Офис консалтинговой компании в классике

Автор проекта: Немов Александр, Немова Наталья
Объект: Офис в неоклассическом стиле
Общая площадь: 200 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • грамотная реставрация
  • интеллигентный интерьер в лучших традициях начала ХХ века
  • белоснежный лепной декор из гипса
  • работы по дереву (паркет, двери, плинтуса) высокого качества
Концепция

Офис консалтинговой компании распложен в историческом здании в центре Москвы, которое было построено в 1899-1902 годах архитектором Николаем Проскурниным в эклектичном стиле с элементами неоготики и неоренесанса и модерна. Перед архитекторам стояла задача бережной реставрации существующего исторического пространства с восстановлением архитектурных элементов и исторической лепнины.

Следовало создать респектабельный и одновременно функциональный интерьер на месте бывших коммунальных квартир.

Планировка

Офис включает в себя два типа помещений: представительские (ресепшен, приемная, две переговорные комнаты, гостевой санузел) и рабочие (офисные помещения, кабинеты руководства, кухня, санузел). При входе в офис из двух небольших помещений была организована приемная.

На месте демонтируемых перегородок было решено оставить три арки, которые соотносятся с неоклассической стилисткой здания и зрительно делят помещение на входную зону, зону стойки администратора и мягкую зону. Через коридор приемная сообщается с кабинетами и залами для переговоров.

Декор

Офис исполнен в парадной стилистике неоклассики с элементами неоренессанса. Парадный настрой формирует сдержанная цветовая гамма: стены, двери, плинтуса и лепной декор из гипса выкрашены в белоснежный цвет. На полах – модульный паркет-«плетенка» из натурального дуб со вставками ироко и декоративными бордюрами с использованием сукупиры, ореха, карельской березы, мербау, клена и венге.

В приемной и главной перегороворной комнате была восстановлена гипсовая лепнина и центральная лепная розетка. Расположение дверей в одной из переговорных было ассиметричным и для восстановления равновесия напротив двери в соседнее помещение архитекторы сделали имитацию дверного проема и выложили его зеркальными ромбами. В итоге получился светлый, цельный и несколько аскетичный интерьер, не перегруженный деталями.

Комплектация объекта

Строительство, компания «Мосстройреставрация»

Отделочные материалы и изделия

Витражи, компания «Астрал-Дизайн»

Изделия из дерева, плинтуса, изготовление компания GRANDECOR

Лепной декор из гипса индивидуального изготовления, компания «Мосстройреставрация»

Лепной декор из гипса, поставщик «Петергоф»

Межкомнатные двери, реставрация, компания «Мосстройреставрация»; поставщик Union

Керамическая плитка Versace, поставщик «ИКСтайл»

Финишные покрытия стен Caparol, Tikkurila

Художественный паркет William J. Hunt, поставщик «Паркет-Холл»

Мрамор Emperador Light, поставщик «Каменный век»

Свет J.Vila Lamparas, Reccagni Angelo, поставщик «Светильники на Ордынке 39»

Сантехника Villeroy & Boch, поставщик «Армада»

Мебель

Приемная зона Sitland, ресепшн Tecnoarredo, поставщик «Юнитекс»

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Mitsubishi

Радиаторы чугунные GuRaTec

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Деревянный дом с изразцами и антиквариатом Деревянный дом с изразцами и антиквариатом
Объект: Дом   Общая площадь: 250 кв.м.
Современная классика с витражами Современная классика с витражами
Объект: Квартира   Общая площадь: 125, 9 кв.м.
Мастер-класс / все
BARS RED Модный печворк. Вариации на темы: текстиль, ретро, море, черно-белая графика

Стиль печворк не только диктует принцип подбора композиций из фрагментов, но и демонстрирует яркие дизайнерские векторы, меняющиеся год от года. В коллекциях плитки печворк 2017 - небывалое количество декоров: от яркой радуги красок до «текстильных» вариаций, оттенков морского синего, темы ретро, необычайно популярных в этом году черно-белых дизайнов…

Мастер-класс / все
Модный печворк. Вариации на темы: текстиль, ретро, море, черно-белая графика

Стиль печворк не только диктует принцип подбора композиций из фрагментов, но и демонстрирует яркие дизайнерские векторы, меняющиеся год от года. В коллекциях плитки печворк 2017 - небывалое количество декоров: от яркой радуги красок до «текстильных» вариаций, оттенков морского синего, темы ретро, необычайно популярных в этом году черно-белых дизайнов…

Разговор на тему / все
Turnstyle Designs. Британский дизайн: безупречно

Английский бренд Turnstyle Designs, производит фурнитуру для дверей и мебели эталонного дизайна. Это, безусловно, одна из самых ярких фабрик, предлагающих дверные и мебельные ручки в уникальных формах, отделках и цветах. Технология Amalfine ™ позволяет создавать эксклюзивные покрытия, такие как «золотой песок», «огоревший» металл, тканая кожа, кость и скорлупа…

Разговор на тему / все
Особенности текстильного оформления панорамных окон

Текстиль для панорамных окон - это самое широкое разнообразие дизайнов, конструкций и фактур. По материалам выбор огромен: от тончайшей органзы до плотных свето-непороницаемых тканей. По дизайнам: шторы рулонные, римские, плиссе, портьеры. Все модели выбираются и применяются в зависимости от стоящих задач, стилистики и функциональной принадлежности помещения.

Мастер-класс / все
Столярные изделия в мужском интерьере

Специфика мужских интерьеров заключается в нескольких характерных чертах: особой колористике, использующей, как правило, не более двух цветов, отсутствии детального декорирования и одновременно наличии столярных изделий нестандартного дизайна. Итак, брутальные интерьеры, безупречный мужской дизайн. Именно о таких интерьерах и пойдет речь в нашем материале.

Разговор на тему / все
Керамогранитная, цементная, керамическая плитка с орнаментом

Узорная плитка - желанный отделочный материал во множестве интерьерных зон. Дизайн интерьеров просто немыслим без ее использования. Поговорим о плитке с орнаментами подробнее. Начнем с того, что среди видов узорной плитки существует огромный выбор, к тому же она производится в безграничном разнообразии дизайнов, во всех размерах, форматах и ценовых диапазонах.