Ресторан и бар «Гуси-Лебеди» в стиле современная классика

Автор проекта: Денисова Грета
Объект: Ресторан русской кухни «Гуси-Лебеди»
Общая площадь: 490 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • зонирование пространства с использованием системы подиумов и мозаичного пола
  • эффект растворения колонн в пространстве
  • авторская мебель под проект
Концепция

Ресторан и бар «Гуси-Лебеди» расположен в старейшем и живописном районе Москвы – Измайлово, напротив Измайловского Кремля в отеле Best Western Vega Hotel. Он задуман как одно из знаковых мест этого района с загородной атмосферой и целым комплексом разнообразных развлечений.

Виды на Измайловский Кремль, уютный интерьер создают особое настроение безмятежного отдыха вдали от столичного шума. Ресторан «Гуси-Лебеди» - это ещё одна реплика на многоликий русский стиль, который никогда не выходит из моды.

В задачу архитектора входило проектирование и создание интерьеров ресторана, а также разработка фирменного стиля, логотипа дизайна полиграфической продукции

Планировка

Единое пространство ресторана зонировано с помощью системы подиумов со ступенями и ограждениями из стекла. Согласно задумке архитектора, хотя пять зон ресторана и находятся на разных уровнях, они визуально связаны друг с другом.

Рядом с входом расположена парадная зона с барной стойкой, в глубине пространства находятся зоны для приватного общения и банкетный зал; на  высоком подиуме расположена лаунж-зона.

Декор

Интерьер ресторана выполнен в современной классике с элементами русского стиля. Приметы традиционного дизайна в нем сочетаются с элементами стиля лофт: лепные карнизы из гипса, облицованные зеркалами колонны, хрустальные люстры сочетаются с кирпичными стенами и открытыми потолочными коммуникациями.

Каскад хрустальных люстр поддерживает сказочный мозаичный пол. Белоснежный лепной камин украшает золотая фреска – символ ресторана. Бархатные диваны создают уют, а зеркальные колонны и дубовый пол придают парадность центральной диванной зоне. Диваны, кресла, столы выполнены на заказ по эскизам архитектора на российском производстве.

Комплектация объекта

Управляющая компания Best Western Vega Hotel & Convention Center

Строительство, компания «СтройОтель»

Конструкция веранды, компания «Спецсервис»

Текстильный дизайн, компания «Классик »

Флородизайн, компания «Весна»; ShiShi

Отделочные материалы и изделия

Роспись художник Анна Трифонова

Литье из алюминия, компания «Железный камень»

Изделия из дерева, компания «Диском -10 »

Ограждения из стекла FloaTech

Доска дубовая, поставщик «Золотой лес»

Щитовая доска из лиственницы на веранде, поставщик «АртЛайн Вуд»

Керамогранит TopCer, поставщик «АРТСТУДИО»

Обои Lincrusta

Клинкерная плитка Feldhaus Klinker, поставщик «Торговый Дом Керамика и Клинкер»

Светильники, поставщик Artlight

Люстры Restoration Hardware, Spiridon

Светодиодное освещение, поставщик EQuipment to Business

Сантехника Restoration Hardware

Мебель

Диваны, кресла, по эскизам архитектора, изготовление Beni

Столы, мягкая мебель Restoration Hardware, поставщик NEXXT

Мебель на веранде Pedrali

Оборудование

Специальное оборудование для кухни, поставщик «Технофлот»

Аудио- и видеосистемы, поставка и монтаж «ПОС Системы»

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Современная классика с витражами Современная классика с витражами
Объект: Квартира   Общая площадь: 125, 9 кв.м.
Капсульный отель Sleepbox Hotel Tverskaya Капсульный отель Sleepbox Hotel Tverskaya
Объект: Отель (гостиница)   Общая площадь: 800 кв.м.
Мастер-класс / все
LeoWood Белый в интерьере: правила и идеи

Популярность белых интерьеров очень высока. Белые столярные конструкции, благодаря которым и создается дизайн таких пространств, применимы как в современных, так и в нео-классических интерьерах. Двери, порталы, стеновые панели, фасады шкафов и мебель белого цвета, как правило, изготавливаются на заказ и объединяются общим декоративным решением…

Технология / все
С чего начать оформление мансарды: вентиляция+освещение

Оформление мансарды предполагает не только определение набора помещений и их стилистики. Оно напрямую связано с двумя базовыми позициями – вентиляцией и освещением. Чтобы создать комфортную мансарду с хорошим уровнем освещенности, безопасности и одновременно функциональности, необходимо позаботиться о «правильной» оконной системе.

 

Мастер-класс / все
Белый в интерьере: правила и идеи

Популярность белых интерьеров очень высока. Белые столярные конструкции, благодаря которым и создается дизайн таких пространств, применимы как в современных, так и в нео-классических интерьерах. Двери, порталы, стеновые панели, фасады шкафов и мебель белого цвета, как правило, изготавливаются на заказ и объединяются общим декоративным решением…

Архитектор месяца / все
Экспорт российских архитекторов и производителей в Европу совершенно не случаен…

В рубрике Архитектор месяца - Дмитрий Пшеничников, руководитель архитектурной мастерской «Дмитрий Пшеничников и партнеры», основанной им более 20 лет назад; член Союза Архитекторов России; лауреат государственной и множества профессиональных премий. В портфолио архитектора сотни проектов – от частных зданий и храмовых комплексов по всей России до общественных сооружений, включая Международный Аэровокзальный комплекс Шереметьево Терминал D…

Технология / все
Мир Паркета: 22 года успеха

Мир Паркета отметил 22 года с момента основания. Компания является, по-видимому, старейшей в новой российской истории и единственной, которая, начиная с 1996 года, проектирует, производит и продает деревянные полы самого высокого качества в сегментах от эконом до премиум. Мир Паркета - это самый квалифицированный подход к напольным покрытиям из дерева.

Мастер-класс / все
Интерьер в сборе. Столярные конструкции на современный лад

Современный интерьер ничуть не меньше нуждается в столярных изделиях, чем классический. Здесь практически тот же набор элементов – двери, стеновые панели, деревянные потолки, мебель… Разве что добавилось много встроенных конструкций и стеллажных систем. И дизайнерское решение всех этих деревянных изделий претерпело изменения. Поговорим о них подробнее…

Архитектор месяца