Ресторан и бар «Гуси-Лебеди» в стиле современная классика

Автор проекта: Денисова Грета
Объект: Ресторан русской кухни «Гуси-Лебеди»
Общая площадь: 490 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • зонирование пространства с использованием системы подиумов и мозаичного пола
  • эффект растворения колонн в пространстве
  • авторская мебель под проект
Концепция

Ресторан и бар «Гуси-Лебеди» расположен в старейшем и живописном районе Москвы – Измайлово, напротив Измайловского Кремля в отеле Best Western Vega Hotel. Он задуман как одно из знаковых мест этого района с загородной атмосферой и целым комплексом разнообразных развлечений.

Виды на Измайловский Кремль, уютный интерьер создают особое настроение безмятежного отдыха вдали от столичного шума. Ресторан «Гуси-Лебеди» - это ещё одна реплика на многоликий русский стиль, который никогда не выходит из моды.

В задачу архитектора входило проектирование и создание интерьеров ресторана, а также разработка фирменного стиля, логотипа дизайна полиграфической продукции

Планировка

Единое пространство ресторана зонировано с помощью системы подиумов со ступенями и ограждениями из стекла. Согласно задумке архитектора, хотя пять зон ресторана и находятся на разных уровнях, они визуально связаны друг с другом.

Рядом с входом расположена парадная зона с барной стойкой, в глубине пространства находятся зоны для приватного общения и банкетный зал; на  высоком подиуме расположена лаунж-зона.

Декор

Интерьер ресторана выполнен в современной классике с элементами русского стиля. Приметы традиционного дизайна в нем сочетаются с элементами стиля лофт: лепные карнизы из гипса, облицованные зеркалами колонны, хрустальные люстры сочетаются с кирпичными стенами и открытыми потолочными коммуникациями.

Каскад хрустальных люстр поддерживает сказочный мозаичный пол. Белоснежный лепной камин украшает золотая фреска – символ ресторана. Бархатные диваны создают уют, а зеркальные колонны и дубовый пол придают парадность центральной диванной зоне. Диваны, кресла, столы выполнены на заказ по эскизам архитектора на российском производстве.

Комплектация объекта

Управляющая компания Best Western Vega Hotel & Convention Center

Строительство, компания «СтройОтель»

Конструкция веранды, компания «Спецсервис»

Текстильный дизайн, компания «Классик »

Флородизайн, компания «Весна»; ShiShi

Отделочные материалы и изделия

Роспись художник Анна Трифонова

Литье из алюминия, компания «Железный камень»

Изделия из дерева, компания «Диском -10 »

Ограждения из стекла FloaTech

Доска дубовая, поставщик «Золотой лес»

Щитовая доска из лиственницы на веранде, поставщик «АртЛайн Вуд»

Керамогранит TopCer, поставщик «АРТСТУДИО»

Обои Lincrusta

Клинкерная плитка Feldhaus Klinker, поставщик «Торговый Дом Керамика и Клинкер»

Светильники, поставщик Artlight

Люстры Restoration Hardware, Spiridon

Светодиодное освещение, поставщик EQuipment to Business

Сантехника Restoration Hardware

Мебель

Диваны, кресла, по эскизам архитектора, изготовление Beni

Столы, мягкая мебель Restoration Hardware, поставщик NEXXT

Мебель на веранде Pedrali

Оборудование

Специальное оборудование для кухни, поставщик «Технофлот»

Аудио- и видеосистемы, поставка и монтаж «ПОС Системы»

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Современная классика с витражами Современная классика с витражами
Объект: Квартира   Общая площадь: 125, 9 кв.м.
Капсульный отель Sleepbox Hotel Tverskaya Капсульный отель Sleepbox Hotel Tverskaya
Объект: Отель (гостиница)   Общая площадь: 800 кв.м.
Разговор на тему / все
VELUX Как спроектировать мансарду с мансардными окнами

Как по максимуму использовать объем подкровельного пространства и организовать жилую комфортную мансарду? Поговорим подробнее о проектировании мансардных помещений и о правилах их оформления. Важнейшим элементом мансарды является окно, от конструкции которого зависит и уровень освещенности помещения, и визуальное восприятие его объема и безопасность в нем.

Разговор на тему / все
Как спроектировать мансарду с мансардными окнами

Как по максимуму использовать объем подкровельного пространства и организовать жилую комфортную мансарду? Поговорим подробнее о проектировании мансардных помещений и о правилах их оформления. Важнейшим элементом мансарды является окно, от конструкции которого зависит и уровень освещенности помещения, и визуальное восприятие его объема и безопасность в нем.

Разговор на тему / все
Что такое гардеробные премиального уровня

Что такое гардеробные премиального уровня, которые выполняются по эскизам архитекторов в едином комплексе с прочими столярными изделиями для проектов? Это гардеробные разных стилистик, конфигураций и типов, имеющие свой интерьер или совмещенные с пространствами спален. В этом материале мы поговорим о гардеробных комнатах, возможностях их отделки и комплектации.

Разговор на тему / все
Эстетская фурнитура для окон и дверей Formani

Эстетика, эргономика, функциональность – вот три кита успеха Formani. Неудивительно, что дизайнерская фурнитура Formani закрепила за собой исключительно высокий статус. Это настоящий эксклюзив. Ручки для дверей, мебели и окон Formani оценены дизайнерами и клиентами, они получают авторитетные награды. Среди последних – премия Red Dot Design Award 2016.

Разговор на тему / все
Выбор тканей для штор стал еще удобнее. 2 новых сервиса Шторы.РФ

Сервис Шторы.РФ позволяет максимально быстро подбирать текстиль для штор, причем с ощутимым дисконтом. Этот удобный в работе on-line сервис разработан как для архитекторов и дизайнеров, так и для тех, кто решил выбрать текстиль для штор самостоятельно. Сегодня Шторы.РФ предлагает еще 2 новые функции: подбор ткани-аналога и подбор тканей по фото интерьера.

Разговор на тему / все
Металлические лестницы в интерьерах лофтов

Лестница в лофте чаще всего выполняется в соответствии с этим стилем - модным, популярным и очень требовательным к точности в деталях. В свободном отрытом пространстве с очень высокими потолками лестничная конструкция играет огромную стилеобразующую роль. Одним из самых популярных типов среди лестниц в лофтах является металлическая лестница…