Ресторан и бар «Гуси-Лебеди» в стиле современная классика

Автор проекта: Денисова Грета
Объект: Ресторан русской кухни «Гуси-Лебеди»
Общая площадь: 490 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • зонирование пространства с использованием системы подиумов и мозаичного пола
  • эффект растворения колонн в пространстве
  • авторская мебель под проект
Концепция

Ресторан и бар «Гуси-Лебеди» расположен в старейшем и живописном районе Москвы – Измайлово, напротив Измайловского Кремля в отеле Best Western Vega Hotel. Он задуман как одно из знаковых мест этого района с загородной атмосферой и целым комплексом разнообразных развлечений.

Виды на Измайловский Кремль, уютный интерьер создают особое настроение безмятежного отдыха вдали от столичного шума. Ресторан «Гуси-Лебеди» - это ещё одна реплика на многоликий русский стиль, который никогда не выходит из моды.

В задачу архитектора входило проектирование и создание интерьеров ресторана, а также разработка фирменного стиля, логотипа дизайна полиграфической продукции

Планировка

Единое пространство ресторана зонировано с помощью системы подиумов со ступенями и ограждениями из стекла. Согласно задумке архитектора, хотя пять зон ресторана и находятся на разных уровнях, они визуально связаны друг с другом.

Рядом с входом расположена парадная зона с барной стойкой, в глубине пространства находятся зоны для приватного общения и банкетный зал; на  высоком подиуме расположена лаунж-зона.

Декор

Интерьер ресторана выполнен в современной классике с элементами русского стиля. Приметы традиционного дизайна в нем сочетаются с элементами стиля лофт: лепные карнизы из гипса, облицованные зеркалами колонны, хрустальные люстры сочетаются с кирпичными стенами и открытыми потолочными коммуникациями.

Каскад хрустальных люстр поддерживает сказочный мозаичный пол. Белоснежный лепной камин украшает золотая фреска – символ ресторана. Бархатные диваны создают уют, а зеркальные колонны и дубовый пол придают парадность центральной диванной зоне. Диваны, кресла, столы выполнены на заказ по эскизам архитектора на российском производстве.

Комплектация объекта

Управляющая компания Best Western Vega Hotel & Convention Center

Строительство, компания «СтройОтель»

Конструкция веранды, компания «Спецсервис»

Текстильный дизайн, компания «Классик »

Флородизайн, компания «Весна»; ShiShi

Отделочные материалы и изделия

Роспись художник Анна Трифонова

Литье из алюминия, компания «Железный камень»

Изделия из дерева, компания «Диском -10 »

Ограждения из стекла FloaTech

Доска дубовая, поставщик «Золотой лес»

Щитовая доска из лиственницы на веранде, поставщик «АртЛайн Вуд»

Керамогранит TopCer, поставщик «АРТСТУДИО»

Обои Lincrusta

Клинкерная плитка Feldhaus Klinker, поставщик «Торговый Дом Керамика и Клинкер»

Светильники, поставщик Artlight

Люстры Restoration Hardware, Spiridon

Светодиодное освещение, поставщик EQuipment to Business

Сантехника Restoration Hardware

Мебель

Диваны, кресла, по эскизам архитектора, изготовление Beni

Столы, мягкая мебель Restoration Hardware, поставщик NEXXT

Мебель на веранде Pedrali

Оборудование

Специальное оборудование для кухни, поставщик «Технофлот»

Аудио- и видеосистемы, поставка и монтаж «ПОС Системы»

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Современная классика с витражами Современная классика с витражами
Объект: Квартира   Общая площадь: 125, 9 кв.м.
Капсульный отель Sleepbox Hotel Tverskaya Капсульный отель Sleepbox Hotel Tverskaya
Объект: Отель (гостиница)   Общая площадь: 800 кв.м.
Разговор на тему / все
Мебельная линия Ирина Бубнова Мебель с чувством: дизайнерские шкафы, стеллажи и тумбы

Дизайнерская мебель - это не просто мебель, это мебель с чувством! В ней, помимо пропорциональности интерьеру и дизайнерской изюминки, всегда есть чувство автора, его мироощущения, понимания стиля, склонности к цвету. Сегодня мы поговорим именно о такой мебели: шкафах, стеллажах, тумбах и о том, где и как их сочетать.

Технология / все
Сила света: выбираем лучший светильник

О роли света в интерьере сказано очень много. Он обладает поистине огромными возможностями! Правильный, грамотно организованный свет выполняет стилеобразующую роль, отлично справляется с атмосферными задачами. В интерьере он выполняет и функциональные, и зонирующие функции. Поговорим о выборе светильников: дизайнерских люстрах, роскошных торшерах и лампах...

Разговор на тему / все
Мебель с чувством: дизайнерские шкафы, стеллажи и тумбы

Дизайнерская мебель - это не просто мебель, это мебель с чувством! В ней, помимо пропорциональности интерьеру и дизайнерской изюминки, всегда есть чувство автора, его мироощущения, понимания стиля, склонности к цвету. Сегодня мы поговорим именно о такой мебели: шкафах, стеллажах, тумбах и о том, где и как их сочетать.

Разговор на тему / все
Ванная в классическом стиле? Лучшие смесители в классике

Выбор смесителей для ванной комнаты всегда сопряжен с целым рядом факторов: качество этого оборудования, наличие инновационных опций, например, экономия воды, интуитивное управление, покрытия, разработанные в опоре на гаптику и, конечно, надежность. Один из таких факторов – стилистика, в которой оформляется санузел. Поговорим о смесителях в классическом стиле.

Технология / все
Фурнитура Turnstyle Designs на выставке британского дизайна The British Interior Design Showcase

Британский бренд Turnstyle Designs – производитель фурнитуры самого высокого класса: безупречные формы, высокие технологии и максимальный выбор по материалам, отделкам, цветам. Являясь представителем бренда в России, компания Emporio.ru (Newporte) приняла участие в проекте The British Interior Design Showcase, состоявшемся в резиденции британского Посла в Москве.

Технология / все
Крупноформатный керамогранит для стен

Мода на тонкий керамогранит распространяется очень быстро. По-настоящему роскошный, этот керамогранит с толщиной от 3 мм до 7 мм способен украшать стены любых пространств, в том числе самых фешенебельных. Удобство применения тонкого керамогранита для стен обеспечивается многими факторами, в том числе и широкой размерной линейкой – от плитки до слэбов…

Архитектор месяца