Офис консалтинговой компании в классике

Автор проекта: Немов Александр, Немова Наталья
Объект: Офис в неоклассическом стиле
Общая площадь: 200 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • грамотная реставрация
  • интеллигентный интерьер в лучших традициях начала ХХ века
  • белоснежный лепной декор из гипса
  • работы по дереву (паркет, двери, плинтуса) высокого качества
Концепция

Офис консалтинговой компании распложен в историческом здании в центре Москвы, которое было построено в 1899-1902 годах архитектором Николаем Проскурниным в эклектичном стиле с элементами неоготики и неоренесанса и модерна. Перед архитекторам стояла задача бережной реставрации существующего исторического пространства с восстановлением архитектурных элементов и исторической лепнины.

Следовало создать респектабельный и одновременно функциональный интерьер на месте бывших коммунальных квартир.

Планировка

Офис включает в себя два типа помещений: представительские (ресепшен, приемная, две переговорные комнаты, гостевой санузел) и рабочие (офисные помещения, кабинеты руководства, кухня, санузел). При входе в офис из двух небольших помещений была организована приемная.

На месте демонтируемых перегородок было решено оставить три арки, которые соотносятся с неоклассической стилисткой здания и зрительно делят помещение на входную зону, зону стойки администратора и мягкую зону. Через коридор приемная сообщается с кабинетами и залами для переговоров.

Декор

Офис исполнен в парадной стилистике неоклассики с элементами неоренессанса. Парадный настрой формирует сдержанная цветовая гамма: стены, двери, плинтуса и лепной декор из гипса выкрашены в белоснежный цвет. На полах – модульный паркет-«плетенка» из натурального дуб со вставками ироко и декоративными бордюрами с использованием сукупиры, ореха, карельской березы, мербау, клена и венге.

В приемной и главной перегороворной комнате была восстановлена гипсовая лепнина и центральная лепная розетка. Расположение дверей в одной из переговорных было ассиметричным и для восстановления равновесия напротив двери в соседнее помещение архитекторы сделали имитацию дверного проема и выложили его зеркальными ромбами. В итоге получился светлый, цельный и несколько аскетичный интерьер, не перегруженный деталями.

Комплектация объекта

Строительство, компания «Мосстройреставрация»

Отделочные материалы и изделия

Витражи, компания «Астрал-Дизайн»

Изделия из дерева, плинтуса, изготовление компания GRANDECOR

Лепной декор из гипса индивидуального изготовления, компания «Мосстройреставрация»

Лепной декор из гипса, поставщик «Петергоф»

Межкомнатные двери, реставрация, компания «Мосстройреставрация»; поставщик Union

Керамическая плитка Versace, поставщик «ИКСтайл»

Финишные покрытия стен Caparol, Tikkurila

Художественный паркет William J. Hunt, поставщик «Паркет-Холл»

Мрамор Emperador Light, поставщик «Каменный век»

Свет J.Vila Lamparas, Reccagni Angelo, поставщик «Светильники на Ордынке 39»

Сантехника Villeroy & Boch, поставщик «Армада»

Мебель

Приемная зона Sitland, ресепшн Tecnoarredo, поставщик «Юнитекс»

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Mitsubishi

Радиаторы чугунные GuRaTec

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Деревянный дом с изразцами и антиквариатом Деревянный дом с изразцами и антиквариатом
Объект: Деревянный дом   Общая площадь: 250 кв.м.
Современная классика с витражами Современная классика с витражами
Объект: Квартира   Общая площадь: 125, 9 кв.м.
Интервью / все
VELUX Chetverthouse: баланс объема и света

Уникальный проект «Четвертьхаус», фасад которого представляет собой сплошную закругленную кровлю, единственную в мире подобной формы, находится в Ново-Переделкино. Строение с треугольником застройки всего 90 кв.м сохраняет на участке 330 кв.м максимум свободного места. А кровля в виде четверть сферы обеспечивает просторный объем внутри, отвечающий потребностям семьи.

Мастер-класс / все
ТМ «Донские Зори»: пятерка модных кирпичных коллекций

Сегодня кирпичное производство в России успешно развивается. Российский кирпич, произведенный из качественной отечественной глины, более чем конкурентен по техническим характеристикам и цене. Наш кирпич длинного формата по всем своим свойствам абсолютно точно выше датского и итальянского, а стоит меньше. Недаром именно его используют в строительстве объектов бизнес и премиум уровня.

Интервью / все
Chetverthouse: баланс объема и света

Уникальный проект «Четвертьхаус», фасад которого представляет собой сплошную закругленную кровлю, единственную в мире подобной формы, находится в Ново-Переделкино. Строение с треугольником застройки всего 90 кв.м сохраняет на участке 330 кв.м максимум свободного места. А кровля в виде четверть сферы обеспечивает просторный объем внутри, отвечающий потребностям семьи.

Разговор на тему / все
Buster + Punch: концептуальные светильники Exhaust

Светильники-прожекторы Exhaust из новой коллекции Buster + Punch созданы в полном диапазоне декоративной подсветки: фиксированный, регулируемый, подвесной и шкентель прожектор. Они не только поднимают функциональное освещение на новый уровень, вписываются в любой интерьер, но и производят незабываемое впечатление, сопоставимое с ревом выхлопной трубы самого мощного мотоцикла.

Интервью / все
О производстве кухонь на заказ из первых рук. Что важно? Что можно?

Кухни по индивидуальным проектам очень востребованы. Практически в каждом объектов, где мы производим столярные изделия, есть кухня на заказ. Очевидны плюсы индивидуального производства: нет ограничений по габаритам, материалам, типу отделки – это большое преимущество для дизайнера. Мы изготавливаем кухни в разных ценовых категориях – это важное преимущество для заказчика.

Архитектор месяца / все
Главное - первое впечатление от интерьера, ощущение «хочу здесь пожить», а в идеале - «это мое»…

Сегодня в рубрике «Архитектор месяца» - Варвара Шабельникова, дизайнер, мастер элегантного интерьера, более пятнадцати лет виртуозно оформляющий квартиры и загородные дома. Просто о сложном – именно так, подробно и детально о своей работе с заказчиками, о том, как оценивать проекты, на что смотреть в первую очередь, о плохих идеях и понятии «качественный интерьер» – в интервью порталу АрхРевю.

Архитектор месяца