классик »

Флородизайн, компания «Весна»; ShiShi

Отделочные материалы и изделия

Роспись художник Анна Трифонова

Литье из алюминия, компания «Железный камень»

Изделия из дерева, компания «Диском -10 »

Ограждения из стекла FloaTech

Доска дубовая, поставщик «Золотой лес»

Щитовая доска из лиственницы на веранде, поставщик «АртЛайн Вуд»

Керамогранит TopCer, поставщик «АРТСТУДИО»

Обои Lincrusta

Клинкерная плитка Feldhaus Klinker, поставщик «Торговый Дом Керамика и Клинкер»

Светильники, поставщик Artlight

Люстры Restoration Hardware, Spiridon

Светодиодное освещение, поставщик EQuipment to Business

Сантехника Restoration Hardware

Мебель

Диваны, кресла, по эскизам архитектора, изготовление Beni

Столы, мягкая мебель Restoration Hardware, поставщик NEXXT

Мебель на веранде Pedrali

Оборудование

Специальное оборудование для кухни, поставщик «Технофлот»

Аудио- и видеосистемы, поставка и монтаж «ПОС Системы»

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Современная классика с витражами Современная классика с витражами
Объект: Квартира   Общая площадь: 125, 9 кв.м.
Капсульный отель Sleepbox Hotel Tverskaya Капсульный отель Sleepbox Hotel Tverskaya
Объект: Отель (гостиница)   Общая площадь: 800 кв.м.
Разговор на тему / все
Декор Сити Особенности текстильного оформления панорамных окон

Текстиль для панорамных окон - это самое широкое разнообразие дизайнов, конструкций и фактур. По материалам выбор огромен: от тончайшей органзы до плотных свето-непороницаемых тканей. По дизайнам: шторы рулонные, римские, плиссе, портьеры. Все модели выбираются и применяются в зависимости от стоящих задач, стилистики и функциональной принадлежности помещения.

Разговор на тему / все
Особенности текстильного оформления панорамных окон

Текстиль для панорамных окон - это самое широкое разнообразие дизайнов, конструкций и фактур. По материалам выбор огромен: от тончайшей органзы до плотных свето-непороницаемых тканей. По дизайнам: шторы рулонные, римские, плиссе, портьеры. Все модели выбираются и применяются в зависимости от стоящих задач, стилистики и функциональной принадлежности помещения.

Мастер-класс / все
Столярные изделия в мужском интерьере

Специфика мужских интерьеров заключается в нескольких характерных чертах: особой колористике, использующей, как правило, не более двух цветов, отсутствии детального декорирования и одновременно наличии столярных изделий нестандартного дизайна. Итак, брутальные интерьеры, безупречный мужской дизайн. Именно о таких интерьерах и пойдет речь в нашем материале.

Разговор на тему / все
Керамогранитная, цементная, керамическая плитка с орнаментом

Узорная плитка - желанный отделочный материал во множестве интерьерных зон. Дизайн интерьеров просто немыслим без ее использования. Поговорим о плитке с орнаментами подробнее. Начнем с того, что среди видов узорной плитки существует огромный выбор, к тому же она производится в безграничном разнообразии дизайнов, во всех размерах, форматах и ценовых диапазонах.

Мастер-класс / все
Мебель для кабинета на заказ. Рабочая зона большая и маленькая

Несмотря на то, что кабинеты являются частью общего интерьерного решения, отношение к ним и их интерьеру особое. В кабинете внимание к функциональности, эргономике, достаточности систем хранения, удобству можно назвать повышенным. В этом материале мы уделим внимание особенностям оформления кабинетов с учетом их площади. Итак, большие и маленькие кабинеты…

Разговор на тему / все
Деревянные дома. Лучшие проекты архитекторов

Сегодня мы поговорим о лучших интерьерах деревянных домов, создаваемых профессиональными архитекторами. Загородный деревянный дом – это особая идеология жилья, особая атмосфера и эстетика, выражающая связь с природой и естественным ландшафтом. При этом стилистическое разнообразие интерьеров деревянных домов очень широко…