Офис консалтинговой компании в классике

Автор проекта: Немов Александр, Немова Наталья
Объект: Офис в неоклассическом стиле
Общая площадь: 200 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • грамотная реставрация
  • интеллигентный интерьер в лучших традициях начала ХХ века
  • белоснежный лепной декор из гипса
  • работы по дереву (паркет, двери, плинтуса) высокого качества
Концепция

Офис консалтинговой компании распложен в историческом здании в центре Москвы, которое было построено в 1899-1902 годах архитектором Николаем Проскурниным в эклектичном стиле с элементами неоготики и неоренесанса и модерна. Перед архитекторам стояла задача бережной реставрации существующего исторического пространства с восстановлением архитектурных элементов и исторической лепнины.

Следовало создать респектабельный и одновременно функциональный интерьер на месте бывших коммунальных квартир.

Планировка

Офис включает в себя два типа помещений: представительские (ресепшен, приемная, две переговорные комнаты, гостевой санузел) и рабочие (офисные помещения, кабинеты руководства, кухня, санузел). При входе в офис из двух небольших помещений была организована приемная.

На месте демонтируемых перегородок было решено оставить три арки, которые соотносятся с неоклассической стилисткой здания и зрительно делят помещение на входную зону, зону стойки администратора и мягкую зону. Через коридор приемная сообщается с кабинетами и залами для переговоров.

Декор

Офис исполнен в парадной стилистике неоклассики с элементами неоренессанса. Парадный настрой формирует сдержанная цветовая гамма: стены, двери, плинтуса и лепной декор из гипса выкрашены в белоснежный цвет. На полах – модульный паркет-«плетенка» из натурального дуб со вставками ироко и декоративными бордюрами с использованием сукупиры, ореха, карельской березы, мербау, клена и венге.

В приемной и главной перегороворной комнате была восстановлена гипсовая лепнина и центральная лепная розетка. Расположение дверей в одной из переговорных было ассиметричным и для восстановления равновесия напротив двери в соседнее помещение архитекторы сделали имитацию дверного проема и выложили его зеркальными ромбами. В итоге получился светлый, цельный и несколько аскетичный интерьер, не перегруженный деталями.

Комплектация объекта

Строительство, компания «Мосстройреставрация»

Отделочные материалы и изделия

Витражи, компания «Астрал-Дизайн»

Изделия из дерева, плинтуса, изготовление компания GRANDECOR

Лепной декор из гипса индивидуального изготовления, компания «Мосстройреставрация»

Лепной декор из гипса, поставщик «Петергоф»

Межкомнатные двери, реставрация, компания «Мосстройреставрация»; поставщик Union

Керамическая плитка Versace, поставщик «ИКСтайл»

Финишные покрытия стен Caparol, Tikkurila

Художественный паркет William J. Hunt, поставщик «Паркет-Холл»

Мрамор Emperador Light, поставщик «Каменный век»

Свет J.Vila Lamparas, Reccagni Angelo, поставщик «Светильники на Ордынке 39»

Сантехника Villeroy & Boch, поставщик «Армада»

Мебель

Приемная зона Sitland, ресепшн Tecnoarredo, поставщик «Юнитекс»

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Mitsubishi

Радиаторы чугунные GuRaTec

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Деревянный дом с изразцами и антиквариатом Деревянный дом с изразцами и антиквариатом
Объект: Небольшой дом   Общая площадь: 250 кв.м.
Современная классика с витражами Современная классика с витражами
Объект: Квартира   Общая площадь: 125, 9 кв.м.
Разговор на тему / все
VELUX Как спроектировать мансарду с мансардными окнами

Как по максимуму использовать объем подкровельного пространства и организовать жилую комфортную мансарду? Поговорим подробнее о проектировании мансардных помещений и о правилах их оформления. Важнейшим элементом мансарды является окно, от конструкции которого зависит и уровень освещенности помещения, и визуальное восприятие его объема и безопасность в нем.

Разговор на тему / все
Как спроектировать мансарду с мансардными окнами

Как по максимуму использовать объем подкровельного пространства и организовать жилую комфортную мансарду? Поговорим подробнее о проектировании мансардных помещений и о правилах их оформления. Важнейшим элементом мансарды является окно, от конструкции которого зависит и уровень освещенности помещения, и визуальное восприятие его объема и безопасность в нем.

Разговор на тему / все
Что такое гардеробные премиального уровня

Что такое гардеробные премиального уровня, которые выполняются по эскизам архитекторов в едином комплексе с прочими столярными изделиями для проектов? Это гардеробные разных стилистик, конфигураций и типов, имеющие свой интерьер или совмещенные с пространствами спален. В этом материале мы поговорим о гардеробных комнатах, возможностях их отделки и комплектации.

Разговор на тему / все
Эстетская фурнитура для окон и дверей Formani

Эстетика, эргономика, функциональность – вот три кита успеха Formani. Неудивительно, что дизайнерская фурнитура Formani закрепила за собой исключительно высокий статус. Это настоящий эксклюзив. Ручки для дверей, мебели и окон Formani оценены дизайнерами и клиентами, они получают авторитетные награды. Среди последних – премия Red Dot Design Award 2016.

Разговор на тему / все
Выбор тканей для штор стал еще удобнее. 2 новых сервиса Шторы.РФ

Сервис Шторы.РФ позволяет максимально быстро подбирать текстиль для штор, причем с ощутимым дисконтом. Этот удобный в работе on-line сервис разработан как для архитекторов и дизайнеров, так и для тех, кто решил выбрать текстиль для штор самостоятельно. Сегодня Шторы.РФ предлагает еще 2 новые функции: подбор ткани-аналога и подбор тканей по фото интерьера.

Разговор на тему / все
Металлические лестницы в интерьерах лофтов

Лестница в лофте чаще всего выполняется в соответствии с этим стилем - модным, популярным и очень требовательным к точности в деталях. В свободном отрытом пространстве с очень высокими потолками лестничная конструкция играет огромную стилеобразующую роль. Одним из самых популярных типов среди лестниц в лофтах является металлическая лестница…